X



【テレ朝】女性社員がコメント「福田氏、セクハラ認めず残念」「財務省が事実を認定して謝罪したこと深く受け止める」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/28(土) 11:42:13.76ID:CAP_USER9
財務省が、福田淳一前事務次官の処分を公表したことを受け、テレビ朝日は27日、セクハラ被害を訴えた女性社員のコメントを発表した。全文は以下の通り。

「福田前次官がセクハラ行為を認められていないことは残念ですが、財務省が事実を認定して謝罪されたことは、深く受け止めています。ハラスメント被害が繰り返されたり、被害を訴えることに高い壁がある社会ではあってほしくないと思います。すべての人の尊厳が守られ、働きやすい社会になることを祈っています」

2018年4月27日19時22分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4W66Y1L4WUCLV010.html

関連スレ
【財務省】福田前次官のセクハラ行為で謝罪「深くお詫び」 「そんなに苦痛なことか」発言をお詫び テレ朝には書面でお詫び★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524823833/

★1:2018/04/27(金) 22:52:02.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524875187/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:42:49.36ID:ELnR0c5b0
>>1

結局、福田がロクな反論もできずに終了w
じゃあセクハラ事務次官に1円たりとも支払うなよ、クソ自公!
セクハラ擁護とセカンドセクハラの麻生はさっさと辞任しろ

そして財務省がセクハラと認定し、被害者女性に謝罪してるのに
今度は「財務省とテレ朝の手打ち」ということにしたい、哀れで惨めなネトサポw

【財務省】福田前次官のセクハラ行為で謝罪「深くお詫び」 「そんなに苦痛なことか」発言をお詫び テレ朝には書面でお詫び★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524823833/
>福田前次官は弁護士による聞き取りに対してセクハラ行為を否定しているということですが、
>被害を受けたと主張しているテレビ朝日の女性社員と、今月4日の夜に飲食したことを認めていることや、
>テレビ朝日の主張を覆すだけの反論や反証が示されていないことから、財務省として福田前次官による
>テレビ朝日の女性社員へのセクハラ行為があったと判断したとしました。

【財務省】福田前次官 減給20%、6か月の懲戒処分 退職金から141万円差し引かれる(5319万円から)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524820205/

【財務省】麻生財務大臣、セクハラ疑惑報道の福田事務次官 調査・処分せず 「十分な反省もあったと思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523508748/
【財務省】麻生太郎財務相、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという認識示す★21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524036742/
【麻生財務相】「名乗り出ているのだから、(女性社員)本人の声を入れてもおかしくないんじゃないか」 セクハラ疑惑で★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524295563/
【財務次官セクハラ】 麻生財務相「だったらすぐに男の記者に替えればいいだけじゃないか。なあそうだろ?」★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524395253/
福田次官セクハラ報道、麻生財務相「はめられて訴えられているんじゃないかとか、いろいろなご意見が世の中いっぱいある」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524635445/

【政府】麻生財務相の「担当記者を男性に替えればいい」発言は、「妥当ではない」との答弁書を閣議決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524802509/

【森友】佐川氏、退職金5千万円弱
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521541322/
【財務省】佐川氏辞任で麻生副総理会見 「極めて有能。途中でやめるのは残念」 文書書き換え有無来週にも★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520598544/
麻生太郎氏が会見。辞任した佐川国税庁長官を「適材適所」としつつも、減給20%の処分に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520601000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:43:11.99ID:5d7n3NUk0
テロ朝は?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:44:07.71ID:EEPFlYlh0
>>1
都合の良い部分だけ受け止める
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:45:05.02ID:GIMxuUUv0
盗聴音声を他社に渡したのに、まだ社員でいられるのか
テレ朝のパワハラも放置?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:45:07.77ID:X8OmFKnB0
>>1
>被害を訴えることに高い壁がある社会ではあってほしくないと思います。

これはテレ朝の体質を批判してるんですよね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:45:19.72ID:Vu4BMake0
麻生は最初から弁護士立てろって言ってるし争う気ならそれが筋だと思いますが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:45:21.50ID:3ZwjdCEs0
ミニスカ、ムネチラで何回も会ったのに、
福田はろくな情報くれなかった。
ブス女記者のハニトラ復讐だなwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:45:47.60ID:TaKgdp+z0
裁判が楽しみだね

音源が晒されれば

真実が明確になる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:46:23.51ID:V27s6Wmu0
追っ払ても々蠅のごとく纏わりつく在日女性記者から
身を守るためにはどうすべきだったのか?

