X



【放送】テレビ・ネット同時配信、NHK「視聴機会の拡大につながる」民放「経営判断には至っていない」 政府規制改革会議で意見表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/04/26(木) 17:00:39.13ID:CAP_USER9
日本経済新聞 2018/4/26 13:50

政府の規制改革推進会議(議長・大田弘子政策研究大学院大学教授)の作業部会は26日、放送事業改革を議論した。
NHKと日本民間放送連盟を招き、番組の放送とインターネットへの同時配信に関して意見交換した。

NHKは、テレビ番組を常にネットに流すことについて「視聴機会の拡大」につながると説明。
「視聴者がいつでも、どこでも必要な情報やコンテンツを得られるよう役割を果たす」と主張した。海外では多くの公共放送が常に同時に配信していると指摘した。

民放連は災害時にテレビ番組の放送と同時にネットに配信しているが、常に同時に流すことは「経営判断には至っていない」と説明した。
同時配信には出演者ら著作権者の許可が必要になる。民放連は許可を得る手続きに関しても「本格検討していない」と話した。

NHKは外部者が制作に関わった番組がNHKBSプレミアムの放送時間に占める割合について、現在の約4割から5割以上に増やす目標も示した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29864040W8A420C1PP8000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:01:32.24ID:GlQyPFbJ0
その設備投資の費用も全部受信料
配信されるのはゴミのような番組ばかり
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:01:58.63ID:nS7pbtfz0
=「受信料徴収機会の拡大」だからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:02:04.55ID:WagvQZOy0
そんなことよりスクランブル放送化しろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:02:36.84ID:v8Q08Sd10
洗脳をネットでも配信したい無理
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:09:10.12ID:g/7Mm5uo0
>>1
意訳

NHK:「ネットを引いてる家からも受信料を取りたい!」

民法:「受信料関係ないからどうでもいい」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:09:26.73ID:kbtPrKZH0
どっちでもいいからNHKはスクランブルかけろって
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:09:33.30ID:K7N1ehq70
ネット使ってるからって受信料とるんじゃねえぞ。せっかくテレビ捨てたんだから、見たくなったら契約してやんよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:11:14.18ID:f0rhh0j20
配信するのは構わないが
それに対して料金を請求するなら
会員制サイトにして、垂れ流しは辞めろよ
技術的に出来ない訳では無いからな

後、外部作製は減らすべきでは?
民間ではやらないような実験的な配信など
民間と違う事を行なうべきだとは思うが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:11:29.46ID:ea+y0+Qv0
見ないのにNHKネット通信料なんて払いたくないね
>>5
これな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:13:01.83ID:i57fWZeg0
民業圧迫、スクランブルかけろ。
ネットからも強制徴収くるぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:14:44.19ID:Xcycq1b70
>>8
どう見てもこれなんだよなぁ
それより先に全国全ての箇所でワンセグ観れるようにしろよ
携帯のワンセグで契約迫るならそれくらいやって当然
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:17:05.16ID:1nzR8tek0
一台一台、月々の携帯使用料に上乗せされるんですね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:17:44.95ID:NFjJB/1o0
ネットしてる人から金を徴収するなら
全世界の人から徴収する事になるけどNHKはどうすんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:18:36.07ID:FxHtIILK0
獰猛くん
.   ┌─────────┐
.   |\       / | 
((( ̄)| ┌▽▽▽▽┐  .|  
 |  |.| |       | < あ゛っぁ゛っ! 裁判すっか? 
 \__  └△△△△┘  _\ \ 
.   |          | \\
   |         | (_)
   |         |
   |    /\    |
   


◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇いじめ通報で公明市議が忖度か? 森友値引き査定も国交が提案

◇森友】言いだしっぺなのに正義づら 国交/公明の偽善ぶり【問題

◇助成金】スパコンはハイテク忖度の夢を見るか?【詐欺
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:19:24.30ID:PdnrOaew0
暴力大賛成のNHKが、なんか言っている。

NHKは、廃局が正しい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:20:48.52ID:y5PQTNXd0
PCってよりスマホからとりたいんだろうな
スマホになってワンセグ、フルセグ搭載機減ったし、セールストークの携帯で見れますが使えなくなってきたもんなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:21:18.26ID:2Tnq2RF/0
引退するまで現状できればいい、と今の民放のお偉方たちは考えているんだろうけど。
こんだけ制作が局から離れてきてしまうと、もう制作側としては民放にこだわる必要はどんどん無くなっていくんだな。
ネットフリックスやアマゾンプライムといったネット配信業者が、直接制作会社から番組を買い付けてオンデマンド放送を始めているわけで。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:21:42.18ID:dkpOjd5u0
そもそも決まった時間じゃなければ見れないという発想が
時代遅れと気付くべきだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:22:31.91ID:c1n1Y+ZO0
出合い系公共放送が
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:23:06.61ID:GB2b0KWn0
視聴機会の拡大?は?
視聴したければテレビをつけるなり録画するなりするだろう?
それでもなお拡大する方が社会のためになるような素晴らしき公共放送教は、
宗教法人と同じ土台でやりゃお布施の単価がすげーこともあるんじゃねーの?

大体、各都道府県に公共放送教会の一ノ宮を建立したのは、
一体いつの時代の素晴らしい政策と思ってやってたんだ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:24:56.51ID:HFhQxoQ30
 
国民から事実上強制的に受信料を徴収しようとするNHKは

給与も公務員に準ずるべきだと思うよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:25:08.02ID:uMjhpoe10
ゆすりたかりのNHK
お前らには1円も払わんよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:30:40.48ID:qKOWkOt90
        ┌───────┐
     .  (│●         ● |
.  .    /| ┌▽▽▽▽┐ |
      ( .┤ |        | | 
       \  └△△△△┘ |
        |\ 受\ [NHK] . \
  .     ___|   \信\   .  .|\\_______
. . .. ./ 壱.|     \料\. .  |. (_) 壱 /.万 / |
    / 壱/.|       \払\.. ..| .壱//.万./ |彡|
  / 壱//.|___/\\え.\_|壱//万./.|彡|彡|
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./.|彡|彡|彡|
|≡≡|__|.≡≡|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|.≡≡|彡|彡|彡|彡|
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|.≡≡|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|彡|/i
|≡≡|__|.≡≡|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|.≡≡|彡|彡|//√
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|.≡≡|≡≡|__|≡≡.|彡|//√‖
|≡≡|__|.≡≡|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|.≡≡|//√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<<
<●;√ .<●;√  <●;√.  <●;√..;‖ ;くく
 .; ‖ .   ; ‖   . ; ‖ .   ; ‖  くく
  くく     くく     くく     くく
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:31:05.00ID:QuPS4Zkc0
>>14
むしろもっとやるべき
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:32:51.62ID:LEIyT62l0
朝日TBSの葬式は


国民が出す

======================

●核酸で
【山形地裁】NHK元記者に懲役21年の判決 3人の女性に性的な暴行
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524631939/

