X



【玩具】強力な磁石のマグネットボールを幼児誤飲、胃や腸に穴開く 国民生活センターが注意喚起
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/04/20(金) 10:20:13.68ID:CAP_USER9
 マグネットボールと呼ばれる強力な磁石の玩具を幼児が誤飲し、胃や腸に穴が開く事故があったとして、国民生活センターは19日、注意を呼びかけた。

 マグネットボールは直径3〜30ミリ程度。いくつも組み合わせ様々な形を作って遊ぶ。指先などを上下二つで挟んでも落ちないほど磁力が強い。

 同センターによると、昨年12月、3歳男児がクリスマスプレゼントでもらったマグネットボール(直径3ミリ)5個を相次いで誤飲。約1週間後に開腹手術をしたところ胃と小腸を貫いてつながっていた。

 今年1月には、1歳9か月の女児がマグネットボール37個を誤飲し、開腹手術で摘出した。小腸の3か所に穴が開いていた。

 同センターが、マグネットボールを販売していた32のインターネットサイトを調べたところ、30サイトが誤飲に関する注意表示をしていなかった。同センターは「子供に強力な磁石を玩具として与えないでほしい。誤飲に気付いたらすぐに医療機関で受診を」と呼びかけている。

指を挟んでも引き合うマグネットボール(国民生活センター提供)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180420/20180420-OYT1I50000-L.jpg
販売されているマグネットボール(国民生活センター提供)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180419/20180419-OYT1I50064-N.jpg

2018年04月19日 23時11分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180419-OYT1T50131.html?from=y10
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:21:59.81ID:/J0QDhl20
                         ,、-、 __
                        ,r'´,.r.'゙二_=
急にボールが来たので       / ./ 二=ー _
                    / ̄/ _,、-、二=ー
         =‐ハ=-    __,,.....、-=ー」´ムt.'´| __
       <三/=-,、-__二_ー-,、三≡-.、.ム三≡=
        /ー/ ´.//TT.>、ヾ.三三三7== / __
      / /  / /.iニ(__)ニl .〉、三三´l /  /三≡=
      /三≡. ! ヽヾ⊥レ'/三`丶、.::l{__.ノ
      l_ 'ー-、!    ̄| ̄ 三三三≡r'ム/二=
      (ニ=、 ヽ=‐__!__ 三=-/三,ィ′
         \ノ〉二--二`'‐.、三三!´=-
           い-`==‐`ヾ人三/=-
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:23:04.35ID:p8c4sep80
大人でも誤飲しそう
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:23:29.94ID:hUJIZdu50
>>1
>マグネットボール37個を誤飲し、

食べまくりやんけ
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:24:22.16ID:eMaIL90O0
鋼鉄ジーグとか
マグネロボシリーズのオモチャも当時は子供が誤って飲んでたの?
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:24:23.66ID:XdTZOxDe0
3歳とかに渡すおもちゃじゃないだろ!
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:24:49.86ID:fOuk/niq0
こんな危険な玩具は直ちに販売禁止にするのが当然だろ
多くに犠牲者が出ているのだから、気をつけてもくそもない
直ちに禁止にせんかい
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:25:13.86ID:8pVGXDbv0
誤飲防止用に苦味成分つけとけよ
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:26:01.79ID:m/lBm9B00
体外から誘導して取り出せばいいだけのこと。
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:26:51.03ID:WwKZJFp50
こんなものの危険性も読めん奴が子育てする時代なんだなぁ。

こんな親を育てた親がなんでもかんでも口出しして子育てしたんだろ。自分で考えて行動する力が
身についていない。
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:27:50.58ID:m/lBm9B00
地磁気の乱れはこのせいだったのか?

