X



【週刊文春】<福田次官セクハラ更迭> なぜかテレ朝の女性記者が叩かれる日本 辞任までの珍言・暴言・問題発言を総ざらい★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/21(土) 22:18:10.47ID:CAP_USER9
◆福田次官セクハラ更迭 なぜかテレ朝の女性記者が叩かれる日本 辞任までの珍言・暴言・問題発言を総ざらいする

財務省の福田淳一事務次官がセクハラ疑惑で辞任した。事実上の更迭である。
“最強官庁”と呼ばれた財務省だが、国税庁長官と事務次官が相次いで辞任するという異常事態となった。
福田氏の発言を中心に一連の問題を振り返ってみたい。

 ◆ ◆ ◆

福田淳一 財務事務次官
「すいません、おっぱい触っていい?」
『週刊新潮』4月26日号

福田淳一事務次官のセクハラ疑惑が報じられたのは4月12日発売の『週刊新潮』だった。
記事では「胸触っていい?」「手縛っていい?」など、飲食店で一対一だった女性記者に対する福田氏のセクハラ発言が逐一報じられていた。

 ◆

福田淳一 財務事務次官
「時には女性が接客をしているお店に行き、お店の女性と言葉遊びを楽しむようなことはある」
産経ニュース 4月16日

福田淳一 財務事務次官 
「自分の声は自分の体を通して聞くので、これが自分の声なのかどうかはよく分からない」
BuzzFeed NEWS 4月18日

ところが事態は意外な展開を見せる。16日、財務省が福田氏のコメントを発表。
「相手が不快に感じるようなセクシュアル・ハラスメントに該当する発言をしたという認識はない」とセクハラ疑惑を完全否定してみせたのだ。

セクハラや労働問題に明るい板倉由実弁護士は「福田さんの認識は関係ありません。女性が不愉快に思う発言をすること自体が問題なのです」と断言(『週刊新潮』4月26日号)。
しかし、福田氏は「週刊誌報道は事実と異なるものであり、私への名誉毀損に当たることから、現在、株式会社新潮社を提訴すべく、準備を進めている」とし、さらに財務省は「福田事務次官との間で週刊誌報道に示されたようなやりとりをした女性記者の方がいらっしゃれば、調査への協力をお願いしたい」とセクハラの被害に遭った女性からの申告を求めた(産経ニュース 4月16日)。

 ◆

麻生太郎 副総理兼財務相
「相手(被害を受けた女性記者)の声が出てこなければ、どうしようもない」産経ニュース 4月17日
「こちら側も言われている人の立場も考えないと。福田の人権はなしってわけですか」
テレ朝News 4月17日

17日、財務省トップの麻生氏は記者会見で、女性記者が名乗り出ない限り、セクハラの事実は証明できないとの認識を示した。
福田氏をかばい、財務省の異例の要求を認めた形だ。

矢野康治 財務省・官房長
「弁護士に名乗り出て、名前を伏せておっしゃることがそんなに苦痛なのか」
東京新聞 4月20日

財務省の矢野官房長は18日の衆院財務金融委員会で「女性記者は名乗り出ない可能性が高い」と指摘されて、こう返した。
「中身がわからないことには処分に至らないのが世の常ですよ」とも発言している(J-CASTニュース 4月18日)。
なお、矢野氏は福田氏の聴取を担当した人物であり、次の次官に就任すると目されている。

ハラスメントや労働問題に詳しい寺町東子弁護士は、「ハラスメントの調査の手法として、財務省のやり方はセオリーを踏まえていない。逸脱している、稚拙なものです」と厳しく指摘。
記者が名乗り出なければセクハラはなかったことにするという麻生氏の見解については「強者が弱者に、無理を押し付けている、暴力的な構造があります」とも語った(BuzzFeed NEWS 4月17日)。

週刊文春 2018/04/21 07:31
http://bunshun.jp/articles/-/7134

■前スレ(1が立った日時:2018/04/21(土) 10:26:50.50)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524305925/

※続きます
0002ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/21(土) 22:18:38.17ID:CAP_USER9
※続きです

 ◆

安倍晋三 首相
「早く辞めてもらうしかない」
産経ニュース 4月19日

福田氏のセクハラ疑惑に激怒したのが安倍晋三首相だ。
菅義偉官房長官とともに15日の段階で福田氏の更迭を決断したが、麻生太郎副総理兼財務相が同意しなかった。
安倍首相は福田氏に関する報道を読んで、「ほんとにくだらない会話して、許せないね。もう麻生さんに任せるよ」と語っていたという(『週刊文春』4月26日)。

