X



【受刑者脱走】平尾容疑者 「海を泳いで渡った」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/04/30(月) 17:20:12.92ID:CAP_USER9
■刑務所から脱走の受刑者 広島で逮捕 「泳いで渡った」

今月8日、愛媛県今治市の刑務所から脱走していた受刑者が、30日昼前、広島市の路上で見つかり、逃走の疑いで逮捕されました。捜査関係者によりますと、調べに対し「潜伏していた島から海を泳いで本州側に渡った」と供述しているということで、警察が逃走の詳しい経緯を調べることにしています。

逮捕されたのは盗みなどの罪で服役中だった平尾龍磨容疑者(27)です。平尾容疑者は今月8日に、愛媛県今治市の松山刑務所の作業場から脱走し、警察は、全国に指名手配をするとともに、広島県尾道市の向島に潜伏しているとみて、捜索を続けてきました。

警察によりますと、30日午前、広島市南区のインターネットカフェの店員から「似た男が店を訪れた」と通報があったのを受けて、警察官が駆けつけたところ、店の付近の路上で平尾容疑者を見つけたということです。

名前を聞いたところ、本人と認め、指紋が一致したことなどから、逃走の疑いで逮捕しました。

捜査関係者によりますと、調べに対し、平尾容疑者は「潜伏していた島から海を泳いで本州側に渡った」と供述しているということです。

警察は、今月24日の夜に向島の山林に設置された防犯カメラの映像に特徴の似た人物が映っていたことから山林を中心に捜索を行う一方、島の外に逃げた可能性もあるとみて行方を捜査していました。

今後、身柄を愛媛県の警察署に移して、逃走の詳しい経緯などを調べることにしています。

■塀よじのぼりさらに逃げようと

警察によりますと、平尾容疑者は30日午前、広島市南区にある広島駅近くのインターネットカフェに入ろうとした際、不審に思った店員が警察に通報したということです。

平尾容疑者は、この際、店には入らず、近くの路上を歩いていたところを店員の通報を受けて駆けつけた警察官に発見されました。

平尾容疑者は、捜査車両を見ると走り出し、小学校の塀をよじ登ってさらに逃げようとしましたが、追いかけてきた警察官に取り押さえられたということです。

この様子を目撃したという70代の女性は「男が警察官2人に追いかけられ、サンダルが脱げたのが見えた。尾道にいると聞いていたので、こんな場所で捕まったことに驚いている」と話していました。

警察によりますと、平尾容疑者は身柄を確保された際、黒っぽい長袖のTシャツの上に黒のパーカーを着て、黒いスパッツの上から白黒の半ズボンを履き、脱走したときとは異なる服装だったということです。

■逃走の経緯は

平尾龍磨容疑者が、愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場から逃走したのは今月8日。平尾容疑者は午後6時ごろに作業場から逃げ出し、午後7時ごろ、1キロ余り離れたところで住宅から財布と車を盗んで逃走したとみられています。

その後、瀬戸内海の島々を結ぶしまなみ海道を北に逃げたとみられ、午後8時半ごろ、およそ60キロ離れた尾道市の向島で平尾容疑者が盗んで乗り捨てたとみられる車が見つかりました。

そして、翌日の9日には、島の住宅地で平尾容疑者の靴も発見されました。

さらに、車が見つかった場所から1キロほどの範囲で、逃走から2日後の今月10日までの間に住宅や車から現金などが盗まれる被害が6件、相次いだほか、逃走から5日後の13日にも住宅からポロシャツが盗まれる被害がありました。

このうち、2つの現場では平尾容疑者の指紋が検出されたほか、現金などが盗まれた車の周辺で見つかった牛乳パックからDNAも検出されました。

さらに、この車から100メートルほど離れた空き家には何者かが侵入した形跡も見つかっていました。今月13日を最後に盗みの被害は確認されず、手がかりは見つかっていませんでしたが、今月24日の夜、北部の山林付近に設置された防犯カメラに平尾容疑者と特徴の似た人物が映っていたことがわかり、警察はこの山林などで連日、大がかりな捜索を行っていました。

以下全文はソース先で

4月30日 14時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180430/k10011423291000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002

関連スレ
【受刑者逃走】警察官が2人がかりで…刑務所から逃走 平尾容疑者確保の瞬間!(動画)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525064683/

