X



【重要】格安SIMのmineo、「通信の最適化」の時間帯変更を発表 ブログのコメント欄で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★垢版2018/05/08(火) 18:38:21.94ID:CAP_USER9
・テキスト圧縮、ペーシング
平日:7:30〜9:00、12:00〜13:30、17:30〜24:00
土曜:11:00〜23:00
日曜:12:00〜23:00

・静止画圧縮、TCP最適化
平日:7:30〜9:00、12:00〜13:30、17:30〜19:00
土曜:11:00〜19:00
日曜:12:00〜19:00



新参者@運営事務局
最適化の適用について一部変更いたしますのでご報告いたします。
(適用時間)
平日
7:30〜8:30
12:00〜13:00
18:00〜19:00
休日
なし

最適化の種類に関係なく、すべて上記時間帯への見直しとなります。

約7時間前
https://king.mineo.jp/magazines/special/845?page=6#comments


関連スレ
【格安SIM】mineo、「通信の最適化」の内容と実施時間帯を発表 SSLの速度制限は7:30〜24:00の混雑時間帯
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525699270/
【格安SIM】「スピードテストだけ」速い?「mineo」「nuro」はhttps(SSL)では帯域制御か MVNO14社20枚調査
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525431198/
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 18:39:33.03ID:t5A3vepQ0
100円払うから解除して
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 18:40:57.07ID:TUYd4RR+0
これなりすまし?って思ったら公式だった…
米欄で発表することかよ
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 18:41:04.65
勝手に画像劣化させるな!
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 18:41:46.03ID:8xho3Q6g0
コロコロ変えすぎだろ
時間の根拠はなんだよ
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 18:41:46.53ID:f1qKvY/40
マイネ王は参加必須じゃないサービスだしこんなとこで発表されてもな。
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 18:42:23.29ID:CVrjf4nI0
正直MVNOユーザーは格下に見てる
こいつ月7000円も払えないんだ惨めって
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 18:43:40.85ID:LokiP5VW0
そうしないと混雑時間が更に酷いことになるんだろ
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 18:43:46.22ID:++YiMHqd0
解約したくとも満期月じゃないと違約金取られる糞みたいなことやってるのか?
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 18:44:04.41ID:NIMOiQLn0
ソーカ尾行仄めかしタダ働き
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 18:44:05.18ID:BndjR3Fs0
Wi-Fiなどのご利用で快適に通信できます。

無料のWi-Fiスポットをご利用してみたり、
ご家庭のインターネットを使ってWi-Fi環境を作ってみてはいかがでしょうか。
また会社のお昼休みの間など、インターネットが混む時間帯を少しずらして利用することで、案外ストレスなく通信できます。

https://support.mineo.jp/mnp_cancel_03.html

マイネオ契約してるみんな
解約前によく読もう

通信の最適化なんて普段の生活してればなんの影響もない
Wi-Fi使えば回避できるし、お昼休みを最適化してない時間帯にズラせばいい
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 18:44:48.28ID:H2efIHlP0
脱退者をたくさん出したいんじゃない?
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 18:45:21.44ID:H2efIHlP0
プレミアムユーザーはどうなるん? 特別扱いしてくれるの?
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 18:46:50.54ID:vtfgJQG/0
通信業界のフォルクスワーゲン
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 18:47:46.93ID:7abnhG8J0
大手キャリアをバカにしてた人はどんな気持ち?
ねえねえどんな気持ち?
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 18:50:04.23ID:Z3Aewyit0
安かろう悪かろう
以上
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 18:50:46.99ID:D6lV+Aiz0
>>11
そのコピペ秋田
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 18:53:21.95ID:rY+kKoSQ0
1年間mineo使ってたけど去年末くらいから時間帯によって激遅になりだしたのよ
それまでけっこう快適に使えてたのに 
ちょうどアホみたいに広告やCMやりだしたくらいから あまりに遅いからauに乗り換えたわ
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 18:54:06.39ID:gsoBye250
MVNOビンボー人回線
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 18:54:46.26ID:ZLy96Kap0
格安は解約金ないとこ多いよ。ダメならいつでも他のサービス行けばいい
キャリア様の二年四年縛りの囲い込みの方が遥かに悪質やん
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 18:55:57.51ID:P76H5RfJ0
有名になりすぎたね
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:00:08.66ID:2KKbjul10
格安なんだからこんなもん文句言ってもしょうがねーだろ。
安定した通信を保証してほしければ高いかね払ってドコモを使えっつー話し。
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:03:31.62ID:/9/3O4Za0
嫌だったらドコモ使えよ
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:03:42.42ID:QImM1x4W0
こんな事では解約騒動起きないと思っての行為だろうけど
黙ってやったことは許されないだろ。
今月で乗り換えするわ。
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:11:01.62ID:37rYgGA20
ミネオだけど
最近時間帯によって顕著に重い
何かやったんか
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:11:50.20ID:Vv4YPtX30
MVNOって、卸売り業に近い。
しかも、仕入元のキャリアは数社しかなく、キャリア自身が卸も直販もやってる。

