X



テレ朝報道局長が緊急会見、女性記者セクハラ問題「すべて組織の長として私に責任がある」「録音が第三者に渡ったことは遺憾」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/04/24(火) 20:48:42.87ID:CAP_USER9
http://www.hochi.co.jp/photo/20180424/20180424-OHT1I50104-N.jpg

 テレビ朝日の角南源五社長(61)の定例会見が24日、東京・六本木の同局で行われた。

 財務省の福田淳一事務次官のセクハラ問題の被害者が同局の女性記者だったことを受け、同局の篠塚浩取締役報道局長が緊急会見、財務省に抗議文を提出した件について、角南社長と同席した篠塚局長が質疑に答えた。

 18日未明の緊急会見後の社内調査で、女性記者はセクハラ被害に遭わないように1年ほど前から福田次官との夜の会合は避けていた。しかし、経済部デスクの「森友問題のウラを取れ」という指示を受け、「1年ぶりに夜の1対1に取材に応じた」という。

 しかし、会合のたびに福田氏にセクハラを受けたため、上司に相談。この上司はセクハラの事実を隠ぺいする意図はなく、「いくつかの理由」から自局で放送することは難しいと判断。女性記者は今後も被害が黙認される恐れがあると、「森友問題を熱心に取材していた」と認識していた「週刊新潮」に連絡。取材を受けたという。

 「この社員がこうした事情から福田次官との会話を録音したことは身を守るためのもので、不適切だったと思っていません。女性社員は公益目的からセクハラ被害を訴えた。当社としてはその考えが理解できるものと認識しております」としたものの、「当社の取材活動で得た情報と録音が第三者に渡される結果となったことは遺憾に思っております」とコメント。女性記者と上司への処分は「現在、調査を進めているところです」とした。

 角南社長はこの日午前に財務省から委託を受けた弁護士事務所に質問状を送ったことを明かした上で、協力依頼については「厳正かつ、中立公正な調査が必要と考えております。弁護士事務所からの調査依頼は、外務省と弁護士事務所の関係性を見て、判然としないこともあり、本日午前、質問状を弁護士事務所に送りました。質問状を送ったことを財務省にも先ほど伝えました」とした。

 また、23日発売の「週刊現代」で「18日未明の緊急会見の前に総理官邸とのすり合わせがあった」と報じられたことについて、篠塚局長は「週刊現代の編集長宛てに書面で強く抗議した」と記事の内容を全面否定。上司の「隠蔽、もみ消しでは?」という疑念についても「もみ消しとか、隠蔽したというのは事実ではありません」と否定した。

 「上司によれば『今のメディア状況の中で、自分の経験からしても現実的に放送は難しい。声を上げることでダメージを被りかねない、放送できたとしても二次被害がある』と女性記者に説明したということです。もみ消しや隠ぺいの意図はまったくありませんでした」とした。

 「当社として適切な対応ができなかったとしているのは、報道局として情報を共有できず、組織としての判断ができなかった。当該上司も上に上げなかったことは深く反省している。情報共有ができなかったのは、すべて組織の長として私に責任がある」と篠塚局長は話した。

 同局によると、女性記者は1年半ほど前から福田氏と1対1で数回会食したが、そのたびにセクハラ発言があったため、録音を開始。4月4日の食事の際の発言を録音後、上司に「自局で報じるべきではないか」と相談も上司は「難しい」と返答。女性記者はセクハラ被害が黙認されることを恐れ、「週刊新潮」に連絡。取材を受け、福田氏には告げずに録音した音声データを一部、提供した。女性記者は同社の報道局経済部に所属。財政研究会を担当しているという。

2018年4月24日16時58分
スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180424-OHT1T50124.html

★1が立った時間 2018/04/24(火) 18:18:42.13
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524568454/
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:48:54.06ID:Okl/VwBd0
 Λ_Λ   Λ_Λ
< ; `∀´> ( @∀@)緊急会見するくらいは、効いているということだ
(   ■ ) (    ■)
――⊥――――⊥―――
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:49:04.86ID:HPKvy7Jk0
>>1
上司「なにがなんでも安倍降ろしのスクープつかんでこい」 ←パワハラ
女性「わたしセクハラされたんですけど」 ←KY
上司「そんなんいいから安倍降ろしのスクープつかんでこい」←パワハラ
女性「キスする記者に何かいい情報あげようと思わない?」←ハニトラ
福田「そりゃ思うよー」 ←ワキが甘い
女性「録音してきました。スクープ取れなかったけどセクハラとして報じてください」 ←私怨
上司「だからそれはできんてー」 ←保身
女性「じゃあ音声切り貼りして新潮に売るわ」←サイコ
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:49:31.10ID:HH6DZEWZ0
>>1
てかさ
「一年前から福田の取材に行くのを控えてた」ってあるけど
これって当然その時点で女上司にもセクハラ被害について伝えてたと考えるのが普通だよね?

