X



【受刑者逃走】向島の家屋所持者「家の中がぐちゃぐちゃになっている」平尾受刑者の潜伏先か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2018/05/02(水) 04:50:30.10ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180501-00000094-mai-soci

愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場から逃走した受刑者の平尾龍磨容疑者(27)が
22日ぶりに広島市で逮捕された事件で、平尾容疑者が一時潜伏していたとみられる向島の家屋に
カップ麺やパンなどの食料が置いてあったことが、所有者の女性(70)=奈良県在住=への取材で分かった。
電気や水道が通り、冷蔵庫などもあった。平尾容疑者が島での拠点にしていた可能性がある。

家屋は木造瓦ぶき2階建て。島北部の岩屋山の南側斜面に沿って並ぶ住宅の中にあり、雑木林に面している。
女性の夫(74)は広島県内の別の島出身。定年後に農作業をするため、十数年前に当時空き家だったこの家屋を購入した。リフォームし、現在は維持管理のため、2〜3カ月に1度の割合で訪れているという。

4月は平尾容疑者が逃走する直前まで夫婦で滞在。保存ができるカップ麺やそうめんのほか、
冷蔵庫にはパンも入れていた。玄関などは施錠していたが、1階風呂場の窓は閉めず、風通しのため
網戸にしていたという。

女性によると、平尾容疑者の身柄が確保されないことに不安になり、広島県警に連絡。「異常はない」との返答だった。
逮捕後、県警から改めて連絡があり「平尾容疑者が隠れていた可能性がある。家の中がぐちゃぐちゃになっている」
と伝えられたという。女性は「大型連休明けに現地に行き状況を確認したい」と語った。
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 04:52:07.26ID:plcyZBti0
>>1
広島県警、なにやってんたよw
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 04:52:23.88ID:6lhNfnde0
ソーカヒキコモリ
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 04:54:09.26ID:9wrKSN0P0
【無能ワロタw】 平尾容疑者潜伏の空き家 警察が2回に渡り家の中まで詳細に捜査してたことが判明w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525187068/

アホ警察「屋根裏は調べなかった まさか屋根裏にいるとは思わなかった」 byNHK だとwww
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 04:59:03.48ID:lsnqWBzX0
屋根裏にどうやってテレビを持っていけるのか謎
多分外から確認しただけで警察は中チェックしてなかったんじゃないか?
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 05:07:41.66ID:G3qMZ8/40
>>2

神戸大学院生リンチ殺人事件で朝鮮ヤクザとズブズブなのが露呈した兵庫県警よりは、はるかにマシ
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 05:08:32.91ID:/IcogN040
>女性によると、平尾容疑者の身柄が確保されないことに不安になり、広島県警に連絡。「異常はない」との返答だった。

無能
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 05:09:02.98ID:0e5Ay2NM0
映画だったら人の気配を感じた時は
ベッドの下かクローゼットの中で
刑事や犯人側が入ってきてもそのまま
出て行くじゃん

そこで出くわすとそこですぐに映画終わっちゃう
わけなんだけど
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 05:13:12.85ID:UKcYnn3F0
2~3ヶ月に一度しか行かないのに冷蔵庫にパン放置しておくのも怖い話
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 05:13:43.03ID:YqhYoBQx0
>>3
国会逃亡中の野党議員が
潜伏した可能性もあるので
確認中
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 05:14:57.08ID:7E3Gb+aS0
>>8
警察官は知能低いのが多い。
ヤクザや凶器持ったやつを見ても逃げずに向かっていく根性さえあれば
頭が悪かろうが性格悪かろうが採用されるのが警察。
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 05:15:13.84ID:rgN34p150
>不安になり、広島県警に連絡。「異常はない」との返答だった。
>逮捕後、県警から改めて「家の中がぐちゃぐちゃになっている」と連絡。

