X



【佐賀】ビールなど9杯あおって飲酒運転の中学教師、教委が「途中まで代行使ったから」と懲戒免職を停職6ヶ月に軽減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/04/25(水) 23:34:26.01ID:CAP_USER9
◆飲酒運転、代行で処分軽減 佐賀中学教諭、停職6カ月

佐賀県教育委員会は25日、酒酔い運転をしたとして佐賀市立城南中の男性教諭(29)を停職6カ月の懲戒処分とした。
教諭は飲酒運転を認め「今後は一切酒は飲まない」と話しているという。
県教委の指針では、飲酒運転は懲戒免職が原則だが、代行運転を利用していたことなどを考慮し、停職処分に軽減した。

県教委によると、教諭は友人の教員2人と飲酒後に乗用車を運転し、11日未明に道交法違反(酒酔い運転)の疑いで現行犯逮捕された。
佐賀市の焼き鳥屋やバーで、ビールやカクテルなど計9杯ほどを飲んで帰宅する際、途中までは代行運転を利用したが、その後車を運転していた。
白水敏光教育長は「信頼を大きく損なう結果となったことは痛恨の極み。服務規律の徹底に全力を挙げる」とコメントした。

産経WEST 2018.4.25 21:24
http://www.sankei.com/west/news/180425/wst1804250091-n1.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:34:53.62ID:poX8Jgm10
【芸能】<TOKIOの山口達也>2011年、約7カ月間、無免許で運転していたことを謝罪 涙で「二度とこのようなことがないよう…」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524665653/
 
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:35:14.68ID:1Ti0kxP00
>>1

【 他虐型ADHDの特徴 】


・極端な学歴至上主義や、在日、底辺職への強引な差別

・周囲の人を馬鹿にすることが多く他者を決して褒めない

・自分の価値観が全てで、周囲の全員にしつこく繰り返して主張し続ける

・自分の価値観以外の考え方が存在すること自体が理解できない

・自分の評価には異常にこだわる

・無理のある言い訳を繰り返して自分が悪いことは一切認めようとしない

・何でもゴリ押ししようと必死、強引に言い張って主張を通すパターンを続ける

・責められると自分が被害者であることをアピールしだす


◆「石が悪い」という発想
自己正当化型ADHDの不思議な(理解されにくい)発想に、「自分が躓いたのはこんなところに石があるからだ」というものがある。「誰が置いた!」と逆切れするのは珍しくない現象だ。

周囲の人は、(もちろん本人も)
▶「責任転嫁のためにごまかしている」
という風に考えるのは止めよう
▶「それほど浅薄にしか現象を理解できない脳の障害なのだ」
と考えたほうが理解しやすい


【自己正当化・他者非難(他者否定)のメリット”には以下のようなものがある】

■自分の側に『正義・公正・権限』があると思い込むことで、相手に対する影響力・正しさを実感することができる。

■相手を『悪・不正・バカ・格下』のように見下すことで、空想的な優越感や万能感に浸ることができる。

■自分自身の責任・問題点について自覚しなくても良くなる。

■相手を非難・罵倒して無理矢理にでも変えようとすることで、自分は今の自分のままでも良くなり変わらなくても良くなる(良くも悪くも自分を変えなくて良い気楽さや手抜きがある)。

■激しい怒り・興奮によって、罪悪感や侮辱感を忘れることができる。

■自分を『被害者』の位置づけに置くことで、自己憐憫に浸ったり他者の心配(同情)も得やすくなる。

■自分を不快にさせたり傷つけた相手に対して『報復・復讐』することができ、一時的に気分が晴れる。



【自己正当化・他者非難(他者否定)のデメリット”には以下のようなものがある】

■自分が相手を『非難(否定)』すればするほど、相手も自分に対してより『非難(否定)の度合い』を強めやすくなる。

■相手をどれだけ非難(否定)しても、相手が自分の思い通りに動いてくれたり変わってくれたりする確率は低い。

■相手の責任や問題点を責めてばかりだと、『欲求不満(フラストレーション)・怒り』といった不快な感情ばかりを感じてしまう。

■人間関係の対立・不仲は、強い精神的ストレスの原因になって疲労困憊する。

■表面的には相手を言い負かしたり変えたりできることもあるが、『親密な人間関係・打ち解けた会話』がなくなってしまう。

■いくら相手に対する優越感・影響力を感じられても、人間関係の中で『喜び・楽しみ・感謝・親しみ』といったポジティブな感情を感じられなくなる。

■攻撃的・不機嫌でいつも人を否定してばかり(愚痴・批判・不平不満ばかり)の自分が嫌いになったり、周囲からも敬遠されて人が離れていってしまう。


【 DQN行動・思想 】

■暴力や暴言にの正当性など無い
暴力や暴言を正当化する行為というを見かけますが、これは相手を尊重するコミュニケーションの基礎を省いた大変悪質な考え方でございます。何をどう転がそうとも暴力や暴言などの力でもってポジショニングすることは不敬です。

■加虐行為の先にある反抗心と依存心
感情的なお話ではなく、不敬な命令には強い反抗心か依存心を生み出します。反抗心が生まれれば貴方の加虐的行為は別の方面から返ってくるでしょうし、依存心を生み出せば相手を堕落させます。堕落した環境はやがて貴方を道連れにします。

■行き過ぎる加虐行為正当化の末路
しかし今回の問題としては「加虐的な行為の正当化」です。つまり「自分は加虐行為を正当なものだと思ってやっている」という状態。繰り返し、何をどう転がそうとも暴力や暴言などの力でもってポジショニングすることは不敬です。理性の範疇を超えれば、ただの身体的肉体的虐待にしかならない行為なわけです。

wmn
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:36:00.34ID:JVObDo1z0
クビだろが
公務員クソ
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:36:35.61ID:utw+BD9V0
教え子を強姦しに行く途中か?
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:36:37.63ID:RQKb9nWB0
名前も出てないけど有力者の親戚の方ですか?
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:37:30.94ID:FcliGBk80
公務員特権
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:38:00.16ID:wcA/lwoi0
性犯罪大国ニッポン

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:38:01.86ID:D1GAXiVs0
>>4
>・自分の価値観が全てで、周囲の全員にしつこく繰り返して主張し続ける

そのガイジコピペ貼って廻ってるお前がまさにADHDなんだよなあ
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:38:09.12ID:Si6Xtcic0
女性だと自分の家を代行の運転手に教えたくなくて途中で、ってのは聞くけど、、、
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:38:10.38ID:xlYlf/QG0
「今後は一切酒を飲まない」


・・・こんな大嘘ついていいのか?
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:38:17.96ID:6c1GlKV50
公務 員特権
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:38:31.98ID:tYYtD3dr0
>途中までは代行運転を利用したが、その後車を運転していた。

そういうので部分点与える無茶苦茶な算数ではないか
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:38:36.51ID:LmoUmu9G0
これはひどい…
これが日本のレベル。アジアの土人国。
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:38:54.37ID:x9Q7UkYP0
福田の処分と違いすぎ
教育を左翼の利権にするな
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:39:55.00ID:rj+cjRsz0
未成年が見るような番組ではアルコールCMの自粛を
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:40:43.07ID:757311vB0
>代行運転を利用していたことなどを考慮し、停職処分に軽減した。

現実に飲酒運転してるのになんだ?
頭おかしいだろ、ほんとに日本の話しなのか?

佐賀ほど恥知らずな土地はないな
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:41:16.90ID:YQRMOSLM0
>途中までは代行運転を利用したが、その後車を運転していた。

意味不明。おかしいだろ

途中まで問題解いてからカンニングしたらおまけしてくれるんか?
0027名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:41:39.89ID:tYYtD3dr0
代行運転業者はどうなってんだ?
ここまででいいっす、家族が来るんでとかウソで騙されたんか?
なら引き継ぎというかちゃんとシラフの奴が来るのを確認する義務ねえのか??
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:41:55.90ID:DtDJVklU0
言うほど「許されざる犯罪行為」でもないって事ですね…佐賀では。
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:42:10.59ID:EfoPTN3l0
田舎はいまだに飲酒運転がまかり通ってるからなぁ
「みんなやってるから、バレちゃっただけで免職は可哀想」って本気で思ってる

> 今後は一切酒は飲まない
なんの宣言?法的拘束力あるのか?意味ないこと書くなアホ記事
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:42:38.70ID:lXpgqBFz0
この代行運転も言い訳だろ

