X



【名古屋】今年2月に行方不明男性(28)の骨見つかる 人材派遣会社の男(30)と大学生(22)の男2人を遺体損壊容疑で再逮捕 愛知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/04/27(金) 04:59:41.65ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180426/k10011418891000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_039

4月26日 20時06分
ことし2月、名古屋市で28歳の男性の行方がわからなくなり、その後、頭の骨が焼かれた状態で見つかりました。男性を連れ去ったとして逮捕された5人のうち、会社経営の男と大学生の2人が遺体を損壊した疑いで再逮捕されました。警察によりますと、大学生は容疑を否認しているということです。

ことし2月、名古屋市中区の岡田亮祐さん(28)の行方がわからなくなり、東区のマンションに連れ去ったとして、知り合いの男ら5人が誘拐の疑いで逮捕されました。

警察によりますと、その後の調べで、男らの関係先から岡田さんの頭の骨が焼かれた状態で見つかったということです。

警察は5人のうち、名古屋市千種区の人材派遣会社経営、野間裕司容疑者(30)と愛知県稲沢市の大学生、服部拓哉容疑者(22)の2人が、ことし2月に稲沢市内で岡田さんの遺体を損壊したとして、死体損壊の疑いで26日に再逮捕しました。

調べによりますと、野間容疑者は岡田さんから人材の紹介を受けていましたが、金銭をめぐるトラブルもあったということで、警察は詳しいいきさつを調べています。

警察によりますと、調べに対して野間容疑者は黙秘し、服部容疑者は容疑を否認しているということです。
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 05:06:27.19ID:+W2fdxD20
人材派遣会社に登録も躊躇してしまう事案
ヒキコモリが一番安全
0006ナンパ師垢版2018/04/27(金) 05:19:57.20ID:nI+9RcaB0
男は地雷
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 05:24:11.85ID:EIu6i3JB0
>>4
気持ち悪い
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 06:23:12.62ID:LpGRPyp70
大学生はなんで殺人してんの?コンパでもしとけばよかったのに。
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 08:01:22.52ID:pIJepWkH0
>>4
目はどこ見てるかわからんしいろいろ酷いな
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 08:15:43.51ID:ImUocWGu0
野間?
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 08:43:08.81ID:QMwLoHbm0
振り込めの受け子だろ
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 09:28:00.96ID:O4C9Zqx90
>>1
893風が指示出して大学生は従った感じなのかね
そうとう頭の悪い大学生なんだろうか
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 14:12:08.32ID:5qSFU/8J0
殺人は死因が特定できないから立件できないんだろ?法律改正しろよ
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 16:52:55.25ID:RbZAdazV0
大学どこだろう?
至学館じゃない?
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 19:36:02.15ID:rR+E07Ap0
またFラン名古屋大学
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 22:07:03.69ID:ZlDYBtH60
人材派遣経営でロールスロイス乗れるくらい稼げるの?
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 00:27:38.41ID:n0+besyp0
>>4
つい国籍透視してしまう顔だな。
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 20:48:50.77ID:b7T3ZJXBO
>>26

経営ならマイカーも経費扱いで買うのだろう。

愛知の派遣事業者は悪どい連中が多く、評判が悪い。
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 22:17:26.58ID:hOPzwwh00
以前、この犯人のInstagram見かけて気持ち悪い奴だなと思ったが、殺人犯になったかw
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 22:20:46.11ID:gag17DDo0
何故焼いた後に骨をちゃんと始末しなかったんだ?意味わからん。
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 10:22:38.85ID:ThfcmGg+O
((((;゜Д゜)))
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 10:28:14.59ID:i6TAbVDw0
何人仕留めたんだよ
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 11:06:34.25ID:QZo5uz3o0
人材派遣会社=人身売買ブローカー=ヤクザ

だと思っている((((;゜Д゜)))ガクブル
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 12:28:27.39ID:BKcjU+dk0
>>33
骨だけになったら砕いて便所に流すだけでもだいぶマシなんだがなぁ。
血の処理がめんどい。
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 14:46:36.78ID:AxHUYP1N0
主犯の男の周り、行方不明になった人間何人もいるらしいじゃん。
どこかのリサイクルショップ殺人事件みたいに余罪いっぱい出てくるんじゃないの。
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 15:21:46.90ID:ELAskJdAO
残留孤児の孫とか曾孫か?
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 21:03:46.25ID:RRIYemqw0
人材派遣(尸魂界)
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 22:57:30.85ID:F6KxyniZ0
そもそも派遣業なんて昔からヤクザの仕事だから
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 23:15:08.90ID:k/N/xeVn0
人材派遣会社はもっと厳しく国で管理したいとねえ
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 23:39:53.26ID:RI9rSEE60
1人殺してれば100人いると思った方が良い
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 23:47:17.15ID:F6lUJmvv0
>>17
いるだろ
ただのヤ○ザじゃなくて、人材派遣会社を隠れ蓑にしてた半ぐれグループがいるって警鐘になる
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 01:23:30.17ID:vKDEpvNz0
>>4
人は見かけで判断してはいけないと言うが…
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 06:13:07.85ID:NVDCr6F20
>>4
こんなのが社長になれるのが派遣会社
奴隷商人の末裔かな
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 06:17:39.57ID:UGKkskN20
コイツに絡まれたことある!このロンパリ坊主顔絶対忘れないわ!
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 06:56:09.88ID:FhpYyDwI0
>>26
世界のTOYOTAのおひざ元からな
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 07:00:49.99ID:qd+eKN4u0
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!www戦後からずっと!wwwその為の
特別会計!www年間約300兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!wwwYouTubeでも
良いから調べてご覧!www 1

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 07:09:45.18ID:0m20k2iH0
人材派遣会社経営っていってもテンプとかパソナみたいなのじゃなくて
公園で日雇いかき集めてハイエースで現場連れてって
なんだかんだと給料の7割ぐらい中抜きする業者でしょ?
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 07:17:29.62ID:FhpYyDwI0
>>32
髑髏杯にしてた
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 09:53:36.09ID:ohVFGbDY0
コイツ安倍ちゃんとかの政治家や有名人と写ってる写真見せびらかしてたらしい。
誰か貼って〜
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 09:58:36.81ID:JmVrPpXY0
わー怖すぎー
こんなのが派遣会社の経営とかやれるん?
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 15:09:28.53ID:T0qiVQfdO
>>4

これ逮捕されたとき?

なんで笑ってるの???
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 15:22:32.78ID:eVu7y9hd0
>>4
2枚目は羽振りの良さをアピールしたいんだろうけど顔で台無しだな
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 15:37:04.85ID:ZPW6hA/b0
大学生はまあ脅されて共犯にされてしまったんだろうな。
安易に稼げるバイトという誘いに手を出してしまうと危険という教訓になった。
リサイクルショップ殺人事件と被るね。
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:04:27.84ID:F9LqfYgi0
輩じゃん
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:09:38.75ID:AtLqj+mW0
恐ろしいな、名古屋は。
未だに生贄、人殺しの風習が残っているのか?
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 23:20:29.35ID:nafjPOOl0
すごい服のセンスですね。
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:19:38.87ID:91FEy8Lg0
何人の死体が出てくるんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況