【03年女児不明】吉川友梨さん不明事件で新情報。「邪魔だなと思いクラウンを見ると睨まれた。助手席には女の子がうつむいて座っていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/02(水) 08:57:52.64ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00000008-mai-soci

大阪府熊取町で2003年、当時小学4年の吉川友梨さんが行方不明になった事件で、
自宅近くに止まっていた白色のトヨタ「クラウン」に、男と小学生くらいの女児が乗っているのを、
別の車の運転手が目撃していたことが、捜査関係者への取材で分かった。
この男ににらまれた際、助手席でうつむく女児を見たという。行方不明になった直後とみられる。
事件から今月20日で丸15年。大阪府警はこの目撃を最有力視しており、車の女児が友梨さんとみている。

捜査関係者によると、友梨さんの自宅から南西に約300メートル離れた丁字路にクラウンが止まっていた。
対向車のタクシーが迫っていたため、目撃者は最徐行しながら追い越した際、「邪魔だな」と思って
左側のクラウンを見ると運転席の男と目が合い、にらまれた。助手席には、白い服を着た小学生くらいの女児が
うつむいて座っていたという。

事件当日、友梨さんは制服の白いブラウスに紺のスカート姿。黄色のリュックを背負い、遠足を終えて
普段より30分ほど早く下校していた。

目撃者はクラウンに乗っていた女児を見た後、丁字路の先でリュックを背負った遠足帰りの他の児童も確認している。
この目撃情報は事件から10年後の13年5月に府警に寄せられたが、それ以前に白色の不審車両の目撃情報が複数あり、
府警は目撃の信ぴょう性が高いと判断した。

友梨さんは、一緒に下校していた女児3人と別れた後、自宅から約400メートルの地点で自転車に乗った
同級生の男児とすれ違ったのを最後に足取りが分かっていない。自宅から約200メートルの商店の前には、
友梨さんの顔見知りを含めた複数の大人がいたが、友梨さんを見た人はいない。

府警は、男児の最終目撃地点から商店までの間で、友梨さんが連れ去られたとみている。
女児が乗っていたクラウンはこの区間に止まっていた。

目撃ではクラウンは角張った車体が特徴で、府警は1983〜90年製の旧型と判断。対象車両約2300台について、
所有者の割り出しなどを進めている。

【ことば】吉川友梨さん行方不明事件

大阪府熊取町で2003年5月20日午後3時ごろ、町立北小学校4年の吉川友梨さんが下校中に行方不明になった。
交通事故の痕跡がなく、身代金の要求もないため、捜査本部は何者かに連れ去られた可能性が高いとみている。
警察庁はこの事件を、解決につながる情報提供者に上限300万円を支払う「捜査特別報奨金」の対象にしている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:59:07.88ID:LCkqu1yZ0
なんで15年もして出てくるん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:00:42.93ID:/S8AnupO0
5日はクラウン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:01:06.84ID:R4582NE30
今頃なんでそんなこと
言ってんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:01:39.90ID:/S8AnupO0
そいつが...
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:02:00.33ID:SALAvXWV0
この目撃情報は事件から10年後の13年5月に府警に寄せられ

・・情報提供が遅すぎ、なぜ?10年後に?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:02:19.63ID:ebNrU6dD0
15年前にちょっとみただけのことなんぞ
よく覚えてるな・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:02:38.09ID:cN18IhH60
今さらそんなこと言われてもな
前に言えよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:02:53.55ID:Bgm0+bKW0
新情報って
目撃者が今まで黙ってたわけじゃなく、ケーサツがこの情報を公開したのが最近ってことか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:03:22.96ID:Kh5/ZHwI0
>>1

熊取町と言えば、天王寺のステーキ店で誘拐された
25歳の可愛らしいOLも回しに遭って、
熊取のガレージに裸で監禁されていたな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:03:31.50ID:IrjkWAZH0
ふむ。自称超能力者番組で散々透視されながら未だに見つからない子か。
その情報いつ出てきたんだよ?いつもの小出し情報か?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:03:50.06ID:gtVQoli/0
>>7
・賞金
・関西人の民度
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:03:53.58ID:iEjqfW2V0
言うの遅いよ
車買い替えて引っ越ししてるだろ
ナンバーまで見て迅速に情報提供してたらなぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:04:04.72ID:dIbxYmo9O
きのうすれ違った車すら覚えてないw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:04:18.85ID:cN18IhH60
車なんてもうスクラップ状態だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:04:24.47ID:qHfAXx3Q0
報道するのはいいことだけど他に児童の行方意不明事件なんてごまんとあるのに何故同じ人ばかり話題にするんだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:04:45.43ID:36iTIqyb0
よしじゃあ角ばったクラウンを探すぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:05:29.51ID:+biKhIBh0
>>11
レイパーランチか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:05:30.58ID:PPMECXDu0
なんで今頃〜とか言ってる奴はソース読めよ

