X



【米タイム誌】安倍首相 「世界で最も影響力のある100人」に選出 ダイナミックな指導力で日本経済をよみがえらせた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001復讐の鬼 ★2018/04/20(金) 12:18:54.17ID:CAP_USER9
米誌タイムは19日、毎年恒例の「世界で最も影響力のある100人」を発表し、
日本からは安倍晋三首相とソフトバンクグループの孫正義会長兼社長が選ばれた。

 トランプ米大統領や北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長、中国の習近平国家主席らも選ばれた。

 安倍首相の人物評については「ダイナミックな指導力で日本経済をよみがえらせた」とした。安倍首相は2014年にも選出された。

 100人はタイム誌が毎年、政治家や科学者、芸術家、経済人らから独自に選出する。昨年は東京都の小池百合子知事が選ばれた。

https://www.sankei.com/world/news/180420/wor1804200009-n1.html

関連スレ
【世論調査】自民支持層、次の自民党総裁にふさわしいのは 安倍首相47% 石破24% − 朝日新聞 [18/4/14]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523933787/
【世論調査】自民支持層、次の自民党総裁にふさわしいのは 安倍首相36.7% 石破26.6% - 共同通信 [18/4/14]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524133994/
【世論調査】誰が自民党総裁にふさわしいか 自民支持層 安倍首相53%で小泉19%、石破15%を大きく引き離す 読売新聞 [18/3/31]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522724906/
【世論調査】内閣支持率39.3% 10〜40代は支持が不支持より高い 50代以上では不支持が上回り 時事通信[18/3/17]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521259269/
関連スレ
【日米会談】トランプ大統領「拉致問題へのシンゾーの情熱はすごいな。長年執念を燃やし、決してあきらめない態度はビューティフルだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524107442/
【外交】安倍首相、ロシア訪問5月26日予定 プーチン大統領との会談
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521883220/
【外交】日本・中国・韓国の3カ国の首脳会談 5月上旬に東京都内で開催
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522203419/
【外交】北朝鮮「6月初めに平壌で日朝首脳会談の開催も」菅官房長官「詳細は控える」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522377418/
0952名無しさん@1周年2018/04/20(金) 16:46:02.30ID:qRVd832/O
チョンモメンイライラw
0953名無しさん@1周年2018/04/20(金) 16:46:39.01ID:LY9/9Oib0
日本経済がよみがえってはまずい人たちの攻撃ってわかるんだね
0956名無しさん@1周年2018/04/20(金) 16:52:51.96ID:IP4yHx+O0
うんこ帰国
0957名無しさん@1周年2018/04/20(金) 16:54:13.87ID:IP4yHx+O0
小学生の頃からウソつき、帰国
0958名無しさん@1周年2018/04/20(金) 16:54:42.85ID:IP4yHx+O0
デンデン、帰国でんでん
0959名無しさん@1周年2018/04/20(金) 16:55:12.67ID:IP4yHx+O0
もうすぐ総理辞める人、帰国
0960名無しさん@1周年2018/04/20(金) 16:55:32.01ID:IP4yHx+O0
うんこ、これから帰国
0961名無しさん@1周年2018/04/20(金) 16:58:15.15ID:mk2mLjDY0
それより孫さんやろ!
次はPerson of the yearやで
0962名無しさん@1周年2018/04/20(金) 16:58:47.21ID:JjlfsakF0
>>931
笑わせんなバカ。

なら、廃案して、
消費税減税法案提出可決させればいいだろうが。
0963名無しさん@1周年2018/04/20(金) 16:59:07.50ID:tMOPSI0e0
経済蘇ってないけど、前の政権よりはちょっとマシになった
0964名無しさん@1周年2018/04/20(金) 16:59:41.36ID:zAEkh4dp0
野党が足引っ張らなければもっとスムーズに出来てた
ほんとカス共
0965名無しさん@1周年2018/04/20(金) 17:00:59.64ID:87atqLmf0
落とそうと必死な野党。
やっぱ野党は日本の敵なんだね。
0967名無しさん@1周年2018/04/20(金) 17:06:57.70ID:DNJoAeNh0
>>2
 
