X



【米仏】訪米のマクロン仏大統領、米議会演説で演説「米国第一主義」への反対表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/26(木) 08:42:22.34ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3172542?cx_position=1

2018年4月26日 8:32 発信地:ワシントンD.C./米国
【4月26日 AFP】フランスのエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領は米議会で演説し、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領の「米国第一主義」に反対する姿勢を示した。マクロン氏は席上、多国間主義への支持を訴えるとともに、貿易戦争の危険性を警告した。

 同氏は3日間の訪米で、国際問題での大きな隔たりにもかかわらずトランプ大統領と個人的に暖かい関係にあることを示してきたが、締めくくりとなる演説で劇的な変調を見せた。

 両大統領は訪問期間中、抱擁を交わし、互いの友情を繰り返し誇示したが、マクロン氏は議会演説で、貿易、気候、核拡散防止におけるトランプ大統領の政策に反対姿勢を表明。「われわれには、新たな種類の多国間主義、より効果的で、責任ある、結果志向の多国間主義を基礎に、21世紀の世界秩序を構築することができる」と述べ、ルールに基づく世界秩序を擁護した。

 マクロン氏は、フランスはイランとの核合意から撤退しないと宣言する一方、米国による同盟国への関税導入に警告を発した。また「プラネットB」は存在しないと述べ、気候変動に対する世界的な行動が不可欠だと強調した。

 同氏は、国際的な束縛を振り払おうとするトランプ大統領の取り組みに暗黙の了解を示しつつ、「この多国間主義をつくり出したのは、まさに米国だ。あなた方こそが、今、それを守り、つくり直す一助とならなければならない」と述べた。(c)AFP/Michael Mathes

https://img.zeit.de/politik/ausland/2018-04/emmanuel-macron-washington-kongress/wide__450x253__mobile
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:44:06.62ID:qagYjq+f0
フランスちゅうのは唯我独尊でかっこええのう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:46:44.19ID:1S1kAJ2p0
米議会演説で言うのがいいのかどうか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:47:37.99ID:3SoMD2y00
安倍ちゃんの対極の姿勢アピール

安倍ちゃん、それでもポチ呼ばわりされながら
風当たりの強い日米首脳対談、無事にこなしたからね
対北で共同声明出しながら、通商相手に決定打打たせなかったのは、よくやったとしていいと思うよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:48:45.55ID:PYHqm6+x0
ほかの自由主義白人国家は似たり寄ったりだけど仏と英はこういうとこが違うイメージ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:50:13.91ID:MHXkuMYL0
>>1
言いやがったw偉いぞ、若いだけあり怖いもの知らずだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:50:19.28ID:7Le95V1S0
>>1
背は小さいけど、トランプと対等または
それ以上の態度だったからやはり強いよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:50:50.01ID:GBW15vlc0
陰謀論的スタンスから見ると、マクロンってのはまさしく
裏の力の代弁者そのものな言動だね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:51:25.01ID:Jz3hHw590
この人はトランプの肩を叩いたり態度がでかいよな
日本もフランスのような劣ってても自前でやるような自立した国になりたいものだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:51:36.95ID:7Le95V1S0
トラの背中をバンバン叩いてたし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:53:45.16ID:/mjvbWGr0
65歳のBBAを奥さんにする40歳の変態かっこいいな〜w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:54:28.33ID:BhsRBOjU0
>>1

【日米会談】トランプ氏と率直に話し合い、信頼構築できると確信=安倍首相★4 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479445268/
【日米首脳会談】安倍首相、トランプ大統領が掲げる「米国第一主義」の尊重を伝達へ ★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485473789/
【国際】安倍首相「トランプ氏の指導力によって、米国がよりいっそう偉大な国になることを期待」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485731338/
【国際】安倍首相「日本としてはトランプ大統領と親密な関係をしっかり作り世界に示すしか選択肢はない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487042805/

【米国】米に適用除外要請=世耕経産相、前向きな反応なし 輸入制限措置
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520715867/
【日米首脳共同会見】トランプ氏、日本の関税除外明言せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524095686/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:54:33.88ID:Ewu74nxl0
マクロンとか文在寅みたいなのか真のパートナーなんだよ
トランプを軌道修正できる人物

トランペット痴呆安倍とは器が違いすぎる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:55:22.24ID:+1ZOQmPk0
トランプとは気持ち悪いほどラブラブなパフォーマンスしてるからなあw
この人のやることなす事は全部パフォーマンス臭が強いし・・・

先ずは自国の労働組合との対決をさっさと収束させなきゃな!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:58:37.33ID:KVtgGyLD0
安倍叩くためにマクロン上げってw
パヨクの頭の悪さ空気読めなさには呆れ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:00:05.21ID:C90wDgRO0
マクロンはフランスの国益を守るために当たり前のことをやっている
一方の安倍は・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:00:45.10ID:+1ZOQmPk0
フランス国内では相変わらず左派と極右の挟み撃ちにあってるし
EU改革だって今の状況ではままならない・・・

イラン問題もアメリカとの間に入って仲裁するパフォーマンスしてるけど
これもどう考えても上手く行きそうもない・・・

結局はマクロンも何れ失墜すると思うよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:01:04.17ID:ZdHu/GQS0
米仏関係でも、安倍が悪いニダ

ウンコを食べる韓国人

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:01:05.50ID:7Le95V1S0
>>13
昭恵夫人より見た目が若いし脚がキレイだけどね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:02:54.61ID:+1ZOQmPk0
>>20
それは違うよ!

