【財務次官セクハラ】「上司はもみ消したのではない」 東京新聞・望月衣塑子、独自のルートで入手した情報でテレ朝・女性記者を擁護★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/22(日) 12:39:36.87ID:CAP_USER9
◆【財務次官セクハラ疑惑】東京新聞、望月衣塑子氏「上司はもみ消したのではない」

財務省の福田事務次官のセクハラ疑惑をめぐり、東京新聞記者の望月衣塑子氏が21日までに、疑惑の背景をツイートし、話題となっている。

望月氏は19日、「福田次官のセクハラ被害を訴えたテレ朝記者の上司は、私が最も尊敬する女性だ。
訴えた記者も信頼を寄せている。その上司がなぜ『記事は出せない』と言ったのか。もみ消すためではない。
これまでの会社の行動からすれば、逆に潰される可能性が高いと判断したという。日本のマスメディアに共通の課題だ」とツイート。

セクハラ被害を訴えた女性の上司の判断の背景に、テレビ朝日の体質を問題視した。

さらに同日、「セクハラ被害を訴えたテレ朝記者の上司は、被害を記者から聞いた際、夜のサシ飲みには『もう行かない方がいい』と助言。
記者はしばらく行くのを止めていたが、森友の公文書改ざん、財務省の虚偽説明が次々と明らかになる中、取材を進めるため電話に応じ、夜の会合へ。
その先で一連のセクハラ被害に遭った」と独自の情報網で入手したとみられる詳細な事情を明かした。

産経ニュース 2018.4.22 10:30
http://www.sankei.com/life/news/180422/lif1804220012-n1.html

■前スレ(1が立った日時:2018/04/22(日) 11:28:04.83)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524364084/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:40:03.03ID:W21JbdXJ0
>これまでの会社の行動からすれば、逆に潰される可能性が高いと判断したという。日本のマスメディアに共通の課題だ

がっつりもみ消してんじゃねーか
これ以外に何をもみ消しと言うんだ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:40:22.91ID:qV4JGDja0
セクハラは国家の運営より重大問題です



野党一同
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:40:34.01ID:8g6logh/0
フル音声出しゃいいだろ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:40:50.87ID:3Fep+kZl0
はぁ???オフレコだったのかい最低な行為だぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:41:37.10ID:qSgeTq8K0
>>1

女性記者の「取材でありません。ただの会食だから、身を守るために無断で録音しました。信じてください」という叫びが聞こえそうだw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:41:42.13ID:+IcN8iNC0
「女性記者の上司は女性」とツイートすることにより

上司の特定に貢献したイソコ記者wwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:41:53.65ID:/XjY/qy60
被害を記者から聞いた際、夜のサシ飲みには『もう行かない方がいい』と助言。
記者はしばらく行くのを止めていたが、森友の公文書改ざん、財務省の虚偽説明が次々と明らかになる中、取材を進めるため電話に応じ、夜の会合へ。


IS子「女記者が勝手に行った。上司は悪くない」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:42:05.03ID:DN+XWID50
というカバーストーリー
朝日の社内ルールでは報道出来ないから社外に情報流したって所だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:42:34.39ID:3oWeOwY60
ツイートでしか言えない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:42:36.72ID:bJYOGhwS0
キスさせてあげるから情報ちょうだいというなら、記者から福田へのセクハラとも言えるだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:43:05.91ID:ur/6/0l90
こういう
擁護するふりして
ナイアガラの滝から突き落としに
かかってるパヨクはなにがしたいん?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:43:11.96ID:4rNO2GZz0
そも記事を出せないこととセクハラに対応しないことは=にならないという当たり前のことがイソコもテレ朝も理解してない。
ただ単にごまかしてるだけかな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:43:46.21ID:Ymh45X4l0
望月女史といい、このテレビ朝日の記者といい、テレ朝、朝日新聞、東京新聞といい
もうジャーナリズムの鏡だね!すばらしい、未来永劫朝日・東京・毎日は購読するわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:43:46.86ID:EWhfopTP0
チョンの魔にいるババアみたいな上司だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:43:49.75ID:jMnES2LG0
その判断が間違ってたって非難されてんだが。
結果的に揉み消しと同じだろうと言われてんのIS子にはわからんのかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:44:00.83ID:V8g1djHr0
女売りにして取材していたんだろう、揉ませるとか当たり前に
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:44:08.35ID:ygx9zWaB0
独自ルールって他社の新聞記事じゃないの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:44:30.95ID:+p7r/Gye0
決裁文書改竄事件では末端の自殺と本省幹部の首まで行ったが
今回はどうなるんだ?
マスコミは美人局記者に自殺して欲しい感じだなぁ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:44:35.26ID:+IcN8iNC0
【セカンドレイプしてるのは誰?】