酒酔い運転で警察はそんなの調べないし教育委員会も調べない

心の底から県民をなめきってる証拠
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:43:02.53ID:twaNcGtD0
>>1
今後こいつが一滴でも酒を飲んだら佐賀県教育委員会の連中は一人残らず首にしろよ
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:43:47.41ID:rj+cjRsz0
酒は有害飲料
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:43:55.80ID:Bc+Azt780
実際こういうケースって前にも見たことある。
代行で家まで送ってもらうことに防犯や心理的抵抗があって、家のすぐ近くまでにしてしまうんだよ。
で、そこから家の車庫に止めるまでの間に事故やなんかで捕まると
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:44:05.47ID:OsMW2Sow0
強姦した奴に、途中まで本気で口説いてたから減刑とかあるの?
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:44:15.76ID:Em658xXS0
教える資質がない出ていけ
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:44:57.37ID:BgV+yjWN0
途中までって意味わからん
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:45:14.79ID:Bc+Azt780
よくタクシーで家の真ん前ではなくコンビニなどで降ろしてもらおうとするでしょ。
アレと同じことを代行でしてしまうんだよ。
だから酔ったからって代行という考えはやめた方が良い。
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:45:21.56ID:4jmJSlq10
代行とか関係なくね
酒飲んだ後ハンドル握ってアクセル踏んだんだろ?飲酒運転じゃん
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:45:23.63ID:n9ol+0/v0
>>32
車が公道スラロームしてたら、そりゃ声掛けるだろw
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:45:24.94ID:h79zYKyr0
ラブホに行って挿入はしたが射精はしなかった・・・とか言う言い訳に似ていますね。
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:45:26.21ID:Mk+dvnl00
は?
特例かよ

民間なら解雇、友人も連座で何らかの処罰やろ
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:45:33.01ID:J7Nqh+i5O
こんな常識しか無い人間に子供を任せないといけないとか親は心配だろうな
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:45:53.58ID:l4cKS5fs0
「今後は一切酒は飲まない」と話してるっつーけど
この程度の処分でそこまでの覚悟・実行できるのか?
草なぎや前園みたいに顔と名前晒して宣言した方がいいんでね?
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:46:02.40ID:fSUeFprU0
加害者の身内に甘く、被害者の生徒に厳しい教育界

なんだかこれだと悲しくなるな
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:46:25.40ID:EvMtFRUU0
ちんちん先っちょだけしかいれてないからセーフ理論か
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:46:28.86ID:757311vB0
>>25
同僚の手前、きちんとやってます
見えなくなったらお前らもういいから、金無駄だし

そんなこと繰り返してたら通報されたと
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:47:05.43ID:IRDI2VOA0
>>27
代行業者を使ったという裏は取れているのかな?
であれば、この容疑者が業者にどういう説明をしてたか迄公表する必要があるな。
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:47:06.49ID:nuhnLeQB0
陽キャは酒に強いしなにかと使えるしコミュ力もある
こういう時に普段からのコミュニケーションが活きてくる。この処分は妥当
こういうと陰さん怒るからあんま言えんけど
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:47:10.72ID:36wDMmPF0
佐賀県はおかしいことが良く起こる県だという印象だ
滋賀県もおかしいと思っている
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:47:25.02ID:U0xtay+y0
意味わからん。途中ってなんだよ。数メートルでも飲酒運転だろうが。アホか。
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:47:49.13ID:Bc+Azt780
結構代行でこういうケースはあるから、自分が飲んだ時は代行を頼まないか、遠慮なく車庫入れしてもらった方が良いよ。
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:47:51.39ID:tYYtD3dr0
佐賀乗らん
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:48:15.41ID:ytg16MAr0
みんなと同じで、途中まで代行を使った意味がわからん。
・代行が、行政区の境目で越境できなかった。
・途中で代行の代金が手持ちを超えた。
・別の居酒屋駐車場まで送ってもらい。飲みなおしてから運転した帰った。
ジャーナリストなら最後まで疑問残さず取材しろ。
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:48:32.19ID:CqHAAfUT0
>>1
死ねよ
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:48:37.89ID:n9ol+0/v0
別に刑法に、途中まで代行だったから減刑なんてないからな。
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:49:15.47ID:W7MYh/Tp0
教員免許取り上げるわけじゃないんだから、さっさと首にしろよ。
0061名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:49:33.77ID:5kIOJQgFO
佐賀県大震災発生しろ!
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:49:54.16ID:Bc+Azt780
>>56
いや、こういうケースで捕まる人って結構いるんだよ。
自宅の場所を知られたくないとか、駐車の仕方は自分で決めたいとかね。
馬鹿な話だけど、本当にあるから。
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:50:10.85ID:66bakylt0
こんなことやらかした馬鹿に「教える師」なんて言葉をつけるなよ。
この馬鹿に何を教わるってんだ
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:50:25.69ID:2raQypHK0
なんだその先っちょしか挿れてないからセーフ理論
0066名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:50:46.32ID:XPA60Qpk0
飲み屋のあたりでウンmぐらい代行運転いたします。あとは自力で運転いただけます(無論酔いが冷めてからお帰りください)。代行証明付き(距離不記載)。格安で免職回避できるお得なサービスです。
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:51:15.15ID:n9ol+0/v0
>>63
別に教師や警察なんかを聖職とは思ってないわ。
彼らだって人間だし、間違いもする。
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:51:44.76ID:S+7ImqTz0
代行のやつは捕まらんの?
家でもないとこでここでいいですとか言って車渡したとかなんだろ?
それとも一旦帰ってからまた乗ったのか?
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:51:45.24ID:Bc+Azt780
代行して99%運転してもらって、最後の1%を自分でやりたくて捕まったってケースは結構あるんだよ
だから代行を頼み慣れてない人は注意したほうが良い
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:52:11.73ID:9jl/GEHn0
じゃあ半分だけカンニングしても許してやれよ
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:52:14.56ID:mJdA6Gkk0
>>38
そこのコンビニで買い物するから5分止まってって言えば買い物タイムくらい無料で付き合ってくれるよ
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:52:34.55ID:AqsTSnQB0
田舎の29歳教諭で懲戒免職なし?
親が教育関係者とか凄いコネがあると
しか思えんわ

基本臨時採用の講師などは使い捨ての駒として使うクセに露骨な優遇話だな

佐賀県終わってるわ
0073名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:53:11.25ID:Bc+Azt780
>>71
そうじゃなくて、タクシー運転手に家の場所知られたくないからコンビニを指定するんだよ
まあ、異性でもなしにそこまで神経質になった仇ともいえるけど
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:53:13.91ID:W7MYh/Tp0
>>69
私有地内で飲酒運転しても道路交通法違反にはならんぞw
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:53:19.53ID:PsoBi/jH0
>>64
先っちょしか入れてないのに根元まで入れたのと同じように言われても納得できないのも事実だ
どうせ非難されるなら根元までということになってしまう
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:53:47.62ID:39GMK3L00
はぁ?

これは本人以外の周囲の人間、関係者全員くびでいいよ
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:53:53.16ID:1F1TuX6M0
>>20

在日チョンが苦しいヘイトかましてるねw
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:54:42.67ID:0v+/r3xU0

 

デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性
  

0081名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:54:53.45ID:T15sTTKw0
100の下は5くらいまでしか懲罰がないんだろうな。普通は、これじゃあおかしいってんで柔軟な制度を作ろうとするんだろうが
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:55:23.38ID:YOkVtUPm0
途中まで代行って、より悪質だと思う
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:55:40.09ID:Bc+Azt780
>>74
俺が昔見た記事では家から数十メートルの公道かな。
地域にもよるけど、普通は道路に面した所に車庫スペースがあるから、自分で駐車したいとなったら公道の運転も含んでしまうでしょ。
まあ、馬鹿な気は起こさずに駐車までしてもらえって話だわな。
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:55:48.14ID:YmQnAnZQ0
擁護した方も処分でOK
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:57:18.50ID:OVnk7Ju20
( ゚Д゚)ハァ?本当に馬鹿じゃねーの?
こいつら全員死ねよ
0088名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:57:52.74ID:yXjQ6U860
埼玉県草加市の繁華街から

北東方向に進むと

古びれたオフィスビル

があった

その1室を尋ねると、

真っ黒に日焼けし

ネジリはちまきをした

山口さんの元気な姿があった

7年前に事件を起こし、

芸能界を引退した山口達也(56歳)さんだ

「あのときはほんとにバカだったと思います」

7年前に起こした強制わいせつ事件を振り返った

本当にメンバー、事務所、関係者に迷惑をかけました

事務所からは解雇され、

1年半にわたり謹慎した

山口さん

以前のメンバーから芸能界復帰のすすめもあったが

ダッシュ村の開発で培った大工工事の技術を活かし

リフォーム業に転身を決めた
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:58:16.34ID:tYYtD3dr0
なんか前に教員のコネ採用連発で大問題になったの佐賀じゃねえのか?
あれの残党?
0090名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:58:33.49ID:rIwUZENF0
典型的クズ
0091名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:58:53.84ID:2kpEL5LV0
なんだその、先っちょだけだからヤったうちに入らないみたいな言い訳は。
0093名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:59:39.58ID:Bc+Azt780
代行業者も飲酒運転幇助にならないように、確実に車庫証明のある場所まで送って駐車するって慣習が出来るかもね
それはそれでトラブルになりそうだけど仕方がない
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:00:16.52ID:vABccCCu0
>>48
今回と同様の話を聞いたことがある。