だって“事務次官の番記者”ともあろう人間が
自分のセクハラ被害の件を伏せた上で
「なんとなく事務次官の取材には行きたくないので行きませーん」
なんて理由でそれが通るわけないよね??w
そんなのただの職務放棄だし
それで上司が「あ、そう?なら行かなくていいわよ♪」
となるとも思えないしw

つまり
一年前にすでに上司にもセクハラ被害については伝えてた
それで上司も「仕方ないわ、なら行かなくていい」と取材に行かないことを許してた
ってことだろうね

てことはこの女上司は
「一年も前にすでに女性記者のセクハラ被害を知ってた上で、それでも情報欲しさに気の進まない女性記者を福田との夜の会食の場に取材に向かわせてた」

という明確なパワハラ案件ということになるね・・・
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:49:48.92ID:SCt/MYrZ0
 パワハラでハニトラ認めたのか。
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:49:52.19ID:VDPyoT5w0
何で福田辞めたん?
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:49:54.55ID:K69dwuSG0
色仕掛けでの取材を強要したことに対して何と言ってるの?
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:49:57.06ID:HH6DZEWZ0
>>1
↓「反安倍」一派のお仲間の古賀さんが
「新潮に持ち込ませたのは女上司の命令!」
だって暴露しちゃってるけど・・・?www

https://tr.twipple.jp/t/91/986930892756037632.html

umekichi
�@umekichkun

古賀茂明氏「女性記者がちょい上の女性の上司に相談したら、
上の上から潰されるから、他に持っていった方がいいとなり、
新潮に持って行った。その上司はバリバリの戦う女性管理職。
次はその女性上司に責任を押し付けようとしてる。
とんでもない事が行われてる」
女性に全て責任を押し付けようとしてる
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:50:00.11ID:5s9HXxdL0
工作員にモウ女性は使わないネタを如何引き出すかが問題だ
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:50:03.45ID:m/DQH0wa0
>>1
>経済部デスクの「森友問題のウラを取れ」という指示を受け

女記者は会社の命令で福田に取り入った。
女記者は福田に気に入られるために、福田の下ネタに調子を合わせ
和気あいあいと福田との酒席に1年半付き合った。
福田はいつもは場を白けさせる下ネタが、女記者にはウケた事に機嫌を良くし、
何度も呼んで酒を飲み下ネタを披露。
女記者はそれを録音。

--------------
4月4日 おそらく最後の酒席だったと思われるが

====================================
4月4日
テレ朝女記者
「じゃ、キスする記者にいい情報あげようと思わない?」
======================================

↑この時、女記者に情報を与えていれば新潮が記事を出す事も福田が辱めを受ける事も無かった。
しかしそこでも福田は下ネタは出したが、
公務員としての守秘義務を守り、女記者に情報(特ダネ)を出さなかった。

女記者はもはや情報が引き出せない事を悟り、新潮に録音データ(下ネタ満載)
を持ち込んだ。
そして世間に下ネタが知れ渡り福田は辞任に追い込まれた。

※注意※
「福田の下ネタ」と「福田のセクハラ」は分けて考えよう。
これはセクハラなどではない。
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:50:08.05ID:txGaljwo0
  _[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  1個  $5 . |
"""""""""""""""""""
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:50:11.68ID:jDIkCmLO0
財務省VSテレ朝かー
総務省がどっちに付くか見物だな

