X



【東京】「TOKIO」の山口メンバーを起訴猶予★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/05/02(水) 05:45:58.18ID:CAP_USER9
「TOKIO」の山口メンバーを起訴猶予
5月1日 12時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180501/k10011424141000.html

自宅マンションの部屋で女子高校生に無理やりキスをするなどの行為をしたとして強制わいせつの疑いで書類送検された人気グループ「TOKIO」の山口達也メンバーについて、東京地方検察庁が1日付けで起訴猶予にしたことが捜査関係者への取材でわかりました。
人気グループ「TOKIO」の山口達也メンバー(46)はことし2月、東京・港区の自宅マンションの部屋に女子高校生を呼び出し、無理やりキスをするなどのわいせつな行為をしたとして、強制わいせつの疑いで書類送検されました。
警視庁の事情聴取に対して事実関係を大筋で認めているということです。

捜査関係者によりますと、東京地方検察庁は山口メンバー本人から事情を聴いたうえで、被害届が取り下げられたことなども考慮し、1日付けで起訴猶予にしたということです。

山口メンバーは先月26日の記者会見で被害者に対して「一生忘れられない出来事だったと考えると、本当に申し訳ないと思います」と述べて、謝罪していました。

★1:2018/05/01(火) 12:22:18.94
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525160086/
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 05:52:09.41ID:DBfV41HbO
国会を大きく混乱させた佐川氏はどうなってるの?
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 05:58:25.64ID:bAtbeAM70
中だし性交で堕胎までしなきゃ、起訴猶予までいかんしな。不起訴にしないってことは
キスだけじゃすまんことしてるだろ。
今日の会見で真実を言わずお涙頂戴会見なんだろーな
保身ばっかの連中だらけだ
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:02:13.15ID:n97JdiGW0
謝罪会見で16歳被害者のことを「素敵な女性だなと思ってました」
とか言っててこいつ頭おかしいと思った
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:02:50.92ID:mIZzdH+vO
いつも五月蝿いフェミ人権屋はこれで騒がないから存在価値なし
ただの反日在日売国上級の日本人男女殺し機関
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:06:33.10ID:B/O1H6Ry0
>>7
16歳の女子高生なんて多少ブスでも素敵に見えるだろ
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:08:21.05ID:MGLT6ytj0
アルコール中毒を救う方法は無いと思う
肝臓不全で血尿が脳に回ってクルクルぱー
1秒でも早く死んでくれるのを見守るだけ
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:10:08.47ID:cBAvf84f0
釜山の日本総領事館前などに 徴用工像の設置をたくらむ 韓国の集団

⇒若者など 失業者多く 韓国経済は崩壊寸前。こうした不満を反日に向ける
 韓国政府。が、日本をこれ以上怒らすと 韓国は本当に崩壊する。
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:11:52.26ID:9GclI/Kn0
少女にわいせつ行為をした
涙で復帰懇願の情けない男

このイメージが抜けない。
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:18:58.57ID:wJL/sw2D0
昨日久しぶりにSF映画「ゼイリブ」を見た。今の日本そのものやん。
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:29:20.67ID:zFrlTRrg0
2000万円払えば強制わいせつもなかった事に
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:36:00.06ID:1BVH0rZv0
この「女子高生」って、これからも芸能界で生きていくのかな?

再現ドラマやってほしい。
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:37:35.62ID:Q9Sx5ucM0
>>19
未練がないから表沙汰にしたんだろ。
腐れバラエティにしか出れないんじゃ、芸能人としての将来も知れてるしな。
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:38:19.53ID:FEUKzeQh0
起訴猶予っていっても、タレントは
こうした報道が出ることで、社会的な信用を一挙に失い、当分タレント活動できなくなるし、事実上刑罰受けたみたいなも んだからな。
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:40:52.69ID:/xxAIjsc0
山口メンバーのおかげかMe Too騒動が一気に下火になった気がする
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:41:42.70ID:D5L73JTP0
TOKIO全員が山口の素行を知ってて
今更ビックリ顔して、泣きまねまでした太一の演技に嫌悪感を抱いたよ。
全て嘘で塗り固められた茶番を見せられてる
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:43:27.88ID:eLn/OyUU0
>>1


鬼畜安倍。


安倍友でレイプ犯でスパコン詐欺でも無罪にしたよな


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑  改ざんを指示した主犯は安倍政権! 佐川がNOと言えなかった。