麻生大臣「匿名でもいい」
  ↓
立憲民主党・杉尾秀哉「民放の記者だ」
テレ朝「うちの社員だ」
  ↓
民進党会見で実名出して質問した = フリー記者堀田
実名入った動画を公式チャンネルから世界中に拡散 = 民進党・大塚代表
過去の出演動画を削除して答え合わせをした = テレビ朝日
ツイートで女性記者の上司は女性だとばらした = 東京新聞・望月衣塑子
女性記者の上司女性が倒閣運動家とばらした = 希望の党・柚木みちよし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:44:36.53ID:XsV/uDR80
お仲間がいくらどうこう言ったって
こんな卑怯者どもの取材なんて
まともに受けたくないっておもうだろな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:44:48.57ID:pq7Vi0kw0
>>1
テレビ朝日が悪いのであって、記者の上司は悪くないっ!
セクハラパワハラを放置し黙認しながら、
スケベ親父に女性記者を送り込む判断をしていたのは上層部の責任。
取材現場には一切責任ありませんっ!ってことだよね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:45:04.35ID:qV4JGDja0
もみ消したんではなく失敗するのが見えているのでストップかけたのだがw

この手の問題は騒げば騒ぐほどモンスタークレイマーになって限りなく見苦しくなるのだがw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:45:22.75ID:RSSSrckE0
無理だって何もしてないんだから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:45:27.29ID:plQxuhUh0
もういいよ、チョンの屁理屈は
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:45:36.96ID:3rWIl7EP0
セクハラで行くの止めて

情報が欲しくてまた行く

完全にセクハラ覚悟だね

覚悟なら合意じゃないの?

イソコはボケで受け狙い?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:45:43.85ID:jwd7tRRb0
自分が上司を特定してしまったのでその火消しに論点をすり替えてきます(笑)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:45:44.75ID:qSgeTq8K0
>>19

これが本当なら、女性記者は取材という認識があったから録音データーが存在したらおかしいw
ぶっちゃけ、女性記者の記者生命は風前の灯火だなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:45:50.37ID:RWcuWCNo0
テレ朝の上司がもみ消した事実が変わっていないんだが、何を擁護しているんだ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:45:51.96ID:WimQg9Vy0
テレビ朝日こそ、部下にわいせつハニートラップ強要させたセクハラ会社だろ。

疑惑というなら、テレビ朝日は記者にハニートラップ強要してない証拠を出せ!
モリカケみたいにな!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:46:09.96ID:7O8a1mA30
なんで憶測でものを言ってるの?
自分が信頼してるから?

少なくとも担当替えもせず放置した
これは事実
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:46:17.81ID:SpfR7oSj0
テレ朝を出入禁止にすればOK
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:46:24.23ID:pRk84opFO
上司「おっぱい揉み消していい?」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:46:27.39ID:a14w+wym0
独自のルートw
どんなルートだよwwwwうさんくせえwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:46:31.22ID:V8g1djHr0
老人しか見ていないテレビの取材でここまでやるわけよ
はっきり言って、どうでもいいのテレビなんか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:46:34.34ID:jgo0Nyhp0
深まる一方のハニトラ疑惑。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:46:36.78ID:TMZfHysN0
イソコ必死だなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:46:38.98ID:9VFOPauF0
江田のツイートでウンコは免れたなw 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:46:39.93ID:spdMjTM70
セクハラと引き替えに情報引き出しに行ったと読めるんだが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:46:56.90ID:KcydSMra0
イソコは、テレ朝潰しを画策してるだろw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:47:00.68ID:ur/6/0l90
>>30
イソコ情報では
上司が止めたのにも関わらず
女性記者が勝手に会いに行ったことになってる件
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:47:01.19ID:Juewb+2e0
もうボロボロだなw
何言っても擁護になってないw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:47:02.70ID:ZPf1ZJU80
次官をセクハラだと責めてる記者たちもキャバクラでオッパイ触らしてと言ってることに深い闇を感じる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:47:03.52ID:Lo+9cXoY0
>>1
イソコ、必死やね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:47:05.66ID:EHSiiHeA0
勝手な憶測だけど
福田との取材で思ったほどの収穫がなくて進優子記者はおもしろくなくて
それで上司の松原文枝にセクハラ問題として扱えないか?と相談したけど無理と烙印捺されて
更におもしろくないと感じた進優子は暴走して自ら音声を切り抜いたのを週刊新潮に持ち込んだら見事に週刊新潮が釣られてくれて
そしていざ匿名報道したら 思ったよりも野党議員や弁護士が「福田氏のセクハラだ〜」と見事に釣られて
支援者が案外いる。と勘違いした進優子記者は
匿名報道を辞め名乗ることにしたら