それとテレ朝はテープを出さなくても、出しても
詰んでないか?
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:50:24.21ID:KxFX22L00
>>4
すぐに男に変えれば良かっただけだろ
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:50:26.39ID:L4WU7UoK0
業務中の被害なんだから、会社が責任もって対応しろ
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:50:27.13ID:Ss2wgOGK0
テレビ朝日の犯した責任は、組織の長どころの騒ぎではない
生の音源を出せ、お前たちがセクハラだと言いたてているものの実態を我々国民は知らねばならない
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:50:27.28ID:zB44nhGF0
─── |    . -┼-   -┼ー l          _二二_  l   |   .   ,二  / ̄| ̄ヽ ._|_   ├┬ ┌┐  , ヽ、   |_|_ 
─┬─ |  / .,-┼/-、   ゝ  |    | -|-、.     } レ  |  .├    ) |  /.  | . __|_ヽ ノ .┼ ││ ム--、.  ̄| ┘ . 
  /   |/   ヽ__レ ノ  (__  ヽ__ノ  |ノ _/_ノ    _,ノ   ,ノ  d-、  .ノ  ヽノ  ノ  (_ノ   )   ノヽ└┘  _ノ   ヽ_  
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:50:28.37ID:QzhPXJLh0
>>1
■週刊現代 2018年5月5・12日号
福田次官のセクハラ相手は、よりにもよって
「テレ朝女性記者は社内でも有名な『反安倍』一派」
因縁は古賀茂明氏の「報ステ」降板から始まっていた


より抜粋

麻生が「あいつら」呼ばわり

 財務次官・福田淳一を更迭するべく、安倍が麻生に説得を重ねていた4月16日、麻生は語気を強めてこう言った。
「あいつらは、政権を潰すつもりなんですか?卑怯な奴らですよ。福田を辞めさせたら、連中を勢いづかせるだけです」
 あいつらとは誰か?
 週刊新潮に福田のセクハラを告発した女性記者と、その上司のことだ。「セクハラ音源」を録音したのは、テレビ朝日経済部記者のA子さんだ。

 A子さんは、入社10年未満の若手社員だ。入社後は報道とは別の部門に所属し、報道局の経済部に移ってきたのはわずか数年前のこと。新人記者に近いと言ってもいい。
「性格もよく酒も大好きで、人あたりのいい美人なので、報道に行っても十分やっていけるだろうと思いましたが、未経験のジャンルで、苦労が多かっただろうと思います」(前部署の同僚)
 そこで上司となったのが、安倍政権と非常にいわくのある人物だった。

テレビ朝日経済部の女性部長・M氏。A子さんより20年ほど先輩だ。'12年から「報道ステーション」のプロデューサーを務めていた。
 '15年3月に元経産官僚の古賀茂明氏が番組を降板したときのこと。
 古賀氏が番組出演中に突然、「自分がコメンテーターを降板し、さらに担当プロデューサーも更迭される。安倍政権の圧力を受けたテレビ朝日の自主規制によるものである」と発言し、キャスターの古舘伊知郎と言い合いになった。
 この「担当プロデューサー」こそ、M氏である。
「反原発のスタンスで、安倍政権に批判的な番組作りをしていると、政権から目を付けられていた。古賀氏が'15年1月に『アイ・アム・ノット・アベ』と発言した際に、官邸から報道局長に『なぜあんなのを許したんだ』と連絡が行った事件は有名です」(テレ朝社員)
 この時にM氏を叱責したのが、19日未明に記者会見を行ったテレ朝報道局長・篠塚浩氏だ。政権との距離が近く、早河洋会長とともに安倍と会食をしたこともある。
 古賀氏の発言の直後、M氏は番組を外れ、経済部長へと異動となった。
「左遷にみえない人事を心がけましたからね。ご主人も朝日新聞の政治部長をかつて務め、夫婦そろって『反安倍』とみられている」(テレ朝関係者)
 この異動の後、M氏の部下になったのが、今回のA子さんだったのだ。

ー略ー

 A子さんの場合は別だった。自衛のために録音はしていたが、1年前から「福田から情報をとる必要も、連絡をする必要もない」と上司のM氏から指示されていた。
 だが4月4日だけは別だった。NHKが森友学園問題で、財務省の口裏合わせのスクープ報道をした日。記者の性から、A子さんは福田の電話に出ざるをえなかったのだ。
 その後のバーでの会話が、新潮に出た録音だ。A子さんは、独断で新潮に持ち込んだという。
 だが16日になっても辞める気配もみせず、新潮社を提訴すると息巻いた福田に対し、A子さんは怒りを覚え、会社と交渉を始めた。その過程で「テレ朝」の社名を特定する報道も出始めたため、テレ朝が会見を行うことが決まった。


