X



【バイオ医薬品】「アトピー性皮膚炎」の新薬「デュピルマブ」発売…炎症反応、抗体が防ぐ 1回8万1640円を2週間ごとに注射
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いちごパンツ ★
垢版 |
2018/05/06(日) 07:39:15.29ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00010000-yomidr-sctch

 かゆみのある湿疹が繰り返しできるアレルギー疾患「アトピー性皮膚炎」の新しい治療薬が4月23日に発売された。症状の重い患者に効果が期待される。治験(臨床試験)でこの薬を使った長野県佐久市の自営業、菊田かをるさん(45)は、かゆみが止まるなど症状が大きく改善した。(西原和紀)

3つの対処法が基本

「アトピー性皮膚炎」の新薬発売…炎症反応、抗体が防ぐ
読売新聞社
 厚生労働省の調査によると、アトピー性皮膚炎の患者数は2014年で45万6000人に上る。子どもだけでなく、大人にも多い。

 治療は〈1〉薬物療法〈2〉スキンケア〈3〉悪化させる要因の除去――が基本。炎症を抑えるステロイドやタクロリムスの塗り薬などを使う。入浴やシャワーで汗や汚れを洗い流し、すぐに保湿剤を塗る。ダニやほこり、カビなどのアレルギー物質を取り除くことも重要だ。

「生活の質に影響」86%、「精神面に影響」は79%

「アトピー性皮膚炎」の新薬発売…炎症反応、抗体が防ぐ
読売新聞社
 ただ、完治は難しく、かゆみのつらさなどに苦しむ人は多い。
 九州大学准教授の中原剛士さんらが17年8月に行った意識調査では、アトピーによって、生活の質に影響がある人は全体の86%、精神面に影響がある人は79%を占めた。

 発売された仏製薬大手サノフィの「デュピクセント」(一般名・デュピルマブ)は、アトピーでは初のバイオ医薬品。有効成分には、化学合成したものではなく、抗体というたんぱく質を使っている。15歳以上で症状が重く、ステロイドなどで治療効果が不十分な人が主な対象だ。

 アトピーでは、皮膚から体内に侵入したアレルギー物質に過剰に反応して、「Th2細胞」という免疫細胞が増える。新薬は、Th2細胞が大量に放出するたんぱく質・インターロイキン4(IL―4)やインターロイキン13(IL―13)が皮膚細胞などの受容体と結合し、炎症反応を引き起こすことに注目。この結合を、新薬が妨げることで炎症を抑える。

 菊田さんは子どもの頃から、アトピーの症状に苦しめられてきた。生後半年ほどで発症し、かゆみで血が出るほどかきむしり、肌はどんどん赤黒くなっていった。大人になってからは症状が悪化するたびに入院を繰り返した。しかし、15年から約3年間、薬を使い続け、かゆみを抑えられたという。菊田さんは「副作用もなく、周りの人からは肌が白くきれいになったと驚かれた」と効果を実感する。


ぜんそくを合併する患者は要注意

 新薬は副作用として、アレルギー性結膜炎や頭痛などの症状が出る可能性はあるが、症状の重いものは起きにくいという。注意が必要なのは、ぜんそくを合併する患者だ。新薬によってぜんそくも改善するが、それによって気管支拡張薬の使用などを中断すると急激にぜんそくの症状が悪化する恐れがある。

 日本医科大学病院皮膚科部長の佐伯秀久さんは「ぜんそくの治療はきちんと続ける必要がある」と話す。

新薬、2週間ごとに注射

 新薬は、初回600ミリ・グラム、2回目以降300ミリ・グラムを2週間ごとに注射する。薬価は2回目以降の量が1回8万1640円。保険で窓口の支払金額は1〜3割で済むが、継続すると経済的な負担は重い。