しかし 全く無防備なお人よしの次官だったな。 
   こんな人に日本の将来をまかせたと思うと・・。
対策として、今後 取材される側も防犯上会話を録音すべきだろう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:46:24.28ID:CCa52ZZw0
>>1
テレビ朝日、自社のパワハラ・セクハラ対策について説明してください
進優子さん
松原文子さん

ハニトラ失敗じゃないなら、それが必要でしょう?
多くの国民は財務省とは見解が違いますわよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:46:26.48ID:jnFj/InU0
>>7
普通に考えればそのとおり
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:46:30.89ID:ebGtjmRp0
          __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :      
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}        ,,rr巛「「彡Ξニ-、
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}        /巛川川「彡三Ξミ\
     :.|i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :      /ミミ巛川リ彡三三Ξミミ、
      .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{        {ミ彡"""⌒Y⌒""゙゙ミミミ3
      :.|  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :     {彡彡            ミミミ3
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ.      {彡 /ニニヽ  /ニニヽ ミミ3
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.    {リ  /エエヽ  /エエヽ ミミ3
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ  \.:\.    N  ー‐' |ー‐'  川リも
 :.  / . /  ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:./     }: . ヽ.:   'ー|   ...(、 ,)...    lノリも
   / /  }    ヽ:.ハ ヤ{    !.:./     |:.:. i '    リl  ^ーv一^  ノリ
  ./ .,イ .:..}      /   l !   レ      l:.:.: .ハ ',    ,:|\   ̄   /|:、
  { /| .:.:ハ     /    l  i   i     /:.:.:/ }:.}  ,. '´ ̄\  ''''''''''''  /゙゙゙``ー- 、
  V | .:.:/:.: ',   /    iノ :i     !    /:.:i.:{  リ/    ヽ ハ `ー '´ / ;'       `ヽ
    ヽ:.:{、.:.:.l       |  |     |.   /:.::∧|  ,′ /    `ヽ ,... -‐一  ¨¨´     ヽ
     ヽ! )人      |  !        / \! : i  ,′    _ j _               ',
      "  ヽ    /  {      /    ,‐-ゝ,,,_ ヽ!     .;                i
       :.  \__/   \______/  と'''‐- -`ヽ  ヽ  ` Y ´              .:::':、
           /      b       ~''‐- .,,_    ヽ  ,ハ       .;。:  ヽ        ',
       :.     /           ;こ二二  ̄      \' .. ゝ、_       ノハ     :.  ':
          /    \     /!こ二二 ,,,,,_      \     `゙゙゙゙゙´  '、     ',  ';
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:46:37.40ID:4Xx3N52O0
>>9
報道慰安婦として魅力がなかったんだべ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:46:44.58ID:fqFcUQxg0
世界に公開されてるインターネット掲示板でネトウヨが連日連夜、被害女性をセカンドセクハラ、誹謗中傷、俺理論のセクハラ定義を開陳してネトウヨの心象を悪化させ自爆してるわけだがアホウヨにはその自覚すらない
福田が訴えるぞ!と脅してたけどそれすら引っ込めたらネトウヨはどうするのだろう
ネトウヨは今までやってきた数々の被害者叩きを本人に謝罪できるのだろうか
いや絶対に謝罪しないだろう
ネトウヨとは憎悪や嫉妬といった人間の負の集合体なのだから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:46:58.01ID:EEPFlYlh0
>>9
男に対するセクハラだよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:47:02.91
今朝、一番ワロタのはこれ。声あげてワロタwwww

