X



【希望の党】松沢成文氏が新代表 「保守改革路線を継承」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
2018/04/28(土) 17:08:23.08ID:CAP_USER9
希望の党の松沢成文氏(参院神奈川選挙区)ら5人は27日、国会内で会合を開き、
「分党」に伴う新党の代表に松沢氏が就任することで合意した。
名称は「希望の党」を引き継ぐ。

 松沢氏は会合後の神奈川新聞社の取材に「希望の党の結党の精神を守り、保守改革路線を継承する。
第三の道として日本の政治を改革する」と強調。
昨秋の結党メンバーの1人として「どんどん理念や政策が変わっていった。数合わせのために理念を変えては国民に信頼されない」と指摘し、
「来年の統一地方選や参院選で仲間が増えるように頑張りたい」と語った。

 一方、「大きな政局の中では野党再編もある。自分たちの目指す政治が実現できそうな場合はダイナミックに動きたい」とも述べた。
 役員人事は5月7日の次回会合で決定し、正式な結党は大型連休明けを目指す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00025510-kana-l14
0003名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:09:58.41ID:NMJ4kaAb0
オワコンだろうな
小選挙区で勝てる議員のみ自民入り
0004名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:10:09.30ID:3ZwjdCEs0
何の希望もない党www
0005名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:10:20.42ID:yuSKuCkS0
>>2
ここ
0006名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:10:38.96ID:cnkRq+Hv0
保守改革て矛盾してる思想だろ
0007名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:10:46.90ID:d8DyIq2N0
希望の党なんて宗教じみたキショイ党名付けるから
0009名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:11:05.95ID:Be/0bW/60
>>1


犯罪安倍を延命させた功労者=小池


安倍犯罪内閣のスパイ=前原、細野、長島は結局 希望の党も裏切ったな


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんは佐川が刃向えない上層部(=安倍政府)からの指示だった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0010名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:11:07.27ID:yuSKuCkS0
保守でも自民が嫌なら維新にいけばいいのにといつも思う
0011名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:12:02.74ID:d8DyIq2N0
>>10
維新が保守なわけないじゃん死ね
0012名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:12:10.12ID:euDfopZw0
結党した瞬間に、未来の再編を口にしてそう、馬鹿だから。
0013名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:12:33.01ID:zldqkBI20
左が出ていってやや純化することにはなるわけか
0014名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:12:47.84ID:yuSKuCkS0
>>11
お前がどう思うが一般的には保守
0015名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:13:12.23ID:24gJhwEj0
国民党になるんじゃなかったっけ?
0016名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:13:44.65ID:pqF2A8RP0
あんな吊し上げポピュリズムに乗っかった時点で程度が知れてる
理念とか信頼とか関係ねーよ
0017名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:13:44.75ID:C2y3qI7K0
この人達は玉木に反対してた連中なのかな?
細野や長島が出て行ったってことは元祖の希望の党の人達ってことか
0018名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:13:57.82ID:lKW3/rJg0
絶望の党

民進と合流する判断をした時点で終了
0019名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:14:31.56ID:yuSKuCkS0
>>16
どこがポピュリズム?
維新以外の野党の方が典型的なポピュリズムじゃんwwwww
0020名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:14:38.08ID:AopOeCQD0
保守革新路線
第三の道

なんだそりゃ。
なにも目標はありませんと言ってるのと同じ。
0021名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:14:52.19ID:RemR1tNL0
松沢の神奈川県知事時代の功績って何かある?
0022名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:15:25.99ID:aTBKIQRp0
こいつの唯一の功績は神奈川県受動喫煙防止条例
とりあえず先進的な政策ではあった
0023名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:16:11.23ID:uhF8uuyA0
維新と同じ感じの野党になれればまだ道はあるだろう
0024名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:16:12.26ID:Rhealuog0
保守なのか改革なのか
ちな自民は改革、民進じゃなくて民主?なんでもいいや、うんこは保守だぞ
0026名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:16:55.24ID:ELnR0c5b0
>>1

自民党のような、保守ヅラした守旧派とは違うってことだな
0027名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:18:00.44ID:C2y3qI7K0
個人的には残った人達はあらためてまともな野党としてがんばってほしいわ
細野と長島は国会に出てアピールしてたけど、
希望の党じゃ無理だろ
出ていくしかない
0028名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:18:36.41ID:M4r1H9y60
タバコと天守閣しか印象がない
0029名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:18:50.05ID:S2AxUuME0
>>18
民進党を数合わせで入れたところで終了だよな。
希望に期待してた連中はみんな言ってたじゃん、民進党から来る多くは嘘つきのゴミだって。
案の定、美味しいところがなくなったら民進党に戻るとか本当のゴミ連中。
0030名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:19:21.59ID:iyCT1ei+0
大人しく維新入りしないと松沢夫妻はまた落選だろ
0031名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:19:22.36ID:yxT77TAP0
だからなに?レベルの話にしかなっていないw
0032名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:19:30.52ID:rvVr6ZLH0
あぁわかるわかる

箱の底に残されたのが希望って奴だね
出ていったのが災厄であるのも正しいしwww
0033名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:19:41.13ID:pM0h93lB0
希望の党は保守だったのかw
0034名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:19:46.13ID:GPhtANFt0
残った5人

松沢成文
中山成彬
中山恭子
行田邦子
井上一徳

中山成彬は衆院選で安倍批判を展開してたなあ
0035名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:19:46.33ID:rPuIeMet0
みん党ねらうのか?
経済政策出してみ?
0036名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:20:25.31ID:uLfhfUb90
一番最後に出て来るちっちゃいウンコみたい
0037名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:20:32.38ID:jSqVF1vz0
なんと! 希望は消えなかったのか
苦しいだろうけど頑張ってね。ただし、おれは入れないけど
次参院選ではNHKをぶっ潰す党に入れてみようと思ってる
0038名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:20:56.19ID:xZEPIyCC0
保守改革とは一体何なのか納得のいく説明をお願いしたい
0039名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:21:12.54ID:C2y3qI7K0
>>29
でも残った連中は元々小池や玉木のやり方が気に入らなかった連中なんじゃあないのか?
細野と長島はゴミだけど
0040名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:21:15.66ID:zL6o7eK60
民主党の残り滓の配合を変えるだけ
立憲もどこも色が微妙に違う気がするだけの滓
0041名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:21:18.42ID:e0t6WlcG0
石破が緊縮財政路線を訴えているし、安倍の政策を引き継ぐことを表明したら
希望の党は躍進できると思うのだけどねえ

