X



【解体工】東名高速であおり運転をしたあげく模造刀で傷を負わせた堤義道容疑者(33)を傷害罪で起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2018/04/25(水) 06:18:48.61ID:CAP_USER9
 愛知県内の東名高速道路で2月、大型トレーラーの男性会社員=茨城県大洗町=があおり運転した乗用車の男に模造刀で刺され重傷を負った事件で、名古屋地検は24日、傷害罪で解体業、堤義道容疑者(33)=愛知県岡崎市=を起訴した。

 起訴状によると、2月21日、同県日進市の東名高速下り線で、模造刀で男性の右膝を突き刺すなどして骨折などの重傷を負わせたとしている。県警によると、堤被告は直前に乗用車でトレーラーをあおった上、進路をふさいで路肩に停止させた。

 4月3日に殺人未遂容疑で県警に逮捕された際、「殺意はなかった」と否認していた。



産経WEST 2018.4.24 22:22
http://www.sankei.com/west/news/180424/wst1804240097-n1.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 06:19:45.23ID:U3sCGqTW0
こんなん死刑でええやろ。
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 06:20:33.90ID:DyyKqblf0
即日死刑
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 06:21:05.93ID:Yx2eHrkF0
これだけ問題になってて、まだアオリするバカは死刑でいい
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 06:22:16.62ID:/Nwh1VKU0
「殺意はなかった」って…
模造刀だからセーフだね。良かった良かった。
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 06:24:03.72ID:DyyKqblf0
模造刀ってなんやねん
膝を刺せるんならもう立派な刀そのものやろ
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 06:28:49.09ID:+tjhMUKf0
模造刀だって人を傷つけたら銃刀法違反だろ。
使う気満々で車載してたとしか。
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 06:28:55.07ID:ZMkdqpVz0
面倒だし金もかかるから即射殺だな
   アメリカだと
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 06:28:55.28ID:sUEygFFx0
愛知の人間は優しい
大阪なら模造刀じゃ済まない
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 06:30:14.90ID:39eCCa6i0
なんか量刑が軽すぎる
殺人未遂でも構わないほど
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 06:31:29.89ID:qOEzjH1B0
あれ、名古屋の人は運転マナー良いんじゃなかった?この人名古屋人だけど^_^
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 06:31:51.76ID:Nq/iPw6q0
仕事用の車に模造刀を常備してる事に誰も触れないのか
おまいら優しいな
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 06:38:32.40ID:cJi806U/0
山陽道でモデルガンぶっ放すヴェルファイア乗りの基地外いたな
あれで俺は強いんだぜって威嚇してんだな
金髪の猪八戒でそっちの容姿のほうが怖かったのに
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 06:40:31.93ID:ginAPYij0
ふざけんなよ!
危険運転致傷と殺人未遂の合わせ技で死刑だろ。
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 06:41:30.26ID:8BPn1MgN0
どうせ乗ってる車はヴェルファイアとかのワンボックスだろ
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 06:45:06.64ID:TgPg740H0
トレーラーで潰しちゃえば
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 06:45:41.76ID:HB/Xh5Jp0
武器なんか出すなよw
相手に奪われたら一気に形勢逆転するんだぜw
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 06:46:24.56ID:EeLcLezm0
高速で停止させたんだから死んでも構わないと認識してた
未必の故意が成立したから死刑で
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 06:53:25.42ID:F5IdGbsr0
>>24
猪八戒なら草刈りのとき重宝するレーキみたいなあの武器を振り回して欲しいですね〜
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 06:55:02.44ID:J7Nqh+i5O
確かこの乗用車借り物だったような…
人から車借りて、さらにその車で煽るとか色々と常識無いな
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 06:58:03.69ID:aMSbcxI+0
即日射殺しろ
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 07:05:06.43ID:kFQjYc+f0
どうせチョンだろ死刑で良いよ
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 07:09:17.44ID:n7+HiMQ+0
>>20
解体工の現場でのヒエラルキーはかなり下の方だぞ
型枠大工、鳶、鉄筋工、足場や、鍛冶屋にはペコペコしてるぞ
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 07:12:43.88ID:LFFIN+fF0
煽るより煽られる馬鹿が悪い
後方の安全確認しないで進路変更する馬鹿は煽って殺すべき
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 07:19:38.93ID:fwhtm2530
しかし不思議なのは、この手の醜聞沙汰が起きると何でもかんでもとにかく朝鮮人のせいにして、
日本人は悪くない、日本人は正しい、日本人はただの一人といえども絶対に無謀運転など働かない
とでも言わんばかりの偏狭で傲慢なヘイトスピーチが殺到することだ。
やはり在日朝鮮人・韓国人という存在は、日本人にとって心の安全弁、自分に都合の悪いものは
何でもかんでも棚上げにしておける責任転嫁用の心の棚なのだなとはっきり認識させられる。
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 07:21:49.17ID:srdFioke0
まだ若いのにキレるて高齢者になったらどうしようもなくなる
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 07:27:20.98ID:j+EbZoqN0
>>1
逮捕されたところで被害者はなんの得にもならん

治療費や補償はほぼ受け取れないのだから
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 07:43:22.91ID:+tjhMUKf0
日本人の中には煽り運転をしてしまうものもいなくはないだろう。

