X



【北海道】7歳男児を自転車でひき逃げ 容疑者「盗まれた」と供述の自転車発見 自宅から500メートル駐輪場で/札幌★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/26(木) 01:10:05.81ID:CAP_USER9
4月9日、札幌市中央区で小学2年の男の子が自転車にはねられて重傷を負ったひき逃げ事件で、行方が分からなくなっていた自転車が見つかったことが分かりました。

9日、札幌市中央区の歩道で、小学2年の男の子が自転車にはねられた事件で、札幌市豊平区の大学生、小嶋寛人容疑者(20)が逮捕されましたが、乗っていた自転車の行方がわからなくなっていました。

小嶋容疑者は「盗まれた」などと曖昧な供述をしていましたが、その後の調べで、24日までに小嶋容疑者の自宅から500メートルほど離れたマンションの駐輪場で見つかっていたことがわかりました。

警察は、なぜ自転車がその場所にあったのか経緯などを調べています。

2018年4月24日17:02
北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=4404

関連スレ
【北海道】コンビニ前で、7歳男児が自転車でひき逃げされ大けが 札幌市の大学生(20)を逮捕 供述二転三転★18
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524538832/

★1が立った時間 2018/04/24(火) 17:19:32.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524557972/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:10:24.61ID:ADJ02yTi0
やっとか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:11:02.18ID:n/nApqZ50
いちおつ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:11:39.12ID:5cu5EYnr0
>>1
       (; ゚ J ゚)  ぁゃιぃ…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:11:41.59ID:cVdt/rNb0
なんか暫くスレ立て抑えられてたみたいだけど誰かすごいネタでも投下したのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:11:54.15ID:oXGW+lDZ0
小嶋寛人メンバーの新スレ
0008名無しさん@1周年 荒らすなら『嫌儲』
垢版 |
2018/04/26(木) 01:13:04.98ID:pMFcEj6+0
歩行者はまだしも、自転車は甘やかしすぎでしょ
車から検知してもらわなくても、自分の身は自分で守れないでどうすんの
一丁前の車両なんでしょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:13:41.18ID:JKNRKWys0
絶対に許さないよ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:22.15ID:F6tcIif20
バイト先まで乗っていた自転車だから
そう簡単には処分できないわなw


っていうか
何を勘違いしてるのか分からないけど
自分からどんどん重罪になろうとしてるよなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:27.44ID:FE3s5n480
>>1
事件発生について(お詫び)

今月9日、札幌市中央区の路上で小学生の男の子が自転車にはねられ大けがをし、加害者がそのまま走り去るという事件が起きました。
その後、容疑者として4月20日に逮捕された男性が、本学に在籍する学生であることが判明しました。

本学としましては、被害にあわれた小学生とご家族の皆様に深くお詫び申し上げます。
また報道等を通じてご心配やご不安をおかけした地域社会や全国の皆様に衷心よりお詫び申し上げます。

なお、事件の全容の解明はこれからですが、大学としましては今後の展開を注視してまいりますとともに、
しかるべき段階で当該学生に対し厳正な処分を行います。
また、今後、本学学生による同様の事故が起きないよう教育、指導をさらに徹底し、再発の防止に努めます。

2018年4月21日
北海学園大学学長 安酸敏眞

http://hgu.jp/info/2018/04/%e4%ba%8b%e4%bb%b6%e7%99%ba%e7%94%9f%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6%ef%bc%88%e3%81%8a%e8%a9%ab%e3%81%b3%ef%bc%89/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:10.32ID:NgNskuAt0
こんなのどこでもありえる事件だよね。ほんと怖いわ。
自分はどれだけ気をつけてても、前から子供がいきなり出てきてぶつかったらアウトだもんな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:32.27ID:FE3s5n480
>>1 補足(別のソース)
ひき逃げ…男の“自転車”見つかる

札幌市中央区で起きた自転車ひき逃げ事件で、逮捕された男が証拠隠滅のために隠していたとみられる自転車が、
男の自宅近くの駐輪場で見つかりました。
この事件では、札幌市中央区南9条西3丁目の歩道で、自転車で7歳の男の子をはね、救護せずにそのまま逃げたとして、
札幌市豊平区の小嶋寛人容疑者がひき逃げなどの疑いで逮捕・送検されています。
警察は小嶋容疑者が乗っていた自転車の捜索を進めていましたが、きのう午後9時半ごろ、小嶋容疑者の自宅から
およそ500メートル離れたマンションの駐輪場で、自転車が見つかったということです。
警察は、小嶋容疑者が証拠隠滅のために自転車を隠したとみて、裏付けを進めています。