結局、福田氏は4月18日に辞意を表明した。
プチ鹿島氏の記事にもあるとおり、19日の産経新聞は「福田財務次官 更迭」「確実に政権への打撃になっている」と大きく報じた。
事実上の更迭であることに間違いない。

 ◆

麻生太郎 副総理兼財務相
「そんな発言されて嫌なら、その場から去って帰ればいいだろ。財務省担当はみんな男にすればいい。触ってないならいいじゃないか」
『週刊文春』4月26日

これは12日に行われた麻生氏の派閥「志公会」パーティー終了後の発言。
これがこの国の大臣の認識ならば、セクハラは金輪際なくならないだろう。
19日には野党6党が麻生氏の辞任を要求した。

福田淳一 財務事務次官
「好きだからキスしたい。好きだから情報を……」
『週刊新潮』4月26日号

4月19日発売の『週刊新潮』(4月26日号)が福田氏のセクハラ発言についてさらに詳しく報じている。
2016年11月には「お胸触っていい?」「すごく好きだって気持ちとぉ、胸を触りたいって気持ちとぉ、キスをしたいって気持ちが同時に湧き起こってる」などの発言をしていたそうだが、なんといってもこの発言にトドメを刺す。
情報を提供する代わりにキスを要求しているのだ。同号には、ある民放記者の「アラサーの女性記者は、ほとんど被害に遭っています」との証言も掲載されている。

なお、福田氏は辞任を表明した折も「あんなひどい会話をした記憶はない」、19日朝に自宅前で記者団の取材に応じたときも「全体としてみると、そういうことではないということだ」とセクハラそのものを否定(朝日新聞デジタル 4月20日)。
今後は裁判で争う姿勢を示した。

 ◆

篠塚浩 テレビ朝日・取締役報道局長
「社員からセクハラ情報があったにもかかわらず、適切な対応ができなかったことに関しては深く反省しております」
朝日新聞デジタル 4月19日

セクハラを受けた女性記者が所属するテレビ朝日の対応も問題視されている。
19日未明に開かれたテレビ朝日の記者会見では、女性記者が上司に相談しながらも「報道は難しい」と伝えられ、『週刊新潮』に連絡したことが明らかにされ、篠塚浩取締役報道局長は適切に対応できなかったことに対して反省の弁を述べた(朝日新聞デジタル 4月19日)。

福田氏のセクハラは問題ではない、テレビ朝日がすべて悪い、という意見もネットには多い。
代表的な意見として、経済評論家・池田信夫氏の次のようなものが挙げられる。

「公平にみて、福田氏がスケベオヤジであることは事実だろうが、そんなことは事務次官の業務とは関係ない。
こんなくだらない事件で行政を混乱させたテレビ朝日は関係者を処分し、全社員に報道倫理を教育すべきだ」(アゴラ 4月19日)。

この人は何を言っているんだろう?
セクハラが悪いに決まっているじゃないか。
また、フリー記者の堀田喬氏が19日の民進党の記者会見で、質問の形であえて女性記者の実名を公表したことも話題となった。

日本文学研究者のロバート・キャンベル氏は17日の『スッキリ』で、セクハラ疑惑を報じて「#MeToo(私も)」のムーブメントを起こしたニューヨーク・タイムズがピューリッツァー賞を受賞したことを引き合いに出し、「女優たちが一人ひとり実名を名乗って伝えられたのは、自分たちが不利を被らないという自信、社会が彼女たちを支えるという暗黙の了解があった」と指摘。
昨年、伊藤詩織氏が当時TBSワシントン支局長だった山口敬之氏に性的暴行を受けたことを告発したが「葬られてしまった」ことを例に挙げて、「なぜ手を挙げなかったか、挙げられなかったのかは、けっこう根深いこと」と語った。

※おわり〆    .
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:18:53.07ID:skTuq5IT0
 (田崎史郎 氏 時事通信社特別解説委員)

「ぼくはこの テレビ朝日の女性記者 あのー率直に申し上げて
 尊敬します それは この 彼女がぁこういう行動をとらなけ
 れば それがまぁ週刊誌に売り込むことであっても もう有耶
 無耶になってたわけですね えーだからー そういうことを
 しなかった まぁあのうテレビ朝日の良心だと思うんです
 しかしそれに対する会社の対応が ぼくはあのぅ不味かった
  まあ少なくとも抗議ぐらいはね あの財務省に対して早く
 しておかなければいけなかったと あのぅ思います えぇ」

