X



【JT】紙巻たばこ販売数量15.0%減…加熱式の全国展開&新型発売で巻き返し図る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/05/02(水) 23:19:26.49ID:CAP_USER9
JT、紙巻たばこ不振で苦戦 加熱式の全国展開&新型発売で巻き返し図る
2018/5/ 2 14:55
https://www.j-cast.com/2018/05/02327647.html

日本たばこ産業(JT)は2018年5月1日、第1四半期(1〜3月)連結決算を発表し、純利益は前年同期比1.4%減の1040億円だった。国内たばこ事業の不調が響き、紙巻たばこの販売数量は同 15.0%減の195億本だった。海外の販売は好調だが、国内の不調を吸収できなかった。

JTは、同社の加熱式たばこ「プルームテック」で巻き返しを図る。これまで首都圏限定で販売していたが、18年6 月から全国の一部たばこ販売店で、7月からは全国のコンビニに販路を拡大。さらに、早ければ18年内に新型加熱式たばこを発売する。

18年12月期の業績見通しは、売上高2兆2200億円(前期比3.8%増)、純利益3940億円(同0.4%増)と従来予想を据え置いた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:21:58.80ID:AKi/AKIx0
JTの役員はタバコ吸ってないって、
mjsk?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:23:54.13ID:3I/eMo2f0
プルームテック460円とかなめてんのか

しかもアトマイザーが先に尽きるの前提じゃん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:24:00.55ID:0cv/a/M20
アイコスあるからいらん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:25:04.52ID:h181AenC0
フィリップモリス「とったどー!」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:26:30.39ID:zMSTELrB0
メンソール好きなら glo一択、Vapeより強力でガツンと来る、て言うかむせる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:26:51.02ID:+7TMxjdv0
グロー買ったのは失敗だった
味があるのは最初の数口だけあとは空気だよ
本数増えるわ吸い殻かさばるわ
もう加熱式には期待しない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:27:12.17ID:iO+QdG2B0
まじで最近の若者はタバコ吸わない。
うちの20代〜30代の若手社員もタバコまあ吸わない。
0010貴乃花親方は一兵卒
垢版 |
2018/05/02(水) 23:27:46.95ID:YsE+OBbX0
それでも飲食店は喫煙が基本の糞トンキン。
手打ち蕎麦屋でも喫煙だからなw
馬鹿じゃねーのほんとに。
小池は決断力ゼロだからどうせ何にもしないだろうし。
ちょっと生ビール飲みたいと思っても店がねーんだわ。
死ねタバコ死ねタバコ死ねタバコ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:28:18.71ID:uQXUf/ka0
遅きに失した、という言葉が一番当てはまる
何今頃全国展開とか言ってんだよ
2年遅いわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:30:03.39ID:A/DI4A+T0
匂いがしないなら始めてみようかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:32:07.43ID:h181AenC0
>>13
ケツ穴を手でふいた後のにおいがする
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:33:11.00ID:cU3+obBo0
>>2
会議になると全員がマイ灰皿を持って参加するような会社だったよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:34:27.94ID:9oAoWrrk0
15%はすごいな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:37:27.19ID:TNxDUvzy0
>>11
でもケムリでないんだよ、全然でないんだよ。
2年ズラしたのはアメリカ様への配慮
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:38:05.65ID:AKi/AKIx0
気遣いじゃが、仕方がない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:39:54.52ID:Q4OsBynj0
加熱式もアレルギーある奴は悪化するぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:42:12.53ID:cU3+obBo0
市販の紙巻タバコよりヴェポライザーで高級葉を吸った方が旨いし安いからな。
結局、タバコって火種から出る煙じゃなく、その手前の熱せられた部分から出る蒸気が旨い訳で、
蒸気だけ抽出した方が濃い味を楽しめる。

紙巻が廃れるんけだわ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:42:41.19ID:hhTZ/GCq0
アイコスも臭いんだよなぁ。
あの臭い嗅ぐとぬめっとした唾液が出てきて
胃が気持ち悪くなる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:43:28.95ID:AKi/AKIx0
盆栽とたばこはジジイの象徴
ってこと?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:43:50.23ID:KyBzuDEy0
>>4
プルームテックは一箱で4日くらい持つやん
iqosは税率低いのにぼったくり過ぎやな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:44:31.66ID:BkMeVpUY0
アイコス匂いマシだから安くして広まって欲しい
田舎だとまだまだ普及する余地があるわ
タバコ族議員排除してくれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:46:13.67ID:AD414krg0
マジかよキューバ葉巻吸うわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:47:51.84ID:+07we60m0
>>4
1カプセル50バフ守ってればカートリッジはもつよ
アトマイザーとか言ってるあたりからして純正じゃなくて安物の互換品使ってるだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:54:52.62ID:JiTE6uks0
水面下では大麻シフト進行してるんだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:55:43.50ID:tYyKHXkE0
健康に良いタバコの開発が急務、
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:59:23.91ID:uQXUf/ka0
>>19
文句言いつつ俺は去年からずっとプルームテックだよ
福岡でしか売ってない期間が長すぎた

実際俺も半年弱ぐらい待ったし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:02:16.80ID:QEuyRyWR0
コンビニの駐車場の端とか吸い殻だらけやぞ
死ねばいいのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:06:58.80ID:qlCAr7sz0
ニコチン0.5なので吸った気がしない。アイコスは吸ったら1日中吐き気がひどくてトラウマになった。どっちもいらなかった。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:07:02.25ID:3U7OZAJA0
長野行ってきたけど喫煙可の店ばっかで郷土料理とか食わずにコンビニで済ませたわ。
禁煙じゃない店はさっさと潰れてしまえばいいのに。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:21:51.60ID:pRcurZOc0
てか紙巻きなんてとっくに皆やめてるし
アイコスグロープルームテックなんて吸ってるのはガチの依存症患者のカモ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:22:37.13ID:v2M4kZqz0
>>38
うちの田舎は禁煙ばかり、まぁ吸いたきゃ一旦外に出て吸えばいい
有名な焼肉店は昼時でも灰皿が置いてあってビックリ
すべてBOX席で仕切られてて吸ってる人もほぼいないけどさ