国民が望んでいるのは安倍以外の安倍路線みたいだし
0042名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:21:22.43ID:bL1ZTUB30
どんなに姿かたち変えたって、所詮見かけ労組連合だろ?
0043名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:21:45.25ID:mK+G+rtJ0
また小政党乱立の時代になったな
懲りないねぇ…
0044名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:21:51.26ID:hN1I7GfN0
国会に出るんだ。5月1日だ。
0045名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:22:10.35ID:aTBKIQRp0
>>35
経済政策に関しては、旧みんなと旧たち日は対極だったからな
そこらへん折り合いがつくのかどうか
0046名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:22:45.02ID:Y9VC6UyT0
出てったやつはほんとゴミ屑
残っているだけまし国会審議はサボるなよ
0047名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:22:50.36ID:2KPBAuBQ0
旧民主党の残党は離合集散しかしないバカの集まりだしな
とにかく自分さえ議員として生き残れば良いという輩しかいない
税金を食い物にしてるだけだし国民が鉄槌を下す相手は相変わらずこっちw
0048名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:22:59.95ID:Hr+EgBbn0
あの騒動の張本人の前原は死んだ振りしてこっそりと新党に合流するのが笑える。
まあ良く周囲が猛反対しなかった物だな。どうなってるのこいつ等の頭の中って。
www.
0053名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:24:49.06ID:dMOva6760
残留組と離脱組と合流組で希望は3分割で元民進党は5分割?
もう与党になる気ゼロだろ
0054名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:24:51.93ID:lzrIcfuM0
まだ、希望は残ってる・・・・
0055!ninja
2018/04/28(土) 17:25:36.74ID:yLD9Kail0
今解散したらどんな烏合に再編するんだろ
ところで前原は息してんのか?
0056名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:25:41.89ID:4LIivr+h0
保守(右)なのに、改革(左)とは、これいかに?
0057名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:26:40.99ID:2yG44lvQ0
民主党の残党に散々汚された党名を引き継ぐ事ないのに
これじゃ気違いパヨク議員が出て行っても、ゼロからのスタートどころか、マイナスからのスタートでゼロに戻す前に消滅だな
0058名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:26:46.65ID:bY+3JpEA0
松澤の一発ねらいは、
許さない。
0059名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:27:14.01ID:AnCYt+YW0
 
自民党以外はまともな政党がない
0060名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:27:19.46ID:lzrIcfuM0
広島六区の佐藤幸治はどうすんのかな
自由党から唯一希望の党に入った奴
0061名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:27:45.11ID:Wy7xc3WF0
財政出動派じゃなくてこいつらも緊縮派なんでしょどうせ
0062名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:28:09.18ID:SoiwaL5L0
前原小池のゴミも収容しとけよ
0063名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:28:13.82ID:/MiEW6as0
国民党よりブレていない分、全然いいと思うよ
0064名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:28:46.34ID:1irDNvPh0
>>34
次の選挙で落ちる顔ぶれだな
助成金貯め込んでうまくロンダリングして私財蓄財して
終わりだろwww
0065名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:28:47.36ID:gI6cHlfH0
結党の精神ってあれか

「排除いたします」
0066名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:29:20.52ID:dhfgAGSk0
>>56
安倍なんか「革命」まで口にしたぞ。
0067名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:29:25.40ID:Fbrm+rKI0
保守党とか名前変えた方がいい
0068名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:29:44.15ID:tHpFjCLK0
もう日本第一党があるから、中道左派はいらない。
どうせなにもできんだろう。
0069名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:29:53.79ID:Xla40KSr0
本来の希望の党員
0070名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:30:01.74ID:S1JWH8tG0
あれ、分党になったの?
金を持ってこれないなら民民もいらんだろ
0071名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:30:20.43ID:5O2OU7Ve0
改名しといた方がいい、小池に玉木とケチ付き過ぎや
0072名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:30:22.18ID:xIrIWoMB0
あ、まだ居る
アハハ
0073名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:31:06.44ID:bL1ZTUB30
小池にはまってさあ大変。どじょうがでてきたなあ。
「こんにちは ぼっちゃん、一緒に遊びましょ?」
0074名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:31:17.71ID:wjcpCFxT0
関東維新的な位置づけでいいだろ
今の維新は大阪臭くて関東では票とれない
0075名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:31:42.48ID:rhL5NOCt0
保守とか定義のはっきりしないことは、どうでもいいんだよ。

消費税減税して景気回復させんのか、
このまま奪われた30年にするのかどっちなんだよ。
0076名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:31:51.87ID:LLBimkTJ0
都議補選で負けの印象あるのど、単に二人だすから共倒れになっている。
確実に一人出して1位圧勝にすれば印象も違うのにね。
参謀なしの、小池ワンマンだから仕方ないんだろうが。
0077名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:32:40.97ID:e8P/sIu60
まだやんのか 無能な政党が6つから7つに増えただけかよ
0078名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:33:33.44ID:pEEaH5fX0
>>11
晒し者だな
0080名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:35:47.06ID:hLuFVjus0
>>34
細野や長島がいないな。
新党には入れないだろうし、二人とも無所属だな。

落ちぶれたもんだな二人ともw
0081名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:36:17.27ID:hL4VOzuq0
太陽の党っぽいかな
0082名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:36:20.96ID:HyoAH3eH0
マジで前原先生の思惑が分からんのやが…
0083名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:36:43.10ID:px6iu70o0
希望が最初の段階で受けたのは
リベラル右翼の自民に対して、保守右翼寄りだったからなのに
民進党のゴミ左翼どもを入れたから失速した。
そういう意味ではフロントマンに大衆受けするやつを据えればかなりいいとこ行くと思うが、
このメンツではなぁ。くたびれ感がすごすぎる。
0084名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:37:01.74ID:jSqVF1vz0
自民一強、少数野党分立のこの状態を自ら選んだのは愚かな国民だ
それを愚かとも思わないのが愚かな国民だから、もう知らんよ
0085名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:37:05.06ID:aTBKIQRp0
>>74
まあそれはあるな
現職議員の地盤以外は東京近辺に注力したほうがいいだろう

個人的に好きではないが、もっと都民ファーストと連携しないと組織が成り立たない
0086名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:37:40.74ID:Jo2/+rBz0
>>21
その松沢か。
チト臭いが、もう少し見守るか。
0087名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:38:48.98ID:DYBHxfQp0
とりあえず国会に出ることから始めよう
国会に出て審議するなら評価する
0088名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:38:51.83ID:P1nVSwbC0
純希望の党か
自民より右の政党が一つくらいあるべきだしな
彼らを置き去りにした国民民主党の立ち位置が分からん
0089名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:38:59.52ID:MBvi2ewY0
右の新自由クラブと考えるとわかりやすい
たぶん自民に吸収されるが
代表だった河野父は
総裁にまでなったからな
0090名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:39:12.46ID:m5dZLaX30
まあ責められるは脱皮繰り返して寄生虫のように希望入りした元民進だしな
あいつらはまた脱皮して新党作るみたいだけど、あれこそ屑オブ屑

その国民党よりは少しはマシかもね
0091名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:39:50.22ID:px6iu70o0
>>84
いいことじゃないか。
国民の総意が概ね一致してるってことだろうよ。
今の野党に入れろと言う方が無理だし、ねじれ国会で何も決められない時代はもうゴメンだよ。
0092名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:40:08.46ID:Vbv8ebgL0
> 保守改革路線を継承する。
0093名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:41:58.61ID:C0Yk+cqn0
大量に組織票を持っているのは枝野と岡田
長嶋と細野は気持ちのいい事を吠えるだけで票は無いのでみんな落選
0094名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:42:32.97ID:ZV3c1eHY0
長島と意見が対立したみたいだけど何があったん?
0095名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:42:37.81ID:pM/Hmn5G0
小池抜きなら来年の通常選挙で維新に吸収されるだろうな
0096名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:42:43.77ID:1BHwd3h40
0パーセントの希望w
0097名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:42:49.02ID:+fI3kn6i0
極右野党になってくれ
0098名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:43:00.07ID:ck5pDE6L0
偽装保守はだまってろ
0099名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:43:13.22ID:YpWroxkU0
保守で改革とかわっけわからねえな
まぁ国民民主よりはマシだが
0100名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:43:16.63ID:px6iu70o0
>>90
>希望入りした元民進
屑オブ屑w
まあ、同意だな。
ゴミオブゴミは立憲だがw
0101名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:43:58.15ID:AnCYt+YW0
朝鮮マスコミと
朝鮮パヨクを
早く絶滅させないと