■朝日グループ「倒閣クーデター」相関図
https://pb s.twimg.com/media/DbaSUqwV4AAdRRZ.jpg
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:50:31.67ID:KVmdt0wk0
今後のお楽しみポイント

・女記者と上司を軽い処分、または処分無しにした場合
 あ、テレ朝系列はこれセーフ認定ってことは今後も無断録音からのオフレコ暴露も
 ありうるってことだな → 官公庁のみならず一般からの情報提供激減

・掌返して女記者と上司を処分
 たとえ自主退社であろうと女がフリーになった場合、どこで何を喋るかわからない恐怖
 さらにこれを擁護していたパヨメディアからの総攻撃とMeToo包囲を受けて社長が窮地

どっちに転んでも三文ドラマよりは楽しめるゾ〜
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:50:33.29ID:1IXky15O0
共同通信論説委員・元編集局長「ギリギリセーフ」    
http://i.imgur.com/quVMnDm.jpg
   
共同通信が平壌支局運営費として北朝鮮へ多額の送金 2017年6月16日
http://archive.today/9ns1H
共同通信や北海道新聞の解説委員ら17人が慰安婦問題解決の為に訪韓、そして元慰安婦に謝罪 2015年7月
http://i.imgur.com/7jvsOxe.jpg
http://archive.today/BSLS6
共同通信の代表団が北朝鮮を訪問…北朝鮮政権樹立記念日 2014年9月
http://i.imgur.com/oD4Kxou.png
日本マスコミ社長団(団長が共同通信社社長)が万景台訪問 2006年4月
http://i.imgur.com/Thbx5wS.jpg
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=74832
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:50:49.51ID:kKRnnHfA0
グダグダ言ってないで盗聴データ晒せやボケ
何時間稼ぎしてんだよテロ朝
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:51:00.14ID:+7lVnzL20
まずは女上司のクビとマスター音源差し出せや
話はそれからだろw
0027名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:51:00.21ID:6S/90W2a0
応じたって福田から連絡して来たのか?嘘付くなよ
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:51:08.46ID:6VPgQZS00
I'm not ABEが松原文枝が新潮に持ち込ませた言うてたで。会社ぐるみでやったのまだ隠してる。被害者さんはテロ朝の被害者だった可能性高まる。
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:51:15.10ID:gu22dbUW0
>>7

なんでおのれはボンクラなん?
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:51:15.41ID:BycmU6iu0
停波して詫びろ
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:51:21.45ID:+JRlyvX10
朝日は大阪地検からの情報漏洩も責任の一端はあるのだろ?

もろもろアウトだな
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:51:22.57ID:LdM1yiqI0
次は林か

今夜は眠れねーだろ 笑
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:51:23.46ID:KxFX22L00
週刊誌を使ったリベンジポルノは許せません!
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:51:24.41ID:qMM4npzCO
なにがセクハラなんだろ?
情報を取るために調子を合わせて迎合してたんだろ?
金を取るために調子を合わせて迎合するキャバ嬢とどこが違うんだ?
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:51:26.03ID:VDPyoT5w0
>>25
福田の名誉毀損はどうなったんだろうな?
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:51:29.36ID:PnQB1n2C0
> 18日未明の緊急会見後の社内調査で、女性記者はセクハラ被害に遭わないように1年ほど前から福田次官との夜の会合は避けていた。
> しかし、経済部デスクの「森友問題のウラを取れ」という指示を受け、「1年ぶりに夜の1対1に取材に応じた」という。

ハニトラ指示のパワハラの朝日w 
1年ぶりなら女記者が自分からハニトラをしに行ったんだなw   
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:51:48.38ID:9piGSiW80
録音が第三者に渡ったことは遺憾って何だよ
他人事か?
ちゃんと責任を取れよ
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:51:51.07ID:Z9NH/12Z0
>>1
テレ朝にはハードゲイがいて夜な夜な官僚をハニトラテクニックをヤマジュンで頼む
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:51:51.50ID:6h4TDYcB0
テレ朝は放送免許返上するので内閣総辞職するべき
ぐらいいえばテレ朝のこと見直すよ
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:51:53.25ID:yew0jWkI0
緊急会見をしたと言うことは、テレ朝にとって都合の悪い何か重大なことがバレるということですか。
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:51:56.46ID:gotmia6V0
まぁ、フクダが裁判するといってるので、それで明らかになるだろう。