相変わらず広島県警は仕事してるなぁ
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 05:15:24.92ID:79wzooh/0
この所有者にかなりの問題があると思う。
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 05:17:17.38ID:rgN34p150
>>14
そんな奴らが19歳で拳銃持ってその辺歩いてるんだからな
いい年のおっさん警官でもこいつ頭悪いなーってのがけっこういるけど
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 05:41:12.93ID:rEk2cpA50
小麦粉、ごま油、長ネギしかなかったら、ローピンを作って食べていたのだろうか。
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 05:44:23.19ID:O97AUgti0
>>6
むしろ、屋根裏に持ち込んだテレビまでコード繋げる手間。
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 05:45:10.42ID:fNlwG3zR0
無能だなぁ、広島県警
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 05:47:11.24ID:dhH5rVRK0
昼間に移動するわけないのに、これ見よがしに岩屋山のふもとに私服警官を配置したり
大名行列で大通りを練り歩いてたからな。
あと、土地勘のない愛媛からやってきた若い子たちに山の捜索させてて
近所の人に地図をみせて、私たちはこの地図のどこにいるんでしょうか?って質問してたらしいし
しかも地図が古くて、30年も住んでるその家が乗ってなかったらしい。
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 05:51:34.51ID:GaX8GrJ10
広島県警「ごめんくださーい、誰かいますか?」
空家「」
広島県警「異常なし!」

こうだろどうせ
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 05:59:35.76ID:t2uIcU290
警察の無能さ加減が露呈された事件でした。
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:15:32.91ID:HYOc7GlR0
>女性によると、平尾容疑者の身柄が確保されないことに不安になり、広島県警に連絡。「異常はない」との返答だった。
>逮捕後、県警から改めて連絡があり「平尾容疑者が隠れていた可能性がある。家の中がぐちゃぐちゃになっている」
 と伝えられたという

わざわざ依頼されてたのにどんな確認のしかたをしたんだよ
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:17:09.45ID:qTmcEyf30
> 現在は維持管理のため、2〜3カ月に1度の割合で訪れているという。

だから、事件があってもペースを守って見に行かなかったって?絶対後付けの嘘だろこのニュース
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:19:46.87ID:VvozLorC0
防犯カメラに映ってたって場所から直線で100m程度だし、
家を根城に夜動いてる感じだったんだろうな
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:31:15.59ID:xgfiEuFi0
屋根裏・床下なんてまず確認するところだろ
職務怠慢以外ないわ
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:37:48.63ID:5d3S3urQ0
玄関にいつ確認したかのガムテープ貼ってたな
警察は無能どころかアシストしてる
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:47:36.37ID:zHTRX3Na0
これだから空き巣は止められないわ
こんなにその条件が整った家があるのなら
探してみるもんだなぁ
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:52:38.11ID:6scfp/jo0
島での潜伏状態は完璧だったんだな
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:55:25.53ID:LcKNZDNJ0
これだから空き家は治安悪化の原因なんだよな。潜伏、窃盗、放火。
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:11:39.08ID:G3aB7YJV0
>>28
脱走犯がいる可能性のある別荘なんて怖くてペース乱してでも行かないよな
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:23:45.54ID:6fXgPvue0
>家の中がぐちゃぐちゃになっている
>屋根裏にいるとは思わなかった
矛盾してね?
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:26:03.82ID:v0mtlsye0
早くつかまれなどと逃亡者に喧嘩売ってるんだから荒らされて当然だろが。
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:26:55.32ID:XUe2uqKN0
広警「おるかー?」
平尾「・・・」

西濃「おるかー?」
平尾「は、はい!」
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:42:07.03ID:sgQxdPnt0
>>2
8500万の使い道を考えてる
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:59:57.61ID:HmoM5Whu0
捜査員の日当2万だって報道されてたよ
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:01:46.63ID:HmoM5Whu0
>>23
そう 声かけててたよ
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:02:31.15ID:2vEO3jKw0
>>4
屋根裏こそ隠れるのに最適だろ…バカしかいないの?
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:04:23.09ID:mEUvYnE50
日当一万で
警察に夢見すぎ!働いた事ないんだろなあ
とか言ってた人いたな
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:09:24.01ID:vycyKC8+0
さすが無能の広島県警
そりゃ警察署の中から8500万円も盗まれるだけのことはある
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:15:02.62ID:FkIuqUrV0
家主「家が心配だから見に行ってくんね?」