(by.EXTV 羽鳥慎一モーニングショー 20180417 8:28〜音声文字起こ)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:19:08.37ID:eDW6LxX/0
「女性によし!」の鳥越俊太郎氏が声も大に一言
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:19:12.61ID:57lzv34A0
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/21467/21109/show_image/sanjuro.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/01/07/andamanese.jpg

『アンダマン島土人は地球上最小の人種なるべし。

二、三の人類学者は南アのブッシュ人、アメリカの掘食(デイガ)インディアン、フィジ島のテラ土人等をもって最小なりとなせども、

本島の土人は平均身長四フィート以下にして、成人者中にもはるかにこれに満たざるもの少なからず。

一度信をおくときは、きわめて厚き友情を示すことあるも、一般には残忍獰猛にして気むずかしく、馴致しがたき人種なり』

(延原謙訳)

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/21467/21109/66999919
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:19:24.67ID:57lzv34A0
https://i.imgur.com/DMUIpO0.jpg

http://www.mohr-mcpherson.com/blog/wp-content/uploads/2015/07/9896889874_a000749cc7_b-1024x781.jpg
●数部族に分かれていますが、まぎれもない絶滅危惧部族です。
●Y-DNAの「D*」遺伝子を持つアンダマン諸島先住民は、50000年〜60000年前頃には
当時まだ陸続きの陸橋だったアンダマン諸島弧部分に住み着いたと考えているよ
うです。アボリジニの先祖Y-DNA 「C4」がオーストラリア亜大陸に到達した頃と同
じ古さです。もしかすると一緒に移動していた可能性もあります。
●彼らの、外来者をすべてを殺す習慣はオリジナルの「D」遺伝子や言語を見事に維
持し続けた、と考えられています。 アンダマン諸島先住民は縄文人の先祖の血を  守ってきてくれているのです....感謝!
出アフリカしたホモサピエンスの生きた化石なのです。日本人は彼らを大切に保  護しなくてはなりません。
●アンダマン諸島において、耕作は未知でした、そして、彼らは特有のブタを狩っ  たり、釣り、などで食生活し、集合して生活をしていました。
●唯一の兵器が、弓と、手斧と木製のもりでした。
●絶滅したタスマニアの先住民とアンダマン諸島先住民のみが19世紀に入っても火
を作る方法を全く知らなかった人々だったそうです、 木への落雷によって引き起  こされた炎から燃え残りを慎重に保存したそうです。
●ところがイギリス人の上陸で1867年のアンダマン諸島では、たくさんのOnge部族  民がイギリス人の海軍に殺されました。
●1940年代に、Jarawa部族は彼らの敵意のための日本軍によって爆撃されました。
日本軍は世界でチベット人と並ぶ唯2の縄文人の親戚民族であるアンダマン諸島  先住民を爆撃するという愚挙を行ったのです。大反省....です。
イギリスの最初の上陸時にはおよそ5,000人の先住民がいたそうですが、虐殺、 文明国が持ち込んだ病気、アルコール中毒、 インド亜大陸やビルマ(カレン族)か らの移住者などの影響で、1901年までには600人に減り、
1927年には100人の生存者 だけになったそうです。 1961年には19人に減りましたが、現在約50人に回復してい るそうです。
その間絶滅した部族はかなりあるそうです。アンダマン諸島の古代先 住民 Y-DNA「D*]が絶滅する前に、
同じ「D」の遺伝子を持つ日本人が彼らの調査を行 えるといいですね!

https://web.archive.org/web/20160223020324/http://garapagos.hotcom-cafe.com/30-6.htm

http://garapagos.hotcom-cafe.com/30-6.htm
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:19:53.76ID:8MY6rERf0
いよいよセクハラ人種差別独裁アベ政治に鉄槌を下し在日参政権成立を実現する時だ
明日22日の千葉県市川市長選挙で野党統一候補の
村越ひろたみ先生が市川市長に当選するようみんなで応援しよう
村越先生は在日参政権推進の星であり
村越先生が市長になれば専権事項で在日参政権が実現する
市川市での在日参政権はロウソクの灯となり全日本に拡大する
村越先生が市長になるのはほぼ確実だが劣勢の対立候補はあらゆる手段で票を盗みに来るので
最後まで全力で村越先生を応援して在日参政権を実現させよう
勝つのは市民だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:19:56.32ID:SRkuiSsB0
下衆だからだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:20:31.06ID:JXXTBQ7S0
>>1
https://twitter.com/TMR15/status/83399359558991873