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:50:55.52ID:kBbO5wyv0
叩けば埃が出るジャニだから何としてもmetooは防ぎたいんだろうな
最近はSMAPの内紛からの解散で天下に陰りが見えてきたんだから
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:51:25.39ID:mIZzdH+vO
>>23
本当のフェミニズムを推進したら反日在日売国上級なんか全滅だからな
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:53:55.59ID:1rcFU7Nw0
キスだけでこんな仕打ち酷いだろー!
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 06:54:46.44ID:AsD2lxzI0
自分なら、被害者が夜にひょこひょこマンションまで来たことで、ある程度何か起こるのは覚悟の上だと判断する。
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:00:09.82ID:9ey9MFW30
TOKIO大爆笑  トットットキオの大爆笑〜♪ ダメだこりゃ
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:01:26.03ID:PQ5hUkEk0
https://dai9jo.localinfo.jp/

 :::::::::::/         ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  侵  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 略   き   わ  ノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i ::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''   
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ     
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、       
/. ` ' ● ' ニ 、      
ニ __l___ノ      
/ ̄ _  | i        
|( ̄`'  )/ / ,..      
`ー---―' / '(__ )      
====( i)==::::/       
:/     ヽ:::i      
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:02:35.17ID:9ey9MFW30
賞味期限の切れた46のオッサンが酔って無理やりキスすりゃ、それは犯罪だしセクハラだわな。
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:05:50.23ID:pjosrOQl0
過去のわいせつ事件(要はホテルに行ってSEXした)に比べてショボイというか
キス程度で此処まで騒げるよな。


なんていうか姦国と同様の愚民化しているよな。(マスゴミ自体チョンコロの集まりだけど)
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:07:23.43ID:84TE7Sds0
正直テレビもしつけー

もりかけと
自民党の移民拡大政策の決定
隠したいだけだろ
この国腐ってるわ
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:07:48.57ID:pjosrOQl0
>>34
金が在るし同年代に比べてイケメンの分類だろ。


まぁ、JKなんてのに手を出すのが悪いが。
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:09:39.32ID:eKY8Ys1w0
悲しいかな
それでも山口メンバーはここに居る誰よりイケメンで金持ってね
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:09:56.84ID:UN3cTYJt0
事実上の無罪かよ山ロリ。
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:10:33.20ID:bxK3rBeY0
山口達也メンバー????

さん を つけろよデコ助 野郎!!!!!!!
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:11:23.08ID:UN3cTYJt0
>>30
×覚悟
◯期待
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:13:29.75ID:Ofa0u6Gu0
さかなクンさん
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:13:30.97ID:UN3cTYJt0
>>38
だったら金持ちはなおさら下半身事情を金できっぱり解決できる場所に行けと。
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:14:39.94ID:Zo/jGUWc0
まんま、アメリカのmetooの元になったセクハラ事象そのもの

日本では官僚のセクハラ発言に対して、上司をクビにしろ退職金カットが低いもっと削れと騒いでmetoo、metoo言ってたのに
山口メンバーになると途端に優しくなるね。組織の責任とうわけでもなく、芸能界と政界は違うと発言したり
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:18:25.95ID:1JVDjDX60
山口敬之みたいに安倍ちゃんに相談してたら不起訴なのにな
もったいない
もう裏社会にいくっきゃない
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:18:57.91ID:v0mtlsye0
猶予は当然。起訴されるじたいがおかしい。
被害者の山口は大損だね。
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:19:41.72ID:XsbGuhpw0
>>9
おめえSOUKA少女嫁もらたオヤジディスってんのか!
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:19:52.20ID:UN3cTYJt0
>>44
政府や行政はいくらでも敵対しても、芸能界とマスメディアは利益共同体だからかばい合いしまくる。
かたや刑法に抵触してないのに犯罪者扱いの辞任要求で、他方自他認める犯罪なのにメンバー呼びの甘々。
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:20:41.88ID:lwhiQ38c0
ジャニさん謝罪ってTOKIOは飯島派じゃなかったはず
ジュリーさんが謝るべき?
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:21:20.68ID:UN3cTYJt0
>>46
そういやあの美人局女はどうなった?
ごめん美人局じゃなくて枕営業失敗自爆の女。
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:21:37.91ID:Xqa2g0SE0
あたりまえじゃねえからな!
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:23:25.16ID:G43+GqnI0
起訴猶予だから起訴したら間違いなく有罪になるってことが確定したんだな。前科はつかないが前歴者として記録に残る。