法廷ではツギハギの編集テープなど証拠採用しない。
必ず無編集の完全版のテープしか採用しない。
それに記録されたフクダとUこの会話内容が全て。

U子が会話内容が”おんな”を使ってフクダを誘惑してるような会話内容だったり、誘ってるような内容だったらU子はアウト。
逆にU子の「ハニトラ」が認定される。

もちろんU子本人ならず、U子の上司だったF枝の出廷も求められる。
事務次官を退職に追い込まれたフクダにはもう失うものはない。

それどころか退職金が保留されてる今、裁判に勝つしかフクダが退職金満額受領する術はない。
フクダはなにがなんでも裁判を勝ちにくるだろ。
TVアサヒが追い詰められるだけ。

裁判結果によっては、「第二の西山事件」。
記者がハニトラしかけて官僚を誘惑し、内部情報を聞き出そうとした事件。


  
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:51:59.95ID:io2t8TAk0
メディアの終焉すなぁ…
幾多の内閣を閣僚、官僚のスキャンダルで葬って来たけど、もうその手は通用しない。
モリカケがイマイチ効果無いからもう一押しとスキャンダルを創り出したが、特大ブーメランとなってテレ朝の額に見事に刺さってるw
宇野さんがあの世で指二本突き出してピースサインしてるぞw
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:52:01.69ID:J5CIosoO0
だんだんセクハラの詳細が見えてきたけど
これはもう完全に福田が悪いし麻生は責任取らなきゃダメでしょ
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:52:04.53ID:zMPoTD3b0
記者が新潮て終わってるよな
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:52:04.87ID:BycmU6iu0
他社には厳しく身内には甘い
アホだから気が付かない
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:52:07.00ID:9bBf9T5iO
なんで緊急会見したんだろ
うやむやにして終わらせそうなもんなのに
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:52:11.60ID:fTw9teKN0
●テレビ朝日のハニトラ取材強要していた疑惑が高まり社長辞任要求高まる。

彼女は傷心しているとして弁護士や警察沙汰を避けるテレ朝やコメンテーターに違和感が高まっている。
強姦でもないのに、ジャーナリストならまず自らMee Too告白しろよと非難相次ぐ。

上司に強要されて嫌々だとしても、こんなデート商法的な受け答えしておいてセクハラとは不思議だ。
安倍政権倒すためなら女記者はパンツ脱いで枕営業でもして森友ネタ取ってこいという暗黙の圧力が感じられる。
音声データは都合よく編集され記者に不利なところはカットしているから汚い。

福田「キスする?」
記者「じゃ、キスする記者にいい情報あげようと思わない?」

テレビ朝日が盛り上げている「Me Too(私も)」は、セクハラや性的暴行を受けた女性自身が『私も。』と発信し、人々に問題の深刻さを知ってもらうのが趣旨だが、
テレビ朝日はセクハラで傷心しているとして女性記者を隠して弁護士や警察にも話すのはセカンドレイプだと拒否している。
夜出掛けてこんな色恋会話しておきながら、週刊誌記者にはペラペラ話せて、強姦でもないエッチな話されただけで人前に出れないとは女子中学生かよと批判が相次いでいる。
ジャーナリストなのに自ら進んでmee too告白しないことから疑惑が生まれている。

弁護士や裁判で女性記者を調べたらテレビ朝日の女性を性道具とする通称「くノ一」と呼ばれるハニトラ強要常態化がばれるからではないか?

女性記者の上司である松原文枝部長は、報道ステーションで「安部総理はヒトラー」番組を作りマスコミオナニー賞のギャラクシー賞を受賞した。
マスコミや立憲民主党が愛する韓国や北朝鮮に生意気な態度をとる安倍政権憎しの反日ジャーナリストの1人だ。旦那は反日朝日新聞だ。

同僚の女子アナらは、テレビ朝日の女性社員を性接待やハニトラ用か何かしか考えてない姿勢を批判している。これがMe Tooだろう。

◎テレビ朝日 小川彩佳アナウンサー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00000007-ykf-soci

◎高島彩アナもテレビ朝日批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00000113-dal-ent

世間のセクハラの裁判では、加害者の責任はもとより、会社の対応のまずさが問われることが多い。使用者責任や安全配慮義務違反として、上司や会社の対応などが厳しく判断されるが、
テレビ朝日は都合よくここを全くスルーしている
官僚が上に忖たくしただけで罪だと言うのにおかしな話だ