『銭金』『Mステ』担当……年収2,000万超でも“1億4,000万円着服”テレ朝プロデューサーの意外な素顔とは 2013年11月27日(水)13時00分配信
http://news.livedoor.com/article/detail/8292412/

>プロデューサー権限で接待費も無尽蔵に使えたにもかかわらず、I 氏は03年11月から今年3月まで、
>制作会社3社に、架空計上や費用の上乗せなどの方法で代金を請求させ、支払われた金を私的に流用。
>その金額は1億4,000万円以上に上るという。

前田敦子 卒業後初生出演!21日「MステSP」でAKBと競演
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/12/18/kiji/K20121218004800790.html

ゼネラルプロデューサーの 伊東寛晃 氏は「8月に出演してもらった時の、
AKBとしてのラストステージは今年最も印象に残っているシーンの一つです。


2011/06/22(水) 23:37:29.57 0

@TMR15 西川貴教

勿論です!本当の意味での民意を番組に反映させる目的のリクエストなのか、
体面上のリクエスト受付なのかの真意を問いたいので、オファーあれば今すぐ出ます!
RT @takaschizoid97 @TMR15
もしMステからオファーがあったとして、出演される気はおありなんでしょうか??

6月22日 2:02PM
http://twitter.com/#!/TMR15/status/83399359558991873
              
---

ta22dam ばぁぐ-H.T
@TMR15 昔はチャートTOP10にInしたら出れるという話があったんですが・・・
是非とも出て欲しいですね、リクエストしました!

返信 @ta22dam ↑----------------------------------

@TMR15 西川貴教

@ta22dam それなら、今までだって出れてる筈です。
でも実際は別の所に基準があるのか、はたまた...
いずれにせよ、リクエストが正しく精査され、視聴者の為の真の意味での
番組づくりがなされているのかを、僕らは問いたいと思います。

6月22日 2:14PM
http://twitter.com/#!/TMR15/status/83402331890270208




テレ朝が1億円超所得隠し=元社員の制作費流用で―国税指摘 時事通信 4月25日(金)20時26分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140425-00000178-jij-soci
テレ朝、重加算税など納付へ…元社員1億流用で 読売新聞 4月25日(金)20時49分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140425-00050145-yom-soci
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:20:39.00ID:UvXGVq770
>>1
財務省が顧問弁護士に調査をまかせて「第三者」と言い張るなら
財務省からテレ朝の顧問弁護士に調査を依頼すればいいのでは?
テレ朝顧問弁護士なら録音の確認もできるだろうし

なんでしないの?     
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:20:56.65ID:pO9a0Eh30
だってハニートラップだもん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:21:03.26ID:yphBvwH80
テレ朝のアホ丸出し


1年半もの間、食事&お酒 という場で、1対1の付き合いしたハニトラの・・・・進 優子  アウト!


そして1年半もハニトラさせたその女性上司・テレ朝経済部部長の・・・・松原文枝  クズ女!

松原文江の夫、嘘つき朝日新聞・政治部長の ・立松朗   はモリカケ問題記事を延々載せる反日記者。



・ 野党と組んで倒閣運動をしているテレビ朝日の   篠塚 浩〜取締役報道局長・・・恥を知れ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:21:17.45ID:5UBGvQKq0
>>1

すげーな、このセクハラ擁護助長政権
これが自民党と公明党の本質なんだな

【財務次官セクハラ】 麻生財務相「だったらすぐに男の記者に替えればいいだけじゃないか。なあそうだろ?」★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524316647/
【麻生財務相】「名乗り出ているのだから、(女性社員)本人の声を入れてもおかしくないんじゃないか」 セクハラ疑惑で★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524295563/
【財務省】矢野官房長「名乗り出るのがそんなに苦痛なのか」→記者「セクハラへの認識が低いのでは?」→「私は相当高い」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524258327/

次官のセクハラ 財務省は醜聞の擁護者か 2018.4.18 05:02
http://www.sankei.com/column/news/180418/clm1804180001-n1.html
財務次官辞任 幕引きにはならない 2018年4月19日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13457455.html
>何よりも重いのは、麻生財務相の責任である。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:21:17.69ID:j/ifgvD00
>>1


