X



【女子小学生バレー】八代の監督が髪を掴んで投げつけたり、近距離で顔をめがけてレシーブの練習。 熊本の監督はハサミで靴紐切る悪行等
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/04/24(火) 16:25:34.66ID:CAP_USER9
バレー監督 小学生に暴力で処分

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20180424/5000002114.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

小学校の女子児童が通う県内2か所のバレーボールクラブで、去年、男性の監督が選手に
暴力行為を行っていたことがわかり、所管する日本スポーツ協会などは、
2人の監督に対し指導員としての資格を取り消す処分を行いました。

日本スポーツ協会や県体育協会などによりますと、去年6月、八代市にある
小学生のバレーボールクラブで、監督が女子選手に対し髪の毛をつかんで体ごと
バレーボールのネットに投げつけたり、近い距離で顔をめがけてレシーブの練習をするなどの
暴力行為を行い、現場に居合わせた男性コーチも、その行為を止めずに容認していたということです。

また去年7月には、熊本市のバレーボールクラブでも、監督が
小学生の女子選手の足や腰を蹴ったり、靴紐をはさみで切ったりしたということです。

いずれのクラブでも、暴力行為は日常的に行われ、合わせて11人の選手が退団したということで、
日本スポーツ協会と日本バレーボール協会は今年2月、
「暴力行為があった」と認定し、監督2人の指導員資格を取り消したほか、
コーチについても3年間、指導員資格を停止する処分を行ったということです。

日本スポーツ協会は
「本来、楽しいはずのスポーツから離れてしまった子どもがいることがとても残念だ。
スポーツ指導の現場から暴力行為を根絶させるため、指導者の育成などの取り組みを強化していく」
と話しています。

04/24 13:34
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:27:35.98ID:93BGfvxG0
元気ばあってよかよか
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:28:39.70ID:aVf5O2h50
優秀だったら余ってない
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:29:13.89ID:jNtdJewV0
熊本城の人柱にどうぞ
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:29:34.09ID:aSyz8xj+0
ハサミで靴紐を切るのは、どういう意味や効果があるの?w
やりたいことの意味が分からん(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:30:17.05ID:uBhKIJuj0
発育いい娘多そうだね
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:31:27.20ID:k6NZu0oJ0
ジュン・サンダース 「えっ、それだけ? 」
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:32:25.56ID:An3PORw/0
まじかよ八代弁護士
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:34:27.64ID:tNf5kooY0
>>1
刑事事件では?
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:34:37.47ID:Lck87r000
何でそんなことやっちゃったの
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:36:13.18ID:vD4aZAL40
                                            ___
   _____ _            _      __  ___        /     /
   /___  / / └―‐┐      / └―‐┐ /  | /  /        7   /
    / /// / /二/ / __ __ / / ̄/ / /   |/  /___   /   /
   / /      ̄  / / /_/_// /  ̄  / / /  /|   //┌┐ /  /   /
 ∠-‐′      ∠-‐′  ∠-‐′  ∠-‐′ノ  / |__//.└┘ ./。 ノ   〈
                            ̄ ̄      ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:38:42.22ID:t7MOsR470
こういう奴等は、生い立ち、育った環境をつぶさに研究して、原因を探るのが良い。
多分、悲惨なものであろう
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:39:06.97ID:TSitLiFJ0
【栃木】バレー部で暴行か 男女交際禁止…女子マネと交際2年生男子、
60代の男コーチや複数の男子部員から何度も蹴られ  足利工大高

校長や関係者によると、コーチは6月下旬、
被害生徒が女子マネジャーと数日前から交際を始めたことを知って叱責。
体育館にある教官室で生徒を正座させたまま胸の辺りや背中を蹴り、約1週間の
けがをさせた。
部の決まりで部内の男女交際は禁止されており、コーチは「これは体罰だな」
と言って暴行したという。
校内の調査にコーチは「カッとなってやった」と説明したという。

同校は7月、コーチを10日間の指導停止としたが、県教委や高体連には報告
していなかった。
松下校長は「(報告の)ルールがないので報告していない」と話した。

被害生徒はコーチの他にも、複数の部員から顔を蹴られるなどの暴行を受けた
ことがあるという。
被害生徒は9月に退部した。

同部では2008年、上級生が下級生に暴行したり、熱湯をかけてやけどを負
わせたりするいじめが発覚。
その際は3年生2人が退学し、別の3年生1人が暴行容疑で書類送検された

【岐阜】ハンドボールの体罰コーチ、退職後も指導…学校は
「知らないおじさんが勝手に来ている。問題ない」と黙認/下呂市・県立高校

「体罰はずっと当たり前のように行われていた」――。

 岐阜県立益田清風高校(同県下呂市)の女子ハンドボール部では、体罰で退
職した非常勤講師が、一般人としてなお指導を続けていたと、学校関係者が証
言した。有効な手を打てなかった県教委や学校に、教育関係者からは疑問の声
も上がっている。

 同校の関係者によると、元コーチの男性は2014年、体罰が発覚して非常
勤講師を退職した際、学校側から指導を禁止されたが、それを無視して学校外
の練習場で行われる部活動に参加していたという。

 体罰を目撃した別の同校関係者は「体罰はずっと当たり前のように行われて
きたが、(元コーチは)実績もあり、怖くて誰も何も言えなかった」と打ち明
けた。一部の教諭が男性の退職後の行動に疑問を呈することもあったというが、
学校側は「(教諭や講師でなく)知らないおじさんが勝手に来ているのだから問
題がない」と黙認していたという。

【岐阜】女生徒の顔殴り髪の毛をつかんで振り回す、
女子ハンドボール部のコーチ(60歳代) 体罰や暴言を繰り返す
/下呂市・県立高校

男性は長年、同校の教諭として女子ハンドボール部を指導。12年に定年退職
した後も非常勤講師として指導を続け、複数の部員に対し、「練習で手を抜い
た」などとして、顔面を殴ったり髪の毛をつかんで振り回したりするなどの体
罰を日常的に繰り返した。足を蹴られて負傷した部員もいたという。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523837141/
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:39:54.67ID:+mLcio3q0
是非警察沙汰に
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:42:59.62ID:9S2JPSTs0
靴ひもハサミで切るとかキチガイじゃん
怖すぎ すごい賠償金とれそう
0027名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:43:32.91ID:4Dtas62L0
バレーの顧問って弱者への暴力楽しんでるんじゃないか
学生時代思い返すと変態ぽいやつしかいなかったし
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:45:30.44ID:zykOgLMX0
もう女子のスポーツに男の監督つけないほうがいいな
これ女の監督が同じ事しても社会の受け取り方はだいぶ違ってくるだろ
それに意外と女の指導者のほうが厳しい
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:46:58.98ID:UXMJCDeX0
この手の事件でなぜ即警察に通報しないのかわからん
学校の暴行とかもそうだが自分の子供が被害にあったら即通報で言い訳は後で聞くぞ
なんで黙ってるんだろうな
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:48:02.18ID:t7MOsR470
日本が今度戦争するときも、軍隊は前回のものと変わらんのだろう。
理不尽な鉄拳制裁、不合理な命令、上は貴族で下は奴隷。
こりゃ、今度も負けるな。
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:48:45.99ID:noadjGfy0
心理学的には異常性欲の代替発露
未成年に接触させるのは極めて危険
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:48:53.34ID:JrCOszwA0
「八代」ってどういった風土なの?
南の「芦北」はほのぼのしてるんだけど
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:49:21.31ID:xPFKS1Xj0
テレビ中継があっても緊張しないように度胸をつけるためといって

