X



【メェ〜】天王寺動物園で「ヒツジの毛刈り」 ヒツジもクールビズ スッキリしたね!/大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/05/01(火) 17:18:45.86ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggexgf8tWQSnwkqx9dKxJUQA---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20180501-00000038-minkei-000-view.jpg

天王寺動物園(大阪市天王寺区)で5月1日、ゴールデンウイークイベントの「ヒツジの毛刈り」が行われた。(あべの経済新聞)

同日のクールビズの開始に合わせて開催。毛刈りは、品種改良で毛が抜けにくいヒツジに夏を涼しく過ごしてもらおうと毎年行っている。1頭から約4キログラムの毛を刈り取るという。

当日は多くの来園客が見守る中、飼育スタッフがはさみとバリカンを使って5頭のヒツジの毛を刈った。毛を刈る前、飼育スタッフから逃げ回るヒツジの様子が来園客を楽しませた。毛を刈られたヒツジには子どもが「スッキリしたね」と声を掛けていた。

5/1(火) 15:22
みんなの経済新聞ネットワーク
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180501-00000038-minkei-l27

関連スレ
【兵庫】暑いぞGW、ヒツジも夏の装いに 神戸・六甲山牧場で毛刈りショー
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525014000/
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:19:35.03ID:QA8/Cc+v0
御用でございますか、旦那様
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:21:02.84ID:V5zOxyyT0
>ヒツジには子どもが「スッキリしたね」と声を掛けていた

こどもが言うセリフではないと思うけどな
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:21:14.82ID:pEZkZi960
       8888888
        8 ´・ω・8
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:23:42.75ID:/+WabhcE0
>>毛を刈る前、飼育スタッフから逃げ回るヒツジの様子が来園客を楽しませた。毛を刈られたヒツジには子どもが「スッキリしたね」と声を掛けていた。

動物虐待を見世物にするとかさすがジャップは違うなあ
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:25:04.08ID:LKRpsEMx0
>>1
ここ楽しいよね
チーズフォンデュとかジンギスカンも美味しいし
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:25:24.58ID:px1WAa7/0
野生の羊なら、毛を刈る必要性はあまりないんだがな。

養殖は商品用のために、毛が抜け落ちない品種改良だから
「すっきりしたね!」
何だこの自作自演はw
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:26:31.71ID:clllXY9E0
とっても迷惑。こんなことされて嬉しいはずがない。絶対にやめてほしい。
こんなことして喜ぶなんて、お前ら、ホントにバカだろ。

by 匿名希望のヒツジ
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:27:13.32ID:px1WAa7/0
>>10
ヒツジの部分は匿名にしないのかよw
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:28:04.32ID:xDtdswaZO
>>8
どこの国か忘れたが、以前牧場から逃げ出した羊が毛伸びすぎて大変なことになってたな
断崖登って逃げ回る羊を何とか捕まえて刈ってたけど
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:30:48.08ID:hzGLjQgq0
羊ってヤギの品種改良だよな?
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:31:50.15ID:y5Mkbtqs0
ゴリラに殴られて捕まるまで続いた連続獣姦魔伝説が残る性地
天王寺動物園
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:32:33.97ID:clllXY9E0
>>11
>ヒツジの部分は匿名にしないのかよw

意味がわからん。人間なら「匿名希望の人間」で
人間の部分は匿名にしないのかよって、なんだよ???
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:34:13.85ID:pEZkZi960
>>17
ID:clllXY9E0はそれほどまでにあの滑ってる書き込みに自信があるのか(驚
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:34:45.09ID:clllXY9E0
>>12
>結果はお前らの品種が絶滅するだけだがな

意味がわからん。毛を刈らなかったら絶滅するなんて。
毛を刈らずに何千年も生き延びてきたんだよ。
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:36:18.74ID:TibkEVne0
>>19
毛刈りされるような羊は品種改良の結果、放置すると生存がヤバいレベルまで毛が伸びる
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:42:08.74ID:g1QHY5sr0
ついでだからドヤ街のジジイの髭も刈ってください
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:44:32.37ID:AlaZwhKL0
ここまで、御幸毛織なし
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:46:23.34ID:lC34OHg80
メェーー
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:47:29.26ID:T9tMTBRt0
へえ、ここは言わないんだ、「ヒツジの働き方改革」って。
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:48:47.36ID:v/DWxBkg0
よしっ!ジンギスカンだ!
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:49:29.41ID:+AHT29gV0
ハゲは甘え 
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:51:15.20ID:4IjxSTIX0
くそがー!
来世で床屋になってバリカンでハゲ量産してやるー!
と思ってるかもしれない
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:52:04.13ID:A7qeBdFG0
筒井康隆の親父が園長だったな
筒井嘉隆だったか
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:52:16.15ID:8J8GBgcSO
毛と肉を捧げるのがヒツジの務めだ
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 17:52:58.15ID:TibkEVne0
もう毛刈りされて利用される羊はいやだ・・
生まれ変わったら人間になりたい・・
そうだ、毛を刈られる事のない禿の人間になりたい
私は禿になりたい
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 18:05:39.88ID:tMDtXiBt0
>>2
お前を消す方法
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 18:05:59.12ID:YzVrDr4t0
メリーさんの羊が可愛いのはわかったけど未だにメリーさんが何者かわからん
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 18:10:50.36ID:0vH6k3D2O
動物園前で降りると、アスファルトや塀から物凄い異臭がしてきた
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 18:37:56.84ID:hmCCLLHI0
天王寺公園の変わりようと人の多さにびびるわ
コジキと買春婦がどんどん締め出されていく
0040さつ垢版2018/05/01(火) 19:41:26.43ID:Yg/SJO250
お前ら、何で怒ってるんだ?