浮気相手をホテルに連れ込むところを見られたくないから、
運転代行を途中で返すんだって。
で、警察もそれを知っているからラブホ近くで張っているらしい。
で、御用。

今回もそんな感じだろうね。
だって、同僚と一緒だったんだろw
0096名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:00:43.71ID:27kwMZkk0
佐賀の教育委員会は頭がおかしい奴ばかりなんだな。
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:01:11.62ID:27kwMZkk0
九州の教師は不正縁故採用ばかりなのはもうバレてるしな。
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:01:32.26ID:0kFHNVpV0
南国だし途中まで代行使ってたし20代だし許してやろうぜw
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:01:43.15ID:YhkZNrhj0
結局飲酒運転したんだからやっぱり
懲戒免職で良いんじゃねーの?
0101名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:02:21.91ID:JBn6hlRq0
なにこれw
0103名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:02:40.55ID:0kFHNVpV0
お前らはホント他人に厳しいなw
0105名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:03:10.53ID:TiWE7Vfj0
教育委員会の理屈としては、
代行を頼んだ時点で飲酒運転をしてはいけないという自覚はあった。
故に故意による摘発ではなく、判断を誤った錯誤によるものであって、通常の飲酒運転による処罰とは区別すべきである。
免職を除いた最も重い懲戒処分である停職6月が打倒である。
ってとこなのかな。
0106名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:03:29.75ID:BV1C8EPB0
途中までとか関係ないやん
飲酒運転は飲酒運転だろうに
0107名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:03:57.66ID:XlKIC0lN0
>ビールなど9杯あおって

宮崎だったら宮崎あおりつってさらにあおり運転して
ごまかせたものを
0108名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:04:16.48ID:MHXkuMYL0
>>1
は?なにこの荒業、狂育委員会に変えろよ
0109名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:04:46.24ID:/p+oEl6S0
佐賀県教育委員会は更に信頼を失ったな
0110名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:04:59.00ID:sSU1J/og0
刑法に点と点、線と線みたいな理論があるが、飲酒運転はどう考えても点にはならない。
例え1メートルでもならない。
0111名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:06:26.15ID:Bdhxar1l0
教師ならより厳罰に処分して自ら地位の保持に努めたらいいのに
親戚の教師も辞めた後国会前のデモに参加するクズだったけど
0112名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:06:51.54ID:UyHkcQfH0
こんな屁理屈が通る訳無いだろ
佐賀県の教育委員会が馬鹿だと言う事だけは分かった
0113名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:07:09.81ID:XlKIC0lN0
YOU、TOKIOでさえアウトの事例よ?もうメンバーじゃすまないよ?とジャニーさん
0114名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:07:20.58ID:TiWE7Vfj0
まあ今回は馬鹿な件だけど、こういうことってあるから代行で帰るのはやめた方が良いよ
飲むなら車で来ない、飲んだら駐車料金が高く付こうとも置いて帰った方が良い
0116名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:09:16.64ID:bt5Xxqrq0
佐賀県教育委員会殿

問 「盗人にも三分の理」の意味を答えなさい。
0117名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:09:27.10ID:86ioRA/w0
ほんと教員連中の非常識は異常
世間知らずもいいとこ
コイツらにイジメとかの問題解決を期待しても無理
0118名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:09:48.76ID:WpGKkJuU0
さすがチョンだらけの県
0119名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:10:24.22ID:2BsSE2Ph0
九州という田舎土人集落じゃこの程度の認識しかねーわ。
停職でも重い処分なんだろ?
0120名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:11:39.49ID:ilBqcc6O0
>>21
こいつは懲戒だから、あいつと違って退職金が大幅に下がるよ。
0121名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:11:53.62ID:tqfHtY350
犬尾亮介容疑者(29
0123名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:12:58.70ID:IyIcG9SO0
代行業者も糞みたいなやつ多いからな
途中でコンビニ寄れって言ってコンビニで買い物済ませて帰ったら車放置して帰ってやがるし
0124名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:14:18.26ID:9kVrf4PF0
終わってるよね。さっさと中国あたりに侵略されちまえよ。
0125名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:14:28.04ID:ilBqcc6O0
>>122

定年まで勤めた場合でも、算定係数が下がるから、大幅に下がるが?
変わらないってどう言う事?
0126名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:14:58.56ID:tqfHtY350
>>122
懲戒になってから退職届をバックデートして出す前川みたいな奴にもちゃんと退職金払うからな
税金なんてそんなもんよ
0127名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:15:01.29ID:Czrgi54Y0
佐賀だけじゃなく九州は一族全員が教員、教委勤務って家がホントに多い

ホームルームとかで「先生とか大変だからやめたほうがいいよ」とか冗談ぎみに言う輩はたいていコレ
0128名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:15:16.00ID:VqNclmBb0
今後一切酒は飲まないとか、
何でそんな息吐くように嘘つくのかな
恐ろしい
0130名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:17:52.63ID:URr9yosl0
ふざけんなよ佐賀教委!
こいつら納税者、大衆を舐めてるな
信じ難い身内の論理だ
公務員の粛清を時代が求めてきている
0131名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:18:06.17ID:TiWE7Vfj0
>>125
懲戒処分で退職になったり、処分中に退職になったりした場合以外は満額出るはずだよ。
この人の場合は退職は30年先なわけだし、その時には算定に影響しないよ、普通はね。
0132名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:19:24.95ID:ziTJsTGX0
以前は停職6か月と言えば暗黙の辞職勧告だったのに今や平気で停職6か月後に復職するようになってる。
0133名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:20:05.76ID:a1EUoa2l0
>>62
それが理由になるなら教委はそういう説明をするはずじゃね?
世間を、それじゃ仕方ない、運が無かったな、と納得させる為に。
それが無いのは、実際に運転した距離を公表すると、教委にクレームが来るからだよ。
0135名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:22:05.17ID:ilBqcc6O0
>>131
その自治体によって微妙に違うかも知れんが、懲戒処分と言うのはその後の賃金や昇格に左右するものなんだよ。もちろん退職金も。✖が付くってそう言う事だ。
君の会社の退職金規定を見てみろよ。「はずだ」とか曖昧で書くなよ。
って子供か?
0136名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:23:59.33ID:XflCHRmn0
どうせまたやるわ
0138名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:25:04.78ID:Vtn7OPzF0
市街化調整区域で耕地整理をしていて、農道が行政ではなく土地改良区の所有と言うことがある。

土地改良区の所有の農道であるから私道なわけで、大型のトラックが通れないように車幅制限のポールを立てている。

その私道を余所者に使われてしまい道路の補修が必要になればその補修は土地改良区=地元自治会の費用負担になる。

この補修費用が馬鹿にならないので、私道を公道に移管したいのだが、行政は移管の際に必要な費用、例えば測量やら所有変更の手続きを土地改良区に請求しようとする。

しかも、行政は移管のタイミングを工期別に要求してくるから、費用に余裕の無い集落と同じ工期の扱いにされた集落は移管が進まず酷い目に遭っているのが現状だ。

俺が住んでいる地区はまさに自治会に金はあるが、私道から公道に移管が進まない地区で、しかも渋滞するバイパスの抜け道に私道が余所者に利用されている。

対策として、余所のナンバーの車には道を譲らない、庭木の枝を道に張り出させて通る車のボディに枝が引っかかる、畜産農家に牛糞を道路に撒いてもOKと言ったりしているがなかなか余所者の抜け道利用が止まない。
0139名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:25:05.51ID:xnkx2gh20
民間なら懲戒免職

公務員はええのう
0142名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:27:48.47ID:j+w3Emi80
>>137
懲戒処分について書いていないが?
ネットの落書きをソースにするな。
0144名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:28:41.13ID:PFL14/rT0
> 県教委の指針では、飲酒運転は懲戒免職が原則だが、
> 代行運転を利用していたことなどを考慮し、停職処分に軽減した

規則やルールなんて無意味だということをおおっぴらに公言するクソ教育委員会
0145名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:29:53.91ID:cp1viepe0
生徒なんて法律違反なわけでもない校則の違反で無期停学、下手すりゃ退学まである

教員は飲酒運転なんてバリバリの法律違反でたったの停職6ヶ月

おい、ふざけんなよ
0146名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:30:44.72ID:iocT905/0
なんだこりゃ
0147名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:31:11.95ID:Dncs0f8G0
教育委員会が気に入らない?
じゃあ裁判所は?

