X



【🇲🇽】行方不明の学生3人、麻薬組織が拉致し殺害 酸入りの樽も3つ押収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/04/24(火) 23:09:39.01ID:CAP_USER9
【4月24日 AFP】メキシコ第2の都市グアダラハラ(Guadalajara)で、男子学生3人が先月から行方不明になっていた事件の捜査当局は23日、3人は拉致され、拷問を受けた後に殺害されたと発表した。遺体は酸に漬けられた可能性があるという。

 3人はグアダラハラの映画学校に通うサロモン・アセベス・ガステラム(Salomon Aceves Gastelum)さん(25)、ダニエル・ディアス(Daniel Diaz)さん(20)、マルコ・アバロス(Marco Avalos)さん(20)。先月19日、グアダラハラ郊外で学校のプロジェクトの映画撮影を終えて帰宅する途中に行方不明になっていた。目撃者らによると、6〜8人の男が3人の行く手をさえぎり、学生たちを車に押し込んで逃走したという。

 捜査官らが、学生らが撮影を行っていた南部チアパス(Chiapas)州トナラ(Tonala)にある家屋で液体の酸が入ったたる3個を押収し、3人の死亡を確認した。たるの中に3人の遺体の痕跡がないかDNA鑑定を行って調べるという。

 3人の同級生やアカデミー賞(Academy Awards)を受賞歴のあるギレルモ・デル・トロ(Guillermo del Toro)監督やアルフォンソ・キュアロン(Alfonso Cuaron)監督といったメキシコの大物映画人らが3人の解放を求めて激しい抗議デモを展開していたが、事件は陰惨な結末を迎えた。

 リセット・トーレス(Lizette Torres)主任捜査官は、犯人は殺害された学生らが通っていた映画学校があるハリスコ(Jalisco)州を拠点とする大手麻薬組織「ハリスコ新世代(Jalisco New Generation)」のメンバーだろうと語った。拉致された学生のうちの1人に「ハリスコ新世代」と敵対する組織と関わる親族がいることから、捜査当局は3人は報復として殺害されたとみている。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3172343?act=all
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:10:28.17ID:o3BWqa/60
殺害してから樽に入れたのか。樽に入れて殺したのか((((;゚Д゚))))
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:10:32.95ID:RxzfQJHa0
おそロシアのメキシコ版みたいなのないの
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:11:19.61ID:t7MOsR470
生きたまま漬けたの?
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:11:35.57ID:Q6wxOEYl0
画像は入りません
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:12:12.19ID:j3fzExsX0
🇯🇵🇰🇷🇯🇵🇰🇷🇯🇵🇰🇷!
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:12:39.49ID:uyDLDfRp0
いやこれは異世界転生だろ
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:14:44.05ID:1eD6nI/J0
犯人はデスペラード
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:15:47.08ID:zaFdAzKq0
何か見られてまずいものでも撮っちゃったのかね
映画撮って自分たちが映画ばりの事件に巻き込まれるとは
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:15:48.93ID:yjahVe3u0
>>5
意識落とすかなにかはしたんじゃないかな?
飛沫が飛ぶと危ないでしょ
詰めてから注ぐって方法もあるけど
やっぱり危険だし
0015(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼垢版2018/04/24(火) 23:16:33.17ID:po+wEZMAO
.
我々は、(ある意味)飄々としながらも、真の漢気溢れまくる丸山ゴンザレス氏のような、常人には到底クリア不可能な未知を既知へとガンガン斬り開いていく生き方に、ただもう無闇に、繰り返し強い憧憬を覚えて仕方ありません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:17:16.09ID:0iK+C0Nt0
>>13
3人の内の1人の身内にそのマフィアと敵対してた奴がいたからその3人は無関係
マジでスゲーなこの国
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:19:25.14ID:BvEg9OIZ0
  ┌┐        / //
 [二  二]       〔/ /
   | |           /
   | | [二二]    ./
   | |        ∠/
   |__| [二ニ二]     ,/      .(´・ω・`)
      __       /      ==========
   [二二_  ]    /     / | | | | | \
       //    {..     ================
     / ∠__    ̄フ..  | | | | | | | | |
    ∠___  /  /    ================
     _   / /  \     \ | | | | | /
    / o ヽ/  /   /      ==========
    ヽ__ /    \
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:20:05.48ID:21M/kq220
メキシコってよく殺人起きてるよね。
首切って並べたり、歩道橋かなにかから首吊り数体とか。
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:20:27.96ID:nOsms6pz0
>>17
報復でとりあえずそいつの親族関係者ごとまとめて首飛ばして晒し者にしたりする戦国時代も真っ青な世界だからなぁ
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:20:38.46ID:N+WoP3HV0
溶かしたのか
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:20:54.28ID:4ETHjJ3B0
この前トップギアの再放送を見たら、メキシコ行き自体が罰ゲームになってたわw
イギリスでもメキシコのヤバさは有名なんだな
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:21:32.67ID:Q6rOTiz/0
映画だと悪の法則、ボーダーラインを観るとメキシコのヤバさがわかる
0027名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:22:57.84ID:bGLVuZmq0
南米の死生観ってかなり特殊だよな
殺害行為に対する心理的なハードルが低いとしか思えない
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:23:12.20ID:mbKt+dXD0
メキシコの某市内だけで年間800体の遺体が路上で発見されている
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:23:36.21ID:0bpx//6W0
どうしてメキシコはこんなになっちゃったの?
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:23:46.22ID:9GERMabl0
ひ酸
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:24:19.72ID:vE9x/R2s0
ソマリアとどっちがヤバいの?
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:24:43.99ID:rkZ6JYO70
メヒコの日常じゃないか^^
かの国じゃギターケースに軽機関銃やロケラン仕込んだ奴らが大暴れするくらいじゃなきゃニュースにする価値もねえw
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:26:58.21ID:dP1RCl9T0
ポンチョ着てギター弾いてるおじさんがいっぱいいる国だったんじゃなかったのか?!
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:27:10.02ID:mbKt+dXD0
ラジオ番組に出演し麻薬組織を批判した女性弁護士が翌日スーパーで買い物中に銃撃を受け死亡した
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:27:30.89ID:nJuLAeivO
トランプの気持ちを理解してしまう
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:27:37.78ID:21M/kq220
警察も怖くて何も出来ないんでしょ?
以前、報復で女性警官がズタズタな死体で発見されたし。