嘘つき安倍。


レイプ犯を無罪にした鬼畜安倍政権だからな 何でもあり。


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者. 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:22:01.09ID:1bLy5QTC0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 問題はセクハラは犯罪行為だから法律に従って刑罰が執行されるべきなんだよ
      しかしその前に事実確認もしないままマスコミが罰を下してしまった
      これは大問題だと思うわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:22:14.01ID:vfErmAiy0
叩くつもりはないが、なぜ枕営業にいちいち同情しなきゃならんのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:22:16.17ID:cE8VI/h00
この国に正義はないのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:22:36.95ID:yphBvwH80
テレビ朝日・ ハニトラ女性社員〜   進 優子の上司は

古賀茂明 I am not ABE.の時期に

報道ステーションで頑張ってた女性チーフプロデューサーだった。

つまり、反アベ病患者の中でも、最も〜重症な女だった。


その名は     松原文枝・・・である。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:22:51.63ID:2/rRtNFD0
http://or2.mobi/data/img/201359.jpg

男から見たらこれは枕営業だと思えるんだけど、女はこれでもセクハラだと言えんの? 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:22:58.82ID:dzXtKFJo0
あっぱれ

あっぱれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:23:04.22ID:UGyNwy790
音声データ出せないってことはやましいのかな?
「?」1つを出演者が大慌てで無いと訂正
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:23:19.50ID:VKEUA6BM0
外国ならもっと叩かれる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:23:24.00ID:rnr5+aAW0
   ┌─────┐
   │          │
   │.# Mee Too ! | 
   │          │
.   (ヨ─∧_∧─E)
     \(* ´∀`)/
       Y     Y

   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <.# Mee Too ! .# Mee Too !. # Mee Too ! .# Mee Too !! ..>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∧∧∧∧∧∧
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(     )
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:23:44.37ID:j0/oZzKW0
そりゃ女の武器使って情報盗りにきて、用がなくなったら「セクハラニダ」じゃ、日本人の誰も納得できないでしょう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:23:44.48ID:cu0oGE/20
強姦されても泣き寝入りしている女がいっぱいいるのに、たかが飲み屋でのエロトークでここまで騒ぐクズ女は死んだ方が良いでしょ
まずは録音音声全て公開してからほざけだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:23:54.94ID:yphBvwH80
テレ朝が明らかにしたのは、次のような事実である。

1 少なくとも2016年11月から今年4月まで、女性記者が福田氏とのオフレコの会話を無断で録音した。

2 進優子は問題を報道しようとしたが、上司が握りつぶした。

3 このため女性記者は、音声データを週刊新潮に提供した(金銭の授受はないと主張している)。

この場合、通常〜女性社員  進優子 は懲戒処分にあたる。


無断録音を公開したのは、取材先との信頼関係を壊すオフレコ破りであり、

録音データの外部公開は前代未聞のルール違反なのだ。



これには他局の、記者も怒り心頭である。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:23:56.25ID:ssZYgIjz0
なんでテレ朝が叩かれないんだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:23:56.79ID:CrMu1KnK0
がんばれ東芝シャープ福田次官セクハラ更迭 バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 驚愕の事実 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニック日本人だった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:24:02.71ID:j+RPv2UqO
本当にセクハラ被害にあってツライ思いをしてる人たちに失礼だろうに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:24:07.98ID:hvxXYCIy0
>なぜかテレ朝の女性記者が叩かれる日本

・自分の名前を出さない
・自分の音声を出さない
・他社に情報を渡す

海外でも叩かれると思うぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:24:12.28ID:018/m9jV0
>>12

>世論とマスゴミの意見にズレを感じます

西山事件のときはもっとずれてたよ。
「国民の知る権利」のために不倫して情報取ったんだ何が悪いゴルア
って開き直ってた。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:24:14.55ID:LkGwa52Y0
嫌なら、一対一で食事しなければ良いのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:24:21.94ID:ilF+YXhd0
>>1
ネットに毒され過ぎ。
ハニトラ誘導は間違いなく悪だけど
指摘してるのはネットだけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:24:30.47ID:iCSgLS0K0
>>1
テレ朝のパワハラと女性記者の違法行為(盗聴横流し)は無視ですかそうですか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:24:46.14ID:18mFl3KJ0
これは女性の性を犠牲にしたデート商法。
一年飲みに行って下ネタを誘導し編集したら何とでも出来る。
ハニトラにこそフェミニストは怒るべきでは?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:24:53.05ID:xhnp+P3I0
不快程度でワーワー言うのは女の専売特許だろ
それに同調してセクハラでもないことで女性の気持ちがワカッテナイ、世界の笑いものとか言い出す馬鹿達が叩かれてるのだろ
言い放つだけで金儲けができる週刊誌はお気楽でいいね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:25:09.20ID:ybrCsbBO0
テレビ朝日が一番叩かれるべき
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:25:10.97ID:kVoxeRmT0
どう見ても、擁護のしようがないわなあ  海外の新聞にも書かれちゃって恥さらし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:25:17.60ID:Ptc2LxFd0
>>16
テレ朝顧問弁護士なら録音の確認はできるだろうが
録音の公開は契約上できないだろう。だから第三者なワケ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:25:28.92ID:yphBvwH80
そもそもセクハラというのは、

