X



【サウスウェスト航空事故】一部の乗客に53万円分の小切手を提供
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2018/04/21(土) 15:54:36.33ID:CAP_USER9
サウスウェスト航空、事故機乗客の一部に53万円分の小切手提供
2018.04.21 Sat posted at 14:17 JST
https://www.cnn.co.jp/m/business/35118119.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/04/21/ac22291842dc418c7e26a371bb5aa4f2/t/320/180/d/04-ntsb-southwest-0417-story-top.jpg
事故機はエンジンが破損し窓ガラスを破壊、乗客1人が死亡する事態となった

(CNN) 米サウスウェスト航空1380便が飛行中にエンジンの破損を起こし、フィラデルフィアに緊急着陸した件で、乗客の一部が5000ドル(約53万円)分の小切手を受け取っていたことが21日までに分かった。

ニューヨーク発ダラス行きの同便は17日、離陸後20分ほど経過した時点でエンジンが破損。破片で窓が吹き飛び、乗客の女性が機体から吸い出されそうになった。他の乗客は女性を客室内に引き戻したものの、女性は緊急着陸後に病院で死亡した。

サウスウェスト航空から小切手同封の手紙を受け取ったことを明らかにしているのは少なくとも3人。そのうちの1人の男性によれば、同航空は「真摯(しんし)なお詫び」を伝える手紙とともに、小切手を同封してきたという。

手紙では男性に対し、「大切なお客様であり、旅行の際の信頼できる航空会社として信頼を回復する機会を与えていただけたら幸いです」と述べた上で、
「こうした思いから、当面の金銭的なニーズを補填する5000ドル分の小切手をお送りします」と説明。金銭のほかに1000ドル相当の旅行の割引券を提供するとの記述もあったという。

CNNの交通アナリストによれば、航空会社が本件のような場合に乗客に金銭を支払うのは珍しいことではない。対象者はカウンセリングなどの助けを必要とする人だという。

CNNはサウスウェスト航空にコメントを求めたが、現時点で返答は得られていない。

▽ 関連
【米サウスウエスト航空事故】窓が吹き飛び機体傾斜、事故の状況が明らかに
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524131905/
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 15:57:10.29ID:kU37IyFS0
たぶん死んだ女の隣に座ってた2人だと思われ
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 15:57:53.74ID:njsVTbWW0
そりゃ助けた乗客とかトラウマもんだろ
二度と乗れなくなってても驚かん
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 15:58:46.65ID:C7QxutP60
そりゃ〜女性遺体が機体の側で揺れてたらトラウマに鳴るだろ怖い
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 15:58:47.17ID:l0jUAksq0
住所までバレてるのか 怖いな
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:00:44.99ID:SCKJ5VER0
全員じゃねえのかよ 
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:01:25.21ID:iLqQNmpj0
機長はこれから長い裁判がある
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:01:55.03ID:kU37IyFS0
でもアメ公は仕事が早いよね
   死亡者の近場に座っていて恐怖を味わっただろう
        奴らに5000ドル払うとは・・・
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:01:56.16ID:1qBbgj3M0
(´・ω・`) これでうまい棒でも食べて
(つIと)
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:03:13.03ID:3lY8wGmh0
ユナイテッド航空ならクーポン券53万円分だな
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:06:14.86ID:2fvjbKdg0
亡くなった人は企業の重役でしょ
賠償金凄そうだな
100億とかかも
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:06:30.29ID:6/Yv5SVq0
これが大韓航空ならば・・・・・・
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:07:12.06ID:TLnDH69P0
必死に支えたけど上半身が飛び出てお亡くなり

トラウマってレベルじゃねーぞ?
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:10:00.43ID:EhUkou+D0
エンジンのすぐ脇の席なんて絶対買うなよ
常時ロシアンルーレットゲームに参加してるようなものだからな
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:14:07.16ID:Mzot6UbX0
だいぶ前だが、ハワイのアロハ航空だったかな
飛行中に天井が吹っ飛んで、CA(スチュワーデス)が機外に放り出された事故があったな
ベルトを締めていたヤシは助かったが
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:15:11.96ID:2fvjbKdg0
一番酔わないセキは翼の隣だよ
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:15:39.76ID:ll2Vwsng0
1年以内に同社で使いきらなくてはならない10万円のクーポンじゃないんだ
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:18:00.41ID:fJvde7LW0
>>20
経費を抑えました的だな
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:19:32.33ID:fJvde7LW0
>>29
会社の売り上げがダウンするからな
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:19:35.91ID:KuJLJBs/0
リピーターだけフリーザだったって事ではないわけか
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:21:49.36ID:+eQnvUTs0
>>26
ttp://m.cdn.blog.hu/ri/ritkanlathatotortenelem/image/Aloha/01.jpg

