X



【地方】救世主は留学生 ここは中国?ある私立高校では生徒の9割が中国人留学生★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/27(金) 09:03:37.54ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/K10011416511_1804251528_1804251542_01_02.jpg

日本に住む外国人は年々増え続け、256万人余りと過去最高を更新しています。外国人が増えているのは東京や大阪などの大都市だけではありません。NHKが独自に分析してみると、北海道や九州といった地方の自治体で急激に外国人が増えていることが分かりました。

なぜ地方で?
聞こえてきたのは「救世主は留学生」という声でした。
(旭川局記者 吉村啓/宮崎局記者 牧野慎太朗)

■ここは中国!?ある私立高校では
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/K10011416511_1804251527_1804251542_01_03.jpg

取材に訪れたのは、宮崎県えびの市にある私立高校の入学式。

いきなり記者は驚かされました。校長先生のあいさつは中国語で、生徒たちは中国の国歌を歌うのです。

今回入学したのは中国からの留学生167人。一方、日本人の生徒は全体でわずか16人。全校生徒の9割を中国人留学生が占めています。

この高校もかつては日本人だけでしたが、急激な少子化を受けて15年ほど前から生徒集めに苦労するようになりました。宮崎県の高校生の入学者数はこの20年でおよそ35%減少し、経営が立ち行かなくなるおそれが出てきたのです。

馬籠勝典校長は当時をこう振り返ります。「どんどんどんどん日本人の生徒が減っていきましたね。会社でいえば倒産という事態です」

■日本の大学に入りたい!留学生の熱意にかける

そこで学校が目をつけたのが外国人留学生です。中国の長春に設立した系列校で2年間、日本語を学んだ生徒をまとめて受け入れ、1年かけて日本の有名大学に進学させる戦略に打って出たのです。

留学生の1人、尹傳淇さんは、日本の文化に興味があったことに加えて激化する一方の中国国内の受験競争も日本行きの背中を押したと言います。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/K10011416511_1804251529_1804251542_01_06.jpg

「中国の大学受験は本当に競争が激しい。自分がどんなに努力しても、それよりもっと努力している人がいる。大学に入るために日本に来たので、こうした静かな環境はいいと思う。満足しています」(尹傳淇さん)

授業では大学入試の対策を徹底的に行い、7年連続で進学率100%を実現しています。実績を上げることで継続的に留学生を確保できるようになり、学校の経営も安定。今では生徒数の減少に悩む各地の学校から問い合わせが相次いでいるといいます。

「日本人の生徒を集めるのは難しい。であるならば中国がいちばん近い国であり、日本の大学に行きたいという留学生たちが来てくれれば学校経営は成り立つ」(馬籠勝典校長)

■進む人口減少 自治体も留学生に注目

留学生に注目しているのは学校だけではありません。

全国の80%以上の市町村で日本人が減少する一方、335の自治体では人口が増えています。こうした中には日本人が減ったものの、外国人が増えたことで人口が増えたという自治体もあり、人口減少対策としても外国人の存在感が高まってきています。

■人口を増やせ!町が日本語学校を運営

北海道の中央部にある東川町は3年前、町みずからが日本語学校を開設しました。全国で初めての取り組みです。

タイやベトナムなどアジア各国から留学生に来てもらおうと、町が授業料の半分を負担したり、寮の家賃も補助したりと手厚い支援も行っています。さらに留学生全員に、町の商店街で買い物ができるポイントカードを毎月8000円分配布。

留学生からは「東京や大阪より生活費がかからないので東川町を選びました」など好評です。

>>2以降に続く

4月25日 17時19分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/k10011416511000.html

★1が立った時間 2018/04/26(木) 13:39:18.97
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524734530/
0002ばーど ★
垢版 |
2018/04/27(金) 09:04:09.28ID:CAP_USER9
>>1

■なぜ留学生?町の狙いは

町がこれほどの手厚い支援をしてまで留学生を呼び込もうとしているのは、財政上のメリットがあるからです。

自治体には人口に応じて国から地方交付税が配分されます。東川町ではおよそ200人の留学生が住んでいるため4000万円を確保できると試算しています。それを財源に高齢者福祉や子育て支援の充実につなげているのです。