日本にまともな政治は実現されない
0102名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:44:03.54ID:XYhpdwpX0
具体的な実績を直ぐに思い出せないので
「保守改革路線」とか言われても
どんな政策なのか
さっぱりイメージ出来ないヤ(´・ω・`)
0103名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:44:15.45ID:pY3Myquk0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
すでに麻生のクビで収束させるようポチどもに指示しといたユダー
なーに、いざとなったら朝鮮で戦争を起こして何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
0104名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:44:32.29ID:pY3Myquk0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

32r3
0105名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:44:48.63ID:pY3Myquk0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・民進(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm


23r23
0106名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:45:02.90ID:pY3Myquk0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

32rr
0107名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:45:03.12ID:PKLZQ40b0
どうせなら愛国民主党にでもすればいいのに
希望は負けイメージが付きすぎてる
0108名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:45:13.41ID:MeiJb9Z30
続日本のこころ
0109名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:45:18.71ID:pY3Myquk0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言(「自衛の措置を取ることを妨げず」でも同じ)を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

23r
0110名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:45:32.00ID:Jo2/+rBz0
維持し新しくする・・・維新の事なんだけど。
保守を洗練させていくが本来だろうな。
安倍ちゃんのように。
そこまで自己洗練が出来てないメンバーだが。
0111名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:45:39.54ID:GAkXpZOK0
>>14
維新は新自由主義だから保守じゃねーよ
小さな政府にして国の機能を海外企業に売り飛ばすことを保守とは言わない
0113名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:47:00.65ID:LLBimkTJ0
細野と長嶋が入って、細野が代表になったほうがインパクトあった。
この5人では・・・

松沢成文
中山成彬
中山恭子
行田邦子
井上一徳
0114名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:47:14.38ID:ZV3c1eHY0
保守改革派といっても中山がいるとガチ保守になっちゃうからなぁ
立ち上がれ日本と維新が一緒になった時ももめたが
0115名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:48:28.06ID:jVaXojgB0
>>10
橋下の独裁下には入りたくないんだろ
0116名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:48:58.96ID:DYBHxfQp0
脱原発の保守政党なら選択枝としてアリと思うけどな
今の脱原発は安保反対や憲法反対と一体化しすぎててウンザリだし
0117名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:49:19.66ID:tMiTfZ+A0
とりあえず議員がいれば前回選挙の日本のこころみたいに目立てるしな
0118名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:49:22.93ID:i2VRWGyUO
中山がいる政党は必ず壊滅する。来夏参院選をお戦いになるお覚悟をお持ちか?
0119名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:49:58.37ID:cUAFhdMb0
>>116
ライオン丸
また俺の出番か
0120名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:50:28.31ID:ZU5T3W900
右派は右派でやり直しだな
モナ男はちょっと根性見せたな
0121名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:50:36.69ID:gdpV3AJU0
小政党でもいい
有権者の意見を受け止める党になるなら
旧民主党みたいに、政権取りたい、自民党憎いで、大半の有権者と解離していくよりは
0122名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:51:54.39ID:ZU5T3W900
地道に大きくしていけばよかったんや
これからに期待する
0123名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:53:03.92ID:vjDw2fVu0
また小池百合子のBBAの総理大臣を希望する党の復活か。
いい加減、小池百合子のBBAは政界から引退しろよ。
小池百合子のBBAが総理大臣になることなんて誰も望んで
いないんだよ。
0124名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:53:07.88ID:lzrIcfuM0
>>82
あれは小沢なんかに騙されたんだらうなあ
それ以外では理由がつかん
0125名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:54:49.82ID:DYBHxfQp0
とりあえずは週明けにでも国会に出るかどうかだな
立憲とかと一緒に審議拒否を続けるなら、話にならん
0126名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:54:50.93ID:YpWroxkU0
目先の議席目当てに民主党のゴミどもを受け入れた結果がこれだよ
こうなるのは明らかだってみんな言ってたのになんで議員の先生方はわからないのかねぇ
0127名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:57:02.06ID:ZV3c1eHY0
松沢にしろ長島にしろ、まずは大阪維新みたく、東京の非左翼地域政党として定着しないとな
首都圏ではみんなの党がそれなりに定着してたんだがなくなっちゃったし
0128名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:57:46.82ID:Kc6a6ZpG0
前原誠司、樽床伸二っていま何やってるの?
あと細野豪志、長島昭久、松原仁も

この5人は希望の党に入らないの?
まさか国民民主党に行くわけじゃないよな?
0129名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 17:59:01.52ID:bvsX2Nqk0
玉木が居なくなった事で支持率は1%くらいになるかな
0130名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:01:19.00ID:Ev7UXMXj0
細野が自民入党説あるけど
ネトウヨがモナ夫を応援する展開来るのかと思うと胸熱
0131名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:01:31.63ID:BZs0LYxn0
>>128
細野豪志は自分で、「嫌われている。」って言ってるそうじゃん、自殺しないようにそっと
しといてやれよ。
0132名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:03:36.21ID:yuSKuCkS0
>>111
小さな政府は保守だろ
0133名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:04:09.88ID:TjEnJNOH0
希望のチャーターメンバーでやり直せばいいのに
長島、細野は?
0134名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:04:19.80ID:mC2i2hb50
>>111
主要先進国の新自由主義に保守もリベラルも右翼も左翼もないんだよ。
0135名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:04:45.43ID:TjEnJNOH0
前原は?
まさか国民民主に戻るとか無いよな?
0136名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:04:57.35ID:Ev7UXMXj0
>>128
その5人の行方まじできになるw
パヨ界隈では辻本よりヨシフよりコニタンより蓮舫より
そいつらの行方が一番、支持率を左右するんだぞ
0138名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:08:08.25ID:P7dL++5k0
>>131
得意になって、排除だ!ざまぁみやがれ、と高笑いしてたら、状況が変わったら
排除されるだろ。そのとき自分は嫌われてるから、と、弱いものみたいに
振舞うのはナルシストだとおもうんだ
0139名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:08:11.53ID:YFFjluW50
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0141名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:08:54.07ID:G+coMhHz0
>>128
その5人はここでいいと思んだが
どうせまた立憲はどんどん左寄りへ自民は驕りが出て
別の選択肢を欲するパターンに戻るからさ
樽床が再選するかどうかは知らん
0142名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:09:45.41ID:Hr+EgBbn0
>>128
あれだけ騒動の原因作った前原が離党もせずにこっそり新党合流とか、凄い展開に
成って来た。
0143名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:09:45.52ID:YFFjluW50
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0144名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:11:30.81ID:YFFjluW50
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0145名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:12:37.19ID:C1Eg1CTL0
保守なのか改革なのか
そういう曖昧なところが人気が低迷した原因なんだけど
全く反省してないね
0146名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:12:43.57ID:NGHxN30A0
ややこしい。
まとめて国民の敵で良い。
めんどくさい。
0147名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:13:12.68ID:Cfv19pa+0
前原氏・泉氏、国民民主党に参加意向 希望の党分党
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180426000202

希望・細野氏「無所属でできることを見極めたい」 新党参加を否定
https://www.sankei.com/west/news/180421/wst1804210068-n1.html

希望・長島政調会長 新党に参加せず無所属で活動へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180426/k10011418991000.html

玄葉元外相 新党に参加せず無所属で活動
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180426/k10011418591000.html

中山氏、分党後「希望」へ
http://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_31920.html
0148名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:13:59.39ID:yuSKuCkS0
これでやっと票入れる人も出てくるんじゃね
0149名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:15:18.94ID:8MABEsg90
>>128
そのメンバーはゆくゆくは希望に来るんじゃね?