せっかく喫煙可なのでニコチンVAPE吸ったけど、禁煙でも困らないな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:54:54.77ID:QjhRn41V0
「オレは家族も子供も居ないから誰にも迷惑かけてないから紙巻きタバコ止める理由無いので止めない」とドヤ顔で言っていたバカが身近に居るんだがな(´-д-`)
そいつが喫煙所から帰っていたときに職場にまき散らす悪臭は迷惑でしかないんだがな(-_-;)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:58:47.97ID:SSo02syn0
ニオイ監視員が増えて嫌な世の中になったもんだ
ちょっとぐらいニオイあったっていいじゃねえかよ

と言っても、俺も柔軟材のキツいやつは具合悪くなってくるが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:29:52.33ID:CZJH5dQg0
>>35
ほぼ無くなってるぞ。道交法違反してるクルマは全く減らんけどなw はーい、忖度忖度
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:37:52.89ID:Q2YiDN530
なれれば中々良いプルームテック
お手軽だし、途中で止めて再開できるのが秀逸
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:39:39.18ID:NEyduF8g0
紙巻の売り上げ落ちて税収も減ってるから加熱式からも取れるように税制を変えるみたいな話が出てきてるよね
もはやなんのために税金を掛けていたのかわからなくなってる状態
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:49:24.59ID:TPjj1G4O0
おとなしく紙巻きタバコと一緒に滅べばいいのにまだ害毒を撒き散らそうってか
ほんと迷惑なやっちゃなぁ...
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:57:49.59ID:I/FJVQRL0
>>48
嗜好品を買うひとは税負担能力に余裕があるってのが根拠のひとつだから加熱式タバコに課税するのはおかしな話ではない
これが国民の喫煙量を減らして健康にするための課税と解釈してしまうと愚行権との兼ね合いでややこしくなる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 03:22:39.70ID:kUKh28pf0
酒、クルマ(池沼改造)、煙草、パチョンコはDQNの必須アイテム
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 03:28:39.56ID:7Q5YZ8qW0
どうあがこうとタバコは確実に滅びる
むしろこれからはアルコールの規制に乗り出す段階にある
JTはそこでジュースでも売ってればいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 03:37:49.56ID:L4UW2p0r0
アイコスの充電が効かなくなったんで3個目買うのが馬鹿らしくなった
プルームテックを昨日買ったけど安くていいわ
ニコチンは少ないみたいだが慣れるしかなさそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:22:54.68ID:sL2q0C6p0
需要が減っても南国離島の葉タバコ農家への
国から莫大な補助金垂れ流して栽培させ続ける利権は
領海防衛の都合で永久に無くならない訳で
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:33:41.44ID:vS8SYdQS0
若者がここまで煙草吸わない世の中になるなんてビックリ
職場で俺が煙草吸った後の臭さを若い衆が話してたの偶然聞いてしまって大ショックだった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:40:07.65ID:7vL93nWc0
>>2
会議室にはピースがあって打ち合わせ始まる前に一服だったなぁ・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:43:23.13ID:v3KW6tRu0
「プルームテック」がもっと普及して欲しいね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:54:41.83ID:bHOIQQst0
>>9
タバコ買う余裕ないんやろ
車はおろか免許取得率も低いし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:56:57.81ID:vpJFRB730
要するに脱税だよな
紙巻より電子タバコの方が税率やすいのにぼった喰ってるから利益が減らないと
0062貴乃花親方は一兵卒
垢版 |
2018/05/03(木) 08:44:46.55ID:yiLzKqTg0
>>57
エレキギター、バイク、タバコ、…
みんなジジイのもの。
酒もそうなるんだろうか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 12:47:50.49ID:RLGKw3wP0
加熱式ならどこでも吸えるのが理由なんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 15:38:04.82ID:aDuMVWHi0
加熱式は副流煙が出ないからいいんだよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 16:39:45.72ID:npy5ro4A0
加熱式はイヤな臭いがしないから宴会でもOKさ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:33:09.63ID:tx1Dprb30
>>62
年を取って保守的になり健康と体力を考えて一つずつ捨てていくもんだったんだけどね
今の10代の青春って冒険をしない画一的なのかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 20:00:54.45ID:/Sb4VmYV0
関連スレw

【社会】生活保護、やまぬ減額に受給者悲鳴 1日2食、貯蓄は月千円「風呂も食べたいもんも我慢する毎日」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525340740/

>現在の生活扶助費は月約7万円。食事は昼晩の2回でお茶漬けやパンが多いという。

>唯一の嗜好品であるたばこをやめられないこともあるが、貯蓄は簡単ではないという。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 22:01:15.73ID:5M2Iznyp0
>>60
いや、同じ会社の人だろ

それにクルマがなければむしろ余裕があるじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 06:16:33.68ID:pmHvZJwP0
>>70
ヤニカスは缶コーヒーの空き缶に吸い殻入れてポイ捨てするからタチ悪い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 06:57:05.85ID:0xN4Kh8U0
一酸化炭素とタールが生成されないだけでかなり違うものになるもんだよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:19:29.30ID:4vSMhzMB0
>>73
今でも物品税廃止は賛否別れるくらいだからな
消費税入れたいが為に廃止されたものだし、車とか特定業界に(当時としては)配慮したものだったしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:04:50.65ID:q9XAkG2L0
加熱式だったら吸ってても気にならないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況