松岡市郎町長は「外国人であろうと人が住んでいるということは町にとって極めて大きなメリットがある」と話します。

短期間しかいられない留学生を呼び込むことで人口を増やし、地方交付税を増やすという取り組みに問題はないのか。総務省は「留学生も住民であり、住民が増えればその分、行政コストもかかるので地方交付税の額が増えるというのは問題ない」ということでした。

一方で課題もあります。今の日本の在留資格の制度では、留学生は母国で大学を卒業しているか、日本語学校を卒業してから日本の大学や専門学校に進学しなければ日本で就職することはできません。

このため留学生のほとんどが卒業後に町を離れてしまい、これまで町に定住した外国人は2人しかいません。

「留学生を呼び込むという入り口のところにいままで重点を置いてきたが、外国人にもできるかぎりとどまってもらい、町の持続を担ってもらうことができるといい」(松岡町長)

■広がる外国人への注目 どう対応するのか

外国人の定住に詳しい日本国際交流センターの毛受敏浩さんは「地方では留学生にとどまらず、外国人の移住・定住を進めていこうという動きが出てきている」と指摘したうえで、次のように話しています。

「外国の人たちを今後どう受け入れていくのか、国の制度をしっかり作っていかないと、自治体など現場の対応だけでは無理がある」

人口減少対策が待ったなしとなっている中で、地域の担い手として外国人の存在をどうとらえるのか、日本全体で考えなければならない時期に来ていると感じた取材でした。

0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:06:04.08ID:B+fQdGJm0
移民だらけになり日本人壊滅。
そして日本国も滅びるね。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:06:05.42ID:ewA91ixQ0
スパイ養成学校
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:07:46.79ID:LVK+4Wj40
自民党の政策ですので

あしからず
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:07:49.56ID:TCbDt+1R0
日本の税金で授業料とは別に月30万円ほど支給される

うちの県の国際大学にもエストニアとか分からない国の留学生がいっぱいいる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:13:27.50ID:GhR0UgKXO
この前nhkでブラジル人ばっかりの公立高校の特集やってた
各強化の先生方まで殆どブラジル人という
一応文科省の授業に従ってるからルール違反では無いんだろうけど何だかなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:13:50.51ID:u4xIcIp/0
ちなみに開成も中国人だらけ
さすがに日本人のほうが多いけど、入学式で引くくらいには中国人いる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:16:37.86ID:Be3BOwZx0
定員割れの学校を維持するために留学生に税金を投入する必要があるのか。
こんなバカなことはやめろ。教育のためでなく学校を存続させるためにあるだけ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:18:04.29ID:FSz865Eo0
数パーセントなら、日本人のやさしい心で包んであげて、
日本人化できるかもしれんが、9割じゃ、だめだな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:19:06.62ID:SgswbAnY0
助かってるのは学校だけで、他は終わりに向かっているぞ
こうしていつの間にか日本にいる人間が中国人の方が多くなっていくんだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:20:00.90ID:tGhORyPH0
日本の夜明けぜよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:20:58.82ID:tx7GMVKp0
安倍にとっては日本人も中国人も一緒
少子化対策 日本人が増えないんだったら中国人でいいや
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:22:35.45ID:v/xMcOgU0
この子らって日本に永住するのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:23:18.21ID:k6rghE9Z0
全然日本をとりもろせてないじゃん。
いいのか?これで。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:23:21.03ID:7LLGWlOj0
アベノミクスでトンキン一極集中が加速して地方の人口が減りまくってるからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:25:04.05ID:tx7GMVKp0
>>19
安倍が「世界一早く永住権を与えます」って宣言したじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:25:14.52ID:byR9vOsm0
学生居ないなら学校は認可取り消して廃校にしろ
なんだ?この本末転倒
というか日本国籍学生が3割切ったら補助も認可も打ち切るべき
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:25:48.20ID:tGhORyPH0
ジャンジャンバリバリ来てもらいましょう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:27:26.48ID:L3G18JJcO
>>7
留学生が年に1回、帰省の為の旅費も税金から払われてるよね
留学生を入れないと成り立たない3流の私立高・私大を生き残らせる為に
日本人の税金が無駄に使われている
奨学金で苦しんでたり、家庭の金銭的事情で進学出来なかったりしている
日本人の為に税金を使ってやれよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:27:33.31ID:tj+sUdb40
スパイやメンバー量産化してどーする?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:29:03.93ID:N63ZQC4v0
終わりの始まり
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:32:23.52ID:gQVvsU8f0
この勢いだと近い将来外国人参政権を与えるしかないね
そして数の力で漢民族に支配してもらえる
さすが安倍ちゃんGJ!だね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:32:26.16ID:+ozx3pm40
安倍ちゃん倒れて消費税20%になったら地方が死んで、支那人学生が暴徒化するんですね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:33:03.29ID:LgSD45RV0
東京が地方から若者を吸い取るからな(´・ω・`)
こうするしかない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:35:16.04ID:90jBy8qm0
NHK記事では校名明記 「日章学園」で???

