X



【米国】マティス米国防長官、イスラエル・イラン軍事衝突に懸念 「シリアで起きるかもしれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/27(金) 09:00:25.59ID:CAP_USER9
 【ニューヨーク=中村亮】マティス米国防長官は26日、米上院軍事委員会の公聴会で、イスラエルとイランの軍事衝突の可能性に関して「シリアで起きるかもしれない」と懸念を表明した。「イスラエルは空中を飛ぶミサイルを見過ごさないだろうし、イランが(行動を)控えることを望む」と強調した。

 マティス氏は同日、イスラエルのリーベルマン国防相と会談した。米国防総省によると、両氏は中東でのイランの「有害な影響」などを協議し、米・イスラエルの防衛関係を再確認した。マティス氏は「軍事協力が中東の安定を実現するために不可欠だ」と強調した。リーベルマン氏も「中東での最大の脅威がイランであることは疑いようがない」と指摘し、米国との軍事協力の強化に意欲を示した。

2018/4/27 7:49
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29915230X20C18A4000000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:00:42.97ID:xs1ReTrC0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

南北統一するニダ!
                               
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:03:58.68ID:dETn07an0
シリアはロシアの介入を受けすぎだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:04:49.03ID:B87N3tY50
今は朝鮮半島より中東の方が何か起こりそう、言われてるからね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:07:01.54ID:TFYSTEC70
>>1
先に核兵器を開発したクズラエルには何も言えないダメリカwwwww

▼ネットで話題の名曲「さようならアメリカ」
https://www.youtube.com/watch?v=0U2ygOICgtg


[歌詞]
uhoo..ユダメリカ
Bye Bye さようなら

経済破綻 差別社会 暴力国家 etc ・・・
もうさよならだね 悪夢のアメリカ

uhoo..ユダメリカ
Bye Bye さようなら

人を殺し奪った物で
作り上げた白人社会
罪をなすり合い 汚れていった人達
もう目も当てられ無い程
人のなれの果てか?
人間以前の生きモノか?!

uhoo..ユダメリカ
Bye Bye さようなら

市民よ自分らで掃除しなよ
我々は君らの事、信んじてあげられ無いよ

uhoo..ユダメリカ
Bye Bye さようなら・・・・

ダメリカ・・・so long
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:08:44.21ID:C5Eonmwg0
何で止める必要あるのか、思う存分にイスラエルにやらせてやれよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:08:45.02ID:VGTlVUA00


北朝鮮 誤魔化すために また また また シリア攻撃?????????

また
フランスとイギリス 騙して 奇襲攻撃するわけ????


完全に
トランプ
終了するから。やってみろ。試しに。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:15:49.30ID:TFYSTEC70
>>1
これからクズラエルを擁護しているネトウヨ(統一教会信者)を次々に殺害してまいります!

ユダヤ金融の犬「小泉純一郎」と「安倍晋三」に壮絶な死を!

●小泉純一郎
郵政民営化→ゆうちょ銀行の資金運用担当役員にゴールドマンサックス(ユダヤ金融)の副社長が就任し国民の貯金がユダヤの財布に。
郵政民営化→かんぽ生命がアフラック(ユダヤ金融)の販売代理店に成り下がる。 (小泉ブッシュ会談でかんぽ生命は独自の医療保険は扱えないと決められた)
郵政民営化→株式上場の幹事がJPモルガン(ユダヤ金融)に決定。NYの金融街では「日本郵便の略称であるJPはJPモルガンのJPだ」という笑えない冗談が流行った。

●安倍晋三
年金資金で株購入→ゴールドマンサックス(ユダヤ金融)に運用委託したら9兆円の損失。
年金資金で株購入→投資先の上位に何故かイスラエルに多額の寄付しているネスレ(ユダヤ企業)がランクイン。
年金資金で株購入→GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)のトップにメットライフ(ユダヤ企業)の元会長が就任。