許せないと思う人がいるなら起訴してみたらどうだろう
多分、懲戒免職にはならないと思うけどね

調べてみたらいいかもね
飲酒運転で懲戒処分になった人が、その後、どうなったのか
0148名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:32:25.43ID:9bLYbywK0
飲酒運転は懲戒免職が原則だが、
代行運転を利用していたことなどを考慮し、停職処分に軽減した。

身内にはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー甘い!公務員!!
0151名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:34:28.04ID:TiWE7Vfj0
>>142
調整額の部分で国の資料があって懲戒処分に触れてるね
0153名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:35:51.75ID:bq+Zuf3i0
公務員天国を楽しんでるなぁ ✌
0154名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:36:31.93ID:sKhC2bJ60
万引きしたけどレジで払うつもりでお金は用意してました

言ってることはこれと同じこと
0155名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:37:49.89ID:L6GRw9hh0
飲酒運転して 
自己申告した?  ・・だから6か月の停職なの
警察に捕まった? ・・それでも6か月の停職
よくわかんない
0156名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:39:10.79ID:bq+Zuf3i0
飲酒運転事故遺族
「何一つ変わりません、、」

教育委員会、公務員
「イェーイ✌ どこからでもかかって来なよ」
0158名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:43:08.51ID:Kk/Zgz3L0
強姦したけどコンドームつけたし先っちょだけだから罪を軽くするってのと同じだな
アホかよ
0159名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 00:52:55.79ID:9bLYbywK0
>>158

伊達に!高学歴ではないですからねーーーーーーーーーーー言い訳は!いくらでも出てくるでしょう!!
0163名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 01:12:49.40ID:1Ib9gYZC0
途中まで代行ってどういうことだ?
代行の業者は本人と車をそのへんに置いて帰ったのか?
0164名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 01:16:55.58ID:wX961a7A0
途中まで代行って何?
自宅まで帰らなきゃ意味ねーだろ
0165名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 01:27:16.02ID:MEDFlUdx0
多分、持ち金で「行ける所まで行ってください」だと思う

この後、ガチで警察に検挙されたか、代行業者に通報されたか…
0166名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 01:28:51.34ID:0kWrHwsj0
がばいばか
0167名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 01:28:58.30ID:rIgEBwHE0
飲酒運転と煽り運転の合わせ技かよ!
0168名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 01:35:31.23ID:j1nP1fTx0
>>17
俺が中学のときの教師は体罰で市教に呼び出され被害者の前で「もう二度と体罰は振るいません」と宣誓した次の週には生徒殴ってたよ
0170名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 01:45:22.54ID:Czrgi54Y0
たしか、今は途中下車で代行業者が通報しなかったら幇助になる可能性があるから、すぐに通報するよう警察から指導されてるはず

未然の事故防止って名分はあるけど、ぶっちゃけ飲酒運転は現行犯じゃないと検挙するのが難しいんだよね
0172名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 01:47:08.71ID:q+JIa3EX0
ま、教員免許は剥奪してね。
教壇に立つような資格はないから。
0174名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 01:50:50.80ID:qQi3/cVy0
停職6ヶ月。一発教員免停になった程度なもの。
これで反省文だしたら更に減免とかありそう。

運転免許の方は、しばらく返ってこないがな。
0175名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 01:58:04.59ID:l0VpIm8y0
代行運転を使う程度の理性を保ちながら飲酒運転したって、コレ余計にヤバくね?
酒に飲まれてやらかすのも大概だけど、飲まれてないのにやらかすのはめっちゃ故意じゃん
0176名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 02:00:07.27ID:Sq4nb5TIO
滋賀ならと思ったら佐賀か
0178名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 02:16:59.42ID:WwUkc14A0
× 今後は一切、酒を飲まない

○ 今後は一切、酒に飲まれないようにする
0182名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 02:29:29.75ID:3i3K1SiP0
あほかいなw
途中まで代行使っても飲酒運転の罪は軽くならんだろ
マイカー通勤ってのも禁止だろ
0183名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 02:31:49.91ID:/dyWw3gL0
1`先で捕まっても100m先で捕まっても飲酒運転に変わりないだろ?
距離が短いと反則金少なかったりするのかな?
警察の人教えてよ
0184名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 02:34:15.98ID:3i3K1SiP0
登下校は買い食い禁止だ!
あほ教師は生徒より劣るな
0185名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 02:39:34.29ID:HMlpArIA0
代行使った後の運転って更に凶悪でしょ、代行使う判断力があって飲酒運転したんだからね
懲戒免職が停職まで軽減っておかしいでしょ
祭れよ
0186名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 02:39:53.71ID:p+VXFLP50
途中まで代行ならいいのか?
今後飲酒運転で捕まった奴らがみんなこう言い出しても知らんぞ
0187名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 03:41:16.05ID:NHJq+Q9j0
途中まで金払う気あったら万引きは許されるのか?
途中まで殺す気なかったなら殺人は許されるのか?

バカじゃねえの
0188名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 03:43:22.30ID:HPRZ2gzb0
教委の偉いさんの息子か何かかと疑うレベル
0189名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 03:51:53.92ID:T9ut8laA0
>>3
自分も思った。
0191名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 04:04:59.85ID:HeHhviv60
悔しかったらお前らも公務員になってみろよw
あwコネねーから無理かw底辺ざまぁw
0192名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 04:18:12.90ID:taLldgP80
公務員の言いなりの安倍チョン自民党政権だから役人がやりたい放題w
0193名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 04:38:07.47ID:Ohqekllc0
信頼を損ねたのは件の教員だけではない
お前らもだ
0194名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 04:42:20.71ID:BEVFg32T0
>>1
>県教委の指針では、飲酒運転は懲戒免職が原則だが、代行運転を利用していたことなどを考慮し、停職処分に軽減した。

訳が分からない
0195名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 04:42:32.90ID:FLj4zYzl0
ありえねー
0197名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 05:31:17.61ID:AKDwGQFC0
教師とか警察って一切信用できんわ
0200名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 06:20:16.14ID:lxHN9Fha0
>>1
「途中まで」は「友人の教諭」に「ちゃんと代行呼んだからな」っていうアリバイのためだろ、きっと。

余計に悪質だと思うけど?
0201名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 06:43:19.61ID:evO9rDeI0
>>200
だよな

嘘つきで悪知恵だけ働かせて余計にタチ悪いのに
軽減とか県教委も糞だわ
0203名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 07:00:32.71ID:rP0qih4p0
>>143
お前…w
土人警察にナニ期待してんだ?
九州の警察官は酒飲んで運転するなんて日常だぞ。
捕まってねーだけ バレてねーだけだよ。
0204名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 07:01:22.45ID:e0YOnbm/0
そういう問題じゃねーだろ。
0205名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 07:02:59.84ID:cYGhueFI0
バカじゃねーの
犯罪ほう助で庇った教育委員会の奴もクビにしろ
0206名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 07:08:36.06ID:tEp/QKME0
代行のバイトした事あるけど途中までの人は結構いる。理由は、
●代行代が高い
●店から割引券が出ている場合割引額の範囲の利用で終わる
●近所の目を気にする(深夜まで飲み歩いているというイメージ)
などなど。
代行業者はその後の行動の事なんか関与しないよ。するわけ無いじゃん。
0207名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 07:10:44.43ID:tEp/QKME0
あとな、店側からの代行利用の要請がある。
事故ったら店の責任も問われるから店から出るときは代行使っていますよというアリバイ作り。
0208名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 07:11:00.76ID:qimWuaH70
これは教委の判断がおかしいな。相当のコネ採用かなんかなのか
0211名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 07:17:48.83ID:OrKPY3IP0
教委ぐるみでこんなことしてりゃ生徒や親からバカにされて当然だな
まともな教師はだんまりなのか?
0212名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 07:24:19.58ID:IscpGsGo0
甘いねえ
まあ不祥事は無くならんわ
0213名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 07:25:50.77ID:t5Nyrw0O0
これが人を教育する立場の人間のレベル
もうこの国は駄目だ
0214名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 07:34:10.47ID:bsb/Y74A0
>>1
> 「信頼を大きく損なう結果となったことは痛恨の極み。

懲戒にしなかったことで更に信頼を失ったね
0216名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 07:59:23.05ID:0zb2htYH0
途中までねぇ。変わった使い方するんやね
0217名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 08:04:18.03ID:lRrm2CVJ0
飲酒運転は重罪だぞ豚箱で反省させろよ
0219名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 08:10:20.48ID:dBFFBlu50
親も教師のコネ一家だろ
逆に親族もすべて解雇しろ!

ほんと中世ジャップランドだわ
0220名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 08:11:08.33ID:3+Ue+tuh0
わろたwww
0221名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 08:11:59.64ID:+6ZJdVuO0
それで罪が軽くなる法ってあった?

