X



福田次官セクハラ報道、麻生財務相「はめられて訴えられているんじゃないかとか、いろいろなご意見が世の中いっぱいある」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/25(水) 14:50:45.51ID:CAP_USER9
たまたまスレ

[東京 24日 ロイター] - 麻生太郎財務相は24日、閣議後の会見で、セクハラ報道を巡る福田淳一財務次官の辞任が同日の閣議で了承されたと発表した。福田氏自身はセクハラ行為を否定しており、財務省は今後も事実関係を調査する。麻生財務相は、セクハラ行為の事実認定に関連し「はめられて訴えられているんじゃないかとか、いろいろなご意見が世の中いっぱいある」と述べた。

財務省は、現時点での懲戒処分を見送るが、福田氏への退職金の支払いも留保。調査結果次第で減給などの処分に当たる事実が認定された場合は、約5300万円とされている退職金が減額されると説明している。

<セクハラ疑惑での辞任、「誠に遺憾」>

財務次官の途中辞任は、1998年に旧大蔵省の接待汚職事件で更迭された当時の小村武次官以来、約20年ぶりとなる異例の事態。麻生財務相は会見冒頭で「セクハラ疑惑での辞任は誠に遺憾」と述べた。

福田氏は、週刊新潮によるセクハラ報道を否定しているが、財務省としては「報道が事実ならアウトとの基本姿勢で事実関係の解明を進めている」(麻生財務相)。福田氏が訴訟も辞さない場合は原因究明の「長期化もあり得る」という。

その場合、福田氏に対する処分が大幅に遅れる可能性があるものの、麻生氏は「週刊誌報道だけでセクハラがあったと認定して、減給というのはいかがなものか。はめられて訴えられているんじゃないかとか、いろいろなご意見が世の中いっぱいある」と表現し、事実認定に時間が要するのは不可避との立場を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00000060-reut-asia
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180424-00000060-reut-000-1-view.jpg
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524615535/
最初04/24(火) 21:29:25.95
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:51:54.29ID:InuBJONJ0
セクハラの基準は受ける側によって違うから
何がセクハラかそうでないかの判断に絶対的基準はない
その人が嫌だと拒否してるのにやめないことが判断基準だろう
もう一つの要件としてその場にいることを強制される圧力があるかどうか
つまり不快な言動の有無+拒絶の意思表示+面会の圧力(拒否することができたかどうか)ということになるのではないか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:52:14.62ID:MQQq5p710
野党議員たちは、今も国会審議 を

サボって

財務官僚に対し、恫喝・吊るし上げ をしてる。


これは国会議員という権力を使いパワハラする、最も卑しい行動だ。

そんな野党議員たちは、  国民の敵だ。 官僚たちの敵だ。 恥を知れ ー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:52:29.06ID:wUBeJ8Lp0
>>1


ボケ麻生「レイプ犯の安部友のスパコン詐欺に税金使ったしな」


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんは佐川の指示でなく 上(=安倍内閣)からの命令だった! 安倍終わり


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:52:36.02ID:DuPH2JMp0
>>1
■福田「テレ朝一派の皆さん、裁判所で会おうね(笑)」


■本日発売の文春より
>福田氏は東大在学中に旧司法試験に合格しているだけあって、法廷闘争には自信を見せているとされる。

■182 名無しさん@1周年 sage 2018/04/25(水) 13:14:30.79 ID:cmWrNoX10
福島みずほ「次官の音源を聞いたか」
→麻生大臣「本人が持参してきたので聞きました」
→福島「??」   
→麻生「本人が持参したので聞いてます」
→福島「??」
→麻生「持参したは『持ってきた』という日本語です」

207 名無しさん@1周年 sage 2018/04/25(水) 13:16:47.93 ID:jPyDbPQT0
>>182

次官も音源持ってるの?

237 名無しさん@1周年 2018/04/25(水) 13:20:26.15 ID:yfQvDNKd0
>>207
そういうことだね。
全く不思議ではないと思うよ。
俺もちょっとだけ役人をやってたんだが、弁護士さんからは、人と会う時は常に録音しておくようにアドバイス受けてた。理由はまさに「相手が録音を編集する可能性があるから」だったw
次官様になるようなクレバーな人なら、「プライベートの飲み会」でも録音しててもおかしくないかなぁ。

243 名無しさん@1周年 2018/04/25(水) 13:21:06.11 ID:aB2Arh0h0
>>182
ほい、動画
http://anonymous-post.com/archives/22405
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:53:07.60ID:JFazYqB70
>>1