ヘンタイ毎日MBSセクハラ隠してましたw

MBS局長がセクハラ行為 出勤停止3日の懲戒処分 2018年4月5日13時30分
https://www.asahi.com/articles/ASL454DWCL45PTFC00F.html

===============================

日常茶飯事 マスコミのセクハラ

社長クビで


ダブスタ中
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:32:54.40ID:WPDm/Faz0
>>19
確かにそうだよな。ネットは世界中繋がってるから、なんで日本人だけが
金払うのか理由がない。外国にも日本人や日本語分かる人は一杯いるし、
そいつらにブロッキングなんてできないわ。日本語分からんでもどーもくんの
アニメ楽しむ奴だっているかもしれんし。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:36:12.59ID:HxbCcKy90
今どきだとネットに流せ、昔からこれまであったのはニュース・報道に特化しろ
という視聴者の声とやらがまんまとNHK体制維持の理由付けに利用されてきた
・ネット配信
・ニュース・報道に特化
あたりのことを未だに言っている人はいい加減に目を覚ますべきだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:39:31.51ID:HxbCcKy90
番組製作費がかかるのはニュース・報道
切り捨てるならまずここから
ニュース・報道に特化した上での受信料値下げなんて
むちゃくちゃな話を投げつけてこれまでゼロ回答だったのを覚えていないのだろうかね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:39:37.01ID:yCEdNmIm0
お前らも銀行振込やめろよ
本来は自宅まで足運ばせて払ってくださいと
土下座させてから払うべきなんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:40:49.89ID:Wwjn5Hpw0
NHK談
受信料を徴収する名目が必要なのです
そこに日本人民の権利も主張もありません
画質が悪かろうが、回線が悪かろうが、視聴できなかろうが
ネット同時配信しているという事実さえあれば受信料が徴収できるのです

>>1はこういう意味だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:45:18.71ID:d//wadvk0
動画などの大容量コンテンツ増加で光回線でもネットが重いと言われ始めてるのに
NHKの利益のためだけにネットに迷惑あけるのやめてください
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:46:39.83ID:xWE3vq550
番組内容がゴミな事に気がつこうな。
報道な関しては公平にね。
今のNHKには金を払う価値がない。

数年前解約したのに、請求書送ってくるなクズ共。振り込み詐欺より質悪いわw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:52:03.95ID:9H2+zljI0
NHKは未成年に対するセクハラの機会を作ったんだから、
もうつぶすしかない。

潰さないなら、スクランブル化すべき。
スクランブル化して、ネット活動は全部禁止すべき。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:54:00.20ID:qT7YRRiJ0
ろくな番組やってねーもんな
その辺のところを全く改善する気ないのがNHKの大問題だよ
強姦魔の温床にまでなっちゃってるしネットがどうとかいうよりやることあるだろうが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:59:14.69ID:nbfSBexn0
スマホ、PC、カーナビからも視聴率徴収する気満々だもんなNHK
そのうち職員の平均年収3千万いきそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:01:16.01ID:H3ycphfT0
回線帯域圧迫してろくに見れなくなる家庭続出しそうだな
低速の家庭ではほぼ見れないだろ
まあ仕掛けとして超荒い画像にするんだろうけどな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:03:09.86ID:0stiqY6u0
>>8
これ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:07:10.77ID:sckVvbj60
せっかくネットだけにして解約しようと思ってたのに…
毒電波の押し売りやめろよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:08:07.46ID:w3wA6hlJ0
どうせ五輪五輪五輪、ロボットロボット、ビッグデータビッグデータ
と国策ばかり言ってるんだから、
政府予算で全部やれる範囲に縮小しろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:15:20.81ID:6Z+MdI4O0
> 視聴者がいつでも、どこでも必要な情報やコンテンツを得られるよう役割を果たす
災害情報以外は該当しなそうだから、今のまんまでいいや。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:24:17.39ID:qLLbKDk40
>>45
ふふふ、もういってるとしたら?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:26:08.89ID:T/Te2ilq0
コメント欄作ったらNHK即死ww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:52:35.24ID:p8j3XUyY0
マジで次の国政選挙はNHKから国民を守る党に投票するしかないわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:52:37.04ID:PZKD2lbL0
同じ物を流すだけ。
ただ、垂れ流すだけで金を盗る。
0058名無しさん@1周年(pc?)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:54:06.38ID:lkUkZq/S0
山口メンバーとか平気で放送する連中は信用できない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 19:31:24.56ID:zU25RQjo0
見ないやつからも
カネを盗る犬HKは泥棒企業
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 19:44:00.09ID:WymMxG/f0
NHKは解体しろって
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 19:54:09.05ID:5WgfrGWz0
テレビ離れ加速中なのに
わざわざネットでもテレビを垂れ流すのは
無駄。
誰もみない。
誰もがスマホをもつ時代なら
スマホのフルセグワンセグで十分だ。
無駄なことをするな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 19:57:02.02ID:3nvFYqa+0
そもそもネット接続者から受信料って無理だよな。
だってネットは携帯のワンセグとかと違って、テレビを見る目的で契約
したわけじゃないんだし。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 19:58:29.74ID:FPQQGwb60
ネット配信って事はもちろん有料だよな?
出なきゃネットが繋がってる全世界から徴収しなきゃならない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 20:09:19.37ID:eDWlyGlE0
スクランブル強制か
組織解体か
どっちか選べよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 20:28:31.29ID:/0AjcJmA0
スマホでテレビを見られるようにするなら視聴者のコメントをリアルタイムでニコニコみたく流してよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 20:50:21.98ID:fIc/OtdC0
>>1
ふざけんなよ
テレビ持ってない若者から金取りたいからやってるだけだろが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 20:53:05.17ID:8YkyX+nV0
どこまで欲深いんだこの糞会社
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:01:47.31ID:vRBtSCow0
いいかげんスクランブルかけろよ
見る奴は見るし
見ない奴はテレビもパソコンもスマホも持ってないから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:06:11.59ID:fIc/OtdC0
新社屋なんて絶対に許さないからな!
その前に料金下げろよゴミカス
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:09:19.87ID:t7Q/Ol4q0
NHK:世界中の全世帯から受信料を当然徴収いたします、キリッ!