レアメタルの陰謀だな。ムー何月号?
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:28:43.39ID:uXzfdw2g0
ネオジム磁石で球体とかあんのか
極性とかどうなってんの??
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:29:24.48ID:4lUqUqZO0
胃と小腸を貫いて繋がってた
さらっと書いてるがほっといたら死ぬだろ
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:29:31.25ID:Pzjqu3y70
>>16
ね。
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:30:18.41ID:+RfjiD3L0
ネオジムとかボールとか
0027名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:31:04.35ID:Esgx5Z0J0
>>2
カウサッカーを知っているとはただ者じゃないな
0028sage垢版2018/04/20(金) 10:31:11.76ID:ueV0fqO60
画像見たけど、胃の中の磁石とその側を通る腸にある磁石がくっついたりするらしいな
0031大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2018/04/20(金) 10:32:22.06ID:aXin15x00
こんなの以前に、心臓には何度もアナがあいて、いまも危ない状態だが
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:33:20.79ID:I3vVZlNZ0
仕組まれたクリスマスプレゼント
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:34:11.30ID:m2Hrx1yl0
>>8
昔の磁石は磁力が弱いから、腸の壁を超えてくっつくなんて起きない。

今の強力磁石が問題。

親も、昔の感覚しかないから、まさかそこまでのことが
起きるなんて、想定できない
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:34:26.13ID:+Ab7lQLB0
どんだけ腹減ってんだよ
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:35:19.45ID:21FwBsT50
走るだけで発電できそう
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:35:31.96ID:nU3kV8di0
包茎の余った皮を、
強力磁石で挟むの楽しすぎる
ひとりで、
「マグネットパワープラス!」
「マグネットパワーマイナス!」
「「クロスボンバー!!」」
これでズル剥けになった
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:35:39.41ID:cQ1FLqln0
3mmのおもちゃを1歳3歳に与えるとか親の頭がおかしい

なんでも食べるから10cmはないと渡せない
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:35:55.36ID:H2eOYIAu0
注意喚起アゲ
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:35:58.75ID:2HJEBSlh0
これ製造した会社は何のつもり?
金儲けだろ
遊び玩具だけのものなら
国は製造許可するなよ
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:36:21.63ID:OWt4XvYO0
ボタン電池食ったときは特に問題もなくうんこといっしょに出てきたけどなあ
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:37:00.80ID:nUoslQIz0
2〜3歳にこれはマズイだろ。
普段相手してないお父ちゃんが
酔っ払って買ってきちゃったのか?
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:37:21.49ID:tVdsl+CP0
>>1
まともな脳みその親なら、まず自分が商品を見て、
玩具の構造や材質を理解し、誤飲や危険性が無いか確認してから買うよね
赤ちゃんの首浮き輪だって、見ただけで危険性があるのは分かるでしょ?

バカしか居ないからこうなる
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:37:33.85ID:m/lBm9B00
離れて飲むからこんな事故がおきる。一度に飲めばいい。
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:38:06.97ID:fCxFhDLU0
>>8
あれ玩具メーカー側の提案だっただけに超合金もちゃんと合体できたよね
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:38:58.43ID:88n16DMC0
これ間違って飲んだ場合、紐のついた磁石使って取り出せないの ?
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:40:13.16ID:1siTJfhuO
親が頭悪すぎるやろw
子供が小さいときは部屋にある危なそうなものでも隠すくらいやのに
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:40:19.21ID:J5/UyuMN0
これって以前にピップエレキバンの磁石でも同様の報告があったよな。
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:41:52.79ID:DIbTGeB+0
ネオジム磁石は熱に弱いから誤飲したらお湯を飲め
ただ火傷するぐらいのお湯じゃないとダメかも
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:41:55.37ID:88n16DMC0
>>8
マグネロボは子供が飲めるサイズじゃあねえだろwww
あと、今は子供用おもちゃは苦くして子供が誤飲しないようにしている
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:42:37.26ID:rxvgSHG+0
対象年齢12歳以上になっとるやん
こんな細かいおもちゃ3歳児に渡すとかアカン
磁石でなくても事故おこすわ
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:43:55.90ID:88n16DMC0
>1歳9か月の女児がマグネットボール37個を誤飲し

