X



【日清食品】チキンラーメン発売60年で「ひよこちゃん」が悪役に 「からあげクン」をドロップキックで崖から落とす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
2018/04/23(月) 19:56:43.71ID:CAP_USER9
 今年で発売60年を迎えた日清食品の即席麺「チキンラーメン」のキャラクター「ひよこちゃん」が「暴走」している。SNS上で暴言を吐いたり、悪魔に変身したり。親しみやすさでロングセラー商品を支えてきた「よい子」が節目の年に悪役に変身した訳とは。

 4日、チキンラーメンの公式サイトにひよこちゃんの「辞表」が張り出された。ツイッターにも「ひよこにチキンラーメンの宣伝させるなんて」「やってられっか」などと不満をぶちまけた。6日には「アクマになりました」とつぶやき、鶏の姿をした悪魔「黒ひよこちゃん」に変身する動画が投稿された。

 これらは、チキンラーメンの発売60年にちなんだ販売促進の一環だ。

 悪魔に変身した動画は、キムチの辛みが楽しめる「チキンラーメン 具付き3食パック アクマのキムラー」(希望小売価格408円、税別)をPRする。ローソンの「からあげクン」とコラボした商品のPR動画では、「からあげクン」のキャラクターの誕生日を祝う名目で誘い出し、ドロップキックで崖から落とす残酷さを披露する。

 ひよこちゃんは1991年に誕生。2010年から2代目になり、親しみやすさを演出してきた。ただ、即席麺市場全体が拡大する一方、チキンラーメンの売り上げは、ここ数年横ばいで、ファンも中高年層が中心といい、若者への浸透が課題だった。

 節目のキャンペーンでSNSでの情報発信に力を入れた。ツイッターのフォロワーは8万3千人へと約3倍に増え、悪魔に変身した動画は、再生回数が400万回を超えた。「チキンラーメン始まって以来の最高の反応」(同社)という。

 おなじみのキャラクターを、イメージとは正反対の「奇行」に走らせることに、社内でも様々な意見があったというが、想像以上の反響で販売も伸びているという。同社の広報担当者は「次の展開も見守ってください」としている。(長橋亮文)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180423003371_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180423002958_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180423003376_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180423002960_comm.jpg
http://www.asahi.com/sp/articles/ASL4R4TYHL4RULFA01P.html
0002名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 19:58:01.87ID:lJemje+Z0
ひよこちゃんって旧デザインの方が人気だったのに、わりと速い段階に
新社長の愛人のデザイナーに改変させてリニューアルしたんだっけ
0003名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 19:58:05.06ID:9qYoSoS40
ラーメン売るだけで大層なことしてんな
0006名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 19:58:41.85ID:JiytQNpl0
ピリ辛味バージョンの宣伝
0007名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:00:22.90ID:sAnk2gKt0
たまに無性に喰いたくなるが、いつも公開する
部屋が臭くなるんだよ
0008名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:00:25.67ID:7TLeHLGR0
そりゃ、親の仇うちだろがw
0010名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:00:43.85ID:pQiuToiF0
出前一丁のあの子供撲殺して、ラーメンのダシにするくらいの度胸見せろ。
0011名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:02:14.03ID:R5RJAjtd0
まさに烏合の衆
0014名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:02:25.82ID:JtQTYxmq0
ちぃたん☆とか最近凶暴キャラ流行ってんの?
0016憂国の記者
2018/04/23(月) 20:04:31.79ID:obIRWcah0
許せない。すぐに企画者は更迭すべき
0017名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:04:48.43ID:rU0xXc8l0
確か前は白目がないデザインだったよな?
あっちの方が好き
0018名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:05:25.76ID:WOssWtQh0
(ё)
0019名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:05:42.21ID:kXIaeiLD0
ついにひよこちゃんまで気が狂ったかw
0020名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:06:09.18ID:y9IMPChS0
>>1
60歳にしてついにグレたか。
応援するしかないな
0022名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:06:38.97ID:ree1MF+f0
もうさ、アオハルと日清のCM寒すぎなんだよ
hungry?で国際的な賞とったりジャミロクワイの奴とか遠い過去だな
もうお金かけられないのか?
0026名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:08:05.96ID:hYdYEDNu0
チキン野郎が↓
0027名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:08:08.11ID:uEEQmfoP0
チキンラーメンってたまに食いたくなって食ったら
あれこんなにまずかったっけってなるよな
味は変わってないんだろ?
0028名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:08:41.02ID:uEEQmfoP0
>>26
てめえは俺を怒らせた
0029名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:09:28.96ID:Q3eGTea10
>「チキンラーメン 具付き3食パック アクマのキムラー」
買ってみた、辛味のたれをいれると辛すぎて全部は食べられなかった。
まったくチキンラーメンとは違う味になって、まるで辛ラーメンでした。
0030名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:09:45.42ID:vqKmmKhU0
>>27
凄い脂っこい
0031名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:09:48.22ID:p9bJSVxx0
チキンラーメンより不味い
インスタントラーメンて存在するの?
0035名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:11:53.71ID:+ya4c3Ht0
悲しかった
0036名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:12:40.61ID:EePHforL0
このCMうるせーんだよ
日清のCMは生理的に無理
0037名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:12:51.41ID:vmuNlfSu0
>>28
骨無しチキンのお客様ー!
0038名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:13:07.74ID:IuXyMJSw0
日清糞企業になってるよな
0039名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:13:09.10ID:e/l8DqVZ0
アクマのキムラーって、全然美味しくなかった。