全裸でバレーさせてたのって菊間の親父だったっけ?
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:49:31.34ID:8s6gLWOE0
>>7
靴紐はしっかり結べと言っただろうが
なぜそんなユルユルで履く
それじゃあ紐がいらないだろう
なら切ってやる切ってやる
どや!
みたいなw
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:50:23.35ID:xQY2KIk10
監督に殴られたらコーチを殴ればいい、弱そうだからw
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:51:07.88ID:7ezCZxpV0
顔にボールぶつけたりするのは
コーチ当人だけスポ根マンガのつもりで
盛り上がってるんだろうなあと想像つくが
靴紐は全く意味わからない
誰か解説してくれ
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:51:13.18ID:Xq6+8MAE0
>>33
そういう行動をとれるような親はそもそもこの手のクラブに子供を入れないだろうな
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:51:31.51ID:Fg7LckG90
傷害罪複数で三年
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:52:29.20ID:R+I9tlnT0
高校の時のバレーの顧問が基地外だったな
あいつ今どうしてんだろう
苦しんで死んでればいいのに望月
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:53:06.72ID:6li82Loj0
ヤられてる子もいるだろうな
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:53:20.03ID:8s6gLWOE0
>>29
シンクロの井村雅代監督みたいなのがいるしな
あの馬鹿のパワハラは谷岡がかわいく見えるレベルw
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:53:43.68ID:xQY2KIk10
>>41
あえて教師にケンカを売るつもりで子供を入れてみるw
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:53:57.94ID:KMRTNS+d0
>>33
メンバー外されたらいやじゃない
スポーツは体罰容認の風潮あるし
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:54:10.93ID:bh/7nvR+0
何で靴紐切ったん?
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:54:48.72ID:4sQrA5/e0
普通に暴行罪
刑事事件ですな
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:55:07.18ID:a0f4Vuy/0
常に厳しく暴力行為を日常的に行う熱血タイプと
優しく丁寧だけど常にズボンの前がテント状態の変態タイプ

親とよく相談して好きな方を選べ!
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:55:21.36ID:Sl2b+3ND0
まったくけしからん!
という感情だったのかな
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:56:25.02ID:xQY2KIk10
>>52
父兄が仇討ちやってもいいかも、保護者をなめてるよな
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:57:03.80ID:3BgaAFa50
学校のクラブ顧問を外部から入れたら良くなるっていうが
これだと嘘くさくないか
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:58:19.91ID:86/12Ova0
【岐阜】ハンドボールの体罰コーチ、退職後も指導…学校は「知らないおじさんが勝手に来ている。問題ない」と黙認/下呂市・県立高校
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523841299/
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:58:24.57ID:SzaA/+7e0
どこのペルソナ5だよ?声はグレーゾーンなのか?
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:58:44.85ID:hNWiOjh60
単純に靴紐が長かったから切ったんじゃね?
0061名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:58:51.23ID:AavY527F0
コーチ業の査定も大会の順位やら関係してくるのだろう
ヘタクソは辞めるようにイジメるのだろう
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:59:51.56ID:R+I9tlnT0
部活は誰かひとりっでも二人でもいいから保護者を見学させとくべきだな
これで暴力はなくなるだろ
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 16:59:53.38ID:moWvryVL0
バレーボールってこういうの多いな触れ込みと違って
全然レクリエーション性ないしいじめと体罰ばっかで
これは勝手クラブだけど学校の授業では廃止にすべき
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:00:15.11ID:3BgaAFa50
>>56
戦前までは父親と母親がこういうとき殴り込む事が多かったんですけどね
やりすぎた親が地方紙を飾ったりしてました
親が簡単に裁判を起こして訴えていたんですがね
0066名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:00:56.22ID:wnO60ko80
いつも入る定食屋で飯食おうと入ったらどこぞの強豪校か知らんがバレー部とおぼしき団体さんが先に入っていたけど、そのときの行動を見て指導者は崇められすぎるとダメになるなと思ったわ
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:03:09.65ID:3BgaAFa50
戦前新聞を読むと父兄の力がやたら強くて
先生だけでなく軍関係にも押しかけてますから
親が

なんで変わったのか?
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:03:10.26ID:zES+CvCD0
こういうなかで育てば、理不尽なことにも耐える有能な社会人ができあがるんだろうな
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:04:55.49ID:HXg4lnwU0
男子の野球部と女子のバレーボール部は
なんか特別だね。
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:06:49.41ID:ukbdu1Rv0
お前か!わしの娘の靴紐切る監督はぁ!このバカたれがぁーー!
                           _,r=彡ミミゝ=ュ、_
                         /ミミ:{爪彡シ彡/彡:ヘ
      (`ヽ、               /ミ/ ̄ヽミ彡´ ̄゛〉:彡リ〉
       `ヽ \              〈ニ:{ r=ヾ、、メニ=‐ ヽ≦ミ》
       ,イ´ヽ、`ヽ、           ヾ:}<でア{ {::<でア,ゞV´)'
        〈 `⊂ニ、_ 〉            { ゛ ,r{_{::ュ ゛ ,' j_,ソ
       `ヽツ__,,` \        __,,ィ'{.〉r=-‐-=ォ' 〈 ,イー-.、__
           \   \─---‐r'" //i \,__゛{_、,,/ }\\ `ヽ
             \  `ヽ、  |  //   |\    ,/  j  \\
              \   ∨ | //   |   \/   /     \
               {`ー-、_V |'/    |  /     /
                 \   ∨|     | /    /
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:08:21.45ID:3BgaAFa50
戦中戦後なんだよね
先生やコーチの力が異常に強くなったのは
なんでだろう
0073名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:09:34.65ID:oYWH8gy40
今放送してるペルソナかな
レイプされて飛び降り自殺するんだよな・・・
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:10:27.68ID:81ac+r8X0
女子バレーボールの男性指導者の9割は性的サディスト。

