X



【アメリカ】黒人ラップ歌手のカニエ・ウェスト 「奴隷制度は選択肢」発言で物議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/05/06(日) 19:38:45.46ID:CAP_USER9
◆米歌手カニエ・ウェスト、「奴隷制度は選択肢」発言で物議

米ラップ歌手のカニエ・ウェスト(40)が1日、芸能サイト「TMZ.com」で奴隷制度は選択肢の1つであると述べ、物議を醸している。
ウェストは4月、1年ぶりにツイッターへの投稿を再開したばかりで、矢継ぎ早なコメントが注目されている。

同サイトに掲載された動画インタビューによると、ウェストは「奴隷制度は400年も続いていた。
400年もだ。それも選択肢の1つだったように思える」と主張した。

ソーシャルメディアで議論が巻き起こったため、その後ツイッターで「もちろん、奴隷は手かせ足かせを付けられてはいなかったし、自由意志で船に乗って来たことも分かっている。
私が言いたかったのは、われわれが精神的に奴隷にされていたことをこの数字が物語っているにもかかわらず、その状態に甘んじていたということだ」と弁明した。

全米黒人地位向上協会(NAACP)はウェストに対し、ツイッターで「多くの偽情報が出回っており、見識を喜んで提供する。黒人はこの大陸に来てからずっと、奴隷制度と闘わなければならなかった」と投稿した。

写真:https://i.imgur.com/kCVmjM1.png

ロイター 2018年5月2日 / 14:25
https://jp.reuters.com/article/people-kanye-west-idJPKBN1I30G2
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:40:00.03ID:70cpHNG00
のちの蟹江敬三である
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:40:01.50ID:lUKYeEza0
蟹江敬三の遺志を継ぐもの
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:40:21.80ID:iZqV0PjL0
カニエ船
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:41:38.05ID:3RGdj/Jg0
敬三の甥っ子さん
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:41:58.68ID:TaRuioP10
愛知県海部郡蟹江町 

蟹江町にある温泉は、蟹江温泉ではなく、尾張温泉。
泉質はすばらしく、名古屋市のすぐ近くなのに源泉かけ流し。
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:42:31.25ID:A1kTtzno0
慰安婦婆さんが「慰安婦は自由意志による選択」と
言ったようなものか。
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:43:04.45ID:C7VoxwYG0
こういう自分の頭で考えて批判を恐れず発言する人って好きだ
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:44:02.72ID:TaRuioP10
昔、近鉄準急で、名古屋を出発したあと
「この電車は、蟹江まで止まりません」っていうのが
蟹江を含むのか、含まないのか曖昧な表現で悩んだな。。。
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:45:17.18ID:351E2B9g0
カニエ・ウェストはイルミナティの手下だししゃーない
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:45:19.23ID:a7bynCG90
さすが、低能低学歴の黒人ラップ歌手 w

たしかに、奴隷になるしか選択肢ないオツム
ある意味、正しい ww
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:46:15.51ID:XmhRkRcb0
このネタで、黒人間で大喜利が始まったんだよな。
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:46:32.40ID:wVT/jnYJ0
こいつの嫁ってキム・カーダシアンだっけ?
売名のためにセックスビデオ流出させるような女と結婚するだけあって頭おかしいな
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:46:41.15ID:gavcB2Ey0
割れ厨蟹江西
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:46:42.03ID:1dUHbzqf0
まぁ日本語としては、蟹江?そんなところ"まで"行かねーよ解釈もありっちゃありだけど
アナウンスとしてはありえないかな?