4/24(火)「どさんこワイド179」
https://www.stv.jp/news/stvnews/index.html#u3f86t000003pfjs
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:17:02.05ID:FE3s5n480
>>1 補足(別のソース)
札幌自転車ひき逃げ・犯行の自転車見つかる

札幌で小学2年の男の子が自転車にひき逃げされ大けがをした事件で容疑者の男が乗っていた自転車が見つかったことがわかりました。
今月9日、札幌市中央区の路上で小学2年の男の子が自転車にはねられ大けがをした事件。
警察によりますと23日夜、逮捕された豊平区の20歳の男のアパートからおよそ500メートル離れたマンションの駐輪場で
男の弁護士が自転車を見つけて警察に通報。
自転車の特徴が一致し、男も認めたということです。
男は逮捕前の警察の調べに「盗まれた」と話し、逮捕後には「別の駐輪場に置いた」と供述を変えていました。
警察は男が事件の発覚を遅らせるために別の場所に自転車を止めたとみて調べています。

今日ドキ!で放送【04月24日(火) 18時00分】
http://news.hbc.co.jp/05e338f829b3c6f6978ea526eaa1577a.html
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:22:49.18ID:UC1STsK+0
>>10
まぁ世の中には未成年と酒飲ませたけどキスしたかは分からないって言えば許される山口メンバーみたいな奴もいるんだから他人には理解できない事情があるんだろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:27:37.20ID:Zi9Kzhmy0
>>12
有り得る事故ではあるが事件にするかどうかはお前次第
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:28:20.98ID:XoZTdjlk0
ジャップは基本的に逃げ回る性質だもんな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:32:21.83ID:w6V3PDtf0
>>22
見つけてきたの弁護士だからねぇ
盗まれたは通用しないんじゃないかね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:36:08.93ID:cnulnaB80
過失で軽く罰金払って終わり程度の事故を実刑くらう事件にまで育て上げようとしてるとしか…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:36:26.66ID:dCabdeiH0
>>11
自転車で歩道を徐行もせず走ることを禁止もせずに放置していたのは
この学校の指導方針だったのかと全国から苦情の電話が鳴り響いているんだろうか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:38:37.42ID:0UEQsnNI0
おんもにはカメラが至るとこに設置されている時代に嘘いっても
バレて罪が重くなるだけなので正直に自供しましょう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:40:59.23ID:0UEQsnNI0
>>24
万引きで懲役6年食らった人がいる。逮捕されてんのについぞ身元を
明かさなかったので心証劇悪で懲罰的(刑事罰はもとよりそうだが)意味も
あって限界まで重い刑になった。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:41:16.52ID:cnulnaB80
>>12
このケースは自分がどれだけ気をつけても、ができてないから思いっきりぶつかって骨折させたんでしょ、しかも歩道で
責任が重い側が責務を果たしてないくせに飛び出してくる方が悪いはお門違いが過ぎる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:43:54.36ID:TXTTcarS0
北海道はチョンパヨクの巣窟
こいつもチョンパヨク
チョンパヨクは息を吐くように嘘をつくからすぐわかる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:44:41.95ID:Ep1QADdY
>>24
ひき逃げは普通に公判請求される
逃げなきゃ救護義務違反もないから(重)過失傷害だけで略式で済んだろう
馬鹿なチャリンカス
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:46:16.20ID:Ep1QADdY
>>28
道交法守ってチャリンカスが車道走っていれば起きない事故
チャリンカスに全責任がある
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:46:58.09ID:w6V3PDtf0
>>26
田舎者だから知らないんだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:47:02.80ID:mmLbwill0
つか誰が弁護士に自転車のありか言ったの?
小嶋本人だとしたら弁護士が警察に正直に話すよう促すでしょ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:49:54.71ID:w6V3PDtf0
>>33
このままじゃ保釈は難しいと言われてシブシブ弁護士に告白じゃない?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:52:57.28ID:0UEQsnNI0
凶悪事件や超変態犯罪よりオマイラの身近にある事件だわな。
正直、オマイラがこの学生でないのは、運の違いだけだったのではないか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:54:47.77ID:Ep1QADdY
>>33
自転車のありかを知っていた第三者が弁護士に相談したんだろう
チャリンカスの発意なら自分で自白しないと反省ポイントにならない
そして、弁護を依頼するのは本人か保護者だから、どこの弁護士が選任されたかなど他人は知りようがない
そういうことだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:56:41.59ID:Ep1QADdY
>>34
取り調べに自分で自供しないと警察は反省したとは見てくれない
弁護士が見つけたということは、自転車のありかを知っていた第三者がこのままでは罪が重くなる?と弁護士に相談したことになる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:02:02.59ID:LULiVwHK0
まったくもって自転車乗りはイラつくわ
なんで自転車乗りってあんな横柄なんだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:07:12.79ID:mmLbwill0
>>34
こんな奴相手の弁護士も災難よなw