そしてユダヤ金融の次のターゲットは預金量90兆円を誇る「農林中金」だ。
小泉の息子・進次郎が突然、農林中金の解体を言い始めたのが証拠。
安倍も進次郎を自民党の農林部会長に据えてユダヤ金融の野望に手を貸している。

ちなみに去年の正月に安倍が休暇を過ごしたのはゴールドマンサックスの日本支社がある六本木ヒルズ。
泊まったホテルもユダヤ資本のグランドハイアット東京。
見に行った映画も日本人がユダヤを助ける「スギハラチウネ」だった。

もう何から何までユダヤづくし。

↓中東訪問の際にエルサレムでユダヤへの忠誠を誓う小泉と安倍の姿。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/500x400/img_5fc9a0bcb9dada85308b4691c43589c1167667.jpg
http://voicevoice.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/07/28/photo_3.jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:17:00.35ID:homQ3uub0
そう言いながら、エルサレムに大使館を移転する米国。

火に油を注いでる様に見えますが。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:17:46.23ID:33kjL8H40
イランは戦闘機飛ばしてないからな
偶発的には防空システムに引っかかるとかかな
それでも政権側に落ちても保護するだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:20:48.30ID:nfjbimjp0
シリアに関しては、イスラエルにもアメリカにも何の正当性もないからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:22:23.74ID:zPY49hSv0
起きるかもしれないって、お前らがやらせるんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:23:06.25ID:NnGV1++90
中東で戦争を起こさせ兵器を売り込むのが米の本当の目的でしょ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:23:16.17ID:tZNQz9CY0
そうしないと、武器売った意味ないからな
サウジも参戦するで
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:26:38.91ID:TFYSTEC70
格差社会の原因=グローバリスト=ユダヤ

宗教対立の原因=シオニスト=ユダヤ

ユダヤが諸悪の根源なのは誰の目にも明らか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:35:02.35ID:VGTlVUA00


北朝鮮問題から そらすために  シリア攻撃 とかぁ 絶対に止めてくれ。

もう
世界中が泥沼化するだけ。

これは さすがに 一発で トランプは 終わるだけ。

北との会談、失敗しそうなら  そのまま止めればいい。 悪あがきするなぁ。 韓国の大統領のクビ 切ればいいだけ。

最悪の暴発を避けるために。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:38:55.91ID:dIdreN7j0
×シリアでも起きるかもしれない
○シリアに侵攻だぜ!_|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:46:45.16ID:o3HpjoVq0
アホのユダヤ陰謀論者がアホだから
むしろユダヤを擁護する為にやってるんだろうな
ユダヤ陰謀論者こそユダヤのエージェントなんだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:31:21.31ID:RkSHXjLR0
シリアで一波乱あるから
前線基地としての東アジアを
平和に治めなくちゃならない事情があるんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:33:22.68ID:RkSHXjLR0
イラク戦争の前にも
小泉首相訪朝があって東アジアが平和ムードになったよね
今回もシリアで大掛かりな作戦が控えてるから
東アジアを安定させる必要があるということなのかな
中東と東アジアって連動してるんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:49:25.88ID:hf3jTEnC0
WW3に無頓着のパヨクww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:59:33.22ID:SHCVPOG60
アメリカ

おーいイランー「はあーい」

おーいイスラエルー「はあーい」

よーしお前ら、殺しあえ!