つかこれコピペ?
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:48:32.69ID:TaRuioP10
大都会、名古屋市の隣は、十四山村と飛鳥(とびしま)村という村
があるでよ。東京や大阪では考えられないだろう。

もっとも、十四山村は、平成の大合併で諦め、弥富町と合併して
弥冨市になったが、飛島村は潤沢な財政(名古屋港港湾益)で、
未だに村。そんな懐の広い海部(あま)郡のひとつが蟹江町。
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:48:51.18ID:AmrJxGC+0
おまえらは永遠のゴイムなんだよ。選択肢などない。この真実からは誰も逃れられねえ
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:48:53.52ID:Ou5dkDqP0
>>18
いや、この人は頭いいよ。母子家庭だったけど母親も高学歴の教養ある人だった。
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:49:05.77ID:7fx7u5Px0
自由意志で船に乗って来たことも分かっている。

え?そうなの?
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:49:11.90ID:I8LTqje60
やはり蟹江ネタか
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:50:40.56ID:jW/6zjcPO
黒人奴隷制度には
慰安婦みたいな背景があるのだろうか
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:50:51.00ID:zUk4nvKy0
たしかにな
400年の間、スパルタカスのように支配者に立ち向かう人物が1人も出てこなかった
黒人を解放したのも白人だし
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:51:06.55ID:j+QtOvkZ0
パッパラパー
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:51:14.80ID:RC3byDNk0
カニエとかエイサップロッキーってお洒落扱いされてるけど
ハイファッションが似合ってるとはどうも思えない
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:51:29.88ID:1dUHbzqf0
>>30
黒人を売ったのも黒人なんて話もある
部族間紛争で勝った方が負けた方を奴隷として白人に売ってた

まぁこれも彼らは偽情報なんだと言いたいのかもしれんけど
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:51:59.95ID:zVERH25l0
>>31
>やはり蟹江ネタか

本人もアルバムのジャケットに「蟹江西」と書いてるからね。
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:52:27.36ID:TaRuioP10
>>25
>>34

吹いたwww
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:53:12.52ID:7fx7u5Px0
>>38
黒人を売ったのは黒人ってのは聞いたことがあるけど
自由意志ってのは聞いたことがないなあ
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:53:54.40ID:Yrp4qHcy0
「奴隷制度は選択だった」とカニエが発言したTMZインタビューのほぼ全文翻訳
https://note.mu/raplyric/n/n7bd3bf7df549

ライス元国務長官がカニエ批判者を一蹴:「黒人とはどうあるべきだと言われる筋合いない
http://lovetrumpjapan.oops.jp/2018/05/04/condi-destroys-kanye-critics-ive-been-black-all-my-life-dont-tell-me-how-to-be-black/




カニエさん、トランプ支持者で
黒人はリベラルであるべき、ってむこうの左翼に睨まれてるんだな
どこも似たような感じでおもしろいわ
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:53:55.43ID:TaRuioP10
蟹江西と言えば、日光川より西ぐらいだな。富吉に素晴らしい
源泉かけ流しの温泉があったが、消えて残念。
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:54:52.33ID:QThtr1QH0
トランプがTwitterでなぜかべた褒めしていた
先週
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:55:01.03ID:kAtbpesy0
蟹江に急行を停めないで
電車に乗っている全員がそう思っているのに
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:55:38.32ID:a7bynCG90
奴隷という言葉に、自分の意思に反して自由を奪われているという意味が含まれてるのに、バカだろこいつ。

選択肢があったら、それはもう奴隷ではない w
ただの、M だ。
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:55:40.11ID:IAajw80U0
当時は言う事を聞かないと手足を切断されりしたのに
ある程度の人権がある今の基準で語るのはアホの極み
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:56:53.17ID:Q07Dp9Vp0
>>42
食うためにしょうがなく

これが自由意志かどうか

とか、そんな話ではないのか?
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:58:17.88ID:K2sw4cqL0
奴隷制度って憧れる部分はあるよね。男ならさ。

美少女奴隷を大金はたいて買って自分の所有にするなんて男のロマンじゃん。

日本でも奴隷制度を導入して欲しい。
ニートや引きこもりの男が、美少女奴隷を買うために
部屋から出て働き出すぞ。
日本経済は復活すると思うのだよ。奴隷制度によって。
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:58:28.73ID:TaRuioP10
>>47

