X



【新潟】扶養手当142万円を6年間不正受給 懲戒免職 陸自・高田駐屯地の53歳男性陸曹長 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/04/20(金) 12:50:58.72ID:CAP_USER9
陸上自衛隊高田駐屯地は2018年4月20日、第2普通科連隊の男性陸曹長(53)が約6年にわたって扶養手当を不正受給していたなどとして懲戒免職処分にした。

発表によると、男性陸曹長は2012年3月から2018年1月までの期間、離婚の事実を部隊に報告せず、約142万円の扶養手当を不正受給した上、防衛省共済組合が発行する組合員証を元配偶者に使用させた。

同駐屯地によると、今年1月、男性陸曹長の扶養状況を確認するため、戸籍謄本の提出を求めたとことから離婚していた事実が発覚した。元配偶者に使用させていた組合員証は医療機関を受診する際などに提出するもの。

男性陸曹長は「金銭欲しさにやった」と話しているという。男性陸曹長は書類送検された。不正受給した扶養手当などは全額返金されているという。

2018年4月20日 (金) 12:11
上越タウンジャーナル
https://www.joetsutj.com/articles/33132889
0002名無しさん@1周年2018/04/20(金) 12:52:02.49ID:ZAzpwOoO0
そんなんだから妻に元がつくんだな
0003名無しさん@1周年2018/04/20(金) 12:53:03.23ID:m/lBm9B00
6年前以前のも変換しろよ。
耳垢でにげるな
0004名無しさん@1周年2018/04/20(金) 12:56:52.67ID:mKidhI+i0
自衛隊ってどこにも就職できない出来損ないが最後に行きつく処

要するに犯罪者予備軍の集まりなんだよね。


デマ・捏造・反省しないの産経が持ち上げてる時点でお察し
0005名無しさん@1周年2018/04/20(金) 12:58:45.59ID:0FEEwwK60
戸籍謄本ってすごいね なんでもかいてあるんだ。
0006名無しさん@1周年2018/04/20(金) 12:59:09.40ID:wEZp1WJR0
>>4の家にオスプレイが落ちますように
0007名無しさん@1周年2018/04/20(金) 13:02:29.93ID:t185OO4o0
自衛隊に甘いネトウヨ
0009名無しさん@1周年2018/04/20(金) 13:06:28.66ID:+J7eoS7b0
どうでもいいだろ。
そもそもこんなの報道すんな。
0010名無しさん@1周年2018/04/20(金) 13:10:20.57ID:ISGEd8vb0
定年直前に発覚してる辺りかなり前から怪しかったんだろうな
0012名無しさん@1周年2018/04/20(金) 13:15:12.69ID:Alupzej+0
>>4

>デマ・捏造・反省しない

それは朝日やろw
0013名無しさん@1周年2018/04/20(金) 13:16:18.14ID:MfZD2p7w0
退職金はグッバイ?
0016名無しさん@1周年2018/04/20(金) 13:28:56.21ID:LoJgOALz0
>>4
お前いつの時代の話してんだよ?無知も程ほどにな

今時は倍率高くて簡単には自衛隊に入れないというのに
0018名無しさん@1周年2018/04/20(金) 13:33:33.86ID:q8keeXJA0
陸曹長(53)か、別ネタで新聞記事にならなかっただけでまだマシ。
0020名無しさん@1周年2018/04/20(金) 13:35:38.32ID:pZSIprVW0
>>4
でも自分の家が被災したりしたら
自衛隊の皆さん助けてください!って言っちゃうんだろ
0021名無しさん@1周年2018/04/20(金) 13:48:18.54ID:q8keeXJA0
>>20
助けてとは言うが、お前の言う意味とは全く逆の意味でな。

震災での自衛隊上げは醜い。

感謝の度合いと本来業務への影響から順位をつければ、
1  自分の仕事を差し置いて駆けつけてるボランティア
2  元の地域での活動を犠牲にして派遣されてる消防職員
3  元の地域での活動を犠牲にして派遣されてる警察官
4  元の職務と一時中断して駆けつけて派遣されてる自治体職員
5  元の職務に近い、国土交通省の保全職員
6  災害派遣が本来業務の自衛隊員
NG 犯罪が本来業務の右翼暴力団関係NPO


