X



【民進・希望合流】小池百合子都知事 「こんな形になるのはとても残念」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/04/26(木) 00:51:05.78ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

 東京都の小池百合子知事は25日、自身が立ち上げ特別顧問を務める「希望の党」が、民進党とともに新党「国民民主党」を結成することについて、「元のさやに収まるのは多くの方には理解が難しいと思う。こんな形になるのはとても残念だ」と述べた。都庁で報道陣の取材に応じた。

 小池氏は平成29年の衆院選で希望の党に投票した有権者は改革を期待しているとの見方を示し、24日に会談した希望の党の玉木雄一郎代表に対し、「改革をしなければ価値というか、存在が問われるということは申し上げた」と話した。 

 今後の関わり方については、「基本的に私は都政に邁進する」と改めて強調した。

2018.4.25 17:22
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/180425/plt1804250022-n1.html
0772名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 12:15:03.45ID:1y8dwS/80
小池「こんな形になるのはとても残念(鼻ホジ)」
0773名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 12:20:50.02ID:GH7lObfR0
>>1
お前の都知事当選のほうが余程残念。
ていうか、魚市場の引っ越しぐらいキチンとやれよ。
0775名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 12:23:50.29ID:9vnw+4DB0
マスコミが報道しない乗っ取りの真実

現立憲民主 枝野 辻元らも参画した乗っ取り
希望の党 「乗っ取り」は民進党の総意です。


2017年9月27日
希望の党 綱領 発表

寛容な改革保守 現実的な外交 安全保障政策

https://r.nikkei.com/article/DGXLASFS27H0S_X20C17A9000000

2017年9月28日
民進党両議員総会
代表 前原誠司
代表代行 枝野幸男
幹事長代行 辻元清美

前原誠司代表が執行役員会、常任幹事会で
了承された「総選挙の対応について」
とする方針文書を提案、
(1)今回の総選挙における民進党の
公認内定は取り消す
(2)民進党の立候補予定者は「希望の党」
に公認申請することとし、「希望の党」
との交渉及び当分の間の党務については
代表に一任する
(3)民進党は今回の総選挙に候補者を
擁立せず「希望の党」を全力で支援する――の3項目の提案を両院議員総会として
承認した。

前原誠司あいさつ
>どうか満場一致で新たな方向性にともに
進ませていただき、皆さん方と一緒に進む
のです。
誰かを排除するということではない。
皆さん方と一緒に進み、

→希望の党 「乗っ取り」は
現立憲民主 枝野 辻元 らも参画していた。

→現立憲民主 有田芳生 Twitter
2017年9月28日
「トロイの木馬」
https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/913401199692439552

→週間金曜日 横田正一の「リベラル」
「排除」発言は仕組まれたテロ発言

https://www.minshin.or.jp/article/112644/【動画配信】28日(木)13:30〜両院議員総会+※時間変更

https://www.minshin.or.jp/article/112647/両院議員総会を開催%E3%80%82前原代表提案の希望の党への公認申請方針を承認
0776名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 12:26:23.16ID:C5Eonmwg0
希望の党のチャーターメンバーは新党に行かないんだろ、もう一回立ち上げればいいじゃないか。
0777名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 12:33:27.75ID:G/nxDHAL0
>>770
トロイの木馬をリアルタイムで国民にみせちゃったから支持率0%なんだが、元民進はそんなことに全く気づかないんだろうなw
0778名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 12:48:53.29ID:wlJVime90
お前が都知事になって非常に残念だ。

豊洲移転もなかなか難しいだろうよ。
お前の一言でまた遅らせるなよ。
0779名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 13:04:08.54ID:t/qD3jtw0
田中角栄システム(首相絶望)
0780名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 13:12:02.20ID:GyiUF+TU0
>>41
なに?
0783名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 19:48:42.35ID:kRVJGI3Z0
ばーーーーーーーーーーーーか
0786名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 23:13:05.44ID:qJ4h/rEZ0
>>347
もう長島氏仲間割れ
0788名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 23:31:01.60ID:1rtoBZJa0
まあミンスと組むような低脳ゴミクズBBAだと早期に露見して結果オーライだろ
0789名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 23:39:37.65ID:i+/K2EfA0
ミンミンもリツミンも元を辿れば連合だ
原発推進か廃絶か 内輪もめが収拾付かなくなって受け皿分けただけ
どっちも糞だ
0790名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 03:35:03.59ID:3oPesK4dO
あの小池が巻いていた 真っ青なスカーフ
都民のためと おもっているのか
知事のためでも いいじゃないか
みんな己の利得でい〜い
0791名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 03:53:48.19ID:CJOMiUIV0
前原誠司が合流するんだから新党は終わった
前原は無所属でやるべきだろ
なんの責任も取らずに図々しいわ
前原には虫唾が走るって奴がメッチャ多いぞ
0792名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:00:04.46ID:7IpD8WWi0
小池グリーンなんてアホ丸出しだなぁと思ってたら、
案の定元ミンスに乗っ取られてたよな

当選後に態度を激変させるのも毎度の事
何が「残念」だ?成るべくして成ってんだろ
0793名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:15:23.13ID:OUDUjHyk0
小池は首相の椅子に目がくらんで前原の党ぐるみ抱きつき戦法に
ぐらついたのが運の尽きだったな
あれをちゃっちゃっとはねのけて細野あたりを党首にすえときゃ
今頃はまだ国会に影響力保ててただろう
0794名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:33:36.73ID:iBtXcnVJ0
えっ!!?