いくらなんでも飲み過ぎw
子供に食事与えずに放置していたんだろ
0059sage垢版2018/04/20(金) 10:44:32.77ID:ueV0fqO60
>>42
そろそろ電池切れる頃だろ
次の電池飲んだ方がいいよ
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:44:59.92ID:u7FuuGd70
縫いつけ糸がほつれたボタン(巨大ぬいぐるみの目に使われてた半球型のやつ)を食って詰まらせ
救急車で運ばれた話をアラサーの今でも家族にネタにされるのが腹立つ
なんで食ったのか本人も全然わからんってものを幼児は食うんで家族は気をつけて見とけ
0061名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:45:38.60ID:btViXlxv0
>>57
幼児は何でも口に入れちゃうからな
呑み込めるようなサイズのはそもそも与えないようにしなきゃならん
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:46:43.53ID:/aREv0hc0
1桁の幼児に与えるおもちゃじゃないだろこれ
親は何考えてんだよ
0066名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:46:44.08ID:QdJ8kC/P0
100均でも売ってるネオジム磁石使ってんだろうな。親が使わせないようにするしかないのでは
飲んだら胃かいようよりひどい目にあうのか
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:47:12.11ID:h3nPCOrT0
>>1 3歳男児がクリスマスプレゼントでもらったマグネットボール

見るからに誤飲の危険があるのに基地外かよ。
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:47:19.64ID:O7P4ENGKO
ガキは想像できないからこそ想像を超える馬鹿なことをしたりする
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:48:08.87ID:WwKZJFp50
>>50
オマイも馬鹿。
既に胃と腸などでくっ付いてんのに紐で引き出したら、内臓引きちぎられるだろ。
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:48:18.19ID:o0CjQcBd0
いやいやいやいやwww
そもそもの話、幼児用玩具としてこんなもん認めちゃ駄目だろw
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:51:16.17ID:xA4TCTVT0
ピップエレキ判の磁力で血行よくなるって
血液中の鉄分に反応してるんなら血流滞って血栓できる気がするんだけど
どういう仕組みなの?
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:51:27.69ID:/bJtOkdR0
ま、複数入れればそんな事にもなるのかな?
普通は誤飲を避けるためにそんな小さい玩具は与えないのに、親の意識が低すぎるだろw
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:52:25.19ID:5p9scgA00
>3歳男児がクリスマスプレゼントでもらった
プレゼントしたやつが馬鹿すぎる

>1歳9か月の女児がマグネットボール37個
上に兄弟でもいたのか?

いずれにせよメーカーは強烈な苦い味をつけるとかの策を講ずること(一般的な方法だからしてるかもしれないけど)
小さな子供用には絶対の見込めないサイズのものを用意
保護者は幼児の手の届かないところにおくこと(上に兄弟がいなければ絶対に買わない)

なんでも禁止じゃなく知恵を使わないと
0079名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:52:48.49ID:DsfQS3CI0
このサイズのおもちゃを
磁力の有無を別にして
誤飲する危険のある年齢の子に与えるのはどうなのか
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:53:08.17ID:Rqs/AiX30
何これ
恐ろしい物を売ってんだな
0081名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:53:18.81ID:h3nPCOrT0
こんなものを幼児用玩具として販売を認める方に問題があるな。
命より商売を優先せよと言ってるも同じだ。
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:54:19.43ID:m/lBm9B00
プリウス喰ったらゴジラも危ないかも。
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:55:21.18ID:Cu5jNJyd0
直径1cm位ラムネサイズのネオジムとかも、あれ相当磁力強くてビビルわ
まぁおかげで重宝するんだけど
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:55:41.96ID:Pzjqu3y70
>>70
直腸や大腸が通通になって病院に担ぎ込まれるアナニストの方々w
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:55:43.41ID:zcrtImHE0
ネオジム磁石は世の中を変えるくらい素晴らしいがオモチャの磁石まで無駄に強力になったのは困るな
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:56:17.56ID:fmZ72UwL0
幼児に遊ばせる玩具じゃないな。
プレゼントに貰っても隠しておかなきゃ。
口に入れるの卒業しても鼻や耳にBB弾の玉入れるって幼稚園児でもやるからな!玉系はヤバい。
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:57:33.80ID:GyCG+Tt50
またこういうアホのせいで規制されるんでしょ
電池飲み込んだ子供のせいで電池がねじ止めになって面倒になったみたいに
0095名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:57:46.56ID:9IU5IZgi0
電子機器が回りにあると遊べないよね?