付加価値のない格安SIMでビジネスするなら、じわじわ仕入れの値段を上げられていくだけ。
こんなビジネス構造でまともなサービス維持できるの?
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:13:35.08ID:3hXiwA9m0
流石に長時間完全フリーなのがかつてのテレホーダイ(23時から翌朝8時)より夜中開始なのは不味いと思ったのか?

でもまあ21時ぐらいまで混んでるんだよな。確かに。
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:17:23.06ID:vjbmbv/Z0
みんなガラケーにしてネットは家だけでやればいいんだよ
人間関係者、ストレス、視力低下など一切のトラブル揉め事が消える
オススメ
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:21:27.52ID:1Y9CqZD50
>>18
プレミアも規約に書いてあるから規制しましただとさw
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:23:08.79ID:gVq7JE+j0
信じられるか?
これが関電100%子会社のすることなんだぜ
eo電気なんてもっとイミフ
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:28:11.12ID:KZ55wIet0
ここ関西限定のeoケイオプテイコムなのになんで人気あるんだ。
ベスト5に入ってるよな、まあもう終わりだが加入審査厳しすぎるしな。
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:31:41.48ID:k8UlLNSH0
10日前に変えたオレ涙目
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:37:35.26ID:GHiIvCcd0
FREETELの様に景品表示法違反で課徴金物だろ
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:42:05.37ID:uKKH7mHi0
格安回線契約する奴らがパケット速度とか気にするか?
UQとか使うのなら多少分かるがmineoとか計測サイトみても成績悪いじゃん
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:47:41.09ID:Y+lftdUx0
LINEモバイルに変えようかな
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:55:28.15ID:z9Kq3kUv0
>>8
簡単だろ

自宅警備のお前にはわからんかもしれんがな
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:02:22.10ID:UrwPgx3X0
キャリアで自分が契約内容を見直してないだけなのに「ボッタクリだ」と文句言ってた層が、MVNOならなんでも同じだと思って契約して「安い〜俺って情強」と思ってたら今度も騙されてた…ってそんな話だろ?
バカはほっとけばいいよ
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:03:51.88ID:1Y9CqZD50
>>50
赤字でソフトバンクに売り払われたからおすすめしない
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:04:19.74ID:j9hvxzH10
圧縮とか論外やんけ
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:05:01.13ID:NkBt89K20
>>49
速度だけじゃなくて勝手に通信改ざんも始めたから動かないアプリも出てきてる
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:05:21.77ID:Jres/O9/0
もう何をやっても無駄
終わりなんだよ潰れろ
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:11:12.67ID:L09JfpnD0
マジで解約の一択しかないな
騒ぎになったからコロコロ変えるなんて
全く信用できない
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:22:14.53ID:O9EHTgSj0
モバイルルーターにmineoのsim入れてAPN設定したのに電波拾わないのは
こいつが原因?
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:25:21.39ID:rYcN3MZ60
今日、関西のテレビで格安SIMの特集やったてな。