なんでもラー油ぶっかける味覚障害が考えたんだろうな。
0042名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:13:59.50ID:lD8rJrhb0
ちゃんと永井豪の許可取ってあるんだろうな
0043名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:14:14.32ID:ZLgU//XX0
卵の殻被って黒く焼くとかまつ毛伸ばして語尾に○○たん付けるとかもっと攻めて各方面に喧嘩売ってけよ
0045名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:14:30.25ID:p9bJSVxx0
チキンラーメンは卵入れると美味しいんじゃなくて卵で味誤魔化さないと不味くて食えないってことだろ?
0046名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:15:10.13ID:gKXCZSxJ0
           ∧__∧ さっさと逝くアル!!!!
          ( `ハ´)
        ((⊂ ((⊂. ヾ''  ドンッ ☆
           ヽ ___  つ ;∴ノ∩
          ⊂ ノ  ミミ ⊂   ヽ
  _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ  と<,Д、 >っ アイゴーー!
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    ∨∨
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
 ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
 _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0047名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:15:10.30ID:t67ceTfM0
>>42
CMはデビルマンの描き方だよね
0048名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:15:41.39ID:IkNQTrMX0
ベビースターに湯をかけたほうが美味いぞ? (´・ω・`)
 
0049名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:15:45.13ID:EyF8qTrZ0
>>10
出前坊やvsひよこちゃんって
日清食品の内戦やないか
0050名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:16:17.35ID:Sv1PgIGs0
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧  
 | |l | ;`ハ´) 大陸では精日が問題化してるアルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> ほーん じゃPは
 |   .⊂ ノ   凶暴化するからダメニダ
0054名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:17:44.01ID:LA8mFpwx0
つまりからあげクンをチキンラーメンにぶち込んで食え、と

野菜が足りない
0055名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:17:44.49ID:VWIjIlpq0
>>13
畜ペンとバトルさせたらどっちが勝つだろう?
0056名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:18:00.64ID:IkNQTrMX0
戦時中とか震災の避難所とか宇宙船の中とか

そんな特殊な環境下でしか食わないだろこれw (´・ω・`)
 
0057名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:18:14.44ID:oNMEk4Qw0
ヒヨコちゃん、グレてもかわいくしてほしかった
小さな子が一生懸命悪ぶっているというかそういうのが
0059名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:18:43.07ID:3NRl5Mrj0
ツイったと宣言文がちょっと面白い
可愛いから許されるな
0060名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:18:57.82ID:Kbo9PW050
日清って何者かに乗っ取られたのか?
0061名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:19:16.60ID:h0xPZxFx0
前のひよこちゃんのデザインの方がよかったと今でも思うわ
0062名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:19:33.34ID:IkNQTrMX0
>>60
テイストが半島臭w
 