■今日のテレ朝モーニングショー

玉川「(24日のテレ朝会見での読売の記者からの『玉川氏は会社の姿勢を内外に伝える立場なのに〜』という質問に対して)私が会社から与えられてるミッションは『個人として発言しなさい』と。
で、結果としてそれが多様な視点を提供するような形に番組がなりなさい、というのがミッションなんですね。
だから私は会社の立場を代弁するためにここに座ってるわけじゃないんですね。読売記者の人は誤解されてますよね。読売の方は多分番組見たことないんだと思うんですけど、
番組見てから話してくださいね。読売新聞はテレビ見てから質問した方がいいんじゃないかと思うんだけどぉ!」

玉川「なんで取材するのに会食しなきゃいけないんだって批判があるらしいんですけど、じゃあなんで首脳会談とかでディナーがあるの?って話なんですよ。なんで接待で会食するんですかと。
やっぱり食事を一緒にするとそこの中で出てくるような話が弾むし、いろんな話がそこで飛び交うわけですよ。なんで首脳会談でゴルフやる必要があるの?と。ゴルフ一緒にやったら、自分の中でいろんなものが出てきてもっと突っ込んだ話も出来るでしょってことなんですよ。
別にそれは首脳会談に限らずですよ。例えばビジネスの話をするときに一緒に食事をしながらっていうのは、そういう風な中で話をしたりすると本音も出てきたり色々な部分がお互いの譲歩をしやすかったりするっていう。
食事を通じてっていうのは人と人が付き合うときに必ずあることじゃないですか。だからなんでそれが取材の時だけはそれ無しでやるんですか?って話なんですよ!」

AERAおばさん「(なんで1対1なのか?について)民間の人も公務員の人も『職務上知り得た秘密を外に出してはいけない』という守秘義務がありますよね。でもその人たちは守秘義務を犯してまでも言うべきことがある、それは公益性のためにだと思うんですけども。
例えば役所が不祥事を隠しているとか。そういうことは外に出すべきだと判断された、公務員の方とか警察官の方から情報を取らなければいけない。それがなければ森友問題みたいなことって表に出てきませんし。
なので私たちは守秘義務を破ってまで話してくれた情報源を守る必要がありますし、複数じゃ会えないんです。誰が喋ったかというのは会社の中でも限られた人にしか情報源は言わないようにしてるんですね。
というぐらい慎重にやってますし。それが結果的にはクオリティの高い報道に繋がりますし国民の知る権利に繋がるということで、
1対1でなるべく真実に迫るということを日々やっているのでこういう取材手法が必要なんだということをご理解頂きたいなと」

玉川「そうやっていろいろ食事しながら会って話を聞くんですよ。そんなのは当たり前のことで、女性だったらダメなんですか?って話なんですよ、だから。違うでしょ!?」

テレ朝「一年前にセクハラ被害の相談をした上司と、一年後の4月4日に『森友の裏付け取材をやってこい!』と指示出した上司は別人!だから知らずにまた取材に行かせちゃった!(なのでギリギリセーフ!)」

玉川「じゃこんな話、新聞でもテレビでも今までありましたか?と。要するに新聞社だったら記事として『弊社の女性記者がこういう風なセクハラを受けました』という記事が一回でも出たことがありますか?テレビで報道がありますか?
テレビ朝日が少なくともこうやってオープンにしたということは、一歩前進だと思うんですよね。別に自分の会社だから言うんじゃなくて、僕はよかったと思ってるんですよ。
100%完全ではないですけども、やらないよりはやる方がずっとよかったということだと。他の新聞社だってこんなケースいくらでもありますよ。現場の8割の人がみんなそういう風に言ってるんだもん。
その中には上にも上げてるだろうし、上げても無駄だなと言う人もいるけど。じゃあ上げたら戦ってくれたんですかその新聞社テレビ局は?と僕は思いますよ。今テレ朝は戦おうとしてますから!」