   「弁護士事務所に寄せられた被害の連絡は匿名で1件あった。
   中身は具体性がなく、どう調査したらいいかわからかないった」

   →セクハラはあったと事実認定wwww

(財務省公式)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:47:12.53ID:00gCW7fw0
セクハラ行為を認めてないんじゃなくて、この女性記者に言った言葉かどうか覚えてないってことだろ
「セクハラ」は受け止めた人によってセクハラになるかならないか変わるんだから、誰に言ったかが重要なんだよ
早くマスターの音声出せ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:47:21.92ID:Vu4BMake0
>>16
いいおっぱいだねって褒めてもらえたのに残念ですなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:47:25.22ID:hhT56PRO0
テレ朝内の処分は?しないんだったら局ぐるみのハニトラとなりますが?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:47:26.22ID:Re1L7Kai0
>ハラスメント被害が繰り返されたり、被害を訴えることに高い壁がある社会ではあってほしくないと思います。

この部分て女性社員はテレ朝に向けて言ってると思うのだが
テレ朝はちゃんとその認識持ってるのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:47:44.24ID:pi0u5auW0
>>1
福田は辞めた
セカンドレイパー麻生はいつ辞めるんだ?

■財務省「セクハラだ」麻生「いや迷惑をかけただけ」

●財務省「セクハラ行為があったと判断」
https://i.imgur.com/;1MFdmRQ.png

●麻生「セクハラではないが記者に会って迷惑かけたのは事実」
https://www.asahi.com/articles/ASL4W0RYPL4VULFA03Y.html
> 「セクハラの事実認定はできないが、
> (福田氏と被害者の女性の)二人が面会した事実までは福田(前)次官も認めた。
> そういったことに基づいて、迷惑をかけたことに関して事実認定した」と処分の理由を述べた。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:47:47.31ID:exb3dDe90
>>1

福田をスケープゴートにしてテレ朝と財務省そして自民党が手打ちかよ?
福田は、最後まで戦えよ。
録音データ全てが出てない状況で断罪なんて、
福田の人権を完全にむししてる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:47:47.92ID:OXpAabJs0
まあ名誉毀損で被告として訴えらる覚悟と
将来結婚できたとして旦那が、どう思うかぐらいは女として
考えておいたほうがいいよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:48:05.66ID:w0dpgmN90
財務省がいつ事実認定したんだ
大臣はそんなこと一言も言ってないぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:48:06.08ID:jnFj/InU0
>>6
違法行為は自分たちの正義のためには許されます。
それが革命戦士の考え方。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:48:06.21ID:zY0+7X8T0
小林よしのりが、財務省事務次官を擁護!

被害者認定は慎重にしよう
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=joeq8dfrr-1998#_1998

アル中の中年アイドルが女子高生に酔って「キス」したのは、アウトだ。
被害者がなぜ中年男の家に上がり込んだのか疑問が残るが、未成年にキスはヤバい。
復帰できないだろうな。
そもそも中年になってアイドルグループへの未練を語ること自体が精神的に問題がある。

財務省事務次官が「発言のみ」のセクハラで、職を追われるのは過剰だ。
彼がどれほど努力してあの地位に上り詰めたかの想像力が、大衆には完全に欠落している。
安易に非難してるお前が代わりにやってみろと言いたい。

未だに組織に隠れてコメントしてる女性記者を被害者とは、わしは認定しない。
女性記者の訴えを封殺した上司も女性らしい。それをテレ朝は隠している。
テレ朝が本当に守っているのは女性上司の方だろう。

それにしても他社からは事務次官の被害者とやらが全然、「Me too」と名乗り出ないのはどうしてだ?
複数、被害者がいたのなら、他の会社も続々、発表しなければおかしいだろう。腑に落ちないことだらけだ。
よくみんな、無邪気に事務次官だけを犯罪者あつかいしてるな?
よっぽど人民裁判が好きな連中だな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:48:33.31ID:yCfb8Mz60
音声データを変な編集せずに全て公開したら
言い逃れできないと思うよ
やるべきことを全てせずに残念とか言うのは
努力が足りないだけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:48:34.66ID:pi0u5auW0
安倍はセカンドレイパーの責任をどうとるんだ?