>解決につながる情報提供者に上限300万円を支払う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:06:26.71ID:PvLDMkJw0
2300台を5年も掛けて調べても分からないんだろ
諦めろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:06:45.76ID:jNAaG0fk0
睨まれた方が睨まれたと思ったら、睨まれたんです。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:06:47.08ID:fOjYBupS0
>>11
天王寺ちゃうやろ
アメリカ村のペッパーランチやろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:07:24.97ID:Kh5/ZHwI0
>>7

警察の発表も遅すぎ。
何で5年も伏せて置くのか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:08:18.68ID:ws4KT8gE0
バカモ〜ン!そいつがクラウンだ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:08:23.80ID:SALAvXWV0
>>16
定期的に公表することで、犯人捜し続けてるよと知らせるため。

・・推理すると、犯人像は当時にクラウン乗ってるのは中年男性が多かったので
中年層、もしくは、その身内(クラウン持ち主の、当時20代前半の可能性が高い)
と思う。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:09:19.19ID:lvE2V3z/0
>>28

犯人本当はわかってるんと違うん?

証拠がね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:09:47.90ID:eSTwtpAk0
北朝鮮ご拉致問題に動き出した、、後はわかるよな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:09:55.40ID:soNmcHN30
>>1
いまさら情報出してなにしたいねん?

さっさと捕まえろや
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:10:02.03ID:L1K0HXPD0
何もかもが遅すぎなんだよ無能
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:10:07.35ID:K9q5Nwgr0
>>28
犯人に近づいてきたとか?
あとこないだの女子高生殺人が解決したからこっちもなんか言っとかないと責められるからかもね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:10:43.36ID:sIseNBKf0
生きていれば25歳か…
生き死にもわからないのはほんとうにつらいな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:10:47.57ID:FvVjjKD70
犯人分かっちゃったんですけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:11:03.09ID:iWc6AAe60
今の技術なら、メガネのつるに小型カメラとメモリーくらい埋め込めないものかね。
こういうツールが普及すれば、いざ事件が起きたときの目撃談は増えるだろう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:12:01.70ID:/ACPv8oX0
そのほとんどが廃車か日本になかったりして。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:12:04.77ID:zTIjMGXz0
>>38
中国のカンニングマシンとかそれに近いな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:12:15.43ID:ERhTOV790
ホンダ車に乗っている奴も何故か、分からないがよく睨んで
くるな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:12:48.87ID:WG0eoA1Q0
そりゃ解決してほしいけどな
拉致みたいなもんだし
しかも15年
両親の心境やいかにだわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:12:50.01ID:cN18IhH60
懸賞金出すと言ったとたん速攻見つかった犬を思い出した
泥棒だったんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:13:15.41ID:mEVD7dyj0
今みたいに車載カメラ多かったらなぁ
近場だし忘れらない
今25歳か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:13:25.55ID:gtVQoli/0
>>38
今のタクシーはドライブレコーダーをつけている
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:13:49.61ID:HjvLGmY10
事件後すぐに証言してれば、早期に解決してたかもしれないのに…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:14:03.21ID:SALAvXWV0
例の日本を震撼させた事件グループの一人が出所後に
名前を変えて、この近くの地域に引っ越したとの話もあったね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:14:29.48ID:lvE2V3z/0
>>37

5ちゃんの中では確か、服部直史って人を嫌いな人が犯人なんだろうとw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:14:57.19ID:NO1gSrFr0
これも未解決事件好きには有名
タケノコのスレもあるし何か変
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:15:04.84ID:c3+bwlmK0
この目撃情報は事件から10年後の13年5月に府警に寄せられた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:15:19.63ID:Za//oXR70
いつかのクラウン
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:15:41.54ID:Yukt1uat0
なにコレ23時23分に無線機が動き出して過去との通信でわかったの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:16:13.50ID:lvE2V3z/0
>>49

5ちゃんの中では

服部直史って人の性奴隷になってるらしいとの噂だが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:17:20.67ID:YsaO7GxcO
なんで10年も後に情報通報したの?
何か理由あんの?

すぐ知らせてたら犯人の周辺もピンと来たかもしれないのに
とっくに処分して記憶も薄れてるわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:17:22.16ID:Aeyj+3br0
街頭防犯ビデオはんたーい
と言う人たちがいなければもしかしたら
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:18:12.81ID:gtVQoli/0
関西人は自分の儲けにならない事には1mmたりとも動かんからな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:18:26.22ID:VHgeHsBB0
ただの親子連れだったかもしれんだろ
ほとんど無意味な情報
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:18:27.33ID:Yd3qa1af0
>女児がうつむいて座っていた
もう死んでたんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:18:38.82ID:lvE2V3z/0
服部直史メンバー、OR、そいつを嫌いな書き込みしてる奴が犯人じゃね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:18:49.46ID:fOjYBupS0
>>56
その名前でググったら歯科医が出たぞw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:18:54.43ID:b1EBz0ck0
これ完全に初期捜査のミスだろ
白い不審車両の目撃情報は多数出てたから車種も絞れたはず
今生きてても25歳だから幽閉でもされてないかぎりとっくに
殺されてる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:18:59.05ID:QgsjSOtE0
大阪はセクト絡みがあるからやっかい。 秒速の影響みる風の谷の使者
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:19:03.86ID:uc7GcnjH0
これ、犯人おっさんって言われてるよね

