【山形】法廷でメモ取り続けた元NHKの記者… 裁判員「まるで記者の仕事」 懲役21年判決「まずは罪を認めて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/26(木) 05:31:24.09ID:CAP_USER9
法廷でメモ取り続けた元NHKの弦本康孝被告… 裁判員「まるで記者の仕事」 懲役21年判決「まずは罪を認めて」
2018.4.25 19:16
https://www.sankei.com/affairs/news/180425/afr1804250035-n1.html

 3件の性的暴行で強姦致傷罪などに問われたNHK山形放送局の元記者、弦本康孝被告(29)に懲役21年の判決を言い渡した山形地裁(児島光夫裁判長)の裁判員裁判。主文が読み上げられた瞬間、証言台の弦本被告は身じろぎもせず、前を見据えたまま。児島裁判長は「まだ若く想像力のあるあなたなら立ち直れる。いつの日か犯した罪と向き合うことを願っている」と説諭したが、弦本被告の表情が変わることはなかった。
 閉廷後、裁判員が記者会見に応じ、これまでの公判でノートにメモを取り続けてきた弦本被告について、「他人事のように見えた。記者の仕事をしているようだった」と振り返った。
 被告は逮捕後から一貫して否認。法廷では、DNA型鑑定の信用性が争われた。
 裁判員を務めた会社員、佐藤哲夫さん(57)は「素人なので、DNA型鑑定をどのくらい信用していいのかという難しさがあった」と話した。別室からビデオリンク方式で証言した3人の被害女性については、「聞かれて嫌なことも質問されていたが、泣きながらでも話してくれた。勇気に感謝している」と語った。

以下はソース元で
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:31:48.29ID:QwpEmx4z0
>>1

【 他虐型ADHDの特徴 】


・極端な学歴至上主義や、在日、底辺職への強引な差別

・周囲の人を馬鹿にすることが多く他者を決して褒めない

・自分の価値観が全てで、周囲の全員にしつこく繰り返して主張し続ける

・自分の価値観以外の考え方が存在すること自体が理解できない

・自分の評価には異常にこだわる

・無理のある言い訳を繰り返して自分が悪いことは一切認めようとしない

・何でもゴリ押ししようと必死、強引に言い張って主張を通すパターンを続ける

・問い詰められると自分が被害者であることをアピールしだす


◆「石が悪い」という発想
自己正当化型ADHDの不思議な(理解されにくい)発想に、「自分が躓いたのはこんなところに石があるからだ」というものがある。「誰が置いた!」と逆切れするのは珍しくない現象だ。


▶「責任転嫁のためにごまかしている」
という風に考えるのは止めよう

▶「それほど浅薄にしか現象を理解できない脳の障害なのだ」
と考えたほうが理解しやすい


【自己正当化・他者非難(他者否定)のメリット”には以下のようなものがある】

■自分の側に『正義・公正・権限』があると思い込むことで、相手に対する影響力・正しさを実感することができる。

■相手を『悪・不正・バカ・格下』のように見下すことで、空想的な優越感や万能感に浸ることができる。

■自分自身の責任・問題点について自覚しなくても良くなる。

■相手を非難・罵倒して無理矢理にでも変えようとすることで、自分は今の自分のままでも良くなり変わらなくても良くなる(良くも悪くも自分を変えなくて良い気楽さや手抜きがある)。

