X



【猫】満月でしょうか?いいえ、猫です。コンパスで描いた様なニャンモナイト、発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/04/23(月) 01:14:42.63ID:CAP_USER9
http://otakei.otakuma.net/archives/2018042101.html

2018/04/21
 真っ白な猫が寝ている姿が限りなくまん丸に近く、あまりにも美しいとツイッターで大きな話題になりました。


 こちらの白猫さんは、おたまさんという名前の女の子。皆さんもご存じの通り猫は丸まって寝ている事も多いのですが、あまりにも綺麗な丸なために飼い主さんは「見事な丸である」という一言コメントともにツイッターに投稿。すると、ツイートを見た人はその限りなく真円に近い丸まりっぷりに驚くやら癒やされるやら。ツイートはたちまち拡散され5万回以上のリツイートを記録。

 リプライには「見事!」「可愛い」といった反応とともに「うちのニャンモナイト」たちが投稿されたり猫以外の丸まりっぷりが投稿されたり、中には猫がお腹を出して仰向きに寝そべっている「猫の開き」まで登場するなど、大賑わいの様相を呈している状態。さながら目の保養スレッド……。これだけでニャンモナイト図鑑が作れそうな勢い。

 中にはおたまさんの画像を加工して回転させてみたり、柏餅に入れてみた状態にしてみた、アイスのコーンに載せてみた、夜空の満月にしてみたというコラ画像も。回転画像、ぐるぐる回していますが確かにあまり違和感を抱かないような……いつまでも見ていられそうです。

 また、インターネットブラウザの「Firefox」のアイコンにも似ているという反応も。耳が少し突き出たところなんか確かにそっくり。

 猫の丸まりっぷりは言わずもがなですが、ここまで見事に真円に近い状態は飼い主さんも驚きの丸さという事。この造形美はきっと神の手によるもの……!!しかし、猫以外にもいい丸まりっぷりを見せる動物もいるのですね。

<記事化協力>
おたまさん(@ms_burube)
https://mobile.twitter.com/ms_burube/status/983642354681757696?ref_src=twsrc%5Etfw&;ref_url=http%3A%2F%2Fotakei.otakuma.net%2Farchives%2F2018042101.html&tfw_creator=otakumatch&tfw_site=otakumatch
(梓川みいな)

edited by 梓川みいな
URL: http://otakei.otakuma.net/archives/2018042101.html
Published: 2018/4/21 13:37 © C.S.T.ENTERTAINMENT Inc.

http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/04/a05c4b706bf8a4d90fa260c49be13cc9.jpg
0016名無しさん@1周年2018/04/23(月) 01:31:34.60ID:uEEQmfoP0
はじけてまざれ!
0020名無しさん@1周年2018/04/23(月) 02:30:26.25ID:PfqycZnU0
こういう家紋ねえの
0025名無しさん@1周年2018/04/23(月) 02:48:45.89ID:/N//QbAU0
         ∧_∧   ┌──────────── 
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん! 
        \    /  └──────────── 
       _/ __ \_ 
      (_/   \_) 
           lll
0027名無しさん@1周年2018/04/23(月) 02:57:09.32ID:l0A4dAd20
今夜満月だっけ
0028名無しさん@1周年2018/04/23(月) 03:01:11.50ID:sfB7Tpql0
俺的にはアンモニャイト派
0029名無しさん@1周年2018/04/23(月) 03:11:34.44ID:r58lcSUj0
ねこですよろしくおねがいします
0032名無しさん@1周年2018/04/23(月) 03:19:04.97ID:JeGjfjqF0
見事だにゃ
0033名無しさん@1周年2018/04/23(月) 03:31:43.80ID:9KFzPwhr0
サムネで、餅かと思った
0034名無しさん@1周年2018/04/23(月) 03:36:06.29ID:6+FKmnzs0
さて近隣が寝静まったな。
野良猫に餌をやってくるとするか・・・
0035名無しさん@1周年2018/04/23(月) 03:39:59.35ID:pM//Ihev0
鍋かと言えば
いびきで答える

カレーライスかと言えば
いびきで答える

右一つ巴かと言えば
いびきで答える

満月でしょうか
いいえ、ねこです
0036名無しさん@1周年2018/04/23(月) 03:48:36.53ID:G8yENm0L0
>>18
漂うおっさん臭
0037名無しさん@1周年2018/04/23(月) 03:49:37.64ID:VCasylX30
初踏みでモザイクかけ設定してるんで肉にくしい幼虫系が丸まったさまに見えてゾワった
モザイク取ったらきゃわ
0039名無しさん@1周年2018/04/23(月) 05:29:24.41ID:e7Z9uB9f0
わあすごい
0042名無しさん@1周年2018/04/23(月) 05:46:14.54ID:SyzJeApc0
丸い型の箱に入れて寝るのを待ってから
型を抜くとこうなるよ。写真テクニックか
何かに書いてあった。
0046名無しさん@1周年2018/04/23(月) 11:01:55.87ID:6FzXo/6a0
殺伐としたニュー速+だがこういうスレは癒される
0047名無しさん@1周年2018/04/23(月) 11:12:56.85ID:+91S9ilI0
この丸さは猫ユニバース優勝ものだ。
0048名無しさん@1周年2018/04/23(月) 11:23:55.86ID:vYSEuYab0
ああううかわえええええ〜♪
0051名無しさん@1周年2018/04/23(月) 18:42:55.16ID:/QsJqYFD0
>>10
いいなぁ
よもやカレーライス扱いされてるなんて思ってないだろうな
0052名無しさん@1周年2018/04/23(月) 18:56:57.22ID:XRAZu30m0
>>2-3でいきなりキチガイとかよお、いい加減にしろよ・・・
0055(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼2018/04/24(火) 08:31:25.00ID:po+wEZMAO
.
我々は、背景の「どんより」でも「ぼんやり」でもない、「ぼんより」という形容が似つかわしい、春特有の朧夜空(朧月夜)を何度も繰り返し強烈に思い起こさせる毛布(※次回以降、濃紺毛布の展開推奨)のシワに、
「有り体」の物言いでは不十分にも程がある、ワンダフルでエキサイティングな、滋味溢れ、永続的に拡散していく無限の情趣を実感します

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
0056名無しさん@1周年2018/04/24(火) 15:19:20.17ID:RyAF8wj10
白猫って可愛いよな〜、きれいだし…。
でも身体の弱い子が多い印象。
女の子だと違うのかもだけど。
0058名無しさん@1周年2018/04/25(水) 19:47:43.07ID:byLmfiZU0
>>18
ふてニャンみたい・・・
0063名無しさん@1周年2018/04/27(金) 06:23:24.72ID:0Sk1CNUe0
>>1         
これのどこがニュースですか?>みつを ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況