■自民によるセカンドレイプ

●麻生、声紋鑑定断固拒絶で発言者特定を徹底妨害

●長尾「こんな人たち(野党女性議員)にはセクハラしない」
https://twitter.com/takashinagao/status/987339008173686784

●下村「被害者女性は犯罪者」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-04-23/2018042301_03_1.html

●麻生「女性記者にはめられた」「男の記者に変えろ」

●財務省「セクハラだ」麻生「いや迷惑をかけただけ」
https://this.kiji.is/362276142645970017
https://www.asahi.com/articles/ASL4W0RYPL4VULFA03Y.html
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:48:57.31ID:pi0u5auW0
麻生「はめられた」
ネトウヨ「ハニトラだ!」

↓(岩盤支持率、崩壊!)

財務省「(やべぇ)セクハラを認めます」
ネトウヨ「ハニトラなんだよおおおおおぉぉぉ…」←イマココ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:49:07.82ID:EEPFlYlh0
>>1
てか俺も被害者なんだよね
謝罪してよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:49:23.25
>>27
事実認定せずに処分したのwwww



■福田側調査
4月17日、21日、25日の3回に渡って面談調査

■被害者とされる女性側の調査
   「弁護士事務所に寄せられた被害の連絡は匿名で1件あった。
   中身は具体性がなく、どう調査したらいいかわからかないった」

■結論
セクハラはあった!減給! ←■今ここwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:49:23.52ID:pi0u5auW0
      山口達也(独身)   福田(既婚、事務次官)    山口敬之(独身)

被害者  16歳           30代              20代

属性   学生(恋愛は自由)  記者・既婚(恋愛は不貞)   求職中・独身

被害   キス           突如抱きつきセクハラ     昏睡状態の女性に中出し

飲酒   未成年に勧める    断れない記者に強要     少量の飲酒で何故か昏睡

告発   被害届提出も和解   政権の揉み消し避け新潮へ 名前と顔を出し堂々と告発

犯罪   刑事で書類送検    声紋鑑定拒否し事件化せず    逮捕状を握り潰し

二次被害 和解するも明るみに  政権ぐるみでセカンドレイプ  政権ぐるみでセカンドレイプ
           ↑           ↑                  ↑

安倍政権 事件化で火消し利用 セクハラ認めず「はめられた」 山口は安倍の御用記者
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:49:46.44ID:yXlEHFZX0
>すべての人の尊厳が守られ
ツギハギ音声で人を陥れた奴の言う科白かね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:49:48.08ID:pi0u5auW0
■セクハラとは

●人事院によると
・職場において他の者(職員以外を含む)を不快にさせる性的な言動
・職場外において職員が他の職員を不快にさせる性的な言動
http://www.jinji.go.jp/sekuhara/img-sinnsai.pdf
・人事院「次官の記者対応は庁舎外でも『職場』」(180420ひるおび)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:49:58.63ID:Re1L7Kai0
>>10
テレ朝が一番の敗北だろ
セクハラを訴えたのに、社内で隠蔽したんだから

ハラスメントはしたことよりも、隠蔽したことの方が大罪だと分かってる?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:50:09.09ID:TzfurhjV0
自民崩壊のため反日党から指示を受け多額の報酬と地位を手にしたた女
色仕掛けにまんまと引っかかって高額な退職金を手にした男
右翼と左翼の綱引きに右往左往する大金を失う納税者
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:50:41.51ID:mToBo25t0
福田はバカだな
最初は「女性記者とそういう話をしたことはない」「女性が接客する店で会話をした」と弁明した。
しかし、テレ朝記者が名乗り出ると、「録音全部を聞いてもらえればセクハラじゃないと分かる」と弁明を変えた。
だったら、最初の弁明はなんだったんだ?という話になる。
嘘をついていると自分から言っているようなもんだ。
こんな嘘に騙されるバカはいない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:50:55.80ID:00gCW7fw0
女性記者は証拠を持っているのにどうして福田を追い詰めるところまで行かないんだろうか
すべての人の尊厳が守られ、働きやすい社会になる鍵を自分が持っていることをわかってないのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:50:56.38ID:g37576d00
ネトウヨ「は?改ざんの証拠は?」
ネトウヨ「は?セクハラの証拠は?」
ネトウヨ「は?蚊帳の外の証拠は?」
だって
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:50:59.56ID:pi0u5auW0
■テレ朝のセクハラ対応、首相案件だった