広島県警「はいはい、わかりましたー。」
めんどくせぇ、セコムかよ俺らは。見たことにしとこ。
「見たけど異常無かったっすよー。」

後日

広島県警「あ、やられちゃってるわww」

って感じか?
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:23:27.66ID:Z/CTF3gU0
>>4
部屋の中には普通潜伏しないよな

屋根裏こそ逃亡者が隠れるだろうに
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:24:58.33ID:mm6Ty1dW0
>>52
見たときは大丈夫だったけど
平尾は後から捜索した家を狙って物色した

じゃね?
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:33:08.44ID:mEUvYnE50
>>54
お宝ハンターみたいな番組に出てた神奈川の元刑事でも
屋根裏まで調べてたぞ
「こういう屋根裏に隠すのは定番すぎだから逆にこういうトコには隠さないかも」とか言いつつ

警察なにやってん?
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:41:02.41ID:uqrIpxD70
連絡しろよ!と思ったら連絡した上で異常なしの返答だったわけか
それで確保後にぐちゃぐちゃになってるって言われるなんて気の毒
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:48:21.34ID:1oGnVK3N0
22日も潜伏してたら
絶対にシコってる筈
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:57:01.84ID:J3yAvW4R0
11日くらいから24日までいたんじゃないの
22日と24日は中に入って捜索したはず
家の中がぐちゃぐちゃでわかりやすい潜伏のあとがあったのに
天井裏を調べなかったのは警察の落ち度
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:59:43.22ID:+55NLMa50
売り出し中だったよね。話題の別荘だから価格高騰するだろう。おれも買いたい。
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 09:03:06.78ID:5gMwoVuY0
>>4
こんなんだから8500万円紛失するんだな
なんか納得
これは神奈川県警の対抗馬だな
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 09:05:09.65ID:J3yAvW4R0
屋根や壁の色が違ってたり増築して広げたって感じだよな
古いところと新しいところがあって古い木製窓を取り外して入ったってことかな
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 09:05:49.73ID:m1vPAogR0
>>4
島から出てからは民家に潜伏してたとか言ってたけど
それも屋根裏かな
これ普通の家でも屋根裏今から覗いてみたら、住んでる泥棒さんと目があったりする可能性があるってことだろ
こわー
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 09:13:27.51ID:J3yAvW4R0
泳ぐのに1時間かかったっていうのも
ちゃんと警戒してなかった警察の落ち度を公表してるようなもの
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 10:33:48.67ID:ZFWaMGN30
多分もう住まないだろうしイワク付きだから売れないし困ったもんだよね。
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 10:46:12.53ID:ftZdXHTX0
>>67
定年後に住むつもりが74までぐずぐずしているんだから、定住するつもりが無かったんだろうな
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 10:48:17.33ID:dhH5rVRK0
>>61
冗談だろうが、あの辺の家は、朝日が全く当たらず、じめじめした場所だよ。
通勤時にいつも、日が当たらない場所だなーって見てるもの。
別荘って言ってるけど、ただの別宅でしょ。
周りに何もないし、遊びに行くとしたら、歩きで岩屋山にハイキングぐらいしかない。
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 10:51:13.24ID:JO3gIOdC0
夜になれば犯人も電気を使う確率が上がるから
夜に空き家の電気メーターを調べるとか空き家の水道メーターを数日チェックしてとか
手間をかければよかったんでね?
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 11:01:49.00ID:zd0P3h5xO
>>59
食欲 睡眠欲 女性の穴に入れたい欲だ
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 11:03:34.25ID:c96n48ra0
>>1
冷蔵庫にパンを入れて2〜3か月維持できるのだろうか?
抹茶パンに変わっていそうと思うのは俺が異常だからか?
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 11:05:00.29ID:t0g4WVMI0
6LDKの別荘