濃い毛って、まだ都知事やってたの???
0796名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:38:35.21ID:q1rnnXB70
他人事みたいな物言いだな、おい・・・
自分で発生させたゴミなんだから責任持ってきちんと片付けろよ
0797名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:39:40.06ID:YFyKjqeo0
>>4
妊娠した瞬間、悪魔の力を手に入れようとしてサバトしたらそのまま乗っ取られた
0798名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:40:58.41ID:YFyKjqeo0
比例で受かったやつは党をやめたりなくなったりした場合は議席を失うようにしなきゃな
0799名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:43:21.87ID:0vx5M7dH0
>>1
小池にしてみりゃ、ものの見事に「庇を貸して母屋を取られる」だからな

とはいえ、この件で都知事としてだけでなく政党の長としても
小池の無能っぷりが改めて浮き彫りになった

国政にいた頃は「いずれは女性初の首相の座」を狙ってただろうけど
こいつに総理大臣はムリだわ、させたらアカン
0800名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:46:58.70ID:wMFip91V0
お前が原因ですけどね
0801名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:04:14.56ID:FEpQDdhF0
>>1
スポンサー様には逆らえずwですねえ
まあいいんじゃね
本来目的の民主左派切り落とし成功できたし
0802名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:10:04.70ID:YFyKjqeo0
もし小池塾の面々だけにしてたらどうなってたかね
政権狙ったばっかりにバカにのっとられたわけだが
0803名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:12:57.86ID:T6WTNtlG0
小池百合子さん

断固応援してるよ。あなたのやろうとしたことは正しいと思う。
0804名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:14:24.08ID:uBNqwNvK0
国民民主党ってミンミンかよwwwどこの中華屋だよwwwwww
あー国民党かまさに中華
0805名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:17:36.91ID:ue3KGC9x0
やっぱ、この人 組織の長に不向きだな…
こんな事を平気で言えるなんて
0807名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:26:14.53ID:nRsPujJA0
ミンスを取り込んだ時点で、こうなることはわかりきって
ただろ。政策もない、売国のために議席確保しか考えてない
連中だ。
0808名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:32:11.78ID:HYMd1PBF0
維新は内部崩壊食らっても生きてるのに
希望はあっさり消滅か。

正直小池の自滅だよ。ほんの少し前の歴史すら見えてなかった。
0809名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:04:26.60ID:3HSMZz//0
>>269
日本に右の政党はないからね
中道左派の自民とアカと売国政党しかない
右も左もいれる政党がないんだよ
0810名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:05:34.32ID:3mTb54SH0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな31
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0812名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:45:42.79ID:C0Yk+cqn0
みんな、維新、希望と保守系第三極は元民主を入れたら乗っ取られて潰されたもんな
0813名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:55:56.84ID:C0Yk+cqn0
小池はもう政治的には死に体。
自民は敵に回したし、当たり前だが民主系とはもう組めないわ
五輪後に任期満了で政界引退、余生は政治評論家で暮らせるだろ
もう無難に任期終えることしか考えてない、青島並みだよ
0814名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:56:38.61ID:M2C0lBNM0
元は元首相の小泉の流れで、民主の右派をあてにして一緒に対自民でいこうと思っているいたが、マスゴミが騒ぎはじめて、対自民だけを浮き彫りして民主の中の左派も入り込んでしまう、という流れから、マスゴミに小池百合子が
左派は斬り捨てする!から労組関係議員は急遽立憲を打ち立て、
小池百合子も発言を打ち消そうとしたが、しょうがなく残った左派も受入れした。
そして、反自民のマスゴミは出涸らしとなった小池百合子を叩き立憲推しになった。
小池百合子の作った政党は乗っ取られ自分も居づらくなり党首選で負けてから放置、今に至る
0815名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 10:09:34.41ID:Hr+EgBbn0
石破茂の2017年10月7日の発言。『なめたら大変なことになる。怖いとかそういうもん
じゃない。小池百合子という人を侮ったら大変な目に遭うということは言っておく。』
たった半年前は此処迄言われた人間が今や存在感ゼロ。おまけにこんな馬鹿発言した石破
も次期総理の芽は潰えた。結局政界の貧乏神でしかなかった小池百合子。引っ掻き回された
オッサン達哀れ過ぎ。www.
0816名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 10:23:09.76ID:0uXv5cvM0
こいつはいつもクソ垂れ流しで一度もケツ拭いたこと無いだろ
被害が東京だけで済んでまだマシだったと考えた方がいい
0817名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 10:25:28.50ID:m6sK0LTA0
排除するはずが排除されたんですね お疲れさまでした
0818名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 10:32:41.13ID:mmC7QmHv0
小池しくじったなあ
民主党系は乗っ取りのプロなのに
歴史に学べと
自分だけは大丈夫とか思った?
中二病かと
0819名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:58:17.96ID:i2VRWGyUO
前原は、全員受け入れじゃなきゃ 腹を切る とかいっていたが、結局腹を切らない。こういうところが言うだけ番長であり、しょせんは惣菜パンがどうのこうの言ってる程度のクズ
0820名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 14:31:06.51ID:8vqtcQzw0
お前は選挙後直ぐ捨てただろ
今すべきことは、市場関係の全てに百万回位頭を下げることだろ
0821名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 00:16:33.88ID:qEgJWPu10
>>556
そうは言ってもまともな候補者皆無で比較的に見れば一番マシな都知事だったしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況