音声に対して不信に思ってた人が陰にかなりいて
猛烈なバッシングが始まったという感じだろうなwww



現在おれは第三者的にこう考えてたのだけど
>>1 の内容でなぜ進優子記者を擁護できる気になれるのか?
だれでもいいから間接的に教えてくれ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:47:06.31ID:483wFyAS0
上司は揉み続けたの?w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:47:24.02ID:7Jpdmep00
上司がもみ消したわけじゃないなら、会社命令でくノ一やって来いってことで
本人も同意のうえでやっていた。という事か?
それより上司は女なんじゃないのこれ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:47:30.68ID:qlWjmc1a0
>記者はしばらく行くのを止めていたが、森友の公文書改ざん、財務省の虚偽説明が次々と明らかになる中、取材を進めるため電話に応じ、夜の会合へ。

隠し録りしたのって、最近だったの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:47:43.46ID:RSSSrckE0
危機対応が全くないなこの局
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:48:00.64ID:bKpML26G0
テレビ朝日はちゃんと言え
私どもテレビ朝日は自社女性社員をセクハラから守るつもりは全くありません
私どもテレビ朝日はすけべ親父の次官の元に社で厳選した女性社員をせっせせっせと届けます
私どもテレビ朝日は女性社員がセクハラ被害を訴えましてもこれを黙殺し抗議も致しません
私どもテレビ朝日は社としてセクハラを看過黙認し如何なる訴えがあろうともこれを断固黙殺することを誓います
セクハラ万歳! と
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:48:05.20ID:DRNp7NSCO
財務省には情報を出せないけど、マスコミ仲間には流して擁護してもらう。
そういうのを隠蔽と呼ぶのでは?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:48:09.45ID:/5RBZmqL0
                 _,.. - ── - 、_
               _/         `ヽ、
             _/ _,.‐'"ニニニニ`゙ー、_  \ ハニーも真っ青のハニートラップw
           /  /-"´       `゙ー、ヽ, ヽ
          / ,                ヽi  ',
          i /       , ,   , / 仆      i
          V  /    // //ノ !i ヽ .   l
          l| | _ ∠=∠_<-' ‐'_,..-.H-、_!   |
           ヾー、_ _', ヲrテヾ    彳ーヾヽー、_  i
              ハハ. ヾ;;;;リ  , ヾ;;;;;ノ /)) i リ
     /       くノ ∧       '     ハ く   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /!         ノ ヽ、ヘ   ー'   ノ、 ゝ < 社員「キスする記者になんかいい情報あげようとは思わない?」
    i '、_    /  ノ    \     ィ `'´  /  | 福田 「そりゃ思うよ」
  ト.  ',.  `ー ‐'   ノ     |` ー " ! |   ィ イ リ 社員「ええ?本当?ですか?」
  | ヽ. ヽ、_    ノ   ノ   _jニニ(Y)、_ // / /
  ヽ ``ー-=-    _ ,, .. ァ'´/    `i ヽ、 /! / http://or2.mobi/data/img/201359.jpg
   \      ,r ' ´ /  /  |    _ ,. |  ', `',ー-、_______________
     `ヽ、_ /´   /  /   !   ´  .,'  i  ',   `ヽ,
       /     /  /   |     ,'    !  ',    i
        /     /  /     !    .,'    ',  i    |
          /  /     !    ,'      ',  ',    !
               /___,,.  i   /      i  ヽ   !
                 `ヽl  //⌒ ー-、_',
                    Y
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:48:11.51ID:I6QQy7pF0
冷静に考えて

財務省って胡散臭いよ

佐川が辞任したがウソばかりだったし

財務省ではないが柳瀬もウソばかりって印象

福田はウンコとか胸触りたいとかクソガキみたいなセクハラ言っとるし

こいつら、職員が自殺しても、

他人事って感じ  

自殺だよ自殺!