■激しい怒り・興奮によって、罪悪感や侮辱感を忘れることができる。

■自分を『被害者』の位置づけに置くことで、自己憐憫に浸ったり他者の心配(同情)も得やすくなる。

■自分を不快にさせたり傷つけた相手に対して『報復・復讐』することができ、一時的に気分が晴れる。



【自己正当化・他者非難(他者否定)のデメリット”には以下のようなものがある】

■自分が相手を『非難(否定)』すればするほど、相手も自分に対してより『非難(否定)の度合い』を強めやすくなる。

■相手をどれだけ非難(否定)しても、相手が自分の思い通りに動いてくれたり変わってくれたりする確率は低い。

■相手の責任や問題点を責めてばかりだと、『欲求不満(フラストレーション)・怒り』といった不快な感情ばかりを感じてしまう。

■人間関係の対立・不仲は、強い精神的ストレスの原因になって疲労困憊する。

■表面的には相手を言い負かしたり変えたりできることもあるが、『親密な人間関係・打ち解けた会話』がなくなってしまう。

■いくら相手に対する優越感・影響力を感じられても、人間関係の中で『喜び・楽しみ・感謝・親しみ』といったポジティブな感情を感じられなくなる。

■攻撃的・不機嫌でいつも人を否定してばかり(愚痴・批判・不平不満ばかり)の自分が嫌いになったり、周囲からも敬遠されて人が離れていってしまう。


【 DQN行動・思想 】

■暴力や暴言にの正当性など無い
暴力や暴言を正当化する行為というを見かけますが、これは相手を尊重するコミュニケーションの基礎を省いた大変悪質な考え方でございます。何をどう転がそうとも暴力や暴言などの力でもってポジショニングすることは不敬です。

■加虐行為の先にある反抗心と依存心
感情的なお話ではなく、不敬な命令には強い反抗心か依存心を生み出します。反抗心が生まれれば貴方の加虐的行為は別の方面から返ってくるでしょうし、依存心を生み出せば相手を堕落させます。堕落した環境はやがて貴方を道連れにします。

■行き過ぎる加虐行為正当化の末路
しかし今回の問題としては「加虐的な行為の正当化」です。つまり「自分は加虐行為を正当なものだと思ってやっている」という状態。繰り返し、何をどう転がそうとも暴力や暴言などの力でもってポジショニングすることは不敬です。理性の範疇を超えれば、ただの身体的肉体的虐待にしかならない行為なわけです。

wqw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:33:55.34ID:5cu5EYnr0
そう。

こういう身分が高いつもりの異常者ってのは、自分が他人に評価されるなんて認められないんだよ。


典型は教員
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:34:18.74ID:JeLAUvoG0
大臣や官邸やらでもセクハラ被害など一顧だにしないのだから
こういうふてぶてしく罪を認めない犯罪者らがどんどんのさばっているような気がする
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:34:47.40ID:AOUW6C7O0
山口達也メンバーも懲役21年確定w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:35:53.42ID:AOUW6C7O0
前例でたので
創価学会公明党芸能関係者は尽く刑務所行き、最低刑期は懲役21年が確定(笑)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:35:53.94ID:j86mWmVn0
>>3
そんなんじゃ教頭すらムリだぞ。常に評価されてる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:36:13.70ID:1S7g4elD0
元NHK記者メンバー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:36:15.87ID:AOUW6C7O0
>>7
>>6
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:36:34.60ID:CkRXRUrz0
犯人の張wwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:37:29.51ID:AOUW6C7O0
ガラケーでさえ音声記録されるのに、スマホは画像と音声がサーバーに記録されるからねえ。
そこに複製する奴らいるから、今後は表に出ない証拠が本人達につきつけられてしまうんだろうな。前例出たしなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:39:29.76ID:01LNaNmW0
人間ってのは更正とかってのはあり得ねーんだよ
脳構造を根底から変えない限りな
それが出来るまでは死刑で十分
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:40:03.12ID:RFnDUuLu0
DNAの信憑性云々の前に被害者の証言とかないの?
それがあっても否認してるのかな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:42:21.13ID:TtdpIT1Q0
>>14
その点が不明、DNAばっかり報道されて被害者や加害者の言い分やDNA以外の証拠については皆ダンマリ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:45:58.22ID:xBqhCoFO0
予想よりも刑が重くて内心涙目だろうなあwwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:49:13.31ID:5E3TqVAW0
>>12
本人の同意があったのだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:55:53.16ID:RigC6Iwn0
メモというか復讐ノートとかだったりしてな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:56:11.32ID:bz+y/dNQ0
NHKはダンマリ?
部下の失態はトップが責任を取るべきって主張で麻生財務相を責めてなかったっけ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:57:02.24ID:lQUKw37v0
発覚してない余罪がまだあると思うんだよね(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:59:00.08ID:JFpmMthA0
でも高裁で大幅減刑されるんでしょ?
ちなみにテレビ朝日の連続強姦魔は高裁で二年も減刑されて、出所後にまた連続強姦しでかしました。
高裁の裁判官のせいで被害者の人生変わってしまいましたとさ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:25:12.92ID:dxQlB0am0
>>14
たぶん無罪勝ち取れる唯一の道がDNA鑑定の信頼性だったから争点にした
他人のDNAが運良く混ざってれば、自分じゃない可能性があると主張したんだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:26:19.01ID:HzaDuQI60
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第三位www特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流しwww生活保護受給者の40%外国人!
wwwその内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! wwwwww 4