まあそれでもミンミンよりは支持率取ってそこそこ生き残ると思う。
立憲や維新が根強く残ってるのは、それなりに筋を通してるから。

ミンミンは本当に壊滅だと思う。
0150名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:15:55.82ID:o17BRjpG0
>>48 あの人は元党首だから、それなりの敬意は払われるし選挙にも強いから
断る理由がない。信念に基づいた行動を取っただけで不正を働こうとしたわけでは
ないからね。
0151名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:16:30.35ID:P1nVSwbC0
都知事に立候補して2週間くらいで出馬取りやめた人か
0152名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:19:04.11ID:7H1xD7Qw0
>>128
樽床ww選挙前は党代表にって言う奴も居たのに
選挙中、名簿一位にアグラ掻いて活動ナシw
が、他の連中にバレて失脚したw
0153名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:19:05.70ID:scwwwA/N0
>>1
結局現況は55年体制と変わらないような状況になってるので
また必ず第三の選択肢を求められるだろう
ただあまりに小勢力だが
0154名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:21:16.09ID:Kde0Rk6x0
前原、細野、長島あたり
元ミンスが今さら感はんぱない
あまり日の目は見ないと思うぞ
0155名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:21:27.72ID:c87wr3gY0
>>152
それはさすがにだめな奴だわ、自分の当選がほぼ確実なら若手のために駆けずり回るのが組織ってもんだろうに
さすがにこの辺が邪魔になるからくんなって言われることもなかったんだろうし
0156名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:21:45.73ID:Jo2/+rBz0
>>128
前原、松原は、もう少し政局で動けるところ行きたいだろ。
そうなると維新への取り組みが出来る党が欲しいところ。
また自民総裁選で安倍ちゃんが変われば一気に流動する。
そこまで待つだろ。
細野長島を加えた7人の侍は、その先鋒のようなものかな。
0157名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:22:15.73ID:scmwzlbF0
松ナントカさん
0158名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:22:34.62ID:yAkXcRrX0
前原とか国民民主へ戻ってどうする?
民進で立憲寄りの人間は立憲行けばいいし
保守中道路線の人間は希望の方に合流すべきだった
異分子が違う方にいるからおかしい
0159名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:23:32.17ID:scmwzlbF0
>>156
侍w
さwむwらwいwww
0160名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:24:22.08ID:6QhxiQHM0
>>34
結党メンバーがここに残らないのはおかしくねえか?
邪魔者が来て、そして出て行っただけなのに

【衆院】
若狭勝氏=東京10区▽福田峰之氏=比例南関東▽細野豪志氏=静岡5区
▽松原仁氏=比例東京▽長島昭久氏=比例東京▽笠浩史氏=神奈川9区
▽後藤祐一氏=神奈川16区▽鈴木義弘氏=比例北関東▽木内孝胤氏=比例東京
▽野間健氏=鹿児島3区

【参院】
松沢成文氏=神奈川選挙区▽行田邦子氏=埼玉選挙区▽中山恭子氏=比例
0161名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:24:48.58ID:JynTy0HQ0
保守改革ってなんだよ
それっぽい言葉を適当に並べた感がするんだが
0162名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:25:23.02ID:wqB++oVu0
まったく保守というなら反グローバル政策しないと。
外国人十万人まで減らしますくらい言えよ。
0163名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:25:37.74ID:0JN1Jkg80
数合わせ以外の何物でもないじゃないのw
0164名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:26:15.92ID:QSxPcMKH0
民進の残党が保守だと?
笑わせるな
0165名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:28:29.82ID:nFF4+uZj0
この国の保守はしょせん左翼やリベラルの下請けでしかない
何かというと、すぐに左側に舵を切る
0167名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:29:07.23ID:BslJYht50
>>153
反緊縮反移民を掲げた第三の勢力がどうしても必要で、、
内需縮小を嫌う中小企業や地方、外国人労働者大量受け入れに懸念を持つ労組など幅広い人々の力を結集した
新興政治勢力が生まれる事を待望したい。
0168名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:29:37.03ID:Sn2Mu3Me0
>>160
全く同感
今の支持率見たってしゃーないよ
支持率見てあっちへ移動、こっちへ移動、自分で来ておいて
選挙中も選挙後も党批判とか最悪だったな
0169名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:30:00.99ID:HBSu1F0eO
え?柚木は残らんの?
0171名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:30:43.51ID:Jo2/+rBz0
>>162
閉じ篭るのは保守じゃないと思いますがね。
0172名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:31:30.21ID:YvfJgNpw0
2chでは評判悪いだろうけど保守系野党は絶対必要
あまり夢を見ずに細々でいいから頑張れ いつか陽の差す日が来るよ
0173名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:33:28.20ID:1BQdp1F90
アホ小池が民進党の売国奴の受け入れを決めた時点で終わった政党。
一から出直すしかない。
0174名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:34:07.83ID:ljMorSM40
>>115
とっくの昔に橋下は第一線から引いている。
すでに国会議員の合議で動く普通の政党だよ。
この、ワンマンで立ち上げた後、普通の人の合議制に後継体制を
移譲する引き際の上手さだけは特筆すべきものだ。
民主が同じことができるようになるのはもっと時間がかかったし、
党崩壊を経てからだからな。
0175名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:42:13.64ID:5XHlddX9O
>>6
思想じゃなくてやり方として考えれば

保守(であり保守になる為の)改革…かな?

いや分かんないなこれw
0176名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:43:08.58ID:ljMorSM40
>>119
小泉が「東京からできる脱原発はある」と言ったとき、真面目な反原発派は
少しは期待した。
まさしく消費地でしかできないエコと言うのはいくつもあるからだ。

その中の一つに、
「太陽光発電を有効に使うため、太陽光発電のピークと消費ピークを合わせる」
というのがある。
太陽光エネルギーは、12時をピークに午前と午後に等分に降り注ぐ。
現在の9時−5時をベースにする勤務体系は、午前のエネルギーを有効に使えない。
最低でも8時−4時、残業を考えたら7時−3時を基本の勤務時間にするのが望ましい。
まずは、東京都の勤務時間をその体系にできないかと小泉に話に行ったら、そもそも
小泉はその話を知らなかったし理解もしなかった。
あいつの脱原発が、薄っぺらいポーズだけというのがそれで明らかになった。
0177名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:43:17.61ID:GbwS8uqG0
ここ路線の党が育ちにくいのは
支持層が選挙時以外はあまり表に出て来ない無党派層だから
何があっても絶対支持のキチガイ支持層は極左と極右だし
どうしてもそっちだけが残る
あとは小選挙区制
不遇時でもそれなりの人材は生き残れるよう制度は変えておくべきだった
併用制と連用制とか
0178名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:45:08.14ID:nBdI4RisO
自民党嫌いの保守の受け皿がないんだよな
0179名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:45:57.32ID:DKw9ZrOS0
日ころと同じ道だろうなw
アホすぎる
0180名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:46:51.84ID:5XHlddX9O
>>68
というか似たような政治思想の結党が起きるようなら、ちゃんと潰し合いをして欲しい、皆して交付金貰ってホクホクしてんじゃねえよってw
0181名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:47:15.69ID:ICOVvwHl0
>>161

理解力の問題じゃないかな?


