X



【受刑者逃走】警察犬を16頭に増やして捜索も手がかり発見できず 警察官動員のべ1万人以上 逃走から2週間 22日は空き家を調べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/21(土) 22:14:43.30ID:CAP_USER9
受刑者逃走 警察犬増やして捜索も手がかり発見できず
4月21日 19時03分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180421/k10011412841000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180421/K10011412841_1804211917_1804211918_01_02.jpg

愛媛県今治市の刑務所から受刑者が逃走した事件で、警察は21日、これまでよりも警察犬を増やして広島県尾道市の島を捜索しましたが、有力な手がかりは得られず、22日も捜索を続けることにしています。

盗みなどの罪で服役中だった平尾龍磨受刑者(27)は今月8日、愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場から逃走しました。

潜伏していると見られる広島県尾道市の向島では、住宅などから現金や衣類などが盗まれる被害が7件相次ぎ、現場やその周辺で平尾受刑者の指紋とDNAが検出されています。

警察は21日、これまで数頭だった警察犬を16頭に増やし、平尾受刑者の靴から採取した臭いをかがせたあと空き家の多い住宅地などで捜索を行いましたが、有力な手がかりはなく行方はわかっていません。

逃走から22日で2週間となり、これまでに動員した警察官はのべ1万人以上に上ります。

「不審な男を見た」などの通報は20日までに294件寄せられたということで、警察は22日も空き家や山林などの捜索を行い、身柄の確保を急ぐことにしています。

また、22日は地元の消防団から300人余りが出て空き家を調べることにしています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:16:35.07ID:DijpKJ4V0
消臭力最強
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:16:46.12ID:ThZKGUGW0
犬は匹じゃねのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:17:10.92ID:rLQeDgrr0
絶対肛門周りがニュルニュルしてチンカスも溜まり放題なのに
そんな身体でよく生きていけるな
自分で気付かないけどチンカスのにおいって
結構周囲に漏れてて廻りも気付いてるぞ
オマイラもチンカスの臭いだけには注意しろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:17:38.32ID:PgWDz0h10
警察官一万人とかより最初から警察犬100頭使えばよかったのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:17:43.12ID:2aFIg50r0
広島県警は署内で紛失した現金の件すら解決できない無能警察だから
幹部全員をクビにすべき
税金泥棒ばかりの悪徳公務員集団が広島県警
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:17:47.52ID:rtiqaDRm0
8500万も探せないんだからムリポw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:17:59.14ID:/ID+JwMV0
               捜査のプロが分析

               ,;-==≡==-、
    元         シ         ミ,
    警         シ  ,i~⌒''~''"''-⌒、;`、
    視       シ  /        '、ミi
    庁      シシシ ,;           ミミ
 田 ..捜       シ l, / '"""'''、l  ,.==-、|ミミ
 宮 ..査       || ,|/  ----、  ,___、 |/
 榮 ..一       `6   `"--'/  、___ノ. |
 一 ..課        |    /l、__)、  ノ
    長        'l、   ',__,、,、  \/
 氏            ノ|\Y 'l、 ̄^" ̄_ノ
            /.l  \\ 、__/  \
        _/   .ヽ、 ヽi/ ̄\ / |. \_
                  \ /

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/18/94880b7635c19bdbb4854e491371258a.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:18:45.14ID:PgWDz0h10
これつかまったらお前らどう思う
やったぜ?
あ〜あ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:18:50.60ID:KnLmphz40
あと1週間逃げ切れば勝ちだぞ
混雑にまぎれてどこにでも行ける
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:19:22.28ID:J3qQ42Q00
犯罪者たちが広島に狙いを定めてそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:19:53.42ID:dQIRpGSt0
ランボー逃げ切れ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:20:00.22ID:/ID+JwMV0
惑星ゾラだと3日で無罪放免なのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:20:05.65ID:rLQeDgrr0
もしこれで犯人が本州側で逮捕されたら
警察のトップは辞職するのは間違いないな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:20:06.47ID:xsaM7Vci0
超凶悪犯ならまだしも単なる窃盗犯にこれか・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:20:10.36ID:sftFaeTR0
一人一日あたり二万〜三万の捜索費用
ざっと三億円以上…恐ろしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:21:01.23ID:oF0FPPu80
孤独で寂しい一人暮らしの、ばっちゃんが犯人を匿っている
空き家だけと言うのは、あまりに無能 w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:21:21.45ID:rLQeDgrr0
警官は本当に日当一万円貰ってるらしいな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:22:11.08ID:LL/6txsZ0
これって警官が故意に逃がしてるよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:22:58.78ID:Yv0tvpcc0
もうこれ島民避難させてナパーム落とせよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:23:16.96ID:4azFG+3xO
知らん顔して岡山県に逃がせよww