HDDとか、モニターとか、クレジットカードとか、いろいろ壊れそう。
0097名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:59:33.60ID:+W9F8slC0
でかいネオジム磁石で血豆作った
大人でも危ないぞ
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:03:30.59ID:m/lBm9B00
3歳の子の力で離される程の磁力が強力か?
保険金目的か?
親「磁石が5個足りないんですけど。飲んでしまったのでは?」
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:04:07.22ID:GyCG+Tt50
注射針とかムトウハップとか取扱に注意は必要だけど
一部の人には確かに必要とされていて規制されると困るものってあるんだよね
この磁石の使い道は想像できないけどこういう事故で規制されると迷惑な人って多分いると思う
0101名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:05:00.00ID:O8aCyqHZ0
これ対象年齢いくつだ?
1才とか3才に与えたらこうなるのくらい簡単にわかるだろ
なんでこんなの親は買い与えたんだよ
0102名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:06:31.75ID:X1WVQeYA0
こういう子が、最終的には映画「AKIRA」に出て来る鉄雄みたいになるんだな。
0104名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:06:49.27ID:9UqZQyXK0
バカ親だろ
0105名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:06:49.61ID:t2M+Toog0
>>101
だいたい12歳以上とされてるはずなんだけどな
少なくとも自分が知ってるものにはそう書かれてた
0108名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:08:25.96ID:ufEh/EHo0
>>97
HDDの中や磁石でくっつく棚などのでかい磁石は
遊んで急に吸着してはさまれるとほんと危ない
0109名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:08:43.75ID:t2M+Toog0
これ親が子供に買い与えたというより
親が自分の趣味で買ったんだけど管理ができずに子供が間違って喰っちゃった案件が多そう
0110名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:08:46.59ID:XYS2JobB0
>1歳9か月の女児がマグネットボール37個を誤飲し

37個とか誤飲ちゃうやろ
0111名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:08:53.03ID:TZ+BfBJX0
これは禁止した方がいいな
0113名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:09:11.36ID:HF08F0zX0
怖えぇええ
小腸や胃の機能は回復できるんか?
0114名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:11:36.09ID:NxVWu8OC0
子供は何でも口に入れることが分かってなかったのかな
0115名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:12:46.44ID:esoFGXyUO
そんなに小さな子にこの玩具をあげた人はかなり頭がおかしい
つか親はお礼だけ言って「まだ早いかなあ」と押し入れに片付けるべきだった
0116名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:12:46.86ID:ZhtGZeJn0
3ミリとか小さすぎるわ

そんなものを3歳児に与える親がアホすぎる
0118名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:13:35.22ID:GwL5ESWB0
>>48
当時の超合金は、直立不動で腕がグルグル回るぐらいだったので、
ほぼ全関節が自由に動くジーグやガ・キーンのおもちゃは本当に楽しかった。
バラタックのおもちゃも大好きだった(親父並感)
0119名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:13:44.39ID:IuuJX9U90
モノポールを使ったおもちゃなら
片方を飲み込めないほど大きなサイズにするとかして
回避できるんだろうな。
0120名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:14:46.31ID:u1ZqORXP0
バラバラに飲み込んで、嚥下する過程で腸の隔壁越しに引き寄せられてくっついちゃうかんじ?
0121マツコ ◆XFA3stwhyU 垢版2018/04/20(金) 11:14:48.39ID:iDtx48SX0
肩こりに効く?
それならおひとつ頂きたいわ。
0123名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:15:17.34ID:ufEh/EHo0
子供が遊ぶような磁石は昔ながらの弱めの奴でいい
口に入れない年齢になるまでは磁石禁止でいいかもね
あげないだけじゃなく、家の中でメモ張ってるようなのも口に入りそうなのは
0124名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:15:26.86ID:6H66VRuH0
この程度の相続力のないバカがガキ育ててるんだから世も末やな。
0126名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:16:17.22ID:JsHFck7n0
>>110
食べ物と誤解して飲み込んだ。だから「誤飲」だよ

幼児が誤解するものを置いた親が悪いだけだけど
0127名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:16:59.91ID:6H66VRuH0
>>124
訂正
×相続力 → ○想像力
0128名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:17:17.65ID:GwL5ESWB0
よく駅のおみやげコーナーで売ってる冷蔵庫に貼り付けるような
電車のおもちゃも、結構 磁力強力だよね?気をつけようっと。
0129名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:17:33.88ID:Bio5gLIA0
時間差をつけて飲み込んだ訳だな。
先に飲み込んだ方が腸へ運ばれた後に
次のが胃に入ってきた。

