X



【控えー 控え控え控えー! このレプリカが目に入らぬか!】ピースボートさんがノーベル平和賞のメダルの作り物を世界で見せて回る旅に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/05/08(火) 12:26:38.35ID:CAP_USER9
ノーベル平和賞のメダルを世界へ

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20180508/1050002522.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年、ノーベル平和賞を受賞した国際NGO「ICAN」を運営する日本の団体が、
船で各国を回り、メダルや賞状のレプリカを活用しながら
核兵器廃絶を訴える活動を行うため、8日午後、横浜港を出発します。

国際NGOの「ICAN」=核兵器廃絶国際キャンペーンは、核兵器禁止条約の採択に
貢献したとして去年ノーベル平和賞を受賞し、運営する世界の10の団体に
メダルと賞状の公式レプリカが授与されました。

このうち日本のNGO「ピースボート」は、船で各国を訪れ核兵器廃絶に向けて
被爆者に証言してもらう活動を行っていますが、8日午後、横浜港を出発する航海から
メダルと賞状のレプリカを活動に活用することになりました。
航海には広島と長崎の被爆者が1人ずつ参加するということで、出発を前に長崎市の倉守照美さん(74)は
「平和賞の受賞は大きな励みになりました。メダルと賞状とともに核なき世界を目指そうと発信していきたい」
と語りました。

ICANの国際運営委員で、ピースボートの川崎哲共同代表は、
「メダルを手にして写真を撮るだけでもいいので、小さなことから運動が広がってほしい」
と話していました。

参加者は3か月あまりにわたって、22の国と地域を訪れる予定です。

05/08 12:11
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:28:21.73ID:LHlmxSiG0
作り物を見せびらかす旅
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:28:46.14ID:P2Rl2ugx0
安倍ザマァ
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:29:56.35ID:0o2THwzm0
サヨク死ね
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:30:46.43ID:NpNYrv8U0
統◯教会他セクト絡みの営利事業に賞を与えるノーベル委員会ってアホだろ
いくら貰ったのかな?愛人でも充てがわれたかな?
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:30:53.46ID:Mve7orRX0
ノーベル賞もだいぶ権威がおちてるからなあ
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:31:30.32ID:mGkw7hXm0
>>1
水虫君、何を控えるんですか
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:31:38.86ID:LtUJe1ab0
ネトウヨだけどピースボードに乗り込んで左翼に転向した事にしてパヨクの女と政権打倒について語り合いながら自堕落なセックスしたい。
船旅ってそういうもんだよな?
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:32:14.08ID:OO6kVsks0
「われわれは南京大虐殺の犠牲者の“人数”について言い争っているが、こうした言い争いは不要」
「南京大虐殺は日本人が向かい合う必要のある歴史の1つだ。日本人は自らの歴史を正視する必要がある」
http://i.imgur.com/nByjTI4.png
http://archive.today/moEkG

ある日の船内新聞
http://i.imgur.com/4MM3tIJ.jpg
ある日の船内スケジュール 「芸術パラダイス(坂本龍一)」 2013年3月
http://www.peaceboat.org/cruise/report/36th/eas_kob/time/time0320.shtml
ピースボートの船で大麻密輸か 2013年10月
http://i.imgur.com/F1yzHCZ.png
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:32:17.38ID:fp7rT7m00
NHKが特定団体の宣伝をするのは問題ないのか?
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:32:32.84ID:UkZ5cGUc0
外道ほどもてはやされる
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:33:59.52ID:Jj1gtbAN0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   諦めへん!!
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:34:12.54ID:n90xUntR0
海賊に襲われて国からも国民からも見捨てられろ
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:34:18.98ID:PFaEZjKm0
紛い物
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:34:27.66ID:ual9nm+90
レプリカ配布?馬鹿じゃねーの?
自前の賞でやればいいだろうがよ
他者が年月をかけて築いた物に後から無断で相乗りするとかクソ野郎すぎるだろ
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:34:51.96ID:eGoh23KsO
見せびらかすレプリカに気を取られてそのうち本物がいつの間にか行方不明になってそう
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:35:52.91ID:HlrEabGb0
「日本は、世界中に原爆が落ちることを願っているのではないか」 のICANですか?
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:35:56.46ID:JpdX1Wxc0
ピースボートwww