女性に対して、雇用関係や契約などの優越的地位を濫用することだから、

今回、この場合は女性社員が苦情を申し立てているのに


1年半も取材させた女性上司の、     松原文枝の行為は、完全に、パワハラ・にあたる 。


これは間違いない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:25:36.43ID:+JeY20h+0
表に出てないだけでどこも似たような取材方法取ってるんだろうし立ち位置はそうなるわな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:25:50.07ID:eL9Ie6/80
たかがエロオヤジでこんなに騒ぐマスゴミがおかしい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:26:05.45ID:vAtPDPrP0
キモいけどもちゃんと「触っていい?」ってお伺い立ててる分紳士では?
チョンなんか二人きりになったとたん強姦脅迫だろうし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:26:13.76ID:yphBvwH80
テレビ朝日    松原文枝。

過去に報ステで「安倍総理はヒトラー」のレッテル貼りをする番組を作ってギャラクシー賞を受賞しています。

夫は朝日新聞〜編集局長補佐の立松朗氏です。


バリバリの反日売国〜夫婦。

こいつらこそ、印象操作で世論誘導し、


国家転覆を図る  売国奴どもである。  半島に強制送還させよう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:26:29.83ID:GOkxnFD20
録音という証拠を何故か警察ではなく週刊新潮に持ち込んでしまうこと自体
そもそもの出発点がおかしいと思っているんだがのーw
警察よりも週刊誌という辺りがそもそも変だと思うんだわw
ぜえ〜〜ぶグルでしょ?(笑い)自称不偏不党のマスゴミ業界さんw
費用は有料でございますってかw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:26:44.81ID:dVnDfTg50
半島のバカどもと違ってスキャンダルごときで国政を誤ることはしないんだよ、日本人はなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:26:59.29ID:6dkiOHqe0
そもそも捏造朝日の出来事だからな

慰安婦詐欺事件の影響で信じてる人少ないと思われる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:27:10.62ID:yphBvwH80
テレビ朝日など朝日系列の  闇。


