X



【米国】全米ライフル協会の年次総会にて トランプ氏「高度に訓練された教師たちに銃を隠し持たせればいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001教師が乱射しそう@ガーディス ★垢版2018/05/06(日) 10:16:18.48ID:CAP_USER9
 【ロサンゼルス=田原徳容】トランプ米大統領は4日、南部テキサス州ダラスで開かれた全米ライフル協会(NRA)の年次総会に出席した。

 トランプ氏は演説で、国民が武器を所有する権利を守る考えを強調し、銃規制の強化には消極的な姿勢を示した。

 トランプ氏は、今年2月にフロリダ州の高校で17人が犠牲となった銃乱射事件に触れ、銃購入時の身元確認の徹底などを含む法案に署名したことを説明。その上で、学校の安全対策として「高度に訓練された教師たちに銃を隠し持たせればいい」と持論を展開した。

 トランプ氏はまた、銃所有の権利を保障する合衆国憲法修正第2条について、「私が大統領である限り、危機にさらすことはない」と述べ、11月の中間選挙で共和党への支持を求めた。NRAは2016年の大統領選でトランプ氏を支持。市民団体によると、1140万ドル(約12億円)を同氏に投入したとされる。


http://sp.yomiuri.co.jp/world/20180506-OYT1T50004.html
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:16:41.80ID:Zd2HNRYt0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
                                  
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:18:04.79ID:6LzU9PoS0
アホの思考回路
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:18:14.07ID:dqk/zHX90
5ちゃんねる歴史法廷。

漏れ 「被告人、事実ですか?」

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51VJBTA3DBL._SX331_BO1,204,203,200_.jpg

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
324名無しさん@1周年2018/05/05(土) 21:23:05.41ID:QvJFL0PP0

>>202
アメリカ政府に最も嫌われ、警戒された総理大臣。
CIAが仕掛けたロッキード事件で失脚させられた。
検察はCIAの下部組織で、CIAの指示で動くそうだ。

なぜ最高裁までたたかったのか?
恐らく5億円は受け取っていないだろう。
受け取ったのは、今も元気なN総理だそうだ。
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:19:05.72ID:3U0B8H2g0
高度に訓練された教師たちは、スワットと区別が付かない、かな?
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:21:48.67ID:tP625msM0
アメリカ人がバカなのは自衛のため銃の所持を認めろ!と言いつつ
銃乱射事件でも殺られっぱなし、絶対に反撃しないことだからなw
銃乱射を減らしたいのなら、全員で撃ち返すべき
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:22:12.27ID:Bq44XkKt0
いいんじゃない?(棒)
生徒もろとも殺しあえ
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:22:54.33ID:Gz2Gz1CF0
だいたい3億丁もあるもの、銃規制したからといって無くなるわけじゃないしね。
銃規制を主張している連中だった銃を持っているだろう。
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:24:22.65ID:uTZ3Y4aj0
でも教師が銃を持っているの知っていれば最初に狙われるし、
ゲーム感覚で殺られる前に残り弾全て使い切ると大量殺人が増える気がする。
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:25:35.41ID:rPv66gjp0
リアルバトルロワイヤルのたけしだな
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:25:51.71ID:QFWsr59g0
殺るか殺られるか
恐ろしい国やで
学校やで
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:26:00.26ID:tP625msM0
アメリカでは自衛のために銃を保持する権利があると言いつつ
一般人には趣味か、犯罪でしか使われないのが現実

反撃する武器として銃を使わないのなら
趣味で銃が好きな人には悪いけど、もはや規制するしかない
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:26:01.87ID:Sup4vMA50
それなんてダイハード?沈黙シリーズ?
全米の学校に最低1人はセガールっぽい教師や用務員が居るのか。