マクロンはEU推進派のリーダー格になってるからフランス国内では
自国民の利益を損失させる側とそて反発を受けてる・・・

フランスの労働組合は日本のインチキ労組とは全然違うからさw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:04:17.20ID:KVtgGyLD0
>>20
バーカ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:04:39.24ID:CBhdk6DV0
>>22
狼少年ネトウヨの何時までたってもあたらない予想の次のターゲットはマクロンなの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:06:17.15ID:MI6QRBZz0
>>1


ポチ安倍みじめw


必死でトランプに媚びたのに 堂々と米に反対したマクロンが国賓扱い、安倍は排除されるw


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんを指示した主犯は佐川が逆らえない上(=安倍政府)だった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:06:45.21ID:+1ZOQmPk0
マクロンはアメリカの自国第一主義を批判してんだからさあw
つまりフランス一国の利益を優先する態度すら批判してるわけだわさ!

マクロンはEU推進派でありグローバリスト側なんだから・・・
自国の利益優先って考えに反対してる立場だよね?

こう言う政治家が各国の一般庶民から猛反発されるそれが今の世界の潮流だよ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:07:27.71ID:89Z6z5o70
じゃあ移民は全員フランスが受け入れろ
0033出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/04/26(木) 09:07:30.21ID:HOfXvo+N0
Q マクロンって何なの?


U ・ω・) ドイツ第四帝国を率いるメルケルの手下になったフランスのホモ。
いわゆる第二次ヴィシー政府の首魁。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:07:58.67ID:KVtgGyLD0
マクロンが今フランス国民からどんだけ嫌われてるかも知らない情弱ぱよぱよ( ̄人 ̄)ちーん 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:09:26.80ID:k1DWQClQ0
>>31
いちいち草や感嘆符つけたところで説得力が増すわけではないし
「グローバリストだから」では理由にすらなってないぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:10:11.02ID:VCgVqZ2J0
どこの国だって自国第一が当たり前だけどな
日本は少々特殊だが…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:11:51.38ID:+1ZOQmPk0
当然マクロンを支持してる人も国内にいるけどそれはEUや
グローバリズムで恩恵を受けるそうだからさw

逆にそれで大きな弊害を受けてる層は猛反発するよね?

各国の社会が分断されてると問題になってるけどその最大の原因は
過度なグローバリズムを無理やり推し進めたその結果なんだからさw

グローバリズムそのものが各国内の分断を引き起こしてるわけで世界を
一つにするってのは完全なる妄想であり詭弁でしか無いんだよ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:12:01.32ID:trunNtXX0
フランスってそうとうなレベルで自国第一主義だけど、ええのんかコレ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:13:53.51ID:+1ZOQmPk0
>>35
何が言いたいんか分からないけど別に自分は今の世界情勢と言うか
フランスの状況を分かり易く書いてるだけだから・・・

そんなのフランスの現地の報道で普通にやってる話だしw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:18:36.43ID:k1DWQClQ0
>>39
「グローバリズム」、「グローバリスト」は個別具体的な政策を総合した結果そのような評価に至るものであって
「グローバリストだから」だけでは単なるレッテル貼りで議論の出発点にはなり得ないだろ
語学か知能かの問題でフランスの現地の報道が理解できてないんじゃないか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:19:33.15ID:vlC6+52E0
またISに襲われそうだなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:20:11.82ID:G3T29h5A0
こういう事アメリカ人に面と向かって言えるのは結局フランス人しか居ないのよね
日本人はこの辺意外と知らないがアメリカ人の最大多数が最も
劣等感抱く国は相変わらずフランス
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:21:24.38ID:+1ZOQmPk0
>>40
一般庶民側はそう言う目で見て反発してるんじゃないの?

今の世界情勢をザックリと見たらグローバリズムvs反グローバリズムで
色分けしてみるのが分かり易いってだけでしょうよ?