まだ生きてんのかな?早く捕まえないとやばいでしょ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:19:28.75ID:JO3gIOdC0
>>1
まぁ今まで黙ってたのが非公開だったのは
非公開の方が有益に繋がると判断した体とは思うけど
非公開の時期が長すぎるわ、それに女児がうつ向いてたって気になるわ
もしかしてクラウンの男が跳ねてさらったのかもしれん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:19:30.61ID:FvVjjKD70
よく十年前の女児の服とか覚えてるな
俺なんか昨日の晩飯すら覚えてないのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:19:41.49ID:SALAvXWV0
ってか、周辺の地理に詳しくてクラウン乗り、すぐ犯人が見つかりそうなもの。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:20:05.75ID:4jvAYc4r0
犬鳴峠?で幽霊として出るんじゃなかったっけ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:20:11.91ID:d7frYlbO0
早く言えよゴミクズ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:20:12.85ID:DGJ+Jv8t0
自宅で起きた殺人のほぼ全ては身内
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:20:41.46ID:OsPzVDGZ0
そう言えば15年前に白いクラウン見たな、なんて奴が居るとは思えないが。
とりあえずPTA会長あたりが怪しい。見守り隊も全員調べろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:20:55.49ID:av5QUE130
でもこういう一見何でも無いような昔の出来事を
全く無関係のことをきっかけにふと思い出す瞬間ってあるよなぁ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:21:25.77ID:QgsjSOtE0
貝塚のほうでも何回グループが見えないエネミーとやりあって消耗してるとか、森とも問題に絡むガテン事変
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:21:36.24ID:HjvLGmY10
洋子の話は信じるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:22:03.39ID:CPe/B1FZ0
事実なら犯人は数人に絞られる、ていうかほぼ特定出来るはず。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:23:07.91ID:5gXj7iAWO
俺ならジロジロみてナンバーの写真取って、またジロジロ監視して
電話するふりしながら中指を立てるけどね…
なんか名前からして美少女の感じがするわ。
繰り返すがナンバープレートは控えるなり、写真取りましょう。
これで大抵の怪しい奴はびびります、スーッと車を退かしますよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:23:52.63ID:Nl+5jVFQ0
犯罪抑止のためにナンバープレート以上に判別のつく仕組みが必要だな
痛車義務付けとか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:23:55.40ID:lvE2V3z/0
>>63

随分前に、突然なんの脈絡もなく、その歯医者が吉川由梨ちゃんを誘拐した人間って書き込みがあったよ?

単にその書き込みした人間が、服部直史さんを嫌いなだけの中傷かもしれないけど。

突然だったから、もしやとその時は思ったけど
吉川由梨ちゃんについてはそれきり。
あとは、いつもの中傷。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:23:55.98ID:lUBeGRJI0
>>20
マスゴミ「話題性があるニュースソースだけ垂れ流して、視聴率(゚д゚)ウマーwwwwwwwwwwwwww」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:25:03.85ID:A/tVhpTs0
>>11
いきなりレイプ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:26:28.71ID:d7frYlbO0
>>45
この件にしても付近にタクシーがいたってあるよね
仮に今同じ状況で同じ事が起こったらドライブレコーダーで早期解決するやろな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:27:18.67ID:FvVjjKD70
すれ違い様の車の助手席で女児が俯いてて見えるもんかね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:28:08.44ID:E0bbElPM0
友梨ちゃんのご両親って誘拐犯と連絡取ってやるとかいう詐欺にあって何千万も失ってんだよね
藁をもすがる親の気持ちだったと思うといたたまれないな
早くご両親のもとに戻れるといいな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:28:34.31ID:d7frYlbO0
Nシステムをガンガン増やしてドライブレコーダー搭載を義務化したら相当数の犯罪が消えると思うわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:28:55.62ID:5gXj7iAWO
>>79 あるんだよ〜 時々死んだ爺さんが夢枕に立って教えてくれたりね
危ないことに巻き込まれる前に警告みたいな
夢をみるよ。鮮明な夢だよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:28:56.96ID:hiB+FGO80
>>28
例えば、この子に似た子が赤いカローラに乗せられてるのを見た人が
この情報を知ったら「自分は見間違いをしたんだな」と思って情報提供しなくなったり、
逆に賞金目当ての奴が「その車を〇〇交差点で見た。男は黒いジャージを着てた」とか
でっち上げの情報を寄せたり、弊害が大きいんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:29:08.54ID:tujhHGe60
問題は、この情報が2013年に府警に寄せられたってこと。

2013年から今まで約5年何していたんだ?
TV番組などで情報提供呼びかけたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況