当時、名古屋から弥富は急行が止まるのに、蟹江は無視されて通過。
よって 近鉄の中では、街の格付けは、弥富>蟹江
なのかと思ったが、最近は蟹江も止まる。
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:58:53.21ID:6uC3+cwc0
こいつを出汁にして、白人は悪くなかったと逃げ切るつもりかw
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:59:40.39ID:/H+mywEZ0
つまり弥富w
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:59:44.42ID:1dUHbzqf0
>>42
白人サイドの経済活動に与してたわけだから
移住ではなく、通いとして極々レアなケースとしてはあるのかもと思えるくらい時は流れたってことじゃね?
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:00:00.45ID:vj2lXZoP0
黒人はまたニグロ奴隷に戻りたいのか
そちらの方が将来について悩まなくて楽だもんな
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:00:03.53ID:bnb2LnKk0
ニガニガ言いまくりのラップを喜んで聴いてるのはどうなの
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:00:29.30ID:vRuil/G70
>>1
「産む機械騒動」みたいなものだな。
テレビ業界でやってきたトランプならこういうのの利用の仕方は知ってるかな。
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:00:39.75ID:tovxXzGe0
ローマ人の奴隷、白人のどれいというのも珍しくなく
それは金の返済ができず自分で経済奴隷になるというもの

ようするに経済観念がないとか
経営してる農場が不作だったとか
そのばあいお前がアホでお金を貯めずに
自由意志でなったんだろと言われても仕方ない

古代ローマ人は老後のお金をためて
懸命に働いたので少子化になった。日本と同じだな

まぁアフリカ人の場合は部族戦争でつかまったとかが多いが
族長に村ゴト売り払われるパターンもあったはず
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:00:46.82ID:wnpC4+6Z0
400年てことはないだろう
18,19世紀あたりからだろ
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:01:28.45ID:TaRuioP10
街の真ん中に蟹江川が流れていて、橋の向こうがすぐ銭湯なんて
昭和の典型的な景色の象徴の銭湯が消えてしまって残念だな。

まさか、カニエウェストが5ちゃんで愛知県蟹江町のことを
言われているとは想定していないだろうな。
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:03:21.74ID:IasBIloSO
ラップかゲップか知らんけど劣等感丸出しの
クロンボ奴隷ソングの歌手なら黙って労働しとけ
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:03:45.72ID:wnpC4+6Z0
>>38
それは間違いないよ
アフリカ大陸が白人の所有物になったのは19世紀から
それ以前は買っていた
0068名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:03:57.47ID:6uC3+cwc0
自分の意志でアメリカに来るわけないだろw
黒人は船作る技術もなかったし、アメリカ大陸も発見してなかったくせにw
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:04:24.61ID:wnpC4+6Z0
>>64
ま、はっきり言ってそんなもん
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:04:55.36ID:LUn9ol7O0
446名無しさん@1周年2018/05/06(日) 16:47:56.68ID:LUn9ol7O0
358名無しさん@1周年2017/08/14(月) 15:52:05.46ID:RGO6fMus0
昔キリスト教は耶蘇教って言ってた
耶蘇はイエスの音訳だがこの「耶」は「邪」と同意だから
邪を蘇らせる宗教って意味になる
名は体を表す



●キリスト教と骸骨

■ローマの地下墓地
骸骨だけで装飾されているカタコンペ
10人の殉教者と16名もの「教皇」、
そして「おびただしい人数の方々」が埋葬された場所
骸骨で装飾された墓地
http://i.imgur.com/z5rxQXX.png
http://i.imgur.com/bworJvP.jpg
http://i.imgur.com/eG8o0tC.jpg
http://i.imgur.com/GFxrDMA.jpg
http://i.imgur.com/64ZAqMp.jpg
http://i.imgur.com/TjVgL4m.jpg