朝日新聞・テレビ朝日

朝日系列と中国共産党は、ズブズブの関係。

2016年4月28日

朝日新聞社で、元論説主幹の、若宮啓文(わかみや・よしぶみ)さんが28日、

訪問先である北京市内のホテルで亡くなっているのが見つかった。

朝日新聞の元トップが、中国で暗殺されててワロタ。 

従軍慰安婦問題で捏造を認め社長が謝罪したから、 中国共産党が激オコ。

それで暗殺された。 そして日本のメディアはこのニュースをガン無視していた。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:27:14.32ID:1bLy5QTC0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 もしやましいことがないのなら名誉棄損で訴えたらいいと思うよ
      しかし両方煮え切らんよな
      両方やましさがあるのかな
      野党が政争の具に利用してるのだけが目立つ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:27:42.16ID:R5r6CSaB0
>なぜかテレ朝の女性記者が叩かれる日本
時間外に1対1で逢瀬する
取材名目ではない雰囲気がある
隠れてレコーダーを使用する
色恋営業でその気にさせて情報を得ようとしてる
急にセクハラと言っている
上司に「難しい」と言われたから週刊誌に情報を売っている
普通の女性ならこんな事しないからね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:27:45.33ID:PZ8F6a1b0
女性を売りにしておきながら性被害を装う
女性の本当の敵はこんな女性なんじゃないでしょうか?
女性の魅力で情報を得ようとして、得られなかったら週刊紙に売る
サイテーだな
風俗嬢の方がまだ誠意があるぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:27:47.50ID:vAtPDPrP0
>>42
フェミニストなんて日本にゃほとんど居ない
偽フェミニストの活動家ばかり
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:28:17.53ID:xhnp+P3I0
>>52
犯罪でもないんだから警察持っていっても?????ってなるだけだよ
その程度のことなんだから騒ぎ立てる方がおかしいんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:28:30.41ID:hxcFX++H0
オフレコなのに盗聴
挙句、キスしたら重要情報くれる?みたいな発言してたし
なぜか文春は女性記者を叩かない
どーせ有田ゴキフから指示うけてんだろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:29:07.66ID:1yTyzbe00
社員を守らないテレ朝がただのゴミってだけだろ、他に何があるんだこのネタに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:29:09.60ID:iCSgLS0K0
マスコミっていつからこんなに傲慢になったんだろうな?
人権問題を利用して政権叩きしてるようにしか見えない
今回の女性記者の件でもまともに検証する気ゼロだろ?
真相究明の為に財務省から協力求められているにも関わらず拒否て
暴力事件で貴乃花親方が相撲協会に非協力的だった姿勢に酷似してる
盗聴疑惑・パワハラ疑惑・ハニトラ疑惑はマスコミ総スルーじゃないか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:29:38.74ID:CxhOxRoF0
詩織もそうだけど政局に絡めてるからだよw
なぜ今なんだよw 何もない時に公表すれば冷静に世論は判断してくれる
古賀に相談してるようじゃ政治利用されるし、反安倍認定されるわな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:29:43.62ID:GQ4q+KXS0
音源をすべて出せ
話はそれからだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:30:18.61ID:0pzsYUSFO
女性記者は叩かないが、テレビ朝日は叩きたいわな。
女性記者のほうが取材を受けてもらいやすいから担当に着けているんだろ。
いわば枕営業みたいなもの。
セクハラがあることなんか解りきって担当させていて被害者意識とか、テレビ朝日はふざけているわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:30:26.86ID:23hxIcjw0
進優子って気が強いのかね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:30:33.08ID:tvADTHcz0
これってさ、テープは作り物みたいだし、冤罪事件になりそうだし
女性記者によるスクープ捏造している朝日新聞への訴えじゃないの?
せっかくのスクープを別の雑誌者に渡しちゃうとかどー考えてもおかしいでしょw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:30:43.21ID:o6FoyhZy0
事務次官が記者にリークしないといけない義務なんかないし、むしろリークは守秘義務違反の危険があるんだが?
何ら見返りを用意できないだけでなく、猥談すら我慢できない
挙句は情報提供者を社会的に抹殺するとか、
明らかにやり過ぎだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:30:48.54ID:l7xhWpK40
そもそもの話、高級官僚から夜中にパジャマ姿で呼び出されるような関係はおかしい

一番悪いのは社会常識の欠如している官僚
二番目に悪いのは、そういう官僚の存在を容認して女性社員を人身御供のように差し出して
しまうマスコミ

安倍がやらなくてはいけないのは、こういう高級官僚をきちんと取り締まること
官僚をきちんと管理するつもりがないなら余計なことは言わないことだ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:31:00.23ID:QuHS6kP60
 パジャマ記者と被害者?が同一〜一年半以上の複数回の二人だけの会食〜
      
その度のセクハラ?受容〜マスメディア関係者自らの隠し録音〜許容しての提訴、
                
ツッコミどころ満載で事実だとしてもセクハラと言えるのか認定できるのか疑問。
           
 証拠提出は当然、
       
録音と報道の会話内容の整合性は確認必須、報道の修正改竄信用できず。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:31:08.40ID:iCSgLS0K0
>>64
音声切り貼りしてる時点で怪しさMaxなのに
全く検証せず福田叩きに専念するマスコミ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:31:09.84ID:sMG0qBol0
正義感ぶって番組作ってたり発言してるくせに
実態はご都合主義のセクハラ天国
しばらく停波して、自浄できてから放送再開したら?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:31:32.23ID:vnk6H2is0
>>1
んなもん女記者が叩かれるに決まっとるやんけ

女記者を擁護してるのはマスコミとパヨク野党とフェミBBAだけだぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:31:35.13ID:yphBvwH80
進 優子

辛 優子


在日枠での入社だったら、ハニトラ取材を


拒否できないよねー  可愛そうな辛さん。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:31:40.09ID:jGgbEwB20
これ、

完全に、『安倍倒閣・壊滅のための

在パヨ200万の先駆けとなれ!!』


ていう、女回天か女伏龍特攻作戦か

財研慰安婦特攻作戦だろ

お前らは『在パヨ200万の先駆けとなれ!!』

の掛け声の下、これまで何千人のうら若き

在パヨ女性の人権を蹂躙してきたんだ?

電通の過酷な女性社員の強制労働の中での

自死も目を覆うばかりだが、朝日は

慰安婦作戦までとっていたとは、、、、


朝日は、戦前も戦後も何も変わってないな

お前らは戦前の軍部の青年将校じゃなくて

中年老害将校以上の異常思想の持ち主だ!!