★1が立った時間 2018/04/30(月) 13:45:32.41
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525071715/
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:21:24.69ID:1CHxNDN60
平尾メンバー捕まったんですか
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:21:33.08ID:Pg64K44D0
海を泳いで渡ったのは何時?時間は?
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:21:47.83ID:5vW9XpWm0
神奈川県警
  ∧ ∧
(・∀ ・) プギャー   
m9(  )>
  <  ヽ
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:21:55.22
泳がせすぎwww
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:22:55.37ID:ElMV1ECx0
警察ついたな…
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:23:19.32ID:B12xITSt0
この人って、そもそも盗みで収監されてたんだっけ?
殺人とかのサイコ人じゃないんなら、ここまで逃げ続けられる能力って何かに活かせるんじゃないかなって思うんだけど
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:24:09.52ID:N2eEeptw0
映画化決定!
ドラマでもいいや
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:24:17.20ID:TByK/5yY0
こいつのサバイバル能力すごいな。
ドラマ化してほしいわ。
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:24:30.37ID:xl/uJIJkO
罰として、今回の捜査員全員、沖永良部島まで遠泳な。
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:24:36.26ID:dXyFnTMP0
逃げて短いとはいえ泳いで渡り
尾道から広島駅までとか
よーやるわ平尾
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:25:03.70ID:KltYKR/s0
夜間の潮止まり時間帯に潮流味方にしても
流され400m30分弱
運が悪ければ死んでる
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:25:46.77ID:EQmfC/1/0
対岸まで何メートルくらいあったの?
結構寒かったはずなのにすごい生命力だなw
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:25:50.06ID:/g0MqG8y0
俺泳げないからこいつ尊敬するわ
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:25:52.30ID:+8mAmVMR0
ネットカフェはまずいだろう
1番警察に捕まりやすい場所だよ
車盗んで逃走した方が逃げれたかもしれない
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:26:24.62ID:wZbNbt1+0
やっぱり渡ってたか
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:26:36.56ID:EAvPJmdU0
泳いでんじゃん!
通報した人GJ
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:26:38.74ID:wZbNbt1+0
修羅の国に渡ったのか
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:26:40.36ID:WURRHrI70
東京五輪でトライアスロンの日本代表になれるんちゃう?
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:26:50.32ID:5ouaOa5x0
仲間の朝鮮人が囲ってたんだろ
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:27:09.41ID:WURRHrI70
ネットカフェって身分証無しで入れるものなの?
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:27:15.15ID:TjAC+QFL0
猪かよ
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:27:20.51ID:aYqJmBpP0
ゴミ袋に服入れて浮き輪がわりにして
夜間潮流が止まった時間に行けば
いけるかもな
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:27:31.95ID:3lWYpnzi0
特殊部隊顔負けな貴重な人。
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:27:47.04ID:kbTtIFOt0
ドラマ化

服着て泳いだんならまじパネエ
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:27:54.49ID:WURRHrI70
>>38
警察にとって都合の悪い供述は認めないんだろうな
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:27:58.52ID:ilNG5Ia30
>>41
入れるとこたまにある
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:28:07.87ID:+eY9xmda0
>>1
    広島県警  <<<  平尾龍磨  <<  通報者
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:28:13.52ID:fWoK1elW0
ほらみてみ

予想は的中した
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:28:17.12ID:EAvPJmdU0
>>41
東京だけがダメなんじゃなかったっけ?
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:28:18.15ID:3dsKVCaO0
病気の母親に会いたいってのはガセ?
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:28:48.66ID:Xf6NkrYQ0
いつ島に渡ったのかな
島内の窃盗が平尾が潜伏してた時期かどうか注目
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:28:49.77
警察によりますと、きょう午前11時38分、警察官が、広島市南区にある荒神町小学校近くの路上で、
平尾容疑者によく似た男を発見し 職務質問をしたところ、本人が平尾容疑者と認めたため、その場で緊急逮捕しました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00000004-tssv-l34

↓         

そのときの職務質問がこれwww
https://www.youtube.com/watch?v=pcGYFzprlxY                       
0066名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:29:37.72ID:abuv2AuH0
瀬戸内渡るのに問題はあの潮流の速さだからな。
止まる時間を把握してたのか?
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:29:44.27ID:HqcMSagw0
ムショ送りになるだけの窃盗犯は、流石にフットワーク軽いんだなぁと、妙に感心してしまった
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:30:13.38ID:pzXzkGy/0
>>59
だいぶ
手っ取り早い職務質問ですな!
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:30:37.07ID:3lWYpnzi0
今、専門家も出所後はサバイバル能力がずば抜けてるので
自衛隊レンジャー部隊に入れる様にした方が良いと言ってた。
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:31:17.53ID:vb9NGlcF0
昔から、チョンの不法入国者も近くまでボートで来て
そこから泳いで入ってきた奴ばかりだって言うよね
0073名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:31:21.99ID:WPoLMHar0
普通にバスで渡ったなんて絶対に公表できないだろうな
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:31:23.42ID:4LUZczvrO
海上自衛官とか
あってたかもね 仕事として
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:31:29.20ID:a0QuE31K0
平尾メンバーがんばった
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:31:47.42ID:ilNG5Ia30
>>73
回数券で渡ったのか
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:31:54.50ID:luLzYvtZ0
東京で犯罪五輪やろうよ
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:31:54.80ID:IXfEbr8o0
>>63
刑務所でビタミンやら鉄分やらしっかり入った高級飯食わせてもらってるからだろ
俺らはコンビニ弁当やらインスタント麺とかしか食えなくて
サビ残しまくりで疲弊しまくり
命の危険すらあるのに
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:32:14.72ID:63G2qr/R0
ヤンキー上がりの馬鹿政治家が持て囃される日本だ
刑期終えたら本を書け馬鹿なマスコミが持ち上げてベストセラー作家になれるぞ
0081名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:32:15.81ID:yO7X5wgT0
スゲー生命力とサバイバル能力だな
Lostなら主要人物としてラストシーズンまで生き残ってるタイプ
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:32:29.37ID:Ppq2reho0
27歳ならこれから劣化していくだけか…
21ぐらいならアスリートとして再帰の道もあったが
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:32:39.78ID:nUHYq1Oe0
大阪か東京まで逃げれば、逃げ切れたんちゃう?
まあ、そこまでの金はないか。
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:32:44.16ID:4lQ7xdDQ0
>>41
ネカフェは身分証明書がいる
明日本格的な取り締まりへ
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:32:47.74ID:stMqmf1i0
> 島の外に逃げた可能性もあるとみて行方を捜査していました。