いい加減に公務員は自覚できない?一般常識もないのに仕事していると勘違い
0222名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 08:12:10.21ID:HFaHRKVy0
これは電凸案件だわ。小1時間問い詰めてアップしてやれ
0223名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 08:14:13.45ID:y4FWJ9u80
タバコより酒の方を激しく叩けや嫌煙厨
0224名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 08:14:23.74ID:LSrHKzKX0
>途中までは代行運転を利用したが、その後車を運転していた。

周囲には代行使って帰るフリして出発して、見えなくなったらはいご苦労さんで
後は自分で飲酒運転して帰ったんじゃないの?
より悪質じゃん
0226名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 08:18:42.86ID:DNpKFaYy0
教育長を解任しろよ
なんだこの日本の法律に対する裏切りは
子供たちに対して示しがつかないだろが
0227名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 08:19:24.63ID:mcX4cWJB0
良い子ってこんな奴らに褒められるような子供って事だろ?
そりゃ社会出て通用しねーやw
0229名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 08:21:36.33ID:uaeTOoJE0
これ代行屋も悪いよな
家まで送り届けてないで飲酒運転を見過ごしたわけだし
0230名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 08:21:51.97ID:DNpKFaYy0
佐賀市の教育委員会教育長って頭おかしいのかな
こんな甘い処置は聞いたことがない
癒着でもしてるの?
0232名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 08:24:41.32ID:MRd+QNEI0
よし、淫行で捕まった時は先っぽだけだからで許される社会にしよう
0233名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 08:24:43.92ID:DNpKFaYy0
>>229
途中まで送ってもらうと言うのはあるよ
翌日の都合あるから事務所までだったりとか
家じゃなきゃダメってのはない
客の要望による
0234名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 08:25:55.83ID:KWdWlGVg0
本人 悪(論外)
友人 悪(止める義務あり)
代行 悪(止めたうえ通報する義務あり)
余計ダメじゃないか
0235名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 08:36:10.92ID:dvJYcO8u0
2000年ころに東北の某県、山間の高校に赴任したことがあるが、飲酒運転が当たり前だったからな
そもそもなにが異常かって、毎週のように父兄懇親会があって酒を飲む
懇親会の会場も山の中でバスなんて全く夜は無い、タクシーも町に1台しかない
運転代行なんてのも無い
懇親会に参加する父兄も教員も全員自家用車で参加、そして酒を呑みまくる
酔っ払ったまま車で帰るって感じだったな
小説なんかで書かれるように、田舎特有の隔絶された異常性ってあるんだよ
0236名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 08:39:52.14ID:dl+Mpjo10
佐賀出身だけど昔の体罰教師が校長になるぐらいだからな。
0237名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 08:44:02.55ID:r/LE/ydu0
佐賀の道徳がこれ
0239名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 08:53:54.82ID:BKb7vZ1t0
最初から代行なんて使ってないけど、それだと同僚までパクられるから代行だってことにしてついでに本人も減免してるな。マジで悪質だ
0241名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 09:02:03.29ID:p83zspkz0
なんでこの国は教職員と政治家は
犯罪犯しても罰が軽いの?
本当に法治国家ですか?
0242名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 09:29:37.61ID:wTtGaF9a0
>>1
懲戒免職だろハゲ
0243名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 09:36:16.94ID:s+ltWX900
ジャップらしい曖昧な処分だな
何とかしてたから〜みたいな理由にならない理由で甘々
0244名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 09:45:44.51ID:NUu1wpc50
家の近くまで来て、しかももう畑の中だから自分で帰ったのか?
0246名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 10:38:51.87ID:LcpNDJTD0
絶対代行なんて使ってないだろ
なんで途中までなんだよw
もし途中まで代行して、その時点で飲酒運転するとわかっていて途中で代行が帰ったなら
その代行も犯罪だから、業者公開捜査はよ
0248名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 10:49:21.77ID:6XE+orzU0
>>12
それでいいよ
それでも飲酒運転しますか?
って話で
0249名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 10:50:19.73ID:RqeMd/aP0
甘すぎ!
0250名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 10:50:59.39ID:KWdWlGVg0
>>241
政治家は民意の支持を受けてるから
民事不介入とギリギリのラインなんだろ
警察が政治家逮捕しまくったら民意を反映する手段が消滅する
教師に関してはただのサラリーマンなんだから
逮捕しまくって良い
0251名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 10:51:58.89ID:RqeMd/aP0
途中までは代行運転を利用したが、その後車を運転していた。
              ↑
こんな作り話を子供だってしないぞ。
0252名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 10:52:48.19ID:RqeMd/aP0
途中までは代行運転を利用したが、その後車を運転していた。
              ↑
こんな作り話を子供だってしないぞ。。。
0253名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 10:54:08.88ID:hEA2NHAy0
途中まで代行使ったから
これは笑うところで良いのか?

今後一切飲酒しない?
どうせ1週間で断念するだろ
1年もしたらまた飲酒運転するな
ごみくずだから免許が無くても構わず運転する
0254名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 10:55:59.42ID:UGLaLmHq0
これは非常に興味深い事件w

子供が子供を教育してる
0255名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 10:58:19.68ID:ie/+C9QP0
つい最近、平日に代行がつかまらない時が
あった。12時前くらいだったと思うが、客の
おっさんが帰っていった。
その後、1時頃に見通しの良い交差点の電柱に車が刺さってて、警察が現場検証してた。
ふと外灯の下を見ると、さっき飲んでたおっさんが、うつむいて警察に写真撮影されてた。

どうやら、やっちまったようだ。免取確定の
写真撮影w 代行は一社二社30分待ちだったら、
すべて30分待ちだよオッサン。30分くらい待とうな。

車もレクサス廃車、教習学科やり直し、
200万から損してなにやってんだよ
0256名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 10:58:58.10ID:EdhbYmsj0
>>94
どーゆーこと?
ホテル近くまで代行を使い、後少しを自分で運転。
同僚とは浮気相手?
0258名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:03:21.38ID:PoGQEoZZ0
途中まで代行使ったのに何故そのあと運転?
ハシゴした時は代行ってこと?
0259名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:04:19.06ID:Hbjffo390
なんで途中まで?
料金ケチったのか?
0260名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:05:43.41ID:ie/+C9QP0
代行も客車に所有者と同乗者の二人を乗っけて、同乗者自宅前で停めてくれと言われたら
停車するよな。飲み直す。また連絡すとか
言われたら、引き下がらなかったら喧嘩になるわ。

ひどいヤツになると、飲み屋からラーメン屋に
おくってけと言って連れて行くと、1時に迎えに来てとか言われてさ。1時前に連絡すると
ああ、帰って来たからいいや。とかなw
ラーメン屋から飲酒運転確定。結構な社会的な
地位にある奴等でこれ
0263名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:11:52.99ID:D4G2LFJW0
これは佐賀市のまともな市議が教育長を追求すべき
明らかに処分が軽すぎる
法の理念を無視している
0264名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:12:38.45ID:ie/+C9QP0
しかし、この若い教師は命拾いしたよなぁ。
懲戒食ったら教師出来なくなるとこだった。
半年無給で働くだけで許して貰えるんだから
しっかり用務員業務をせいだなw
0265名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:13:33.87ID:ie/+C9QP0
懲戒解雇のことな
0266名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:16:03.73ID:D4G2LFJW0
酒酔い運転は死亡事故起こしやすいから
これまで刑罰を重くしてきたのに
教育長がこれではな
二度と飲まないとかガキの戯言を受け入れるとか
ふざけてるのかね?
0267名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:17:33.57ID:1re8xkda0
>>251
まさか代行を利用した記録は残っているだろう
0268名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:18:08.41ID:PE++Ra5r0
治外法権
0270名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:20:18.59ID:uvFIvvGK0
この国はもうだめかもわからんね
0272名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:21:33.93ID:PZKD2lbL0
教諭は飲酒運転を認め「今後は一切酒は飲まない」と話しているという。

今日から飲んでいるだろうな、この公務員教師なら。
まずは、良いが回らない様にと軽く一杯、
そして後は、何時もの様に。
0273名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:25:26.21ID:TnGQ3yoW0
>>4 いい加減にしろウザイシネ
0274名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:27:00.82ID:ZTWwkXv70
一滴でも飲酒した状態で運転したらアウトだよ
何が半分だよ、距離じゃない
0277名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:30:22.55ID:fj/sHZIy0
レイプして中出ししたが途中までゴムをしていたので減刑してくれ
0278名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:35:46.75ID:zFQ5X2Mo0
>>1
途中まで、代行を使っていたのであれば、
なおさら飲酒運転の危険性を把握していたわけで、
それなのに処分を軽くする意味が分からない。
0279名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:36:57.61ID:6XE+orzU0
遠足の時生徒に言ってるんだろ?
家に帰るまでが代行です!
って…
0280名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:37:03.05ID:QhKDoj380
>>114
こういうことはよくあるっていうか自分の意識の問題だろ
100回以上代行使ってるが駐車場以外で降ろしてもらったことないわ
まあ始めて使う人が記憶なくなるくらいまで飲んでて無意識に途中でというのはあるかもわからんが
0281名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:38:46.41ID:ie/+C9QP0
一軒目から代行使って別のお店。
二件目、代行配車させたらくっそ高い。
家まで数キロだから、酩酊してるけど
運転しちゃえーーw

確信犯だなぁ。けど罪状が重くなるどころか
軽くなったでござる。助かったねぇ。
0282名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:40:22.19ID:7B4z6Wc10
なんで途中で止めたんだ?
0283名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:40:36.92ID:QhKDoj380
>>173
タクシーみたいに明確な基準はないので業者によって違うし
どんぶり勘定みたいな感じでもあるが基本的には距離制
0284名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:45:01.20ID:ie/+C9QP0
>>282
一軒目の焼き鳥屋から自宅までの間に
行きつけの店があって、顔を出そうぜ。
てことはよくある。
なもんで、常連さんが店から店に移動した
時は、帰りの代行代負担が軽くなるように
ワンメーター以下の料金で送ってくれるとこ
もある。それをされて裏切ると、次から
後まわしや割引してくれなくなるw
0286名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:48:02.42ID:8vw7jX6L0
>>1
意味がわからない?