そもそも親分の財務大臣の麻生ってのがバランス&フェアに欠けた無責任野郎だしな

まあ、大王の裸の王様ご夫妻が、もり・かけ・スパで胡散臭いからあれだが

政府関係の朋輩はバイト大量に雇ってネトサポに的外れな書き込みを必死でさせとるし

世界の潮流とかけ離れてるんだよな

テレ朝や記者を叩くならそれ以上に安倍夫妻・麻生・福田・佐川・財務省を叩くべきだろう

胡散臭さの度合いが違う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:48:15.58ID:+yFLeB8m0
>>48
てか。
登場人物全部ゲスいのに。
そのうちの1人だけ守るのはカナリきついんではw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:48:20.99ID:F91qThrb0
多分最新版

・弁護士に名前を伏せて話してと言ったのは=財務省
・匿名でいいから協力してと言ったのは=麻生
・二次被害が出ると批判したのは=野党とマスコミ
・民放の記者だとバラしたのは=立憲民主杉尾
・自分のところの社員だと言い出したのは=テレ朝
・実名をすっぱ抜いたのは=ポストセブン
・民進会見で実名出して質問したのは=フリー記者堀田
・実名でたのに問題と感じず会見動画拡散しちゃったのは=民進(その後削除)
・過去の出演動画を削除して答え合わせをしたのは=テレ朝
・女性の上司が女性だとバラしたのは=東京新聞望月
・女性上司の過去の仕事と政治思想を明らかにしたのは=希望柚木
・女性記者の名前がネット上に晒される2次被害、と記者名を追認したのは=毎日新聞
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:48:27.26ID:jro4T5Yg0
> 逆に潰される可能性が高いと判断したという
これ勝手な思い込みであって、揉み消しを覆す言い訳にはなってないよね

> 独自の情報網で入手したとみられる詳細な事情を明かした
マスゴミは証拠なんて出さなくて良いから便利だよなぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:48:27.64ID:6zYPttyI0
もみ消したんじゃなく、週刊誌に売れと指示したとか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:48:28.27ID:rI6AqvlL0
セクハラで困ってるのに自分の意思でセクハラされに行った?
意味わからんなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:48:34.63ID:G236GERD0
>>1
普通はまず財務省に抗議するやろ?それもしなかったってことは、女性記者に我慢しろって話で、テレ朝のパワハラだけど、福田のセクハラにはならんぞ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:48:41.00ID:tDgKz7tJ0
記者はノリノリで福田のとこ行ってたわけだから
上司としてはセクハラの認識は無かったはず
会見で盗聴取材を上司が知ってたか聞かれて不明と言ってたが
おそらく知ってたのだろう
朝日としては上司が盗聴取材を黙認してきた事を隠そうと必死なのだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:48:52.97ID:+Wm5S9S60
東京新聞w
反日記事ばかりだよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:49:01.22ID:mk0ZZzXD0
上司の人間に呼び出しくらってかなりお灸をすえられたかなイソ子ちゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:49:01.53ID:oYRxuDO+0
体つかってでも情報とってこいって話は何だったんだ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:49:02.93ID:jMnES2LG0
>>62
ずっとだよ。2016 11月から。
最初に会った時から録音してた感じに聞こえたな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:49:12.52ID:3rWIl7EP0
愛のもみ消し

愛撫だったな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:49:18.78ID:HFDjd2WM0
女記者の打ち上げ黙殺してごめんなさい、でも福田のセクハラのほうがひどいでしよ戦略が、
パワハラに抵触するからストーリーを必死に修正して感じですか?
コロコロ言うこと変えてる福田と一緒ですなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:49:35.18ID:G236GERD0
>>7
じゃあ、エロトークを承知でただの会食に自分から付き合ってたのはなぜ?ってことになるな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:49:38.76ID:27r2Bzhe0
【ブーメラン】蓮舫の公設秘書が痴漢で事情聴取された際の対応が話題に 蓮舫、辞任せず「相手の言い分と食い違いがある」「弁護士通せ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524368279/
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:49:47.31ID:B3lP8KSV0
>>50
そうだよなあ。分かってて他社に抜け駆けた情報を取りに行っただけじゃん。ショックなんか受けるわけない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:49:55.20ID:REZWWmgf0
イソ子は黙っといたほうがいい
どんどん墓穴掘ってる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:50:04.17ID:1dnEZ1R60
じゃ会社として問題ないって結論だったんでしょ?ヒドいねまったく。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:50:08.29ID:duY/lNG20
>>1
>>記者はしばらく行くのを止めていたが、森友の公文書改ざん、
>>財務省の虚偽説明が次々と明らかになる中、
>>取材を進めるため電話に応じ、夜の会合へ