メキシコってサボテンの横で麦わら帽子にマントの髭おじさんが、陽気にマラカス鳴らしてるイメージだったのに。
今はマフィアが好き勝手してる感じ。
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:28:08.92ID:KLt4FAzv0
メキシコの麻薬組織は軍と戦争できるぐらいの武装組織らしいな
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:28:16.25ID:lKKI9+B40
数人の男女が殺されずに手首から先切り取られて路上に放置されてたりもしたよね。
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:28:54.83ID:WrZPeOZz0
>>18
グロ
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:29:30.07ID:yaoXh9IG0
女弁護士はエロかったな
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:30:01.08ID:mbKt+dXD0
ラジオ番組のDJが放送で麻薬組織を批判したところスタッフ含め襲撃され死亡した
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:30:03.47ID:GYCP6NPN0
つうか警察がマフィアにリクルート受けて転職してるらしいじゃん
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:30:56.19ID:X63vp8Mx0
>たるの中に3人の遺体の痕跡がないかDNA鑑定を行って調べるという。

死亡を確認したのに、痕跡探し?・・・まさか!?
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:31:26.29ID:b5yUu4rj0
絶対に麻薬組織なんかに屈したりしない!
とか言ってたJD署長も酷いことになりましたね
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:32:12.37ID:QMcQW1Om0
チキンな俺がここの画像を開くとお思いか?
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:33:26.74ID:nOsms6pz0
>>39
というか元々の軍の特殊部隊所属人員とかがまとめて麻薬組織に引き抜かれたりしたっぽい
既に持ってるお金もあるから装備も人員も充実した組織同士で蟲毒やってるような状態でしかもアメリカという超巨大市場がすぐ近くにあるので資金もつきないという悪夢のような状態
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:34:42.07ID:KslBhUW80
まぁオウンゴールしちゃったら殺される国だしな…
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:34:48.43ID:mbKt+dXD0
この2か月で6人のテレビキャスターラジオDJ新聞記者が殺害されている
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:34:49.42ID:GlKyDx8X0
>>30
もともとはコロンビアが麻薬の拠点だった(メデジンカルテルとカリカルテル)が
パブロエスコバルが射殺されたことにより組織としての実体は壊滅。
その巨大な市場がもともとあったメキシコの麻薬カルテルに移行したことにより
競争激化。未だ解決策がないまま現在に至る。
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:35:14.32ID:omf6oQQT0
本当に嫌な国だわ。なんで国家権力で何とかならないんだろう?国のトップも金で買収されてるということ?
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:36:09.62ID:nQ0UFo1R0
>>21
20年くらい前はまだそこまで物騒じゃなかったように思う
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:36:42.02ID:wafgOzS70
こんな話ばっかり聞こえてくるけど、メキシコに住んでる人の多くはじいちゃんばあちゃんになるまで平和に暮らしてるんだよね?
じいちゃんばあちゃんになれるのが1000人にひとりとかじゃないよね?
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:37:06.93ID:nKkgJprVO
こういうの見るとフィリピンのなんとかは正しかったと思っちゃう
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:37:23.77ID:Q8m7D0FA0
>>37
アメリカ人が被害に逢わないと
アメリカもそう動かないだろ
アメリカ大使館前にバラバラの
死体放置じゃなきゃ
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:37:45.69ID:nJuLAeivO
昔の映画でアメーバだかに触られると溶けるとか怖かった
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:38:17.30ID:omf6oQQT0
>>50
あれコロンビアじゃなかったっけ?
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:38:19.95ID:Q9OoVP2W0
メキシコ空爆したいやろなアメさんは
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:38:57.65ID:ZSSGXAo30
>>58
組織が武力や権力をつけるまえに、こちらが武力行使で潰してるからね
メキシコ当局は麻薬組織に対応できる力なんかもうないだろうし
メキシコは国全体が真っ黒だよ
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:38:59.15ID:xpBdLTJA0
やたら命が軽いけどやっぱりこいつらはマラカスでも振りながら陽気に死んでいくんだろうか
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:39:59.03ID:aQi44yOI0
樽ってことは蓋がしてあるのか
蓋の無いのは桶だからね
テキーラに偽装してた?
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:42:48.11ID:hKsYDVhi0
学生の酢漬け
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:43:09.41ID:JPEB4khr0
AKBかどこかの子がメキシコに留学じゃなかった?
なんでメキシコ選んだんだろな
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:43:45.88ID:HMezgLFW0
>>57
グラフ見ると出生率は2.21人で平均寿命も延びてるけど
人口増加率は下がってるな…
0073名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:43:48.89ID:L57ygUrn0
>>5
暴れたら自分たちまで飛散で怪我するから頭銃で撃ち抜いてるんじゃね?
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:43:57.79ID:ZxEsYkGEO
国の第2の都市で起きるのか… 終わったな
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:44:28.92ID:EnSNFjP70
>>2
生きたままに決まっとるやろ
メキシコやで
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:44:41.71ID:8CtKdCCQ0
>>14
だろうな
まぁこういうニュース見たら
日本て良くも悪くも平和だなぁと
思うわ
こういうのと違って座間の事件とか
子供虐待死とかまた違った
日本特有の陰湿なのはあるけど
0078服部直史垢版2018/04/24(火) 23:45:13.58ID:ACb3RgsD0
おい!!藤井恒次!

