X



【岐阜】「家に少しでもゴミたまるの嫌…」家庭ゴミをコンビニ駐車場に捨てる 84歳男性書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐう@なごみ ★
2018/04/20(金) 19:37:10.39ID:CAP_USER9
 岐阜市でコンビニの駐車場に家のゴミを捨てたとして、男性が書類送検されました。

 廃棄物処理法違反の疑いで書類送検されたのは、岐阜市に住む84歳の無職の男性です。

 男性は先月10日、岐阜市敷島町のコンビニの駐車場に古新聞など家で出たゴミ、およそ4キロを捨てた疑いが持たれています。

 コンビニではこれまでたびたび駐車場の隅にポリ袋に入れられたゴミが捨てられていて、警戒をしていたところ、従業員の知人が男性の犯行を目撃したため、店長が110番したということです。

 警察の調べに対し男性は、「家に少しでもゴミがたまるのが嫌だった。去年の10月ごろから数回捨てた」と供述しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00003134-tokaiv-l21
0002名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:38:45.06ID:7b9ZCAez0
このゴミ!
0003名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:38:46.07ID:I/8tEPYp0
コンビニには持っていくのにごみ捨て場には持っていかないのはなぜ
分別が面倒だから?
0004名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:39:10.50ID:grrHUB7I0
迷惑なジジイだが、ゴミ屋敷のクソジジイよりは「多少」マシだな。
0005名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:39:12.66ID:jdeGApD50
>>1
他人様に迷惑かけんなゴミ!クリーンセンターに持っていけ(´・ω・`)ボケ
0006名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:39:14.94ID:RBewQmvQ0
ゴミ屋敷の住人が一言
      ↓
0007名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:40:15.85ID:kXjPiq3n0
この爺さんはコンビニの駐車場に放置だから逮捕されたけど、
家庭ゴミをコンビニのゴミ箱に捨てる人は多いよね。
そういう行為をする人間に注意すると逆ギレされそうね。
0008名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:40:25.40ID:WaCxClfr0
【脱原発派】脱原発派が〜パチンコ・自販機を中止せよ!山本太郎 脱原発デモ

国内にある自動販売機と称する機械が一体何台あるのか、500万台だ。総電力消費量は80億kWh。

東京都内に限定して一体どれだけの消費量がいるのか?

東京新聞の発表によると、都内の自販機とパチンコ店の消費電力は福島原発一号機の2基分以上になるそうだ。

飲料水の自販機が大量に電力を消費するといわれる。いつ売れるか分からないジュースのために1kWhの電力を使っている。日本全国の自販機数(タバコ等も含む)が522万台。売上総額(平成21年末)5.3兆円になるそうだ。

しかしここでよく考えなくてはならない。コンビニで買えば問題ないではないか。
パチンコ屋も音響や照明を落としてほしい。田舎の耕運機しか通らないような場所に自販機は必要なのか。

無駄に大量な電力を消費するパチンコを禁止し、全国522万台の自販機をなくせば、危険極まりない原発は全て廃炉できる。街中の温度も下がる。
0009名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:40:36.19ID:kDH11c/w0
老人はゴミ出しルールに厳しいのかと思ってた
近所のジジババはゴミ出しルールを守らない住民を把握してて話題にしてることあるし
0010名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:41:45.17ID:hUJIZdu50
この爺自体がゴミだったというオチ
0012名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:42:11.26ID:cHvwsQBJ0
横浜市のゴミ出しを面倒にした中田宏が悪いんだろ?
0013名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:42:23.07ID:6H66VRuH0
ゴミ置き場のある賃貸に住むべきだな。
0014名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:42:29.84ID:nbPzqGAw0
ゴミを溜め込むおジイがいるかと思うと
こんな奴もいんのか
0016名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:43:58.05ID:eeV4S0KN0
>>7
おかげでゴミ箱が店内になっちゃったもんな
0017名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:44:31.32ID:OGtSinop0
>>7
正論言われたら謝るか逆ギレか逃げるか無視の4択だから仕方ない
0018名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:44:46.43ID:3SpZu1m40
以前は会社が契約しとる産廃に出しとったわ
分別めんどくさくって
0019名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:45:34.50ID:s3LzLCFT0
大型電気店のゴミ箱に家庭ゴミ突っ込んでる人居たけど虫湧くしどうかと思ったな
0020名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:45:37.50ID:PJWusXMr0
昭和30年代の電車や汽車の車内はゴミだらけだった。
床に捨てていいと皆思ってたから。
80代以上のゴミに対する認識って、発展途上国と同じだから
このジジイはあんまり悪いとも思ってない可能性もある
ジジイはトイレでも便器に淡吐くだろ?
0021名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:47:17.16ID:pz9NhUOJ0
車に溜まったお茶のペットボトルを定期的に自販機脇のゴミ箱に捨てるのはアウト?
ペットボトルの収集が月1回しか無いからすぐに溜まってしまう
0022名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:47:59.05ID:+tkDZ2FW0
潔癖すぎるだろw
0023名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:48:37.39ID:fZEQBk230
>>3
岐阜市って
燃える、燃えない、ペットボトル+ビン、缶 の4つしか分別ないはず。