んなわけねえだろ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:10:42.77ID:7W8xf3As0
>「視聴者がいつでも、どこでも必要な情報やコンテンツを得られるよう役割を果たす」と主張した。

どうしてこういう嘘を…
だったらアーカイブ無料開放しろや
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:36:17.75ID:fIc/OtdC0
>>74
本音
「見てようが見てまいが関係ねーんだよ!テレビが無いとか言う理由で金払わない奴らに払わせるためだけにやってんだよ!」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:42:21.63ID:uXQ2rntR0
テレビ持って無くてスマホにワンセグがついてないところからも
受信料を巻き上げようという意図が見え見え
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:43:02.19ID:UtjGnein0
>>1
勝手に垂れ流すなクズが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:44:03.49ID:LmEShX5K0
エンドレスでギャーギャー騒いでるテレビなんかもう観られん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 22:23:40.08ID:wShx6Wll0
ネトウヨが支持してる自民は
ネトウヨが嫌ってるNHKの味方w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 22:26:58.81ID:66nOHF7e0
>>1
そんな事より人削った方がいいんじゃねw
ほぼ人件費だろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 22:28:17.66ID:66nOHF7e0
>>76
それしか頭にないやねw
そりゃ経営努力もしないで金入ってくるんだから必死だわな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 22:31:11.17ID:lZTt2wUL0
そんな事はどうでも良いから、早くスクランブル化しろ! クソNHK
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 22:32:11.93ID:lZTt2wUL0
そんな事はどうでも良いから、電波の押売りをヤメロ! クソNHK
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 22:34:15.80ID:JwTbO5Gg0
田布施システム(NHK)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 22:38:20.12ID:lZTt2wUL0
NHKは日本最大の押売り犯罪組織、その被害額が何と年間6800億円。

NHKは、日本最大の送り付け商法の犯罪集団。その被害額は年間6800億円。

こんな状態が何十年も続いてる。
政治家も役人も、マスゴミもそれを放置してる。  異常な国、それがにっぽん。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 22:41:40.68ID:MCZqso4o0
それよりつまんない番組どうにかしろ
民放なんて一日3時間放送くらいでいいんじゃないか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 23:31:10.64ID:HBZ/6S900
ラジオに回帰しろよ
公共放送に映像なんていらねえんだよ
緊急時以外は時報だけ流しとけボケが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 23:37:21.94ID:4vTK1xoQ0
>>NHKは、テレビ番組を常にネットに流すことについて「視聴機会の拡大」につながると説明。

ハイ、見てない人が多いってことを認めましたな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 23:39:14.92ID:4vTK1xoQ0
ネットでいちいちテレビ見ると思うか?NHK自身がネットから動画拾ってる癖に(´・ω・`)

自分らでもうダメダメなわけわかんないことしてるだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:07:44.32ID:8W+l5lOX0
潰れろNHK
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:15:56.49ID:KXjdV0As0
テレビを持っていない若者からも受信料を徴収するためだとはっきり言えばいいのにね
スマホの基本料金に受信料を上乗せして強制的に徴収するのを狙っている

例えば格安スマホで月1600円のプランだとNHK受信料が上乗せされて月4000円になる
家にテレビが無くてもスマホでNHKなんて見なくてもだ

若者よ怒れ!!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:18:49.09ID:5n7vSXoc0
NHKを潰せる猛者はおらんか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:39:19.59ID:8InE17IS0
受信料でなんとかの法則みたいな猥褻番組作ってるんだからなー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:42:57.89ID:hHUndN1R0
民放がクソすぎてネットの同時送信かが日本だけ遅れてんだよな
アホは小銭に拘って受信料がどうのこうの言ってやがるし
こんなの払ってる奴には関係ねーんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:44:01.83ID:hHUndN1R0
家計学園でガタガタ言ってたクソ業界と一緒
クソ業界の味方するのがバカなお前ら
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:45:58.07ID:lw8cssLo0
>>86
それ、ネーミングを変えたら?説明のウソがばれてしまっている
確かに日本には政治家の世襲の問題はある
しかし、自民党内で昇り詰めるには本人の能力の方が重要
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:46:14.46ID:I0W2KFOV0
受信料が山口メンバーみたいのの利益になるんだからな
あほらし
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:53:07.72ID:CZntKmTh0
電波による放送は全廃して、どうしても放送したきゃアベマみたいにやればいい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:58:54.25ID:r67uDRne0
スマホでテレビは通信量の問題クリアしないと
1番組1時間毎週でもそれなりの量になりそう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 03:34:09.75ID:LQ7LUyAv0
>>93
安倍政権支持してるくらいだから文句言わず払うんじゃないの
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:42:26.35ID:FZPZKVSL0
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第三位www特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流しwww生活保護受給者の40%外国人!
wwwその内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! wwwwww 12

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:47:23.83ID:8g9BUsIQ0
テレビ局のバカどものは、いつまでネットが敵だと思ってんだろうな
自分たちの仕事はコンテンツを売ることで
その方法はなんでもいいんだって気付いてない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:28:08.99ID:bL8janOz0
NHK「インターネットは放送です」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:34:26.87ID:yJ83wYCX0
停電すれば、無用の長物。
災害被災地では、役に立たないNHKの映像部門。
どこかの発電所も津波予想で楽観視
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:35:33.54ID:HUFhtPIg0
ネットでNHK視聴? なぞ仕様だな。

それよりTV放送にスクランブルをかけてくれよ。
TVを置くのにNHK受信料が不要になり、無料の民放を見る機会が増える。

NHK受信料のせいでTVが置けなく、誰でも無料で利用できるはずの
情報インフラが利用できずに困ってます。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:37:53.85ID:VQtpEyhH0
そもそも、NHK自体いらない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:39:29.35ID:bw3teFZg0
オンデマンドで配信するのに技術的なハードルは全く有りませんが
必ず放映時間に視聴してください
それ以外の時間には絶対に配信しません
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:44:37.23ID:21mJaOj70
民放は観て欲しかったらネットで配信するしかないのに
スポンサーから制作費をとって無料で観せるかわりに強制的にCMも入れるっていうスタイルはもう伸びないでしょ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:46:26.19ID:HUFhtPIg0
NHKは放送にスクランブルをかけろよ。 ネット配信するならIDつけろ。

ネットに繋がってるだけでNHK受信料を取るつもりじゃないだろうな?

押し売りお断り。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:49:07.09ID:RFChe/Uv0
ネット配信=テレビなくても受信料取れる

これがしたいだけ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:52:04.03ID:LCJ51CUn0
拡大なんてしないでいいよ
おまえらは放送法の範囲内のことだけしてろ
それ以外の経費は国民に変換がスジなんだよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:55:37.16ID:DoN5qv4I0
ジジババ →ネットやらない
ネットやる人 →フェイクニュースいらね

機会拡大しても見る価値ねえもんは見ねえわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:09:00.16ID:cEaR2+dI0
海外では?
では公共放送職員の給料も海外に合わせろ。