>>36
なるほど。じゃあその人は逮捕前から小嶋が犯人と知ってた可能性高いよね?自転車の隠し場所知ってるぐらいだから。
なんで出頭するよう説得しなかったかね…本人も周りも頭悪すぎるw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:10:09.03ID:13wJpvZ10
足がねじ切れそうだったのはまじなの?
もう歩けないよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:15:06.32ID:0UEQsnNI0
どこでそんな情報入手したんだ?
大事件でもないのに被害児童の被害が詳細に報道されるはずもなかろと
思うんだが。
そもそも自転車でどうあたれば足がねじ切れそうになるのかと。
首折れたとかなまらまだわかる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:33:34.48ID:Wwy2tGlW0
幾ら頭が良くても学歴が有っても名誉職業であっても

法律知らなければそれだけでDQNのレッテル貼られる社会
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:34:26.10ID:Wwy2tGlW0
>>10
ほんと法律知らないただそれだけで自滅の道を爆走してるメシウマ案件
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:42:24.57ID:Wwy2tGlW0
当たり屋→人非人
ガキが悪い→知恵遅れ
歩道を暴走しなければ良い→社会不適合者
親が悪い→惜しいけどやっぱりクズ、むしろサイコ
−−−−−−−−−越えられない壁ーーーーーーー
ひき逃げすんなよ→一般人
保険に入れ、賠償しろ→常識人
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:45:05.30ID:Wwy2tGlW0
>>24
オートバイ自動車ならマジでそうなるけどな(たとえ軽傷でも)
あと被害者の方も重傷だし、自転車であっても重傷死亡案件や重傷死亡ひき逃げ案件は警察も割とガチで攻めてくるぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:47:30.55ID:Wwy2tGlW0
>>42
ガキはけっこう骨折の治り速い
これが関節とか足骨逝ってると厳しいが(そして賠償金もン1000万の大台に乗る
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:49:02.32ID:dCabdeiH0
馬鹿大であっても小中学校レベルの教科ばかり教えているわけではないだろ?
馬鹿大であっても法学部の学生だったら免許取得していなくても道路交通法を教えられ
自転車は車道を走るのが原則で歩道を自転車で走る事は例外くらいは知ることになるのだろうが
小嶋寛人容疑者は何学部の学生だったんだろうか。
聞かない大学だが小中学校レベルの教科ばかり教えているような学校なんだろうか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:49:04.19ID:zioFwpFP0
>>1
小嶋メンバーの最悪なところは自転車隠して逃げようとしたところだよ
せめて出頭しろよ
山口メンバーだってきちんと自白したんだぞ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:49:14.19ID:Wwy2tGlW0
>>29
もともと蝦夷地は開拓民、流刑地、先住民のごった煮だからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:51:37.59ID:Wwy2tGlW0
>>12
ひき逃げは故意。過失でひき逃げと言うのはまず有り得ない。
ひき逃げと言う法律知らなかったからと言ってひき逃げは無罪にはならん。