遠慮しないで毛を分けて貰えよ(笑)
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 19:55:36.69ID:AlaZwhKL0
>>40
いや、アフロはちよっとw
ファンキーなダンスでも踊れる見られたら困る
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 21:07:02.37ID:ALokkmTe0
ヒツジでさえ刈るほどの毛があるというのに
俺らときたら・・!
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 21:47:30.75ID:rcfq0rft0
チョキ!
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 22:09:14.11ID:828Q/1Mr0
>>23
元官僚の園長が改革してったんだよね
ナイトズーは好評
>>32今ごろホームレスに言及するやつは古いわ
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 22:17:58.17ID:17uXLl+U0
>>10
何を言っている
毛を刈ってもらえない羊がどんな悲惨なことになるか知らないのか
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 23:24:56.01ID:LpEdsRc50
>>45
プルプル乙
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 23:46:44.91ID:hofIH89+0
わたしはヤギ
ウイッチドクターに毛を剃られたの
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 23:58:25.58ID:NnsLMcJW0
有史以前から羊毛のために品種改良され続けた羊は
人間に毛を刈られないと毛が伸びすぎて熱中症で死んでしまう
野生の山羊はいても野生の羊は生きていけないのである
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:00:18.61ID:/G6/wOau0
昔千葉のマザー牧場でヒツジの毛刈りショーを見てサーロインステーキを食べたのを思い出した。
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:13:01.02ID:lfB9pGe10
東の方の客寄せシナパンダ動物園とは大違いだね!天王寺動物園は良いなぁ…
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:15:15.81ID:lfB9pGe10
天王寺公園エントランスエリア「てんしば」総入園者数が1,000万人を突破しました! 

2018年03月30日

 近鉄不動産株式会社(本社:大阪市天王寺区/代表取締役社長:善本 烈)が、大阪市との協定により管理運営を行っている、天王寺公園エントランスエリア「てんしば」は、

2015年10月1日のリニューアルオープンから約2年6か月目となる、2018年3月29日に総入園者が1,000万人を突破しましたのでお知らせします。

 リニューアルオープンから約2年6カ月が経過しておりますが、入園者数は継続的に年間400万人を超えるペースを記録し続けており、地域の皆様のみならず、関西圏広域の方々に支持される公園として認知されております。

<「てんしば」総入園者数>2015年
10月1日(木)〜2018年3月29日(木)約1,002万人

(内訳)
2017年10月1日(日)〜2018年3月29日(木)約1,789,000人
2016年10月1日(土)〜2017年9月30日(土)約4,041,000人
2015年10月1日(木)〜2016年9月30日(金)約4,193,000人

http://q2.upup.be/f/r/3lUtfQRepD.jpg
http://q2.upup.be/f/r/L130EybRBi.jpg

https://kintetsu-re.co.jp/newsrelease/2018/0330/0330.html
'
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:16:14.73ID:lfB9pGe10
ナイトZOO行きたいなぁ
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:17:13.27ID:lfB9pGe10
この間ジャガー死んじゃったよね(>_<)
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:18:24.79ID:xLVjOmUd0
ついでに乞食どもも散発したれやwwwww
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:20:18.02ID:7J1STO4k0
コアラ1匹しか居らんし。
その1匹が死んだら、コアラ舎はどうなるんだろ。
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:20:30.43ID:lfB9pGe10
なんで親戚のヤギは毛伸びないの?
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:20:55.77ID:byMQddW10
>>5>>10
お前らはバカだから知らんだろーが
毛を刈ってやらんと、特に湿度の堅い夏場は、ヒツジが弱るんだよな。