自民党・・保守の現状維持

共産党・・革命の改革

公明党・・左寄りの現状維持
0182名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:47:21.69ID:tQJuskuD0
変革を望む者は声が大きくなり、現状維持を望む者はそもそも声を上げる理由がない
これで国民は変革を望んでいると勘違いするアホが極端な行動をして自滅していく
0183名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:48:42.08ID:F7swehLS0
近代保守はイギリスの思想家エドマンド・バークが、理性主義による急進的な改革だったフランス革命に反対したのが嚆矢
歴史や伝統に根ざした漸次的な改革には反対しません
あらゆる改革に反対するなら、人類は原始時代にでも戻らなアカンやろ
0184名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:49:38.61ID:BslJYht50
>>178
これから創るしかないのだが、今はその芽すら無い。安倍失脚後が不透明だな。
0185名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:50:23.46ID:dhfgAGSk0
「改革」と聞くと歓迎してしまう有権者にも問題はあるけどな。
0186名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:52:33.54ID:Mu3I02Rk0
保守なら自民でいいやになるだけだし
次世代の党の失敗から何も学んでないな
0187名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:55:11.94ID:e0t6WlcG0
メディアの思惑通り、石破が次期総裁になったとき、受皿になるような政党になってくれれば
0188名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:56:30.74ID:uIZ85dUn0
前原はなぜ参加しないの?

民進党に合流するらしいが?おかしいでしょw
0189名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:58:04.99ID:BslJYht50
自滅型の日本国憲法を護持してるかぎり日本の正常化はありえないし、国家の存亡すら危うくなってくる。
亡国野党が一斉に沈黙してしまう憲法改正だけが唯一の望みだろうな。
0190名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:58:11.52ID:m4Pu/gzC0
             イ三二三二X、
             ,イ._」_三三三三ミミ、
          l三r;/ミ三二三二ミミ}
          ,=:ミソ´        `lミ}
           {{ レ'  二ニ    _ }ミ}
       , - (_」  ´ ̄’  / 二 |ミソ
      / / /{ 、;__:イ   ,{  ̄’}/
   /   |/ l }  イ、_ `T´ ゝ_:_;ノ`ー-.._ <<  評価は 他党がお決めになる事だからー
        |   ト.\ ,. `ー‐ v‐、/ l   l ヽ   わたしとしては 東電に何も言えませんが・・・・
        |  | ト(_,/ ,ニニ、_)、 |   |
        l  /   (_/ (_∠⌒ヽ,)`ヽ、r    大臣やるならば 米軍の特殊装備が見られ
         /     __.. ―-、)、 __,. _ハ   オスプレイに乗れる 防衛大臣ならやりますよ・・・・・

           でも反安倍勢力と一部の野党に担がれての首班指名を受けるのは やぶさかではありません
http://livedoor.blogimg.jp/pictpic/imgs/c/6/c630b82a.jpg
0191名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 18:59:01.48ID:fy9pyLyy0
日本のこころと同じ運命をたどらないように頑張って欲しいんだが、
このメンツで保守の言論人達は応援してくるだろうかねぇ?
0192名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:00:01.63ID:YZbK1szN0
この人は喫煙者に対する憎しみしかイメージないなぁ。
それ以外は比較的まともなんだろけども。
0193名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:02:34.02ID:ZV3c1eHY0
こころもそうだが、あまり保守すぎる党は左翼以上に支持が集まらない
非左翼改革派くらいがちょうどいいんだが、この手の中道右派政党はえてして声だけはでかい隠れ左翼に乗っ取られる
0194名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:05:52.89ID:5XHlddX9O
>>176
そもそも東京人も福島や新潟に原発あるって意識も無かったんじゃ?震災でも福島の沿岸に津波が到達してるって時の旧2chでも原発の心配してたって人はまれだたーよw
0195名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:06:00.96ID:3mTb54SH0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな 812
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0196名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:07:46.85ID:U6lUa4xdO
もう右左無視して希望を与えるだけが目的の党になっちゃえ
ベーシックインカムとか五輪記念硬貨を全国民にプレゼントとか
0197名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:07:49.41ID:w6Sx9XJN0
このままじゃ来年の参議院選挙で中山恭子は落選。
安倍ちゃんが解散総選挙したら旦那も落選。
0198名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:08:49.29ID:pHfHILe90
残った奴、出て行ったやつ一人ひとり名前を出して
自分で説明させろや。
こうたびたびじゃ誰がどこ行ったのか全然わからんぞ、お前そんなとこにいたのかってなるぞ。
0199名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:09:17.94ID:zWMje0J60
エラそうにしてもただの第二自民党じゃない
0201名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:12:39.68ID:n2BdcG+K0
朝鮮人に乗っ取られてるじゃん




馬鹿だよな
0202名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:12:53.13ID:uwQf0moH0
小池譲はどこへ行くのかな?小池譲がつくところがなんだかんだ言って強そうだな
みそぎが済んだらお得意の詭弁でそこそこやれそう
0203名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:13:26.27ID:sXTTavgc0
>>6
改憲とか外国人犯罪や老人の事故に対して
厳しく法改正するのは保守的改革と言える
0204名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:14:16.33ID:fy9pyLyy0
とりあえず、前の衆院選の時のデタラメなマニフェストは撤回しろよなw
0205名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:14:27.12ID:Jo2/+rBz0
>>199
それが必要なんだが。
エラなしでね。
0206名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:15:27.46ID:HjYZ6X/g0
希望詐欺にあった面々の集まりってとこか。

まぁ次の選挙で終わりだろう。
0207名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:15:46.24ID:F4hUS2Qn0
>>124
小沢が絵を描いて前原にも知恵を付けておいてその絵を小池に持ってったが
小池がそれに全面的には乗らなかった
というのに1東京オリンピック記念硬貨
0208名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:16:00.45ID:mwQ5aaIf0
おい、小池!
他人事だと思うなよ!さっさと自首しろ!
結党の時に、ブレブレだったのを思えば、この体たらくは予想できたよな
0209名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:16:10.27ID:Qh15tGJ+0
元神奈川県知事+中山夫妻か。
奇策として自民or維新に合流もあり得そうだが……
保守政党としてはワンチャンありそうなのが既に生まれてるからなぁ。
当面地方に専念っぽいが。
0210名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:18:40.88ID:hsIKFZmp0
>>160
小池が残らないならついでにって事かね?
それ以外の理由だとよくわからないな
まさかまさかまさかまさか若狭の不在が影響するわけないだろうし
0211名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:19:41.31ID:e0t6WlcG0
>>199
それでいいと思うがなあ
安倍が永遠に首相をやるわけでもないから、安倍路線の後継が必要だ