 NTT東日本関東病院皮膚科部長の五十嵐敦之さんは「治療の選択肢が少ない中、患者に朗報だ。症状がよくなったら、新薬は中断できる可能性もある」と話している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:42:57.64ID:HM+tb6NF0
完治はしないで死ぬまで使い続けないといかんの?
途中で止めたらどうなるの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:43:47.96ID:crr96sDRO
ほりけん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:44:00.35ID:Rl9TVCRD0
これずっと使うんでしょ。
月5万円くらいを一生ってこと?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:45:15.41ID:jP7vPQEg0
菊田さんがいった
「この薬、とっても菊ん田」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:48:44.35ID:uNabqi5P0
40の大人になってからアトピーになったワイ
免疫やらストレスやらの問題なんだろうね
なんとなく毎日ヤクルト400飲んでるけど痒みは軽減される
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:50:33.97ID:k5gmya0V0
保険が効けば週6000円くらいだから月2〜3万か。
重度のアトピーで悩んでるんなら安いもんだな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:51:48.79ID:lswBcZlY0
>>2
禿げがいたとする。
よく効く毛生え薬があったとして、使ったらフサフサになった。
なのでその毛生え薬を止めた。
そうしたらフサフサのままでいられると思うか、あるいは禿げに戻るか。
どっちだと思うかね?
それと同じ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:52:29.88ID:/cb5XmE+0
日本医大って入学者全員が補欠でみっともないから
入学者イコール合格者ということにして
入学率(入学者/合格者)100%
って発表してる恥ずかしい大学だよね
実際は国医に蹴られまくってるのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:53:13.65ID:bx8EPraL0
高すぎだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:55:12.10ID:cirX7wIM0
注射痛いのに8万1640円も払うなんて。
背に腹は代えられない人しかむりだな。
いつまで使えばいいかわからないし。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:01:01.37ID:ob4N4ANv0
>>4,>>7,>>12,>>13

>保険で窓口の支払金額は1〜3割で済むが
>>9
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:03:03.15ID:VLoyAJhp0
原因は塩素じゃないのかね
こんなに高価な薬を使い続けるのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:04:43.15ID:5BwTBNW40
>>14
だから、2週ごとに約8万の新薬を打つんだから3割計算してみるといくらよ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:05:47.74ID:5BwTBNW40
>>13
しかも300ミリって太めの缶ジュース並の量だしな。
正直、耐えれる自信無い。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:09:27.72ID:IRxtWMHW0
>>17
君はタウリン1000mgと言われたら、1Lのペットボトルを想像するのかね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:10:42.77ID:cirX7wIM0
>>17
いやミリグラムだから溶液で薄めても小さいアンプルさいずだとおもうけど
3割負担でも24000円これを2回なんてほぼ5万。
財政的に何年も続けられない。
あと投薬中止したときに離脱症状がないかどうかが気になる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:10:59.60ID:z+jYbLDD0
もっと安くしてやれよ。可哀想に。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:13:03.00ID:lswBcZlY0
>>19
薬なしでは生きられない身体になるってこった。
癌も糖尿病もコレステロールもアトピーも皆同じだ。
金の切れ目が人生の終わりになるだけ。
人の命が尊いわけじゃなくてお金が尊いだけ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:13:29.10ID:M+8xzCKx0
アトピーだけど何か知らんが難消化性デキストリン飲むようになってからだいぶ軽減した。
腸内環境がよくなったのかもしれん。
それでも冬の乾燥時は加熱式加湿器が必須
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:13:33.78ID:hekhtYlR0
>>1
薬価の決め方がおかしい。
1回8万円以上の薬価が高すぎる
こんな薬価を認めていたら税金いくらあっても足りない

保険適用を条件に値引きさせさせたらいい
保険適用なら1回1000円以下が妥当
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:13:37.73ID:EuF9A5q+0
薬代 81,640
診察料、処方料、注射料は考えずに
月に2.5回=204,100円
三割負担で61,230/月