日章学園九州国際高等学校

留学生を確保せよ 地方の高校と自治体の試み|けさのクローズアップ
https://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/2018/04/0425.html

2 日前 - 大学入試対策を徹底 7年連続で進学率100%. 2年間にわたって日本語を学んできた留学生たち。
授業では大学入試の対策を徹底的に行います。
こうした指導が実を結び、7年連続で進学率100%を実現しています。 継続的に、生徒を確保できたことで、学校の経営も安定。
今では、生徒数の減少に悩む各地の学校から、問い合わせが相次いでいるといいます。
日章学園九州国際高等学校 馬籠勝典校長「日本人の生徒を集めるのが難しい。 中国が一番近い国ではありますし、(中国の)子どもたちが ...
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:35:29.31ID:QZQm9v2w0
日本の補助金使って何のために中国人を教育しなきゃならんのよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:37:21.03ID:60RgJsvS0
在住外国人数

東京
総人口 = 13,716,974人
2016年6月末の外国人数= 483,538人
2017年6月末の外国人数= 521,088人 (+37550)
外国人比率 ≒ 3.8%

大阪
総人口 = 8,823,591人
2016年6月末の外国人数= 214,537人
2017年6月末の外国人数= 223,025人 (+8452)
外国人比率 ≒ 2.5%

愛知
総人口 = 7,528,430人
2016年6月末の外国人数= 217,465人
2017年6月末の外国人数= 234,330人 (+16865)
外国人比率 ≒ 3.1%

ちなみに2017年6月末における中国人数
東京都 = 197,510人
神奈川 = 64,830人
大阪府 = 58,050人
埼玉県 = 62,948人
愛知県 = 46,861人

2017年6月末における在日韓国人数
東京都 = 92,156人(前年度 +1460)
大阪府 = 103,078人(前年度 -2333)
大阪民国と笑う程の差でもなく、このまま推移すれば近い将来在日韓国人数も東京≧大阪

法務省HPより
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:37:48.16ID:1wWUzewr0
>>20
取り戻してるぞ。弥生時代の頃の日本をな。
渡来人がバンバンやって来たろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:43:06.15ID:wINV6jBa0
少子化を放置したツケだぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:45:31.66ID:v4BhpzMk0
日本人の受け入れやめて中国人相手に商売しろよ
日本の税金使うな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:45:51.03ID:tdqQxuq90
>>35
渡来人ワロタ
マジでシャレにならんな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:45:52.55ID:1wWUzewr0
>>37
統一協会を国教にして、合同結婚式でもすればよかったの?
国が結婚や恋愛に介入するってそういうことだよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:48:49.85ID:AzrvVF9f0
日本で一年試験対策して、一般入試みたいので入るってこと?
大学留学外人枠は限られてるだろうし。この辺わからん。

留学のほうが簡単法に思えるけどな。
日本語の試験なんて難しすぎじゃね

まぁマーチくらい狙いんだろうけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:49:04.69ID:NyHlH9Xa0
たくさん外国の金持ちの子供よんで、たくさん金使ってもらえばいいよ。
留学生が欲しいのは、日本の知識や技術じゃなくて、日本で学んだ学歴でしょ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:51:01.39ID:QJXBouKd0
廃れるものは廃れるに任せればよいと思う。
少子化による市町村の統廃合は自然の流れである。
そうやって外国人を流入させれば、
いずれ、将来外国人に支配されるだろう。
ましてや、上に立つ日本人が外国人を上手く扱えるだろうか?
何故、目先の利益だけにしがみ付く。
多くの日本国民が、バカげたことをやっているとして
怒り狂っている事を忘れないで頂きたい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:51:31.34ID:glUOgYde0
税金を使って中国人を教育、養成するってどういうことだ?
この学校と自治体って自分らのことしか考えてないだろ
日本が税金を使って反日戦士を養成してくれるのだから、中国は笑いが止まらないことだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:51:32.86ID:GifMV4Zx0
中国人だらけじゃ、日本語うまくならんたろ。
留学の意味ねーわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:51:53.88ID:1wWUzewr0
>>43
中国人の場合、日本の文字とそんなに変わらないから、
ガチの記述や口述を要求しないところを選べば、どうにかなったりする。
中国人が運転免許持ってツアーバスで事故やれるのもそういうことだしw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:52:43.85ID:hvN6FQrx0
>>33

高校教育に補助金が投入されるどころか、
外国人が義務教育を受ける権利だって保障されているが。
.