米の犯罪発生率考えるとムネアツだなw
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:26:42.03ID:kz49YVm20
高度な訓練で頭おかしくなった教師が乱射した後で
山に潜伏、最後は保安官に復讐
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:26:59.26ID:Epdn714h0
当たり前だけど、その気になった相手が事件を起こすのを防ぐことなんて不可能。
そもそも事件を起こす前にそいつを撃ったらただ銃撃事件をやる人間が変わっただけ。
どうしたって初動は起きるのが前提で、そのうえで銃ってのは誰でも使えて確実に大量に殺しやすい。それだけの話。
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:27:43.62ID:B2uEAwAR0
教師にしたらたまったものじゃないよなw
余計な訓練をしなきゃいけない上、襲撃犯に狙われるリスクもあるし
そもそも他人を撃つのは誤射の危険も含め嫌なものだろう
いくら手当がつくのかわからんが、やってられんわな
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:28:53.69ID:aWyEOWKV0
>>25
まずは教師から狙うのがセオリーになるなw
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:29:25.84ID:Lx4O1kzx0
アメリカのこの状態に刺激されて、
地下活動で人殺しをしようとする
集団ストーカーの管理を強化しないと、
日本政府は落ちこぼれるぞw
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:29:39.55ID:dE/KV+6p0
銃を乱射されて被害者が出るか
乱射される前に制圧するか
結局銃が原因で死傷者が出る事には変わりないじゃない
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:30:04.28ID:UDzDWTOx0
机に爆破装置つけて教師のスマホで起爆出来るようにすればよくね?
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:30:09.30ID:tP625msM0
撃ち殺される前に撃ち殺せ
銃の保持を認めてる国なら当然の発想、トランプは正しい
それか銃を規制するしかない
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:30:36.39ID:i2cfgwVN0
NRA  銃は人を殺させない。銃で人を殺すのは人。

規制推進派 銃がなければ、人は銃で、人を殺せない
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:30:57.12ID:i760gv000
高度に訓練された教師ってのがどのくらいいるんだよwww
むしろ教員の資格取得に軍隊経験を科せ
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:31:26.00ID:jd+/NkS80
最初の一発目は教師が標的って決まったな

たとえそうじゃなくてもいきなり乱射始めるから被害者が出ないわけがない
トランプの言ってることは被害を出さない手段にはならない
乱射始める人間が自分が死なないことを前提にしてるはずもない

学校に入る前に空港並みの検査機置いて金属類を取り上げる方がまだ現実味がある
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:32:03.30ID:Lx4O1kzx0
という事は集団ストーカーはアメリカでは
銃殺されても文句の言えない立場です。
覚悟して受けた立つとはそういう事ですよ。
仕事に差し障るという屁理屈をこく前に、
集団の行動をよく考えろw
今後本格的に覚悟をしなおせw
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:32:36.42ID:e0Fcfim/0
>>27
銃所持は手段じゃなくて目的だから理由なんてない
「自由を銃を所持する」というのが表現の自由の次に優先度が高い最重要項目
それが基地外国家USAの国家設立目的
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:32:46.28ID:t/GyVIyf0
銃の正しい扱い方を覚えるのが先
キチンと手入れしないと危ない
アメリカには銃が沢山あるけど常時携行許可
されてる人数は州により違う、規制もマチマチ
沢山の人が訓練を受けるべき、という
トランプの主張自体は間違っていないよw
銃自体無くせと騒ぐアメリカパヨク以外には
受け入れられる
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:33:03.63ID:Gz2Gz1CF0
日本国内にある自動車は8000万台。
この3倍近くある銃をなくすなど無理。
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:33:30.59ID:Jf29oOZK0
教師の条件に海兵隊の資格が要る様にすれば
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:34:23.73ID:Lx4O1kzx0
それ以前に、政府は上の階のアホレベルのストーカーは
さっさと矯正収容所で矯正処置を行うべき。
アホなおばはん連中ストーカーの都合のよいキチガイ兵隊になっている。
もっとも射殺処理レベルではあるが、
まずは強制収容所で収容する必要があります。
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:34:31.84ID:i760gv000
NRAは糞だけど銃は人を殺さない。人が銃で人を殺すってのはその通りだと思うわ
実際アメリカで銃なくしたらどうなるかってわかりきってるもんな
銃で反撃されることがないからレイプ増えるし、銃を使わない暴力による犯罪が増えるだけだわ