自民の後継は緊縮財政派ばかりだしな
0212名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:20:30.21ID:Qh15tGJ+0
>>184
反自民っぽい保守政党なら少し前にできていたような。
ただ、その政党かなり尖ってるような気もするから別の受け皿を用意するのも悪くないかもね。
0213名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:22:32.25ID:jSqVF1vz0
>>91
おれの書いた短い文はそんなに誤解されるほど難しくはない
0214名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:28:05.76ID:sHgj6MLN0
>>6
今の政権が保守改革であってると思う
というか小泉以降改革だわ
0215名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:36:34.84ID:AIlib/200
支持してる人がゼロなのによく頑張れるな
0216名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:37:45.73ID:i2VRWGyUO
内閣府副大臣を辞めてまで小池に走った見込み外れの福田峰之はどうしてるんだろな
0219名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 19:59:11.97ID:HP9TVAEi0
松沢とかいう規制大好きパチンコ大好きのえせ保守
0220名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 20:02:07.82ID:IvYxz40D0
松沢は民主党代表選にも出た逸材だぞ
ちなみに松沢の推薦人になったのが枝野
0221名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 20:03:36.01ID:CC1F7ONI0
>>217
これ
0222名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 20:04:03.67ID:dANVYOgt0
インスタントリーにどっかの中古左翼議員拾ってきたりしなければいい党になるんじゃねえの?w
0223名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 20:04:58.92ID:xTBIY0Qu0
>>自分たちの目指す政治が実現できそうな場合はダイナミックに動きたい

ダメだこりゃ
0224名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 20:05:35.64ID:nbjuJmRd0
ここまでミーハーな議員て今まで見たことが無い
信念も何もなくただひたすらに自己保身と集票のために行動する
節操が無いぞ恥をしれ
0225名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 20:06:45.34ID:hLuFVjus0
>>124
騙されたわけじゃないだろう。
小池が勝手に排除なんて言い出すからおかしくなっただけで
0226名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 20:08:33.83ID:kCAcJXHB0
保守路線なら自民党に行けばいい
馬鹿なのか?
0230名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 20:43:21.20ID:BslJYht50
>>229
同じ穴の狢じゃねーかw
0231名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 20:51:46.57ID:ikjBH/dh0
松沢知事は維新と連携したいみたいなこと言ってるから、様子を見ようよ
中山夫妻も維新から除名されたわけではないから条件によっては連携おkに行くかもしれない。
0232名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 20:51:50.95ID:Jo2/+rBz0
そこでニッコロと希望プラスだな。
前回の党首討論は議席取らない覚悟の
混ぜ合わせのない政策論争だったから胸に入ったよ。
あれは良い。
暫定松沢だと難しいな。
0233名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 20:52:17.68ID:TCJjUI1G0
希望の党=国民党+希望の党+無所属
民進党=民進党+立憲民主党+希望の党+無所属
国民党+民進党=国民民主党

元民主党としては
国民民主党、立憲民主党、希望の党、自由党、無所属か
0234名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 20:53:19.65ID:gvNJDtfc0
いっそ極右でいいんじゃないか
国家社会主義労働者党で
0236名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 20:55:17.34ID:gvNJDtfc0
皆で幸福の科学に移籍すれば
イタコカンターレが多大な資金援助してくれるぞ
0237名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 20:58:04.36ID:4rR+Yuv30
もう自民党に泣きつけばいいじゃん
松沢とか中山夫妻とか長島とか松原なら拾ってくれるだろ
0238名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 21:00:01.37ID:J4kATLLE0
希望から国民党に行く奴はそもそも議員バッジ返上すべきじゃねーの
この手の選挙詐欺はダメだろ
0239名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 21:05:49.14ID:wjcpCFxT0
中韓とか移民とかが問題になってるから
極右は、あと数年我慢すればメジャーになるチャンスもあるぞ
ヨーロッパを見てみろ
0240名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 21:10:00.01ID:yCF5apAU0
保守と改革って反対語では?
完全に矛盾してる
0241名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 21:10:36.39ID:Wx2q57qW0
石破は安倍ちゃんの後に総理になれなかったら
前原長島細野と新党を作ったらどうだろう
国民の支持を得て野党第1党になって
総理になれるチャンスあるかもね
0242名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 21:11:19.17ID:BslJYht50
>>239
手遅れ状態になってからだろうな、反移民勢力の台頭は。
0243名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 21:14:10.60ID:hLuFVjus0
>>237
中山夫は自民から除名くらってるから無理
中山妻は旦那と決別すれば、他は自民の支部長が居なくて空いてる選挙区(あるかは知らないけど)
に移動する事をOKすれば
ほんの少しだけ可能性有るね。
0244名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 21:18:00.53ID:rw92DHKQ0
民進と希望は立憲民主の残りカスだろ。
次の選挙で消滅するよ。
当確の三重の岡田も逃げ出した。
0245名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 21:21:15.12ID:yqhOrnym0
安倍内閣がリベラル寄りだから和製トランプを目指したら一定の支持を得られるかも。
0246名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 21:26:16.05ID:i2VRWGyUO
昔、会津のケネディと自称する政治家がいたが、横浜のトランプと称して国家社会主義を目指すか松沢
0248名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 21:34:22.72ID:Qh0Hmi140
>>242
そうなる前にどうにかしないと
0249名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 21:38:05.94ID:Dzw6kkGP0
裏切り者の党
0250名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 21:38:46.65ID:PHkq2y+o0
>>21
禁煙だが、やりすぎな気もする。
0251名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 21:47:45.51ID:s6Muyeth0
民主党は立憲民主と国民民主と希望の3つが現状か?
民進党はなくなるのか?
0253名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 22:08:39.33ID:dhfgAGSk0
>>202
小池嬢?

今の小池はマドンナ旋風当時の土井たか子より年上だが。
0254名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 22:16:50.64ID:OT+74H3pO
>>140

> >>21
煙草吸わない人間が禁煙条例を作るとあきまへん
0255名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 22:49:13.94ID:jSqVF1vz0
次世代の党や、日本のこころを大切にする党の
話をよくよく聞いて見たらなんでもない普通の主張で
極右じゃないし、なんで極右ってことになってるのか全然わからないわ

