X



【広島】広島・三次市の住宅 介護疲れか?妻(77)の頭を金づちで殴打 殺人未遂容疑で夫(81)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/04/22(日) 06:39:34.55ID:CAP_USER9
広島・三次市の住宅 介護疲れか?妻(77)の頭を金づちで殴打 殺人未遂容疑で夫(81)逮捕
4/21(土) 18:10 掲載
http://www.tss-tv.co.jp/tssnews/000001179.html

きのう夜、広島県三次市の住宅で81歳の無職の男が77歳の妻を金づちで殴り、殺害しようとした疑いで逮捕されました。
警察は、夫が妻の介護に疲れて犯行に及んだものとみています。

殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、三次市十日市中の無職、谷尻肇容疑者(81)です。
警察の調べによりますと、谷尻容疑者はきのう午後8時ごろ自宅1階の部屋で、77歳の妻の頭を金づちで数回たたき、殺害しようとした疑いが持たれています。
妻は頭を切るなどのケガをしましたが、命に別状はないということです。
谷尻容疑者は警察の取り調べに対し、「介護に疲れて殺そうと思った」と供述し容疑を認めています。
警察は、妻の介護をしていた谷尻容疑者が介護疲れで犯行に及んだものとみて、詳しい経緯などを調べています。
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 06:40:53.40ID:Yab3Fb/90
こういう事件を見ている俺からすると結婚や恋愛は無意味

性欲処理はお金で解決
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 06:43:21.33ID:tU7TCMUd0
行政は仕事しろよ
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 06:45:45.28ID:J8L/GH8c0
家で介護するも、施設でも大変だから早死にするのが一番
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 06:46:19.68ID:q54hbTW00
介護は生涯で〜円の損だみたいな
経済ジャーナリストに残酷な真実語らせればいいのにね
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 06:47:45.13ID:2wnYRRQB0
たいした給与ももらってないのにマイコンだのLDだのMOだのに無駄金使ってきたんやろな
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 06:48:20.67ID:+h2t2GJN0
麻薬解禁にすりゃ大概の問題は解決するよな
生きることの苦しみは心の問題だから
アメリカみたいにオピオイドが流行る下地は日本にはかなりある
無駄に苦しませて金を使わすのが経済だからしょうがねーのかな
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 06:49:15.69ID:ZKp+W75I0
>頭を金づちで数回たたき
介護疲れはあるんだろうが、これは違う、いくらなんでもこんなことはしない
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 06:51:07.74ID:QirxywIJ0
自分痴呆症の親見てるけど、これは何とも言えんわ
完全にボケたり、ネタきりになったらそれなりの施設ややり方あるんやけど、中途半端な時って頼れない時あるもんね
しかも、体は動くから見てる方大変なんよ
うちは末期の内疾患があるんやけど、一般病院で手に負えないくらいになったらやっと自分の手から離れたわ
ここ半年は本当にえらかった
0011(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼垢版2018/04/22(日) 06:53:47.57ID:m9QN0osuO
.
我々は、(何らかの脳裏に浮かぶイメージを慮り)絶対に寝たきりでは自宅に帰さない固い決意が、いわゆる医師の使命の一丁目一番地であるかどうかに、非常に強い関心があります