gkbrだなこんなの
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:23:06.74ID:2JAwyGUk0
普通タービンブレードが破損しても外に飛び出さない構造になってるはずだが、
ファンブレードがエンジンの前から回って機体に当たるとは盲点だったな。
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:24:27.28ID:rhRPUJmO0
>CNNの交通アナリストによれば、航空会社が本件のような場合に乗客に金銭を支
>払うのは珍しいことではない。

日本も最低限このくらいの事はしろよ
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:28:02.18ID:C91LHX4h0
>>34
タービンブレードがエンジンカバーを突き破った事故は過去に何度もある。
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:28:24.98ID:69DZbysK0
こういう時ゴネた人だけ得をするんだよな
日本人は泣き寝入りが美徳
当時ちゃんと権利を主張しないと後で裁判してもいいがかり扱いされて負ける
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:35:17.44ID:jB9VlQHJ0
★訴訟止めだよww 受け取るな!!!
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:37:03.70ID:chqK++jB0
53万なんて、はした金じゃん。
そんなん受け取って満足するか?
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:40:30.30ID:Y57y/eJr0
物価の差を考えると35万くらいの感覚か
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:44:29.97ID:jHrH0Yas0
>>43
中国の列車事故で死んだ日本の高校生達への中国からの賠償金は12万ぐらいが提示されてた。
その後、34万円まで跳ね上がったが・・・
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:46:47.81ID:ya/c8q050
>>6
当たり前だろ チケット買う時どーすんだよ
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:46:57.38ID:GejnAi8X0
>>9
船ならたとえ整備不良が原因でも船長がかなり厳しく責任を問われるけど
飛行機の場合整備不良起因の事故で機長の責任は問えないだろ
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:48:37.83ID:2h99zzTh0
小切手を郵送、って、そんなにアメリカの郵便システムは信頼度が高いのか?
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:50:03.02ID:chqK++jB0
>>43
米の生活物価考えると、100万円ぐらいの感覚じゃね?
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:51:45.98ID:oGG37WoU0
窓際なんて座るもんじゃねーな
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:53:17.70ID:28c6+qTY0
他の人達は何も貰えないの?
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:57:41.05ID:J0zl5X/J0
>>45
サウスウェストって自由席じゃなかった?
私乗ったとき、珍しいから後ろ向きで座る席に座った。
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 17:00:56.28ID:fjxJsT320
吸い出されそうになってた女性客を
自らの危険も顧みず、助けたんでしょ

偉い人たちだ
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 17:20:48.84ID:XG4oC7hH0
死にかけて50万か
安い命と見積もったけど
信頼回復の機会にこれってどうよ
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 17:26:29.41ID:nckwbZ7F0
>>56
単にまわりの乗客ってだけで、特に他の乗客より死にかけたわけでもないようだし。
迷惑料だけだね
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 17:42:15.28ID:MCy1nZeY0
死んだ人はおいくら蔓延
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 17:49:17.60ID:vbHkgfpr0
飛行機やペガサス級強襲揚陸艦に乗ってる時に穴が開いたらピンクのブヨブヨが出るボタンを押したら穴が塞がることをお知らせしておく(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 18:16:16.44ID:KKR4dN/i0
>>26
メーデー見て泣いたわ
ほんと運が悪いよ
立って客へのサービスしていた勤続30年を越えるベテランCAのちょうど真上にポッカリ穴か空いた

彼女はその25センチ四方の穴から頭か吸い出され、肩口で止まった

普通なら緊急降下してしまえば、引き下ろすこともできたが、8万回を越える離発着を繰り返していたアロハの737は、
抜けかけた与圧が一時的に彼女の頭で塞き止められたため、流体ハンマー現象で天井全体か破裂するように崩壊

彼女の遺体は結局発見されなかった
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 18:56:48.74ID:KXId+p0v0
桁が3つくらい違うだろ
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 19:13:22.43ID:Z07Zv/ME0
>>1
53万で死にたくない
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 19:19:49.60ID:UFUcbVPp0
>>44
葬式代にも足りないじゃん。
0073名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 19:36:48.91ID:l+fg80WJ0
受け取った人が米国人以外ですでに国外だった場合って
小切手の現金化はたやすくできるものなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況