ブサヨ辻元
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:36:14.89ID:e8NDGfQd0
【話題】あまりにひどい船内環境、乗客反乱で「蟹工船」状態!?…社民党・辻元清美がかつて立ち上げた「ピースボート」(週刊新潮)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1222349736/
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:37:35.85ID:c4E5vPzE0
お前らが仲良しの北朝鮮がおこした核問題について何か抗議したか?
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:38:04.36ID:zSKBu5x00
下らん事に突っ込む銭は何処から湧いて出たんだ?
もしかしてまだ麻薬の密輸入やってんのか?
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:38:50.97ID:Ms9VVDio0
世界中でアベハヤメロとミートーの
プラカード持ってデモもします
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:40:14.16ID:pNphZCuf0
友人の娘さんが
親が止めるのも聞かず
ピースボートに行った

帰国後妊娠が発覚
父親が誰かもわからず中絶
そこからうつ病発症
半年後に自殺

これがピースボートの真実
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:40:48.39ID:m9e7mk2f0
>>1
控え、じゃなくて鎮まれだろ
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:41:48.87ID:IC0Vi0Z/0
ソマリアの海賊は仕事しろ
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:42:34.76ID:LGCUpxkW0
辻本 最近ハゲて来たんじゃね
おまいら良い方法を教えてやれよ
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:42:57.27ID:BaGE10sh0
>>2

 パヨクの立てるスレなんてこんなもんだよ(´・ω・`)

 
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:44:04.57ID:mC2GkXbk0
熊本の被災者避難所で邪魔して
文句言われた奴らに何を信用しろというのか
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:44:14.91ID:pNphZCuf0
ピースボートのポスター貼ってる店には近寄るなよ
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:44:32.02ID:OpKSrTQQ0
これレプリカっていうの?
ノーベル財団っが作ったんでしょ
何かの大会で優勝したサッカーチームの各選手にメダル渡すようなもんじゃないの?
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:45:42.92ID:DEBdiKQS0
>>1
ピースボート?
そんなんよりボートピープルをどうにかしろ!
送り返せ!
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:46:03.34ID:LtUJe1ab0
>>43
飲食店は太客の頼みならピースボードだろうが創価だろうが共産だろうが幸福の科学だろうが張り出すんだから、あまり攻めてやるなw
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:46:13.25ID:heeqkpIA0
レプリカを見せるだけなん?メダルチョコくらい配ればいいのに。
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:46:38.95ID:XPVP6PWN0
ピース綾部かと思った
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:46:58.22ID:uiPkY71z0
肉と欲のピースボート
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:47:23.95ID:fkffvF+F0
白人様ってだけで長崎市長が喜んでこの北鮮の手先を歓迎してたな
世界遺産の教会群とやらがクソみたいなキリスト教中心の迫害の歴史どうこうになったのも理解できる
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:47:35.85ID:zSKBu5x00
>>51
爆弾人殺し賞を受賞したノーベルだからな
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:47:46.27ID:iFax8ohi0
平和賞も功績の後20〜30年くらいしてある程度は客観的な評価が可能になったものにだけ授与すりゃいいのにね
現状の政治的意図に偏った選考を続けてたら平和を乱す要因になるというおバカな話になりそ
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:47:51.26ID:OhWDcZoM0
これのポスター貼ってある居酒屋とか絶対使わないようにしてる
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:48:53.69ID:heeqkpIA0
レプリカ見せられるだけなら、なに自慢してんだってむかつくけど
おすそ分けですってメダルチョコもらったらおめでとうって言える。
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:49:23.39ID:55fYZ8fX0
作り物ね、それ配れば?
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:49:44.33ID:ZdCafXlZ0
まあ、オバマは兎も角、スーチーにやっちゃったのは完全なやらかしだったと思うなあ
アレで平和賞の権威はかなり毀損されたと思う
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:50:11.82ID:1ZLjBsJA0
同じ団体なの?違うわな。
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:52:25.82ID:Pn5NiNv+0
ピースボートポスターを貼ってくれって学生がもってきたから
それ左翼らしいね、っていったら「あ…多分?」とかってなんか頭悪い返事された思い出。
このポスター貼ってる店とか恥ずかしいよね。
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:53:02.29ID:wexWZDQ+0
ピースボートw
あれマジで乗り込む奴いるの?
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:53:47.57ID:2+qb/QlM0
なんだこの押し売りはw
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:54:03.29ID:vq4ZGL9f0
>>1
くだらねえわ在日ニート
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:58:49.99ID:PnBxH4Kn0
確かピースボートって武器を所持するなどの武力行使反対の平和運動もやっていて
自衛隊に対しても敵意剥き出しで批判していたのに、
ソマリア付近の海賊が出没する海域では自衛隊に護衛をお願いしていたんだよな
武力所持反対で話し合いで解決しましょうの立場を常に主張しているピースボートが
武力に頼って護衛してもらうとは情けなさすぎやしないか
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 12:59:03.92ID:bscVwmle0
>>64
焼き肉屋は高確率で貼ってある
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 13:01:46.55ID:qtdDlDIE0
マリファナツアーか
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 13:04:03.40ID:keHIQu2h0