玉川「この女性記者、記者が続けられるっていうことが一番大事だなって僕思ってるんですよ。もちろん会社として人権を徹底的に守るっていう風に言ってますけども。その人権の問題と、
これをきっかけにして彼女が記者から外されちゃったら余りにもかわいそうなことで。だから僕は会社にこれは言いたいんだけども、
ぜひ彼女が記者を続けたいと思ってる限りは記者を続けさせるようになんとかしてくれと!いう風に僕は言いたいんですよね」
0007名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:53:17.04ID:rgIzyhGx0
パヨクとアカヒが1年以上空費して何も出来なかった官僚の闇も
自民の一睨みであっけなくビビッてゲロっちゃったねw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:53:34.52ID:wER5ZRZN0
>>1
庄司さんもプログで激オコwwwwww
http://livedoor.blogimg.jp/relorelo/imgs/8/6/86c07c25.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/relorelo/imgs/5/8/58b633bd.jpg
http://www.kingdom.vc/upload/save_image/kidm278.jpg
http://www.kingdom.vc/upload/save_image/kidm271.jpg
http://www.kingdom.vc/upload/save_image/kidm299.jpg
http://www.kingdom.vc/upload/save_image/kidm290.jpg
http://www.kingdom.vc/upload/save_image/kidm454.jpg
http://Imgur.com/SkL9EP8.jpg
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:53:50.93ID:MQQq5p710
そもそもセクハラというのは、

女性に対して、雇用関係や契約などの優越的な地位を利用し、性犯罪を行うこと。


これが世界的な常識・・・・だが日本では、夜の食事&お酒の場で言葉遊び・・それを拡大解釈して印象操作 で罪人にしてる。


世界の常識では、1対1の食事&お酒は プライベートであり、セクハラという事は認められない。

福田もと事務次官と進優子は、雇用関係や契約などはしていない。


つまり、セクハラという定義からは、外れてる・・・という事実。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:53:53.98ID:C9MVrWik0
麻生は正気を失ってるとしか思えんな

失言が止まらずどんどん自分の立場を悪くしている
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:53:57.40ID:DcnW06pr0
>>1


■今日発売の文春

・松原文枝経済部長の名前が実名で出てるw
「今回のセクハラ問題では、その松原氏が記者と組んで、安倍政権潰しに動いたとの情報も流れている。実際のところ、松原氏はどう関与したのか」

・やっぱり1年前には女性記者は上司の松原経済部長にセクハラ被害を訴えてたっぽい
「それだったら無理して会わなくていい」などとアドバイスを受けたそう

・その約1年後の4月4日に福田との会食
そしてその2日後に上司の松原経済部長にセクハラ被害を報道するように訴える
松原「政局も絡むのでうちでは難しい。あなたの名前も特定されてしまう」と諭す
女性記者「分かりました」と受け入れる
その後「思い詰めたら引かない性格」の女性記者が新潮にリーク

・報道局長の篠塚さんと経済部長の松原さんとは因縁があって仲があまりよろしくないとのこと
「反安倍」一直線で突き進む松原経済部長を篠塚報道局長は以前から警戒してたらしい
当然女性記者のセクハラ被害については報道局長のところまでは一切上がってきてなかったとのこと 
それで篠塚報道局長がブチ切れた
「なんで松原は報告してこなかったんだ、俺に謝罪しろというのか」

・「会見を見た松原氏は『濡れ衣だ』と憤り、A記者も『音源を渡したことは不適切』と一方的に談じられた点には無念さを滲ませていたという」

・文春はすでに松原さんの携帯にも電話入れたっぽいw
「松原氏の携帯を鳴らしたが、『すいません、広報を通して下さい』。
篠塚氏にも松原氏の関与を尋ねたが、『何も答えられません』と繰り返すばかりだった。
テレビ朝日の回答。
『上司が隠ぺいしたという事実はなく、一部でそのような伝えられ方をしているとするならきわめて遺憾です』」

・福田が財務省幹部に漏らした言葉
「彼女も酷いんだよ。もともとスポーツの担当で、あの日だって『野球選手とかと遊んでいた』みたいな話をしていた。ひとしきりそんな話をした後で、
『真面目な話をしていいか?』と。音源はそこの部分だけ。会話の全体を聞けば、彼女が嫌がっていたわけではないことが分かるはずだ」
 福田氏は東大在学中に旧司法試験に合格しているだけあって、法廷闘争には自信を見せているとされる。



■今日発売の新潮

・福田の退職金について→新潮「子供もいないんだから退職金いらねぇだろ!?」
・福田の天下り先がどこになりそうかの予想→新潮「天下り先はよりどりみどりだろうな」
・福田の学生時代について→新潮「高校時代のあだ名は“バフォー”!」
・福田が「自分の声はわからない」と言った件について→新潮「財務省はこのままで回っていく・・・のだろうか?」
・矢野康治官房長について→新潮「『骨のある人間』からヒラメに堕ちた(笑)」
・麻生財務相について→新潮「福田をかばい続けて損したねw」
・テレ朝女性記者が相談相手の「知人」に送ったメール&「知人」によるコメント↓