アサド「…」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:10:27.28ID:RkSHXjLR0
>>25
だね
中東に専念したいから朝鮮半島・東アジアが平和なのが望ましいんだろうね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:15:12.19ID:x7SWM9J90
今イランがシリアイラクレバノンイエメンまで覇権伸ばしてるからな
中東の中国みたいになってる
https://www.youtube.com/watch?v=WeNPhlaQhtE
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:16:08.36ID:x7SWM9J90
シリアイラン北朝鮮は
核ミサイルと化学兵器でつながってるし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:23:13.79ID:x7SWM9J90
イスラエルは常に先手必勝だからな
日本みたいに隣国から核ミサイルで狙われてんのに
ニヤニヤ笑ってるような甘い国ではない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:24:25.02ID:x7SWM9J90
もしイスラエルがイラクとシリアの原子炉空爆してなかったら
今頃アサドかイスラム国が原爆持つことになってただろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:35:56.11ID:SkozWJTz0
イスラエルは常に先手必勝だからな
国際法とか証拠とかお構いなし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:36:16.11ID:Y0pxN4ef0
あわれなアラブ4カ国……最終戦争。東西が激突するだろう。ユダヤは
それに勝って全世界……なぜならそれが彼らの『旧約聖書』の約束だからだ。
黙っておけば必ずそうなる。しかし、私がそうはさせない。そのための手を、
私は死ぬ前に打っておく。
それが最後の秘儀である。それによって人類はわれわれを受け継ぐことになる。
しかも見よ、そのあと、わがナチスの栄光、
ラストバタリオン……。それが真のハーケンクロイツの日だ。カギ十字の日だ。
そのときラストバタリオンが現われる。ユダヤを倒す。
世界を支配する。永遠に……そしてナチスは甦る。真のヒトラーの時代が来る。
必ずだ。甦ったナチスの軍団とその強力な同盟がそのとき来る。宇宙からの
復讐のカタストロフィとともに来るぞ。それからが真の究極だ。真の終わりで
真の始まり、真の淘汰、天国の地獄、21世紀のその年に、人類の驚くべき
究極の姿……ではそれを明かそう。諸君、それは人類……」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:37:33.83ID:SkozWJTz0
カルト教団がまた聖書引用してる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:54:08.08ID:AEkLaflS0
これがあるもんだから、今はまだ朝鮮半島で戦端を開くわけにはいかないんだろうな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:02:54.58ID:ZwAD/vaU0
シリアは英領パレスチナにもカナンにも含まれないし
何でバビロン捕囚コンビが喧嘩するん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:06:24.34ID:SkozWJTz0
終末論のカルト教団がハルマゲドンを待ち望んでる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:32:45.11ID:7eqV0obd0
イスラエルの圧勝じゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:39:35.51ID:NEmOsXvY0
ふーん、じゃ平穏に成功した米朝首脳会談後はイラン潰しが本格化するのか。こわっ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:19.30ID:85e9z/CL0
これはイランに頑張ってもらわないと
偽ユダヤのイスラエルの軍事力とモサド人員を減らすのが貴国の重要な責務
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 16:21:58.40ID:tvEWyAwo0
イスラエルはイランに空爆してもいいくらいに思ってるのに、シリアに武器を
送るとか頭悪すぎる。
イスラエルとしては、ヒズボラに対空ミサイルや弾道ミサイルを送られるのを
何より恐れてる。

サウジと同じだよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 23:56:44.64ID:SkozWJTz0
シリアに武器を送るとか頭悪すぎるニダ

前々からずっとやってるって

話を逸らしたいんでしょ

ドゥマの「化学攻撃被害者」、OPCWで証言
Netherlands: Alleged Douma witnesses attend Russia-called OPCW briefing
http://www.youtube.com/watch?v=nIbgQXfTMBM

ロシア、「スマート」なミサイルの破片を公開
Russian Experts Begin Research on Captured American “Smart” Missiles, Knocked Down Over Syria
http://www.youtube.com/watch?v=-1RQzij2V6Y