同時に飲んだら胃の中で一体になるわな。
0130名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:18:05.22ID:WUg1W1bs0
磁力強すぎて身体に悪そう
普通に考えたら小さすぎて幼児に遊ばせたら危険と分かるだろ…
これが玩具として販売する許可が出てるのも違和感あるな
0132名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:19:06.95ID:HF08F0zX0
>>48
当時は
×合体
〇合身
0133名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:22:16.84ID:Hgi3dRkX0
とてもうるさい店だったので、その男は耳栓替りにパチンコ玉を左右の耳に詰めた。
ところがあまりぎゅうぎゅう耳の奥に詰め込んだので、抜けなくなった。
耳掻きで取りだそうにも、耳掻きを入れる隙間もない。
そこで男は、知人が勤めるある企業の研究室を訪れた。
以前、そこの研究室に実験用に超強力な電磁石があるという話を聞いていたからだ。
知人は呆れ返り、
「はっはっは。バカなやつだなぁ。まぁいい。うちのは無茶苦茶強力な磁石だから、
簡単に抜けるよ。そこのところに耳をつけて」
男は装置の磁石の所に、まず右の耳をつけた。
知人が電磁石のスイッチを入れる。
言葉どおり、その磁石は超強力で、パチンコ玉は瞬時に磁石に引き寄せられ、

カキーンカキーンという衝突音が研究室に響き渡った。
0134名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:23:57.84ID:u1ZqORXP0
ネオジム磁石って外側に強力で分厚いメッキが掛かってて、あれが体に悪そう。
0138名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:27:56.21ID:h3nPCOrT0
オソロシ↓

米国でポピュラーな磁石を使ったおもちゃに対し販売停止命令が下された。

飲み込んでしまうと、磁石同士が内蔵の壁を挟みながらくっついてしまい、血流をとめ
て、あげくに内蔵壁に穴をあけてしまうことになる。すると内蔵の内容物が腹部に流れ
出すことになる。手術しなければ、死に至ることにもなる」ということらしい。
0143名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:36:58.19ID:USZJMm4b0
数年前すでに米で問題視されていた案件がまだ日本では野ばなし状態に驚いた。
100均でも手に入るシロモノだお。
なんで子供玩具に使うんだよ?
子供玩具には昔ながらの馬蹄形磁石にすべし。
まあ〜大人のおもちゃに使う分にはいいずらー。
0144名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:37:03.21ID:5JnmVHDb0
爺さん婆さんはPTP包装ごと薬を飲んでしまうので、
最近は一個一個切り離せない仕様になった。
内科研修してる時、休日に呼び出され耳鼻科医にコンサルト。
全麻の手術になり俺が耳鼻科医にこっ酷く怒られた。
0145名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:37:51.46ID:UfSaYaVB0
>>24
アメリカで売れなくなったから日本で流行らせて売りさばいたのかな
0146名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:37:59.30ID:6hwjOCh30
ネオジム磁石は危険だぞ
大きいやつは下手に近づけるとものすごい勢いでくっつくから指を挟んで怪我をする
0147名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:43:42.31ID:h3nPCOrT0
>>145
5〜6年前にアメで社会問題化し販売が難しくなったので在庫は豊富だろう。
腐るもんでもないし。
0148名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:45:23.25ID:wf8XQbPI0
>37個を誤飲
0151名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:51:41.98ID:WvJRo7jR0
親がバカ
0152名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:52:31.86ID:1BRqkah50
何で穴が開いたんだ?
怖すぎ
0153名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:53:19.80ID:WvJRo7jR0
>>1