で、>>5
お前んとこの国では、犬を食うんだろ?恥ずかしくねーのか?乞食。
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:21:40.94ID:lfB9pGe10
たしか、近鉄からキリン寄付されたんだよね?
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:22:15.50ID:RZpiVfYN0
天王寺動物園は中では動物を、外では人間模様を観察できる世界的にも稀有な場所
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:22:35.11ID:lfB9pGe10
象も死んで居ないよね
006848歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2018/05/02(水) 00:23:22.96ID:RGlE+5eX0
同人サークル または同人作家しか思い浮かばない・・・・・・・・
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:23:29.95ID:lfB9pGe10
天王寺動物園からハルカスが見えて良いよね
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:24:27.64ID:lfB9pGe10
てんしば気持ちいい╰(*´︶`*)╯
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:26:08.28ID:lfB9pGe10
刈ったヒツジの毛はどうするの?
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:27:15.48ID:lfB9pGe10
天王寺動物園→てんしば→キューズモール→ハルカス
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:30:34.17ID:lfB9pGe10
天王寺界隈もほんと綺麗になったよなぁ
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:32:17.55ID:lfB9pGe10
【世界が認めた大阪の凄い名所(日本で唯一選定)】

■梅田スカイビル(イギリスの出版社ドーリング・キンダースリー(英語版)が選ぶ「TOP 20 BUILDINGS AROUND THE WORLD」の一つに、アテネのパルテノン神殿、ローマのコロッセオといった歴史的建造物と共に日本で唯一選出される。世界的に有名な建築物)
http://q2.upup.be/f/r/n1ZwB5U6q7.jpg
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:33:50.98ID:lfB9pGe10
■なんばパークス(パークスガーデンが、アメリカCNNの世界で最も美しい空中庭園のランキング10に選ばれる)
http://q2.upup.be/f/r/W3uatPoxBd.jpg
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:34:15.47ID:lfB9pGe10
■JR大阪駅の水時計(アメリカCNNが2014年8月に、ロンドンの「ビッグベン」や、モスクワの「クレムリン宮殿」の時計塔とともに「世界で最も美しい12の時計」に選んだ)
http://q2.upup.be/f/r/arOftGJcIg.jpg
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:35:50.21ID:byMQddW10
>>71
お前は、冬場に満足な服も買えないんだな。
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:40:03.45ID:lfB9pGe10
訪日客続々、大阪フィーバー 客数最多、消費額1兆円超

大阪観光局は17日、2017年に大阪を訪れた外国人客(推計)が、前年より18%増えて1111万4千人となり、5年連続で最多を更新したと発表した。

消費額も36%増の1兆1852億円にのぼり、初めて1兆円を突破した。

関西空港を発着するLCC(格安航空会社)の新規就航や増便などが続き、来阪者の伸びにつながった。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL1J6D10L1JPLFA00N.html
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:40:37.55ID:eArGGcZy0
だけど犬の毛はカットしたりバリカンしたらダメっていうね
伸びる子は別として自然のままがいいとかいうけど絶対暑いだろ
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:44:39.94ID:lfB9pGe10
大阪城のダイナミックさやスケール感は別格!
城郭の美しさや石垣の高さは類を見ない規模!
大阪城公園周辺の超高層ビル群が大阪城の美しさを更に引き立てている!

http://q2.upup.be/f/r/6QBBedzjmB.jpg
http://q2.upup.be/f/r/VyjU4JRcee.jpg
http://q2.upup.be/f/r/vnnrr8khd6.jpg
http://q2.upup.be/f/r/CqW0JzhGTU.jpg
http://q2.upup.be/f/r/43fVAtO3eM.jpg
http://q2.upup.be/f/r/0eG8xAPksH.jpg
http://q2.upup.be/f/r/vcgIUeizOj.png
http://q2.upup.be/f/r/ZhC0mgZdw1.png
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:45:35.18ID:lfB9pGe10
大阪城、3年連続入館最多
275万人、市の人口超え

4/12 20:33

大阪城天守閣(大阪市中央区)は12日、2017
年度の入館者数が275万4395人を記録し、16年度の255万7394人を超えたと発表した。15年度以来3年連続で過去最高となり、大阪市の人口(約271万人)も上回った。

 天守閣によると、17年に来阪した外国人旅行者数が過去最高の約1111万人を記録した影響を受けた。また16年に放送されたNHK大河ドラマ「真田丸」による人気が続き、国内の観光客も堅調に増加。17年度の入館者は日本人と外国人がおよそ半数ずつだった。

 天守閣の入館者数は、15年度に233万7813人に達し、最高だった1983年度を更新した。

大阪城天守閣(大阪市中央区)は12日、2017年度の入館者数が275万4395人を記録し、16年度の255万7394人を超えたと発表した。

http://www.saga-s.co.jp/articles/-/204268
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 11:36:57.94ID:ivH0Zxgb0
>>63
アンゴラ山羊とかカシミア山羊とか、伸びる毛を刈り取る種類のヤギもあるよ。
毛が伸びないモコモコしてないヒツジもいるよ。肉用の南米産バルバドス種とか、皮革用の中国の上海近郊産のフーヤオ種とか。
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 13:02:17.62ID:TLvYrwwg0
>>87
犬の毛は断熱材でもあるからな
毛は刈らずにエアコン対応が正しい
もともと足は毛がほとんど無いし
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 13:03:11.68ID:TLvYrwwg0
>>51
人間のせいで…ごめんね( ;´Д`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況