都合のいい事言ってんじゃねーよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:16:03.63ID:kRVJGI3Z0
ばーか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:50:52.34ID:6oQZqllP0
>>119
変態NHK社員が女子高生を食うために作った番組だろ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:00:44.93ID:a1TKMIIj0
>>1
災害時、ネットでテレビ見れるなら、NHKの役目終わってないかい?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:12:56.43ID:szFBzEpg0
インターネットの普及が進み、NHKも民放もさっぱりみなくなった。
テレビをみるのは、はっきりいって貴重な人生の時間の浪費だと思う。
多くの国民が賛同していない東京オリンピックをさりげなく宣伝するのが嫌気がさす。
情報を知りたいなら、自分の好きな時間にできるネットの方が良い。
NHKとの契約を強制する放送法を見直してほしいが、与党も野党も無視しているのが、
腹立たしい。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:17:05.73ID:OwUBEPPD0
毒電波の押し売り。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:20:44.27ID:y1FSV6Ku0
ネット配信するけどリアルタイム配信のみとか
世界中から失笑される池沼レベルの思考だよ
やるならオンデマンドの無料解放もセットでやるべき
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:21:03.02ID:jgyQdmul0
世界中に勝手に流しまくって世界中に料金請求したらええやん
司法のお墨付きがあるからできるんだろ? できるよな?
まさか日本国民だけから搾取するつもりか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:44:00.43ID:kRVJGI3Z0
アノニマスポスト
【動画あり】報道ステーションで放送事故 中国語?韓国語? スタジオ内で日本語ではないような女性スタッフの声がしたと
ネットで話題に

〜ネットの反応「マジで特アのテレビ局なんだな…」「そこは日本じゃないんだよ」

===========================

外国人が報道を製作の違法隠し?

真相究明を

違反です
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:45:38.10ID:1IMUba520
強制的に金を盗れる商売を拡大か
ボロイな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:49:03.50ID:2O/vRRJ60
世界中の日本人から取るつもりか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:50:05.59ID:sVN1tLe90
負荷増からネットに出てくんじゃねーよNHK
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:51:28.07ID:e5bfbb6L0
どんどん拡大していくな
公的法人は国民の負担を減らすために一定の歯止めかけろよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:01:58.78ID:xKn01x8s0
NHKの受信料1000円以下は必須なのに、安倍政権は動こうとしない。
アマゾンプライム
ネットフリックス
に比べ、NHKの受信料が高すぎる問題点をいつまでも放置はできない。
NHKの受信料を値下げし、浮いた分を消費に回してもらおう。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:04:04.57ID:sVN1tLe90
NHKだからって情報早くて多いかというと違うしな
金払ってまで契約する価値ないんだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:11:10.57ID:dV7nVQ620
解体
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:13:51.84ID:zlWe+bS00
>>132
めちゃくちゃ偏向するしもう民営化でいいよ
郵政なんかよりこっちを先に民営化すべきだった
小泉親子はとんだハメルーンの笛吹だよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:30:54.96ID:ZYU8S5vY0
電波と違ってこれはプロバイダーがブロックできるだろ
NHKをブロックするプロバイダーにみんな流れる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:36:49.87ID:11NhaM8p0
>>138
祖国を愛してるからさ!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 13:07:12.87ID:t/qD3jtw0
田中角栄システム
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:26:14.71ID:+cUJnMzv0
オク導入して
犬は分割民営化
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:41:58.73ID:60f5FVyP0
民営化しろよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:58:28.73ID:dfWDtCJG0
NHKじゃまだよな
NHKがなくなったらどんなにせいせいするだろう
NHKの理不尽な受信料のせいで日本は民主国家になりきれていない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:57:20.64ID:kRVJGI3Z0
↓マスゴミのネット工作 疑惑 丑=ばーど=ガーディス=スージ  サイゾーでスレ立ての悪行

真偽は不明ですが、2chでのリークによると朝日新聞は300名前後の所謂「工作員」を
外部からの出向として雇い、「ネット取材」と称して世論誘導をしたようです。
事実、『朝日による荒らし事件』の時
朝日からのIPを弾いた瞬間から2chへの「ネトウヨ」レッテル張り等の書き込みが
ほぼ全滅しています。工作員の国籍は言わずもがなです。

●朝日新聞からの書込規制が始まって起こった事実のまとめ

・大量にあった「ネトウヨ」レッテル張りが極端に減った
・大量にあった自民叩きのAAが極端に減った
・「小沢さん」を擁護する書込みが極端に減った
・民主党を擁護する書込みが極端に減った
・北朝鮮・韓国を擁護する書込みが極端に減った
・マスゴミ擁護の書込みが極端に減った
・大阪や関西、東京や関東を叩く地域対立を煽る書き込みが極端に減った
・政権交代を望む書き込みが極端に減った
・上から目線の加齢臭漂うネット批判書込みが無くなった
・低レベルな論争が減り非常に静かになった(N+,ν速,東亜,極東等)
・主に携帯からの「アク禁は2chらしくない」等の単発工作書込みが異常増加
・丑記者(反日反自民・親民主)がスレ立てをしなくなった ←●重要●

●丑スレが消えた理由●
(1)どこぞに設置された専用PCにキャップや●が設定されている
(2)だから個人のPCや携帯からはスレが立てられない
(3)朝日社内からの書込規制開始=スレ立て途絶・・・つまりPC設置場所は明白
(4)このテンプレになぜか異常反応する工作員www・・・つまり当たらずとも遠からず

*丑
2ちゃんねるのニュース速報+板などでよく反自民的なスタンスのタイトルを付けて
日刊ゲンダイ記事などが元のスレッドを立ててたキャップ記者。
*キャップ記者
2chのニュース系板にスレッドを立てる権限を持っている人達。ボランティア(無給)。

☆ ここまでの流れ ☆
1)鉄道板で差別用語連発で粘着が荒す
2)規制したら朝日新聞社からのアクセスだった(ローカルIPなので社内確定)
3)上記規制した途端、ニュー速の反日書き込みが激減

【朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/%E6%9C%9D%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:02:41.94ID:BKmEbFGk0
そんなことしないでいいから受信料安くするか、安くできないなら契約しないからスクランブル化してちょ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:03:58.92ID:t2ZMZBGA0
犬HKにスクランブル義務化を言う政治家はおらんのか?
カスの政治家は要らんぞ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:31:18.46ID:fFhzo1Ld0
なんでネットでNHK見なきゃいけないんだよ
あほか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:33:08.80ID:0t1x8C4S0
ワンセグ所有者から受信料盗ることしか
考えてねーなヤクザNHKが
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:43:09.71ID:feyR/bF40
視聴者の目線をTVからネットに向けさせた時点で
TV局の本格的な衰退が始まる。
今はネットをあまり使わないような人でも、ネットを使うようにさえなれば、
TV局が提供するもの以外のものにも自然に目が行くようになるし、TV局が押し付けるものより面白いものがたくさんあることに気が付く。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 21:04:59.44ID:5WJDPDO90
>>153
今度はスマホ所有者からもだよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 21:21:35.98ID:CVkDtCOf0
>>132
NHK受信料が高い理由の一つがニュース・報道の割合が多くて
自社での取材も多いからだ
削減して大きく受信料下げをするならニュース・報道
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 21:31:43.65ID:CVkDtCOf0
>>89
ほかにもラジオ専業に戻ってもらいたいと思う人もいるもんだな
そこら辺のテレビ局より強いラジオ局みたいなのになってもらいたいなあ
テレビ放送をネットでも流して回線をひっ迫させる、とかありがち
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 23:31:45.63ID:kRVJGI3Z0
独裁者を指導者と報道