逆に極右とか軽々しく言えるほうが相当にガチガチに洗脳されて
いるとしか思えない
0256名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 22:53:18.61ID:FZorTvN40
>>1
この人って自分探しが長いよね。
0257名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 22:55:31.98ID:GMNgTdzH0
寛容な保守とか言って小池が夫婦別姓を言い出したあたりで無いと思ったね
0258名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 22:56:17.03ID:z9vrnyST0
希望的観測(きぼうてきかんそく、英: wishful thinking)は、信念の一形態であり、証拠や合理性ではなく、「そうあって欲しい」とか「そうだったらいいな」という希望に影響されて判断を行うことをいう。
一般に、好ましい結果が好ましくない結果よりもありそうだと予測することを指す。
認知バイアスや意思決定のまずい方法という以外に、希望的観測は誤謬の一種ともみなされ、事柄の真偽を事実に基づかずに希望に基づいて決定する場合を指す。
この誤謬は「わたしはPが真(または偽)だといいなと思うので、Pは真(または偽)である」というような形式を持つ。このような希望的観測は感情に訴える論証に基づくもので、論点のすり替えの一種である。
0259名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 22:57:30.53ID:t3z5GDgJ0
希望で当選したからこの選択は主義関係なく評価する。
0262名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 23:03:23.98ID:f4QMEFBV0
やっと落ちる所まで落ちたか
これでいいんだ。この過程を経ないと健全な野党は出てこない
0264名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 23:08:48.66ID:CJOMiUIV0
前原どーする?
嫌われものだから、みんな来てほしくないだろうな
0265名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 23:08:53.15ID:UlHd2kCo0
>>257
寛容な保守www
新手の左翼だなwワロタw
0266名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 23:13:11.88ID:VYl07LKO0
>>255
普通とか中道ってのが曖昧なんでしょ
0267名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 23:14:34.05ID:vr6TlGwa0
全部くっつかないんだ面倒くせえな
0269名無しさん@1周年
2018/04/28(土) 23:35:31.14ID:yqhOrnym0
>>255
左にいる人から見たら、中道は右・右は極右になるでしょ。
0270名無しさん@1周年
2018/04/29(日) 00:31:57.18ID:Nu95Kw+I0
>>269
ならないよ
0273名無しさん@1周年
2018/04/29(日) 00:41:43.88ID:BOJvk5D10
中山恭子は日本のこころに残って、自民と連携すれば首相の芽もあったのになぁ。
馬鹿なことをしたもんだ
0275名無しさん@1周年
2018/04/29(日) 06:12:26.53ID:4LdQS80o0
>>6

今の日本政治では外国人参政権反対が保守の定義する最低限の条件だから
0276名無しさん@1周年
2018/04/29(日) 06:16:10.19ID:4LdQS80o0
>>56

左寄りの野党政党が外国人参政権反対していたらそっちへ投票する者も一定数いるからね
0277名無しさん@1周年
2018/04/29(日) 06:24:53.56ID:2EsjHAuM0
松沢が党首か。保守派が残った感じになるの?
最近のドタバタでただでさえ興味ない政党だったが訳分からなくなってきて。
松沢は旧民主党の中でもまともな位置付けだったから
希望の党の影響力云々以前に一本筋が通っていいんじゃない?
0278名無しさん@1周年
2018/04/29(日) 06:30:06.95ID:4LdQS80o0
小池も戻ってこさせないとより厳しいままだよ?
0279名無しさん@1周年
2018/04/29(日) 06:34:37.93ID:86KKT+g80
>>234
その名称は安倍一味のために温存しておく必要がある
0281名無しさん@1周年
2018/04/29(日) 07:17:50.24ID:D5YJsc+00
民進党 → 希望の党 → 国民民主党

議員の立場だけが欲しいだけ。
日本を内側から壊すのが政治信条だから、政策そっちのけで、形振り構わずに議員にしがみ付くw

勢いのある者に擦り寄り、話題性のある事に便乗し、声高に民意を主張し、己の保身を図る。

民意の代表者を騙るクズ、獅子身中の虫、日本の癌、国民の敵、それが元民進党議員。
0283名無しさん@1周年
2018/04/29(日) 08:54:11.94ID:K2Uq2qBV0
とりあえず
中山夫婦を切れよ
こいつらがいるかぎり人が集まらない
失言して政党支持率低下させるんだから
0285名無しさん@1周年
2018/04/29(日) 13:07:56.10ID:OGe+Ro0i0
議員の名前のあとに現在の所属政党だけじゃなく過去の政党履歴も表示しろw
0286名無しさん@1周年
2018/04/29(日) 13:14:11.87ID:vBMrhHbn0
松沢が党首で、小池も顔として戻したら
維新よりは票とれるんじゃないか
0287名無しさん@1周年
2018/04/29(日) 13:15:14.50ID:otIjAU2v0
排除されまーすwww
0288名無しさん@1周年
2018/04/29(日) 13:18:38.98ID:h0nmytZw0
> 保守改革路線を継承する。

一行でここまで矛盾したことを言えるって凄いな。
そういえば「リベラル()」ってどうなったの?
0289名無しさん@1周年
2018/04/29(日) 13:19:09.25ID:tsLAIcQc0
>>128
あと玄葉

樽床なんて普通に民進逝きじゃねえの?
0290名無しさん@1周年
2018/04/29(日) 13:42:04.55ID:s2Zscrni0
石原慎太郎が都知事再出馬しないという
  ↓
神奈川県知事の松沢が都知事転身を表明し石原も支持
  ↓
石原豹変し自分が再出馬すると言い出す
  ↓
松沢も「だったら神奈川県知事再選を目指す」で良かったのに
  ↓
クソ3浪慶応マスゴミ崩れ黒岩が「俺、もう準備してるから」
  ↓
神奈川県の暗黒の8年間継続中 ← 今ここ
0291名無しさん@1周年
2018/04/29(日) 14:04:37.20ID:bFSbWq/z0
維新と一緒になればいいのに
0292名無しさん@1周年
2018/04/29(日) 14:15:10.01ID:YXdqKGpL0
細野は無所属かよ。不倫を反省し憲法改正を目指すなら、元ミンスだが許す。
中山が残る希望には希望はない。絶望だけ。細野は選挙に強いし自民入党を目指せ
0293名無しさん@1周年
2018/04/29(日) 14:17:57.01ID:eITVIq0k0
安倍路線を継承すれば、安倍が退陣したときに、受け皿になれるかもね
0295名無しさん@1周年
2018/04/29(日) 22:09:07.87ID:blsBD3XM0
>>152
樽床なんて市会議員が精一杯程度の器だろ
希望の代表代行みたいなポジションに一時収まってビックリした
0296名無しさん@1周年
2018/04/29(日) 23:43:25.36ID:ob++Ol4D0
【悲報】希望の党の選別、ガバガバだった 立憲民主党に参加するような極左を30人も通過させてた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507011737/

民進党議員「解党しても民進党のメンバーが『新たな枠組み』の中核になればいい」希望の党を乗っ取りへ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1506494968/

民進党・階猛「党の名前が変わっても政権を獲得できれば、民進党が掲げる多くの政策を実現できそう」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506669037/

「希望の党」は選挙前とはまったく違った党になるかもしれない 内実は「第二民進党」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510443974/

詰んだ状態の希望の党 玉木雄一郎「小池百合子を離党させて支持率1.3%を回復させる」 寄生虫が本体を乗っ取る
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517042030/


【希望の党】玉木代表「安倍政権を倒さなければ」、民進と新党結成へ基本政策 「憲法9条に自衛隊明記反対・安保法の違憲部分削除」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523682678/
0297名無しさん@1周年
2018/05/01(火) 07:27:22.65ID:d7fK743G0
なーにやってんだか

離れたりくっついたり忙しいですね
自分がいちばん
国民は二の次三の次
0298名無しさん@1周年
2018/05/01(火) 11:02:40.68ID:J9wrLCKy0
こっちは筋を通したほうだな
0299名無しさん@1周年
2018/05/01(火) 11:06:13.27ID:SEz5wtSO0
保守だなんだと言いながらこいつらも玉木達に追従して国会ボイコットしてたんだろ?
今更何言ってんだ感が強い
0301名無しさん@1周年
2018/05/01(火) 11:08:26.03ID:8FbYX+UO0
いわゆる排除の論理ってやつをクリアして希望に入党しておきながら
民進と新党を作る玉木たちの節操の無さ

そして新党に合流しようとする前原の厚かましさ
0302名無しさん@1周年
2018/05/01(火) 11:37:01.19ID:YAygIuSm0
枝野が民進の代表になっていたら
立憲民主ほど当選者出なかった。

菅や海江田も民進や希望なら落選だった。

看板の掛け替え大成功
不思議だ。
0303名無しさん@1周年
2018/05/01(火) 13:12:00.45ID:445wRs5n0
もう誰が何党か(><; ) わかんないんです!
0304名無しさん@1周年
2018/05/01(火) 13:26:43.41ID:kyJ/55in0
保守なのか改革なのかはっきりしろ
何だ保守改革って?

