X



【神奈川】l国宝、鎌倉大仏にガム100カ所こびりつく、落書きなども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/22(日) 20:50:22.53ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/general/news/img/201804220000677-w300_0.jpg

神奈川県鎌倉市の高徳院にある鎌倉大仏(阿弥陀(あみだ)如来坐像、国宝)の「健康診断」として、2016年1〜3月に実施した大規模調査の結果が22日、市内でのシンポジウムで発表された。専門家らは深刻な劣化はなく、状態は良好だったが、胎内だけで100カ所以上にガムがこびり付いていたと明らかにした。

 胎内では大仏に直接触れられるため、一部の拝観者が付けたとみられる。損傷を調べた国立西洋美術館学芸課の辺牟木(へむき)尚美・保存修復室長によると、ガムは石のように硬くなっていて手術用のメスを使って削り取った。チョークや油性ペンの落書きもあったという。

 鎌倉大仏は高さ約11・3メートルの銅製で、鎌倉時代の1252年ごろに建立が始まり、完成時期は不明。今回は1959〜61年の「昭和の大修理」以来、半世紀ぶりの大掛かりな調査だった。(共同)

2018年4月22日20時22分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/201804220000677.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:51:05.43ID:KDdSgPDf0
神奈川なら仕方ない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:51:17.48ID:lTob82BO0
時々鎌倉行くんだけど
有料なのがなんか嫌でいつも見ないで帰る
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:51:28.53ID:LadTktMa0
                     _____
                    /  ___\
                ( ̄二  <丶`∀´> \
                 \ヽ    ̄ ̄ ̄    >
                ∠/       /|  /
                <        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄ )     丶⌒/
                 |  /    ~/  /     ((⌒⌒))
            ___|__/___/__/_  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
           |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    また チョン CAR    |  <♯`Д´>
 _____   |   ,-─-、       ,-─-、 |        |
            |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',  -' ノ  ヽ∵∴',  -'  ノ  ヽ∵∴丿
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:51:30.06ID:XxcBTrJU0
平家の落ち武者の仕業。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:51:38.12ID:szjlcdPv0
ネトウヨが中国人、韓国人に罪をなすりつけるスレ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:51:48.37ID:KDdSgPDf0
神奈川 あっ…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:52:17.43ID:2JJTrUZc0
<ヽ`∇´>
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:52:27.55ID:0krhHM/W0
今どきガム食ってる奴まだ居るの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:52:34.51ID:5cY/35GP0
間違いなく朝鮮人な7割以上
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:52:40.33ID:z+JeV9qK0
神社や仏像と言ったらわかるよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:52:49.02ID:77XYOjP+0
攻撃的なタイ人雇えば無礼な外国人観光客をタイキックでやっつけてくれそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:53:05.28ID:E3wDWhPy0
大阪城   
http://i.imgur.com/y17ddiG.png

二条城
http://i.imgur.com/DAU1Lv1.jpg

東京都庁 展望室
http://i.imgur.com/CrZ1bP1.jpg

対馬 (他人の書いた絵馬に政治主張を上書き)
http://i.imgur.com/k6QlOYQ.jpg

英国 ベルファスト記念艦内の地図
http://i.imgur.com/iLYrfOg.jpg
 
ポルトガル 世界遺産に隣接する記念碑の世界地図
http://i.imgur.com/IVwpXfo.jpg

新大久保
http://i.imgur.com/WZiupTJ.png
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:54:38.95ID:QfpAjIPO0
>>4
地元民は地元の観光スポットにはあまり行かないんじゃね?
東京都民が東京タワー行かないみたいに。
0024これはストーカーや迷惑行為や中傷ではなく非難だ!0668446480
垢版 |
2018/04/22(日) 20:55:23.86ID:tKOmtw1H0
★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶
悪テロ100人殺し事件である!!内輪にほのめかしだした!! 服部直史は世田谷
一家殺害事件やスーパーナンペイ事件の関与も内輪にほのめかす!!もう死刑どころ
ではない!!警察は公開処刑による斬首を実行すべきだ!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務の獣医師だ
がISテロリストでペットの注射すら満足にできずに血管に打ち込めずペット の 腕
を 腫 れ 上がらせる。 獣 医 のくせに注射もできない!!
癌治療と口先だけで、がん細胞ではない部分を切除するマヌケぶりで、
抗がん剤も打つとすぐにペットが死んでしまったという苦情が多発する獣医師である!!
処方する薬も的外れで腎臓の薬のはずなのに風邪薬を処方するヤブ獣医師だ!!
女装するオカマのくせにゲイバーでもやってろ!!お姉言葉の森はピアスで歩く 20代であった!!
森伸介ははっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋
め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病
院 で看護婦にもなりすましている。

バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽
荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!姉藤井 美千子はエイズに感染しててアジ化ナトリウムを
ポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前科がある 毒女であり、ストリップ
ショーを街でやりだす!

緊急 速 報 : 藤井恒次は12回目の逮捕で 名 古 屋 拘置所に服役中!!

母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリコ 森永事件の 真 犯 人 だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!

アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!

去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!
同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は金玉を 切 除 した!!
3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じる 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら 喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!
ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶった りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っかられて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!

服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言いなりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩かされてる!!
大阪府池田市井口堂3-4-30-401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主希望の人が殺到している!!

バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた乳に塗ったバターを、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿されている!!
普段はオリの中に閉じ込められているバター犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセされて四つんばいでいる。「ちんちんしな!!もり!!」

同じくペットの藤井恒次も地面に オ リの 中 でドッグフードの入った受け皿を、裸四つんばいでむさぼるように食べている!!
「こうじ!!エサだよ! 食 べ な !!」 「おマンコなめな!!こうじ!」

レ ン タ ル ペット3匹一日1万!!何でもいいなりのかわいい
 奴  隷  3  匹!!

written  b y  酪 農 大 時 代 の   後   輩
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:55:23.98ID:tQNAvdc5O
もう国宝文化財は隠してくれ頭おかしい民族(チョン)に全部壊されてしまう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:55:38.54ID:GZB88T7c0
DNAだらけや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:55:39.44ID:WGbdi1GJ0
拝観料とるのにデイリーでチェックしてないんだ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:56:03.41ID:x1yMiQgX0
>>5
ワープワ乙
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:56:39.07ID:OxFfpoFL0
ガム=ロッテ=チョン

やっぱりな
0036貴乃花親方は一兵卒
垢版 |
2018/04/22(日) 20:57:53.21ID:6j9FBR4z0
>>8
そう思ってたらほんとに韓国人の犯罪だったりが過去何度も。

ちなみに自分の知る限り中国人は日本の神社仏閣をわりとたっとんでくれるぞ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:57:57.23ID:+gAvvwwa0
こういう事件があると真っ先に疑われる国々
互いに決して理解しあえないから
日本に来んな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:58:03.16ID:lw9H5p7N0
かの国の方々やね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:59:19.64ID:+vobz+TDO
都民だろ
あいつら伝統なんてクソ食らえだからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:59:42.80ID:5eYZLiY20
見物しているのにガムw
さすが半島
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:59:52.63ID:XVHbBcCW0
鎌倉って千葉県だと思ってた・・orz
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:59:55.19ID:t0j3mOGp0
鎌倉に一番来てるのがトンキン土人だし、歴史文化への理解もないから奴らの可能性が高いと思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:00:06.89ID:BDvVcJx10
日本でもガムで有名なメーカーあるよなカタカナの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:00:24.40ID:vBJFAjSd0
どんなヤンキーやヤクザでも日本人ならやらない事。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:00:29.37ID:NQPrc6fO0
三国人の仕業か
逮捕せよ
0049ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/04/22(日) 21:00:54.09ID:SgfGtLQfO
>>16

後ろに観音開きの扉があるよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:01:11.74ID:MJKKzknw0
チョン一択
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:01:14.65ID:t0j3mOGp0
トンキン土人が中韓に押し付けててワロタw
お前らだろどう考えてもw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:01:22.77ID:7LCF45wO0
犬韓民国の人たちの仕業
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:02:09.42ID:1E1aT9Cu0