        ,..,,,,,,__
        ノ~___∧__\
     / /⌒  ⌒ , ゞ \
   / /(⌒) (⌒) ヽ \   そうでしたっけ?フフフ
   | /::::⌒(__人__)⌒::: i  \
   丶|    トェェェイ     |   |
     \   `ェェェ´   _/  |
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 04:28:54.69ID:UiIW6vTfO
シリアでやるなよ
イスラエルはユダヤ教徒の多いアメリカに移民に行けばいいじゃん
アラブに無理矢理軍国主義国家を作るから
いつまでも周りに拡張戦争するんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 05:00:51.42ID:v3s609rC0
アメリカがシェールガスを良い値で売りたいかもしれない懸念の方が
ドス黒感では圧倒的に勝てると思うぞ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 05:09:41.35ID:tJBcbrkyO
昨日の南北ニュースに埋もれたんだね
知らなかった
結構リアルなヤバさだお(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 05:28:24.60ID:M1XPoZJ+0
かもしれ無いでなく
シリアで蹴りつけろや!!!!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 05:29:16.39ID:M1XPoZJ+0
>>2
南北火の海で統一。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 05:37:12.41ID:4Iqs5xa70
そこで安倍ちゃんのGW外遊でイスラエルか
トランプちゃんが半島面倒みるから遠交近攻で中東つないどけと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 05:39:54.29ID:REbwJe8K0
>>51
国防相が「イランがテルアビブを攻撃したらテヘランを攻撃する」ってよ
シリア基地の兵力も攻撃する
サウジのサイトに載せてた
とんでもないジャイアンだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 05:45:06.43ID:lYm0S3f10
人口が増え過ぎたんで間引くつもりか。
どうか日本は巻き込まれませんように。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 06:17:02.88ID:EFye+RLk0
先日の米英仏の空爆騒ぎのドサクサに紛れてシリアのイラン人民兵だか革命防衛隊狙ってミサイル撃ち込んでたじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 06:25:07.75ID:EFye+RLk0
イランは元々アサドと親密
先代アサドはレバノンでイスラエルと事実上手打ちしてたし、今世紀に入ってイスラエルとシリアとはそんなに緊張高まってなかった

今のシリアが泥沼の内戦に突入したのは、アラブの春に西側や湾岸諸国が介入したから

シリアでイランの影響力が増したと言っても、西側が自ら呼び込んだようなもんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 06:38:34.86ID:I9Z2aGHc0
シリアで起こすかもしれないの間違いでは?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 06:43:21.10ID:I9Z2aGHc0
>>36
ヒトラー予言は五島勉の創作だと聞いたが
ノストラダムスといい罪作りなことするよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 06:47:28.09ID:wNvbxm/Q0
イスラエルって世界の国で一番嫌いかも
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 06:54:10.78ID:EFye+RLk0
>>1
この話だと思うけど
https://iran.liveuamap.com/en/2018/26-april-israel--iran-war-i-can-see-how-it-might-start-im

Israel - Iran war? "I can see how it might start. I'm not sure when or where." per SecDef Mattis "I think that it's very like in Syria because Iran continues to do its proxy work there through Lebanese Hezbollah"

イスラエルが過度にシリアに介入しなければ何も問題はない
現状アサドにはイスラエルと戦う余力などない
アサドがロシアとイランの支援の下で内戦を制圧し、紅組の強い影響下で復興を遂げたらリスクは高まる
シリアの平和を望むならアサドに内戦を制圧させて、復興支援や難民帰還などを通じて西側が政治的に介入するしかない
その前にシリアのスンナ派原理主義者を支援してしまった過ちを素直に認めるべき
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:02:14.34ID:W2Ed4e/D0
イスラエル軍は精強だがかつての中東戦争時と違い最近は他のイスラム国家の軍隊も現代化してるし、
イスラエルがやればアラブを敵に回しまくることになるし、
ロシアは多分嬉々として反アメリカでアラブにつくからイスラエル軍は負けるんじゃないか。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:46:24.90ID:3Gk1n8R/0
>>64
ロシアは多分嬉々として反アメリカでアラブにつくからイスラエル軍は負けるんじゃないか。

