X



【社会】TOKIO 山口達也メンバー 部屋にもう1人男性がいた 会見と食い違い★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/04/26(木) 22:02:10.88ID:CAP_USER9
https://pbs.twimg.com/media/DbsoTmjVQAAZ4sN.jpg

04/26 18:37 フジテレビ 【プライムニュース イブニング】
山口メンバー涙の会見・現場に別の男性・最新情報

未成年への強制わいせつで無期限謹慎処分となったTOKIO・山口達也メンバーが会見を行った。
新たな情報として、事件の当日、山口メンバーの自宅には山口メンバーと女子高生と友人のほか、もう1人の男性がいたことがわかった。
男性と山口メンバーとの関係や事件とのかかわりなどは不明。
会見で山口メンバーはこの男性について触れておらず、食い違いが生じている。
(中継)東京・千代田区。
http://jcc.jp/news/13423590/

関連スレ
【社会】TOKIO 山口達也メンバー(46) 女子高校生に強制わいせつ容疑で書類送検★34
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524747363/

★1が立った時間 2018/04/26(木) 19:27:24.58
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524745451/
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:02:21.46ID:kpwjZjCq0
>>1

【 他虐型ADHDの特徴 】


・極端な学歴至上主義や、在日、底辺職への強引な差別

・周囲の人を馬鹿にすることが多く他者を決して褒めない

・自分の価値観が全てで、周囲の全員にしつこく繰り返して主張し続ける

・自分の価値観以外の考え方が存在すること自体が理解できない

・自分の評価には異常にこだわる

・無理のある言い訳を繰り返して自分が悪いことは一切認めようとしない

・何でもゴリ押ししようと必死、強引に言い張って主張を通すパターンを続ける

・問い詰められると自分が被害者であることをアピールしだす


◆「石が悪い」という発想
自己正当化型ADHDの不思議な(理解されにくい)発想に、「自分が躓いたのはこんなところに石があるからだ」というものがある。「誰が置いた!」と逆切れするのは珍しくない現象だ。


▶「責任転嫁のためにごまかしている」
という風に考えるのは止めよう

▶「それほど浅薄にしか現象を理解できない脳の障害なのだ」
と考えたほうが理解しやすい


【自己正当化・他者非難(他者否定)のメリット”には以下のようなものがある】

■自分の側に『正義・公正・権限』があると思い込むことで、相手に対する影響力・正しさを実感することができる。

■相手を『悪・不正・バカ・格下』のように見下すことで、空想的な優越感や万能感に浸ることができる。

■自分自身の責任・問題点について自覚しなくても良くなる。

■相手を非難・罵倒して無理矢理にでも変えようとすることで、自分は今の自分のままでも良くなり変わらなくても良くなる(良くも悪くも自分を変えなくて良い気楽さや手抜きがある)。

■激しい怒り・興奮によって、罪悪感や侮辱感を忘れることができる。

■自分を『被害者』の位置づけに置くことで、自己憐憫に浸ったり他者の心配(同情)も得やすくなる。

■自分を不快にさせたり傷つけた相手に対して『報復・復讐』することができ、一時的に気分が晴れる。



【自己正当化・他者非難(他者否定)のデメリット”には以下のようなものがある】

■自分が相手を『非難(否定)』すればするほど、相手も自分に対してより『非難(否定)の度合い』を強めやすくなる。

■相手をどれだけ非難(否定)しても、相手が自分の思い通りに動いてくれたり変わってくれたりする確率は低い。

■相手の責任や問題点を責めてばかりだと、『欲求不満(フラストレーション)・怒り』といった不快な感情ばかりを感じてしまう。

■人間関係の対立・不仲は、強い精神的ストレスの原因になって疲労困憊する。

■表面的には相手を言い負かしたり変えたりできることもあるが、『親密な人間関係・打ち解けた会話』がなくなってしまう。

■いくら相手に対する優越感・影響力を感じられても、人間関係の中で『喜び・楽しみ・感謝・親しみ』といったポジティブな感情を感じられなくなる。

■攻撃的・不機嫌でいつも人を否定してばかり(愚痴・批判・不平不満ばかり)の自分が嫌いになったり、周囲からも敬遠されて人が離れていってしまう。


【 DQN行動・思想 】

■暴力や暴言にの正当性など無い
暴力や暴言を正当化する行為というを見かけますが、これは相手を尊重するコミュニケーションの基礎を省いた大変悪質な考え方でございます。何をどう転がそうとも暴力や暴言などの力でもってポジショニングすることは不敬です。