豆な。
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:10:55.88ID:P3FjQ4y40
担任が小学生女子複数を
裸で四つん這いにさせた事件も熊本だっただろ
肥後もっこりクズすぎ
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:11:23.29ID:SjX1OBsF0
  彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・)  髪を掴んで投げるだと!!
 /   ノ∪
 し -J |l| |
         人ペシッ!!
      彡彡ミ
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:12:12.07ID:HXg4lnwU0
体育会系って、
目上への礼儀はしつこく指導されるけど、
同級や目下への気遣い、優しさを醸成する
指導はなされないよね。
勝負のためにはやらないほうがいいのかな?
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:12:48.10ID:3BgaAFa50
>>76
投げないで(弱気)
0079名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:13:06.94ID:SN2bCnvM0
神風連の乱から松本智津夫まで狂信的な意味では一貫してる熊本もっこり
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:13:28.89ID:llhKmiPC0
傷害罪なんだけどな
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:14:53.62ID:3BgaAFa50
>>77
どうなんだろ
弓道の先生や柔道の先生は上下関係なく礼儀を尽くせだったけど
実際両方ともに謙虚だったけど
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:15:51.65ID:TSitLiFJ0
これくらいのことやれる脳のやつならレイプもしてそうだよな。
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:15:52.52ID:E+UK4pkx0
子供相手にジジイのストレス解消とか指導する立場に免許与えるなら馬鹿を省け。
ロクな実績もなく勉強もせずその道しかなかったなら真摯に取り組めよ
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:17:26.81ID:nxz4mcZC0
>>83
武道の礼節は神に対してだから平等なのかしらね
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:20:13.74ID:t7MOsR470
旧日本軍の体質そのまま。
次の戦争も日本は勝てそうにない。合理性に欠けてる。
0091名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:25:53.82ID:xQY2KIk10
>>64
戦後、日本人は骨抜きにされたってことだな
0092名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:26:57.91ID:ATKjqhqy0
>>89
確かに。
小学生の時にスパルタやってもなぁ。
綺麗事を抜きにすればそういうスパルタが
短期的には成果を上げることはある。
だがフィギュアのように幼少期で決まると言ったものじゃないだろう。
身長すらまだどうなるかわからん。
それより競技に対して愛情を持って
しっかり基礎体力基礎技術を身に付ける時期じゃ?
0093名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:27:44.04ID:ylZE9U6s0
昭和かよ
0095名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:28:17.52ID:psuS6RFe0
勘違い糞野郎死ね
弱者を統率する人間は大半はこれだから困る
0096名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:29:31.38ID:aEadzcWf0
昔なら普通のこと
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:31:03.27ID:hvn8qIhX0
暴力行為を行っても逮捕されないのが一番の原因
普通に逮捕しまくれば、犯罪行為だということに気づいて子供への暴力事件も減るのに
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:31:12.80ID:wwnf80bL0
子供相手にスポーツの指導してる奴って頭おかしい率高杉だろ。
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:31:26.32ID:VRni3VA40
熊本県ってたしかバレー強豪校があるんじゃなかったっけ??
九州はなんかバレー強豪校が多い印象
0102名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:33:38.24ID:FOzVkS0t0
もう暴行や傷害で告発しろや
クラブや学校の監督・コーチに暴力いらんやろ
自分の気分でやってるだけやん
0103名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:34:34.30ID:vPKArCda0
女の子に暴力振るうとか頭ほんとおかしいよな、学生の頃から女子バレー部の監督って頭おかしいイメージだわ
0104名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:35:38.02ID:+S/NrcsH0
ガキが生意気なのはわかるが
監督業は今はひたすら耐えるしかないおしごと
そんなものやる方が悪い
0105名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:37:03.26ID:j/yt1Fhk0
     ま   /: : : :/: : : : : : :.:..:i: : : : : : : : :..i: : : : : : : : : : : :.,
  小  っ   ,:..: : :/: : : : : : : : :.:.|: : : : : : : : : |: : : : : ;: : : : : : :',
  学  た  ,: : : : : __:l: : : : : : |: : : : _:__|: : : : : ;: : : : : : :.;
  生  く  |l: : : : : :._|_ヽ: : : :.|:'":´_:_:_: :..:.:|: : : : :,': : : : : : : l
  は     |l: : : : :|.イテヨハ|){ヽ:.|: !イテヨミリヽ,: : : : : 、: : : : : : ,'
  .最       |.|: : : :ハ`ゞ-''   `!  ヾ__ソ ィ |: : : :/YY: : : : /
  .高      | |:.:.:.:.:.:l            : : : :|:.:.:.:/.ノ/:.:.:.:.:.:/
   だ      ',:::|、:::ハ   ヽ       : : : :.|:::::/_ノ::::::/:::/
   ぜ      ',:|.ヽ:::ヘ   、- _,,   . : :..:.:ィ|::::::::::::::::/:/
   !         | ヽ::::|\.   ‐   . . : :./:.|/:/::::::://
              ヘ::|ヘ:::\   : :.<: : : : |:/::://
0108名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:40:59.29ID:rajPGfTq0
女子バスケ女子バレーに男の指導者・顧問
問題がおこるイメージ
0109名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:48:04.83ID:hvn8qIhX0
小学校の部活の指導員は、片手間でやっている素人指導員が多いでしょうから。

それなりの待遇と、それなりの指導というのは、バランスしている。先生なんだからと、
丸投げしたら、それ相応の指導しかない。
0110名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:50:38.75ID:eoM7I5XQ0
俺もバレーボールをして中田久美から罵られたい
0111名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:53:41.17ID:N4vVY4Kb0
暴力行為の度に射精しまくってるんだろうな
こういうのは性癖だろう
0113名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:54:59.94ID:8RgUQO/O0
障害だろうが
きっちり賠償させろ
0115名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 17:58:36.49ID:tHC1wFBDO
まともな大人、いや、人間のすることじゃないね
こんな屑どもは一生刑務所っていう檻の中に放り込んでおけ
0116名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:00:03.98ID:OAQzeiJM0
女の子だけ虐待しておかしい。精神異常かサイコパス。
アメリカの刑務所に放り込んでレイプ撲殺されればいいのに。
0117名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:00:50.09ID:yY0DQWJT0
最近のジャツプってギスギスしてるよね。
もっと寛容になれよ。
0118名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:06:06.70ID:Gctl8Jq40
熊本って土人しかいないの?
0119名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:07:46.85ID:p0Gsz/aR0
>>109
うちの子の学校のバレーボールのコーチもど素人で私の小中時代の同級生だけど
体育の成績が十段階評価で2ぐらいで運動会ではいつもビリだったの知ってるから
バレーボールはやらせてないわ。親になるとはっちゃけちゃうのかしら…。
よくあんな運動音痴が自称コーチになったもんだわ。
お月謝が高くてもフィットネスクラブのキッズクラブにでも行かせた方がずっとましよ。
0120名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:07:52.47ID:1GlBemSH0
完全に性癖だよなこういうのって
0121名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:08:59.89ID:ZmLdJJXU0
スポーツ選手の陰湿さは異常。鈴木康大の禁止薬物混入が記憶に新しい。なにが健全だ。クソすぎ。
0124名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:18:36.49ID:l8kaYzSB0
>>13
あっちは性暴行もやってたな
0126名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:21:44.47ID:N3YheToB0
>「本来、楽しいはずのスポーツから離れてしまった子どもがいることがとても残念だ。
>スポーツ指導の現場から暴力行為を根絶させるため、指導者の育成などの取り組みを強化していく」

