X



【宮城】JR仙台駅で2歳児がホームと列車の隙間から転落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001dummy ★垢版2018/04/23(月) 20:15:55.64ID:CAP_USER9
23日、JR仙台駅の新幹線ホームで男の子が列車とホームの隙間から線路に転落する事故がありました。けがはありませんでした。

JR東日本によりますと、23日午前9時20分ごろ、JR仙台駅の新幹線ホームで、母親と一緒に父親を見送りにきていた2歳の男の子が停車していた列車とホームの隙間から線路に転落しました。

父親が発車する前に非常停止ボタンを押したため男の子はまもなく駅員に救助されました。男の子にけがはありませんでした。

男の子が転落した場所はホームが緩やかにカーブしているため、列車との隙間が大きくなりやすく17センチから19センチほどの隙間があったということです。

この影響で東北新幹線の上り列車3本に最大8分の遅れが出ました。
JR仙台駅の新幹線ホームでは列車や乗り場によって、20センチ程度の隙間が開くこともあり、ホームでは小さい子どもの手を離さないよう注意を呼びかけています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00010004-khbv-l04
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 20:16:37.82ID:YAxmdF1h0
母親は何やってんだ
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 20:16:57.15ID:/hw25yoR0
けがなくてなにより (´・ω・`)
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 20:19:41.41ID:lw1Yp3XC0
け、けがなくて…
彡 ⌒ ミ .Σ皿   パシャパシャ!
(´・ω・`) p[【◎】]ω・´)
  ↑>>3
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 20:24:39.56ID:x98ZqOcg0
ケガなくてなにより
でも本人はこの事は記憶に残らないんだよね、後に親から聞かされて へー
て思うんだよね
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 20:28:14.08ID:qCKUkXEU0
>>5
この状態だと意外とまだ死ねてなさそうだ・・・な
脳がギリギリ残ってそうだ
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 20:32:36.00ID:k3bDhrBI0
先週自殺があったばかりの地下鉄の駅、今日通ったら蛍光灯が全部新しくなって明るくなってたw
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 20:56:34.62ID:m7tz7FLA0
あらら
羽生騒動の影響か
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 20:57:34.43ID:ncSj6i/P0
親が悪い
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 20:58:32.35ID:UN5xeKJj0
>>5
後遺症酷そう
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 21:24:50.62ID:PwAH7aNh0
男の子は目を離した瞬間飛び出すからなぁ、甥っ子の時はハーネス付けてたわ。
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 21:28:18.31ID:37ee58ty0
よくホームみたいに危険なところで二歳児から目を離せるよなぁ
感覚が違うわ
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 21:32:18.14ID:gTEeZwYW0
親の責任重大
今回は運良く助かったが親が改善されない限り結局また事故に逢ってしまうだろう
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 22:20:15.67ID:sMoHM2uW0
2歳児をホームに連れて行くなよ…
うちも3歳の息子がいるから新幹線を見せたかった気持ちも分かるけれど、それなら暴れようが仰け反ろうが絶対抱っこしておけよな。
普段から駐車場でも手を離して歩くような親なんだろうな
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 22:20:53.55ID:cgK0C/1l0
新幹線ホームでもそんなに隙間空いてるとこあるのか
てっきり仙石線や仙山線ホームかと思った
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 23:10:34.28ID:hUE1YlhA0
>>26
最近の東北新幹線は隙間あいてるよ
乗降の時にステップが出てくる
空気抵抗減らす車体の設計になってるんだろうけど
あの隙間は大人でも落ちるんじゃないかって
乗る度に気を付けてる
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 23:43:19.11ID:/mOuwrne0
ドア付近の段差でカックンするしな
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 02:23:02.14ID:P5ilz9oz0
ケガしてないってすごいな。
ズリズリって感じで徐々に落ちたんかな。
とにかく、動き回る子は大変だから、
これを機にハーネス付けるようにしたら良い。
老人とかに因縁付けられたら、
「新幹線のホームから落ちちゃったんで、それがトラウマで・・・」とオイオイ泣きまねすればよい。
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 02:32:28.76ID:YwWQXPBF0
ホームでふらふらさせるな。
駐車場でも!スーパーでも!レストランでも!
小さい子をふらふらさせるな!
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 03:26:28.21ID:sj0XQl0C0
親が極めて下等なクズだ。
この一家は出入り禁止にして、全国の鉄道を利用させるな。
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 05:47:02.72ID:wX2xsRbm0
母親を責めるなよ。母親はスマホ弄りで
忙しくてガキの事など構ってられる訳無いだろ(爆笑)
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 05:52:43.22ID:IN6fB0x10
時々ある
東京駅(東海道ホーム)で間近に見たことある
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 06:00:11.39ID:DmUuKStr0
仙台と聞くと牛タンが食べたくなって来ますね(;^_^A・・・