岡山県で捕まえてもらえww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:23:46.92ID:rLQeDgrr0
日当5000円でバイトを多数雇ったほうが効率が良いな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:24:39.63ID:KsHdwkz/0
>>20
パチンコップ「それに比べたら8500万なんて大したことないだろ。忘れようよw」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:24:53.72ID:rLQeDgrr0
広島県警って神奈川県警以上に無能だな
絶対白バイ隊員のチン毛燃やしたりしてるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:25:57.07ID:Ln+jWjWo0
警察なんてバカの集まりだからな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:27:00.85ID:11GoDP0D0
隠岐に流されたのでは??
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:28:30.88ID:jZ7hgyuG0
あまり言いたくはないが、ここまでくると「無能」としか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:28:33.98ID:kSEHNpet0
警察官 のべ10,000人
警察官の給料からの平均日当12,000円

掛かった費用1,200,000,000円
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:29:33.35ID:rLQeDgrr0
朝鮮労働党逃がした刑務所の所長以下関係者って
何の処分も無いんだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:29:56.60ID:ilF+YXhd0
>>1
もう島から出たんじゃないかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:32:10.77ID:SEFEYwCM0
さっさと捕まえろや税金泥棒が
ホント警察なんて無能の役立たずだわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:33:38.58ID:PqAEzd6G0
新たな痕跡無いならもういないかもよ
島のなかで根比べしてる可能性も残るけど困ったもんだ
ところで
根競べ?根比べ?どっちも正しい?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:34:34.44ID:U4UfiDru0
広島県警は更に恥じを上塗りしましたとさ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:34:50.92ID:PqAEzd6G0
>>34
いる場所がちがだけで普段違うことしてても同じ金かかるから一緒だよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:36:01.85ID:bG9UN7x/0
>>1
★★プロフィール★★

71: 名無しさん@1周年 [sage] 2018/04/16(月) 00:04:53.59 ID:waQDomSU0
ミスターサンデー 平尾を知る人物たちの証言 

メンタル強い 何があっても動じない
3人兄弟の真ん中 兄と妹がいる
妹思い 遊び行く時に妹が一緒に行きたいと言うといいよって感じ
10代の頃から盗み 空き巣や引ったくりや恐喝で補導
運動神経いい 足速い 高い段差をひょいと乗り越える
山での生活得意 野性的 怖いもの知らず 力ある

5年前22歳の時高校時代の友人とひったくりや店舗あらし等121件の犯行
最初はバイク窃盗や車上荒らし
かんたんにお金が入る やめられなくなる
平尾が美容室にお金があると言い出して家宅侵入をはじめる
あるとき理容店に忍び込む際に警察にみつかる
その時に友人は潮時だとあきらめて捕まるが平尾は裏口から逃げる

その後自宅を家宅捜査されるがその時も走って逃げる
(川に飛び込んで泳いで逃げる?グッディ)
友達の家を転々として半年間逃げる
逃げるのがうまい とことん逃げるタイプ 徹底的にやる
3週間くらいばあちゃんの家の裏山に潜んでた
警察がいなくなったら山から下りて食料調達
(山ごもり中に共犯者の友人の説得に応じて捕まる?グッディ)