はい人生詰んだΩ\ζ°)チーン メシ(゚д゚)ウマー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:52:46.37ID:UkGMboOT0
>>12
いやw
保険入ってて、逃げさえしなければ何の問題もなかったんやで
自転車保険なんて年間2000円もしない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:56:23.72ID:s7gacBTB0
>>51
小嶋寛人容疑者(20)も逮捕後に自白はしてる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:19:58.57ID:F4fnddB80
>>27
万引きはもともと金がない人がするものだったから罰金刑にしても払えないから実刑になりやすい罪だって聞いたことがある
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:27:57.85ID:50fXQ/kL0
んーそうかぁ盗まれたなら仕方ないな ニヤニヤ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:30:38.33ID:q2USy+5c0
まあ歩道上とか、青信号守ってても突っ込んで来るチャリンカスって、
避けようとしてよろめいた振りして顔面に頭突き入れれば良いよ。
こっち歩行者だからカメラに映ってなければ無罪
映っててもよろけ方が上手ならやっぱり無罪。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:32:37.32ID:fQTJ7Uyf0
>>58
窃盗万引きは罰金刑が導入された。
たぶん27は事後強盗罪(盗んだ後に暴れた)だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:33:53.45ID:fQTJ7Uyf0
>>6
TOKIOメンバーじゃね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:34:09.46ID:mtrh+8+o0
今更歩道はだめだアレやこれと言っても無理
ただ人は右側通行、自転車は左側通行
こんな簡単なことをやれないジャップ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:34:29.43ID:F4fnddB80
>>61
そうなんか
だいぶ古い話だったみたいだね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:53:47.31ID:+PG2gdpu0
いくら人家がまばらな北海道とはいえ防犯カメラある周辺に多数が住んでいそうなものだが。バイクと違い犯人はここの周辺に居住か学校勤務先バイト先あったはず。
映像公開されて誰もあいつだと言い出してないのも不気味、この程度はいいだろうと思ってた? 倒れた子は起き上がってなかった(骨折で立てなかったっぽい)のに逃げてる。きっちり罰して欲しいな、近くにこんなのいたら危険すぎる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:59:09.43ID:Ep1QADdY
>>46
法律以前に自分がぶつけた小さい子が立ち上がれず痛いと
泣いているのに放置して逃げるかね、と
人として最低限のものすら欠けてる人間のクズだなと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:00:11.93ID:s7gacBTB0
>>65
単に起き上がれないだけじゃなく、目撃者によれば「痛い痛い」泣いてたらしい
この状況で救護・報告せずに現場を立ち去るのは愚行
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:00:31.68ID:Ep1QADdY
>>50
こいつランクル乗り回している免許持ち
なので道交法は熟知しているはず
事故を起こした加害者のなすべきことも
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:02:36.69ID:UkGMboOT0
>>68
車持ちだったら自転車保険特約あるだろうに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:03:01.47ID:T9ut8laA0
なんか、たまにこれひき逃げじゃなくて当て逃げだよねみたいなコメント見るけどさ。
自分には人身事故に見えるんだけど、物損事故に見える人がいるの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:03:40.45ID:rwwJ13vU0
1、車道の端を走る・・事故に遭わず
2、歩道を徐行する・・ぶつかる直前で止まれる、事故に遭わず
3、歩道を滑走する・・ぶつかる、以下に進む
4−1、その場で救急車を呼ぶ・・逮捕されるが、すぐに釈放、罰金刑
4−2、後日出頭する・・救護義務違反だが執行猶予あり
4−3、その場から逃げる・・ひき逃げで逮捕、多分実刑
5、証拠隠滅・・反省が見られず裁判長の心証が悪くなる、確実に実刑

ちゃんと行動してれば普通の生活に戻れたのに。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:05:52.12ID:s7gacBTB0
>>63
正確には歩行者には通行方向に決まりはない

