X



【バイク】ホンダ「モンキー」が復活!50ccから125ccにパワーアップ新型「モンキー125」 7月12日発売 お値段39万9600円〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2018/04/23(月) 13:24:41.66ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180423-00010002-kurumans-000-view.jpg

従来の50ccモデル「モンキー」の魅力はそのまま

 ホンダは、コンパクトで愛らしいスタイリングと、走る楽しさを広げた原付二種のレジャーモデル「モンキー125」を2018年7月12日(木)に発売すると発表しました。

 ホンダは「モンキー125」の開発にあたって、楽しさをスケールアップし、遊び心で自分らしさを演出する“アソビの達人”をコンセプトに定めました。

 従来の50ccモデル「モンキー」の特徴である「シンプル」「コンパクト」「愛らしさ」などの不変的な魅力を踏襲しつつ、125ccの力強く扱いやすい出力特性のエンジンや取り回しやすいサイズ感、親しみやすいデザインとしています。
 
 スタイリングは、前後長を短く、上下にボリューム感を持たせた台形シルエットを採用。また、趣味性の高いモデルとして、スチール製の前後フェンダーやマフラーカバーなどをクローム仕上げとしています。

 エンジンは、空冷・4ストローク・OHC単気筒に4速マニュアルトランスミッションを組み合わせ、市街地で多用する回転域では力強く、ツーリング走行ではスムーズさを楽しめる出力特性としています。

 車体は、しなやかさと剛性を兼ね備えたバックボーンフレームを採用。シートレールは剛性を確保しながら、デザインの基調であるラウンドシェイプに合わせた形状としています。

 脚まわりには、バネ下重量を軽減する倒立フロントフォークや、強度を確保した専用設計のスイングアームを採用しています。

 ブレーキは、制動フィーリングに優れた前・後ディスクを採用。フロントのみABS(アンチ・ロックブレーキ・システム)を装着したタイプを設定。タイヤは12インチのブロックパターンタイプを装着しレジャー感を演出。高密度ウレタンを採用したクッション性の良いシートの採用などとあいまって、快適な乗り心地を確保するとともに、剛性感としなやかさを兼ね備えた扱いやすい操作フィールを実現したといいます。

 主体色には、情熱を表現するパールネビュラレッドと、若々しさを表現したバナナイエローの2色を設定し、コンパクトな車体の存在感を高めています。また、燃料タンクを主体色とホワイトのツートーンとしています。

「モンキー125」の販売計画台数(国内・年間)は3200台といい、価格(消費税込)は39万9600円から43万2000円です。

:4/23(月) 13:20
くるまのニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00010002-kurumans-bus_all
0003名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:26:20.57ID:d+2va0wnO
>>1
でかすぎ
こんなのモンキーじゃない
0004名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:26:25.95ID:tqfwB3Os0
税金が上がるやん?
二人乗りは出来るだろうけど
0005名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:26:25.94ID:QdNJVwz60
今までクルマの免許でモンキー乗ってた奴に対しては普通二輪小型の免許取れってか?
今さらそうする奴がどんだけいるか?
0006名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:26:46.47ID:gO9NFFhQ0
タミヤのプラモ好きアメリカ人 歓喜
0011名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:28:04.61ID:HaL0Lz5n0
モンキー好きな奴は二輪免許持ってるだろ
0013名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:29:17.33ID:uhG3Uq4e0
43万かあ・・
昔の記憶だと50の新車が15万くらいだったような
0014名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:29:33.32ID:o2QhdWob0
モンキーとかバカにしてるのか?差別か?
0017名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:30:13.95ID:34F6Fdkm0
高級外車並みのお値段なのね
パッソル・パッソーラはどこ行ったの?
0018名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:30:23.27ID:OPlVg58F0
10万円出して免許を買わなきゃいけないなら、
モンキーの意味ないだろ・・・
0019名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:30:28.65ID:yyXQUk6W0
燃費ってどれぐらいなんだろ
0020名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:30:44.18ID:LtyUwrxL0
イエローモンキーが発狂
0021名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:30:47.70ID:VcOz0aQl0
ジャップ和猿にはお似合いやでwwwwwwwww
0022名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:30:54.27ID:oggZVUog0
原付二種
0023名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:30:55.91
でも遅いんでしょwwww
0024名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:30:57.28ID:Q3eGTea10
いよいよ50tクラスが消えちゃうのかな
0025名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:30:59.66ID:n0n2Lr8p0
何となくヤマハSDR思い出した
0027名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:31:07.74ID:8rVaiFVn
ゴリラにしてくれ、9リッタータンクがいいよ
サードパーティ製のが出るかな
0028名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:31:14.31ID:V7oY9lhp0
>>3
同意
がっかりだわ、こないだも見たけど
ジョン・レノンが乗ってたようなちっちゃいのがいいのに
0030名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:31:42.33ID:pTyh0j3L0
ちっちゃくても駐車違反9000円じゃん