古新聞は月一回だけど。
0024名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:48:43.68ID:pBABVh4/0
てかゴミ捨て難いんだよ
制度ばっかり細かくして
分別細かいし袋高いし、回収日は少ないし
捨てさせないと物なんて売れないよ
0025名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:48:55.98ID:0Zz1cAzL0
岐阜なら一軒家ではないのか?
敷地の一角に置いて収集日に出すだけでいいのに
何が不満なのか分からん。
0026名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:49:06.33ID:W/SbkWkx0
分別が出来ないから回収拒否されて困ってコンビニに捨てたのかも
0027名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:49:15.97ID:WceKfweb0
一回下手すると資源ごみとか2週間後とかあるもんな
0028名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:49:26.07ID:aBqpnXQy0
実はこういうタイプが
ゴミ屋敷の主になったりする
振り子を逆に振り切ったら
そうなるんだよ
0029名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:49:36.10ID:IqLHrXdQ0
高速の路肩でタイヤを捨ててる老人をみたことある
正直、頭いいなと当時は思いました

でも実行する勇気は持てませんでした
0030名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:50:40.56ID:jSzn7v6y0
コンビニのゴミ箱にみんなドカドカ捨てて行くけど

あんまり品のいい行為には見えないな

俺はやらない
0031名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:51:17.00ID:hhkkVv3/0
>>1
こいつは駐車場に投棄しているからアウトなのは明白だけど、
コンビニのゴミ箱に捨てるのってどこまでセーフなの?
「家庭ごみの持ち込みはご遠慮ください」って書いてあるけど。
その店で買ったものしか捨ててはいけないってことか?
0032名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:51:25.86ID:PJWusXMr0
>>21
個数にもよるだろ。3~4個ならともかく
その自販機で買って飲んだ人が捨てられないほど溢れるような
捨て方したら駄目だわ
0033名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:51:51.09ID:90DDj3jD0
今ってそういうの防ぐ為か
店内にごみ箱置いてある店もよくある気がする
0034名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:53:34.20ID:1J23mC1z0
こんなクソジジイ、内頃せよ
0035名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:53:41.47ID:CbC1IHiQ0
自分がゴミなのに何言ってるんだこのじじいは
0036名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:54:50.81ID:YIhpAnmC0
近所の所定のゴミ置場
絶えず袋めいっぱいの空き缶とか食材とか残飯とかいろいろ置いてある
まわりに飲食店が数件あるから
そこがゴミを出してるとしか思えんのだけど

事業系ゴミを捨ててるなら完全な廃棄物処理法違反だけど
捨てる瞬間の画像とか動画とか決定的証拠が無いから
通報できんしそこまで暇でもないし
0037名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:55:32.49ID:0WAavmNt0
紙おむつを捨てたり
分別してないゴミを45lごみ袋で置いてくのがいるらしい
0038名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:55:33.45ID:5bh2WuWb0
新宿古着屋ワタナベの工作員がその後を追ってゴミ拾いしてますよダイバクショウ
0039名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:55:50.48ID:yzsv/skV0
河川敷にテレビ捨てたりしてるのも
廃品回収のジジイでしょ?
0040名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:56:28.08ID:kXjPiq3n0
>>31
ググったら、
コンビニで買って、家で弁当などを消費して持ち込んだ場合は捨ててもいいですか?ってコンビニに問い合わせてる人がいた。コンビニ側は当たり前だが、NGだそうです。
買ってすぐ、その場で捨てるゴミだけ捨ててくれって。