金正恩と同レベル(笑)
 
0968名無しさん@1周年2018/04/20(金) 17:10:18.51ID:PMcFwOR9O
そら日本を切り売りするような真似をしてガイジンを利するような真似をする奴は、ガイジンには評価されるだろう
0970名無しさん@1周年2018/04/20(金) 17:11:08.40ID:A4eKGkzA0
>>943
3選は十分に可能だと思う。なぜなら、国政選挙で全勝しているから。国会議員が最も恐れるのは落選。
落選すれば安易に再就職できないし(再就職=政治家を諦めたと解され、支援者が離れる原因になる上、そもそも仕事があれば政治活動がしにくい)、継続して政治活動するには金がかかるから。
また、有力候補とされる石破の自民党内からの嫌悪感は非常に強い。もともと自民党では離党&他党へ転身=自身の政治理念を曲げたと解釈され、出戻りへの風当たりは強い。
 
2012年の総裁選でも、石破優位の前評判を覆して安倍が選ばれたが、やはり他党へ転身しているのも響いたと思う。
岸田は石破のような反安倍とは異なるし、手を結んでもいない。あくまで将来的に総理になれればよいという立場。だから石破ほど露骨なことはしていないし、安倍3選を阻むというわけでもない。
0971名無しさん@1周年2018/04/20(金) 17:13:55.74ID:NYj6G9X80
悪影響やべえよ
膿の売国行為が止まらない
0972名無しさん@1周年2018/04/20(金) 17:15:20.18ID:QoCBaZKP0
>>962

低脳パヨクの馬鹿には分かり辛いのかも知れないが、
日本は独裁国家じゃ無くて民主主義国家なんだわ。
消費税増税当時は、法案作った野党は勿論だが、
マスゴミ・経済界そして自民党内まで消費税増税賛成が多数を占めていたのよ。
反対して居たのは安倍さんに近い浜田や本田とか一部だけ。

民主主義は、多数決で決まるのよ。w
0973名無しさん@1周年2018/04/20(金) 17:15:51.26ID:68YIDVZJ0
ソフトバンクの孫正義も選ばれてるから同レベルなんだが
ネトウヨ的には孫と同じくでホルホルなのか?wwwwww
0974名無しさん@1周年2018/04/20(金) 17:15:53.41ID:CbHnP0vU0
スゲー皮肉で笑える
0975名無しさん@1周年2018/04/20(金) 17:16:01.89ID:PMcFwOR9O
ガイジン・ガイコクにとって都合の良い人物=日本人・日本にとってはただの売国奴

それだけ
0976名無しさん@1周年2018/04/20(金) 17:17:03.31ID:DHg6vsHY0
>>5>>7

株価や年金を下げて、働き口も酷くて労働者賃金も払えない状況を増やし、
超円高を放置 ・デフレ爆進 ・ GDPもマイナス続きで
日本だけ1人負けの株安状態なのに、
『 消費税10%増税 』を世界公約した民主党政権が酷いw
http://livedoor.blogimg.jp/garage11425-99/imgs/5/2/521a76df.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/c/4/c4cd4985.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/w81nvond/imgs/c/8/c851fecd.jpg

つまり現在の民進党や希望の党、枝野・立憲民主党が、国民大増税を決めた
http://livedoor.blogimg.jp/matomexch/imgs/5/b/5ba9232e.jpg

 ◇ 民主党政権は「公的年金の運用などで毎年3兆〜6兆円を取り崩す」
  → 安倍政権は「わずか1年で運用益18兆円を稼いで民主党の消費分を積立て」
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/e/c/ec3b592a.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/a/1/a1270561.jpg
0977名無しさん@1周年2018/04/20(金) 17:17:40.56ID:N4tEuibu0
パヨクの断末魔が心地よい
0978名無しさん@1周年2018/04/20(金) 17:19:57.37ID:yp/jWZGy0
蘇っているのに、銀行の利息は0.001%(苦笑)
0979名無しさん@1周年2018/04/20(金) 17:19:59.75ID:PMcFwOR9O
ま〜たアベウヨがダブスタやっちゃったか〜w
0980名無しさん@1周年2018/04/20(金) 17:23:44.19ID:A6z7j4Ri0
タイムも耄碌したもんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