■加虐行為の先にある反抗心と依存心
感情的なお話ではなく、不敬な命令には強い反抗心か依存心を生み出します。反抗心が生まれれば貴方の加虐的行為は別の方面から返ってくるでしょうし、依存心を生み出せば相手を堕落させます。堕落した環境はやがて貴方を道連れにします。

■行き過ぎる加虐行為正当化の末路
しかし今回の問題としては「加虐的な行為の正当化」です。つまり「自分は加虐行為を正当なものだと思ってやっている」という状態。繰り返し、何をどう転がそうとも暴力や暴言などの力でもってポジショニングすることは不敬です。理性の範疇を超えれば、ただの身体的肉体的虐待にしかならない行為なわけです。

lqp
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:02:31.79ID:Vs26auDj0
893 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/04/26(木) 21:58:08.56 ID:eYIawCFj0
>> 5
>女子高生が嘘ついてるって事無いの?

だから 今 検察が精査してるでそ
警察からの調書を吟味して
この段階では容疑者
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:02:35.29ID:J33yz2RW0
事務所は、テレ朝のように事実を隠蔽することなく、早急に全事実を公表したほうがいい。

隠蔽すれば、将来、真実が暴露され、厳しく批判される。
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:02:53.90ID:VYDcA/ns0
野党議員のみなさんは、プラカードもって是非ジャニーズ事務所へ
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:02:59.88ID:VXvsKyDt0
こいつ日本人じゃ無いから。アッチ系だ。まぁ帰化はしてるだろうけど。
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:03:00.13
お前らってダブスタだよね。

佐川「 捜査中なので、答えられない」← 非難する
お前ら「正直に話してないな。悪印象」

山口「 捜査中なので、答えられない」← 非難しない
お前ら「正直に話してるわ。好印象」
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:03:00.69ID:g7l72hUM0
テロ朝「示談成立w 山口メンバーはギリギリセーフw」
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:03:13.20ID:bP/bjktd0
>>1
山口司会!
NHK「Rの法則」!
http://livedoor.blogimg.jp/erokunai/imgs/7/2/72ed71c4-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/erokunai/imgs/4/9/49e589eb-s.jpg
http://www.otakara-idol.com/images/2013/2/27a/top.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/omoshirokonzern/imgs/5/4/54792365.jpg
http://yaracgazou.com/wp-content/uploads/2017/01/23/1485165494930.jpg
http://img.bakufu.jp/wp-content/uploads/2016/11/161117e_0005-580x326.jpg
http://ertk.net/imgs/2015/07/2015-0717-01-20.jpg
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:03:16.58ID:7xxNLQ910
>>1 おつ

強制わいせつも捜査一課みたいだけど、
捜査の内容全然違うと思うのにそうなんだねえ
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:03:36.53ID:ew+djQR40
警察から発表あったというのは嘘なの?
フジ以外は全く触れないけど
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:03:41.28ID:mpxRXwmr0
つ、つつもた男・・?
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:03:43.68ID:Hv1XOfXt0
神戸山口メンバーか!
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:03:49.13ID:cVtAVdgc0
黒幕のチョンは逃げたな
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:03:50.93ID:8CDSzKQV0
>>8
人となりを見ているからだよ
山口は嘘を付くような奴ではない
仮に山口の会見の発言が嘘であるならば、そう言わざるを得ない事情があるのだろう
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:03:54.81ID:ptsq8X/80
酒で入院→薬で入院
キスだけ→キスだけではない
男は1人→男は2人

だったら牢屋行き
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:03:57.01ID:m9jHqOzb0
テレ朝は山口にコメントすると何か罰則が有るの?
潔いほどの全スルーでw
0027名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:04:10.85ID:6AFPO9JY0
これねー下手に言い繕おうとして嘘に嘘を重ねる
悪循環パターンにならなきゃいいけど
ホントのこと言ったらまずいという保身のためなのかもしれないけど
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:04:15.25ID:tz6KG0LO0
マジかこれ?
ビッチ女子高生だったら4P乱交だったのか