日本のマスコミはフェイクニュースに溢れているが、テレビ局開放の放送法の改正が先か、安倍政権が倒れるのが先か多くの日本国民は安倍政権支持だ。


https://i.imgur.com/bFmtEj3.jpg
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:52:12.85ID:AqMKzior0
配置転換しない上司のパワハラの問題も大きいような気がする
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:52:16.48ID:3EzaYImf0
朝日はパワハラセクハラ
記者はアバズレ
福田はクルクルパー

こうだよな
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:52:19.60ID:zB44nhGF0
テレ朝「あれ?他局がついてこないぞ??
えっ、セクハラ裁判でも勝てそうにない?!
取材拒否で情報も入ってこない!!」

テレ朝報道局長「緊急会見を開きます」
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:52:21.88ID:HPKvy7Jk0
>>18
その通りw
それなのにセクハラ被害を受けていた女性記者を
なぜかそのまま再び取材に向かわせる女上司w

つまり
「女記者の方がなにかと都合がいいから」
という理由以外思い浮かばないよね
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:52:25.23ID:PnQB1n2C0
> しかし、会合のたびに福田氏にセクハラを受けたため、上司に相談。
> この上司はセクハラの事実を隠ぺいする意図はなく、「いくつかの理由」から自局で放送することは難しいと判断。


【財務次官セクハラ】 麻生財務相「だったらすぐに男の記者に替えればいいだけじゃないか。なあそうだろ?」

やっぱり、麻生さんが正しかったw 
相談を受けたのに、変えなかったのはテロ朝のパワハラだよw 
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:52:25.57ID:wgy4TuX90
福田は新潮には勝てないよw
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:52:30.33ID:jhFcgitc0
つーか朝日の社長が辞めるのかと思ったわ
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:52:31.91ID:Dp5CkCyC0
平成の西山事件って言われてるしな・・
0061名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:52:35.71ID:Csa3a5Bs0
女がひとりで新潮に垂れ込んだと考えにくいし、
局ぐるみでやったとしか思えないわ。
官僚を失職させるつもりでやったのは間違いないし、
恐ろしいテロ集団だわ。
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:52:41.45ID:OTKgKGRv0
>>7
国に帰れチョン
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:52:42.20ID:CT9PrmwL0
全面敗北を認めた以上元データを明け渡す覚悟はできたとみていいんだよな?
この女性記者がどんな媚び媚びな態度をとってたのか楽しみだわ
女の敵は女だからな
男に媚びる女は嫌われるぞー
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:52:49.77ID:bLRXRQOz0
ここまで言っちゃったらテレ朝社長まで辞めなきゃ収まらないだろうな。

角南源五、篠原浩、松原文枝は最低でも退社だな。
0066名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:52:51.80ID:ZfPpxhi60
>>28
それ面白いけど、I'm not ABEはなぁ
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:52:53.01ID:S2kRB2QA0
パワハラを認めないとセクハラも認定できないというパラドックスw
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:03.69ID:gK7XxG8S0
>>16
座って頭下げるなよ

一度立ってから頭を下げろや
こいつら頭の下げ方すら知らんのか
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:05.24ID:KxFX22L00
>>38
朝日はセクハラ親父に特攻させるなら志願を募って訴えられないようにすべきだったな
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:08.38ID:wtsn7KIK0
イソ子は、進が自からと言っていたがw
独自の情報wwwまぁテレ朝が嘘を言ってるかもしれんがw
潰し合え~wwww
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:10.36ID:gotmia6V0
まぁ、フクダが裁判するといってるので、それで明らかになるだろう。

法廷ではツギハギの編集テープなど証拠採用しない。
必ず無編集の完全版のテープしか採用しない。
それに記録されたフクダとU子の会話内容が全て。

U子が会話内容が”おんな”を使ってフクダを誘惑してるような会話内容だったり、誘ってるような内容だったらU子はアウト。
逆にU子の「ハニトラ」が認定される。

もちろんU子本人ならず、U子の上司だったF枝の出廷も求められる。
事務次官を退職に追い込まれたフクダにはもう失うものはない。

それどころか退職金が保留されてる今、裁判に勝つしかフクダが退職金満額受領する術はない。
フクダはなにがなんでも裁判を勝ちにくるだろ。
TVアサヒが追い詰められるだけ。