ちなみに私は青葉城で売っている水玉の半纏(1万2000円?)を持っているくらいですので、
仙台にとっては中々良いお客さんです。仙台の水玉模様は中々良いものです。

ちなみにイクスカも持ってますね(;^_^A・・・
東京では使えないんですけど。
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 06:23:23.17ID:4ONfqcK90
馬鹿そうな母親。どうせスマホに夢中やったんやろ
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 06:26:28.95ID:YEOs+Ym10
>>5
おいっ!
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 06:47:01.46ID:V3VW/6hv0
子供が小さかった頃、相模大野のホームで手を繋いでロマンスカーに乗ろうとしたら、
子供がホームと列車の隙間に腰まで落ちたことがある
後ろに続いてた人が引っ張り上げてくれた
状況は違うけど手を繋いでるから安全というわけじゃないので、
子供が小さいうちはホームでは抱っこするしかないね
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 06:50:20.54ID:a/qhkxFq0
>>42
手をつなぐのは安全確保のためであって
手をつなげばそれでいいというわけではない

手をつなぐのは最低条件であって
手をつないだうえで状況判断と危機管理危険予測が必要なんだよ

それをわかってないあんたが無能
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 06:54:48.35ID:V3VW/6hv0
>>44
まあそれ
大人なら一歩でまたげる幅だけど、子供は大股もしくはジャンプ跨ぎの幅なんだよね
子供目線って本当に重要な言葉だわ
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 07:53:03.12ID:HWpJPd1p0
親の保護責任遺棄致傷罪
飛び出して轢かれるガキも同様
躾けて言うこと聞かないなら家から出すな
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 08:11:28.09ID:xh1IjAQ10
どうやったら落ちるんだ?
仙台駅はホームドアもあるし、意味がわからない
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 11:36:47.01ID:Gn48edFw0
あー、邪魔くせえ。ダニ
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 12:57:27.31ID:iHJktFNN0
>>5
ま、グロ
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 13:02:43.19ID:rVG5932P0
>>5 これは日本での話?
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:05:14.75ID:0q6CYmcf0
>>48
山形新幹線だろ。
新幹線だけど鈍行の線路走るから細いw
0061名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:10:50.16ID:8xkHjixH0
>>5
頭じゃなくて足がそうなったやつなら東京にもいたな
その場で片足取れて救急搬送されたがその日のうちに死んだ
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 22:18:42.19ID:y/xigMAf0
そもそも山形新幹線は仙台に来ねえよ
秋田新幹線の車両なら在来線区間走る関係上車体が小さいがな
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:27:54.18ID:8r8Ck1hx0
>>63
山形新幹線は、奥羽本線が事故とか風規制で止まると仙台駅までの併結運転になる。
年に数回は仙台まで行くけど?
バカですか?
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:54:10.89ID:Ff7hUza/0
ただのイレギュラーで仙台に来ただけのことを
山形新幹線が仙台まで来るものと言うには無理あるだろ…
0066名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:56:14.42ID:y/xigMAf0
こいつの理論だとE7系が仙台に来たら北陸新幹線は仙台に来ることになるな
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 08:20:52.18ID:f1C6tZ6u0
JR東日本の新幹線は、車両バリエーション豊富で
ホームドア設置が困難なのよね…

整備新幹線区間は単一車両だからあるけど

E2系 きっずに不人気、10号車は普通車
E3系 山形新幹線、275km/h営業のため鼻先は普通
E4系 上越MAXで引退間近、他車両とドア位置が全く違う
E5/H5系 きっずに大人気、320km/hのブラックシップ、10号車はグラクラ
E6系 秋田新幹線、320km/hのブラックシップミニ、鼻先がE3系と違う
E7/W7系 北陸整備新幹線用、周波数ハイブリッド
     大人の事情で260km/hのためかなり機能省略
     12両編成でグラクラ有、他車両とドア位置が全く違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況