女性記者が知人に送ったメール内容
「『♯MeToo』が根付かない中で、(レイプ被害を訴えた)伊藤詩織さんの件は、証拠がなかったために、あんなことになってしまい、(結果として彼女が)叩かれるのが放置されている。
そもそも、私の仕事は伝えること。なのに、それができていないのはふがいないと思い、しっかりと(状況を)知って欲しくて(告発を)行いました」

相談相手の「知人」
「“ここまでやっても、何も変わらないんじゃないか”という不安に駆られているみたいです。世の中では、“録音するのは記者論理に反する”とか、“なぜ自社でできなかったのか”とか、
セクハラ問題から離れ論点をすり替えた非難の声もあがっている。もちろん、周囲からはいろんな応援や感謝の言葉も送られているようです。
“(告発した勇気を)誇りに思う”“許せないよね”という声も。でも、彼女に続く次のアクションを起こしやすい環境になったかどうか、苦悩しているようですね」

相談相手の「知人」
「次官はずっとセクハラではないとしていますが、音声を聞いた彼女の会社の複数の上司、音声を聞いたうえで彼女の聴取もした弁護士、
更には同僚までも“あれはセクハラだ”と言っていると聞いています。もし彼が本当に否定し続けるつもりなのであれば、うやむやにしてはいけない、そんな思いでいるようです」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:53:58.65ID:eLmEWxo80
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

※恋愛関係というのは、快楽(欲望)によって結び付けられた人間関係であり、双方が望むものを得られなくなった
時点でその人間関係は崩壊する。実は昔の恋愛ドラマや映画の真の目的は儒教的家族の崩壊、日本人などの少子化も目的の一つ(他は欲望の増大)にあった。

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアが
 よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の手法の一つ。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)から
 の解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるよう
 プロパガンダ工作(Me too運動、不倫・痴漢・セクハラを凶悪犯罪であるかのように報道など)を行い、非婚・少子化を促進させる。
週刊誌が不倫ばかりなのもこの一環。メディアはすべてアメリカの強い影響下にある。

rg
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:55:13.16ID:wcA/lwoi0
どっちにしてもハメられるwwww


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:56:36.18ID:Uyt/AMVo0
>>2
その通りだな
だから今回は
女記者「セクハラ捏造編集用の音源ゲット\(^^)/」だから
全く該当しない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:57:06.58ID:TJiTOkCr0
ハメてと言われて 素直に飲ん〜で〜 ♪
ハメると言いて 嵌められましいた〜 ♪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:57:14.83ID:3abosrD10
嵌められようが何だろうが
事務次官がギャバや女性に鼻の下のばして
「乳見せてくれたら喋る」だの言う事が論外

己の性欲を国家の大事を質に満たそうとした事は例え未遂でも駄目だわ
セクハラとかは世の男どもはやってるだろ
どうも今の日本は本質がわからないバカが騒ぎすぎだわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:57:20.11ID:MQQq5p710
社内でセクハラされてる女性たちの状況と

今回の1対1の食事・お酒の現場 とは、全然違う状況だ。


1年半もの間、食事や飲み友をしてきた仲だから、言葉遊びぐらいしても
外国なら「アレはお酒の席でのジョークだよー」で逃げられる。。

それに、進優子は 「これは取材の一環です。 録音もしています」なんて一言も言ってない。

隠し録りだ!  これは完全にハニトラだ。  

進優子・・・イヤだったらなぜ、何回も行ったのか?  もし無理やりなら 女性上司のパワハラとなる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:57:53.76ID:9A+QCTri0
要するに被害者と言われる記者の話と録音全体出さないと判断出来んわなってことだろ、ド正論じゃないか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:58:10.20ID:ORAMnNZ30
 女性記者は 週刊誌に記事を売る前に、何故警察に相談しなかったのか。
警察に行けない何らかの理由が有ったのか?  それとも 現在TV朝日グループが
総力をあげて安倍政権打倒の大作戦を展開している件に乗ったのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:58:16.07ID:HksFJO7z0
こいつの脳みそにはハンドルとブレーキとギアがすでにない
老化だ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:58:58.78ID:0b+2VoSO0
福田は言ったと思われる相手と上司からセクハラの認識はないと証言もらってる
複数の場所の音声が切り貼りしてあって女の音声がないってことは

女記者との会話の音声と別の女声との会話を盗聴したものを切り貼りして全部女記者に対して言ったように編集してる可能性があるってことだろ
はめられたと思われて当然だしなんで無編集の音声だして証明しないんだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:59:18.38ID:MQQq5p710
女性記者  「隠し録りは自己防衛のため」

自己防衛的に録音してた?