●クリスマスツリーの由来
元々ケルト民族の神々に生贄にを奉げる儀式で、樫の木に死体を吊るしていた
それをロシア皇帝が現代のクリスマスツリーのようなものを作り国民がマネた


●ハロウィンとは
カトリック教会の祝日のひとつ、すべての聖人と殉教者を記念する
諸聖人の日の前夜に行われるお祭り
元々は、古代ケルト人の「サムハイン(死者をつかさどる神)祭」が起源
司祭が儀式の際に求めるのは、「人間のいけにえ」
日常的に人間のいけにえを捧げる儀式を行ない
サムハイン祭ではドクロやヘビを携え家々を回って供え物や金銭を要求していた


●ケルト人には人頭崇拝の風習があった。
ケルト人は人の頭部は魂の住処となる神性を帯びた部位であり、独自に存在し得るものと考えた。
敵の首級を所有することでその人物の人格や魂を支配できると信じ、
戦争で得られた首級は門などの晴れがましい場所に飾られたり、
神殿への供物や家宝として扱われた。ケルト芸術には人頭のモチーフが多くみられ
アイルランドではキリスト教改宗後も教会や聖所の装飾に多くの人頭があしらわれている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%88%E4%BA%BA
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:05:06.29ID:323UB8MN0
>>64と日本の奴隷が申しております
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:05:06.94ID:1dUHbzqf0
奴隷被害者ビジネスを続けるより
昔奴隷だったとアピールする方が尊厳が傷つくと言う
当たり前の地点に到達したんだと思う

チョンは、植民地支配されてたという歴史解釈を好み
祖先が若い娘が連れ去られるのを黙って見ていた民族であって欲しいと願ってる
こんなバカげたものを継承する国は無い
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:05:19.39ID:TaRuioP10
蟹江といえば、ボナンザプラザ、ヨシヅヤ。
海部郡一帯にあるヨシヅヤ。

イオンよりも、早くから日本的モールをしていたヨシヅヤ。
イオン(三重県四日市市出身@旧ジャスコ)があっても、堅実経営ヨシヅヤ
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:05:51.18ID:LUn9ol7O0
613 :名無しさん@1周年2017/07/07(金) 18:22:06.86 ID:HCrLvfi9O
●もともと一神教は人身売買組織の奴隷商のマニュアル書


904 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 18:35:46.49 ID:SSxS63tK0
>>89
ヨーロッパがアフリカを侵略して奴隷として
5000万人ももっていっちゃったから
暗黒大陸になったんだよ。
その背景はキリスト教なんだよ。
すべては野蛮なキリスト教徒のせいなんだよ。
ヨーロッパが世界をリードするようになったのは
ここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうが
はるかに文化は高かったんだよ。
彼らの文化をパクリ、資源を奪っていったのが
白人なんです。
簡単に言うと18世紀から19世紀にかけての
産業革命と植民地政策の時代、その資金的背景は
なんだったのかというと、奴隷制なんだな。
アメリカ大陸を植民地化して、アフリカ人をそこで
こき使うことで、ヨーロッパは莫大な利益を得たんだよ。
まさに吸血鬼のようなものなんだよ、白人は。
やられたアフリカは固有文化は滅ぼされ、資源は吸い尽くされ
崩壊して今日に至るのだよ。


877 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:38:28.40 ID:zhIjRNU00
グローバリズムっていうのは一昔前の植民地用語でいえば
世界中の全てを先進国や途上国を問わず
業種横断的に全ての業種の「プランテーション化」にすぎない。
地球規模の極端な資本の集中と 非正規労働=奴隷化による徹底的管理。
地球そのものをプランテーション化しているのが現在のグローバリズム。