東日本大震災の教訓 迷彩服みたら気をつけろ。

2011年04月19日 陸上自衛隊 前床祥一郎容疑者(32)
原発派遣の自衛官を逮捕 窃盗容疑「事故怖くて逃げた」

2011年10月21日 陸上自衛隊第1空挺団 男性陸曹長(45)
震災派遣で遺留品盗む 自衛官を書類送検へ「小遣いほしかった」


自衛隊を無理に上げてるのは、都合が悪いことを全て反日とかでヘイトする差別主義者。
そんなクソウヨの口癖が自分の頭で考えろ、実際はウヨの煽情に乗ってるだけ。
自衛隊の災害派遣は本来業務。
他の派遣職員は本来の地域での職務を一時犠牲にして派遣されてて、
その分元の地域の防災対応は疎かになってる。

もっとも賛辞を言われるべきなは誰なのかは明らか。最も賞賛されるべき人々は叩いて、
自衛隊を持ち上げるバカウヨ、日本の病理の一つ
0023名無しさん@1周年2018/04/20(金) 13:53:51.24ID:AiBklFjt0
あ、こういう人いたわ
離婚を会社に言わなくてもいいと思ってた人いる
それで保険証のダブリ?で人事が気づいたかで
支払われていた扶養手当の返還請求されてたわw
0024名無しさん@1周年2018/04/20(金) 14:00:08.74ID:e8AyooNf0
>>22
下士官の最上級階級だよ。叩き上げの最終階級。
年齢的にもかなりの高給取り。
0025名無しさん@1周年2018/04/20(金) 14:01:59.66ID:L7pTmQ2k0
53って下士官自衛官が退職する年齢じゃん。
退職金2000万超がパァーだよ。

どうすんのこれ。
0026名無しさん@1周年2018/04/20(金) 14:04:30.03ID:wuSgwAPX0
ナマポ不正受給より100倍タチが悪い。
全て返納させてクビにしろ。
自衛隊はこいつみたいなカスばっか。
0027名無しさん@1周年2018/04/20(金) 14:15:07.41ID:LoJgOALz0
>>21
心配しなくてもお前みたいな奴はまず助からないから安心しろよ
0028名無しさん@1周年2018/04/20(金) 14:27:55.74ID:325M6o3Y0
>>19
離婚すら計画的だったりしないかな
所帯が別れただけで特典2倍みたいな
0029名無しさん@1周年2018/04/20(金) 14:51:10.14ID:/0Gdn32W0
>>23
1年以内にバレるじゃん
0030名無しさん@1周年2018/04/20(金) 17:55:25.67ID:4p3gfQMy0
社会の底辺自衛官
0031名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:04:35.15ID:vl8sl32y0
手当もそうだけど節税になるんだよね
年収によるけど俺の場合扶養ふえると一人あたり年間8万ぐらいお得になるから適当な人間書きたい欲求にかられる
生活を一にするってのが同居してなくてもいいらしいし
マイナンバー記入求められるようになったからすぐバレそうだけど
0032名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:05:11.89ID:esQ+Chpc0
馬鹿だな
53ってことはもう1年以内で定年して退職金と若年給付金でトータル3000万くらい貰えただろうに
懲戒免職になったらそれもパーだわ
0033名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:07:33.31ID:4p3gfQMy0
カスばっかだな
0034名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:08:53.87ID:9HcgK32T0
河本や梶原みたいに返金すればチャラに出来たのにwww
0036名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:10:36.27ID:EFWJX6AX0
実名は?のうのうと生きるの?
0037名無しさん@1周年2018/04/20(金) 19:40:35.00ID:GQHL121r0
兵と一緒に野山を駆け巡る陸曹長が53歳で務まるのか???
0038名無しさん@1周年2018/04/20(金) 20:47:40.40ID:35j2eA+50
普通戸籍謄本は要求されない
そいつが前からよっぽど怪しかったか、自衛隊の中で似たような手口があって問題になったから
今回の調査では戸籍謄本を提出させたんだろう
0039名無しさん@1周年2018/04/20(金) 21:18:26.87ID:dIaRPzOu0
>>37
掛け声は「レンジャーーーッッッ」
0040名無しさん@1周年2018/04/20(金) 21:39:35.94ID:XjxVnPPx0
保険証を使わせてるてことは離婚も偽装なのか
0042名無しさん@1周年2018/04/21(土) 09:43:46.91ID:VjnXqx150
>>38
そうだね。普通は戸籍謄本なんか求めないから、誰かからタレコミがあったのかもしれない。
0043名無しさん@1周年2018/04/21(土) 12:14:58.98ID:IncZodTX0
泥棒のくせ生きてるんだ
0044名無しさん@1周年2018/04/21(土) 23:37:03.71ID:vFWI4mmT0
>>18
0045名無しさん@1周年2018/04/21(土) 23:51:01.92ID:GZJAJLIg0
残念ネトウヨ、自衛隊は公務員の中でもダントツ、桁違いに犯罪まみれ
ネトウヨ「自衛隊は品行方正、教師や警察のほうが犯罪が多い