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523803749/71
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:36:05.44ID:mHZh9GUs0
塀のない刑務所はいつでも逃げれる様に出来てるから責任ないし、
警察は面倒な勤務から開放されおまけに手当ても貰えて嬉しいし、
島は特需で喜んでるし、犯人も何故か捕まらず自由に過ごせてるし、
これ誰が困ってるの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:37:01.23ID:eBeY4v0i0
時効まで何年?時効までまって警察が雇うかもな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:37:41.54ID:OY/qNErrO
>>1
広島県警のことだから捜索ついでに金目のものをくすねて逃亡犯のせいにするんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:37:58.38ID:stcRyd2I0
犯人が有能すぎる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:38:31.72ID:stcRyd2I0
>>39
ならおまえが捕まえてみろよ雑魚が
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:39:55.17ID:ijr4T7/I0
今月いっぱい逃げ切ったら特別措置で無罪放免でいいよ。
戻りたくなったら勝手に戻ってくるよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:40:00.39ID:0XHvJxNzO
>>34
12000か
安いなあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:40:00.90ID:Z6dBTDY20
ここまですることじゃないだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:40:30.66ID:/6Av2otv0
風呂にも入ってないだろうから体臭が凄い筈なんだが
さては平尾ファブリーズ使ったな間違いない(`・ω・´)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:41:04.97ID:E97MPL2z0
>>53
は?
ばかじゃねーのてめー
金もらって捜索してんだからさっさと捕まえろよパチンコップがよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:44:10.43ID:5hcypk7Y0
予算騙し取るためにいい加減にやってるんじゃないの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:46:31.22ID:F9zairU40
>>26
岡山は無能
おい!小池を捕まえられなかったんだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:46:45.12ID:AJft01vb0
刑務所の関係者、捜索指揮した警察関係者
みんなまとめて処罰せよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:50:20.53ID:o7x7Kd260
警察犬て頭良いから あ、犬増えてる最初の俺たちでは仕事出来なかったんだなぁと思ってそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:53:23.12ID:t/CoA6f/0
今更だわ

初動で大量投入しとけや無能が
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:57:37.64ID:SKolWou30
知能程度の差
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:57:42.86ID:nfbniwbR0
500万くらい懸賞金かければ国民がみんな捕まえに行くよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:01:06.29ID:5yMGulNhO
空き家は1000軒以上あって、所有者に無断で勝手に踏み込めないそうで
空き家を転々とされたら見つけるの難しいな
容疑者は過去に半年も野宿で逃げ続けた事もあるそうだし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:01:49.53ID:6TO/6gjuO
無能警察、防衛省に頭下げて自衛隊の特殊部隊派遣してもらえや
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:01:52.41ID:derK94Xa0
>>34
一桁ミス?
充分大金だが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:02:14.21ID:k3QIlIk70
>>47
ピコーン!
島ごと刑務所にすれば即解決や!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:02:39.39ID:s+3NwXT90
本土に泳いで渡ろうとして溺れて死んだん
じゃないの?昼間では目立ってしまって
すぐ通報されて捕まるから危険をかえりみず
夜にやったのだろう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:05:24.19ID:VdZpTMhI0
虎を放て
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:07:25.98ID:s/+w3Lc50
平尾は溺死
8500万は燃えるゴミに出した
広島県警は永久に不滅です
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:07:35.95ID:NKJJiOMD0
ランボーみたいだな。
復讐のための脱走か?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:09:23.20ID:ilF+YXhd0
早期に島民を全員避難させて神経ガスでも撒けば解決したかもね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:11:05.66ID:napKGS3t0
レンジャーとかグルカ兵とか呼んで探してもらうしか…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:15:00.41ID:hVEdqRh60
犯人は島から出るつもりはあるのかな?
まぁ泳いだら高確率でしぬだろうけど
しんだのか逃げ切ったのか分からないところがネックだね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:15:48.05ID:jhnBZyxk0
元韓国特殊部隊らしいからな
警察やりも自衛隊がやるべきだった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:16:19.35ID:hoStfLRU0
黒幕は平尾を島に監禁して警察を集結させてその間に手薄になった金庫の金塊を狙っていると思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:17:17.81ID:7DZMIgdj0
犬に何が出来るっての
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:20:37.78ID:+cZNZE7m0
>>1
空き家を調べる
→窓から覗いたり、玄関から首突っ込むだけの例の捜索かw
非常事態なんだから家探ししろや
8700万泥棒してんだからそれくらいやれや
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:23:13.26ID:kcQAltoT0
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧ 原因不明的事件多発即要注意アルな 
 | |l | ;`ハ´) 
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> ほーん じゃPが
 |   .⊂ ノ  増殖すると ロクなことが無いニダ

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-3 ドローン搭載の大型ステルス戦闘機構想 共同開発にF-22が名乗り

★米英仏軍 シリア空爆 アジアでは中国の日本資源略奪判明

★岩国 東アジア最大級の米艦載機のベースへ 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:24:15.22ID:qZHXiLQU0
島には渡し船もあるんだな。
金を盗んだんだろ?
なぜまだ島にいると?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:37:18.39ID:KB1v3LoB0
いちいちのぞくのも面倒だから
誰かいますかー、と声かけしてるだけだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:40:36.93ID:Bvtme6u4O
早い段階で超能力捜査やっとけよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:44:16.77ID:qnO62vJH0
警察を大量に投入するより1000万円の懸賞金出したら全国から金目当ての奴が殺到して草の根分けても探してくれるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況