                      想像してごらん朝鮮人のにない世界を・・・




0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:02:32.05ID:CXzLAzhW0
あれのどこが国宝なんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:02:50.51ID:+ZZTwlql0
国宝といえば松本城も柱が
傷付けられて酷かった。
見物客が近寄れる以上、被害を
ゼロにするのは無理だけどね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:03:05.59ID:O8OfIC390
普通に90年代までに付いたやつだと思うよ

駅のホームにガム跡だらけの時代のが放置されてただけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:03:43.43ID:ubit4XeV0
犯人はニダ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:03:55.21ID:I8qVV4Ub0
ガムはロッテ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:04:14.07ID:uT/no7Cz0
仏罰が ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:04:16.04ID:epPfWyOj0
日本ではこんなことはこれまでなかった
日本のガムの消費量は減少の一途 メーカーですら止められずにいる
誰がガムを購入し、くっつけているかなんて、もう答えは出てるようなものだろ
海外の人間を入れるときは、必ず警備員を同行させろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:04:28.73ID:6WxGjOS/0
>>5
金払ってまでみる価値のある建造物なんて
世の中にそんなないから、そんでええと思うよ。
俺も京都にいくけど、びた一文払わんし。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:04:44.16ID:3NbvydbE0
>>27

俺は拝観料支払うことなく大仏と対峙し、即座に写真をとりそのまま去ったよ。大仏様だった自分の存在
を商売にされることなんて望んでないはず
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:05:09.61ID:wGD1phm10
あの中に入ると三半規管おかしくなるんだよ
微妙に傾いてて。
あとモギリのおじさんの人件費
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:05:49.99ID:9BFxI0i40
>>36
朝鮮人はキリストカルトに入っているからダメみたいだね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:06:19.64ID:YbfV8cLI0
>>16
エレベーターで上まで行ける
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:07:00.03ID:/IhheiIq0
>>67
京都はねぇ。。。
鞍馬寺で札出すと「お気持ちなのでお釣りは出せません」って言われるんだぜ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:07:09.25ID:dH+Sqsvz0
落書きはやっぱりハングルが多いの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:07:26.25ID:Ddy0w+Gd0
>>8
爆弾仕掛けたりライターで炙る民族は疑っちゃうよ
破壊したり油まいたり仏像盗む民族もね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:07:36.23ID:UbsTeNFU0
>>49
大仏なのに「観音」開きとはこれいかに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:09:02.80ID:No/OYzfM0
ロッテ最低だな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:09:14.04ID:7Zp8xwAl0
遠くからの観光客は時間が限られてるから外で写真撮るだけで帰って行く
胎内めぐりとかは地元民だと思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:09:32.84ID:OUfiL3RC0
シナチョンは入国させるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:09:41.36ID:BKJvJXaO0
とりあえずとっとと中韓のビザなし廃止しろよ
どうしてもってんなら滞在許可一週間に減らせ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:09:58.37ID:3ugcGjQe0
ほんと朝鮮人って文化に敬意のない愚物だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:10:20.26ID:qBkZCKWW0
文化財や歴史的な遺産に関してはやりようがないよなあ
日本には盗まれる価値のあるようなものや傷つけられたら困る重要なものが山ほどある
対して朝鮮には何もない
これからも何も生まれない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:10:52.70ID:z7iAx/zD0
こういう貴重な文化遺産は一般に公開しなくてもいい
秘密裏にレプリカ作ってさ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:10:59.21ID:mfQnPwNw0
修学旅行生も来るから、イキったバカガキならやりそうだな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:11:02.43ID:2c0YJXi90
修学旅行生が殆どだろ
朝鮮学校の
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:11:09.12ID:ljVL6Q0k0
必ずバチが当たるからほって置けばいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:11:14.85ID:RfwoDgeb0
>>1
お前らって廃仏毀釈についてはどう思ってるの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:11:27.45ID:jwQ9N+gk0
>>83
そういうデータあるんですか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:11:28.45ID:1dnEZ1R60
ガム発明だか発見した奴は死ねばいいと思うんだよね。
まあ死んでるんだろうけど。
シンガポールがうらやましい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況