【滋賀】彦根警察官射殺 身柄確保の連絡は5時間後 彦根市長が県警に申し入れへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/27(金) 14:55:43.25ID:CAP_USER9
彦根警察官射殺 身柄確保の連絡は5時間後 彦根市長が県警に申し入れへ
4/26(木) 8:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000504-san-soci

 滋賀県彦根市の交番で警察官が拳銃で射殺され、殺人容疑で部下の男性巡査(19)が逮捕された事件で、同市の大久保貴市長は25日の定例記者会見で、逃走した巡査の身柄が確保されたにもかかわらず県警から迅速な連絡がなく、緊急態勢が解除できなかったとして、近く県警に連絡態勢の改善を申し入れる意向を示した。

 巡査は11日午後7時47分ごろ、同市南川瀬町の河瀬駅前交番で教育係の井本光(あきら)巡査部長(41)を拳銃で射殺し、パトカーで逃走。約6時間後の翌12日午前1時35分、愛荘町内で身柄を確保された。

 事件発生後、市は市民に不要な外出を避けるよう求める彦根署の緊急メールを配信。その後、身柄確保の報道を受けて市が情報を求めたが明確な回答がなく、約4時間後にようやく情報が届き、午前5時53分、容疑者確保のメールを配信した。

 大久保市長は「(迅速な)情報提供がなかったのは極めて遺憾。警察側も混乱していたと思うが、正式情報が出なかったのは問題だ」と指摘。県警本部とのホットライン構築の必要性について触れ、近く県警本部に連絡態勢の改善を申し入れると述べた。

関連
【滋賀】巡査の男「重いから拳銃捨てた」彦根市の交番で警官射殺
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524738790/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:30.52ID:hPe/qpPz0
あのさー・・・ホットライン構築してなかったのは市の方だろ?
なんで自分達が悪かったと反省しないの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:57.45ID:qHd1eyvj0
いや、ホットラインじゃなくても電話でいいだろ
どんだけ重要なんだよ
ただの犯罪だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:06.96ID:RbZAdazV0
滋賀とか左巻きのバッヂが多そう
放っておけばいいよ
お巡りさん気にすんな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:32.99ID:MXs17xQW0
どうやって隠蔽しようか考えてたんだろうな、ジャップのやりそうな事だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:14:26.57ID:60SUBuN70
>>4
ホットラインってのは電話のことだよw

マスコミ取材で警察署が忙しいときでも
偉い人に直接つながる回線を用意しておけってことだ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:27:19.48ID:zTutsH8r0
警官が頭撃たれて死ぬとか最高に面白いニュースやな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:19:28.31ID:CJTYOKRe0
まだ市長もねらわれていると警察が判断したのかもしれないよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:22:31.12ID:r8H2sRZ+0
警察官てまじで終わってるな
犯罪者と警察官の区別がつかん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:27:04.21ID:klPzFo2+0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

車の設定いじったらアカンがな。
電波テロやで、オウムでも目指してやってんのか?
一昨日書き込みしたときだけやめたらエエんちゃうで。永久にないと信用は回復せんぞ。犬や猫ちゃうで、みんな見てるからヤバそうやからやめてたら矛盾が起きるや。
犯罪を犯罪で隠ぺいしようとするとか、典型的な犯罪者心理ですね!テレビでも言うてるやろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:47:02.53ID:g33QvVGb0
>>1
警察官の殺人だからなるべく外部にお知らせしたく無いんだよね
自分たちだけで何とかする両国の協会と同じ体質だよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:55:06.43ID:/xUD31zk0
【愛知県 港の地域のパパなのだ】
   ____
 ヾ/ニニ|>o<|\
 / //\___\
.|/ / === | ̄
.| / ・ ・|
 \(6 (_λ_) \
  /  _||||_ |
 |((\□ ̄□/|
  \   ̄ ̄ ̄ ノ
 / ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄|了
./    |:  「 ̄ ̄
| |_____|
| |||||||
| |||||||
( ̄)T ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ~ |  人  |
  |__」 L__|
  /(( | | ))\
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:03:55.15ID:remaurzT0
単独犯かどうか見極めていたのかも
拳銃見つかるまで連絡できなかったのかも

危機管理能力ないのは市の方だな
黙っとけや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:30:39.56ID:u2S/G4ij0
>>15
監視カメラ付いているので
映像見ればすぐに分かったのだから
警察の対応が悪いのは明らかです
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:44:04.49ID:ZLO3FBFD0
>>1
これは勘違い
いかに警察内部の反抗でも身柄を確保した段階では犯人と公式に特定できないだろ
迅速な連絡でフライングしたら責任取れるんか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:44:33.10ID:ZLO3FBFD0
反抗>>>>犯行
すまん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 12:31:54.15ID:os0waTA80
田布施システム(地獄門)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 13:00:23.30ID:jntTcZ7R0
よいにゃんこ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:31:16.90ID:/yQaFheF0
とりあえず追っかけてたアブネー奴の確保をしたんだから
連絡ありゃあ厳戒態勢は解けるだろ

犯人の特定とかどうでもいいだろ
誰の責任とかアホか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:44:26.81ID:4yoyfDsS0
>>21
はあ?もし間違ってたら真犯人は未だ逃走中ということになるから取り調べで本人と確定してから連絡するのはやむをえない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:49:51.95ID:LsrmulkX0
松井田システム(地獄門)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:55:42.88ID:d74Rung40
守衛さんのテレビあんだろうが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:28:51.43ID:ESgVHUnw0
>>21
危機管理の意味がわかってないな
間違いなく射殺犯なのかは確保した時点では確定しないから取り調べしてから連絡するのは定石なんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:32:22.68ID:q7GR7I0n0
警察も平和ボケ
日本はスパイだらけなんやろなぁ
0027上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2018/04/29(日) 20:50:12.20ID:6mO2Yy0B0
警察の無能腐敗は恐ろしいな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:27:36.71ID:NagpwzcQ0
井本光をパワハラおやじにしてしまった職場環境にも問題がある。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:24:47.44ID:j/S5dvIh0
「県警の力を発揮」 鎌田本部長が着任会見 /滋賀

https://mainichi.jp/articles/20170805/ddl/k25/010/592000c
毎日新聞2017年8月5日 地方版

 県警本部で4日、新たに着任した鎌田徹郎本部長(48)=警視長=
が記者会見を開いた。県の印象について「(県警)本部から見た琵琶
湖の景観に圧倒された。恵まれた豊かな土地だとしみじみ感じる」と述
べ、「県警の持てる力を最大限発揮できるようマネジメントしたい」と抱
負を語った。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜その8ヶ月後〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

「極めて遺憾でおわび」=警官射殺で謝罪―滋賀県警本部長

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000033-jij-soci
2018/4/20(金) 12:22配信 時事通信

 滋賀県警の鎌田徹郎本部長は20日の定例記者会見で、同県彦根
市の河瀬駅前交番で県警の井本光巡査部長(41)が部下の巡査(19)
に銃で殺害された事件について、「職務上貸与された拳銃を使用して
同僚を殺害する重大な事件を起こしたことは極めて遺憾で、被害者や
ご遺族、県民に深くおわび申し上げる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:55:02.54ID:TSzyTQjs0
でーたー、滋賀県名物マウント合戦
こうやって頭抑えにくるからな、滋賀作は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況