??
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 13:04:48.05ID:uc6uxPXu0
世界一周船の旅をしている間に
自宅が荒らされていろいろと盗まれ
保険証・免許証なども悪用される
また、旅行中にパスポートもコピーされる
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 13:08:41.34ID:LtUJe1ab0
>>73
それは経済学賞。
平和賞はノーベルの遺言通りの賞。
ただし、ノーベルは「国家間の友好関係、軍備の削減・廃止、及び平和会議の開催・推進」に限定していた。その点は当初の思惑とは異なっているのは事実。
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 13:09:34.46ID:7CMT6UiK0
個人的はピースボート嫌いだが、このスレタイは悪意剥き出しだろ
公式レプリカなんて記念館に飾る用とかで受賞者はみんな貰ってると思うんだが
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 13:09:44.39ID:Az6Egj800
辻元
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 13:11:48.30ID:LtUJe1ab0
>>78
高田純次に齧られる用とかなw
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 13:14:22.59ID:Nz/ZAW7f0
すいません、馬鹿ですか?
0082巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2018/05/08(火) 13:14:37.84ID:tlU6KUKg0
朝鮮人て名乗ってやれよ。
0083ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/05/08(火) 13:16:13.26ID:QxEgZMIA0
ピースボート北朝鮮の手先です。
平和など望んでいません。
0084名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 13:17:33.01ID:Yi5oEdWA0
静まれーぃ!静まれーぃ!
この紋所が目に・・・・静まれーぃ!
皆の者〜、静まれっ!静まれっ!静まれーぃ!
このお方をどなたと・・・・静まれーぃ!
ええぃ!静まれっ!静まれーぃ!
さきの副将軍、水戸の御老・・・・し、静まれーぃ!
静まれーぃ!皆の者、静まれーぃ!
水戸・・・・静まれーぃ!静まれーぃ!静まれーぃ!
0085ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/05/08(火) 13:17:56.65ID:QxEgZMIA0
最近の平和賞受賞者は大抵 空爆や民族抹殺をやってるけどな
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 13:19:00.96ID:EyDiVzxe0
宮城で災害派遣の支援してるときに自衛隊のとなりにしれっときて活動してるこいつらをみてまじで恥知らずだなーって思った(笑)
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 13:23:02.13ID:g2EqFC5z0
>>12
ウリは生粋の日本人ニダ
まで読んだ
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 13:23:57.18ID:LtUJe1ab0
>>86
活動してるならまだ、かつての敵が今は連合組んで戦っているとすれば腹も立たんが、非難しておいて被災者になったら自衛隊の助けが足らんとか文句言ってるような人らはな…
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 13:24:53.57ID:LtUJe1ab0
>>87
日本人の方がもともとエロいし、それは世界に誇る美徳だろ、アホかw
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 13:26:42.84ID:IYqWtthF0
>日本のNGO「ピースボート」

おまエラ、核廃絶なら黒電話のトコに行けや
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 13:27:11.18ID:a3h2SNv+0
>>43
こないだうちの近所で平和船のポスター貼ってる店見つけたんで電話して赤軍派との関係を説明してやった
その上でおたくの店は赤軍派を支持してるんですか?って問いただしたら翌日にはポスター無くなってたわww
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 13:28:05.33ID:ohG2WT6M0
ピースボートとボートピープルは同じだと思っていました
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 13:31:46.42ID:hP0c9PMX0
佐藤栄作を崇める集団
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 13:32:11.80ID:vbH85Asu0
そもそも権威がない平和賞の威を借るとか
おめでたいやな
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 13:45:59.33ID:VBchwMNa0
まずは中国と北朝鮮へどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況