馬鹿TBS

朝鮮工作機関打倒
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 23:40:08.23ID:FDc+EW8N0
>>125
オンデマンドの無料化は放送法で禁止されてるし有料でやってる民放が無料化を阻止してるから難しいと思うよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 23:56:41.67ID:O5VgLIzE0
ネットでいくら声を上げても、奴らが望むものは全部通る
昭和初期の軍部とかみればわかる
かつての軍部は統帥権を錦の御旗にし、NHKは放送法を同様に扱い暴走してる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:20:19.39ID:3qD9NkmB0
NHKは社屋を建替える3000億が有るのなら、
民間有料放送のように直ちにスクランブル化を行うべきです。見たい人は払えばいい、払わない人は見れない、
大変公平な制度です。しかしそうすると経営破綻に陥ることを、彼らが一番良く分かっています。
現在の反日的内容はただの公害放送です。#NHK

NHKパナマ文書隠し

国税つぶしてやれ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:22:49.06ID:DyAHC/J80
次スマホ買い替えるときは迷わず中華スマホにする予定。
中でどんなプログラムが動いてるのか知らないが、国産のワンセグスマホ所持してNHKとの訴訟リスクを抱えるよりはマシ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:29:51.86ID:DyAHC/J80
つうかYouTubeに番組の広告出してるテレビ局って馬鹿なんじゃないの?って思う。
「木曜よる7時から」とか、PC/スマホの視聴者に向けて言ってるんだぜ? おかしいと気付かないのだろうか?



クリックしたら即再生できるようにしろよ。なんでTV局の都合にこっちが合わせなきゃならんのだ。まあそれでも見ないけど。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:56:02.34ID:pUYcC1Uh0
押し売りやめてNHK
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:56:37.79ID:nRGBTq65O
金髪のチンピラ二人が契約しろって来たw
見た目が完全に前科持ち
外部委託先がヤバイ会社としか思えねえ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 02:01:22.42ID:Tf0rQME00
ネットから受信料取るってんならデモも辞さない覚悟
テレビだけにしておけ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 02:08:17.71ID:pUYcC1Uh0
こいつらの仕事がまた増えるな

‪NHK受信料、訪問による契約業務はまだ伸びる
双子の経営するベンチャーが上場、戦略は?
https://toyokeizai.net/articles/-/218419
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 02:32:01.78ID:8sdNIV9t0
スクランブルまだ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 03:05:44.75ID:EGd9z/r10
>>168
この若さなら裏にいるのは暴力団だね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 03:36:11.97ID:sGdqai6p0
>>166
フロント企業だから
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 03:38:16.32ID:muaT0w8V0
金とることしか考えてないのね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 03:42:15.76ID:mAPOMUtb0
>>172
営利企業だから当然
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:20:05.06ID:3mTb54SH0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな 52
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:23:32.32ID:YFxGPkHTO
>>173
企業ではなく強盗集団だろ!
民間企業は真っ当な商売だが犬HKの行為は強盗。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:29:53.71ID:YFxGPkHTO
>>131
公とは一般人が許されない犯罪行為を正当化する為の詭弁。
公とは正当化された犯罪者のこと。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:33:13.77ID:YFxGPkHTO
性犯罪を正当化する出会系セクハラ番組を作る犯罪者集団
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:37:28.59ID:rvYCt8kG0
>>1
プロバイダー契約したら受信料徴収すんじゃないよね?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:11.04ID:dgBPRtvu0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:39:13.76ID:dgBPRtvu0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:39:58.96ID:dgBPRtvu0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:45:29.30ID:IAxFZzeT0
放送法から日本放送協会についての記載をすべて削除してほしいわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:07:04.83ID:dGBa80Gh0
趣味性の高い番組は自分らでスポンサー取ってこいよ




どうせ取れんだろうがなwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:08:48.93ID:BslJYht50
自民党はNHKだけには手を出せない。完全に癒着しとる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:10:02.81ID:dGBa80Gh0
>>173
じゃあ上場しれwww
営利企業ってんなら自分らでスポンサー取ってこいやwww
GW初日から笑わせんなやwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:13:04.18ID:QSxPcMKH0
アクセス規制の話をしてからこの話聞くと
「自由化」が中国の改革開放のように聞こえる
紐付きの自由
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:29:10.33ID:wlpKFfK80
NHKが従来以下の受信料で番組配信に耐えられるネットインフラの整備やプロバイダー業務を行うぐらいしないとこれは契約者に認められないと思う
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:32:16.90ID:OgykxR+X0
悪質だよな  BSまで勝手に流されたら年間3万円だぞ
とてもじゃないが貧困層には払えない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:36:41.12ID:Ys3h1CVN0
有料サイトにして登録しないと見れないようにしろよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:37:22.34ID:OgykxR+X0
国民の誰一人として、そんなものは望んでいない
パソコンを使用するのはテレビを見るのが目的ではない
調子に乗るのもいい加減にしろ、電波ヤクザめ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:38:12.43ID:rKgxGSfl0
で、スクランブルはまだかね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:39:19.21ID:wdSOPS3V0
NHK「放送法改正な、おまえら
   ネット放送を受信可能な設備があったら受信料とるから
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:40:03.34ID:s/sdNJHc0
民放こそ視聴機会を増やして、スポンサーの露出を増やすことが大事じゃないのか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:40:37.51ID:q3YrKP+80
これはインターネットに繋いでいたら受信料対象って言ってたやつだな
とっとと解体しろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:42:31.67ID:KrinKFJ/0
ワンセグついてないiPhoneならNHKから逃げられる
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:43:53.90ID:Ys3h1CVN0
安倍総理が放送法改正に手をつけるとNHKがネットにやって来ますよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:47:16.30ID:ryOday310
聞こえはいいけど、つまり、テレビがないけどインターネットは繋いでいる世帯から金を取りたいだけだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:50:36.99ID:wlpKFfK80
> 金を取りたいだけ
うむ
NHKは本来の存在意義から外れてただの巨大な集金マシーンと化しているからな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:52:41.56ID:Q+txawlX0
選ぶ自由がないのはあかん
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:55:07.74ID:TeHanf/60
>>5
そんなことをしたらNHK職員の超ゴージャスウルトラリッチなセレブライフが
危機に瀕するじゃないですか・・・ダメですよそんなの
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:00:00.56ID:OgykxR+X0
「受信料を取るには契約が必要」という最高裁判決が確定している
ネットに繋いでいるだけでプロバイダーから受信料を取る事など出来ない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:24:28.97ID:A3HEBJaB0
>>1
受信料搾取の拡大に繋がる、だろ?w
山口メンバーに女差し出してた女郎屋の分際で公共放送とかよくほざけるな
比叡山みたいに焼き討ちすればいいんじゃね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:08:03.36ID:5ftWBHVg0
>>1
「ジュシンリョウ」ですね。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:50:55.25ID:nRGBTq65O
受信料強奪の為なら、ヤクザのフロント企業を訪問させる極悪さ
布団、リフォーム、浄水器、オレオレのかけ子やってた奴等だろw
こんなのに個人情報を渡すNHK怖いわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:30:23.94ID:Ho0pcman0
カスラックは潰せ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:53:58.09ID:kYtS01Va0
>>1