レイプでもされそうになったの?

レストランでオッサンが、エッチな事を言っただけなのに? 自己防衛?

これ、無理がある。  被害者ズラ・・・を正当化するための  卑怯な手口だ。


テレビ朝日は、落ちるところまで落ちた・・・恥を知れ ー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:59:23.33ID:Fit1oZQv0
>>1
財務省をめぐる問題が相次いでいることについて、
愛媛県の中村知事は25日の定例会見で、
「政治をつかさどる側が、組織のマネジメントをできていない」と述べ、政府の対応を批判しました。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:59:44.28ID:ORAMnNZ30
全く無防備な次官だったな。 
   こんな人に日本の将来をまかせた我々にも落ち度がある。
対策として、今後 取材される側も防犯上会話を録音すべきだろう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:59:49.05ID:e1R42Q4/0
--


† エペソ6章10-12節

終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。


--
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:59:58.91ID:9A+QCTri0
>>18
一般的なセクハラとはかなり状況違うわな、だからこそ全貌と被害者の証言出さないとなどうしようもない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:00:42.42ID:9A+QCTri0
>>21
少なくとも君よりはありそうだけどね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:01:10.38ID:MQQq5p710
テレビ朝日が明らかにしたのは、次のような事実である。

1 少なくとも2016年11月から今年4月まで、女性記者が福田氏とのオフレコの会話を無断で録音した。

2 進優子は問題を報道しようとしたが、上司が握りつぶした。

3 このため女性記者は、音声データを週刊新潮に提供した(金銭の授受はないと主張している)。

この場合、通常〜女性社員  進優子 は懲戒処分にあたる。


無断録音を公開したのは、取材先との信頼関係を壊すオフレコ破りであり、

録音データの外部公開は前代未聞のルール違反なのだ。



これには他局の記者たちや、フリー記者の連中も怒り心頭である。


なのに、テレ朝や進優子は、今でも被害者ズラ・・・ほんと、とことん腐ってる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:01:38.48ID:wsGYeu2i0
>>1
はめたかったけどはめられなかった挙句にはめられて訴えられたはめはめは。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:02:00.62ID:kD4lN2IR0
麻生は想像どおり幾つになっても口でコケる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:02:39.32ID:/iiSr8fH0
国会議員とか高級官僚とか上級国民のおっさんにハメられて訴えでられない女も多いんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:03:02.48ID:MQQq5p710
そもそもアメリカ #metoo運動 ってセクハラ性犯罪の被害者たちに「名乗り出よう」っつー運動なのに,

テレ朝の女性記者は、雲隠れ〜

そして証拠の音声テープ、全部公表しろーという麻生大臣や財務省に逆ギレするマスコミと野党ー

ほんと野党議員たちのクズっぷりがハンパない。


そしてテレビ朝日の、被害者ズラ・・・韓国人と一緒、都合が悪くなると被害者ズラ。 ヘドが出る
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:03:04.05ID:/iiSr8fH0
>>31
ワロタ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:03:13.06ID:N61OZdlp0
はめられな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:03:48.70ID:PO5O0qJf0
ネット工作とみごとにリンクした発言
あからさますぎて真正のアホなんじゃないかと疑う

「安」 「麻」 「福」 「柳」

エセ保守エセウヨ協奏曲
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:03:49.37ID:dFwZg5sv0
とうとう、マスコミワイドショーですら
『野党はおかしい!』って言い始めたぞw
逃げに入ったのかw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:04:00.77ID:9LOR/ioW0
下村と麻生の発言で女性記者やテレ朝に批判的な世論が動きそうだったのに
元に戻ってしまったな。ああいうことは下や周囲の人に言わせて上は黙ってないと
いけない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:04:13.32ID:9A+QCTri0
>>32
カップ麺とかホッケの煮付けとかねw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:04:15.79ID:MQQq5p710
きのうの、報道ステーション

自画自賛の報道して

妄想オナニー全開〜


報道人として、恥ずかしくないの?