でも重症アトピーがなおるなら
ぜんぜん安いと思うよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:15:30.31ID:7vAxcWiB0
ぜんそくになった経験がある俺は無理だな・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:17:09.63ID:eKfH2rK90
>>21
高額療養費制度により4万ぐらいになる。
社会保険だと会社により2万ぐらい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:17:50.96ID:ob4N4ANv0
>>16
保険で窓口の支払金額は1〜3割だから
81640*365/(7*2*12)*(0.1〜0.3)
月に17737円〜53212円
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:18:09.04ID:K+egfHp90
>>25
おかしくねぇよ馬鹿
製薬は慈善事業でもねぇし
神様が空から薬を降らせるオカルトでもねぇんだよ
高いからそこに税金使うんだよ
そこに税金使わずにどこにつかうんだよ馬鹿
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:19:42.18ID:fLLvU4i80
アトピーは痒いから寝てる間にかいたりして更にそれが痒みを誘ってっていう連鎖だから
それを止めるだけである程度治る人間もいるだろ
食事や睡眠時間、生活が明らかに悪かったけどそれを改善したけど手遅れってパターン絶対多い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:21:13.84ID:z8gzFD/70
アトピーは可哀想だからな
保険でまかなってやれよ。
もっと安くなれるだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:24:48.58ID:IRxtWMHW0
>>30
製薬会社潤って国土亡びる、じゃあ駄目だろ。
健康保険料と税金を使いすぎるわけにはいかないんだよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:26:33.52ID:hekhtYlR0
>>30
アトピー経験してるからわかるが生活を改善しないと直らない。

税金を当てにした薬価設定がおかしすぎる
アトピーは生活変えないとまず治らないしこんなの認可したら
毎年、何兆円も税金が消えていく
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:27:03.26ID:a09fnY5uO
>>29
5万で合ってんじゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:28:19.75ID:ujnTPQ580
外国人がこれ目当てに入国しだしたら、大変な事になるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:29:16.90ID:NRKyRGkX0
高すぎるとレスしているが
日本が薬価に税金使って安すぎるんだよ
お陰で高齢者増えて医療費が国庫を締め付ける
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:30:05.06ID:0iIZTYO+0
こういうのに保険適用しない日本はなんなんだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:30:20.86ID:cirX7wIM0
月5000円までにしてくれないと続けられないわw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:31:50.93ID:fu6BPyGZ0
アトピーでもないのにボコボコ顔のニキビ面なおまえらが、
患者を製薬会社を保健制度を叩く叩く叩く!!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:32:30.56ID:WFhgDCGT0
ほならね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:33:15.61ID:a09fnY5uO
>>39
なるよ…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:33:21.78ID:xJZZ/1pE0
塩風呂入らないで治るよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:33:31.78ID:xJZZ/1pE0
塩風呂で治るよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:36:05.24ID:2oHs90Ga0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1
   
【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:36:37.19ID:Nz9V5crI0
>>31
そうそう
かゆみの連鎖の悪循環から出られん人の場合はかゆさを抑えている間に皮膚を再生させて完治させられる可能性がある
一概に一生この薬を使わないといけないというわけではないだろうね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:39:10.79ID:5feQ3Ltw0
濃紺スーツでアトピーのひとみると、肩がゲレンデになってるもんな
気の毒だよ・・・  自分も手湿疹がずっと治らなくて、イライラしてかきむしるもん。。。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:42:31.18ID:hZJ6dOjq0
抗体を外部から補充するのではなく、体内で生成できるような
治療法がけっきょく必要なのね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:44:23.34ID:flx0h1pe0
正直完治するなら安いと思うのでこれ目当てで入国させないように。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:46:40.11ID:bDF3E3Jb0
>>14
つかそこに願望記事入ってんの。新薬が保険適応なわけない。納税者をなめとん?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:46:57.32ID:7RgnE+650
>>10
ハゲはまだいいよ。
自分の考え方次第で髪の毛無くしたって良いのだから。痛くも痒くもないし。

ハゲの本当の病名は精神疾患と言っても過言じゃない。髪型なんて自分の中の事。他人はそれ程気にしてない。
ウジウジ考えるか、バーコードで堂々としてるか、それとも髪自体をキレイに整備してしまうか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:47:02.80ID:Iv9PR20s0
>新薬によってぜんそくも改善するが、それによって気管支拡張薬の使用などを中断すると急激にぜんそくの症状が悪化する恐れがある。