にいたんだよなぁ・・・

セレブ生活だろ。

こいつにとって人生初の。
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 11:05:33.02ID:JO3gIOdC0
>>75
パンは冷凍庫に入れれば余裕で持つぞ
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 11:07:05.88ID:K1FI+CUs0
人の物を盗るようなヤツは
物を丁寧に使うとかきれいに使うとかっていう能力もないんだな。
所詮他人の物なんかかっぱらって適当に使い捨てて、またかっぱらえばいいんだもんね。
ホント性根腐りきってるよ。
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 11:07:06.91ID:DeUQe4MT0
この被害は刑務所持ち?泣き寝入り?どっちやろな
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 11:10:46.48ID:hdIE2+Qr0
広島の無能警察が補填するだろ
なにせ8000万以上のくすねた税金があるんだから
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 11:16:28.44ID:CLY9e9Gb0
日本の警察は、やる気が全く感じられない。逃走犯の捜索に対しては無能の極みに等しい組織に成り下がっている。

おい小池なんか死ぬまで捕まらなかったし、ストーカー市川、オウム信者、見立真一
みんなリリース。
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 11:18:47.80ID:RGUtByLC0
実際、民家の屋根裏とかに隠れられたらわからんよね
俺なんかてっきりベアグリルスみたいに森にシェルター作って
隠れてるもんだと思いこんでたもの
0084名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 11:18:52.93ID:3LYEG+9i0
>>4
最近の警察ってビビリが多いからな
天井に頭出していきなり目の前に顔があったり殴られたりするのが怖いからリスク侵さずスルーしちゃう
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 11:19:27.42ID:qD98rEdB0
トースターも屋根裏に持ち込んでいたということはパンは焼く派だったのかな
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 11:21:42.40ID:CLY9e9Gb0
>>83
むしろ隠れるとしたら屋根裏でしょ
玄関前にいるわけないじゃん
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 11:22:53.28ID:s5mF5g7G0
屋根裏云々も全部嘘っぱちだろ
普通はくまなく探すし後々室内が荒らされてるとか言ってる時点で全く確認してなかった事がバレバレ
多分この家屋に行ってすらいないんじゃねえの?
0090名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 11:25:40.91ID:RGUtByLC0
逃亡者というのは森の中を警察犬に追われながら、体中傷だらけで
最後は滝に飛び込むもんだというイメージしかないわw

それがどうだいコイツときたらw
0091名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 11:27:03.78ID:FHBvW4I00
ああそうか
広島ってあの何千万だったか無くして未だに見つけられてない無能だったか
完全に失念してたわ

何も捜査とかしてないんだろうな
偶然見つけてなければそのまま逃げられてたな
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 11:48:34.36ID:8TXZP6HS0
役立たずの警察犬の結果もあるな。
これが災害救助犬を使っていたならばもっと早い段階で逮捕に至っていたかもしれない。
救助犬は人間の発する臭いで反応するから天井裏であろうと探し出す。
まして、人間では感知できない音にも動物的反応するからちょっとした音や振動にも反応する。
いわゆる気配ってやつだろう。
警察犬がずらーと並んでいる写真が出ていたが捜索にはまったく役立たないということを
図らずも証明したようなものだ。
これで少しは反省して救助犬を活用した捜索を導入すべきだな。
それもそうだが、集音器をセットしておけよ。いわゆるボイスレコーダーだ。
いまは90時間以上、録音可能な機器もある。こいつを見えないところにセットする
だけでも存在が翌日には確認出来るぞ。科学的捜索?も必要じゃないの〜?
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 11:51:53.69ID:PxN+3Dqr0
平尾ハウスの場所はどこ?
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 11:54:00.98ID:wXs2+Z3H0
広島県警「だって! 屋根裏にいるなんて思わないじゃないですか!!!!!!!」
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 11:56:32.68ID:m0VUudE20
ちなみにこの捜索で使われた税金は3億円超らしいです
税金泥棒とはまさにこの事ですね
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 11:58:01.85ID:hDNKpdja0
どうせ窓割られてなかったとかで異常無しと判断したんだろ
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 11:58:49.90ID:tP0ekuVP0
>>69
定年後に・・・で趣味始めて続くやつなんかほとんどいないからな
好きだったらもっと前からやってるわ
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 12:01:12.45ID:hDNKpdja0
>>84
チャリの職質なんかも女や気の弱そうな若者や普通のおっさんだけ止めて
いかにもなヤンキーとか強面のおっさんはスルー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況