クズ老害の後藤、  テレ朝御用聞きのパヨク評論家、人間として終わってるクズ老人。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:05:40.87ID:bQyIIxr+0
とにかく女は弱いからで全てを正当化して押し通そうとしてるのだけは分かる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:05:49.44ID:Bu9d6Gs00
あっそー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:07:24.25ID:9A+QCTri0
>>42
弁護士のケント・ギルバートさんまでそんなこと言いだして呆れたよ
モルモン教の影響らしいけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:07:26.78ID:N61OZdlp0
世の中に意見

いっぱいあるが

9割の人間は

「これハニートラップ(犯罪)だろ」

という意見
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:07:42.74ID:1PBGf9fV0
 

       全

       音

       声

       を

       公

       開

       し

       て

 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:08:06.59ID:wk6XNWtT0
新潮はもう少し慎重にならんと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:08:13.39ID:dFwZg5sv0
今回ので、完全に
国対マスゴミの構図になったな

この機会にぜひ解体して娯楽や報道を日本人の手に取り戻してほしい

マスメディアの報道が優先される時代
このくらいの騒ぎにならなきゃ、今まで動けなかったわけで

なんだかんだ言って、スパイと報道テロを撲滅する
またと無いチャンス
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:08:16.90ID:+dh/2Wp40
麻生は流石だわ。言うことは言った方が良い。

ハメてるんじゃね?意見はかなり出てる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:08:18.41ID:95hf5jWw0
>>2
そういうのは裁判所に任せりゃいいんだよ
もはやどうでもいい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:08:26.40ID:2OAoAKJg0
TBS MBS

セクハラ隠して政府転覆工作

ゴゴスマ

松本明子
鈴木敦夫
いんこう東国原
石原
石井降板運動

●核酸で

MBS局長がセクハラ行為 出勤停止3日の懲戒処分
https://www.asahi.com/articles/ASL454DWCL45PTFC00F.html
==============================

社長くびな

鈴木淳夫 社民党議員の応援隠しの反日サヨク
=========
スポンサー不買で
マルニーちゃん大嫌い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:09:01.32ID:0Y26y+Hg0
福田本人が「ハメられた」って言ってるって麻生の会見で言ってたぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:09:17.93ID:eFziNHty0
一般社会では疑惑の段階で懲戒解雇
判断を覆してほしかったら裁判で勝つ事ですな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:09:25.94ID:9A+QCTri0
>>47
あれこそ無理筋なのにな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:09:31.37ID:fwMMH6dc0
麻生さん、外相、財務省、副総理と着実な仕事を評価されているんだから
偏狭な自民党愛(愛国心ですらなく一政党への偏執的な愛情)に囚われてしまっている
自民党ネットサポーターの一方的な意見にすがりついて
せっかくのこれまでの政治家としてのキャリアを貶めるようなことはやめてくださいよ
お願いだから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:09:37.97ID:M5HZTDbU0
>>39
燃料投下してくれて真実を明らかにしたいものには有り難いね。最早支持率なぞ糞の役にもたたん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:09:43.63ID:k27hKfuN0
安倍ちゃんが森友に関与していたという意見もあるよね麻生くん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:09:51.99ID:53kP/lnn0
一年以上会ってなかったのに
急に夜1対1で会いに行くとかw

ハメ以外の何者でもねぇwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:09:55.98ID:MQQq5p710
女性記者は、雲隠れー

音声テープは、全公開を拒否するテレビ朝日。

なのに、都合が悪くなると、


被害者ズラして、世間に逆ギレ


テレビ朝日、韓国人とまるっきり一緒でワロタ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:10:04.43ID:Uyt/AMVo0
>>38
新潮が「他社の女記者」と爆弾仕掛けたからな
ここで麻生が「他の者に被害者要るなら社の弁護士にウチの弁護士に連絡させてくれ」
とでも言えば一気に飛び火するから洒落じゃ済まない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:10:31.99ID:0Y26y+Hg0
>>61
テレ朝側から取材に応じただからなw

>経済部デスクの「森友問題のウラを取れ」という指示を受け、「1年ぶりに夜の1対1に取材に応じた」という。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:11:35.48ID:9A+QCTri0
>>52
松本人志も理路整然とそういう可能性ありとなると語ってたしな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:11:51.01ID:R4E8Fhcb0
この話、かなりトーンダウンしてね?