おまえ!!2005年4月にパクられてんやろ!傷害事件で!警察から聞き出したか

ら間違いないでえーー留置場に長くおって最後罰金払って略式起訴で逃げたんや!!

ざまあないな!!チビが!!こっちも裏切ったるでえーーーワシが調べたんやで!!

お前がちっちゃいチンチン露出して歩くので有名やで!!

女装して歩いて変態やな!!死ねや!!

大学時代に99年に女子殴って逮捕されたのも聞き出したで!!示談で逃げたんやろ

お前殴り癖悪いなあーーー通り魔みたいにやんなや!!

1歳の時母親にロッカーに捨てられた

3歳の時に縛られて吊るされて棒で滅多打ちに両親から殴られてた!

虐待やで!!この時にもうお前の人生終わっとるなーーー

「うちの子は芸能人なの」って、部屋を母親に隠し撮りされてオナニーシーンやふろ

場やウンコ出すところを撮られて、同級生にさらし者にしてた母親!!

泣けるなーーー虐待や!!完全に!!

大阪駅置石事件も列車に飛び込ませて三人殺しもバラしたんワシやねん!!他人は裏

切るものと思わなあかんで!!

飲んでる薬もバラされてんで!!パキシル、マイスリー、トレドミン、ソラナック

ス、レキソタン、クリノリルやろ!!聞き出したんワシやねん!!

他 人 信じすぎやで おまえ!!

ワシが歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んだのバラした仕返しやで!!リベンジ

や!!
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:46:18.80ID:nOsms6pz0
>>59
間接的には既に麻薬汚染という形でアメリカは被害受けてるんだけどあまりにも組織の規模が育ちすぎてアメリカからしても撲滅するには決して安くない痛みを受けなきゃいけないから二の足踏んでるという状況
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:47:03.30ID:QTVjjQuP0
メキシコ空爆した方が良いのでは?
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:47:25.65ID:tTBauQvo0
同じやり方で麻薬組織の連中も処刑するのが一番だな
死刑ハンターイとかアホの極みだわ
0084名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:47:34.03ID:SU4ZnooJ0
市長が43人の学生の乗ったバスを警察に襲わせて殺した事件もあったな
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:47:42.42ID:aEtyQz8A0
麻雀組織に空目した(´・ω・`)
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:48:10.94ID:jlZwL2lv0
麻薬組織の壊滅を公約に掲げて当選した市長が、就任間もなく殺害される国だものねえ
0088名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:48:21.16ID:FM2BRWuV0
>>68
NAFTAで国内のトウモロコシ農家が全滅して、食い詰めた農民にマフィアが麻薬作らせてるって話が。
0090名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:48:52.17ID:adUTXcwFO
しかるにヨロイ元帥は結城丈二が暴れて硫酸が飛び散るリスクを考えてなかったといううっかりさんなのか
0091名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:49:08.58ID:mbKt+dXD0
2018年に入ってからメキシコ国内で殺害されたのは7700人
3月だけで約2730人
1月は約2550人
2月は約2400人
これは世界でワースト3位である
もっとひどい国があと2つあるんかい
0096名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:50:37.09ID:FM2BRWuV0
>>70
パシフィック・リムを作ってる最中に親父が身代金目的で誘拐されてた様な。
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:51:30.16ID:21M/kq220
どんだけ危険なのかググッてみたけど。
普通に旅行会社がツアー組んでいるよ。
危険度もそうでもない。
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 23:52:08.11ID:/j3dvJPL0
ただ消すだけなら銃殺するだろ。
反組織的なことをやったのかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況