そうかもな
技術より、体力づくりの一環としてやるべきだろ、小中高では
はっきり「チームの勝ち負けは問題ではない」という原則を打ち出せばどうかな?
0127名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:24:30.91ID:+tXKR1TH0
監督にいっぱいお金あげて。
そうすれば気持ちに余裕できるから。
0129名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:26:27.87ID:d56RxK5w0
男としては最高に気分がいいだろうな。
セックスより気持ちいいと思う。
0130名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:31:38.58ID:VYnp8/GQ0
>>114
どんなスポーツにも言えるけど、試合の結果に重点が傾き過ぎると歪むよ。
0132名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:33:10.27ID:l4IZDImd0
>>36
悪名高い熊本の中でも最悪に近いとこ
福岡で言えば筑豊、北九って感じかな
0133名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:37:34.45ID:6QNGs5IV0
名前は伏せてるのね。一罰百戒の意味も込めて公表しろよ。
0134名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:38:29.01ID:GqKjPVEX0
>>116
そこまで酷くない。割と一般的な男性。最近の男性が理性が特別に強いだけ。
自分より力が弱く反撃されない+成長しても報復されない+人によっては性欲(ブス殴るか美少女殴るかで違う)
+征服欲。 女は男からは人生イージーモードに見えるだろうが結構ボコボコにやられてるよ。
0135名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:40:26.57ID:tH4pYHo90
こないだジョギング中に体育会系親が子供金網に何度も叩きつけて指導?してたけどあれじゃ不良に絡まれてるのと変わらんな
0136名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:42:37.35ID:djld6Epq0
はぁ?甘いよ甘い。

スポーツする以上は勝つための練習が必要で厳しくて当然でしょうが。
甘ちゃんはスポーツすんな。
0137名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:43:35.26ID:Gij/Pf9W0
同じ目に合わせてやれ
0138名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:44:03.30ID:4w6TAE4E0
ロリに暴行することで性的快楽を感じる異常者だろ
性犯罪者は殺すべき
0139名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:45:59.24ID:HhIvrzYB0
体育系の部活動では日常茶飯事だろうな
ちなみに女子からの聞き取り調査による統計では
男性教師より女性教師の顧問からの体罰が多いという結果が出てる
0140名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:47:30.08ID:l+fNstXR0
バレーとか無駄に厳しい監督おるよな
0141名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:51:10.03ID:InozOG0P0
たった3年間の停止?
0143名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:55:11.19ID:Y22pDTID0
暴行してどうする
ちゃんと裸にして写真撮ってネットで公開しろよ
一人で楽しむなんて最低な野郎だ
0145名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 18:59:21.39ID:sGJI7DN20
鴨志田みたいなヤツがいるんだな
0146名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:01:53.74ID:vxcd0uJD0
メトロノームの癒やしが必要だな
0147名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:04:41.54ID:F2U3ddhs0
顔に投げられたら投げ返すか金玉蹴る位の反撃しろよ根性ねえなあ
0149名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:09:26.14ID:UFmCsuzE0
子供に対して何しやがるんじゃキチガイが!

逮捕しいろ、親はちゃんと被害届を出せ、次の被害者が出ちまうだろうが!
0150名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:11:13.86ID:mSv2mts00
>>147
体育会系の脳筋なんぞ頭に血が昇ると何やるかわからん

アホみたいな賭けをするよりさっさと通報でいいよ
0151名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:11:30.28ID:RkZeOy8F0
>>25
これだけ晒されてるならさすがにもういないんだろうな
0152名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:12:00.02ID:dKhb95eL0
九州では当然ばい!
0153名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:12:08.95ID:sibXpWc20
何年前から暴力指導してたんだろう。今回がはじめてだったのかな。
0154名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:12:42.85ID:noXDK8O30
髪に対する暴行はゆるさないお(´・ω・`)
0155名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:14:15.84ID:7s3Sbz8o0
これぐらいやらなきゃ強くならんのじゃ! 
 
とか思ってるんだろ
反省なんかしてないよ
0156名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:14:43.43ID:+RQ6iRwR0
自分が大事に育てた息子娘がアホに暴力振るわれて
親はよく黙ってるよな
日本人の美徳ってやつですか?
0157名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:15:07.23ID:P1FfFH/p0
女子バレーがもっとも前近代的な指導が残ってるスポーツなのかな
0158名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:16:48.43ID:8+NFins/0
こういう目にあってきた子が
将来真性マゾ奴隷として、自ら望んで男に調教されるようになるんだろうな
可哀想にw
0159名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:18:03.31ID:MFIgRV1k0
バレーなんてやらせるのは親がアホ
世界的マイナースポーツに将来性なんてない
世界バレー連盟の運営費の8割を日本が出資してんだぞw
ジャニーズ使って不人気スポーツを盛り上げてる日本の電通頼みの糞スポーツですわ
0160名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:18:20.36ID:NMEuGJoc0
部活じゃなくてクラブか。
血の滲むような練習して死ぬ気でバレーやりたい人が集まるんだろうからいいんじゃないの?
個人的には部活はひたすら楽しくでいいと思ってる。
それで満足できないプロ志望みたいなやつがクラブに行って望んでた血の滲むような練習をすればいい。
その手のやつが部活にいるとモチベの違いが激しくて雰囲気悪くなるんだよ。
0161名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:18:42.13ID:QKB8jevk0
賠償金を要求してやれ
ゴミカスは叩き潰されても同情の余地し
0163名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:19:45.82ID:lEMOh+oX0
髪の毛を無断で切るのは傷害罪なんだけど真っ先に答えを出せるのは
学校の先生でも保護者でも無くロリコンってまぁ、知識の分布のひどさは嘆かざるを得ない
0164名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:20:13.26ID:oOBjuiOp0
小学生の頃、なぜか生理が重かった ある日バレーのクラブで生理痛が酷くて
うまく動けないって言ったら下腹部を信じられない力で思いっきり
蹴りあげられて立てなくなったところを何度も蹴ったり踏まれたことがあった
腕でお腹を守るのが精いっぱいで他の場所はがら空きだから顔や頭を何度も打撃
されて脳震盪で搬送された。歯と鼻が折れてたし爪も割れてた。

親が猛抗議してくれたけど、お金で示談になっただけで馬鹿コーチ
は処分にならなかったから今もどこかで似たようなこと小学生相手に
繰り返してるかも・・・
0165名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:20:16.87ID:MFIgRV1k0
こんなマイナースポーツやらせるのは親が悪い
0166名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:20:17.12ID:cTmOVtgy0
女子バレーの基地害監督は素っ裸にして走らせたりするんだよな
全日本チームですら性的暴行紛いの事やってたんだし
0167名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:22:03.05ID:oOBjuiOp0
>>166
何も考えられなくなって怖くてどんな命令にも従っちゃうのかな
0168名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:28:57.20ID:u+yxMtZk0
>>2
なにがだよ?この豚頭w
0169名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:30:00.07ID:u+yxMtZk0
馬鹿どもが
IDすらなく書き込める特殊環境でこんなネタすら冗談にしようとしやがって
お前たちのことを見続けて20年近くになるがアクセス数が減ってきて
この掲示板も終わりが近づいてるんじゃないかという話だが?
0170名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:32:01.83ID:k1R6TaeY0
女子バレーってどこ行ってもそんなもんじゃないの
0171名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:32:24.55ID:teHDbX+V0
警察に通報して逮捕じゃないの?
暴力、靴ひもをハサミで切るとかひもを買い換えるのにもお金が掛かる。
謝罪に行って弁済したの?
なんで誰も通報しないの?
0172名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:32:32.34ID:mngllGxg0
小学生が悪い
0173名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:33:01.00ID:Vzk+dRGr0
熊本人頭おかしいw
0174名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:33:46.63ID:llQ/dhuO0
スポーツなんか禁止にしろや
くだらない
0175名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:36:14.13ID:+tXKR1TH0
さすがに髪の毛つかんで投げるとか女子プロレスの見すぎだわ。
0180名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:38:43.83ID:yekV5FAE0
体育バカのサイコパス。
他人の苦しみが自分の喜び。