無かったことにしそうな勢い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:11:51.67ID:IJLoDvQw0
セクハラに寛容なイメージが定着した自民党か
セクハラを絶対に許さないクリーンな立憲民主党か
国民がどちらを選ぶか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:12:04.42ID:MQQq5p710
・財務省の  書き換え問題。

大阪地検の山本真千子というパヨク検事が、

朝日新聞に、リークしたのが発端。


・財務省官僚によるセクハラ問題。

テレビ朝日の女性記者による隠し録りが、発端。



つまり、テレビ朝日・朝日新聞が  野党とグルになって財務省を巻き込み、倒閣運動してる・・という現実。


国民は、巨大権力を持つマスコミが私利私欲で暴走し、国家転覆を図ることを、許しちゃいけない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:12:15.54ID:Uyt/AMVo0
>>64
つーか事務次官がマスコミに取材申し込みってあるのか?
財務省が記者会見開くのに呼ぶってのと違うだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:12:42.32ID:aHoU9knN0
ハメようとするからハメられるわけで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:13:35.45ID:Uyt/AMVo0
>>68
議員のセクハラ暴行不倫に慣用なのが立憲他の旧民主党
そーいや菅直人もホテル密会やってたな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:14:58.75ID:9A+QCTri0
>>67
肝心な証言と録音全体が提出されないしね・・・出来ないってことだろうけどw
だから林大臣のヨガ店通いを叩きだした、もう無理やり下手な鉄砲なんとか状態w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:15:28.09ID:eLmEWxo80
★女性が、肉体的、精神的(理性面、知性面)に男性に劣るのは明らかであり、社会で男性と渡り合わせようとすること自体が間違いであり、セクハラの要因★

女性は、肉体的(体力的)、精神的(理性面、知性面)に男性に劣る。
これは事実であり、生物学的に揺るぎようのない事実。

体力的に男性に劣るのは歴然。
知性面でも歴史的、経験則的に男性に劣るのは明らか、
有史以来、女性が独創的な思想を生み出した実績はがあるだろうか、科学技術を発展させた実績があるだろうか。
プラトン、アリストテレス、デカルト、アダム・スミス、マルクス、孔子、朱熹、アルキメデス、ダヴィンチ、ニュートン、などなど
世界で偉大な思想を生み出したり、偉大な科学技術を生み出した女性など皆無。

女性は記憶力が良いと言うかもしれない。だが、記憶力は人間的な知性ではない。
瞬間的記憶力ではチンパンジーは人間よりもはるかに優れている。記憶力というのは人間的知性ではなく、
動物的知性なのだ。人間的知性とは前頭前野を働かせる知性であり、想像力、思考力なのである。

そして、男性より劣った(弱い)女性が社会に出て、男性と対等に渡り合っていけば、いじめ(セクハラ)に合うのは避けられない。
これは生物のDNAに刻み込まれたもので一朝一夕では変われるものではない。

だから、女性は、メディア(アメリカ)の人口抑制のための声高な女性の社会進出に惑わされることなく、これまで人類が綿々と続けてきたように、最も女性にあった仕事を行うべきであり、
それは知識を蓄え、知恵を磨き、それを自らの子供(次世代)に伝えていくことなのである。そして、これこそ女性にとって最も崇高な仕事なのだ。

確かに男性より優れた女性は多くいる。総体的に見て男性は女性より優れているという意味である。だから女性が社会に出れば活躍するだろうし、有用でもある。
だが、男性のうち優れた者上位半分と女性のうち優れた者上位半分とが社会に出たら、一体誰が子供を生み、養育していくのだろうか、
国家や民族にとって最も重要な次世代の担い手の誕生とその育成を構成員のうちで劣った者たちに任せようというのだろうか。
そのようなことになれば、その国家や民族の滅亡は免れない。従って、優秀な女性が、学問や経験を通じて知識を蓄え、
適切な時期に子を産み養育していくことこそ、国家や民族、そして、種にとっての善なのである。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:15:40.96ID:C7WBr8gl0
国会ストライキ(笑)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:15:58.81ID:M5HZTDbU0
>>70
そう。財務省ががたついてるときに次官自らがマスゴミを呼ぶとは非常に考えづらい。福田はこれについてはコメントしてなかったよね?これがテレ朝側からのコメント依頼なら嵌める気満々ということ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:16:16.42ID:Rek+6dkb0
省庁に事実上の箝口令が敷かれたようなもの。記者、マスコミには応じなくなってるよ。苦情はテレ朝へ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:17:27.72ID:Bu9d6Gs00
やっぱり女はセコいね!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:17:35.59ID:pGfP93ku0
普通ならテープを新潮に渡す時には辞職を覚悟するもの
取材源を秘密にする原則を破ったのでその覚悟はしていると思ったが
そうではないみたい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:17:55.07ID:wqAg5zI/0
セクハラ的な言葉を受けるのを承知でインタビューする方を選択した。
自分で選択しておいて、韓国の慰安婦BBAの様に一方的な被害者面をするな。
レコーダーをテーブルの上に出す事にそれほど苦労があったとは思えないが、
これも「広義の被害者」という奴かね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:19:04.85ID:9A+QCTri0
マスコミがやってるのはまさに魔女狩りだからね
証拠にも採用され得ないものを根拠に、人民裁判みたく断罪しまくってる
怪しい怪しいで火あぶりとかそんな感じ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:19:30.51ID:nRF/93cD0
麻生福田は最初「接客業の女性との言葉遊び」と
国民に説明していたよね