最高裁がやらかしたからには
われわれは国民審査でバツをつけて日本人としての意思表示をするしかない。



日本人の血税を使って、
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:56:29.70ID:nV/dz0hU0
ネット配信してたらアニメだけ見る
でも利権絡みでぶっちゃけ無理だと思ってる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:24:45.11ID:TumK0hcj0
天下の電波押し売りがネットからも毟り取ろうとしてるぞ。
もはや、クソ放送局に金払わないと情報を一切取り上げるぞって事になってる。
いい加減解散しろ反日天下り強盗団
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:30:58.28ID:Aw19vd920
民間のうさんくさい会社に外部委託させて

受信料盗りまくってるからな


もう時代に合わなくなってきてるんだから

すでに電通や芸能界や政治家関係の利権の場になってる
公共放送
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:54:36.22ID:VssAgzsm0
どうです、最近は来てますか、チンピラさんは?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:11:22.78ID:LRJNa3Hi0
<建前>
「視聴機会の拡大」

<本音>
「視聴料強制徴収の口実」
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:16:44.55ID:sy3YdXIL0
鮮人だらけの犬HK
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:25:22.95ID:rHCru/aO0
NHKが率先して進めようとしているところがね

自由すぎるんだろ、NHK
国民から金を強制的に取って経営してる企業に、そんな自由を認めるべきじゃないわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 15:00:13.22ID:xQaCZ36H0
ダブスタマスゴミ打倒で

●核酸

朝日支局長が建造物侵入罰金命令
http://www3.nhk.or.jp/lnews/k/shizuoka/3034314251.html

朝日新聞浜松支局の57歳の支局長が去年、取材で訪れた
磐田市内の専門学校に生徒の親族と身分を偽って保護者会に参加の不正ばれる

ヘンタイ毎日MBSセクハラ隠してましたw

MBS局長がセクハラ行為 出勤停止3日の懲戒処分 2018年4月5日13時30分
https://www.asahi.com/articles/ASL454DWCL45PTFC00F.html
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 15:03:54.84ID:q5sfQNdi0
余計なことしなくていい
謙虚に細々とやっていろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 15:06:10.51ID:HqncktIJ0
むしろ全国を網羅してるNHKはネット放送不要で
系列局の無い県も存在する民間のテレビ局こそネット放送すべきだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 15:23:28.67ID:OAHqUQJg0
本当にテレビ見ないのにスマホ持ってるだけで視聴料とるなんてひどすぎます
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:23:58.21ID:70Sdk+EV0
ウンコを持って表通りをウロウロしている変態NHKがいるので
皆が気味悪がって裏通りを歩いていたら
裏通りに俺のクソを撒き散らかせろ!法律で認めろ!叫んでいると。
NHKは黄色い救急車に乗せて精神病院に強制収容した方が良いw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:29:30.99ID:xQaCZ36H0
【ロイター企業調査】安倍首相続投「望ましい」73% 与党政権の継続「望ましい」94%  アベノミクス継続が事業活動にプラス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524826121/


日本経済潰しを画策する

TBS朝日

いらないから

TBS朝日の葬式は日本国民が出す
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:41:07.08ID:gasl7ud20
>>3
画質次第で払うのか
おれとは違うな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:42:27.69ID:dW+vQNHM0
え 芸人芸能人バラエティとワイドショーしかやってないのにネネネネネットw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:43:13.45ID:k5O8UVIH0
NHKが日本人に分からないように、フランスに反日情報を大量に提供

ざっと内容を書くと、中国大陸で日本の軍人が住民と思われる女子供を縛って、
生きたまま土に埋めてゆくといった、再現フィルムとは思えない
古い白黒のドキュメントフィルム仕立て。
【魚拓】
http://megalodon.jp/2010-0308-1448-48/www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0912/ronbun3-1.html
http://megalodon.jp/2010-0308-1449-04/www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0912/ronbun3-2.html
http://megalodon.jp/2010-0308-1449-19/www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0912/ronbun3-3.html

日本人のみんなから頂いた視聴料でこういったものをフランスへ
流しているなんておかしくないですか?◇「拡散奨励」

・ 以下がその映像だそうですがすぐ削除されました、私が実際に見た内容は
いかにもドキュメントを装った白黒のフィルムで、日本軍の兵隊が、震える中国人の
女・子供を生きたまま穴に埋めるという、衝撃的な映像です、これを
わざわざNHKが製作し、海外へ流したのです
http://www.youtube.com/watch?v=xPQ-qi80pfg&;feature=player_embedded
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:46:19.16ID:k5O8UVIH0
明治時代に言われたように日本人は「文句は言うけど変えようとしない」国民だからな。
文句をいい続ければ誰かが変えてくれる、でも自分は一切なにもしないというのが日本人。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:46:56.23ID:k5O8UVIH0
2chで素晴らしい正論ほざいてるだけのお前らなんざこわくない
ここでほざけば、誰かが何かをやってくれるの?いざ誰かが何かをやれば、今度は足の
引っ張り合いをはじめる日本人、他人の顔色ばかり気になって
正当なスクランブルという主張すらできない弱虫日本人、お前らの馬鹿にする
中国人が言ってたな、日本人は団結できないからこわくないと
きれいなボクチャン、オジョーチャンでいたいお前ら日本人
泥をかぶりたくない弱虫民族
他人の顔色ばかり気になって何もできないお前ら
せいぜい、2chの前で泣いてろよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:47:53.84ID:k5O8UVIH0
お前らのように、行動できない弱虫は
NHKに食い殺されてろよ
弱肉民族、日本人
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:48:32.19ID:k5O8UVIH0
2017年夏
韓国で軍艦島で強制徴用されたという映画が大ヒット
新たな歴史問題がはじまった
慰安婦像をバスの最前列にすわらせた
5000体のミニチュア慰安婦像を作った
そんな状況の中、NHKはさらに731部隊の番組を作って
日本軍は残虐なことをしたという番組を作った
そんな状況の中でもNHKを潰すという具体的
行動を取れる日本人が一人もいない
2chでほざくだけの弱虫しかいねーということだ
NHKにとってそんな日本人へでもねー
2chでほざくだけの弱肉民族日本人
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:49:56.79ID:k5O8UVIH0
名無しさん@1周年
2017/06/09(金) 08:08:16.29 ID:6YjIt0BQO
>>544
そもそも契約行為を法的に強制することは憲法違反なんだよなぁ
法律は憲法を遵守して作らなくちゃいけないのに立法段階からおかしい