何で銃の乱射事件が多いのかってアメリカ人がおかしいからってだけだもんな
ここを変えないで銃を無くせば良いってのは本当に幸せな連中だなぁって思うわ
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:34:37.28ID:S8b/4ijJ0
わしがビッグマグナム黒岩や
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:36:29.50ID:Lx4O1kzx0
あほなおばはん連中が次の世代にアホを
伝染させてしまった後ではありますが、
まだ間に合います。
まずはキチガイをさっさと収容しましょう。
かなり問題が解決します。
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:37:23.19ID:fBJtJGcJ0
教師も大変だな。。。
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:37:44.26ID:tP625msM0
アホが簡単に銃を規制しろと言うが、犯罪者や犯罪者予備軍が
素直に銃を差し出すと思ってるのがお花畑すぎるわ

昔、日本ですらいくら刀狩りをしても百姓は一揆を起こすために武器を隠し持ってたのに
アメリカの犯罪者や犯罪者予備軍が素直に銃を差し出す訳がないだろw
ここまで銃が浸透している社会なら、銃で反撃するのが一番の抑止効果なのは間違いない
銃による強盗や乱射を見かけたら誰でもいいから速攻で撃ち殺す、これに限る
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:38:12.04ID:Lx4O1kzx0
高田せんせいみたいな事をやってると、
関係ない被害者が出るだけです。
恥ずかしいでは済まされてない話。
人の命が大切だとか、
嘘の仕事は止めましょうw
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:38:14.25ID:G/EVssMP0
日本でも思うんだが
学校の敷地に交番作っちゃあかんの?
JRみたいに
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:38:51.21ID:Lx4O1kzx0
射殺されるよりはまし。
さっさと実行しようw
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:41:26.57ID:Rr0vJKLY0
反抗的な生徒は問答無用で撃ち殺せ
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:41:26.83ID:C6U/GeOy0
前回の発言後に教師が銃を持って立て籠っただろがw
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:41:29.60ID:8azZus1M0
自動小銃で武装した相手に隠し持った拳銃で対応できる、高度に訓練された教師
元特殊部隊から選抜するか
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:41:58.13ID:Ljy0z4tP0
まさにビッグマグナム黒岩先生待望論。
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:42:31.06ID:Lx4O1kzx0
ここでも便乗して脅迫しているアホがかなりいるでしょw
言葉の銃の使用に関しては、
集団ストーカー側の責任です。
覚悟をしろw
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:43:37.02ID:Lx4O1kzx0
高度に訓練された教師でないと、
今後学校では使わない方がいい。
偏った思考回路で子供を虐待するような、
アホは採用しないでもらいたいw
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:43:40.56ID:aJROaCAB0
コロ先生って漫画があったよな?
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:43:50.42ID:JddltEqB0
日本で左翼が盛り上がったのも戦後帰ってきた軍人教師がめちゃくちゃ日本軍式教育持ち込んだ反動だから
アメリカでもそうなるよ
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:44:48.35ID:Ys8vC5By0
教師が銃で脅して生徒とセクロス
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:45:35.68ID:VhJETnLO0
トランプに言わせれば、「教師が矢面に立てば良い。」と。
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:46:12.05ID:IaiqiqRG0
教師「教頭が何度も書類書き直せ言うので後ろから頭と背中撃ち抜きました」
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:46:34.38ID:LKI7jRPL0
クルマも歩道に突っ込めば銃以上の殺傷力があるからな
だからと言ってクルマ所持を規制する愚はない
銃も同じ、使い方の問題
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:46:45.82ID:zP+E2hMW0
高度に訓練された。。。。
若い男教師限定だな。
60ばあさん教師に訓練する方が怖いだろう?