在パヨ道政治連盟か在パヨ半島会議か

大半島在パヨ翼賛会か何か知らないが

人類史上最悪の政治カルトだ!!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:31:46.09ID:vAtPDPrP0
>>67
異常に急いてるからな
切り貼り音声だけで詳細も出てないのに責任ガー辞任シローだもの
何も無い時じゃなくてパヨク以外は冷静に判断してマスゴミ批判してる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:32:10.49ID:DIdb7fnj0
なぜか不倫暴露というプライバシー侵害で部数を稼ぐゲスな会社が、上から目線で政治に意見することが許される日本社会
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:32:12.09ID:UP0SAUxy0
そりゃスクープ狙いで、やってたんだろ?。叩かれて当然。
セクハラ相談受けて、そのまま行かせてる上司がおかしい。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:32:13.18ID:tvADTHcz0
これってさ、テープは作り物みたいだし、冤罪事件になりそうだし
女性記者によるスクープ捏造している朝日新聞への訴えじゃないの?
せっかくのスクープを別の雑誌者に渡しちゃうとかどー考えてもおかしいでしょw

つまり女性記者は朝日新聞に首根っこ掴まれているか消される可能性があるわけだな
司法の場に引っ張り出してでも守ってやった方がよさそうだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:32:14.45ID:hxcFX++H0
>>73
セクハラ福田も悪いし、ハニトラまがいな事して盗聴してた進も悪いし
セクハラ報告をもみ消して福田の元に派遣してたテレ朝も悪い
つまり登場人物全員悪い珍しい事件
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:32:26.49ID:iCSgLS0K0
で、新潮は音声全公開しないのかい?
切り貼りだけで何を主張しても無意味
改竄の疑いも有るからね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:32:54.11ID:pO9a0Eh30
西山事件の西山記者は立派だと思う。

今回の女記者は単なるクズ。地雷女。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:32:58.17ID:018/m9jV0
>>72

そのうえで、公共電波使って自分たちは被害者で悪くないの言論弾幕かますからな。
くずすぎる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:33:20.59ID:tvADTHcz0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これってさ、テープは作り物みたいだし、冤罪事件になりそうだし
女性記者によるスクープ捏造している朝日新聞への訴えじゃないの?
せっかくのスクープを別の雑誌者に渡しちゃうとかどー考えてもおかしいでしょw

つまり女性記者は朝日新聞に首根っこ掴まれているか消される可能性があるわけだな
司法の場に引っ張り出してでも守ってやった方がよさそうだ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:33:32.21ID:Ot772g1L0
だいたい記者は一般人から見れば権力者だからな
マスゴミがよく言っているだろ権力者を叩くのがマスゴミの仕事
権力者のマスゴミを叩くのは一般の日本人の仕事
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:33:35.73ID:spp10CAl0
なぜか国民が叩かれる不思議
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:33:45.33ID:sMG0qBol0
女性記者がどう対応(会話を)したかも晒すべき
どういう会話のキャッチボールをしていたのかは大事だろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:33:55.03ID:hvxXYCIy0
前後の文脈切って都合の良いテロップ作って放送するマスゴミは信用できん
まずは音声データー全部公開しろ
セクハラかどうか判断するのはそれからだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:34:02.34ID:ToHywPKM0
しかし、これは大問題だよな
女性記者は国会招致して
詰問すべきだ
こんなでたらめさで
次官の首がとんだんだから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:34:14.12ID:yphBvwH80
お酒の場での、言葉遊びを

レイプ事件のように

意図的に扱う

テレ朝。  腐ってる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:34:24.80ID:iCSgLS0K0
>>85
その通り
関係者全て疑わしいのに一方的に福田叩きするマスコミが一番陰湿
女性記者の違法行為(盗聴横流し)なんて無かった事になっているし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:34:26.27ID:M1qd0hkx0
美人局が叩かれるのは当たり前
全ては女の金目当て
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:34:48.23ID:7Ae9041W0
倒閣運動に繋げるので、なんか裏があると思ってしまう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:34:51.47ID:yphBvwH80
社内セクハラの状況と

今回の1対1の食事・お酒の現場

とは、全然違う状況だ。 これぐらい小学生でもわかる。


1年半もの間、食事や飲み友をしてきた仲だから、言葉遊びぐらい する。

イヤだったらなぜ、何回も行ったのか?  無理やり行かせた女性上司のパワハラが原因なのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況