↑憲法違反だなんだと、きれーごとや建前ばかりほざいてるから
NHKにやられるんだよ、2chの弱虫ども
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:51:06.12ID:NRHpIZs+0
視聴料をテレビ無し世帯からも巻き上げる考えだからやらんでいいわ
視聴機会の拡大(徴収機会の拡大)だろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:51:29.28ID:n7BX7YX80
NHKは解体民営化しろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:51:45.94ID:DCq/KIXN0
NHKはネットユーザー一律受信料というドル箱を実現する野望があるからな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:52:14.15ID:k5O8UVIH0
年寄は、NHKを神のごとく妄信してる
昔はNHKしかなかったからな
それはそれで仕方がない
だがな、お前らは違う
お前らにとって、NHKなんぞ嘘、ねつ造、反日の
でたらめ組織でしかない、なぜ奴らが嘘、捏造のでたらめ組織になったかというと
黙っていても、天から金がふってくるからだ
黙っていても、天から金が降ってくる組織は腐るんだよ
暇にまかせて
イデオロギーに凝り固まった、グローバル、リベラル、反日、地球市民、に
国民を洗脳してやろうというお遊びをやってても、食っていけるからな
民間のように、明日生き残るために必死に競争に勝ち抜く必要がないからな
そんな組織は、てめーら若い奴らで潰してみろよ
お前らの世代で時代を作ってみろよ

他人の顔色ばかり窺って、メソメソ2chで泣いてんじゃねーよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:53:25.46ID:k5O8UVIH0
早い話、NHKにとって
2chネラーなんぞ、全然怖くないということだ
どんなに理不尽なことをNHKがしても行動できないお前ら
ただ2chで文句垂れてる だけの、他人の顔色ばかり気になって
なにもできない弱虫だということだ
これだけスクランブルに正当性があっても主張できない、行動できない弱虫ども

・憲法違反だ、契約の自由だ、そんな建前やきれーごとほざいていれば
何んとかなるとでも思ってるの?
口だけ2chネラーどもよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:54:18.35ID:k5O8UVIH0
NHKがネットから金取るなら
世界中から受信料取れ、とか言ってる馬鹿何んなの?
あのな、世界は日本人みたいな弱虫じゃないから
そんなものに金払う奴なんていないの
NHKは
日本人みたいな、メソメソ、2chで文句言うだけの
狼に食い殺されるのを待ってるだけの
か弱い子羊の群れからしか金はとらないの、わかった?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:55:02.48ID:QL2IUSpr0
電波で頭が痛いから早くやって欲しい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:55:03.77ID:k5O8UVIH0
羊の群れをなし、食われるのを待つだけの、弱肉民族日本人
その弱虫が唯一でかいつらできるのが2ch
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:55:29.70ID:NG9iP3NT0
もはや害しかない
早くつぶせ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:55:49.57ID:k5O8UVIH0
2chで、これだけスクランブルにしろ、という意見であふれてても
行動できる奴が一人もいない
他人の顔色ばかり気になって、正当な主張すらできない
いざ誰かが行動を起こすと、今度は足の引っ張り合いをはじめる
弱肉民族、日本人
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:57:59.94ID:5dMSqlMG0
携帯解約時NHK受信料強制上乗せまであとちょい
安倍ちゃんマンセー
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:58:01.80ID:k5O8UVIH0
日本人は戦えない民族だからな
文句言う奴は腐る程居るが、行動起こす奴は一人もいない
そして、いざ誰かが行動起こすと、今度は足の引っ張りあいを始める

おまえらがいくらわめこうが、NHKには勝てない
なぜなら、正面から戦おうなんて奴一人もいないからだ
常に逃げることしか考えないのが日本人

テレビを捨てろ!だの
もしネットもNHKと強制契約になったら俺パソコン捨てるわ!
だの、逃げることしか考えない
お上に対する奴隷根性が染み付いた民族だからな

バカがやることは読まれてるんだよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:59:16.48ID:k5O8UVIH0
中国ではやり過ぎると暴動が起こるから中国共産党は権力に一定の歯止めをかけている

一方何をやっても日本では暴動が起きることはない、だからNHKはやりたい放題
無限に庶民から搾取できる

2chで文句ほざくだけの、行動できないお前らが何んだって?
ここで正論吐けば、誰かが何かをやってくれるの?

何で日本人は、テレビもねーのに金払え、なんて
言われて金払ってるの?
なんで、おかしいことはおかしいと、正面から主張できないの?
なんで行動できないの?
ここでほざいていれば、誰かがなんとかしてくれるの?
なんで日本人は弱虫なの?

アメリカにNHKのような組織は存在しない
見てもいないものの代金寄越せと集金にきたら撃ち殺されるだけ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:00:20.66ID:P65tNll20
ネトウヨ:NHKなんて見ないんだから電波垂れ流すな〜〜〜〜〜

土曜夜のネトウヨ:ブラタモリは別


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:01:03.06ID:MrQQ1L4q0
要らない 契約しない 見ない 払わない

NHKへ贈る言葉
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:09:05.49ID:/Midwh3w0
なんでこいつらって堂々と商売してんの?まずそこがわからない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:09:31.62ID:iKBANJoS0
地デジ化で テレビは死んだ 今はゾンビしかいない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:23:50.59ID:Wy/Q7rXq0
そもそもの放送法も見直して欲しい。
ニュースだけ配信してればいいし、ニュースだけなら安く出来るはず。
NHKの受信目的としないテレビとかも曖昧だし。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:44:16.00ID:7oQsRo3o0
居留守対策が全然出来てないよな
うちはオートロックだから基本居留守で、用のある人はメモにメッセージくらい残すはずなんだけど
履歴に残ったNHKみたいなやつはそういうものは絶対残さないな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:02:49.05ID:hpbgqy1P0
電気通信事業法が(NHKの考えるw)自由度低く、びっくらしてる感じかな?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:05:12.76ID:hpbgqy1P0
垂れ流し方式は普通にブロッキングの対象だし、承認方式もhuluや甘プラに対抗はなw
投資分だけ損をするが・・・頑張っちゃうかな?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:13:17.36ID:1PKHZyp10
携帯料金とISP料金にNHK視聴料が上乗せされる日が来るってことか。
いい加減にしてほしいな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:32:10.07ID:qxoteZTI0
>>19
放送法は国内法だから外国は対象外だよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:36:40.19ID:NWxTqode0
>>262
電話会社の上位三社は怒るだろうな(´・ω・`)特にインフラ整備してきた会社らは。
かと言って、NHKが電話会社に今までの設備費用を払うかな?管轄省も違うしなあ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:46:16.74ID:/hMyWkng0
インターネットなら、受信料を払っている世帯にはパスワードを発行して、
それを入れて初めて見れるというふうにNHKにさせないとだめだよね。
なんかそんなこともせず、誰でも見れる状況をつくって、受信機を置いてる
から受信料払えとNHKはやりそうなんだよね。テレビ持ってないし、
見るつもりもない世帯から受信料をとるというのは間違ってるよね。
それに、インターネットを通じてテレビが見れるようになると、パケット
の消費が上がって、回線が混雑し、ネットが遅くなる。
このことの負担をNHKと民放に負わせるべき
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:56:04.79ID:ykO9LUkw0
それを理由に見て無くてもネットに接続してるから契約しろとか言い出すなら死人が出るぞ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:19:17.61ID:f0zVvv7Y0
そろそろNHKを受信希望者選択受信制(スクランブル化)しないとどんどんテレビ離れ進むだけだぞ。
ニーズが多様化してるのに日本は本当に時代遅れだよな。
スクランブル化を実行してくれる国会議員が居ない事が情けない。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:56:42.69ID:vRRMaujg0
>>1