早くそれを証明しろよ

出来ないならウソツキ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:19:32.25ID:0bffZbVT0
テレビ朝日のデスクがセクハラと認識してないんだろ?
それもあんな言葉であたかもレイプや無理矢理押し倒されたとかホテルに連れ込まれたぐらいの勢いだからな。
初鹿の時はどうしたんだよアホ野党は?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:19:34.29ID:3+rvXyzW0
オフレコだろうが、口外禁止だろうが、
その中で不法犯罪行為が暴露されれば記者は警察にとどけなければならない 
犯罪隠避の犯罪になるからね
また取材中にセクハラなどの行為が行われれば当然それは告発しなければならない

いずれも記者の取材活動と犯罪暴露・不法犯罪行為は、その情報保護とは別の問題  

この女性記者の職務遂行と告発を行った行為になんの問題もない。大問題があるのが福田と麻生と菅と安倍
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:20:06.48ID:9tKqRF/P0
完全、マスハラ状態ですね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:20:15.17ID:9A+QCTri0
>>83
録音全体出せば解決だろよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:20:22.78ID:xaN3g1wP0
「どうせ解らないから、セクハラや性的虐待を受けてもあきらめろ。」
という政府からの示しのようにも受け取れるので、
河野さんは男性一人で出席でもして、
日本の女性の人権意識の遅れを笑って済ませてもらうぐらいで済むみたいだw
もう国ごと真面に扱ってもらえないよ。
戦後の日本はそれまでの導きを試されてきたれど、
何が顕著に駄目だったのかよく解るよ。
戦争責任を受けるべき存在があまりにかっこ悪い責任逃れをし続けた結果。
人権どころか古い恥ずべき因習をアレンジし続けるハメになった。
アジアのリーダーですよw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:20:23.27ID:nRF/93cD0
  セカンドレイプ 自民党
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:20:33.50ID:0bffZbVT0
文字起こされたのをみたけど、あれで失職するようなもんか?
はっきり言って何も答えないといっているのに、付いてくるから遊ばれたぐらいな感じだろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:20:41.71ID:95hf5jWw0
>>83
例え話にソース要求か
当人が名乗り出ないからこういうこともあるって言っただけだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:21:16.22ID:0bffZbVT0
セカンドレイプとかいっているのはやはりあっち系の人に多いな。
冷静に証拠とかを考えない。ここは法治国家ですよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:21:45.90ID:gvhz21N80
財務省もトップが馬鹿な麻生でなければ、ここまで話がこじれなかったはずだよ。 こんな恥晒しな
馬鹿を、政府の中枢においては駄目だろう。 こいつの言動は目に余る。 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:21:53.87ID:3yc02d2H0
その「はめられたという意見」も
アンタらの手下ネトサポが流布してんだろ。
ネトサポは捜査撹乱で罪に問われて
お母さんが警察署に呼ばれる日も近い。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:22:03.44ID:9A+QCTri0
>>88
大丈夫か?w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:22:05.88ID:nRF/93cD0
なんで麻生はすぐできる福田の音声鑑定もやらないの

まず福田の声かどうか公式発表すればいいのに

麻生に調査する気なし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:22:08.98ID:9LOR/ioW0
>>45
ケント・ギルバートはマルチ商法で困っていたときに
金銭的援助を受けてから右翼のいいなり。
こいつはまともじゃない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:22:29.06ID:xaN3g1wP0
同じだと思われたくないですよw
ショーン君の教育係だなんて、
絶対に無理ですよ。
日本ではw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:22:34.86ID:pGfP93ku0
>>85
だから警察に届ければいいだろ、バッカじゃねえか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:22:54.90ID:M5HZTDbU0
>>83
キャバクラでの会話を盗撮されたってのは結構信憑性高そうだけどな。最早うんこ、オッパイも女に向けて言ったのかすら怪しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況