コンビニのゴミ箱でも、勝手にゴミを捨てるのは不法投棄・営業妨害になる可能性があるかもねーとのこと。
0041名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:56:45.41ID:8uib0nkO0
>>7
ルール無視にマナーやモラルのない中韓の民族ばかりになったよな、この国も
0042名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 19:58:46.12ID:8ciS/xR00
>>4
かわらん。
犬飼ってクソ拾わん血筋といっしょ
0043名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:00:19.10ID:TvzXVdMB0
横浜の繁華街は中国人が道路に勝手にゴミ捨ててる
0044名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:01:46.26ID:WDsUYjIX0
>>41
中韓の工作員が軍事オプションとして長年愚民を作り続けたからな
0045名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:02:03.45ID:jmu5KkOz0
生ごみや排水溝のネットなんかはビニールに入れて冷凍庫にブチ込め
これだけで家の環境がかなり改善する
0046名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:02:12.98ID:YeG2YQ4R0
岐阜市は、
ビン・カン・ペットボトル 以外

すべて燃えるゴミとして出せるという最強焼却炉の自治体
※粗大ゴミを除く
0047名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:02:15.49ID:gHBwkizY0
ゴミ屋敷よりよっぽどまとも
0048名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:02:16.16ID:hhkkVv3/0
>>40
現実的には、A店で買って車内で食べてB店で捨てるってのが多いよな。
何も買わずに捨てるだけってことはしないけど。
0049名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:03:54.36ID:WfScQB0C0
送検したってこれからも続けるんだろ
このジジイを焼却炉に放り込めよ
0050名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:04:22.70ID:ODYV/ciz0
ゴミ箱じゃないのかよw 
0051名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:04:54.14ID:uIygsXGi0
何で駐車場に
0052名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:05:22.80ID:1ZMpd6nT0
>>47
自分の家や会社にゴミ袋置かれても同じ事言えるか?
0058名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:09:29.28ID:1Ez3eugY0
最近そこら中に無料の古紙回収ステーションが出来て
古新聞、雑誌、ダンボール、ペットボトル、缶、古着とか捨てられるけど
瓶類が処分するとこ無いんだよな
0060名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:10:05.54ID:z1yhWovF0
ゴミ屋敷の反対語の不法投棄
0061名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:10:42.50ID:XLIiGrjM0
でも運転休憩でコンビニゴミ箱利用するよ
もちろん別のコンビニで買ったものもね
店内設置でも堂々と捨てるよ
もちろん常識的な量でさ
注意受けた事はないなあ
0062名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:10:51.96ID:sZs2lET50
>>46
それは根本の理解から間違っている

ゴミ自体の大きさは小さいけどおもちゃ、文房具、生活用品などのプラッチック製品は
全て「粗大ごみ」(不燃ごみ)として扱いなさい、というだけの話

例えばぬいぐるみ、はさみ、シャーペン、ガンプラ、CDやビデオテープ等々も
「専用の粗大ごみ処理袋に入れて」1袋数百円で粗大ごみ処理に出すのです
決して普通ごみの中に混ぜてはいけません
ちゃんとゴミ出しルールに記載してありますよ
0063名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:11:09.42ID:HYzQKsc60
>>40
コンビニが自治体が指定する資源ゴミ(缶やビン)の
回収拠点になっていた地域もあるぞ。
0064名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:11:39.39ID:Yx1Sewrg0
この手のガイジのせいでゴミ箱外付けしてないコンビニ増えた
0065名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:11:47.30ID:MIi0E4Ep0
コンビニのゴミ箱問題も大概だけど
年寄りのゴミ捨てモラルもそれとは別で大概だわ
田舎のヤンキーとほぼ同等のポイ捨て痰吐きを平気でやる
0066名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:12:07.91ID:JXn0/BuU0
潔癖は自分がケガレてるから
ゴミが嫌なのは
0068名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:14:42.98ID:HKIoZ1GL0
>>1
敷島町ならセブンだなw
横断歩道のとこにあるセブンの旗あれ邪魔やからどけといて欲しい>敷島セブンオーナー様
どけて欲しい
0069名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:15:43.23ID:ZI37hFa60
>>21
なぜそこをゴミ捨て場に捨てに行かない?