夏季訓練とかやるとして費用も掛かるだろうな。
万が一の事故保険も必須になる。
トランプは何でも簡単に出来ると思うところが浅はかなんだけどね

それが米朝平和条約締結に結びつく事にもなったから
世の中判らない。
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:47:03.16ID:eZv9z7bW0
西部劇みたいに国民全員が銃をぶら下げてればいいだろ

それがライフル協会の理想の姿
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:48:08.61ID:tScrjsv50
サイコガン一択
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:48:09.43ID:1dD0gtbH0
勘違いな教師が出てきそうで、新たな問題が出てきそうな感じがするけど、
対処療法では、今の所これしか無いんだろうと思う。
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:48:56.95ID:LxQojxMy0
高度に訓練された教師による生徒の大量殺害が展開されるまで読んだ
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:50:11.41ID:tP625msM0
アメリカでの銃の流通量すら知らずに、またはどの程度の銃が一般社会に蔓延しているかを知らずに
銃を規制さえすれば、銃による事件がなくなると思ってるアホのレスは何の参考にもならんな

そんな簡単に解決することなことならとっく政府が規制してるんだよ
規制なんてしても、犯罪者や犯罪者予備軍は絶対に銃を差し出すわけがないから困ってるの

銃の規制なんてしたら、むしろ犯罪者は喜んでヒャッハー状態で犯罪に走りまくる
アメリカは広大な国土だから、今でも保安官制度が残ってる理由とか考えれば分かる
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:51:38.28ID:Ls3EfdBJ0
そしてイカレた先生が切れて撃ちまくる
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:52:12.85ID:I+C06zM5O
トランプ自身が、アメリカはアメリカだけでやっていきたいと正直に言ってるんだから、
アメが世界にかかわらないように政治をうまく回す事が世界各国指導者や国連の役割になりつつある。

銃の打ち合いで一人残らずいなくなるのを世界は忍耐強く待てば良い。
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:52:23.29ID:B2uEAwAR0
>>42
銃弾の販売を規制すれば数十年で銃は単なるオブジェとなるよ
0084名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:53:31.57ID:LKI7jRPL0
銃だらけのアメリカで銃規制をやっても
犯罪者だけが銃を隠し持つことになって
ギャングが銃の密売で儲けるだけだろう
これはある意味、トランプ流の皮肉だな
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:53:51.22ID:Gr+aBbwE0
教師が武装してたら、生徒がちょっとふざけて、おちょくってみただけで、ズドンってことになりそうだけどね。
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:53:51.84ID:Ov7TkB+50
自衛のために生徒も全員訓練して銃を所持しないと
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:54:01.69ID:7Frp97xD0
>>1
教師が銃を持ってることが分かり切ってるなら、隠し持たせる必要ないやん?
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:54:20.01ID:b+v7Vc2u0
だめだこりゃw
0091名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:55:50.46ID:Ls3EfdBJ0
イカレタ教師や職員が出ないとも限らないので生徒側も全員もたせてお互いに銃を向けけん制する
ヒャッハーな世界ですな
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:57:00.70ID:1dD0gtbH0
南米から、ISみたいな訓練されてる不法移民が波状的に流入してるみたいだから
安易に銃規制はしないと思う。ターゲットになりやすいんだと思う。

ネット情報だと保安官事務所が攻撃されて被害者が出てるというのを見たけど
真偽は不明。
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:57:44.35ID:E0/1D1U20
ビッグマグナム黒岩先生
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:57:52.85ID:LKI7jRPL0
アメリカ人:
日本人はみんなKARATEで身を守るだろ?
アメリカ人が銃を持つのはそれと同じさ!
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:58:12.09ID:HaUXOQM90
>>88
なんで駄目なんだよ?言ってみ
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 10:58:58.01ID:Te3odH0T0
アホの生徒にキレて射殺してしまう先生が出るだろうな。
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 11:00:13.15ID:tP625msM0
アメリカも銃を規制すれば平和になるw
とか思ってるバカは、じゃあ何で国際社会で核がなくならないのか
少しは考えてみれば分かるんじゃないかな
核を保有している9ヶ国は何で核を手離さないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況