Penping Chan2 日前
日本のメディアがキリスト教(カトリック)と奴隷貿易の関係を学校で教えないのは、
GHQが占領期に西洋の批判にあたるものを
ことごとく教育現場やメディアから禁止したため
未だにそうなっているから。亡くなった父の話では、
戦前ではキリスト教や日本人の奴隷売買の話も学校でやっていたので、
西洋人は日本人庶民の間では『毛唐』とよばれその野蛮性が人々の間に伝わっていた
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:07:00.96ID:LUn9ol7O0
186 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:59:21.23 ID:Y8mZNFWg0
キリスト教は争いの宗教だよ

絶対に日本に持ち込ませない
教会だけはバカみたいに立てているけど全然流行ってないのが笑える
GHQざまー


192 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 10:00:42.09 ID:Y8mZNFWg0
>>188
月に一回ぐらい神社が何者かに放火されている
キリスト教徒がやっているという見方が強い


401 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 13:11:56.31 ID:jYynhR5L0 [13/28回(PC)]
>>395
それどころか、南米をグチャグチャに破壊虐殺した
神のための正当な行為として
日本は強かったから助かっただけで


707 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:48:58.05 ID:RDuevLnC0.net
秀吉はすごすぎ。

歴史的にもっと再評価されるべき。
家康もすごいよ。


710 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:50:42.41 ID:lWf5C3720.net
日本人にはインカのように滅亡しない武力と
狡猾な彼らと渡り合う知性があったということだね

しかし極めて危険であったことは間違いないわけで
昔の話だからってゆるゆるで許すわけにはいかない 。
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:07:13.54ID:7fx7u5Px0
http://www.bbc.com/japanese/43972333
「400年という点が重要だ、なぜなら我々はこれからの400年も精神的に投獄されたままではいられないから」と述べた。
また、「誤解のないように。もちろん、奴隷たちが自由意志によって拘束され、ボートに乗せられたのではないことは知っている」ともツイートした。

おい、ロイターの誤訳じゃないのか??BBCと内容が違うぞ
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:07:35.51ID:xEYWab3t0
かまってちゃんなんだから無視しとけよ
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:07:45.64ID:LUn9ol7O0
【福島】社殿に侵入、神鏡を破壊 韓国人を再逮捕 福島  ★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485491289/
【福島仏像破壊】須賀川の神社で鏡を破壊した疑いで韓国人を再逮捕 仏像など158点が壊される被害c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485346154/
【滋賀】「バカ」「シヌ」 神社の重要文化財の柱2本に落書き 野洲市 c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485321156/
【滋賀】地蔵菩薩、盗まれる 彦根・長曽根南町c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484397845/
【仏像大量破壊】韓国籍のチョン容疑者を石像など破壊の容疑で逮捕 近隣で約100体が壊される被害 福島
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481397818/


韓国人に破壊された神社や寺の石像
https://i.imgur.com/g1Q1Iob.jpg
https://i.imgur.com/QDn6l6S.jpg
https://i.imgur.com/klLBcpn.jpg
https://i.imgur.com/wGAdjK3.jpg
https://i.imgur.com/IxBmWBX.jpg
https://i.imgur.com/d418Rmy.jpg
https://i.imgur.com/uKS0wn0.jpg


600 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 18:02:58.87
日本のキリスト教会は朝鮮がらみの怪しいのが一杯
戦国時代と変わらん
奴隷として朝鮮に売り飛ばされてしまうのだ
実に恐ろしい
特に統一教会は危険


841名無しさん@1周年2017/12/08(金) 07:17:10.98ID:/1NtNTPJ0
>>681
世襲にしとくと相続人がいない神社を外国人が乗っ取るように相続する事例が続出したから
ある程度中央がコントロールしようとするのにも理はあるんだよ
寺も宗派によってはおなじようなことをして乗っ取りを抑止してる


102名無しさん@1周年2017/11/02(木) 16:34:00.99ID:zXjKsqOV0
>>29
母が渋谷の生まれ育ちで
戦後すぐは洋服屋の試着室で、良く女の子が行方不明になったって言ってたな
夕方以降は子どもも渋谷の街中あるいたらヤバかったらしい
北朝鮮にさらわれたともっぱらの噂だったそうだ
小泉のとき拉致被害者が帰国したとき、母は全く驚かず、
「こんなに少ないはずないわよ、もっとさらわれたんだから」と淡々と話してたよ
スレ違いでスマン



