X



【東京】築地で最後の「ふぐ供養祭」 豊洲への移転控え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/04/22(日) 11:07:20.71ID:CAP_USER9
◆築地で最後の「ふぐ供養祭」 豊洲への移転控え

ことし10月に豊洲に移転する東京・築地市場で、伝統の「ふぐ供養祭」が21日に行われ、仲卸業者らが感謝の気持ちを込め最後の供養に臨んでいました。
築地市場の「ふぐ供養祭」は、ふぐを取り扱うおよそ70の仲卸業者で作る組合が、取り引きのピークが終わる毎年この時期に行っています。

63回目となることしは、10月11日に豊洲市場への移転を控え、築地では最後となる見通しから、組合員のほか卸会社や都の担当者、それにふぐの産地である山口県下関市の出荷業者など、例年より多いおよそ150人が出席しました。
僧侶がお経を唱えたあと、出席者が焼香をして感謝の気持ちを伝えました。

このあと、出席者は市場内にある隅田川の岸壁に出て、千葉県沖などで水揚げされた100匹余りのふぐを放流しました。
「東京築地魚市場ふぐ卸売協同組合」の町山茂理事長は、「魚の命をもって日ごろの仕事をさせてもらっているので、こうした供養を豊洲に移ったあとも大切にしたい」と話していました。

NHKニュース 2018年4月22日 4時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180422/k10011413011000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_014
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 11:08:41.02ID:KZsw/Ngz0
2ゲット2ゲットって騒いでいるけどさ
所詮2番目って事だよな
1番はネタ元と決まっているんだから
永遠に1番は取れないんだよ
「レスでは1番目だから価値と名誉は十分ある」
なんて自慰そのもの
以後2ゲットとかギャーギャー騒ぐな低能どもが


夢にまで見た2ゲット \(^o^)/
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 11:11:44.60ID:h6eA/c3A0
ふぐ炊いてん
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 11:15:33.63ID:A3PYWGHl0
不倶戴天の敵か
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 11:16:02.01ID:zYxmgbaW0
豊洲移転はもう避けられないだろう

市場で働く人たちが、時間と金を使い続けて(築地に居続ければ使う必要のなかった時間と金)市場の機能を維持し続ければ、日建設計の奴らの設計のミスが帳消しなって日建設計のミスがなかったことになってしまう。

市場の働くひとの汗と金で、日建設計が救われのは本当に正直者が馬鹿を見る日本の世界

かといって、市場が破綻すれば、東京の食は破綻し、食が高騰する。
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 11:21:42.54ID:YFC3d5+40
歌舞伎役者
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 11:55:54.56ID:+nljv/HY0
年末とか死人が出ないのが不思議なくらいの場所だよね。場外も移転するべだな
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 12:00:21.12ID:NGeGJBHM0
汚染市場WW河豚も毒WW土場も毒WWまじで汚ねーな糞東京WW
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 12:04:25.77ID:3w/2TwA10
小池は来ていないのか?関東大震災の時に惨殺された朝鮮人の慰霊に
来ないんだから、フグの命なんて知ったことではないのだろう。知事たる
ものは、行事に参加することが都民の意見を聞くよいチャンスなんだけど。
小池は都民や市場業者を小バカにしているんだろう。こんな所に、性格が
出る。
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 12:08:11.10ID:M3ce2fXo0
移転反対の建築士は今頃何してるんだろう
TVとかもでてたようなw
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 12:16:57.88ID:qNE96GRr0
たぶん移転は再延期になる
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 12:18:38.44ID:I0ztivhz0
>>16
有りうるな。東京都の無能っぷりに、江東区が激怒してるからな。
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 12:45:39.92ID:OQrQXXtx0
上野公園不忍池のフグの供養碑との因果関係は
あったりなかったりする
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 13:34:41.53ID:W9QiD/gG0
俺のふぐりも供養してくれ
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 14:18:54.40ID:Juw95zBR0?2BP(1000)

築地移転のそもそも論はアスベストじゃなかったっけ?
なんで豊洲を仮設にして順次改築にしないんだろ
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 14:35:49.03ID:f+NbGFjv0
豊洲移転 待ち受ける毒ガス市場に充満、 入梅時期に必ず浮上
東京ガス汚染地域の埋め立て地、市場施設 東京ガスは断る
慎太郎 強行移転発動、

歴史の礎 原因逃れ 痛たヾ病 体内蓄積30年の歴史は 繰り返す、石牟田令子の追跡、
解析時には 慎太郎 小池百合子臨終、
滔滔と流れる歴史の足跡、
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 18:31:37.20ID:kjBG4PJ60
ふぐで亡くなった人の供養?
0027名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 00:44:03.79ID:7zS9Mv0f0
卵から孵した稚魚を放流じゃなくて、
水揚げしたのを放流?
川で生きられるの?
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 01:48:42.35ID:1gMpGKOO0
ふぐですら供養されるのに新宿古着屋ワタナベを供養する者などいませんからダイバクショウ
毎日どこで何をしているのやらもう刑務所に入ってるかもしれませんダイバクショウ
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 01:54:35.66ID:GqaTxVSJ0
海は死にますか 山は死にますか〜♪
君の産地は日本と呼ばれる。

(V)。 。(V) 捕獲される蟹には体面も規約もありません。あるのもは生きるか死ぬか、それだけです。
.ミ(# Д,,,)ミ  仲間達には…食われていく仲間達には、EEZも漁獲期間もサイズもそんなものはいっさい無縁です!
          鍋で煮られたり網で焼かれていく苦痛があるがだけがです!
          その苦痛を、その仲間達の苦痛を日本式の調理法で救えるがですかっー!!

海に帰りなさい。……帰らんかっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況