裁判結果によっては、「第二の西山事件」。
記者がハニトラしかけて官僚を誘惑し、内部情報を聞き出そうとした事件。


  
0073名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:12.33ID:IcPBKNn60
安倍「いけ」
国税「はい」
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:21.51ID:Od48KEmK0
色々な情報まとめると
新潮に持ち込めと指示したのは女性記者の上司。
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:23.93ID:b3JZVqZX0
報道局長のクビが飛ぶくらいの問題じゃないだろう

角南源五社長が辞職しなければ、アサピ新聞のように信頼されなくなる
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:25.42ID:BG70AoHd0
テレ朝のセクハラパワハラを批判できないのなら
電波オークションしてしまえと思う
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:30.55ID:Ly5jEyMk0
>>43
ああ、先に手を打ってるのかね。
それとも財務に裏から銃口突きつけられたか
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:32.34ID:FIO1NTmj0
ジャーナリスト 週刊誌の方が高く売れるんです。

ゴシップタブロイド誌のほうが、効果あるんです。

コスパ最高なんです。
0079名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:32.84ID:xHSJOul+0
国会を空転させた功績で次期社長間違いなし
0081名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:37.94ID:KxFX22L00
>>56
コンパニオン♪
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:39.29ID:ria3icPR0
「全て私に責任がある」←じゃあ会社やめなきゃね!
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:41.02ID:JIBhdoDR0
じゃ早く腹切って死ねよw
0084名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:43.31ID:HPKvy7Jk0
>>55
そう言えば
新潮始めメディアや野党が「このテレ朝の女性記者以外にもたくさんの被害者がいる!metoo運動だ!」

つって盛り上げてたのに
その後にだーれも出てくる気配もねぇなw
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:44.09ID:HJNV4NWE0
この女性記者は記者としては失格だよ。被害者云々関係なく厳正な処分をしないといけない。
でも、純粋なセクハラ被害者とはやっぱ思えんわ。音声データ公開して欲しいわ
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:46.66ID:d4HHfwdG0
第二の福田は誰かな
誰にでも可能性ありそうなんだが
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:47.84ID:zliU6+Jt0
今の日本人も、昔の日本人と大して変わらんなー
なんか戦前そっくりじゃんw
0088名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:48.96ID:+JRlyvX10
たかが一企業ごときが政権に噛み付いてそれを国民の声だ?

政権政党は国民の民意なんだよ まじめに潰れろ!
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:49.68ID:D8XwEaI50
>1年ぶりに夜の1対1に取材に応じた

ん?取材に応じるのは福田の方だろ?

>「いくつかの理由」

それに言及するなら、そこを明確にしろ。
明らかに出来ないなら、その理由を答えろ。

>情報共有ができなかったのは、すべて組織の長として私に責任がある

ここも曖昧にしないで、会社としてどういう風潮があったのか、具体的に言えよ。
責任があると思うなら局長を辞任しろ。



兎に角、こんな大騒ぎになったんだし
女性の声入り(ボイスチェンジャー有りでも可)の全音声は
公表はしてもらわないと、世間も納得できないでしょうね。

ホント、ちゃんとしてくださいね。
0090名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:49.86ID:pfWP5+wt0
>>35
>福田の名誉毀損はどうなったんだろうな?

省の調査中は、動けんじゃろ。ということで、終わってからが見ものだね。
行くのかヘタれるのか。
0091名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:50.42ID:BKEgcEm70
女記者の責任にして逃げる準備はおK
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:55.26ID:5lLwRLrQ0
>>78
事実だなw
0095名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:53:57.13ID:fk95tGYK0
女上司「自民政権を倒して、親韓・媚中政権を作る革命を起こすには女の武器を使う覚悟が必要なの。セクハラくらい何?行きなさい」
0096名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:54:00.97ID:iJCy+v340
この会見違和感ある
0097名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:54:01.57ID:KxFX22L00
>>82
そう!
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:54:04.50ID:5rsWljPV0
なんかすごい第二弾出るとか言ってなかった?いつ出るの?それが音源だっけ?
ベッキーのLINE並みのがあるのかなと思ってたんだけど
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:54:11.05ID:Kj6Cp3iU0
>>1
報道しない、上にもあげない、抗議もしない。それを揉み消しって言うんじゃ。
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:54:11.75ID:2NaXcCU00
安倍のマネかよバカが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況