【マスコミ】 「テレビ番組とネット画面が一緒に表示されるなんて!」…民放各局、パナソニックの新型テレビのCM放映を拒否★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373210947/

【マスコミ】パナソニック新型テレビCM拒否問題、フィフィさん「番組みながらネットの情報と比較されるのがよっぽど不都合なんだろうね」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373281128/
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:58:52.64ID:aVCl7LmU0
>>250
何ゴミ番組の名前出して浮かれてんの
どんだけセンス悪いの
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:02:17.59ID:D5dZLH/I0
つまり既に動いてるってことだな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:04:37.05ID:V3kc1d0A0
NHKは不祥事大杉 公共放送の看板を下ろすべき 
政府はニュースと天気予報だけの局を別に作ればいい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:09:42.62ID:Kvhp0+vt0
>>1
スクランブルにして好きなだけ受信料値上げしろよ!5万とかでも見てくれるだろ(´・ω・`)公正なんだろ頑張れ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:09:11.56ID:F2EJWQLT0
これまでは恐怖新聞を無理矢理投函して金取ってたわけだ。
これからは投函すらせずにNHKの前の箱の中に入れておくだけで金取るわけだ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:16:56.29ID:4fiu2aYY0
NHKも民営化して受信料廃止して広告料から設備費出せよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:31:33.75ID:gQz/Z5mq0
なんで朝鮮やシナマンセーの番組に金払わんといかんのじゃw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:49:32.59ID:bWoqPyCl0
スタートレック・ネクストジェネレーションで
こんなシーンがあった。
冷凍冬眠処置を施した人間が乗せられた20世紀の
宇宙船が発見され、蘇生の可能性がある者を
エンタープライス号に収容し蘇生させた。
蘇生させた20世紀人は「TVはないのか?」とエンタープライズのクルーに尋ねると、
データ少佐が「そのような形態の娯楽は2040年を最後に廃れました」と答える。
俺はもっと早く2030年頃じゃないかと思っているが。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:50:51.91ID:trmIDfyh0
NHK「受信料徴収機会の拡大につながる」
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:52:10.70ID:D9LVtUQ80
NHKは肥大化しすぎなんじゃねーのか?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:57:51.06ID:twnIyqEn0
要するにテレビを所持しない若者から受信料を徴収するためだろ
テレビを持ってなくてもスマホは殆どの若者が持ってるからな
スマホの基本料金にNHK受信料を上乗せして強制徴収するようにしたいんだろうな
基本料金に組み込まれたら支払いや契約拒否出来ないからな
今の若者はスマホなしの生活は考えられないからNHKなんて全く見なくても支払わざるを得なくなる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:58:06.69ID:3dkx7NFB0
余計なトラフィック増やすなボケ。
独自の線引いてやれ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:03:26.93ID:xNyBeED10
>>1
なんだ偏向放送をネット配信しようって魂胆かw

在京キー局もNHKもいらねーから
とっとと放送法4条撤廃して電波オークションやってくれ。
NHKは解体でオケ d(・∀・)y一~~ ♩
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:10:59.97ID:RYBvNkMa0
2chで、これだけスクランブルにしろ、という意見であふれてても
行動できる奴が一人もいない
他人の顔色ばかり気になって、正当な主張すらできない
いざ誰かが行動を起こすと、今度は足の引っ張り合いをはじめる
弱肉民族、日本人
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:26:23.52ID:bOii/egR0
>>1
まずNHK解体一部国営化して番組を限定しろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:27:03.92ID:LGYWKEr60
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。


〜 拡散希望します。

     ご協力、お願いします!! 〜



https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:31:43.27ID:Jy56xSD/0
地上波、衛星、ネット配信、見逃し全部別料金てびっくりだよね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:39:16.01ID:RYBvNkMa0
去年12/17、NHK教育TV「ようこそ!先輩」再放送。
この日の先生は声優大山のぶ代。
彼女は「尊敬する『世界の偉人』」を子供達に問いた。 すると
ある男子小学生がすかさず「イ・スヒョンさんです」と答えた。
はて?誰だと思ったらすぐ下にテロップで
大久保駅救助犠牲者云々と出た。 しかし
日本人カメラマンも救助しに行って犠牲になったはずだがそれを無視。
偶然にも?この「朝鮮人だけ賛美した映画」が封ぎられる予定。
さらにNHKと映画は日本人無視でも共通。
何故ここまでしつこく日本人は朝鮮人賛美をさせられているのか。
一体、NHKは何を子供に言わせたのか?
コレ、NHKの学校放送番組よ。異常で驚きあきれた。
この朝鮮人が『世界の偉人』なの??
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:43:04.32ID:Lif0Bd/m0
日テレnews24もネットで無料配信してるし

NHKの糞みたいな番組を垂れ流す必要は無いね。
バカタレントの出演する番組、著作権の契約を追加する代わりに、ギャラも上乗せするんだろ?

で、テレビは持っていないがネット契約している世帯からも受信料を搾取できると。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:55:29.59ID:tutzCY6i0
ネットの帯域圧迫することになるんか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:27:56.46ID:NoHAi8FN0
>>265
今時テレビを置いてなくても、ネット接続環境は携帯はじめ個人に一つの時代になってるから、日本国民全員から受信料を盗るためには何でもやります
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:34:50.06ID:NoHAi8FN0
>>266
厄介な事に、放送電波はスクランブル化されて送信されていて、B-CASで解除して視聴する仕組みになっている為にその言い訳は通じないんだよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:58:10.88ID:kxhHbjNr0
オリンピックまでにやる大儀があるからこれは通るよ
民放はあれだ、なくていい
つか地上波にさっさと外資いれまくれよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:47:26.88ID:yzThlxpM0
>>5
ほんそれ
ネットで同時配信して受信料を請求するなら、デモやって潰そうぜ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:10:36.57ID:bjU5PSiG0
すぐにNHK受信料未納者にはスクランブルかける法律を作ってくれ
それだけやってくれれば何も言うことはない
見る必要が一切無い
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:14:06.46ID:9dIzxuAS0
朝から韓国のキチガイメーデー流してたNHKはなんなんだろう
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:49:09.79ID:Q4dNnyzJ0
ばーか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:54:01.18ID:n6f7qP8n0
ネット受信料・ネットB-CAS待った無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況