裏山けしからん変態ではないか!
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:04:18.70ID:DgpaIXmn0
さて、無期限謹慎とか言っておいてどれくらいの時間でしれっと復帰するのか?
みんな今日の年月日きちんと覚えておこうね
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:04:26.49ID:7CU9q0aJ0
これは示談金一千万円超えだね
ジャニーズは早急に幕引きを図りたいでしょ
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:04:28.74ID:EW07ZDx+0
いまテロップ出たな
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:04:31.34ID:q2aNdXrB0
スレ推奨BGM by 女々しくて
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:04:31.86ID:ANpIVLnv0
謝罪会見で何か本当の事を一つでも言ってたっけ?
ひたすら鼻すすって嘘しか言わない感じだった
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:04:36.11ID:QzPpbZHX0
警視庁の怒りを感じる。
これもっと酷いことしているだろ。
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:04:41.28ID:HXwVffvc0
安倍晋三メンバーの無期限懲役は?
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:04:42.33ID:Lf8iV3BZ0
ジャニーズ御用達のいつもの川崎のソープで我慢しとけばいいのに。下手売ったな
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:04:47.29ID:qVW+NUEz0
城島だったらめっちゃおもしろいんだけど…まぁさすがにないか
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:04:48.82ID:mDFOn6DC0
これもし現場から報道の二ヶ月の間に
別の共演者が同じように呼び出されてたらNH<はどう責任とってたの
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:04:58.91ID:rPz3ou5v0
>>24
福田の件が薄まるからスルー
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:04:59.62ID:IwWlQTYYO
23時台のニュースで、この件に触れるかなあ

やっぱり、触れんかな
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:05:03.30ID:7xxNLQ910
ヤクやってたらすぐ警察にバレるからその可能性は低いんじゃね?

酒井法子なんかテレビ出演でバレたらしいし
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:05:12.33ID:V6TOGneH0
お塩さんのことか!
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:05:13.59ID:41e9sT8A0
他にも絶対に犠牲者いるよ、これ
勇気を持って警察に被害届出して欲しい
糞ジャニーズの圧力に負けるな!
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:05:13.77ID:g5jzzo490
子天使の件を深追いさせない様にペド規制強くなったんだろうね、この国の法律は弱者の味方である事はほぼ無い。
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:05:21.58ID:GTIKo1U20
警察、検察は
嘘の証言されて面子を潰された

徹底捜査するだろうな
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:05:22.37ID:ySkI7GUx0
会見の台本誰が書いたんだろね
最悪そいつのせいにされて切り捨てられるぞ
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:05:22.50ID:/lHxkSH70
NHK実況スレタイが「メンバー呼びどうにかならんのか」みたいになってるが、
なんでNHKがメンバーつけてるのか?
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:05:26.73ID:O2m3IvV/0
こんなスレにまで時事ネタの長文コピペ貼るヤツってアタマおかしいのか?
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:05:28.11ID:K16jN65k0
警視庁の組織犯罪対策係が動いてるってNHKでも報じていたけれど、今回の騒ぎってそんなに尾ひれがつくもんなのか?
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:05:31.86ID:gFSmylVR0
      山口達也(独身)   福田(既婚、事務次官)    山口敬之(独身)

被害者  16歳           30代              20代

属性   学生(恋愛は自由)  記者・既婚(恋愛は不貞)   求職中・独身

被害   キス           突如抱きつきセクハラ     昏睡状態の女性に中出し

飲酒   未成年に勧める    断れない記者に強要     少量の飲酒で何故か昏睡

告発   被害届提出も和解   政権の揉み消し避け新潮へ 名前と顔を出し堂々と告発

犯罪   刑事で書類送検    声紋鑑定拒否し事件化せず    逮捕状を握り潰し

二次被害 和解するも明るみに  政権ぐるみでセカンドレイプ  政権ぐるみでセカンドレイプ
           ↑           ↑                  ↑
            
安倍政権 事件化で火消し利用 セクハラ認めず「はめられた」 山口は安倍の御用記者
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:05:33.97ID:hbOoVDQB0
山口ってjkキラーだったのか
上手く隠して芸能生活してたんやね〜
妊娠させて中絶させてって繰り返してたのなら嫁はキツいし離婚するよな
前に顔面殴られたような怪我してテレビ出てたけど、それ関係で問題をやらかしてたんだろうな
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:05:36.28ID:g7l72hUM0
涙の謝罪会見後にもう1人の男の事を警察がリークするって余程の事だわ
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:05:36.77ID:xyo/Sgmy0
もう一人の名前伏せてるのは未成年だからか?
どっちにしろ立場を利用したレイプは芸能界のお約束みたいだな
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:05:41.02ID:wow3Qpzj0
淫行パワハラ強制わいせつ条例違反