協会へのへつらいが足りなかったから処分されたんだろ。
0181名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:40:43.07ID:ZX/IkC830
あのさあ、教育の場だろうと部活動だろうと
暴力は刑事事件として扱えよ
氏名も公表されてないし
暴力監督が野に放たれただけじゃん
絶対よその土地にいって同じことするぞ
0187名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:46:16.29ID:tluOm4vd0
>>34
> 日本が今度戦争するときも、軍隊は前回のものと変わらんのだろう。
> 理不尽な鉄拳制裁、不合理な命令、上は貴族で下は奴隷。
> こりゃ、今度も負けるな。


>>東亜相手なら勝てる!
0188名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:47:01.49ID:Av8AokFp0
バレーボールは暴力指導のイメージ強いな
0189名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:48:33.58ID:yekV5FAE0
この手の奴は、大概、笑いながら暴行する。
0191名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:50:00.47ID:sBhX+EPk0
>>188
そりゃ、今の指導者層が、アニメ再放送を見て育った世代だから、さもありなん。
バレーボールに限らずな。
アタックNo.1と磯村建設、巨人の星と夕月かまぼこ、セットやで。
0192名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:52:13.18ID:tluOm4vd0
大学卒業までクラブ活動した事が無い、良かったよ!

体力なく気力も無いので帰宅部だった!

女性との初デートは24歳の時、婚約するまで手も握れなかった。

銀行員を42年間、いまは年金生活です。
0193名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:54:12.65ID:TYuxe8VY0
こんなニュース虚しいだけ
公務員や指導者だってだけで、非道が許される国
0195名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:57:03.01ID:sBhX+EPk0
>>193
で、それを許してるのは誰でしょう。
他人ヅラするおまえが一番悪いけどね。
0196名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:59:14.62ID:KxFX22L00
>>7
俺様に逆らうなという威嚇の効果
0197名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 19:59:28.24ID:wOEKTJCL0
>>27
そらは本当にそう思う
0201名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:03:54.19ID:QbCO2dcm0
>>27
中学でも顧問のキチ率がダントツだったのは女子バレー部だったわ

2日に1回はキレて監督用の椅子をぶん投げたり、大会で負けたからと部員全員を雨の中裸足で外に出して
「私達が根性なしでした!申し訳ありませんでした!」と1時間絶叫させるとかあったな
0203名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:08:55.60ID:+VFCLCDi0
同じ事をオマエラがやったら逮捕
0205名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:32:15.53ID:XJTDQ57c0
骨のある男達は戦地で亡くなった、そんな過去を持つ国だからね
>>1残りカスの遺伝子未だ絶えずってところ(´・ω・`)
0206名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:36:00.27ID:Aml+3j6d0
バレーボールの試合では偶然といえ顔に当たったら、アタックした選手が頭を下げます。それがバレーボーラーの最低限の礼節。
意図的にやれば資格を取られて当たり前。
0210名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:47:25.90ID:QbCO2dcm0
体育会系のコーチや顧問って熱血と体罰を履き違えてる脳筋が多いからなぁ
0211名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:50:03.10ID:szR59V4L0
>スポーツ指導の現場から暴力行為を根絶させるため、指導者の育成などの取り組みを強化していく

「指導者の皆さん、暴力はいけません。分かりましたか?」
「はい、分かりました」
取り組みを強化しました!
0212名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:56:26.53ID:s3o1GYG70
気狂いQ臭男児
0214名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:00:46.12ID:vyV1x2Ip0
昭和には、試合に負けた腹いせにJCにマッパで体育館のコートを
何周もさせる超DQNなコーチもいたという。
0215名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:02:40.58ID:GqKjPVEX0
>>158
いや、虐待母親だろ。やられたことを自分より弱い相手にやり返す。
自分も我慢したから相手も我慢すべき。何も悪いと思ってない。
0216名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:04:19.37ID:kGg8SzRb0
暴力、体罰ありの基地外指導者でも試合で結果を出してたら信者のような保護者が集まるんだよ
小学生のバレーボールの試合中に選手全員平手ビンタした監督がいて他チームの保護者が運営にクレーム入れて暴力監督は謹慎になったんだけど、ビンタされた子の親たちは猛抗議
親も子も監督を信じてビンタを受け入れてるんだから外野は黙ってろと大騒ぎになった事がある
0217名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:04:59.03ID:vyV1x2Ip0
知的障害者の女子児童をバレー部に入れて
その子が毎回失禁するまでしごいてたキチがい先生が
昭和には実在した。お世話がかりの児童も一緒に罵倒されてた
0218名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:05:46.37ID:YNxdsfyh0
資格どうのこうのまえに犯罪だろ、コレ?
髪の毛引っ張るとか障害じゃん。
PTSDもんだろ?
0219名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:07:33.76ID:ULK7qqFN0
殺魔をはじめとして人外魔境のパワハラ島だからな>窮醜
0220名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:08:05.98ID:CupcC6EP0
こういう奴らが社会人バレーのコーチした時どう指導するのか見て見たい
0221名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:09:33.98ID:89+yRnLR0
傷害罪、暴行罪、器物損壊罪。
0222名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:10:08.46ID:iH9zji4n0
「だけど 涙が出ちゃう 女の子だもん」(´;ω;`)ウゥゥ可哀想〜
0224名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:11:13.67ID:MMaz24rA0
>>1
旧日本軍式のバカウヨ式の訓練生ゴザイwwwwww
0225名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:11:26.53ID:BALvcZ0U0
こーゆう暴力振るっていたり怒鳴ったりして見栄えが悪い教師や指導者を
評価する保護者や女子生徒だからな
こーゆう被DV好きには、何言っても無駄むしろ
指摘した連中を集団で攻撃してくるからな
0226名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:11:56.17ID:iH9zji4n0
あったな、そういうシーン
0227名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:12:46.65ID:MMaz24rA0
脳足りん安倍と脳足りん安倍支持者「旧日本軍のヴァカウヨ式の訓練をトリモロス」
0228名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:14:05.04ID:X5qAgT3j0
>>1
どこでも使えないキチガイが憂さ晴らしと小遣い稼ぎにやってるんだよな
スポーツなんか禁止にするべき
スポーツ関係は昔からろくでもない奴しかいない
0230名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:15:59.52ID:TvtAquhK0
>>近距離で顔をめがけてレシーブの練習
「サインはV」の見すぎだろw
0231名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:19:39.63ID:L4WU7UoK0
頭にボールの衝撃って、脳が揺さぶられてダメージでかそう
0232名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:22:53.38ID:hTRXdGzP0
熊本らへんは血の気が多い人多いよね、デリケートなくせに。
高校の時の体育教師黒木なんかも生徒よくどついてたわ、鼓膜やぶったり。
0233名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:23:02.16ID:KxFX22L00
>>57
嘘くさいというか、スポーツ指導界自体が暴力上等のDQNの温床だし