どうでもいいけど、爪を伸ばしすぎ。汚い
0158艦内焙煎垢版2018/04/20(金) 11:56:17.16ID:1PN9aBxYO
>>137
磁石と磁石の間に膜が挟まって強力ならのちに破れるんじゃね?
というかかなりのボンクラなの?
0159名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:56:40.64ID:esoFGXyUO
>>155
仁丹みたいなつぶつぶのお菓子に見えたのかな
つかその頃は犬や猫が何コレ?と思ったら匂いをかぐように、小さい子は口に入れてしまう
おかげでビシッと掃除する癖はつく(が、期間限定w)
0161名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:58:50.61ID:PlHvLS1R0
え?何で穴が?って思うけど
理屈がわかったらとても怖い話やね
0163名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:00:01.23ID:bje7nY8p0
子供だけじゃないな
嫌いな奴の飲食物にこっそりと忍ばせておいて…
コナンの推理トリック・レベルのことも可能
0166名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:11:51.29ID:XELomdAP0
糸に磁石か鉄球を付けて 引っ張り出すことはできんのか
0167名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:12:53.88ID:H44rfnSd0
小さい球だと幼児が飲む
かと言って3〜4センチにすると膣に入れるやつとか出てくるだろうね
0169名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:15:17.12ID:XELomdAP0
 バカ売れって やっぱり馬鹿が買って問題を起こすことだったんだ

 Gの瞬間冷却スプレーで 火事騒ぎを起こした時も バカ売れだった
0171名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:19:34.93ID:pGarSqQP0
>>74
大きめのネオジム貼ったら血栓作れそうだな
寝ている人間に貼って完全犯罪とか?
0174名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:26:47.33ID:pst5NTqI0
こんなもん触らせる親が失格

と言いたくもなるけど子育てって予想出来ない事の連続だから大変だよね
人の親になったらわかったわ
0176名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:28:55.71ID:QdJ8kC/P0
誤飲の注意喚起なしとか中華サイトの中華製品じゃないのか
中国では日本製粉ミルク買いあさってるのに
日本人は中華の安い粗悪品を買いあさるという悪循環
0177名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:30:02.25ID:zdt7ks4c0
ガキの頃ビー玉鼻に入れて取れなくなって病院行った思ひ出
0178名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:30:34.88ID:8Hz7by4p0
これいろんな形作れて楽しいんだけど
すぐメッキが剥げて手が真っ黒になるから捨てたわ
0180名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:34:07.43ID:fIqzrx2v0
ダイソーで、強力な磁石が売られてるが、
あれも、誤飲の危険があるな。

https://www.amazon.co.jp/R-強力磁石の立体パズル!マグネットボール216個セット-シルバー/dp/B008MIJET0
まあ、こんなものが、幼児の玩具になるハズはなく、
そんな親御は、津波で死んで申し分ないし、
むしろ消費者庁が、最大の悪の枢軸である
0182名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:35:25.01ID:L+zCjz+h0
>>8
ジーグ持ってたけど
あれボディーにでかいマグネットとヨークがあって
頭、腕、脚接続部の鉄球はビス一体型のねじ込みで外れないし
肘膝の関節部はそもそも着脱不可だった
0186名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:37:31.49ID:fIqzrx2v0
ビー玉が、児童の玩具になるが、
あれは、飲まないのかな?・・・。

あれの方が、見た目綺麗で、飲みたくなると思うが・・・。


しかし、猫の赤ちゃんですら、食っていいもんと駄目なもんの区別が付くというのに、
人間のガキは、猫以下だろ。
0187名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:38:09.00ID:ZtmLG7pOO
>>167
幼児は大人ができるだけ守ってやらなきゃならんが
4pの球体がマンコに入るような年の女は自己責任やろ
0188名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:39:44.81ID:A+4hBHuL0
磁石なんて子供の時から親にきつく言われてたわ
常識すぎて親がアホかと
0190名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:40:37.98ID:fIqzrx2v0
というか、思考力が無いから、あれは玩具にならないだろう。

ぬいぐるみとか、しょうぼうしゃ とか、
そんなやつが玩具でそ
0191名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:43:17.71ID:ie8GF7Bw0
子供にそんなものを与える大人がバカ
計画的犯行の可能性すらある
どのみちそういう親がいる子供は長生きできないだろ
0193名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:46:14.22ID:Td6+UoNI0
小腸くねくねしてるから磁石が隔壁を介してくっつくとヤバそう
0194名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:46:15.80ID:fIqzrx2v0
子供が石鹸やシャンプー飲んでしまう。何とか規制してください。

みたいな感じ
0195名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:48:16.70ID:PH84vKtp0
めっちゃ強力なやつやん
こんなもん子供の手の届くところに置くなよ
0196名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:51:32.91ID:fIqzrx2v0
マトモな親なら与えないし、
鉄球を、39個も飲む人間も、マトモではないと言える。