あんたこそそう言う色分けされるのが都合の悪い人間の難癖でしかないよw
0044出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/04/26(木) 09:22:36.90ID:HOfXvo+N0
U ・ω・)  フランスは次の時代の常任理事国から外される運命……
ブレグジットで決定的になった。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:23:18.37ID:iDbJw7jl0
白人様同士の対等なお付き合い
議会で演説できるだけで大喜びの
ジャップアベ王とは大違い(笑)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:24:12.44ID:cQU4feHw0
「米国第一主義」

さて、ポチの座をイギリスと争っている日本はどうでるの?
ねえ土下座主義のネトサポさん?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:25:08.89ID:BWE3GKwz0
国賓で読んだんでしょ?
トランプもダサいね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:29:20.36ID:RwW0psYq0
>>5
貿易関係は華麗に回避したよね
舞い踊る安倍ちんを思い浮かべてしまった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:30:36.35ID:k1DWQClQ0
>>43
単純な二項対立でしか物事を考えられないにしても、フランス国内問題に関して単なるグローバリズム対反グローバリズムなんて分け方はナンセンスでしかない
公務員の職は原則EU市民にもひらかれてるんだし、その公務員そのものに対する締め付けをやって反発食らってるんだし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:32:07.53ID:vlC6+52E0
エマニュエル夫人なら確かに見てたが
フランスの国民性は日本人としてあまり好きじゃない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:33:24.51ID:Tyz4qSZm0
マクロン「米国第一主義許すまじ!」
アベ「アメリカファースト!」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:35:22.45ID:1cgkPpk00
は?自分らもフランス第一主義のくせして何様だよw
しかも他国の議会で表明とか舐めてるのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:36:47.05ID:jvJ+L58r0
年増ファッカーとかヤジ飛んだかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:38:06.62ID:e3UDP7z00
こういうのって普通友好のアピールみたいな演説するものでは?フランスはアメリカに喧嘩売りに行ったのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:40:39.31ID:vlC6+52E0
よその国でしか核実験もできないような核保有国だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:41:32.07ID:k1DWQClQ0
>>57
英仏独のうち一番ケンカの売られ方がマシだから来てもらったんだぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:46:56.17ID:UtT/F7la0
これが国の指導者の姿だよ
相手の前で堂々と反対を言える器のでかさ
どっかのトランプの犬に成り下がってるバカが3回生まれ変わっても手に入らないだろうな
というか次生まれ変わったらハエだからそもそも無理だけどw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:50:00.04ID:vlC6+52E0
国益を損なう可能性すらある
トランプなんで言えたんじゃねぇの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:50:09.41ID:trunNtXX0
フランスが指差すときは、たいてい「お前が言うな」って状況な気はする
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:54:24.35ID:7Le95V1S0
アメリカよりヨーロッパの暮らしのほうが人間らしいから
ヨーロッパが良いわ のんびりと個人主義
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:56:30.07ID:s+ltWX900
日米の上っ面だけの関係じゃなくて仏米は真の同盟国だから本音を言い合えるんだなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:01:10.48ID:FYiY15Ua0
あほか、マクロン。
アメリカは、年間3千5百億ドル〜4千億ドルもの、中国に対する巨額の貿易赤字の
垂れ流しを止めなければならない。

増大する経済力を使って軍事力を増強し、影響圏を拡大している中国に、
 巨額の黒字を稼がせて、アメリカが経済支援しているのと同じ。

日本も大迷惑。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:04:09.68ID:P6R08eKC0
さすが小メルケルw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:07:44.04ID:MBSdNkC10
フランスも対して変わらんだろ
イランに先行投資して後戻りできないから言っているだけ
ここで制裁再開されたらすべて終わるから言っている
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:10:05.75ID:G0mBtowa0
トランプはあまり普通の政治家みたいな対応しないからなあ

ウクライナとシリアでの対ロ共同歩調をあっさり放棄されたりせんのかな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:14:18.65ID:MBSdNkC10
>>65
バカw
フランスは核合意の後でどの国よりも先にイランとの合弁事業や投資をしたから
合意が崩れたら台無しになる
あとは尾ひれ
日本のニュースだけ見るとそんな見方なんだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:24:39.41ID:vlC6+52E0
米仏首脳、イラン合意で溝
トランプ政権は5月12日までに対イラン制裁の解除を継続するか判断する方針で独仏との協議はヤマ場を迎える。米国が合意を破棄することになれば、
イランが核開発を推進し、他の中東諸国にも波及する恐れがある。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29808680V20C18A4FF8000/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:44:38.50ID:CBGNu4d10
>>16
トルードとマカロンは小泉純一郎の同類なので信用ならん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:48:05.36ID:5eh2RbpUO
この件とは別にフランスってクソだなあっていつも思う
リベラルにやられてて綺麗事抜かすけどいつもダブスタでやり口が汚いっていう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:48:44.88ID:wwlsiO3i0
やっぱり西洋人の政治家同士って場慣れしていて
アドリブ効くし、お互いのジェスチャーが阿吽の呼吸なのね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:21:47.31ID:PYHqm6+x0
>>44
いや、フランスは伝家の宝刀 イギリスに泣きつく があるから大丈夫です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況