あらゆる層にいい顔しようとしてんじゃねーよ
0305名無しさん@1周年
2018/05/01(火) 13:32:00.82ID:YWaq/MLU0
保守ってのはそのまんま保守派の勢力って意味だろうが改革ってのはいわゆる左翼の革新勢力って意味じゃなくて行政改革とかそういう意味だろう
維新と基本的には同じようなもんだな
0306名無しさん@1周年
2018/05/01(火) 13:36:49.43ID:uJi3sJSo0
自民党がリベラルの政策を次々と実現させてくれているそうだ
たしかに、そう言われてみればそうだな
日本在住外国人は250万人を超えたしな
保守派は希望の党に入れたらいいんじゃね?
日本の心とかの人がいるわけだし
0307名無しさん@1周年
2018/05/01(火) 13:37:53.49ID:76QISwib0
最初から松沢が代表になってりゃ多少マシになってただろうにw
最も新次世代の党って感じだけどw
0308名無しさん@1周年
2018/05/01(火) 13:38:53.80ID:XnkvKLIz0
>>5
ふたりは無所属を選んだからここにも入らない
もう自民入りを目指すしかないだろう
0309名無しさん@1周年
2018/05/01(火) 13:39:27.68ID:VDCcJL8K0
国会審議に復帰して過激派に関係する団体から献金受けたりどっかの国の工作員と噂される人が幹部やっている政党とは違う野党ですよと国民にアピールすれば支持率上がると思うのに?
0311名無しさん@1周年
2018/05/01(火) 13:41:38.71ID:76QISwib0
>>304
いい顔がどうのでなく保守改革っつーのはポリティカルコンパスで
保守右派のカテゴリーでもある
自分の立ち位置確認してみ
維新とか昔のみんなの党とか自民だと4分の1くらいの人がこのカテゴリーかなw
アメリカでいえば共和党やね
中山夫妻は保守左派だけどw

日本版ポリティカルコンパス
http://sakidatsumono.ifdef.jp/draft3.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:79b7e0206b0fd5ffcfddd514fa488d36)
0312名無しさん@1周年
2018/05/01(火) 13:42:06.43ID:D7+v31Fl0
同一労働同一賃金に反対する連合、立憲、共産、国民は死ね。
0317名無しさん@1周年
2018/05/01(火) 15:04:59.57ID:uJi3sJSo0
実質、日本のこころみたいなもんだろ
自民党よりもはるかに立派な保守政党だ
0319名無しさん@1周年
2018/05/02(水) 10:24:30.37ID:McetH/it0
自民でさえ緊縮財政派ばかりだから、積極財政を訴えたら、一定の支持は得られそう
0320名無しさん@1周年
2018/05/02(水) 10:49:51.41ID:2JkGz3xh0
>>38
保守というのは漸進主義のこと。
それに対する革新ていうのは急進主義。
だから、保守改革というのは現状を肯定して改革を行う。
革新というのは現状を否定して改革だ。
0321名無しさん@1周年
2018/05/02(水) 10:51:23.36ID:oYjc2Iad0
小池の仕分けって
結果見れば正しかったのに、叩かれすぎだろ。
0322名無しさん@1周年
2018/05/02(水) 10:58:03.00ID:2JkGz3xh0
>>309
野党を支持するやつてこういう現実政党には支持しないんだよ。
野党という様式美から外れているからね。
0323名無しさん@1周年
2018/05/02(水) 11:00:09.70ID:przU1ydR0
5人以上、集まるの?
0324名無しさん@1周年
2018/05/02(水) 11:00:58.72ID:ByfYUXAg0
希望がんばれ

同一労働同一賃金に反対する連合、その他労働組合は、死ね。
0325名無しさん@1周年
2018/05/02(水) 11:17:25.50ID:aKBnQUed0
>>311
ワイ、それをやって政治的左右度で1.8、経済的左右度で4.07って出て保守右派なんやけど、誰を支持したらいい?😮
0326名無しさん@1周年
2018/05/02(水) 11:23:15.81ID:hVAKIsia0
去年の衆院選前にそんな連合に支援貰うために日参してたのが小池だったんだけどねw
消えゆく世論の風より何より重視してたのが支援団体の存在であると考えてたのが小池百合子
公認する時の条件に掲げてたくらいw
0327名無しさん@1周年
2018/05/02(水) 11:27:12.30ID:qo3v79gL0
衆院は2人か
中山成彬、中山恭子、行田邦子、井上一徳
0328名無しさん@1周年
2018/05/02(水) 11:30:22.65ID:2JkGz3xh0
>>326
政治支援団体てのが、日本には主要なのが
自民系と労組系とあとは創価と共産しかない。
それから外れた政党というのは、ほそぼそと議員の個人後援会をベースに頑張るか、
上記の4つのどれかに歩み寄るしかない。
だから、希望の党が労組系を当てにして民進と合併したがるのは当たり前。
0329名無しさん@1周年
2018/05/02(水) 11:32:20.35ID:hVAKIsia0
だからまともな奴は民進希望を支持しないというw
0330名無しさん@1周年
2018/05/02(水) 13:13:10.02ID:hBJhhZcZ0
神奈川の都知事もうやんないの??ww
0331名無しさん@1周年
2018/05/02(水) 13:14:35.86ID:rmLIr4Pn0
不純物が出ていってだいぶスッキリしたか?
0332名無しさん@1周年
2018/05/02(水) 13:14:40.19ID:TLDRxG+70
どこが保守だ?

極左じゃん(ゲラゲラ
0333名無しさん@1周年
2018/05/02(水) 13:23:29.35ID:SffsJ5Tl0
結局民進が国民と立憲に分かれただけ
0334名無しさん@1周年
2018/05/02(水) 13:35:32.60ID:JQVX7UlK0
細野や前原みたいな隠れ自民をひきとってくれ
0335名無しさん@1周年
2018/05/02(水) 13:37:44.90ID:n+mI9NH80
希望の政策で思い出すのは、小泉刺客選挙で米投資会社にいた佐藤ゆかりが、投資で収入が増える日本にという自論。
あれから20年近くになるかね。ひょんな切欠からそうなってきた。
紆余曲折を踏みながら、またそうなって行くのだろ。
0336名無しさん@1周年
2018/05/02(水) 13:40:54.19ID:pnABOpBI0
御託はいいから、国会サボってないでさっさと登院しやがれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況