女性を強姦しておいて、避妊したから執行猶予にする
とか、そんな馬鹿な法律存在するのか?

教師に一般常識が無いって、本当なんだな
0287名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:49:02.94ID:7rxC7Aj50
身内贔屓がひでーひでー。ふつう懲戒免職やろ
0288名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:50:49.38ID:ie/+C9QP0
>>283
おおよそタクシーだよ。
6キロで1500円から1800円
30キロで7500円から9000円
16キロあたりから500円くらい割引してくれる
0289名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:51:14.84ID:sGZL6JJT0
佐賀県は民度が低い
で有名
0290名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 12:12:53.93ID:qhEQsDhn0
>>285
停職6ヶ月に軽減されてるから、依願退職すれば退職金が出る
懲戒免職のままだと退職金は出ない

つまりそういうこった
0291名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 12:12:55.59ID:8vw7jX6L0
>>1
取り合えず、首相官邸にご意見メール送っておいたわ

>>1-1000
おかしいと思う奴は、上部組織へご意見メール送ろうぜ
0292名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 12:25:00.93ID:GylPHZUT0
判例と照らし合わせて、遠回しの解雇通知ってとこか
納得はできんがまぁ、仕方ない
0293名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 12:44:48.54ID:wm83jyGo0
>>291
首相官邸も文科省も佐賀県教委の「上部組織」じゃないからなぁ。
地方公務員の人事に国は介入する権限がない。
0294名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 12:44:54.28ID:KWdWlGVg0
>>267
予約の氏名くらいは残ってるだろうけど
移動ルートを証明するものがあるかは疑問
0295名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 12:46:59.40ID:PE++Ra5r0
知ってる中学校の体育教師は生徒に手を出す獣で、3人は妊娠させたが逮捕もされずもみ消して定年で退職、
退職金もガッポリで共済年金も出る。何事も無かったように家業の農業に精を出してる。公務員は特権だよ。
0296名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 12:50:54.43ID:KWdWlGVg0
>>281-284
普通のタクシーより揉めそうなシステムだな
田舎の飲みやって形態が時代に合ってないのかもしれない
都市なら電車と徒歩で済む話だが
0298名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 13:05:58.57ID:zeljz1Se0
>>267
飲酒運転止めなかった奴等も罰せられる事になってるから、全員全力で口裏合わせしてるだけだろ

一人だけ首だと、バラされるから、処分軽くしてる


調査する気がないので有名な教育委員会だもの、適当に証言すれば何でもすんなり通るよ
0299名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 13:06:20.59ID:ie/+C9QP0
>>296
時代ってなんだよ
昔から飲み屋街は変わってないだろ。
都内なら5分毎に電車が来て、徒歩移動
出来るだろうが、田舎だと飲み屋が建てられる
区画が決まってるんだから、飲みたくなったら
そこにいかなきゃならないだろ。

逆に人口減少社会住宅街飲み屋なんて作っても
誰も来ねーよ。すぐに潰れるわ。

なんでもかんでも時代のせいにして、よく知りもせず、わかったような事は言うなよ
0300名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 13:08:05.09ID:HrTzLah90
>>293
教育現場が腐ってるのに
「日本再生!」
とか、御題目唱えられてもな…口だけ総理か
0302名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 14:16:30.80ID:12M+FSb50
途中まで代行運転を頼んだとしても、飲酒運転したのに変わりは無いから懲戒の軽減理由に成らないだろ。
0303名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 14:30:13.57ID:KWdWlGVg0
>>299
そういう風に潰れる時代になったんだろ
時代のせいじゃないなら人間のせいになるが
人口減少なんかどう頑張っても止められないだろ
0304名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 15:13:05.50ID:6XE+orzU0
>>299
それならそれでタクシー代も飲み代と考えないと
飲酒運転事故起こせば結局
タクシー代どころじゃすまないわけで
0306名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 09:19:37.30ID:VQ5g8E8G0
>>1
いやその後に運転しちゃったら普通に飲酒運転なんだが
感覚が公務員脳過ぎて理屈がわからない
0308名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 09:24:19.52ID:qMhSyqRI0
一緒に飲んだ仲間や店には代行で帰ったと思わせ、途中からは自分で運転。

より悪質やないか。
0310名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 09:29:03.11ID:m9IX8DGD0
酒を飲んで車を運転しないルールを守れない奴が
今後一切酒を飲まないルールを守る訳がない。
0311名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 09:41:33.00ID:VHVJOTnu0
は?途中からならいいとかないわ
0312名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 09:52:23.15ID:VQ5g8E8G0
行きはシラフだったからセーフと言ってるのと変わらんよ
0313名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 09:57:09.40ID:ULAUbebx0
>>9
「◯◯委員会は〜」で始まる行政処分レベルのニュースで
名前が出るわけねえよバカ
名前が出るのは「◯◯警察本部は〜」とかだろ


小城署は11日、佐賀市立城南中学校教諭
犬尾亮介容疑者(29)=小城市小城町=を
道路交通法違反(酒酔い運転)容疑で現行犯逮捕した。
http://mainichi.jp/articles/20180412/ddl/k41/040/228000c
0314名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 09:57:34.38ID:yVcuSnpx0
公務員は身内には甘いからな
上級同士でよろしくやってるわ
0315名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 10:12:07.00ID:GL/ZV3Vl0
コネ元がかなりの力持ってるんだろうな
叙勲とか掛かって来ると面子潰すわけにもいかんもんね
やはりコネ採用はこういう時にも特典あるね
0316名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 10:14:32.22ID:ozrjNu4X0
途中だから何?飲酒運転は距離で刑罰変わると思ってんのか
0317名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 10:20:56.40ID:NqeQ5lTk0
途中までとか駄目なものはだめだから。
事故っても酌量したのか考えてみろよ。
0318名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 10:28:24.10ID:NbD8FEuP0
意味を説明して下さい
0319名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 10:34:47.27ID:uxEbNuel0
家のすぐ前で検問みたいなことをやっていて止められた
ことはある。あの時、飲んでいて代行はこの先道狭いから
なんて帰していたら多分同じ目にあっていたな。
代行は車庫入れまでしてもらおう
0320名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 12:25:56.59ID:8v1FkJMt0
コネがなくて嫉妬する奴がいるとか
ネットやるようになって知ったわ
普通に生きてたら
コネなんて1つや2つあるはずなんだがな

まぁ普通に生きてないんだろな
0321名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 12:29:55.32ID:NHuImNGQ0
>今後は一切酒は飲まない

飲むことは悪いことではないのだけど
反省すべき点がずれてる
こういう人はまたやる
0322名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 12:35:36.32ID:F+AimZAZ0
法律を守れない人が公務員なんて無理でしょ。
まして、人を教える立場の者が…
0323名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 15:30:05.15ID:X5oLXgWj0
炎上して佐賀市立城南中に電凸しようにも、GWで全く繋がらないのを計画して
11日の事件を25日に公表したんだよな?本当に汚いよな教員って。
0324名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 15:43:59.69ID:TInPX+X20
そんな教師がこどもらに何を教えるの? ろくでなしに教えられたこどもらが次の世代のクソになって、腐った伝統を引き継いでいくってか?…あ、すでにそういう文化になってるわけか。
0325名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 15:51:13.75ID:vsRF0HTT0
途中までコンドーム使ってても
最後に中出ししたら意味ないでしょ?
0327名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 12:17:39.04ID:7LATx1l50
>>316
最初から最後まで運転→懲戒免職
3分の2の距離を運転→諭旨退職
半分の距離だけ運転→停職6ヶ月らしい

なら、
最初から最後まで運転→死刑
3分の2の距離を運転→無期懲役
半分の距離だけ運転→懲役6年
が打倒がな
0328名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 23:03:04.46ID:5NHsdKN90
殺人を犯しても被害者を途中まで生かしてたら減刑に成るのか?
身内には本当に大甘だな。
0329名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 03:54:01.63ID:BUoIMjdu0
教師と教育委員会は馴れ合いが過ぎる
一回教育委員会を解体して第三者機関を設けてチェック機能をあげた方がいい
なあなあで教師に都合が悪いことをもみ消すような委員会ならいらないよ
0330名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 04:56:45.36ID:illbJDrC0
とりあえず城南中学校の卒業生はウチの会社では絶対に採用しないわ
0331名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 05:01:53.09ID:Unw1qHDh0
9杯はけっこうすごいよ
そんなに飲む前に倒れる奴も多いだろ?
0333名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 05:08:05.90ID:5snVEhZw0
>>1
あなたの旦那さんも通ってる!!!!!
クレジットカード決済が使える隠れ風俗【ジム】【エステ】【マッサージ】

バカ【自民党】林芳正文科相の愛人:庄司祐子のAV写真

林文科相、公用車で「ヨガ通い」認める 週刊文春が報道 政府関係者「公務と公務の間なので問題ない」★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524635368/343

林芳正文科相の愛人:庄司ゆうこ
「これまで真面目にヨガの普及の為に全力で頑張って来ました」
↓ 
庄司ゆうこの「オトコのためのセクシーヨガ」 2010年 07月号 [雑誌] 雑誌 アダルト, 2010/5/28 [アダルト]
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/zkin1787.jpg