メンバーって忖度用語も、考えてみれば
芸能ヤクザ事務所のジャニーズ事務所の
構成員(メンバー)と解釈すれば、納得だよ。
語るに落ちたとは、この事。
マスゴミも芸能界の反社会的な勢力に屈していることを、この用語を使うことによって自ら表明したようなものだわ。
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:27:29.14ID:da6nQY/u0
金積んで示談して被害届取り下げさせるんじゃ、やりたいほうだいやん。

まぁ前科つくようになったのはあるけど
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:33:02.16ID:G0d3uMIZ0
一流芸能人だから大騒ぎされただけで、これが一般人だったら警察に注意されて謝れば帰れるくらいの出来事
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:42:00.86ID:pZ7r7VDs0
喜多川ジジイとババアも謝罪しろや
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:50:31.76ID:vvHo8wHh0
ジャニの山口ですら無理なんだからオマイラみたいなハゲデブキモロリジジイが
JKに相手にされることなんかないんだからなw現実を受け入れろ
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:51:36.57ID:bJtzEES00
めざましでは不起訴って何回も言ってた。
不起訴と起訴猶予は違うよね。
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:56:34.06ID:D5L73JTP0
国分が司会するビビットだけが最初だけ謝罪して、以後、今回の事件に全く触れなかった。
他の局は連日のように報道してる。
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:58:59.74ID:Sj6Gzw/n0
未成年強制わいせつ男がテレビ復帰なんかしたら恐いな クビにして別の職業やれよ
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 07:59:52.42ID:wmXWZnij0
>>1
アル中って宣伝してるけど
ヤク中だよ

のりピー=サーフィン+薬
のりぴー旦那=サーフィン+薬
キムタコ=サーフィン+薬
草履=サーフィン+薬
山=サーフィン+薬

まえからいわれてる
結婚した奥さんとはピーターの薬物乱交パーティーで出会った

なんなのかね?へんな国だよ二ホンって国は
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:03:06.82ID:VuBV4V3X0
>>30
例えば紳助の番組に出られていたタレントが、紳助に呼ばれて断れるかと。
JCからしたら、エロなんて思ってもないそれ以上に大先輩からの呼び出しだろう
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:03:39.05ID:1Grb5bUD0
結局安倍逸しに検察が遊んだだけじゃねーか
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:05:04.06ID:0Y6JLeOl0
46才のええ年こいたおっさんが極度のロリコンだとはwwwしかも後輩のジャニーズJr.を利用してやれそうなガキを片っ端しからナンパさせてやらさしてその後自分が全部おいしく頂くwwwとんでもないロリコン爺だろ!www
0068名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:05:45.96ID:zNJlk1ag0
このスレで
モリカケとかわめく
キチガイキムチww
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:10:45.37ID:BhNzMXuq0
もう起訴猶予になったのだからTOKIO休職中の山口氏で良いんじゃね
謹慎中はメンバーとも言えない
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:10:58.23ID:sTB9ioG70
ジャニーズはオリンピック出演の持ち駒あるの?
老若男女に受け入れられて、場の盛り上げも出来るグループ。
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:16:38.81ID:+B9NhUt40
「飲酒」が「強制わいせつ」の言い訳になっている件
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:17:20.54ID:/mAnzPqZ0
起訴猶予か
極楽山本と同じだね
謹慎何年だっけ
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:19:24.49ID:Kq3iJiLQ0
山口達也クンは、JC・JKとドラッグを提供したコイツらに嵌められたのです!

https://jkmisscon581hj.wordpress.com/2018/04/17/ikedahayato001/
https://kizaemonruihayato.wordpress.com/2018/04/30/010/
https://jkmisscon.wordpress.com/2018/04/23/sibuya51ikedahayato5/

【闇組織】女子高生ミスコン主催のエイチジェイ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1525175918/

男子高生ミスターコン主催の闇組織エイチジェイ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1525192140/

どうやって「TOKIO」の山口達也クンを嵌めていったのかを暗示するサイトです。
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:19:31.14ID:IJQuYswC0
結局無罪放免で何もなかった事になってしまったか。
さすがにジャニーズの力は強いね。
早ければ来週か次の週には収録復帰で、来月には放送開始かな。
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:20:23.73ID:ihbcChUp0
次にジャニーズグループが犯罪を犯してメンバーって言われなかったらだせーな(笑)
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:22:35.66ID:oQDnxT7SO
解散、脱退
どっち?
オヅラの番組
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:23:45.38ID:AVR3R6Ae0
つーか、強姦系の罪が付いたわけじゃないのに、結構厳しいよな、マスゴミ。