⇒イスラエルを甘く見てはいけない、もしイスラエルがロシアやアラブの兵隊に囲まれて
国家存亡の危機に陥ったら間違いなくアメリカ合衆国とEC諸国の連合軍が援軍に駆け付ける
特に今のトランプ大統領は白人のキリスト教徒が最大の支持層なので、絶対にイスラエルを
見殺しにしない。
湾岸戦争やイラクのフセイン政権を打倒したのはアメリカの共和党のブッシュ親子だけど
イスラエルやユダヤ人に敵対する勢力は全滅させられる、古くはロマノフ王朝、
ナチスドイツのヒットラーやゲッペルス、イラクのフセインなど情け容赦なし。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:48:46.94ID:emdv2FA5O
サウジもやる気十分だし
かなり危険な状況になってきたな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:50:59.02ID:fRQnJUr20
シリアだけじゃないじゃん
最近イラン勢力伸ばしすぎ
イエメンとかサウジでもいろいろもめてる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:55:08.98ID:3mTb54SH0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな 13
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:03:14.41ID:WMvYrPH30
トランプがユダヤにこっちの方が重要だから朝鮮半島は収めろって言われて中国に譲歩してって感じ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:35:41.44ID:HstUbo8j0
ダマスカスの大洪水はなんじゃこれってレベル
砂漠のあの街にこれだけの雨が降るとは
おかげさまでIS陣地のトンネルは水没、防衛線は各地で寸断
タイガーフォースの投入を待つまでもなく政府軍の大躍進
アサドは笑いが止まらないな
ほんとついてる、つきまくってる

スヘイリハッサンはハマに向かった
タイガーが来るんだからラスタンポケットももうじき終わり
サザンフロント軍を支援するイスラエルとの決戦も予想以上に近くなったな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:40:50.51ID:0+AoBzcq0
サウジはイスラエル側につくのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:42:59.01ID:6Yq3XnkQ0
朝鮮なんていう枯れた地に拘ってる暇はないという事だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:46:37.41ID:BF0g4FVJ0
だから、ちょっと待てぃす!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:47:00.43ID:PCWhuAOC0
ドーベルマン国防相だと強そうだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:48:00.10ID:x3Hrbn0L0
化学兵器とトマホークの話題が消えたニダ

ドゥマの「化学攻撃被害者」、OPCWで証言
Netherlands: Alleged Douma witnesses attend Russia-called OPCW briefing
http://www.youtube.com/watch?v=nIbgQXfTMBM

ロシア、「スマート」なミサイルの破片を公開
Russian Experts Begin Research on Captured American “Smart” Missiles, Knocked Down Over Syria
http://www.youtube.com/watch?v=-1RQzij2V6Y

        ,..,,,,,,__
        ノ~___∧__\
     / /⌒  ⌒ , ゞ \
   / /(⌒) (⌒) ヽ \   そうでしたっけ?フフフ
   | /::::⌒(__人__)⌒::: i  \
   丶|    トェェェイ     |   |
     \   `ェェェ´   _/  |
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:35.04ID:HstUbo8j0
>>73
サウジとかどうでもいい雑魚
F15何百機もあってM1A2何百両も持っててイエメンのフーシみたいな山賊程度の武装しかない人を倒せない
世界中にばれた
アメリカとロシアがいない状態でシリア政府軍とサウジ軍が戦うと
2週間ぐらいでサウジ王室は崩壊してしまうんじゃないのか程度の雑魚
ましてやイラン国防軍に対して戦力になるとか有り得ない
イスラエルだって内心では要らないと思ってるだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 12:51:25.21ID:y+k8KKU80
>>78
アメリカに対する圧力の効き方が違うから、サウジと組むのは有効でしょう。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 12:58:41.37ID:HstUbo8j0
>>79
馬鹿者と手を組んだところで碌な結果しか生まない
ユダヤの知恵がそんなことを知らないとは思えないな