●古賀茂明氏
「女性記者がちょい上の上司に相談したら、上の上から潰されるから、
他に持っていった方がいいとなり、新潮に持って行った。
その上司はバリバリの戦う女性管理職。
次はその女性上司に責任を押し付けようとしてる」
https://twitter.com/umekichkun/status/986930892756037632?s=19

●テレ朝上層部は安倍友
約1年前、女性がセクハラで苦しんでいたころの安倍動静

3月22日 テレ朝の早河洋会長、見城徹放送番組審議会委員長=首相公邸
5月24日 テレ朝の早河洋会長=会食

●メディア工作も? 見城徹と安倍首相のただならぬ関係
http://lite-ra.c;om/2014/07/post-280.html
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:50:59.84ID:WiR/M7w10
やったね
これで不倫スクープだの熱愛スクープだの
それセクハラですよで取材断れるし訴える事も出来る
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:51:48.74ID:ELnR0c5b0
>>36

財務省側の弁護士事務所なんかに通報する奴は少なくて当然だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:51:51.87ID:LO2wrVxG0
週刊誌に情報を売るクズのくせに偉そうだな。なんで名誉棄損で訴えなかったの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:52:14.80
>>42
貴殿が「霞が関の常識」知らないだけ



こういう「頭からっぽだがおっぱいのでかい」美人記者はキャバ嬢扱いだよ?霞が関では

■霞が関の常識■

・記者クラブ=実質、無償キャバクラ
・美人記者=各紙・各放送局接待要員。つまり、無料キャバクラ嬢
・パンツ脱いで情報とってくるのが彼女らの唯一の任務

という常識がなければ、理解できない事件


> 「若い女性記者」というのは、時折とんでもないスッパ抜きをやっちゃう
>
> それは日本の組織の上層部とは大抵オッサンなので、彼らが「無料キャバクラ嬢」として女性記者を
> 近付け、飲み屋なんかでネタを教えちゃう
https://twitter.com/grossherzigkeit/status/986187989125484545

> セクハラは相手の問題だけでない
>
> 報道機関側に残る「女を武器にネタ取ってこい」「相手側に女性を置いておけ」との古い発想にも問題
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/986169243916890112
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:52:26.80ID:ROOd+iQb0
>>32
次は朝日の売春婦と社長の辞任だろ
逃げられると思ってんの?w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:52:42.25ID:XeeeiBL+0
テレ朝がセクハラを証明するにも作為なしの音声が必要になるだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:53:07.86ID:00gCW7fw0
これで断片的なテープだけで気に入らない男にセクハラ容疑をかけることができる実績ができたな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:53:23.51ID:ZMCy4X/h0
今後この女記者まともな扱い受けないだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:53:34.04
>>50
テレ朝によると「物証はある」そうでつwww
こういう理屈↓

■テレ朝FAQ■
while(true){
Q.何で証拠出せないのですか?
テレ朝:セカンドレイプになるからです

Q.では物証はない訳ですね
テレ朝:財務省が「セクハラ」と認めたのですから、その根拠となる物証があるはずです

Q.で、その物証は何ですか?
テレ朝:財務省がセクハラ認定したのですから、財務省に聞いてください

Q.別の証拠をテレ朝さんもお持ちなのでは?
テレ朝:もちろんありますけど、出せません
}
   ↓
【以下、無限ループwww】
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:53:40.64ID:NJIZk0pK0
セクハラとかいうわけのわからない不法行為を、また女の都合を一方的に認める形で野放しにしてしまったわけだな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:53:47.15ID:MI7h/qRK0
速報
大谷 第4号ホームランを放つ
第一打席 ニューヨークヤンキース相手
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:54:01.14ID:pi0u5auW0
>>54
テレ朝上層部の安倍友と安倍は退陣だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:54:28.95ID:ELnR0c5b0
>>1