ある者は部活指導のために教職に潜り込んだが
別の者は一般の仕事をしながらボランティアや社会活動団体でスポーツ指導に当たるという違いだけで
競技指導者はそういう枠を越えてつながっているし、元々同じ競技のスポーツバカ出身だから体質も似ているしな
0235名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:24:32.04ID:SfymTUK20
監督のキチガイ率高すぎねえか?
異常者集まりすぎだろ
0236名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:27:16.84ID:BALvcZ0U0
文化系も暴力や罵声当たり前
あれで一生懸命やっていると思う連中おるから仕方がない
0237名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:35:38.86ID:N3YheToB0
体育大に行って、勝利至上主義を叩きこまれるんじゃねーの?

小中高校生に強いることじゃねーな
0238名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:37:18.76ID:TqVs3WZl0
小学生相手にマジでキモすぎるわ…
0239名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:37:27.37ID:N3YheToB0
小中高の大会では、いろいろ禁止すれば?

クイック禁止とか
基本的な技術だけ使用してよい
あとは体力で勝負する

体力増強が目的だとはっきりさせる
0240名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:38:08.76ID:xQY2KIk10
>>133
日本は学校関係者に甘いんだよ
0242名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:52:29.41ID:15/JKpxL0
バレーバスケみたいに体育館でやる部活は外から見えないから体罰があっても野放し状態
0243名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:56:30.75ID:BALvcZ0U0
>>239
元々、分析能力ないのが指導者になっているのが問題
何でできないのか?分からないから根性論とかで騙る
0244名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:58:13.28ID:89+yRnLR0
昭和の頃はこんなキチガイが結構いた。
今60代〜70代の老人にキチガイが多いのは当たり前。
0245名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 21:59:04.26ID:xQY2KIk10
>>244
怒鳴り込んでいったら意外と気が弱いのも、この世代の特徴
0248名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 22:21:07.62ID:0x1TXun4O
>>1
これだから体育会系って嫌い、ザマー
お子さん達は気の毒だけど軍隊みたいな体育会系には見切りつけてね
スポーツは体に悪いしね、体を動かずならバレエやダンスが良いわよ
0249名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 22:24:26.23ID:IV9hUu1U0
>>25
これもそうなんだけど、親は何してるの?
俺の子供がこんなことされてたら怒鳴り込むぞ
0251名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 00:11:45.37ID:pGCoXHt40
熊本女は筋金入りのクズ
嘘だと思うなら「おてもやん」の歌詞を読め
0252名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 00:14:54.41ID:mGfOVy7r0
>>247
親がそうしてくれと頼んでいる、九州はいまだに多い。
熱血先生の方が評価をされる。
0253名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 00:15:00.53ID:3Qow9L2/0
中学生の陸上部で、監督に何回ビンタされたか、
それでも、親に言うなんて発想は思いつきもしなかったな。
当たり前だと思ってたから。

今は、時代が違うんかね。
0254名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 00:16:42.22ID:GzQQVZCg0
子供を殴る人は精神的に子供なんだよ
人を殴る行為がどういうことか分かってない人
頼むから家から出ないで欲しい
0256名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 00:19:40.81ID:GzQQVZCg0
>>253
本来は暴行事件だから警察に通報が正解なんだけど
事なかれ主義が蔓延してて、「大事にしちゃいけない」って考えに至るのが学校教育で間違ってるところ
0257名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 00:25:40.52ID:hDg515Lu0
案の定これ位普通とかいう書き込み見るけど、こういう指導で人が本当に強くなれるんだったら、日本はあらゆる競技で世界一になって戦争にも勝ってGDPも永久に1位のはずだよねw
0258名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 00:27:55.36ID:HWeiHhBk0
>>251
普通の人ならおてもやんの歌詞とか知らん
つかおてもやんって何なん?
お前がクズだからそんな例えが出てくるんじゃないの?
0260名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 00:29:11.95ID:GzQQVZCg0
>>253
「学校だと殴っても事件にならない」っていう幼い考えが問題だった
昔は「学校は常に正しい」って考え方だから指導者による暴行があっても
そういうもんだと思ってる思考停止な人ばかりだったって感じだね

日本って結局は就職して定年するまで学校の延長な感じで
誰も何も考えられない社会だったけどそれが最近は変わってきた
自分的にはいい方向というか当たり前の方向に向かってると思う
0261名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 00:30:39.19ID:jvmbAu7P0
これにレイプしてたバレー部顧問いたな
万引き強盗強姦恐喝してた生徒もいたが全て隠蔽して素晴らしい中学だったな
ちな宮城
0262名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 00:31:39.69ID:uBzdLeyq0
誤:バレーボールクラブ
正:SM倶楽部

ノンケはバレークラブになんかいったらあかんよw
0263名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 00:34:09.67ID:GzQQVZCg0
今の社会で「殴ったらどうなるか」って考えられない人って自我とかマジで無いんじゃないかと思う
頭の中が小学生のままというか
0264名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 00:34:19.10ID:V26fF8H30
問題なのはこんなつまらん事をちくった奴がいるという事
統制がとれていない証拠
0265名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 00:39:26.10ID:fFqF75ec0
こういう時代遅れで極めて頭の悪い馬鹿丸出しのエセ指導者は
やっぱりスレタイの行為の現場をYoutubeやツイッターなんかで晒してやるのが
何よりもバレーをやってる子供たちや馬鹿本人のためになるんだよな
0266名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 00:40:25.69ID:GzQQVZCg0
スポーツを精神論でやる時点で強くはなれないのが明白なんだよね
0268名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 00:42:31.54ID:GzQQVZCg0
お尻ペンペンくらいならわかるけど、子供の髪の毛掴んで投げつけるとか無理だわ
0270名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 00:54:10.23ID:95muOkK+0
監督は安定の70年代生まれかなwwwwwww
そんな気がするwwwww
0271名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 00:56:40.43ID:xjOGIW6k0
セクハラしたとかで国会で騒いでるけどこっちのほうがよほどひどい目に遭ってね?
実害あったし
0272名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 00:59:54.24ID:X4XFufuH0
レスリングのパワハラで思い出したけど
パワハラと言えば
今も昔もバレー部の専売特許なのに
なぜか騒がれないのな
0273名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 01:00:24.05ID:DieFeEp30
厳しくしないと勝てないという山のような支持が集まりそれを多数決だからと言って正当化する
封建的上下関係と近代民主主義を都合よく使い分ける卑怯さ
0274名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 01:01:27.75ID:Nit2RpCx0
こいつに限らず学校の教師とか普段ガキ相手に威張ってる職種のやつは
人間性狂ってる奴多い
0275名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 01:01:45.97ID:NXsM15gM0
JSがボコボコにされたってこと?
死ねばいいのに。
0276名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 01:03:59.93ID:MbS9wjD/0
>>25
怒られてる時は足を踏ん張れって教えなのかな…
0277名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 01:06:27.92ID:elERwGFm0
>>1
熊本は未だに男尊女卑の国だからな
0278名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 01:08:16.35ID:cESUvdPK0
ひどいな、、