0063名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:19:37.85ID:mgk469O+0
袋麺だとカップ麺の卵の塊が入ってないから損した気分になる
あれいれてくいたいのに
0064名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:20:24.54ID:yEQw7MfZ0
ほんとに
酸化した油のにおいと味って感じw
食べるたびに後悔してここ20年は食ってないw
0065名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:20:24.85ID:p0/dfaiZ0
チキンラーメンは年に数回やたら食べたくなる時がある
0066名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:20:29.56ID:n+B52SiB0
悪魔のナントカ味みたいなの出てね?
0067名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:21:01.62ID:n+B52SiB0
>>66
自己レス
書いてあったw
0068名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:21:45.28ID:ti7sNU+F0
この前倉庫を整理してたら3.11の時に用意した非難グッズのバックが残ってて
中に袋のチキンラーメンが入ってた
俺が無理やり用意させたんで嫁が買ってきて入れたんだろう
賞味期限は2011年の末くらいになってた
なんだかいろんな思いもあって湯を入れて食ってみたら酸化してたんだかエビフレーバーみたいな味がしたが
もう少し食えるかなと思ったが食えた代物ではなかったんで捨てた
あの薄い袋では当然だろうが数年持たないんだなw
0069名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:22:03.17ID:4jHKO8ZY0
広告代理店のお株が奪われつつあるな。いい傾向だ
0071名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:23:48.44ID:CLYvb4g10
うちの会社にもこのくらいの度胸と販促力ほしい
0072名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:24:04.51ID:3NRl5Mrj0
>>18
お?旧verか?
0076名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:27:21.03ID:m18oud+h0
日清はブラック企業だったのか
ひよこさんかわいそう
0077名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:27:54.41ID:bMatxUfM0
久々に5食パック買って食ってみたら大後悔。具合悪くなるの。
0079名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:28:13.09ID:h1U+rrx10
チキンラーメンはたまに玉子のせて
パリパリの固めで食べる
0081名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:28:42.96ID:tIkICV1S0
4月1日のネタで考えてたんだよね?本当はよい子なんだよね?帰ってきて!
0082名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:28:50.75ID:CLYvb4g10
>>73
うちの会社チキンだからさ、1000受注の3クレームより50受注の0クレーム選ぶ
0084名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:30:56.21ID:lFGtL7qa0
日清も昔のCMは面白かったよな。
原始人のやつとか、ヤキソバンとかもアホで良かった。
0085名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:32:13.43ID:2FGYFXyd0
>>2
愛人?ま?
0086名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:33:20.33ID:mWXQS5Cw0
ちょっと前にチキンラーメン屋台が出てた
大阪駅前のところ
0087名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:33:21.25ID:yEQw7MfZ0
だいたいあのひよこは、チキンラーメンだけじゃないよなあw
日清焼きそばにも登場するし
0088名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:34:35.37ID:ID3t4BYr0
チキンラーメンはあのコシがない麺をなんとかしろ
0090名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:35:43.87ID:bR88f9Jt0
日清のCMはどれも気持ち悪いの一言で商品を手にとることもなくなった
0091名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:36:00.99ID:32JNIDKn0
チキンラーメン(袋)って、手間をかけて鍋で煮るよりお湯を掛けて3分の方が美味いという
0093名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:36:52.97ID:TavU71hy0
日清ってCMで本社ドカーンしてみたりで他の企業と違い発想が面白いね。
0095名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:37:41.24ID:32JNIDKn0
日清焼そば(袋)はインスタントのくせに袋の説明通りに上手に作るのがめちゃくちゃ難しいという

日清の袋麺は奥が深すぎる
0096名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:37:43.73ID:X+/Y6NFM0
日清のCMはつまらんどころか不快だから日清の製品は買わないわ
即席めんなら東洋水産の方が美味いしな
0098名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:38:18.86ID:sdDJJc8g0
こんな乱暴なひよこに育てた覚えはありません
0099名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:40:48.96ID:SBaxla2e0
チカンザーメンて画像昔見た
0100名無しさん@1周年
2018/04/23(月) 20:42:52.60ID:wW5CafpI0
10年に1回くらい食う。
油くさくて10年は食わないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況