どいつもこいつも初動がひどすぎた

【財務省官僚トップ】女性記者に「おっぱい触っていい?」「浮気しよう」 福田事務次官がセクハラ発言 「ふざけんなよ」と全否定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523444015/
【最強官僚】“女性記者へのセクハラ”報道、財務省トップ 福田事務次官 記者団への説明避ける 佐川氏と同期入省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523486706/
【財務省】麻生財務大臣、セクハラ疑惑報道の福田事務次官 調査・処分せず 「十分な反省もあったと思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523508748/
【菅官房長官】財務事務次官、セクハラ報道で 「緊張感を持って行動してもらいたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523530004/
【テレ朝】「女性社員は、上司にセクハラの事実を報じる事相談。上司は『難しい』と伝えた。対応ができなかったこと深く反省」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524100527/
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:54:42.88ID:WiR/M7w10
よく考えたら福田に対する新潮の取材もセクハラじゃね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:54:47.18ID:oI5/5VqP0
>>24
ファーストレイパーのテロ朝は処分しないのか?
匿名の進記者の懲戒解雇と無期限の停波くらいは実施するんだろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:54:52.78ID:5jlDTP1W0
この事件の敗者は誰なんだろうな?

リベンジポルノ風に私刑を受けた福田事務次官か?
信用が落ちた財務省か?
多少は支持率が落ちただろう安倍政権か?
もう記者としてやってけないだろう女性記者か?
巻き添えを食って取材しずらくなった女性記者一般か?
禁断のオフレコ破りのそしりを受けるテレ朝か?
巻き添えを食って取材しずらくなるその他マスコミ各社か?

みんな負けてるなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:55:05.55ID:aju6TB8R0
裁判で証拠を開示させればいいよ
面の皮の厚い女だなヨゴレのクセに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:55:17.00ID:pi0u5auW0
>>64
テレ朝上層部の安倍友と安倍は退陣だな >>46
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:55:28.45ID:mToBo25t0
>>53
なぜ、俺が霞ヶ関の常識に合わせなければならないのか。
俺は霞ヶ関どころか、東京にも住んでない、
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:55:55.38ID:3UtwW+aH0
音声はだせません!
なぜなら私から誘ってるのバレるから!
でもセクハラです!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:56:01.91ID:pi0u5auW0
>>50
あの録音で十分ってこと
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:56:18.29ID:xn2gFa0B0
セクハラはもちろんいかんけど今後オフレコとか聞けなくなるんじゃね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:56:23.95ID:Zqz/iyPA0
丹間にはギラギラのアブラオトコから深く突いてほしかったとタレ靡アカヒ接待イアンフが( ^ω^)・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:57:05.41
>>68
> なぜ、俺が霞ヶ関の常識に合わせなければならないのか。

そんなこと言ってねーだろ?www アスペかよ

福田はウソはついてない=福田(含め官僚たち)は美人記者をキャバ嬢と見てるってだけ
発言に矛盾はない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:57:06.77ID:xm9z/1K30
訴訟が行われるから、
どちらにしろ被害者女性の氏名は公開されるだろうね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:57:17.48ID:0o9ElwQO0
>>70
発言だけではセクハラにならない
誰に言ったかという核心部分がない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:57:35.93ID:Td2CmNUs0
セクハラごときでいつまでぎゃーぎゃー騒いでんだ
山口メンバーレイプ未遂事件はすでに沈静化してるぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:58:09.66ID:JQ1iA9Py0
>>1
で、ジャニーズの性的暴行は?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:58:13.85ID:NhKNtlyq0
>>70
財務省はテレ朝が協力してくれないからわからないと言ってるが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:58:17.77ID:iOWCkEJWO
女性が近づいてきたら、セクハラ言語しか使えないコミュ障が、
「私はセクハラしたつもりはありません!!」て……