例外的な事案
0197名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:58:52.89ID:L+zCjz+h0
>>192
当初の時点で
ネオジウムの呼称で巷に広まったからしょうがない
0198名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 13:01:11.64ID:/YZRXJ9r0
たくさん食べたな…
0199名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 13:01:11.76ID:MzU83Tvv0
>>73
持って居るのかよ?
何に使っているんだ?w
0200名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 13:02:39.09ID:MzU83Tvv0
>>192
外来語だから気にしなくていい
0202名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 13:05:30.52ID:13CZGAIz0
手が届かないとこに鉄製のものが落ちた時ぐらいしか使ってないけど便利
こんな玩具も売ってたんだな 
0204名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 13:11:30.31ID:Q2GV5RVB0
これおいしいの?
おもちゃは苦くないとダメなんだろ
0206名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 13:16:39.44ID:ouiMMxdE0
親が阿呆なんだろう
0208名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 13:23:31.76ID:pTR6jwfT0
昔から、ピップエレキバンの磁石とかあったろうに。
何を今更。
0213名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 14:27:58.70ID:MM44KMcT0
穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます0144

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0214名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 14:31:48.67ID:ZOMut/Uy0
重度知的傷害の子がいる親のブログで、その子供(当時10歳)が学校で教材に使っている直径2〜3cmのマグネットを20個近くも飲んでしまった話を思い出した。
0216名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 14:54:39.97ID:LHzwb5nz0
         .
    ∧_,,_∧ .・(U)       ボ
  O、( ;゙゚'Д゙゚∴;∵ヽ('∀' )  ン
  ノ, )   .;.;.;’;ヽ      ヂ
 ん、/  ★’;' _、_,ゝ    /
  (_ノ  ヽ_)      ッ

    (U)  マグネットボール拾いました!
( '∀')ノ   誤飲すると身体に毒です!
0218名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 16:07:31.81ID:8CW2pfrn0
お母さん喰えますよ
いまこそ
憎い男児に
0219名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 16:29:54.86ID:2gPsaUpF0
>>199
サイコロみたく四角く固めてみたくて買った
反発しあうからぶさいくな四角になって
頭に来てグジャグジャにした
0220名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 16:55:29.27ID:zj25wijG0
居酒屋で酒のグラスの中にボタン電池入ってたわ
店員呼んだら「あーわかりました」だけ
もちろん代金は取られた
飲み干さなくて良かった
0221名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 18:09:49.18ID:ZUfl96pt0
サイズがそもそも誤飲しやすい
恐ろしいものを与えるものだな…
0223名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 19:11:39.53ID:Eo2w6sWw0
>>10
年齢制限は必要だろうな
今時は人形にすら年齢制限があったり苦い味がついてたりするのにね
こんな飲み込みやすいものを小児に与える馬鹿がいるんだから
年齢制限つけて赤文字でデカデカと書いとけ
0224名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 19:11:53.96ID:X8+4xEhO0
突き指とかした時、コレで挟めば治るかな
0225名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 19:15:24.48ID:Dl4s6TNr0
バカ基準をこれ以上広げるな。
強力な磁石飲んだらどうなるかなんて
常識の範囲内だし、100%保護者の責任
0226名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 19:19:35.32ID:fIqzrx2v0
  
バカ基準が、日本国民の基準となります。

               日本国民の為の消費者庁より
 
0227名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 19:22:48.21ID:GYvV1OW+0
>>1ピップエレキバンもあったね
学習しないよね
0228名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 19:24:40.20ID:Eo2w6sWw0
>>225
馬鹿保護者の腸が裂けるのは別にいいけど
馬鹿保護者のせいで裂けるのは子供の腸なんで
0229名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 19:43:33.22ID:SbsLJjbR0
まあバカにはフェイルセーフやらフールプルーフやらの概念が理解できないから仕方ない
0230名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 19:56:17.00ID:fIqzrx2v0
幼児に、あんな玩具なんて、本当に与えるのだろうか
0231名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:21:16.19ID:44KbKs5Y0
一粒の大きさをソフトボール大にして飲み込めないようにしろ。
0233名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:35:00.30ID:fBArnwIF0
>>2
牧草などと一緒に、釘などを飲み込む為
予めくっ付けて取り出す為の磁石を飲み込ませておくんだっけ。
0235名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 21:43:41.82ID:dIaRPzOu0
誤飲というより、意図して飲んでるだろこいつ
0236名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 21:59:57.12ID:ErGF/eS/0
>>230
ニュースみたが買い与えた親の責任じゃん
ペット飼ってるうちなんか絶対買わんぞこんなん
0237名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:00:27.67ID:/UrDoP2K0
>>8
> 鋼鉄ジーグとか
> マグネロボシリーズのオモチャも当時は子供が誤って飲んでたの?
あれは腕とか足とかパーツの接続部が磁石だったわけで、
更に今ほど磁力が無かった
0239名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 23:26:03.89ID:PW3fUssD0
松戸伊勢丹の丸善で投げ売りしてたな