72名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:57:52.39ID:MQ4xosBA0
そういや関係ないけど情報として投下しとくわ
統一教会が「世界平和統一家庭連合」という通名で
また全国的に活動活発になってきてるから気をつけろ。
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:07:48.08ID:lcKASihT0
カニエ・ウェストの母親は腹の脂肪吸引手術の翌日に死亡した
カニエ・ウェストの娘の名前はノース・ウェスト。北西ちゃんである(米TMZの調査では、15万人中93%が「酷い名前」と答えている)
カニエ・ウェストの息子の名前はセイント・ウェスト。聖人である

これ豆な
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:08:54.03ID:aXk7KSEe0
中間航路(ミドル・パッセージ)

イギリスによる大西洋の三角貿易で、黒人奴隷が運ばれたアフリカから新大陸までの航路を言う。

“中間航路”こそは人類史上例を見ない、凄惨きわまる奴隷航海のことであった。

時期によって相違はあるが、航海中の死亡率は8%から25%、平均的には船上の捕虜6人に一人が死んだと言われている。

奴隷船の大きさは100ないし200トンで、船に積み込まれる前は男女とも頭を剃られ、所有者か会社のブランドが身体に焼き付けられた。

足首には鎖を付けられたほか、全裸で、船のトン当たり1〜2名が船倉にぎっしりと詰め込まれた。

食事は朝夕の二回、少量の水がときどき与えられたほか、一日に二回程度は甲板に出て外気をすうことが許された。

船内は不潔そのもので、汚物と臭気が充満し、マラリア、天然痘、赤痢などの病気が襲うこともよくあった。

そんな場合、死者だけではなく、病気にかかった者までが生きたまま海に投げ捨てられたために、奴隷船の後をサメの大群が追いかけたという。
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:09:27.86ID:LUn9ol7O0
●白人キリスト教のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 白人国家に
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人  ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺


531名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:30:37.78ID:Bz58xBh/0
いや、お前ら勘違いしてるけど、
あの韓国人でも世界的に見ればマシな水準なんだよ。
この事実に震えた方が良いよ。
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:09:56.82ID:SENA0YNK0
勝ち組黒人
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:10:09.17ID:aXk7KSEe0
中間航路ではしばしば黒人奴隷が反乱を起こし、船を奪うことがあった。

奴隷商人にとっても危険な航海だったわけだが、船を奪った黒人たちには、さらに過酷な運命が待っていた。

船を操縦するすべを知らない彼らは大洋をさまよい、最後は飢えのために死ななければならないからだ。

そのような中間航路でのドラマを描いた小説に、『カルメン』で知られるフランスの作家メリメが1829年に発表した「タマンゴ」がある。

これはフランスのナントの奴隷商人がセネガルから西インドのフランス領マルチニクに黒人奴隷を運ぶ船を乗っ取った黒人タマンゴの数奇な物語である。

小説家であり、歴史家でもあったメリメが「中間航路」の実態を告発した短編小説なので、一読をお勧めする。
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:10:12.64ID:LUn9ol7O0
547 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 20:20:32.15 ID:8KKu0T3k0
>>510
歴史上最悪の国はイギリスなんだよなwwwwww