これはハニートラップってことじゃないんか?
セクハラうけるから行かなかったはずが
取材したいから承知でいったってことやろ?
承知していったんならあとでセクハラいうっておかしいやろ?
いい情報がもらえずハニトラ作戦失敗ではらいせで報復ってことになるやん?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:50:09.67ID:8SLcb3U70
情報源の秘匿って、つまり捏造し放題ってことなんだよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:50:11.88ID:CWwfqJBA0
これほどセクハラ・パワハラがあるのをわかっていて、記者を財務省の職員に出すというのが
わからないのね。そもそも権力者との癒着だし、財務省がメディアに危機感を持たずに、
むしろああいう発言を繰り返せるほどの上下関係をメディアの人間に対して発揮していると言う事でしょう?

もうメディアそのものが権力者との関係を見直す時期だと思う
それで普通に権力者と対等の関係を作って、きちんと国益を考えて、権力を監視してくれないといけないよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:50:12.97ID:CmctGYC90
どっちにしろテレ朝はせめてセクハラ訴えたという時に事を起こすべきだったよ
いまさらじゃ女を犠牲にして会社の利益優先してる中小企業と変わらねえわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:50:15.33ID:g0QVQkoP0
上司は夜の会合も注意したし、やることやった
全部女性記者が悪いでいいの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:50:16.01ID:RWcuWCNo0
>>79
イソコによれば女性記者の暴走
そしてセクハラだと訴える女性記者によるマッチポンプ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:50:19.63ID:WimQg9Vy0
>>74
わかるだろ。
セクハラされに行けと
テレビ朝日の支持があった疑惑だ。

で、女記者はそれが嫌で週刊誌にリーク。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:50:26.33ID:ur/6/0l90
>>64
ついでに女性上司も
勝手に上層部の意向を忖度して
セクハラの訴えを握りつぶしたことにもなってるw
女性記者にも
女性上司にも
テレ朝にも
トドメ刺しに来てるw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:50:35.28ID:iwZpuMGV0
>>1
https://matomedane.jp/page/7135
セクハラ被害者と上司が特定されるまでの経緯 杉尾議員やポストセブンのせい


杉尾が民放記者だとバラして
朝日が自社社員と名乗り出て
ポストセブンが実名出して
民進に実名出して質問したフリー記者堀田
民進は実名が出た動画を拡散
などなど

イソコは上司が女性であることをいち速く暴露

出すな出すなと言った野党とマスゴミが暴露した結果がこれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:50:54.05ID:G236GERD0
>>11
報道する前に、財務省に抗議しないとダメ。それをしてないってことは、テレ朝公認の猥談でしかない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:50:54.09ID:3rWIl7EP0
本当にイソコは頭大丈か

リカちゃんに診てもらえ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:50:55.94ID:ySC5PzWd0
>>53
じゃあ、記者は同意じゃねーかwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:50:59.98ID:iBf60WRr0
あと、構造的問題として、
55年体制、つまりは万年与党の自民党と
万年野党の社会党っていう1.5大政党制への
先祖返りってのがある。
自公連立の万年与党化とそれ以外の何でも反対泡沫野党ね。

そんな中、
「ジャーナリストはプレイヤーであってはならない。」
という「近代ジャーナリズムの鉄の掟」はこの日本にあって
何時までたっても実現せず。万年野党達と一緒になって
万年与党自民党への反政府運動をするエセ報道機関のまま。
まぁ朝日だの毎日だの東京だのね。

これ、「消防所の方から来ました詐欺」と同じ。
「ジャーナリズムの方から来たジャーナリスト」
ではなく、
「ジャーナリズムの方から来た活動家」
に成ってしまっている。
てかジャーナリズムってより単なるプロパガンダ(政治宣伝)。

テレビ朝日だの朝日新聞が「これはセクハラだ〜〜〜」と
いくらガナった所で、それが報道なのか反安倍政権の
プロパガンダなのか分からんのよ。

だから最低限、全録音データの聴取が必要なんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況