野党議員の息子が、議員会館に住んでいる時に複数人の女児を強姦してたりしたけど、それは忖度して大問題にしない矛盾。
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:24:17.75ID:x5TSvnjj0
>>78
この5人でやっていくのが何よりの反省になるとか言い出して続行に100ガバス
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:26:55.80ID:7iZaCiUV0
TOKIOの楽器バレ

長瀬→弾ける
城島→弾ける(レコーディングは影武者使用
国分→弾けない(レコーディングもライブも影武者使用 難波弘之
ドラムの奴→叩ける(レコーディングは影武者使用
山口→弾けない(レコーディングもライブも影武者使用 バカボン鈴木
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:33:15.22ID:pOOT8G690
ケンコバならこんな騒ぎにならなかった
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:34:59.18ID:1r1Ty9nk0
可能性がありそうなこと
1.5人で継続するも山口が戻ってくるまで音楽活動休止
2.山口抜きで4人で再出発
3.解散

オヅラさんは解散はないよねとは言ってるが
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:36:05.91ID:pOOT8G690
解散は無いと思う
ダッシュ島あるし
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:46:51.41ID:RqXMOTJ10
'.

ジャニーズ事務所が FAX で

不起訴 と いって たいした事件じゃない と 誘導してるんだが

証拠不十分 不起訴 (犯罪が立証できないので推定無罪)

犯罪事実があったと認定 初犯で本人も反省しているので情状酌量して今回に限って起訴を見送る

と 全然違う のに ウソで誘導 すごすぎ テレビもそこに突っ込まない


裁判で 無罪 と 執行猶予付き実刑判決 ほど 違うのに・・・

.
0090名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:47:17.26ID:+cUSCtO20
さっきニュースでは山口達也さんって言ってたよ。
起訴猶予処分なのに、無罪気分か?
0091名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:47:51.16ID:c1nH5eY90
有名人だと犯罪に遭ってもメディア情報による親近感で友達や親しい人が悪いことをしたよういーよいーよwと許すからな
やってることはアプリで遭おうって言って強姦に持ってくオッサンと何ら変わらんからな
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:51:45.44ID:c1nH5eY90
ほーんと有名人もキモイし取り巻きもキメェわあ
Metooの奴らもこういう権力をかさにやりたい放題やってるクズこそ叩くべきだと思うがね
女性より社会的立場が高く信頼もあるので揉み消しに掛かってるという典型的な男性像じゃないか
取り巻く社会もすべて権力のある男性側っていうなw
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:52:33.94ID:q94ZSm9p0
君は人気者だからか、大阪の喜劇の団体メンバーなんか、もっとひどいが、
君は事務所もやめ、メンバーからも、他の人に迷惑が、これ以上迷惑をかけては
趣味と経験を活かし、地域のために何かを、今まで世話になった方に
お礼と、お詫びを
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:53:04.00ID:nuRUxmzx0
ヤクザがB登録されるように猥褻犯も登録されるんやっけ?
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:56:12.80ID:Pef8syl/0
>>35
要潤がそんな事してたとは知らんかった
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:57:05.53ID:84+dtsWI0
山口メンバー
メンバー忖度のせいで
ベッキーコース決定
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 08:58:21.37ID:c1nH5eY90
性犯罪は非親告罪になったばかりだが?

オリンピックのスペシャルアンバサダーだって?
これを期に世界に日本の国民性はオッサンが未成年者を家に呼びつけてわいせつ行為をはたらくようなクズっぷりで
日本人も司法も何ら問題にしないと広めてやればいい…w
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 09:12:54.75ID:+cUSCtO20
起訴猶予処分の理由として
報道と無期限活動休止、被害者側が厳しい罰を望んで居ない点から、って言ってたが。
なんか怖いよな。

あと、中学生を喰おうとした(喰った?)奴なんて、どれだけ時間が経過しようが
絶対見たくないわ。
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 09:13:07.77ID:kt3HTZqs0
いい加減アイドル文化なんかなくなればいいのにな。
ちょっと容姿がいいだけの器用貧乏集団。
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 09:14:34.00ID:wnAxvdio0
キスくらいでここまでとっちめられるのか。減るもんじゃなしって理論はもう通らないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況