- [文部科学省ホームページ] _ 定住外国人の子供の就学支援事業 _ 平成26年4月3日
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/26/04/1346206.htm

- [経済産業省] _ 成長戦略における外国人材の活用について _ 平成30年3月
https://www.mirasapo.jp/talent/files/OpenForProfessionals01.pdf#page=22
「外国人材に向けた我が国の更なる取組 / 外国人の生活環境整備」
・日常生活における外国語対応 / 外国人子弟への教育環境整備
公立の小学校6年間、中学校3年間の義務教育は無償であり、日本人と同一の教育を受ける機会を保障。
また、日本語指導ができる支援員や児童生徒の母語が分かる支援員の派遣などを支援。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:52:51.46ID:6oQZqllP0
>>40
アホか
低レベル過ぎるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:54:38.22ID:1wWUzewr0
>>51
だったらてめえがまともな案を出せよ。
批判だけなら三歳児レベルだから、俺様にコールド負けだぞ。
あ、違った。不戦敗な。そもそも勝負の俎上にすら乗ってない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:54:53.42ID:E32KR8wn0
ネトウヨはもちろん喜んでるよな?
安倍がやってんだから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:55:13.28ID:UHJg49Fd0
地方のFランはどこも留学生頼りじゃねーの
学生寮がチャイナタウン化しててモラル崩壊してるとか聞くぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:55:23.08ID:5xtdXSU/O
支那人を 積極的 かつ 大量 に招き入れている アベ辛造 は、正真正銘の売国奴と言えるだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:56:16.76ID:tx7GMVKp0
>>33
自民党の政策なんだからあきらめなさい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:57:38.28ID:60RgJsvS0
>>34
追記
2017年6月末における中国人数
東京都 = 197,510人(前年 +15,840)←桁違い
神奈川 = 64,830人(前年 +4,212)
大阪府 = 58,050人(前年 +3,554)
埼玉県 = 62,948人(前年 +5,277)
愛知県 = 46,861人(前年 +1,177)
増加数 東京(約1370万人)>神奈川+大阪+埼玉+愛知(3300万人)

トンキンと呼ばれても何ら不思議はない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:57:43.85ID:C75PhFQ/0
僕は国立大学法人山形大学の人間だけど、山形の高校や大学にもどんどん中国人が来て欲しい
今や山形の高校は東京大阪からのDQNで埋め尽くされているし、山形大学もそう
もうDQN慣れしたから、中国人でも何人でも構わないよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:57:45.19ID:PJcc2D/v0
保育所を24時間稼働ぐらいしないとな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:58:18.90ID:SEbYKczJ0
>>1
潰せ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:01:45.48ID:DvdiHsf40
>>40 政治家なのか?クソみたいな言い訳だろお前
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:04:00.80ID:FOHI6iAU0
デブ野郎、なんか顔を真っ赤にしていない?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:08:33.41ID:CUJtrOOB0
【北海道が危ない】中国大使の釧路訪問がきっかけか 
トマム、スイス牧場、豊糠…何かが一斉に動き出した
http://www.sankei.com/economy/news/170621/ecn1706210005-n1.html

 一昨年、中国の商業施設運営会社「上海豫園旅游商城」に買収された
「星野リゾートトマム」(北海道占冠村)。
名前はそのままだが、代表者は上海豫園旅游商城に変わり、
星野リゾート(長野県軽井沢町)は運営管理だけだ。

 上海豫園旅游商城の大株主の中国民営投資会社「復星集団」は
隣のリゾート地「サホロリゾートエリア」(北海道新得町)で宿泊施設を所有する
フランスのリゾート施設運営会社「クラブメッド」も買収しており、
星野リゾートトマムもサホロリゾートも完全に中国資本の傘下に入っている。