はぁ?誰こんなイミフな記事書いたの
気管支拡張薬じゃなくて吸入ステロイドちゃうの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:50:21.08ID:HbscJmDK0
ステロイド依存症がデュピルマブ依存症になるだけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:51:17.84ID:aRFRzb7v0
アトピーの新薬って免疫系を抑えるやつばっかりだな。
そんな乱暴なことして大丈夫なのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:53:01.37ID:omCwfeST0
家の中で犬とか猫を飼っている奴って何考えているんだろうって思う
大便・小便したあと拭き取りもせずに、ソファーとかベッドに座って
雑菌をばら撒いているのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:56:20.26ID:7Umrkl0z0
だな、完治するなら安いくらいだが万人に効くものなのか
そこ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:59:07.09ID:PvXZe0lI0
>>6
そうかもな
俺は産まれたときからアトピーだったけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:59:07.39ID:hZJ6dOjq0
ステロイドは副作用が強すぎるからな
だんだん効かなくなるし
奇麗になるならないは別にしてかゆみが収まるだけでも
そうとうな福音だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:59:52.69ID:u8SLQGU20
副作用ないってのは本当なの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:00:36.91ID:PvXZe0lI0
>>67
うま
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:02:50.58ID:wW6Pvqgc0
重症アトピーだと、保険の利かない民間療法を渡り歩いて大金を払うからな
下手すると宗教お布施コースまである
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:07:20.19ID:d3aNXLSq0
病気で治療じゃなくて
お金で治療な上に成功率4割か
薬剤やなくてヤクザや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:07:20.51ID:NRKyRGkX0
>>58
記事がお粗末だよね
コントローラーとリリーバーの違いも知らないし
0073!omikuji !dama
垢版 |
2018/05/06(日) 09:08:04.02ID:4sXUthUS0
>>57
禿げてる人見たら
わー!ハゲや〜
うわっ!バーコードやん
って思うよ
最近何故か若いハゲが少なくなってきたからね
若いハゲは目立つよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:08:09.95ID:VUTscDWy0
>>56
新薬が保険適応なわけない、って…
むしろ薬価が定められている薬で保険適応されていない薬って何かあるか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:08:32.22ID:Z9zLH4Kp0
いくらなんでも悪辣すぎる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:10:23.65ID:bDF3E3Jb0
富裕層限定だったな。。。
0077!omikuji !dama
垢版 |
2018/05/06(日) 09:13:56.25ID:4sXUthUS0
富裕層のひとってアトピーなるん?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:16:13.10ID:2xSn2sKr0
最近の生物学的製剤はマジですごい。
薬価もべらぼうだけど、めちゃくちゃ効き目がある。

わしも男のくせにリウマチになってしまって、ボルタレン50mg錠を1日3ケ飲んでも痛くて、パンツを下ろすことさえ激痛で泣いてたのが。
生物学的製剤でほぼ症状寛解。登山もできるようになった。
わしが使った注射くらいのは1ヵ月15万円。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:17:52.49ID:cf+QfcrS0
これも中国人様なら無料なんだろうな・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:21:58.80ID:bDF3E3Jb0
富裕層も人間。資産家の障害者の方だっている。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:23:30.96ID:Iz9XBABe0
健康保険料また高くなりそうだな
アトピーに苦しむ人いっぱいいるし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:24:07.15ID:HyVsO5c80
おらっ!ATMどもっ!新しいクスリだ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:24:27.79ID:YqiWiOQg0
日本の健康保険制度ってのは製薬会社にとって美味しすぎる食い物だよな
高額医療費の個人負担に上限があるから薬が保険適用になって
高額の薬価を認めさせることができれば、患者ひとりにつき何千万でも何億でも
何十億でもむしり取れる
厚労省が「薬価は1ヶ月分10万以上は認めない」と言えば製薬会社だってすぐ
値下げするに決まってるが、厚労省の中のヤツらなんて製薬会社からあんなことこんなこと(ry
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:25:33.94ID:VHEe/yGa0
一年間は一回に一本しか出せないので2週に一回病院に行くことになる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:26:35.23ID:euU+UPdC0
子供がアトピーなら
必死に毎月10万円くらいだすんだろ親は
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:26:58.29ID:HyVsO5c80
>わしが使った注射くらいのは1ヵ月15万円。