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:27:56.78ID:BQmduQt60



デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ

  
ジャップの国民性


◆  
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:33:27.99ID:evO9rDeI0
わかっただけでも3件だろ
被害者が泣き寝入りしてるのはいくらあるかわからん

絶対に更生しないわこんなヤツ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:36:42.21ID:F1pHUj0g0
21年か、長いなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:43:35.94ID:51cC3YKg0
>>27
最高裁によれば単なる感想や公開の法廷での見聞はセーフ。
後者は分かるけど、前者は線引きが微妙かも・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:50:03.93ID:bsb/Y74A0
メンタルが崩壊しないようにメモをとるという行動をとってたんじゃないかね?
ドラマ半沢直樹の中で滝藤賢一が、理不尽に罵られてるときに眼前の数字を呟いていたように
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:52:26.67ID:8AoYBU+Y0
こんなの裁判不要
親族共々処分でいいよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:59:19.31ID:vUVLOor10
こんな奴21年入れても21年後に溜めに溜めた性欲が爆発するだけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:02:17.19ID:61g2SJ8K0
「罪を認めるところから始めてほしい」と言っても
上訴の権利もあるだろうしな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:02:24.13ID:ea+y0+Qv0
>>5
この頭の悪さに失笑
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:11:17.18ID:GPxEmuv10
NHKとは日本変質者クラブの略です
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:15:33.06ID:MBSdNkC10
転勤する度に襲っていた人か
ドラマに出てくるシリアルキラーの身の隠し方に似ている
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:33:28.38ID:GoB8kyv60
>>1
????「ええ判決せいや!www」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:08:28.71ID:vjxjgXXR0
NHKの体質そのもの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:12:21.13ID:46CbqOik0
懲役21年って凄いな。出てくるの50か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:17:02.57ID:jwVegxv20
>>1
>>児島裁判長は「まだ若く想像力のあるあなたなら立ち直れる。いつの日か犯した罪と向き合うことを願っている」と説諭した