中国の茶や絹が欲しいが売れるものがないってんで
麻薬である阿片を売ろうと阿片戦争をしかけた
鬼畜イギリス人を恨めよバカ中国人はよwww


イスラエル、パレスチナの紛争、中東戦争もイギリスの大戦時の二枚舌外交のせい

イスラムの反キリストも十字軍遠征の暴挙のせい

黒人の扱いや苦難の歴史もイギリスの奴隷貿易のせい

第二次世界大戦の勃発もイギリスフランスがドイツに膨大な戦争賠償費を請求したから

東南アジアやアフリカが搾取され続けたのも
大航海時代に進出してきたイギリスを初めとした欧州人のせい

オージーはイギリス犯罪人の流刑地。

アメリカもイギリス犯罪人の流刑地で
イギリスでも異端認定された清教徒が移ってできた国。
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:10:20.28ID:tovxXzGe0
古代ローマの奴隷がそんなに酷いかと言えば

年取ったら解放するというシキタリもあり
むしろ書記とか執事ができるていどの頭があれば市民より有利だった
貴族や皇帝の経済活動の代行してるので、商売のコネもある
解放奴隷は大富豪となる

宰相とか、権勢家になった奴隷もいた

足利家執事の高師直みたいなもんだ
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:10:36.03ID:/935GdrE0
蟹江敬三
0090名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:10:54.74ID:lVjwfBQL0
アフリカの国が売ってたんだよなぁ黒人奴隷

まぁ扱いが非人道的なのはアメリカ侵略と合わせて言い逃れしようがないけど
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:11:12.06ID:LUn9ol7O0
436 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 21:30:22.77
真面目な話
ブラジルに行った時にフランスも含め
カトリックの国は危険だと言われた。
理由は不明だけど。


86 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 20:11:48.30
欧州は人身売買目的の誘拐が普通にあるからね。怖いよ。
特に東欧とかフランス。特に女性は売春強要から臓器売買まで。
短期留学みたいな単身者が狙われる。被害届が出難いから奴らの思う壺


●キリスト教のカトリックの国々

イタリア、スペイン、ポルトガル、フランス、ポ-ランド、ベルギー
メキシコ、ブラジル、ペル-、フィリピン、カナダ、チリ
アイスランド、アイルランド、ブルガリア、ドイツ、オーストリア、
オーストラリア、アフリカ諸国、韓国 メキシコ

●キリスト教の東方正教会
ロシアなど東欧

●キリスト教の英国国教会
イギリス

●キリスト教 プロテスタント
アメリカ、オ-ストラリア、イギリス、オランダ、ドイツ


846名無しさん@1周年2017/12/19(火) 10:20:56.41ID:DQ/tfmn90
カトリックの国は発展しないし犯罪者ばっか。
労働は忌避するものと教えられるから仕事よりも犯罪に走る。
アルゼンチン生まれの日系人の女知ってるけど見た目普通の日本人なのに
性格はラテン系そのものだった。
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:11:56.66ID:smmV0CYk0
すでに
幻想の【お金】の奴隷のやつ多数wwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:11:57.48ID:LUn9ol7O0
670 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 08:59:42.31 ID:QblqNBF70
アメリカ人は50歳くらいでやっと奨学金(学生ローン)を返し終えるって
ケースが普通だしな。で、その子供がまたそのパターンで常に借金漬け


308 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:41:28.68 ID:qcDtKTRi0
日本人はアメリカ文化大好きだけど、
欧州じゃどっちかと言うと幼稚で薄っぺらな田舎者文化って見られてるんだよねー。
ディズニーランドとか

53 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 16:13:04.18 ID:k0voUOgyO
義理の兄貴がイギリス人で6年アメリカに住んでたけど、
アメリカは英語も宗教も文化も100年前のヨーロッパだって言ってるなあ


267 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 08:03:18.51 ID:em0/i0F30
>>262
アメリカは上と下が日本の格差のレベルじゃない。
もはや学者と実験台の関係に近い。