 長年、道内での中国資本の動向を注視してきた小野寺秀前道議は、
「中国資本が買うという話は聞いていたが、これほど進んでいるとは思わなかった」
とした上で、「中国資本がこれほど大規模に動いているとなると、
1万人規模の大規模なチャイナタウンができる可能性がある」と驚きを隠さない。

 昨年初夏、訪ねたときは森林に覆われ、“牧場”内を見ることはできなかった。
ところが、その雑木林が切り取られ、森林に埋もれていた
「帯広南の丘 スイス牧場 Shouwa 95nen beginnen」と書かれた看板は裸同然だ。
入り口には「私有地につき立入厳禁」の看板があり、監視カメラがにらんでいる。
入り口から30メートルほど先は山にぶつかり、斜面に沿って道路が山頂に延びている。
車の通行跡が人の出入りの激しさを物語っている。

 一体、だれが何をしているのか? なぜ、突然、動き始めたのか? 
看板にある「昭和95年」を目指しているとすると、あと3年しかない。
だから、急いでいるのか。

こんな証言も耳にした。

 「卵形の旧式のヘリが低空飛行で行ったり来たりしている。
普通はヘリの下に会社名などを書いているが何も書いていない」

 「スーツ姿の中国人のような若い男女が何人か2台の車に乗り、豊糠方面に来た」

買収したものの、そのまま放置し、沈黙を保っていた何かが一斉に動き出しているのを感じる。

小野寺前道議は答えを探すようにこう言った。

 「昨年5月の中国大使の釧路訪問に引っ張られるように、
全てのことが同時並行に動き始めたようだ。これから何が起きるのか。
不安に思っていたことが、形となってくるのが怖い」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:10:17.40ID:1wWUzewr0
>>61
だから、批判するなら代案出せと。
批判だけなら三歳児でもできる。
だから民主党はダメなの。三歳児レベルだから。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:11:42.50ID:tGhORyPH0
やはり若者が増えると街が活気付くからな
良い事だ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:11:59.05ID:1wWUzewr0
>>59
やる人がいないんだよ。
改憲して職業選択の自由を否定するしかないよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:14:54.92ID:OBVjGnak0
団塊が日本の未来を駄目にした、せめて早めに逝ってくれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:14:59.48ID:drSo9G8c0
真剣に勉強して大学に入っているなら、それでいいんじゃね?大学に行く必要も意味もない
日本人の馬鹿ガキを教育する方が無駄だ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:15:49.48ID:j5gSt9ma0
気持ち悪い売国学校屋がいるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:16:11.54ID:j5gSt9ma0
>>70
それも税金狙いのクズども
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:17:28.10ID:PCuvO/uQ0
日本の政治家と官僚、マスゴミが本当に癌。
フランスなんかは対策して増えてるのに。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:17:45.06ID:CrDRKx7Z0
>>3
放っておけば関東以外は中韓になりそうだな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:17:53.30ID:tx7GMVKp0
>>58
中国人もだけど大学卒業したら首都圏へ移るから
それに中国人のDQNを甘く見ないことだな
彼らは群れてチャイナタウンを作り、絶対に地域に溶
け込まないから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:18:45.70ID:nFlEZ63L0
>>74
むしろ関東が増殖してるんだが、ここは学校出たら誰も残らない田舎だから。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:18:55.74ID:tdqQxuq90
                     ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニーハオ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy、
     日本に住んでやるアル゙   MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、  ウオ日本人アル
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
    留学するアル゙       ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
   ゙ __,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ 日本人はあっち行けアル
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |  \丶,  、/、 ...:| \,    .|  \,   、/ 、.:|、/ |  \,    、/、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ウオが生粋の日本人アルョ
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/  
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\哈哈哈!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:20:01.28ID:nFlEZ63L0
>>75
マトモな中国人がこんな田舎に来る事は無い。来るのは犯罪者の餓鬼
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:20:29.25ID:CZG4++6i0
中国人が頼みなのはどこも一緒なんだろな
国内は中国人を必要としてるんだよなあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:22:04.14ID:tx7GMVKp0
>>65
ヤク中や暴力沙汰が増えて賑やかになるだろうな
一般人は早く寝るようになるだろうから健康にもいい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:22:14.03ID:YCd6Yf1e0
>>77
>>34
現実を直視しないと…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:22:44.15ID:YCd6Yf1e0
>>77すまん>>74
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:23:14.89ID:pQzW2Fd30
難民ではなく、
若い・高学歴・高技能職の移民は
世界中で奪い合ってるのが現状。