そもそも駐車する場所なんて殆どないし(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:31:45.37ID:Aj0rrPx00
ボノボで売り出せ。モンキー・ゴリラはあるんだから。
0032名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:31:49.92ID:9QvhpZxW0
なんか違う感
ステップワゴンの3代目?の低床化した分で全高を下げたよ!!
ってくらいのニーズの読めなさ

スピード出すぎて怖いんじゃない?
0033名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:31:49.93ID:AF/XZfcN0
シーモンキー
0035名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:32:18.44ID:LSSR7B7I0
チョイ乗りでもな!
物好きじゃなきゃ買えないのでは?
0036名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:32:34.10ID:Ql6iVnLg0
新型モトコンボ出せよ
0037名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:33:05.69ID:zAcEgXuO0
デカイやつが欲しいからこれでいい
ただ盗まれやすいだろうな
0038名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:33:06.81ID:JjHkvHTK0
高校生やら学生じゃなあと買わないだろ
0040名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:33:36.61ID:DDVFmnsG0
キンモーw
0041名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:33:52.34ID:CweSb0c/0
>>13
8万くらいだったろうが
ジジィ
0042名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:33:53.64ID:HaL0Lz5n0
>>12
モンキー好きな奴って単車が好きなんだよ
原付オンリーでモンキー好きな奴は、先輩から貰ったり借りたりして一時期乗ってたレベル
0043名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:33:56.78ID:eoH7n9EC0
50ccの新車は排ガス規制強化で難しい。
125だろうが出ただけありがたく思うべきって意見は出ないんだなw
0045名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:34:15.30ID:jz8qkKwg0
これはグロムのモンキー仕様だろ
まあメーカーがどんな名を付けるか自由だが
0046名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:34:17.68ID:+EVERvQ00
生まれ年の1973年製モンキーはまだ健在だぜ
0047名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:34:19.67ID:OIo6OPO60
>>36
ミニバンにサクッと積めるやつ欲しいな
0048名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:34:21.33ID:wIWaaDWa0
下駄代わりには高いし、趣味物だとデカイの買っちゃうしバイクも微妙になったな
0049名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:34:21.41ID:9+Ppe8qb0
特攻の拓でリョーちゃんの友達が乗ってたな
0050名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:34:32.07ID:Z0Yk/55P0
前のは小さすぎた
これぐらいでいい
0051名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:34:41.15ID:5UgZ9Au+0
実売30なら考えるけど40はないわ
0052名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:34:51.45ID:gSzaAO/M0
モンキーで80〜100km/hとか出すと怖くないのん?(´・ω・`)
250のバンディットで130km/h出したら死ぬかもって思ったんだが
0053名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:34:52.94ID:PL4wbcrZ0