2017年懲戒処分数 (教師・自衛隊は2016年度)
教師  950件/100万人
警察  260件/28万人
自衛隊1000件/24万人

免職数

教師  209人/100万人
警察   32人/28万人
自衛隊 120人/24万人


自衛隊は教師警察の5倍の懲戒処分率で桁違い


教師の懲戒処分 http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/jinji/1399577.htm
警察の懲戒処分 https://www.npa.go.jp/news/release/2018/20180117001.html
自衛隊の懲戒処分http://www.mod.go.jp/j/press/news/2017/10/27b.html
0046名無しさん@1周年2018/04/22(日) 00:01:26.06ID:sBDRARjF0
籍だけ入れておいて別居すればいいんじゃね
0048名無しさん@1周年2018/04/22(日) 00:14:17.69ID:Sfc1jVJV0
>>45
自衛隊員による殺人事件はここ数年発生していないが
現職警官による殺人は、警視庁の関口卓弥巡査、大阪府警の水内貴士巡査長、埼玉県警の中野翔太巡査部長
福岡県警の中田充巡査部長ときて、滋賀県警では大西智博巡査による同僚射殺と頻繁に起きているけどな
0049名無しさん@1周年2018/04/22(日) 00:26:25.05ID:dicDHcMA0
>>48

千葉県印西市息子殺人未遂
元自衛隊員 「素手」 で5人殺害
杵築市放火殺人事件
タクシー運転手殺害事件
0050名無しさん@1周年2018/04/22(日) 00:30:54.52ID:B8OGgcha0
扶養手当って年間140万も貰えるのか
一ヶ月10万以上も?
0052名無しさん@1周年2018/04/22(日) 23:11:10.55ID:+m56kYk/0
>>50
0053名無しさん@1周年2018/04/22(日) 23:14:17.22ID:RklWWfxR0
>>50
あなたはそそっかしいな
0055名無しさん@1周年2018/04/22(日) 23:16:29.77ID:XUFFNKcp0
142/(6×12)≒2
1ヶ月2万円もか
0056名無しさん@1周年2018/04/23(月) 22:50:42.83ID:PPSSQKKn0
>>35
0057名無しさん@1周年2018/04/23(月) 22:58:01.42ID:KNyaVSIb0
退職金があぁぁぁぁぁぁ
0058名無しさん@1周年2018/04/23(月) 23:05:23.94ID:26sq61kx0
ランニングマンはクビにならんのかい?
0059名無しさん@1周年2018/04/23(月) 23:05:56.49ID:kT7cAk4l0
>>38
戸籍謄本の提出なんて拒否できそうな気がするけど
普通そんなもん出さないんだし
0060名無しさん@1周年2018/04/23(月) 23:17:11.83ID:oyWREz2J0
元嫁の課税証明、どうしていたんだ?自衛隊は提出しないのか?
0061名無しさん@1周年2018/04/23(月) 23:58:26.58ID:5nLZgFSv0
>>59
婚姻の事実を証明する書類の提出を命じるのは俸給支給者の権限じゃね?
0062名無しさん@1周年2018/04/24(火) 00:11:41.66ID:rKWEcU050
ネトウヨ的にはOKなのこれ?
0063名無しさん@1周年2018/04/24(火) 00:17:19.44ID:WWKyTqTu0
保険証を元妻に使わせる関係ってことは全く縁切れたわけでもないんだよな。内縁の妻とは逆で、法律上の離婚はしなくてもよかったんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況