せいぜい、、長靴を買いなさいだろ
0279名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 01:11:58.67ID:qEQxjLBZ0
>>25
子供にこんなムキになるってヤバいだろ
0280名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 01:13:29.69ID:vIxyRtge0
こんな環境で育った人って会社で最後まで残ったり
意味無く怒ったりそんな人間になるんだろうね
0281名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 01:17:57.68ID:H/rAHIJW0
学校じゃ殺人が起きてももみ消そうとするからな
日教組に教師とまとめて異常者ばかりだ
0282名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 01:26:38.65ID:Iwu1Bk1MO
大人の男が女子小学生相手に、そこまでムキになれる心理がわからん。

日頃から大勢の子供と接してると一般の大人とは感覚が違ってくるのかな。
0284名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 01:31:11.69ID:h5xyq0wR0
体育会系の教師及び指導員にはおかしい連中が多すぎ
0290名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 08:05:13.43ID:jU/nLdCb0
私も少女バレーの時、髪捕まえられて振り回されたり、顔面狙ってボール叩きこまれたりしたなぁ
もう20年以上経つけど意外と恨んでないのが不思議
ただ、その当時も卒業したあとも何故やり返さなかったのだろうと思うね
ネット巻き上げる金属のレバー投げつけるとか、ネットで簀巻きにしてみんなでワイワイ仕返しすれば良かった
我が子は理不尽な体罰のない、武道をさせてるわー
0291名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 08:20:16.62ID:3SHZ/W1x0
子供のスポーツの監督とかコーチやってる奴って
人の上に立って威張り倒したいけど大人の中では無理だから子供相手にやってるヤバいやつが多いんだよ
男はほとんどそうだよ
その上性欲も子供に向くこともある
0292名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 08:33:14.38ID:czTg7LeK0
あ〜気持ちいい  って思いながらやってんだろうな
0293名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 08:36:03.46ID:3A++wFEo0
傷害罪で裁かれるべき案件
0294名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 08:41:06.44ID:z67z/AX10
こういうバカ監督はメキシコの麻薬マフィアがやるような
苛烈な拷問を加えて徹底的に痛めつけろ
こういうバカのせいでスポーツが嫌いになる不幸が繰り返される
まじでバカ監督を徹底的に痛めつけろ
0295名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 08:44:20.22ID:4zK0MMET0
「男はレイプするくらいが元気があっていい」って言ってた議員は今どこに?
0297名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 08:52:49.04ID:SSf7ABI50
男の悪いとこしかない人間だなこいつ
0299名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 08:57:38.71ID:phq1qeOa0
不埒な悪行三昧。
0300名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 09:12:59.57ID:0m1MOLeh0
長年指導者をしてきて、家庭を省みず離婚し、懇親会や祝勝会で体を壊し、介護施設に入ったら、そこに元教え子が働いている、というジジイを知っている
今までの指導が試される時が来たのにジジイが怯えているのはなんでだろうねー
0301名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 09:16:45.87ID:lDkmwh+l0
>>7
「俺に逆らうとどうなるか」と言いながら靴紐切られてみ
物凄い恐怖だよ
0302名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 09:22:05.18ID:0j+Ydz/s0
だいたいスポーツに指導なんか必要ない
必要なのは助言であって命令じゃない
0303名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 11:45:08.00ID:1HzJ6b4G0
>>300
まさに因果応報 天罰は必ず下るもの
0304名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 11:49:44.21ID:rFnZ0f+m0
自分に絶対に逆らわないような弱者をいたぶって快感を得てたんだろうなあ
0306名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 16:57:03.55ID:WnLvlWWz0
>>50
親もそういう環境で育ってきてしまったためにある意味洗脳されてしまってるんだよな
手を出すことが異常なことだという認識が薄い
0307名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 16:58:34.16ID:lb+Zg/OA0
強豪校はこれが普通
強くなるには異常でなければ
0309名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 17:02:50.10ID:ABbOG4qO0
>>36
いまだに暴走族が棲息してて週末夜の八代港には爆音が鳴り響く
そんな土地柄
0310名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 17:38:19.47ID:JNK8r9J20
>>6
こんな卑怯者を使っては城が穢れる
0312名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:04:31.92ID:/ZsiWog10
>>305
昔は隠蔽楽勝で明るみに出なかったもんな
今はスマホで録画してアップしてSNSで拡散してってのが簡単すぎて
且つ、個人の権利意識が高まってるから直ぐに炎上

個人的には今のほうが良いね
0313名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:06:11.57ID:RDOq3rI70
>>253
「それが当たり前」と思わせる教育をしてたってだけ
普通に考えたら、他人を殴れば普通に逮捕されるからね
0314名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 12:42:54.63ID:THCROPUQ0
バレーボールはスポーツの中でも特に指導者のキチガイ率が高そうだな クソスポ根アニメのせいで
0315名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 12:48:22.60ID:a/xlJ2SH0
顧問とか教師はキチガイ率高すぎるだろ
犯罪者ばかりじゃねえか
0316名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 14:42:16.21ID:8XoJrEon0
>>22
おぢさんは他害性がホントつおいなー
0317名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 15:17:14.63ID:3Gqyg9zb0
>>307
被害届け出されたら即終わり
0318名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 15:17:58.13ID:qFpUnS280
>>249
「親に言ったりしたらチーム全員に迷惑がかかるぞ」
0319名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 15:22:24.36ID:B/k6/vKo0
体育会系はこういうのが普通
嫌なら辞めればいい
0323名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 15:25:34.60ID:q4eZkoIp0
熊本の教職員は頭イカれてる奴が多いことは九州内でも有名だからね
0328名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:19:25.36ID:ELts/CbC0
ペルソナ5か
0329名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:24:01.95ID:frW7VVC10
バレーで思い出した
中田久美とかいう暴言で売ってる監督居たけどあれパワハラだろ
0331名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:39:04.76ID:GvUBfzJ20
これはストレスの捌け口として利用されてただけだな。
止めなかった同僚もクズ。
0332名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:52:42.10ID:73tUfO8K0
>>25
この子が何をしたワケ?
0334名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:59:23.83ID:96pe06TJ0
実質おとがめなしだから抵抗できない女それも子供をいたぶる快感に目覚めちゃったんでしょうね
普通のセックスじゃ物足りなくなるわけだ
0335名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 09:36:55.52ID:z8jZ6VUO0
ジャップは子供の頃から男尊女卑が染みついてるから
こういう事件が起きるんだよ。
こんな国でオリンピックやれるの?
イスラム教と大して変わらないだろ。
0336名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:12:37.72ID:73tUfO8K0
>>25
これサッカーだよな?しかしサッカーでこういうの珍しいな
バレーボールと野球は時代が遅れてる感じはあるけど
0337名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:13:03.50ID:q8zwIq6I0
また脳筋か
0338名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:14:24.47ID:0MKgQKh60
>>1
傷害事件なんですけど?まぁ資格取り消して、協会は無関係って形にしないとだけどね
0339名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:18:23.04ID:iaVP/tzC0
>>25
胸糞悪いわ。
周りの大人は何やってんだか。
0340名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:20:38.84ID:AWPTS/AH0
指導と暴力が解ってないんだな  コイツは指導者にふさわしくない
0341名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:22:30.66ID:iaVP/tzC0
>>216
子供をペットとしてしかみてないよなこういう親って。
0343名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:32:30.43ID:MCTYae0y0
クズ指導者は何もかも失ってどうぞ
ただスポーツ協会やらのお偉いども、テメーらこれまで散々黙認してきただろ
同じ穴のムジナがふんぞり返ってる場合か
0344名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:34:28.82ID:8X2KUbd90
球技なんてやってるからこうなる
球技を規制しろ
0345名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:35:32.72ID:GuPk7dLj0
熊本県立劇場館長は姜尚央さんです。
熊本震災後であるが日本死ね、を表彰したユーキャン流行語大賞の選考委員のお一人です。
熊本県民からの税金でお給料が出ていますね、県立劇場ですから。
0346名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:39:17.91ID:T6DdIkk20
わけのわからん オッサンが 監督やってるからいけない