嘘丸出しで草
0088名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:33:09.42ID:EnjC421f0
だからだいぶ前に書いたやん
本土との最短距離200mぐらいしかないんだから泳げる奴なら渡れるって
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:33:20.55ID:q36MHlfB0
夜間警備が大甘だったんだな。まんまと逃げられたんだから。
さんざん検問で市民に迷惑かけて。
0092名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:34:01.08ID:35ZpmC7p0
平尾メンバーは牢獄で手記を残そうぜ

監視カメラ頼みの警察の無能さも含めて映画化も考えよう
0093名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:34:06.31ID:EAvPJmdU0
>>88
潮の流れは大丈夫なもんなの?
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:34:06.71ID:LYWsZkT+0
24日に海を渡ってたのか。
まだ水温も低いし潮流の速い中を泳いだとは大した根性だ。
でも24日まで島に潜伏しているうちに、島には放置された
ボートがいっぱいあるのには気づかなかったのだろうか。
0095名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:34:13.87ID:Xpkf5DJj0
特に目的とか逃げ切るビジョン無いのに脱走したんだなあ
0097名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:34:30.14ID:tWJqkt+m0
>>1-80
瀬戸内海の島、松山刑務所・大井造船作業場から、
脱獄囚が、一人出ただけで瀬戸内海各地の道路では、
検問だらけで大渋滞。各種イベントが、治安不安から、
中止。
また旅館、ホテルにはキャンセル多数ww

これじゃ、自公アベノミクス三法案

安保法制
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使の、フル稼働。

スパイ厳罰法の特定秘密保護法

テロ等準備罪

ここらで、自公アベ朝日本の、我が軍自衛隊のアジア太平洋、
中南米、アフリカへの派兵と、武力行使 戦闘の恒常化。

日本内外での、報復テロ等の頻発、銃規制の無効化。
パキスタン、フイリピン、タイ、エチオピア、エジプト、
ミャンマー、ヨーロッパ南部諸国、
中南米諸国あたりみたいな、
銃乱射、爆破テロ多発、戦争国 銃社会になったら、こうなる。

日本は、日本国債金利急上昇という
ギガ増税、狂乱物価、オイルショックというスタグフレーション慢性的構造大不況。
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、財産税、デノミ確定だなw

https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=DS4qokJzb3Y#t=05m09s 
https://www.youtube.com/watch?v=_RG3PSDEVdM#t=1m50s
https://www.youtube.com/watch?v=ZxoznIv4ftc#t=2m46s
https://www.youtube.com/watch?v=7XosK-S3Qsg#t=1m30s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
https://www.youtube.com/watch?v=t4oS3d6wGjM#t=8m59
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw

朝鮮総連系の北チョン、
スリーパーセルによる、訪日中、大阪訪問中の、
韓国朴大統領夫妻銃撃暗殺未遂事件

1988年
サウジ航空東京支店、イスラエル大使館への同時多発爆破事件。
イラン系スリーパーセルのテロと推定。

1993年以降、ショウワノミクス
巨大投機狂乱バブルからの出口戦略、構造改革、総量規制、
緊縮財政に逆キレした、ヤクザのスリーパーセルの銀行家、
大企業幹部連続暗殺事件。
オウム真理教同時多発テロ、国松警察庁長官、狙撃事件。
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:34:50.76ID:IXfEbr8o0
今後は逃げても元気が出せないように
飯からビタミンとか鉄分とか抜いとけばいい
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 17:35:10.42ID:RAfvd/w70
>>25
係留船舶のライフジャケットでも失敬して泳いだんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況