被害者が存在することを無視したゴミカス裁判官だな
死ね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:01:59.18ID:8yjT93ZZ0
          _,-=vィ彡ミミミヽ,
          ミミ彡=ミミミミミミミ,,
         ミ彡   ミミミミミミミミ   
        彡! __     ミミミミミミ  
        ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
        ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
        "!|    _ !| _    !!ミ   
         ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
         ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
          ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡     ニヤニヤ
           ヽ   `ー'´  |ゞ.
            ト-_ _ _ ノ 入
     _ -‐ '"           ゙ ー--、   
   /            ,.:‐v‐:.、     \
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \
    .>、/ヽ.      i ,ィ    |        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
    /    l:      ,! ;  .;  !        |_____________|
  /    /,      | ;   !. i!        |l                  |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄            ̄|
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:14:50.09ID:z7GZ9P7w0
名前出てる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:20:20.15ID:GUg9WTFg0
NHKが山口メンバーの件をいの一番に報道した意味がわかった気がする
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:26:48.22ID:t/jFm5QM0
気を入れて人事管理してない。
問題あるやつは地方に放り投げてそのまま。
それが問題だ。定期的にチェックするとかしてない。
受けた地方ではこいつの前歴など何位も知らない。
地方回りばかりこいつなんでしてるかと疑問には思うけど。
人事管理の問題。最近報道を志願する優秀なる学生が少なくなってW大の端くれが応募してくる。
報道も劣化してきてるね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:29:50.01ID:LXYGRx3c0
部下の犯罪はトップが責任とるべきじゃね?
犬HKはトップが辞任すべきじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 14:44:16.56ID:4CqQlysh0
>>22
そういえばそういう事があったよな
再犯時には裁判官も責任取るように法律を改正するべきだと思ったわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 15:15:52.49ID:QIaGss2r0
犯罪の認否は心証的問題はあるが、それほど重要ではない。
ここに拘りすぎると、本質を見誤る。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:38:52.84ID:TEbSdc5C0
>>41
ツルベー!
0056 【ぴょん吉】 !dama
垢版 |
2018/04/27(金) 00:47:19.61ID:xtM4HNeh0
このNHK連続レイプ犯は
獄中記を書いて金儲けする狙いが満々だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:54:28.06ID:iYhHFrD10
NHKのメンバーか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:30:25.11ID:fW+QRYLE0
官僚が不正で捕まったりするとこういう奇行に走る
どうにかして現実から逃避したいんだろう
未発達な子供が嫌なことやショックの大きい事を
スッパリ忘れちゃうみたいな

いい加減勉強ができるだけってのは
スポーツが得意程度のモノでしかないと理解しようぜ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:37:12.03ID:akq1n+J60
スレタイが何言ってるのかよくわからなかったんだが仕事してる場合じゃないだろってことか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:38:40.65ID:CYh6NcAZ0
裁判員を務めた会社員、佐藤哲夫さん(57)は「素人なので、DNA型鑑定をどのくらい信用していいのかという難しさがあった」と話した。


もう止めちまえよこんな制度…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:56:14.63ID:/vKhtHs40
不起訴になった山口某をしつこく叩くテレビ、
ストーカーにも当らないタクシー運転手をあれだけ曝したテレビ、
NHK社内に知らぬ者の居ない性犯罪者を庇うテレビ。
一度死なないと生まれ変われないテレビ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:12:31.72ID:5C7bbUeN0
さ裁判官の仕事は判決を下すこと
説諭みたいなお前の感想は無駄なんだよ
自己満説諭なんかやめろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:14:09.39ID:o0bI12UM0
性犯罪の再犯率は高い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:17:32.99ID:WYeHWqJg0
女性をトイレの中で襲ってレイプした在日韓国人の映像
ttps://www.youtube.com/watch?v=-LtK7c7LYuU

女性を酔わせてレイプ 犯人はもちろん在日韓国人
ttps://www.youtube.com/watch?v=MPi9DaA1BaE

女子高生をレイプ 〜在日を逮捕
ttps://www.youtube.com/watch?v=oeHZgt6l87E

在日が女性18人を強姦
ttps://www.youtube.com/watch?v=iBO12oJWsrY

在日韓国人が日本人女性16人を強姦 
ttps://www.youtube.com/watch?v=F9X4vlsmIBA

在日韓国人の連続強姦魔を逮捕〜 被害者は19人
ttps://www.youtube.com/watch?v=aFIMk6uTm0k
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 03:06:50.59ID:Ww1uhLUE0
30年にしろよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 03:12:29.55ID:O3uRC6im0
>「まだ若く想像力のあるあなたなら立ち直れる。
>いつの日か犯した罪と向き合うことを願っている」と説諭した

いい年になっても勃ち続ける下半身のせいで
いつの日か出所して再犯する可能性が高い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 03:27:23.78ID:SRp9U6FW0
>>1

男が泣くと批判されるんだから、女も泣くなよ。思い出したくない女から受けた心の傷や
過去のトラウマが男にはないと思ってんのか? 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 03:34:48.93ID:UlCa4qDm0
>>46
2011年には9件の強姦致傷 別審理合わせて懲役50年てのあるよ
今山形刑務所
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:21:59.21ID:3mTb54SH0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな 56
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況