  惜しい、127CCだったらな。  高速乗れるのに、 これじゃあ買わないわ。

0055名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:35:21.90ID:cfcHuL8O0
>>1
50ccの電動モンキースクーターの発想はないんかな。
0058名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:35:44.51ID:f4QBNrNk0
>>35
近所にまだチョイノリ乗ってる人いるな
チェーンの音がうるさい
0059名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:36:00.44ID:WEtg+zSL0
小型ATじゃ乗れないな…
0060名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:36:06.00ID:bDgqAcgW0
カブでいいじゃん
0061名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:36:08.87ID:KUsiLwDH0
モトコンポは?
0063名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:36:27.59ID:1WJk1BoN0
モンキーにもABSがつく時代か
0064名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:36:44.06ID:gmD2W/AS0
国策でバイク潰しにきてるのに今更買っても持て余すだけ
0065名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:36:45.39ID:gUEvjxLr0
125に40はちょっとなぁ・・・・
一昔前の250並みの値段だな
0066名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:36:47.76ID:RkCXC2RP0
価格高杉ワロタwww
0068名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:37:01.01ID:N4XzcCjG0
多分すごく売れる。
あちこちで盗難事件が起きて大変な事になる。
0069名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:37:02.97ID:GqcrYVhB0
>>9
ちょっとハンドリング間違えると盛大に吹っ飛びそうだな
0071名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:37:08.28ID:QdNJVwz60
125のお遊び用なら、カワサキのZ125PROとかの方がいいかもしれん
0072名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:37:09.70ID:gSzaAO/M0
職場でガチのバイク乗りしてる人はオデッセイに普通のバイク載せてるから、モンキーなら軽ワゴンとかに載せれるくらいじゃないとな
0074名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:37:17.77ID:VoR/r3XW0
日本は駐輪場が無いからコレクター向けか海外だね
数少ない有料駐輪だったらバイクの価値無いし
あと原付2種にしては価格が高すぎるし希少性も無い
0076名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:37:46.67ID:HaL0Lz5n0
>>25
俺今乗ってるよ
SDRパーツを作成してくれる識者達がいて、当時より状態良く乗れてる
ノーマルじゃ数万キロで逝く欠陥車だから
0077名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:37:57.90ID:J7SjXbYm0
40万円だと?ふざけるなよ
0078名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:38:20.93ID:b2NBPHtH0
中途半端な大きさでダサいな。売れるのこれ
0080名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:39:09.59ID:Ezp98ZkW0
普通免許で125乗れるようになるんだっけ?
そしたら買ってもいい
0083名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:39:27.76ID:92N/neAF0
ジャップ猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:39:29.78ID:hyeQPkvG0
>>76
中古買ったらガソリンコックからだだ漏れした思い出
0085名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:39:42.67ID:NrfvZhQz0
モンキーじゃなくてゴリラにしてくれよ。買うから。
0086名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:39:43.23ID:GqcrYVhB0
こう言う奴は都会で乗るところないんだよな
おっかなくて
0087名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:39:57.20ID:17OSLAEL0
>>52
TT100履くんやで 鉄板以外は怖くないんやで
0088名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:40:05.02ID:j6Ar2UbG0
原付(2種含む)も高くなったなあ
もしもラッタッタのロードパルが復活したら15万円くらいするんだろうか
0089名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:40:06.14ID:jqwQbjpv0
償却台数500台とかの価格だろ
0091名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:40:27.63ID:m8i3DttE0
人は大型化を進化と評価する。モデルチェンジとは進化、だから大型化は正解歓迎。
0093名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:41:30.28ID:oBdy6XJ20
こんなんよりモトコンポ復活せえや
0094名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:41:36.44ID:REy+oZvp0
たった500台で償却するのか?
マジ?
0095名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:41:55.63ID:Yg1dhQ5d0
中型免許とろうと思うけど
みんなよく脚でガチャガチャ器用に操作できるもんだな
0097名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:42:33.23ID:f4QBNrNk0
>>88
スズキ チョイノリ125
18万円とか
無いな…
0099名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:42:44.23ID:gUEvjxLr0
>>52
大概のミッション50なら80ぐらいまではそんなに怖くない
ただブレーキがプアだから咄嗟の飛び出しとかには対応できないから注意は必要
そのヒヤヒヤしたスリルが楽しいともいえるが・・・・
0100名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 13:43:10.77ID:MBVoKT1s0
それよりモトコンポだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況