自転車を含む車両には進行方向(道路の左側)
が厳格に決まってる。

結構間違ってるのが、一方通行で真ん中を
走ってるアホドライバー
たとえ一方通行でも車両は左側通行が原則
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:07:24.97ID:s7gacBTB0
>>70
子供が骨折してる時点で人身事故だよ、救護せずに
立ち去ったから「刑事事件」になった。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:12:03.85ID:Ep1QADdY
>>73
ぶつけて怪我させた時点で刑事責任も発生するよ(重)過失傷害罪
これだけなら誠意ある対応で示談すれば略式起訴で罰金刑で済むが、
逃げて救護義務違反になると普通に公判請求され懲役刑が求刑される
悪質だと判断されると執行猶予つかずに実刑になる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:13:34.07ID:ebX0X7P00
逃げなければ良かったというだけの事なんだけど
適切に対応していたらコンビニカメラの確認など必要なくなってしまい
子供が猛烈ダッシュしてきたことは考慮されず、きっと一方的な加害者扱い
それはそれで理不尽だよなあ、と思う  まあそれでも逃げるのはバカだけどさ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:17:28.66ID:Ep1QADdY
>>75
歩道上の自転車と歩行者の事故の賠償責任(過失割合)は自転車100:0が基本
道交法で自転車の歩道走行が禁止されている以上必然
子どもに文句言うのは筋違い
歩道は歩行者のための道路
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:19:45.96ID:XN9PdfD80
事故はともかく、逃げたから逮捕されたんだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:28:53.65ID:Vho2fjjJ0
どこのバカ大?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:53:12.52ID:/0HXZIeM0
>>70
免許持ってない奴には違いが分からんのだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:57:06.51ID:/0HXZIeM0
>>75
ほらなこれが免許持ってない奴だ
道路交通法も知らないのに出しゃばって恥をかく
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:08:16.64ID:95Byc1Xf0
たかが漫然と運転してたバカと
躾のできてない猿児がぶつかっただけじゃねーか
ソースも安定しないとかバカかよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:32:41.73ID:NYLoaDIT0
全ての子供は躾の途中で、飛び出す可能性は全ての子供にあるのに、
子供のミスを論ってケガした子供をクソだの猿だのと罵る様は、
痛くて泣いて立ち上がれな子供を放置して逃げるような人間と同様に、
人としての教育がなされなかった躾のできてない猿人だと思う。
と言ったら猿に失礼かな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:40:40.86ID:NYLoaDIT0
>>45
法律など知らなくても、歩道は危ないから気を付けて徐行しよう
人とぶつかって相手が痛みを訴えたら誠実に対処しようという
人として当然の感覚さえ持っていれば大事にはならない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:18:09.31ID:e567dfSO0
バイト先の名前も「犯罪者」とか「轢き逃げ」とかに変わるんだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:19:10.23ID:YILVSHWv0
>>86
「メンバー」でしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:20:00.93ID:hA5SsCqh0
>>75
× 一方的な加害者扱い
〇 法的にも道義的にも一方的な加害者
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:24:03.57ID:95Byc1Xf0
>>82
監視カメラ見たけど
ああいう行動が危ないと教えられてて
ソレを完全じゃないにしろ理解できる歳にはなってる
あんなの落ち着きのないガキ限定で
周りも見ないで
我を忘れて猛ダッシュなんざ奇行のぶるいだろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:35:41.37ID:hA5SsCqh0
>>89
周囲の大人が教えたことを彼らがいないところでも全て従っている子供などいない
君の言う通りなら学校の廊下を走る子供は皆無なはずだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:35:58.53ID:9/BLGHIi0
>>89
歩道で相当なスピード出して自転車乗って、人轢いても救護措置取らずに逃げる方が躾なってないんじゃない?
20歳にもなって
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:39:51.21ID:jQNlxYu+0
>>86
「証拠隠滅」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:39:53.30ID:hA5SsCqh0
>>90を訂正
皆無ではないな
学校の廊下を走るのは奇行のぶるいになるのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:41:54.43ID:jQNlxYu+0
>>89
いい年して躾られてないのは小嶋寛人メンバーの方
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:42:16.34ID:e567dfSO0
>>89
コンビニ前とはいえ交差点だから飛び出しがあるかもしれないだとか
車の死角から飛び出しがあるかもしれないから免許持ちなら
危険予測して徐行する教育受けるはずだけど?
札幌の教習所ってそういうこと教えないの?いいなー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:43:05.14ID:95Byc1Xf0
廊下を走りたいのに走れない
なんで?が理解できないなら痛い思いも教育かもな
チャリのガキも馬鹿なのはわかってる。
擁護なんざしてるつもりはない。
猿児は痛みで覚えたから今後気をつけるだろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:43:15.76ID:ebX0X7P00
>>76
法令の取り扱い上そうなる事は百も承知だし、逃げた男を擁護する気は無い
でもそれとは別に、このケースでは 「子供の行動も危ない」 と思うのは普通だろう

自分の子だったら確実に 「飛び出したお前も悪い」 と叱るけど
あの映像がなければ、相手を一方的な加害者と決め付けてる可能性を思っただけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:43:46.68ID:b/KWDRRR0
>>1
北海学園大学
小嶋寛人メンバー(20)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:46:02.28ID:b/KWDRRR0
>>97
×逃げた男
○歩道で徐行しなかった小嶋寛人容疑者
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:46:21.72ID:hA5SsCqh0
>>89
それから君は子供のころ
完全じゃないにしろ理解できたことは一切しなかったのか?
一度怒られたり注意を受けたら二度としなかったのか?
君に子供がいたらどうだ?悪いとわかっていることは一切しない子供なのか?
躾も教育も途上にあるのが子供だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況