監督指導者は資格制度を導入すべき

1.すくなくとも教員免許をもっていること
2.研修2年
3.教育員会での認可
0347名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:41:05.36ID:8ZM/inme0
マンカスには理屈が通じないのだから体で覚えさせるのは正しい
0348名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:41:48.56ID:Qh0Hmi140
>>97
それ
名前出すようにした方がいい
0349名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:42:22.35ID:79DQ1Qz80
ガキ相手に強く出てると頭おかしくなるんだろうなあ
その割に大人相手には下手に出る狡猾なところがあるゴミ
0350名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:43:12.91ID:Qh0Hmi140
>>346
教師使うと性的被害の方が増える気が
0351名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:43:49.06ID:KzS/Q3F6O
これが美しい日本の正体やで
日本は醜い
0352名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:46:06.32ID:GuPk7dLj0
>>351は美しい南北兄弟愛の韓国に帰りなさい
0353名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:46:27.26ID:p4HkiOtIO
確かに今考えたら女子バレーの顧問てサドの変態みたいなやつだったわ
0354名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:50:01.41ID:N9M5qqlh0
> 小学生のバレーボールクラブで、監督が女子選手に対し髪の毛をつかんで体ごと
> バレーボールのネットに投げつけたり、近い距離で顔をめがけてレシーブの練習をするなどの
> 暴力行為を行い、現場に居合わせた男性コーチも、その行為を止めずに容認していたということです。

頭を叩いた程度かと思いきや、異常だろこれは。
日本スポーツ協会と日本バレーボール協会は、
いったいどういう選考を経て、こいつらを指導員に認定したんだ?
0355名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:50:40.59ID:Qh0Hmi140
靴ひも切るのはよーわからん
0357名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:55:44.68ID:u5lu513b0
>>336
完全な妄想だな むしろサッカーの方が酷い

元Jリーガ―逮捕 中2蹴り両腕骨折

サッカークラブの合宿中に中学2年の男子生徒(13)に暴行し、全治3カ月の重傷を負わせたとして、
岐阜県警各務原署は11日、傷害の疑いで同クラブのコーチを務めるJリーグ「ジェフユナイテッド市原」
(現ジェフユナイテッド市原・千葉)元選手の西脇良平容疑者(33)=岐阜県大垣市=を逮捕した。
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2013/04/12/kiji/K20130412005589320.html
0358名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:55:57.04ID:q7L6mDxu0
>>3
  彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・)  ヅラじゃない!!! ウィッグだっつーの!!
 /   ノ∪
 し -J |l| |
         人ペシッ!!
      彡彡ミ
0359名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 12:02:52.93ID:usQx9hKi0
九州は昭和みたいな事がいまだに起こるんとこだからな
0360名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 12:04:19.44ID:ENcjc52X0
>>1
チョン方式
0361名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 12:05:26.67ID:XoS82Y5r0
男は本当に碌でもないな
0362名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 12:06:42.51ID:XDKdVTb30
小中学生バレリーナはアタックナンバーワンとか、サインはVを見習え
0363名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 12:10:38.17ID:TCrtC5C60
アタックNo.1にもそんなシーンあったけど。
0365名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 12:12:46.66ID:J+Knjc2y0
小学生相手にこんな行動とる人間を社会に出すなよ
檻に入れてろ
0366名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 12:14:05.50ID:Rl2royb20
ジャップはこういう頭がおかしい指導者が消えない限り強くなれないよ
0368名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 12:31:57.26ID:M9Suobiq0
九州だもの
0370名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 13:00:44.55ID:BF0g4FVJ0
>>7
素人には解からんだろーが、靴紐を切る事により
無駄な筋肉への体重移動を防ぎ、柔軟なレシーブ
に繋げる効果がある。
つまり、指導員として選手育成にその子の将来を
考えた効果的な指導。 素晴らしい監督だ。
0371名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:24:23.96ID:/RAGN8B60
>>7
靴紐が長すぎると紐を踏んで転ぶこともあるしこれは適切な処置だったのではないかな
余り擁護したくないが靴紐に関しては言いがかりかと
0372名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:40:49.45ID:R3J2ppw/0
部活動は監督の指示に部員がみんなでハイと答え何でも服従するので
普段は乱暴な言葉づかいでない人でも、乱暴な命令口調になっているよね。
それがエスカレートすると手を出すようになり
更には何でも服従で性奴隷にもなるんだろうね。
0373名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 16:14:02.86ID:AOBne99S0
>>25
ただのカスヤンキーが監督とか名乗るからな
スポーツ界は
0374名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 16:18:47.29ID:UDX6RM3B0
立派な暴行罪
学校は治外法権の時代が長すぎた
クソ教師はどんどんクビにしなきゃ
0375名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 16:20:20.82ID:95nDViYD0
https://t.me/ntvnews/51319(テレグラム注意)
この衝動制御障害のキチガイを笑えない
0378名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 17:05:22.65ID:yCrY/4SZ0
>>132
それはレベルが過ぎ。
小倉育ちだけど八代なんて本当に田舎で
ほのぼのしてる。
教師は狂ってるけど。
0379名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 17:48:22.99ID:bdkXsqao0
>>89
合理的に人殺しを覚えさせる方が怖いだろ

戦略や戦術は合理的で良いが戦闘は本能むき出しで
暴力的で非合理でないとな
格闘戦で相手の目玉に指入れて潰したり
のど元に噛みついて喰いちぎるのを冷静に
やる兵隊なんて、戦争が終わったら使い物にならんぞ
0380名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 17:57:48.09ID:TBRT4hnk0
>>1
>いずれのクラブでも、暴力行為は日常的に行われ、合わせて11人の選手が退団したということで、
こんなになる前に、運営者は気付かないもんなの?
金取ってるトコなら退団には敏感だと思うんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況