「私はコミュ障です!」
と自分から大声で喧伝してるようなもんだが、
後はもうご本人が、どっちがいいかは好きにしてちょ、としか言えない。
ただ、こいつをかばってる奴らも、そんなにドヤ顔してかばわなくても分かってるから、もういいからっていう連中ばかり。
これ以上同病相憐れむ姿を見るのはキモ過ぎる。
政府は厚労省あたりが中心になってコミュ障が他人に迷惑をかけずに生きられる方策をもっと真剣に考察すべき。
コミュ障を差別するのは論外だが、妙なかばいだてはむしろご本人のためにならない。
今回はその典型的ケースとして国全体で真剣に取り組むべきメルクマールとなったみるべき。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:58:19.46ID:AeL0pC610
福田の擁護してる奴バカなの?
もう詰んじゃってるじゃんww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:58:49.60ID:0AA55cQM0
>>40
謝罪文を出した財務省が一番ダメージでかいよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:59:08.14ID:XwcbgmRb0
>ハラスメント被害が繰り返されたり、被害を訴えることに高い壁がある会社はあってほしくないと思います。
>すべての人の尊厳が守られ、働きやすい会社になることを祈っています。

こう言えない会社の社員さん、可哀想
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:59:17.55ID:PjzGoPu60
この女性記者の人間性を疑う
テープを加工して次官を陥れておきながら今になって声をあげるとは厚顔無恥も甚だしい
恥を知るべき
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:59:32.06ID:vFguTbjQ0
女記者なんて、所詮この程度だった。と言うことが結論。w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:59:47.62ID:geXlzJHl0
キチンと司法に訴えたなら判るんだが、
ゴシップ雑誌に売って改竄した不十分な証拠しか出さない時点で
無視が当然な事例なんだが、今回は女側も相当ヤバい言動してると思われ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:59:48.15ID:v8xl5K8U0
>>70
あんな勝手に編集したテープが証拠とか馬鹿かよwww
慰安婦の強制連行と同じだな
あったあったと言えばあったことになるとか
朝日のやり口は今も昔も変わらないってことだなww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:59:54.21ID:2tfy/MyF0
アベ政権とその界隈は人間クズしかいないな
財務省もドクズだが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 12:00:14.71ID:ljSS6YgE0
すべての録音データの公開をテレ朝が拒んでいるのは解せない
声から記者が特定されて2次被害がどーたらこーたら?
そんなもんボコーダーで変換すればいいじゃねえ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 12:00:39.51ID:mToBo25t0
>>74
いや、福田は「女性記者とそういう会話をした覚えはない」と言った。
外部(霞ヶ関の外)に対する説明でそう言った。
東京大学を出たわけだから、女性記者とキャバクラ嬢の違いは分かるはずだ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 12:00:52.80ID:XeeeiBL+0
>>83
福田メンバーの擁護などはしていないが
この件を放置していたら世の働く男性陣が片っ端からセクハラと言われただけでセクハラ認定されてしまう
男性の敵
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 12:01:14.43
>>92
そういう問題じゃねぇ。こんなの出せるか?つーのwww
                ↓
男の声 俺はいま暇だし
女の声 何やってんの? 
男の声 朝来て、新聞読んでうんこして、話聞いて、夕方から飲んで終わりだよ。
女の声 今まで頑張ったから・・・
男の声 えぇ、頑張ってないよ。よくうんこするようになったよ。てか、エロくないね、洋服
女の声 エロくない服なの、今日は
男の声 この前はエロい服だったっけ? 
女の声 パジャマだよぉ。覚えてない?下履いてなかったけど
男の声 んで、キスする?
女の声 キスする記者になんかいい情報あげようとは思わなーい
男の声 いや思うよ〜!キスしてくれたら昭恵さんの情報教える
女の声 えぇー!?本当ですか?しますぅ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 12:01:47.37ID:N2vbVNf80
テレ朝がいつの間にやら被害者になってる状況が醜い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 12:01:54.43ID:dV1Fqax+0
ハニートラップ失敗で残念アルよwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 12:02:31.00ID:oVM43Vnn0
美人局の被害者をこれだけセカンドレイプする国は珍しいのではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況