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 06:56:39.86ID:4IpZPrVA0
早く安楽死施設!!!!!!!!!!!!!!!
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 06:57:33.49ID:xeJWX3G80
これが安楽死を合法化しない国の終わりの始まり
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 07:01:22.75ID:3F5SZhgA0
手近なところに紐くらいなかったとは思えない。
愛情も親切心も枯れ果てて憎悪の念しか残っていなかったんだろうなあ。
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 07:03:11.57ID:5T7q8c6T0
国民の熱い意見を反映して増える社会保障費負担を少しでも削減するために
地域包括ケアを推進していくんよ
これからは「在宅医療」や「在宅介護」が基本
入院や施設入所には要介護度が高い高齢者のみにするために国から出る報酬をいじって
軽度の方を入れても事業所が儲からないように調整するんよ
じゃあ地域で暮らす高齢者はどうなるの?ってそれは君たち地域住民の出番なんよ
https://www.city.narashino.lg.jp/joho/m_hotline/kenkouhukusi/H28-4_H28-9/H27-4_H27-9/H27-06-01.images/tiikihoukatukea.jpg
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 07:11:14.45ID:66LzXW6Z0
もう限界ころしてしまうと思った時、捨てに行く孤児院みたいなのをなんで作らないの?
「介護殺人は甘え」なんでしょどうせ。
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 07:12:17.08ID:+Wm5S9S60
安楽死とか認めないからこうなるじゃねーの?
気の毒だ
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 07:13:40.14ID:5T7q8c6T0
>>17
「ボクの考えたすごいアイデア」に
耳を傾けるほど与党は暇じゃないんよ
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 07:20:19.72ID:eOrCBd7N0
やはり国立安楽死センターが必要だな。
愛する家族を殺人者にしてしまうぐらいなら、潔く死を選べるのに。
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 07:23:51.50ID:QXdJXdD00
>>20
名前が良くない。
「天国」をつくるんだ。
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 07:24:10.56ID:F9l0oLvQ0
老々介護の場合
頑張り切れずにこういうことやっちまうのは男の方が多いのかね
なんかそういうイメージがある
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 07:25:19.31ID:C4oJX6Pg0
デイは利用してなかったのかな
ショートステイで預かってもらうこともできたのに
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 07:28:35.55ID:Z5IGAzac0
>>17
捨てるという考え方は良くないけど、
どうしても面倒を見れない家庭の為に
「こうのとりのゆりかご」の要介護高齢者版
みたいなのがあるといいね
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 07:35:36.62ID:P8ZFXE2a0
>>1
壮絶でワラタ
しかし安楽死を認めないからこうなるんだな
偽善の為に皆が不幸になる
0027名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 07:45:22.03ID:lrvv4MCh0
金槌で殺そうとするとかずいぶん酷い殺害方法だよ
もっと楽に死なせてやろうって気が全く無いんだな
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 07:59:13.95ID:uv3sPTLu0
ミツギ
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 08:03:44.95ID:932aToq10
>>21
じゃあ、「国立天国行き出発センター」で。
どうせ安楽死を選択するなら、愛する子供や孫たちに笑顔で送ってもらいたいな。
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 08:16:43.10ID:+686nkSW0
>>22 そう思う
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 09:02:30.22ID:QirxywIJ0
男の方が7割らしいね
ただ、女もめんどいよ
上でカキコした母親介護しているものだが、病院に朝4時頃呼び出されていくと殺せ殺せと喚いて大変だったわ
家に居たいのに病院に入れた悪の権化が自分になっていて、今じゃ薬で落ち着かせてるせいかもしれんが睨まれて口もきいてくれんようになった
まあ、こうなると肝硬変末期ということもあってそれなりの病院に入院さしてくれて手が離れるから問題ないんだけどね
おやじが癌で早く死んだんもんで、軽い認知症になった爺さんの面倒も見たんだが、素直に言ううことを聞いて手間が10分の1以下やったわ
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 09:05:22.62ID:hAKI+24k0
追い詰められて
こんな殺し方をしなきゃならんのか?


先の無い者への尊厳死は、
なぜダメなんた???
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 09:09:54.72ID:KPcN0zlL0
>>17
だれがそんなとこ就職したがるんだよただでさえ介護は人が足らん給与安いで大変なのにこのダボ
市役所いけ
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 09:21:49.68ID:QirxywIJ0
まあこの人のことは分からない
ただ自分は押し倒したくなっり叩きたくなったりしたことは何回かあったな
ホント言うことを聞かず見境もなく喚き始めるタイプだったもので・・・しかも妙なとこ憶えてたりしてね
実際にやるのと押しとどまるのとは紙一重なのかもしれない
まあ、この人はどうだが知らないけど認知症や病気から来るせん妄や脳障害のタイプによっては感情的にならざるを得ない時がある
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 09:24:29.09ID:/Aaw/RVT0
>>1
結局人間てこうなるよな
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 09:27:01.01ID:F9l0oLvQ0
>>31
やっぱそうなのかな
この世代なんかまだダンナの生き方に付き従って生きてきた婆さんだろうにな
こんな形で最期までダンナに決められるとか可哀想だな
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 10:23:30.84ID:eOrCBd7N0
日本人の伝統的文化として「他人に迷惑かけるぐらいなら潔く死を選ぶ」というのがあるんだよ。
楢山節考然り。
欧米の宗教観による「自殺は罪」なんてくだらない価値観のせいで、生きている人間に迷惑かけるなんて本末転倒。

愛する家族をひとごろしにするぐらいなら、潔く死を選ぶよ。
やはり国立安楽死センターが必要。
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 23:00:05.22ID:Xa9uDj590
広島の民度

西日本一帯と北海道で昔から「広島出身者には居間を見せるな」と言われる理由

・人口あたりの女性暴行の認知件数
広島県  47都道府県中1位 

・人口あたりの殺人の認知件数
広島県  47都道府県中3位

・人口あたりの精神障害者手帳交付数
広島県  47都道府県中1位

・人口あたりの精神障害者手帳新規交付
広島県  47都道府県中2位 

・人口あたりの動物虐待認知件数
広島県  47都道府県中1位 


強姦魔 殺人者 基地外 だらけ 
広島は他にも生活保護受給者率が高く、ヤクザ、チンピラ、平和利権団体とオカシイ人だらけ


東京山谷、大阪西成、などはおかしい人が社会から半隔離されており、一般人の方から近づかなければ特に問題はありません
ところが広島の場合は完全に社会に溶け込んでしまっているため一般人の被害者が後を絶ちません
転勤や進学で広島に来られた皆さんは充分気を付けて生活してください
お金がらみと女性がらみになると見境がなくなるのがオカシイ広島人の特徴です
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 23:26:38.87ID:3kA86XoB0
外人にナマポ配るのはやめてこういう人達が特老に入れるようにしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況