ヨガ先生
http://livedoor.blogimg.jp/relorelo/imgs/7/7/774cee01.jpg
0334名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 05:10:18.72ID:t5AfCoXi0
一般企業なら一発で首切られるだろ
どうなってんだ、まして教育の現場なのに
こんなんで何を子供に教えられるんだよ
0335名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 05:14:24.71ID:0xOQZqZK0
>途中までは代行運転を利用したが、その後車を運転していた

何で途中で代行を帰したんだ?
0336名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 05:36:33.32ID:emD2aJVi0
>>335
例えば、家の車庫がせまくて、不馴れな人間だと上手く入れられない、とか
家が狭い道の袋小路にあって、そこまで来ると、出辛くなる、とか
0337名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 15:12:34.38ID:xQaCZ36H0
馬鹿


忖度不正
0338名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 15:16:13.18ID:HqncktIJ0
これだけ判例があってゴネれば覆りますので、
単なる酒気帯びでは、公務員を懲戒免職に出来ません
懲戒免職を喰らったらゴネまくりましょう

【長野】酒気帯び運転の職員(47)の処分を、懲戒免職から停職6カ月に修正 「飲酒直後に比べ悪質ではない」 県人事委員会
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244456250/

【裁判】 「飲酒運転で懲戒免職…重すぎ!」と訴えた教師、勝訴→福岡高裁「公務員にとって懲戒免職は死刑宣告。重すぎ」の1審判決支持
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249464637/

【社会】 市職員、飲酒運転で通勤し懲戒免職→が、停職処分に大甘裁定→停職中にまた飲酒運転→2回目の懲戒免職…茨城・鹿嶋市
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263980079/

【山梨】「飲酒から一晩経過している」 酒気帯び運転で事故を起こし逮捕、懲戒免職になった元県立学校教諭(45)、停職6ヶ月に処分軽減
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269672009/

【裁判】酒気帯び運転で事故 千葉県職員の懲戒免職「重すぎる」 「事故は飲酒の影響と断定できない」東京高裁
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345123893/

【社会】酒気帯び運転で懲戒免職「違法」 福岡市の敗訴確定 2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473716559/

【あるある】酒気帯び運転の疑いで検挙された元県職員の懲戒免職取消判決確定・鳥取©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486266496/

【佐賀】ビールなど9杯あおって飲酒運転の中学教師、教委が「途中まで代行使ったから」と懲戒免職を停職6ヶ月に軽減  New!(2018/04/25)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524666866/


もし懲戒免職になってもゴネれば退職金は貰えるみたいですから
どんどんゴネまくりましょう

【社会】酒気帯び運転で懲戒免職の元教諭への退職金不支給が取り消しに…盛岡地裁
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356154719/

【秋田】「退職金不支給は裁量権の乱用」…酒気帯び運転で懲戒免職された元市職員に退職金を支払うよう判決[09/25]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380080846/
0339名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 15:25:22.84ID:/KQ9PJWh0
>>1
6か月の停職なんて事実上クビじゃん
0341名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 15:26:58.37ID:Mo3PKzTm0
そんな馬鹿な・・・
0343名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 15:30:07.56ID:/L5mBO0n0
むしろより悪質だろ
友人らが代行を使わせたのに、自分で切り上げさせて運転してるんだから
代行をつかうべき状態だって認識した上で悪行を重ねてるんやで
0344名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 15:33:06.88ID:/L5mBO0n0
>>335
代行を手配したのが同行してた教員で
同行者がいなくなった時点で「もういい、後は俺が運転するから帰れ」でしょ
0348名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 15:56:12.14ID:hw/adDvl0
>>343
>>344
ソースは?
0350名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 16:08:12.08ID:1IZBtwzg0
今日とある道の駅で、
キリンがノンアル配ってた。
0351名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 16:11:16.71ID:f4gfBT2v0
途中まで代行を使ったからと言って飲酒運転という罪が軽くなるわけではない
佐賀県教委はアホ
0352名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 16:12:22.67ID:zD22Jctt0
さすが共産党、考えが馬鹿ですね
0353名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 16:12:59.22ID:c4EknmIm0
東京の痴漢した教師が懲戒免職
教師は痴漢は認めてるが処分重すぎと裁判を起こし停職6か月か3ヶ月ですんだ話を思い出した
0354名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 16:15:38.70ID:ZF+uclye0
公務員無罪
0355名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 16:17:12.58ID:H6Ux4CUO0
被害者の中には創価学会がこの集団ストーカー犯罪の主犯であると訴えている人が多くいますが、私はこの国
の全体主義者の先兵である警察・消防が主犯であると見ます。なぜなら、集団ストーカーの手口にターゲット
の行く先々の現場に電話して風評を流す工作がありますが、一宗教団体にこんなことできるでしょうか? 
一宗教団体がたとえば、銀行、市役所、スーパー等に「今から危険人物がそちらに行くから気を付けて」と
一々電話できるでしょうか? 逆にその宗教団体が不審に思われないでしょうか? そんなことを毎度毎度や
っていたらおそらく世間から相手にされなくなると思います。警察・消防だから通用するのです。そして一般
人も騙されて真に受けるのです。ある日、私が出掛ける準備をしていたら近所の親爺が突然、馬鹿笑いしなが
ら「また消防が!!(笑)・・」と叫んでいたのを思い出します。また、数日前、市役所へ行ってきたんです
が、帰り際、職員にゲラ笑いされて「やっぱり何かおかしい!(笑)・・」と、やられました。また、以前行った
近くの郵貯銀行では支店長らしき人物が電話しながら「ちょっとこらしめてやらないかんね」等と言ってました。
また田舎ではよくある近所で亡くなられたの人の葬式の受付の手伝いをしに行ったとき葬儀会場の従業員達に
「何であいつだけ?」「チンピラやから」といった仲間内の会話の後、咳払い10数連発をかまされました。


集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は?
犯人は警察組織内の体を張った汚れ役、機動隊か!?
この組織は平時は暇な組織であり、厳しく訓練され結束力も強い(集団ストーカー犯罪等の法逸脱行為を日常的
に行っておれば秘密事項が多くなり裏切りは許されない・・犯罪を世間にバラす可能性がある人間は追い出すか
中には殺して自殺扱い)
https://sites.google.com/site/gangstalkinghksssyk/policy_and_law_plan/reduction_plan_of_the_police
ニュースを見ると警察官の自殺は機動隊という部署の人間に多いようです。警察組織には不都合な人間を機動隊
へ転属して追い出すという流れがあり、その手法もすでにマニュアル化されているような状態になっていること
も予想されます。警察官やその身内や知り合いの人は、機動隊へ転属した警察官に注意を呼びかけたほうがよい
かもしれません。
それとも集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は消防署員か?
集団ストーカーの主犯は警察なのだが彼等は自ら手を汚さない。だとしたら下部組織に汚れ役をやらせる
ことになるが家宅侵入などの悪質で危険な犯罪は一般人には依頼できない。もしミスすると警察が主犯で
あることがばれてしまう。だから税金で雇っていて警察よりはランクの低い組織である消防がその任務を
負っているとも考えられる。消防による救急車両の付きまといが集団ストーカー犯罪として有名なことは
被害者なら誰でも知っていること。厳しく訓練され結束力が強く(秘密を外部に漏らさない)且つ消防は
暇で暇でしょうがない。警察の手下として汚れ役をさせるにはもってこいなのである。

この国で大勢の国民に危害を加え続けている集団ストーカー、テクノロジー犯罪の犯罪者集団を野放しにして
いる最高責任者、内閣総理大臣安倍晋三、国家公安委員長小此木八郎、警察庁長官前任者坂口正芳、警視総監吉
田尚正、各自治体県警トップらを即刻処罰すべきである。
0357名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 16:18:41.30ID:dzV1aHoJ0
民間企業なら問答無用でクビ
公務員は甘いんだな
0358名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 17:09:27.36ID:G1qp25Bb0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0359名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 19:46:48.30ID:nvvlXKgo0
普通は、大五郎〜>>ビールやカクテル

罪が、重くなるぞ┃´
0360名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 19:48:35.34ID:5Rx/8HQo0
懲罰としては1段階低いだけだったら
懲戒免職と停職6ヶ月って差がありすぎないか?
0361名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 19:49:49.61ID:5Rx/8HQo0
懲戒免職でも
単なる飲酒運転だったら
異議申し立てで
後でこっそり復職ってパターン多いからな。
0362名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 19:51:31.71ID:fAvoWsMK0
酒のんで人轢き殺しても酒のせいにするんだろうな
0364名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 19:55:51.17ID:797/JPrA0
>>351
むしろ、重く判断するところやろ?