しかしアサドはついてるな
ダマスカスの道路が激流になって車が流れているw
ISの防衛線はズタボロ
イスラム国の聖戦士たちは空を仰いでアッラーアクバールと嘆いているのだろうか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 13:04:24.20ID:M9Suobiq0
他人事みたいに言ってるな
イスラエルを図に乗らせたのは自分たちなのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 13:07:04.61ID:LhU/cR9I0
>>24
そうよく気づいたな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 13:16:30.26ID:eELQhn3i0
ロシアがどの程度シリアイランを
支援するかで勝敗が決まるだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 13:23:58.53ID:8YYcYV5U0
そりゃイランの核開発と北朝鮮の核開発はつながっているからだ
アメリカ的には両方潰さないと核不拡散は実現できない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 13:41:52.18ID:XOBZUygX0
イランにユダヤを殲滅してほしい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 13:48:09.04ID:eELQhn3i0
ヨルダンやイラクにとっては
他人事ではないだろう
イスラエルがイランを攻撃する
ためにヨルダンやイラクへ侵攻して
そのまま居座って
新たに占領地を拡大する可能性が
ある
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 13:53:59.38ID:6X5VVV4n0
もうほっといてあげて
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 13:58:27.42ID:HAj9aAES0
シリアにイランの軍隊いるの? マジで意味わからんのだが イランとシリア国境面してないし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 14:25:28.76ID:WLUM9Cx50
イスラエルはアラブの国々を内外から壊して存立している
イランも攻撃すると宣言してる
テルアビブを攻撃したらと条件を付けてるけど偽旗が得意だからね
シリアの化学兵器使用が捏造説が消えないのも内戦を終わらせたくない事情があるため

トランプが大使館移動を急ぐのも建国()七十年だから
嫌われるには訳がある癌だよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 14:34:45.60ID:ptIZrMfe0
イスラエルは単にシリアから分捕ったゴラン高原を開発したいだけだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 15:25:20.54ID:0+AoBzcq0
>>85
イスラエルもつながってますが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 15:38:02.71ID:eELQhn3i0
>>89
イランは、とシリアのアサド政権とずっと以前から仲がいい
シリア内戦でアサド政権がイスラム国などに負ける
のを防ぐためにイラン軍がアサド政権
側について参戦し、イスラム国などが
負けたあともそのまま居座っている
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 15:41:03.47ID:eELQhn3i0
間違えた
○シリア
×とシリア
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 15:42:29.58ID:vp75ach80
>>95
格差社会の原因=グローバリスト=ユダヤ

宗教対立の原因=シオニスト=ユダヤ

ユダヤこそ悪の根源で間違いない。

ちなみに土曜朝にやってる辛坊の番組で「諸悪の根源はユダヤ」と本当の事を言った初代内閣調査室長の佐々淳行さんはこれを最後にテレビから消えてしまった。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 16:14:36.44ID:mLbEYQ140
>>89
元々シリアとイランは同盟国でフセイン時代のスンニ派イラクと敵対してたがフセインがいなくなった事でイラクはシーア派が実権を握る事になり
イランーイラクーシリアーレバノン(ヒズボラ)で繋がりシーア派同盟が巨大になった
他の米の同盟国と違って反米のスタンスを持つイランのエルサレムを奪還する思いはガチだからイスラエルにとっては危険度が全然違う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 16:53:18.03ID:HstUbo8j0
ISの支配地域でMSMの目がない場所だと政府軍は無茶やるな
この地区にはパレスチナ難民が現時点でも大量に住んでるのに一切お構いなし
住人がどんだけが死んでるのか検討もつかない
さすが悪魔、ケダモノ、動物呼ばわりされるだけあるな>アサド
https://www.youtube.com/watch?v=Rf0Yh2xVfsM

住居地区に地雷原突破爆薬を撃ち込む鬼の所業
攻め手がPLOとかPFLPGCとかで死んでるのもパレスチナ難民のISだからイスラエル的には万歳だろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:03:47.64ID:bL7STgxD0
>>20
っていうか、アメリカに北朝鮮攻撃をごり押ししてるのはイスラエルロビーだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況