まっコンビニで買った物を捨てるなら
別だと思うが

コンビニもゴミ排出税とか払えば良いとおもう
その税収で自宅前に来るゴミ回収車とかを増やせば良い
0070名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:15:58.83ID:ccdnT6f30
四キロも溜めておいて溜まるのが嫌とか…
普通なら毎日処分してればレジ袋に入りきる程度で済むやろ
この老害はさっさと焼却場に入ってこい
0071名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:16:27.00ID:yZzpR2UJ0
こんな頭の悪さで84年生きてこれたのがすげーな
0072名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:19:26.79ID:BNQ7KN240
世の中、身勝手なジジイだらけになったな
0073名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:19:44.66ID:7OuUD9yz0
>>70
4キロなんて、古紙だとたいした量じゃないよ
5キロの米袋を想像すればいい
0074名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:20:04.08ID:ZXdMS1TZ0
4キロ溜めといて
少しでも溜まるのが嫌とか
0076名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:23:02.65ID:ZI37hFa60
>>1
もう新聞購読やめて
ネットでも見てろよ
0077名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:23:22.35ID:ABDq5Rn00
>>16
店内にゴミ捨ててんのか
最悪
0078名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:23:55.39ID:wtIZ9AYt0
コレ首都圏の奴等はかなりやってるぞ、知り合いのコンビニバイトがマジ怒ってた
0079名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:24:54.24ID:jgZR0G2a0
>>7
そのコンビニで買ったものなら、一旦持ち帰って日付またいで捨てることはある
これは大丈夫だよな?
0080名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:24:57.75ID:Qu0YcB2r0
>>3
痴呆か嫌がらせだろう
どちらにせよ、家族がいたら迷惑以外の何者でもないな
0081名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:25:35.67ID:NQ8gtglD0
コンビニで買ったもののゴミ以外を棄てると逮捕されるの?
0082名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:26:27.11ID:VZ3EA4PB0
>>3
ゴミ捨て場よりコンビニが近いのだろう
0083名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:27:29.25ID:tLAlNQGJ0
>岐阜市に住む84歳の無職の男性

「ジジイ! コンビニが困っているのが分からんのか!」
「分かるわけねーだろ!」
「ジジイ! 自分さえ良ければいいのか!」
「あたりまえだろ!!! ポリスのおまえに分かるのか?」
「ダメだこりゃ、死刑でw」
「そりゃ酷い! 名前と住所、写真の公表と、知りたたき10回にしとけw」
0084名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:27:45.41ID:LdBSsq6RO
>>17
ドラクエのコマンドみたいだなw

ニアあやまる
 ぎゃくギレ
 にげる
 むし
0085名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:28:17.31ID:/TUE1aR4O
この爺を捨てたほうが良さそう
0087名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:29:30.61ID:VZ3EA4PB0
せめてゴミ箱に捨てていればばれなかったかもね
0088名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:29:34.33ID:MIi0E4Ep0
>>79
普通に他人からはゴミを持ち込んでるみっともない奴に見えるだけ
0089名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:29:35.01ID:k3o1Re1z0
弱認知症かな。これからこういう年寄り増えるんだろうね〜、やだやだ
0090名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:29:35.21ID:gF0LSPfK0
暇なんだったら直接焼却施設に持ち込めばいいのに
0091名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:30:15.38ID:YGh8PKQp0
コンビニで買って湯を入れたカップ麺を食い終わって一服すると
灰皿がくすぶってたので、残りツユをドバドバ入れて消した。
0092名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:31:01.75ID:BiF3Vpy50
リサイクル屋は喜んで持って行くのに、ボケだろうな。
84だから現代じゃ無くボケて昭和に生きてるんだろう。
昭和3,40年頃だと、ポイ捨て普通だったし、コンビニ駐車場はポイ捨てに
ちょうど良い。
0093名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:31:17.56ID:3A923A6r0
極太タイヤ履かせた型落ちジムニーのおっさんが伏見のコーナンの障害者駐車スペースへ入れようとしてたからムカついてたら何回も切り返しして入れてたから障害者なんだなとは思った。
0094名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:32:21.98ID:rLqdFjmp0
プラの日、燃えないごみ、燃えるごみ
古紙の日、古布の日と面倒くさいね
金を払うから 誰か取りに来て捨ててほしい
0095名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:32:33.41ID:ZtvXky5FO
年食うと自宅がゴミ屋敷になる傾向にあるのに珍しいな
0096名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:32:59.02ID:0hjuFL610
このジジイはゴミ屋敷のジジイの隣りに住むべきだな
0098名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:34:28.43ID:x1lj/Fym0
親戚のマンションは、ダストドラムがあって、分別不要、
24時間捨て放題でうらやましい。
近隣の住民まで捨てに来て困ると言ってる。
0100名無しさん@1周年
2018/04/20(金) 20:35:23.04ID:91rDyMHu0
>>93
ローダウンの型落ちクラウンやエアロマシマシの軽じゃなきゃだいたい障碍者だと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況