>>219
HDD磁石とか外部から強力な磁力をあてるとそろう
0244名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 06:59:39.42ID:rlgG1jQ40
これヒカチョンやらはじ知らずしゃちょーやら
乞食ユーチューバーが一斉にステマして
バカ親バカガキに買わせたんだろ
乞食ちゅーばーは謝罪や危険性を訴えるアナウンスちゃんとせいや
0245名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 07:12:59.54ID:No3l2Cfs0
>>49
ピアスとかにつかえそう
あ、でも電話に出たりしたら電話機壊れたりするか。
それ以前に電車のドアとかにくっついて迷惑かけそうだな。
0249名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 11:28:44.00ID:3A7g3+SC0
この前ダイソーで、緑色のゴムの玉で毛が付いてるボール、面白かった。
衝撃を与えると、ピカピカ発光するw。
あれをヨーヨーにして、与えればいいだよ。スーパーボールてあれかと思ったら、
工業部品みたいな奴だったのか
0250名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 11:34:24.81ID:XkdekElI0
親がアホ
子どもは何もわかってないから舐めて何なのか確認してるんだよ
保健師さんとかに聞いたことあるはず
0251名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 13:07:09.55ID:bpVWidk20
>>157
時間差で飲み込んだってことかな?
ひとかたまりなら、そのまま出てきそう。
0252名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 13:40:15.00ID:rdoRtWw/0
実はこの磁石のおもちゃ日本で作られたのを速攻中国にパクられて
アメリカで売り出されたんだけど、事故が起こる前から幼児が誤飲したら
腸とかに穴が開くって言われて規制されてたけど、実際にも起きるんだな
0256名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 00:06:58.04ID:uPeYUx4s0
こんなのがあるんか
ピアスに転用できそうだが
長時間付けてると耳に穴が開く危険があるのかね
0259名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 00:12:08.79ID:ZnLtfDzJO
子供にありがちやなぁ俺は小さい頃に
鼻にパチンコ球入れて取ろうとして
奥へ奥へ入って行って一生このままだと
落胆してて姉ちゃんに告白したら
鼻をかめと言われて無事取れた、ビビった
0260名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 00:38:58.34ID:fCK+x3Hi0
こんなの法律で規制しろよと思うが

もはや世襲だらけで政治が機能してないからなあ。
0261名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 00:44:59.64ID:PO++RUh30
>>1
37個って
誤飲のレベル?
0263名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 01:04:00.59ID:ugRddeO00
ネオジム磁石でおもちゃ作るとかアホなのか?

あれは大人だって怪我するレベルの磁力だろ。無理に剥がそうとして爪が壊れるとか普通にあるぞ。
0266名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 10:42:49.99ID:AAAqFVID0
これに限らずだけど、知らずしらずのうちに飲み込んでるもんだよ
でも排泄されるから気づかないっていうケースは多い

これは大量に飲み込んだから排泄されずにくっついちゃったのが問題かと

危険だから玩具として使うなら
飲み込めない形にしなきゃだめよ
0267名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 16:43:42.81ID:WIW8UFcQ0
なんでこんなの子供にあたえるの
0268名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 16:57:09.62ID:svaiNv+w0
小学生低学年ならわかるが
なんでこんなもんを3歳の幼児にプレゼントするのか意味解らん
0269名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 01:14:29.76ID:V9s62StJ0
>>267
乳幼児に蜂蜜を食わせる親はけっこう多い。
「自然食品で体にいいから」という理由で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況