しかし模造刀を持ってして、それで刺すとなると別物。
刀というものは基本的に神聖なもの。それが模造刀であっても、人に対して振り回していいものじゃないものだと普通の人ならわかってる。それで人を刺すとか、もうね。だからおかしいと思うわけで。しかも人から借りた車でそれか?と。
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 07:44:07.66ID:xXCluoVZ0
殺人未遂から傷害になったんだ。
そのほかに危険運転なんたらかんたらが付加されるのかな?
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 08:04:19.72ID:Mu9X39TV0
ゴミクズw
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 08:13:06.08ID:7lrUeFX00
これが武勇伝になり就職に有利になるのが解体工
0061名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 08:28:47.07ID:BWSNuMXS0
こんなごみくずは生かしておいても犯罪しかしないからさっさと殺処分で円満解決
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 08:28:49.98ID:I8qVY8Gb0
セクハラと同じく、被害者が「相手には殺意があった」と言えば殺人未遂にすればいいのに。
加害者有利な気がする。
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 08:34:10.70ID:aoRH2GfX0
クズは車がお好き
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 08:44:42.47ID:tRf5whHW0
解体業はだいたいヤクザ
首吊って地獄の閻魔に泣き入れろタコ
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 08:50:03.41ID:APxvfWGZ0
去年はゲームセンター駐車場で、わざと車でケンカ相手をひき殺した事件が岡崎であったよ 
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 10:13:19.55ID:Z55gKiaH0
殺人未遂だよね。w
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 10:21:05.83ID:rvtVCz3E0
やるならピコピコハンマーにしろよ。
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 10:28:49.81ID:YRJWdx150
>>44
ヒエラルキー

1:墨付け仕上げ
2:重量物据付(重量鳶、鉄骨鳶)
3:溶接技能士
4:鍛冶屋、家大工、左官仕上げ
5:配管、電気、設備、オペレーター

超えられない壁

6:足場屋
7:鉄筋
8:現場清掃員
0073名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 12:23:00.75ID:bkI9uRk40
解体業とかど底辺野郎がw
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:36:49.30ID:YRJWdx150
編集途中の送信してたわ

ブルーカラーヒエラルキー

1:墨付け仕上げ
2:重量物据付(重量鳶、鉄骨鳶)
3:溶接技能士

その気があれば超えられる溝

4:鍛冶屋、家大工、左官仕上げ
5:配管、電気、設備、オペレーター

超えられない壁(単なる作業員)

6:足場屋(自称鳶)、型枠大工
7:鉄筋屋

絶望の渓谷(使い捨て、派遣多し)

8:解体屋、現場清掃員
9:車両誘導、警備員
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:57:25.04ID:GlMpodxF0
煽り運転は、黒のクルマが圧倒的に多い
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:58:01.96ID:zpAwz41h0
あおり事件、いつも愛知県の気が
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 14:17:15.68ID:Vusb7qYB0
堤真一となんか関係ある?
0079名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 17:46:59.37ID:YRJWdx150
>>78
墨付け仕上げ
取り付けを行う、あるいは据え付ける場所を示す線引き
その後に取り付け、据え付けられた物を
正確な位置に合わせる、回転物なら、軸の芯を出す
これらを少なくとも1/100mmの精度で行う人

重量物据付
数百kgから、数百トンクラスまで、重機など用いて
据付場所に設置する
重機が使えない場所など、特殊工具、特殊技能を持って
据え付ける位置まで移動させる
たまに家やビルなどを移動させてる場面が放映される事があるが
大体同じだと考えていい

溶接技能士
国家資格、JIS規格適合免許を持った溶接工
ボイラーなど、国家資格特殊技能が必要になる
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 18:41:17.30ID:YRJWdx150
>>80
重量物を設置してくれる本物の鳶さんの為に
設置場所はここですよ、と、センターラインや
機器の形、つまり外形寸法を、コンクリート上などに描くのさ
その後に、その自分で描いたラインや
建物の柱などから計測して、
設計上の正しい位置に収めるのさ

そして、それがモーターなどの回転物だと
今度は三次元的に位置をぴったり合わせる必要があって
その精度が1/100ミリだったり、時には、1/1000ミリと言う、
高精度な技能を要求されるわけさ
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 21:06:34.06ID:Ccf+GJjs0
>>82
技術の差があれど
足場屋とか誘導員がいないとビル建てれないでしょ?
オツムが足りないのかな?
0084名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:21:19.63ID:wAj36k0A0
>>1
堤メンバーの言い訳苦しいなw
模造刀でも突き殺せるっての
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:37:02.36ID:nfsx1rKa0
殺人未遂容疑で逮捕したのなら、そのまま殺人未遂で押し通せ
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 01:44:44.44ID:U1hWs6Rx0
アホかよ殺人未遂でしょ
0090名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 01:49:40.23ID:nm+EWIZd0
ドアロックしたまま警察呼べば良かったんでは
0093名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 12:30:50.82ID:At4Y0SkN0
殺すぞって言ってたんじゃなかったっけ
殺意ありでいいよこんなの
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 21:16:00.81ID:MLdMse6q0
>>72
塗装もかなり地位低いと聞いた
高度な技術使ってもいまだにペンキ屋呼ばわり
0095名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:38:36.17ID:hmQGXkn80
取り敢えず免許は取り消しだな
0096名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:55:12.62ID:wcoNbRAI0
>>93
ほんとそう(´・ω・)殺人未遂で立件して欲しい
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 18:32:47.25ID:G1qp25Bb0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 18:43:21.00ID:DZ/u/4b/0
予め武器を用意してるとか、高速で止めるとか悪質だな
傷害罪は最高15年か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況