地理的な問題や風潮もあるのかシリアルキラーという
連続殺人や子供の誘拐はおそらくアメリカがトップ。


150 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 07:12:56.64 ID:7IIiy6z00
アメリカの歴史と文化は侵略と虐殺強姦略奪で
正義のアメリカ人はフィクションの中にしか存在しないという事も自覚すべきだろ
サイコパスや発達障害者で満たされているアメリカ 。
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:12:19.78ID:LUn9ol7O0
27名無しさん@1周年2018/01/02(火) 07:39:43.68ID:fB86JayB0
異国人を好んでころす白人ところされた異国人を取り上げて愉しむ白人
この役割分担で白人はこれまで多くの異国人をころす事に成功してきた
鯨に関してもそう 白人こそ油のためだけにころしてきた


23名無しさん@1周年2017/11/13(月) 06:47:14.48ID:gIstXYCf0
歴史上アーリア人(白人)が大移動して侵略、大殺戮を繰り返した結果

地球規模で他民族が悲劇に見舞われた。

白人は大迷惑の野蛮人。


406名無しさん@1周年2018/01/02(火) 09:30:44.28ID:5R2Qx8wv0
>>382
ニュージーランドも元の原住民ほとんどいなくなってんだよな
白人と、白人が入植させた連中で出来た国
マオリは15%しかいない
そもそもオセアニアは白人が勝手に領有宣言して勝手に名前付けた国ばかり


488名無しさん@1周年2018/01/02(火) 10:02:47.03ID:5R2Qx8wv0
キリスト教のシェアも英語のシェアもただの侵略の証拠だよ 。
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:13:11.18ID:aXk7KSEe0
中間航路の黒人奴隷貿易の実態の証言に、ジョン=ニュートンの残した記録がある。

彼は若いころ、1746年からアフリカの黒人奴隷貿易に従事し、1750年から55年にかけては奴隷貿易船の船長として、
西アフリカ・ギアナ湾のシエラレオネと西インド諸島のアンティグアを結ぶ、いわゆる中間航路を3回往復した経験を持つ。

彼はその後、非人道的な奴隷貿易に従事したことを悔い、信仰の道に入ってイギリス国教会牧師となった。

後に下院議員ウィルバーフォースと知り合い、その奴隷貿易禁止運動に加わり、
1788年に『アフリカ奴隷貿易についての考察』を発表し、自分の体験に基づいて奴隷貿易を告発した。

その証言は、アフリカの黒人の状態、奴隷の供給源、航海中の状況、西インド諸島での黒人奴隷など多岐にわたるが、ここでは中間航路の黒人奴隷の状態だけを引用する。

(引用)
通常、奴隷の積み荷の3分の2は男性です。
祖国から無理やり引き離された150人あるいは200人の屈強な男たち―
―その多くがそれまで船はおろか海も一度も見たことのない者たちです―
―は、乗船するまでは猫の額のようなわずかばかりの土地を耕していたのです。
そして彼らは、おそらく私たちが黒人に対して抱いているのと同じ、当然の偏見を白人対してももっておりますし、
しばしば自分たちは食べられるために連れてこられたという不安を拭い去ることができないのです。
……そして、彼らの数が、多分10人から15人を超えないうちに、全員が手かせ足かせをはめられ、ほとんどの船では、二人一組でつながれます。
しかし、この場合には立ったり動いたりすることがかなり容易なこともあるので、これとは異なるつながれた方がなされることも多くあります。
すなわち、すなわち、一人の奴隷の右手と右足を相手の奴隷の左手と左足に横断して、つまり右左は問わず、同じ側で相互の手足に一緒にかせがはめられるのです。
ですから、非常に慎重に、しかも相互の動きが完全に一致しなければ、手も足も動かすことができません。
このようにして、彼らは病気でない限りは、この過酷な状況が少しも緩和されずに、何ヶ月も、座り、歩き、横にならなければなりません。
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:13:33.84ID:TW9IDmWm0
暴力二男
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 20:13:34.70ID:cXnq7s9g0
奴隷を受け入れたように見えるのではなく受け入れたのだろうさ
戦いのように見えないのは負けていたからだ
ほとんどの人間がなにがしかの支配と引き換えになにがしかの自由を与えられている
黒人だけに限った話ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況