日本は非英語圏で欧米に負けている。
補助金でも出さないと。

介護ヘルパーだって
フィリピン人は英語圏で永住権くれる
欧米を選択し日本はスルー。

2036年には現役世代が2人で
65歳以上を1人支える日本になる。
現在は3人で1人、あと1人を海外から
引っ張ってくるという訳で。
できれは中高年の低技能者ではなく
優秀な人材が欲しいってこと。
無能な中高年ワープアは現状、
日本人だけで間に合ってる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:23:24.25ID:tGhORyPH0
さあこい!ドーントコーイ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:25:24.34ID:AhedvSsK0
あれもだめ、これもだめ、いったいネトウヨの理想とする社会ってどんな社会なんだろう?
異常に死刑の多い社会であることは想像がつくが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:27:25.13ID:IGG1K2mX0
安倍ちゃんの理想の政治家は「満州国は私の作品」と言った祖父・岸信介

安倍ちゃんの理想の国は祖父が「私の作品」と言い
「人種のるつぼ」、「東洋のアメリカ」と呼ばれた移民国家・満州国

また安倍ちゃんは清和会を掌握できていないから首相退任後の影響力低下は必至
そのために森喜朗が死んだ後の文教族のドンの地位を狙って私立学校法人の救済に全力投球
清和会は文教族の巣窟だし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:27:42.52ID:/+xBiWSK0
>>32
日章学園って、サッカーの大迫とかが出た鹿児島城西とか経営してるところだよな。
宮崎の日章学園も野球やゴルフで有名だけど。
この九州国際高校の設立は1995年とあるから、
少子化の流れがはっきりわかってから作った高校だろ。
経営の失敗を中国から人連れてきて穴埋めって
なんだかなあ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:28:19.42ID:zHop9Dfh0
>>86
ベトナムを始めとする東南アジア諸国で、
日本で言うところの東大・京大を卒業した様な
超一流の人材はもはや日本なんて見向きもせず
欧米の企業に行くもんな

日本も欧米に負けない報酬を用意するか、
もしくは単純労働ビザを解禁して低レベルの人材
を入れて下支えするかの2択になってる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:28:43.66ID:jotsrPy60
>>5
フランスは旧植民地のアフリカの黒人が多いから結びつきは深いだろ


でも日本と中国は何のつながりも無いし・・・
今まで全く別の国なのに経団連など中国でビジネスをする人たちが政府に圧力をかけて
無理やり民度が低くて反日思想の強い中国土人を日本に受け入れようとしている
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:28:59.85ID:i3epoqyY0
救世主にいつの間にか乗っ取られてる国、ニッポンか。

>>41
結局、人ころがしが一番儲かるんだよなー

派遣でも結構働いたけど、うまく行ってるうちは悪くないんだけど、
トラブルあると、一気にストレスは派遣労働者にかかってくるし、
それが、低賃金3Kとなったら、目も当てられないわな。

それでも需要は増える一方だから、人転がしに手を出す人はますます増えるし、逃亡者もブチ切れ事件も増えていくだろうな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:29:18.39ID:4y7jb3jC0
>>88
外人だらけが理想なのパヨクさんは?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:29:50.80ID:4wb0V4Om0
どんどん受け入れだよ、で日本社会になじんでもらう
希望者は定住し帰化申請だよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:30:03.53ID:MvIrqlht0
ねらーはもっと叩くかと思ったら
案外好意的だね
もう人口が毎年80万人ぐらい減るのだから中国人に頼るしかない
これが地方の現実かもね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:30:45.04ID:0AcTHNMx0
 こんな形で日本に来る中国人学生は中国では大学に入れなかった連中が多い。
 同年齢層の割合を日本と比較すると、その学力は中国全体の大学の学生は日本の学生の上位一割に相当する。
 中国の大学生はかなり優秀で賢い。
 専門以外であっても外国語を日本語にした学生だったら在学中に日本語一級ぐらい取る。
 提携校で二年やって日本に来てまた勉強してやっと大学に入れるくらいの「出来の悪い」連中と言えるね。
 そういうのを使って金儲けをしているこの学校、ほとんど反社会的だ。
 なんとならば、ここを出た連中が将来日本で何をするか見ていればいい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:30:49.52ID:wpUxhPxe0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民 間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業です ので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況