どーりで年間の税収のほとんどが医療費で消えるわけだ
医療費が税収食いつぶすから、他は借金借金また借金で負債額1100兆円
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:27:14.85ID:iWKmnFI00
医学的裏付けがとれてないビオチンで症状軽減してるわ
ついでに鼻炎もマシになってるわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:27:23.68ID:VHEe/yGa0
>>84
ジェネリック推進し始めたころから製薬会社はそっちに舵切った

オプジーボでだいぶ叩かれたけど。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:27:38.73ID:KAm8IN+K0
>>77
余裕でなる
住むところの影響がありそう
例えば旧保谷市なんかは多い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:28:12.38ID:VHEe/yGa0
>>87
大抵の市町村が子供医療で助成してるので市町村の財政が破綻するかもね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:28:14.42ID:BIbFhOFA0
年間50万くらい?
子供に効くならそれぐらいの額なら出す、って親は結構多いだろうな。子供の頃のアトピーはほんとつらいから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:28:56.15ID:VHEe/yGa0
>>86
そう、アトピーって過度の清潔が悪化させるという現実があるんだよな
0097転載OK
垢版 |
2018/05/06(日) 09:30:54.70ID:Y2EO/ue90
私はホンダエアポートのセスナによるストーカーを17年間被害を受け続けています
そしてホンダエアポートは2ちゃんねるに書き込まれてることも知っています

ホンダエアポート
〒350-0141 埼玉県比企郡川島町出丸下郷53??1
TEL 049-299-1111

このホンダエアポートのセスナは完全に警察とグルです
ストーカーのきっかけはこちらで説明しています
https://ameblo.jp/jun-009382/entry-10290428588.html


ストーカー被害状況
前は桶川の西口に住んでいて土日や祝日になると姿は見えないけど1日中セスナの飛行音が西のほうから聞こえてきました
そして私や家族が出かけたりベランダに出るとすぐにセスナが現れて家の真上を通過するさという嫌がらせをうけていました

しかも毎回出かける直前のまだ我々が家の中にいる段階で飛んでくるのです
これが17年ぐらい続いているのです
これは家の中に盗聴機や盗撮機がしかけられている証拠です

そして現在は上尾の東口に引っ越したのにも関わらずセスナの音が引っ越す前と同じ音量で常に聞こえていて外出やベランダに出ると飛んで来るのです
明らかに飛行場所が私の自宅寄りに移動していのです
今上尾にいてセスナの音聞こえてる人いますか?それがストーカーセスナです

そして最近ホンダエアポートのセスナのストーカーが増加しています 今も自宅の真上を通過しました
ほんの一例として、下の動画はだいぶ前のものですがこんな感じで飛行してます

引っ越し前の自宅上空と外出時の動画
https://youtu.be/n5_4kk_yIxg

現在の自宅上空とその日に釣りに出かけた時の動画
https://youtu.be/PXIi1IdEmFU

仕事でもどこに派遣先されても毎回現れます

ホンダエアポートは完全に警察の一部になっています
他にも自衛隊機、救急車、警察車両などからもストーカーを受けています
https://www.youtube.com/user/rarahonya
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:31:24.71ID:wNAuI9LA0
まあ、薬なんてそんなもんよ、
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:31:54.05ID:OxKvwm4Y0
まーでも毎月自己負担5万はしんどいだろうね、普通のサラリーマン家庭なら高額医療費で
8.6万ぐらいだろう、まー3か月続くと5万弱にはなるだろうけどぎりぎりでほぼ毎月5万だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況