途中までは使ってることから
使わないといけない判断はできたことになるし
その後において、使わない判断をしたことになるからね
意図的にやってることになるわな

さらには、最初は代行を呼んだ
これは、手前やろ??みんながいる手前
みんなに車の運転をして帰るのが見つかったら困るから
みんなの前では、あたかも代行を呼び、代行で帰るようにみせかけておいて
途中で代行をやめ、自分で運転して帰った
より悪質になるわな

そして、代行業者にも問題があることになるわな??
どういうことで代わったのか??ってなるよね
代行業者においては、まだ家に着いてないってのに
代わるってなると、それは飲酒運転で帰ることがわかることになるからね
0365名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 19:58:54.65ID:797/JPrA0
>>342
だから、そこが計算高いことになるわな??

みんながいたから
みんなの前で、代行を呼んで、頼んで
僕は代行で帰るんですよってみんなにアピールしておいて

金が持ったいないから、途中でやめて
自分で運転して帰ったんやろ???金がもったいないのではないのなら
頼んでるんだし、頼むのが面倒とか
その考えに至らなかった、判断が乏しかった
こうはならないわな???
頼んでるんだからね
最後まで乗っていけばよかっただけなのにね??
それを途中でやめる判断をした
これは意図的になるわな
より、悪質な奴だってことになるわな??みんなを騙しておいてな??
0366名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 19:59:41.37ID:MrQQ1L4q0
途中まで運転代行利用してようが、飲酒運転した事実に疑いは無いだろ
佐賀県ってそこまで馬鹿なの?
0367名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 20:01:15.34ID:QL2IUSpr0
教師は全国的に言うことがおかしい
0368名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 20:04:41.89ID:797/JPrA0
>>351
むしろ重くなるパターンやろ
1ので考えてるのは、飲酒運転した距離
こことかを問題にしてるんじゃないの?
全部を飲酒運転したわけではなく、一部においては代行を使っており
そうだから、罪を軽く考える
こうなってるやろ??

違うわな
悪質さでいけば、普通に飲酒運転して帰った奴よりも
くっそあくどいのがこいつやろ??

これ友達で考えると、あくどいのはこいつの方になるわな
最初から運転して帰った奴の方があくどくないわな??
代行で帰ったふりしておいて、途中でやめて運転して帰るって
くっそあくどい奴だわな
計算が違うことになるからね

合コンのタクシー代でいけば
電車で帰るけど、タクシー代をちょうだいよとか言う奴の方が可愛いわな
そうすることはなく、タクシーで帰るって言ったから
タクシー代を渡したら、曲がり角ですぐ降りて、電車で帰る
これぐらいあくどいわな
後者の方があくどい奴やろ
あたかもタクシーで帰るってみせけかて、策略してることになるわな
0369名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 20:07:33.09ID:mLXd9IqA0
まあ自分達が同じ事やってクビになるような前例を作りたくないものな
0370名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 20:07:47.11ID:kMXdWdwp0
半分は代行だから処分も半分って
そんな奴が教師やってて人にもの教えてんのかよ
0372名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 20:09:11.41ID:797/JPrA0
>>369
どうだろうな

お前が友達でそうされたらどう思う?

@最初から飲酒運転して帰った友達
Aお前の前では代行を呼んで、お前等いなくなると、代行から降り運転して帰った奴

評価はどうなる???
後者の友達の方が、とんでもなくあくどい奴だと思わない??
0373名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 20:11:25.86ID:QclhfCDB0
こんな常識無い人間が教員続けられるんだ。
オレなら自殺するけどな。
自分がやってしまったことを後悔して。謝罪文残して首吊って死ぬよ。
この教師よく生きてられるな。
0374名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 20:11:55.30ID:797/JPrA0
>>370
だよな

>>1
これ罪を重くしないとおかしいんだよな

より、騙すつもり
バレないように飲酒運転したのはどっちなのか??
ここになるわな

こいつは計算高く、よりバレないように魂胆
策略を持ってしたことになるやろ

計画の緻密さでいけば、より罪が重いのがこいつだわな
0375名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 20:15:28.62ID:neZ+Yefz0
ここの教育委員会の奴の顔半分に塩酸ぶっかけても許してくれそうwwww
0377名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 20:18:08.78ID:WsatLYZl0
こういうのを許すから車による実質殺人事件が減らないんだよなぁ
0378名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 20:18:41.80ID:ZssM8FHN0
小学校の時、校長の家で宴会した帰りに飲酒運転して逮捕された先生はその後、別の小学校に異動したよ。時代が良かったな。
0379名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 20:19:40.12ID:WG5inPI70
人を刺しといて「二度と包丁は持ちません」みたいな感じ?時間を早送りして将来を語るあたりメンバーの素質があるな
0380名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 20:23:24.68ID:+3g2gCV20
佐賀だろ
酔ってなくても運転でたらめだぞ、あいつら
0381名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 20:28:25.95ID:TCKY4RLk0
生徒に指導する資格なしだな。
どうして公務員ってのは犯罪に甘い処罰なのかねえ?
0383名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 20:35:36.30ID:IFLB7D5y0
どこの誰の息子だい?
0384名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 20:36:39.12ID:UBdaiS1E0
なんで途中まで代行?
0386名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 21:10:38.55ID:IGszsIKZ0
そもそも何で飲酒運転が判明するんだ?
よっぽど危ない運転してたとしか考えられないんだが、それはもう殺人未遂でいいじゃないかい?
0387名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 21:16:46.56ID:WCGLvcFp0
県教委が勝手に判断するべきじゃない、ここは懲戒免職処分にして当該教師が
不服を持ち裁判で決めるべき事。県教委は裁判所では無い。
0388名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 21:33:11.58ID:zWp02wKz0
ほらね、教師なんて馬鹿かキチガイしかいないだろ?
0389名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 21:47:11.75ID:SGk1AO3G0
公務員の処分のほとんどは異議申し立てで減刑か放免
0390名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 21:57:23.98ID:Z2pPLEgj0
義務教育ストライキしちゃうぞ?
0391!ninja垢版2018/04/29(日) 22:01:58.37ID:8VHjBHNy0
途中まで代行使った後に自分の車を運転って
逆にタチ悪くね?
0393名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 22:04:25.17ID:eiq7qORM0
半年の夏休みをもらったご褒美じゃんか
0396名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 22:12:21.28ID:wCY1uaQ20
>>313
本名ありの当時のニュース
実名報道
0397名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 22:15:09.53ID:8Iu4qXlp0
チノパンに謝れや! 低民が
0398名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 22:24:13.55ID:ZZ1VQ0270
>>395
>>313
0399名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 22:56:05.23ID:sJ9FFs4u0
それ理由になってないよね
それでいて温情かける方も処罰の対象になるよね
明らかに忖度してるよね
0400名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 23:09:31.10ID:FBbMkQNJ0
酒飲みの今後は一切飲まない
博打ウチの今後は一切打たない
薬好きの今後は一切打たない
変態の今後は一切覗かない

全て う そ
0401名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 23:11:08.78ID:OMP2vOH20
甘すぎて笑いも出て来ない
こんなバカに教わる子供って最高だなw
両親もバカだから文句も出なそう
0402名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 23:14:02.26ID:afvYFGMc0
この教師が半年後現場に復帰して
生徒を注意する場面があったとして、
「うるせーよ、社会のルールも守れないヤツが
偉そうに指導してんじゃねーよ!」って逆ギレされたら
もうそれ以上なにも言えないよね
0403名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 23:14:51.40ID:m/AjfRRE0
さすがにスレタイ詐欺やろと思ったらマジで草
あれだけ飲酒運転で人殺しまくったのが社会問題になってんのに教師がコレって
0404名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 23:17:24.94ID:kgLF+lrA0
>>33
適量は百薬の長では?
0405名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 23:18:14.39ID:kgLF+lrA0
>>403
この教師は事故起こしてないよ
0406名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 23:18:40.66ID:InZDfnfD0
途中関係ねー。この思考ってやっぱ教育関係者はおかしい人間多いのか?
0407名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 23:19:40.36ID:kgLF+lrA0
>>365
>>366
これ代行業者は罪に問われないの?
0408名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 23:22:18.64ID:wTtPEALN0
かばい合うってことは佐賀教委も同じ穴の狢って事
0410名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 23:23:52.07ID:3kmJlWbA0
おわかりいただけただろうか?

これが俗にいう「あおり運転」である
0412名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 23:30:46.30ID:kwVbItEJ0
このゴミはもう教師はできないでしょ
「おい、飲酒運転をした犯罪者」と教師である以上は生徒から言われるのだからまともに指導なんかできないよ
そんな奴のどこに教師としての資質があるんだ?
しかし懲戒免職にしないという事は佐賀県は資質があると認めたという事
0414名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:02:58.47ID:t7vBb5yY0
毎日シアナミド飲む、とかしないかぎり絶対酒やめるわけないよな

途中で代行業務をほっぽり出して飲酒運転の幇助をした代行業者を告訴したいので名前だしてくれって問い合わせたら、プライバシーに関わるとかで返答くれないとかだよな
0415名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 19:58:32.79ID:bEeHr0tl0
教委「うるさいな!懲戒免職にしちゃうと我々上役の査定まで悪くなっちゃうでしょッ!大人ならわかってくださいよ!みんな損したくないの!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況