実刑しかないだろ
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:05:41.60ID:FOyF9JpQ0
これとんでもないことだぞ
0066名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:05:48.42ID:RvOdeqxg0
>>16警察発表じゃなくフジ記者だけのスクープなんじゃないの
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:06:00.27ID:yKiEZniz0
いま、身代わりのどーでもいー三下を見繕っているかもな。
ホントの大物は隠し通すためにさらなる嘘を組織で重ねる。
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:06:00.78ID:trmitPCp0
性犯罪者なんだから二度とテレビに顔出すなよ
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:06:02.32ID:VYDcA/ns0
>>18
ジャニーズって儲かっているはずなのに、ビックリするくらい事務所小さいよな
0073名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:06:06.02ID:V6TOGneH0
>>27
かといって全部ゲロればジャニーズ自体が存亡の危機w
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:06:15.37ID:9VxK4aua0
もしももう一人の男がNHKなら民放こぞって報道するでしょ
おそらくジャニの未成年だよ
だから捨て身のフジテレビとは違って他は慎重なんだよ
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:06:15.72ID:+dzAlZXb0
あのETVで女子中高生がマンコ全開のチンポ咥えまくりの
ハーレムな世界が繰り広げられてたなんて僕的にはすごいショックだよ
Rの法則すごい好きな番組だったのに
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:06:17.76ID:Og3o8zeQ0
劇団もうひとり
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:06:34.77ID:ctiPQYmK0
>>33
結局でもバレたからなw
揉み消せない時点でダメだし

コイツは以前にもおかしいことやってるし。
アル中で暴力事件起こすし、
アイドルなのに顔面ボコボコになる騒ぎ起こしてる時点で終わっとるw

http://livedoor.blogimg.jp/ninji/imgs/0/c/0cdcc3cf.png
0079名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:06:38.30ID:HopCWz6C0
共演者なのな報道で年齢知ったとか大嘘ついたね
てか16歳ってつい数ヶ月前まで中学生だし見た目で明らかに未成年って分かるだろ
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:06:42.00ID:AXSB2fy/0
これ、おかしいな
警察担当記者から、もう1人いるってリークされたんだよな
ということは山口達也は警察には正直に話してるってことなんだよ
警察には話したけど会見では嘘ついたってことは、自分の判断というより事務所の判断ということだ
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:06:56.29ID:xJkP2SdV0
もう1人の男はやく明かした方がいいと思うけどな。変に隠すとまた勘ぐられてとばっちりくらいそう
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:06:59.80ID:dWm2nOEd0
「もう4人いた」なら面白いのに
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:07:05.97ID:wafeGuKc0
しかし、セクハラを否定してるのに退職金を払うなと言う野党とマスコミ、
かと思えば、強制わいせつなのに示談が成立してるからメンバーて
ほんと日本のマスコミは腐ってるなあ。
0091名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:07:06.92ID:3umFeiLj0
お前ら平尾が逃げてること忘れてるだろ
0092名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:07:08.70ID:EKEfsdKXO
これは福田のセクハラ発言を消し去る重大事案だな。テカなんで今頃出して来た?
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:07:09.32ID:aLVru2Oo0
中条きよし
女2人いるのだからその場から逃げられたはず
とか言ってなかったか
0095名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:07:10.78ID:V6TOGneH0
>>76
あるあるあるあるw
0096名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:07:11.85ID:4pQnP7N70
そりゃ犬hkも弱み握られてたら紅白で使うわな
0097名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:07:13.45ID:WIiQa4vP0
日テレとフジはやるだろ
テロ朝はちょこっとV流して終わりコメントなしとかゴミクズだった
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:07:14.10ID:Tgsw3Jq60
この手の事件が後を絶たないな。
山口も悪いが、この場合、
相手の女子にも退学処分なり、厳正な処罰を下すべきだな。
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:07:22.85ID:VYDcA/ns0
伸介 「こっちゃこい、面倒見たるで」
清原 「待ってるよー」
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:07:29.47ID:oDWq3JB50
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況