田代騒動の時が懐かしいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0981名無しさん@1周年2018/04/20(金) 17:24:54.57ID:9KqOylXQ0
BBCを見てたらまた朝鮮のニュースをごり押ししてきましたね。

誰も朝鮮のニュースなんか知りたくもないんだよ、おい。
0982名無しさん@1周年2018/04/20(金) 17:25:01.67ID:+fVY3IM+0
>>17
野党があるから与党がある。
0983名無しさん@1周年2018/04/20(金) 17:28:07.36ID:KydvuQZp0
バカの象徴
0984名無しさん@1周年2018/04/20(金) 17:31:53.81ID:QoCBaZKP0
>>983

ああ、↓これか。w

>ルーピー賞とは、アメリカのワシントン・ポスト社が制定した賞の一つであり、
>最もまぬけな行動をとった組織に与えられる不名誉賞である。
>鳩山由紀夫元首相に因んで制定された。

さしずめ、ミンス党やその派生のクズ野党支持者は、ルーピーズだよ那。w
0986名無しさん@1周年2018/04/20(金) 17:48:29.83ID:5dpy91DQ0
>1
>昨年は東京都の小池百合子知事が選ばれた。

解散
0988名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:00:38.67ID:WzGRkw9b0
パヨク「タイム紙はネトウヨ」
0989名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:03:47.32ID:QoCBaZKP0
>>987

いやほんと底の知れない頭の悪さだわ。
底脳パヨク都言われても当然だわ那。
民主主義の根本から理解出来て無いのね。w
0990名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:06:03.48ID:9J3exHg60
日本のバカマスコミとバカ野党、それに、安倍政権を批判するバカ国民が、
いかに間抜けでバカかということが証明されたよな。

世界はみんな安倍首相を評価している。
それほど高い人柄なのに、バカなやつらは、やれ籠池だ、やれ加計だと言って、
つまらない、国政とは全く関係ない、ちんけなことで、
ここまで有能な安倍首相を引きずりおろそうとしている。
こいつらの間抜けぶりは世界の群を抜いてる

よく日本の常識は世界の非常識といってるが、まさに、今の日本の状況ほど
当てはまるものはない
ちょっと考えればわかるだろう。
証拠があるかないか、なければグダグダ言うな。
疑いだけで、つまらないことで、国政という大事を妨害するな。
幼児でもわかることだ。

官僚の不始末を政権のせいにするな。
政権は監督責任だけだ。
官僚の任命責任とか言ってるアホは頭診てもらえ。
0991名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:06:43.82ID:rImKejPS0
安倍がほめられるとネトウヨはご機嫌のようだなw
0992名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:08:37.75ID:N4tEuibu0
>>978
金融緩和って知ってる?
0993名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:09:51.52ID:N4Ufo2ae0
安倍がほめられるとパヨちんはご機嫌斜めのようだなw
0994名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:11:59.46ID:LTxrfawx0
安倍最大の功績は

「特定秘密保護法?まあ、自民だし。良識のある運用をしてくれるでしょ」
「自衛隊の海外派遣?まあ、自民だし。良識のある運用をしてくれるでしょ」
「岩盤規制の緩和?まあ、自民だし。良識のある運用をしてくれるでしょ」

とかいう脳内お花畑の目を覚まさせてくれた事だな。
0995名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:12:45.96ID:mo3G6ngv0
10人なら凄いが、、、
0996名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:13:30.77ID:QoCBaZKP0
>>994

で、いつアベックが逮捕されて、徴兵が始まって、
呑み屋で上司の悪口言って逮捕者が出るの?w
0997名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:14:18.99ID:LTxrfawx0
>>995
だよなー
トップ100なら首相時代の鳩山ですらランクインしてるし、評価に値しないよな
0998名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:14:56.88ID:LTxrfawx0
>>996
誰もそんなこと言ってなくね?お前誰と戦ってるの?
1000名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:17:16.09ID:N4Ufo2ae0
1000ならパヨク全滅
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 58分 22秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況