格安SIMは、動画再生の最初こそキャリアと同じだが途中からクルクルがでて
動画が途切れたりしてた。キャリアはそのままクルクルなしで途切れずに再生。
まぁそういうことだよな。同じなら格安にできわけない
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:29:28.83ID:Fz4BcDr90
圧縮する事でメリットもあるやん
レスポンス速くなるやん
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:33:48.36ID:Fz4BcDr90
CDNでも普通にやってる技術なんだよなあ
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:45:29.47ID:TZtXJm6C0
>>65
土管屋が使う技術でもないわな
0068名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:45:39.58ID:ODSGwT2J0
>>65
CDNはコンテンツを配信してもらうコンテンツホルダーのほうが同意してるから問題ない

今回の問題はコンテンツホルダーにも利用者にも無断で途中経路のISPが勝手にデータを改ざんしてること
しかも無効にするオプションもない
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:12:53.42ID:N9aWdoYw0
(5月8日 12:15追記)
・テキスト圧縮、ペーシング、静止画圧縮、TCP最適化の適用時間帯を以下の通り変更いたしました。
平日:7:30〜8:30、12:00〜13:00、18:00〜19:00
土日:適用なし

太字で赤字にしとけよw
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:14:11.41ID:vmtidOC90
2ちゃんやってるぶんには問題なし
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:17:53.18ID:mW/8hyBU0
>>72
低速だけど、javascript切ってcookieだけだから、
広告画像なんかもなく非常に快適です。PCで。
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:19:25.04ID:rTxLhyqL0
俺もずっとmineo使ってるけど月500MBでも余ってるから0SIMにしようかな
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:25:05.82ID:S3rMFrUe0
オマイラMVNOに何を期待してるの?
自宅に光が無い奴は負け組だろ。www
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:37:10.78ID:O8qFh7ai0
遅いの分かってて安いから使ってるけど
こんな低価格サービスに何を求めてるんだ・・・
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:49:53.18ID:GxCJWOZg0
ゆーきゅーにしてよかたお
マイネ王っていい噂聞かない
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 00:55:12.87ID:JfH8b+WF0
とりあえず休日制限なしで結果オーライ
あとは寝る前のxビデオ2分位をちゃんと見れたらオケー
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 06:30:12.77ID:tvs4Yv1Y0
mineoはサービス開始時にもiOS8で使えない事実を知っていながら
3ヶ月以上隠し騙して売っていた悪質な前科がある詐欺会社。

津田氏 β版のときから検証はしていて、動かないのは分かっていました
https://i.imgur.com/R4xBn9p.jpg

mineoのサービスが開始したのが2014年6月1日でその2日後の
6月3日にiOS8 ベータ版が提供されて動作検証を行い
通信不可の事実を知っていたにもかかわらずその事実を
3ヶ月以上も隠蔽し消費者を欺いていた。
これは事実を公開すると新規加入が激減するため新規加入を
最優先するための悪質な行為であり多数の被害者を産んだ。
従って加入者の不利益リスクを助長させ通信不可という。
多大な不利益を加入者に負わせたケイ・オプティコムは
重過失を免れることは出来ず法的賠償責任を負う義務があり
契約者から無条件契約撤回を求めることが認められる。
にもかかわらずケイ・オプティコムはやむ得ず解約を希望する
すべての契約者に対して解約違約金10,260円の支払いを
要求している。

mineoサービス開始:2014/06/1
iOS8 beta 1リリース:2014/06/3 02:00(JST)

以下、mineoからiOS8に関するお知らせ
2014/09/10掲載 【A】iOS8リリースに関する弊社からのお願い
 http://support.mineo.jp/news/221/
2014/09/18掲載 【A】iOS 8での利用不可のお知らせ
 http://support.mineo.jp/news/224/
2014/09/19掲載 【A】iPhone 6での利用不可のお知らせ
 http://support.mineo.jp/news/225/
2014/10/21掲載 【A】iOS 8およびiOS 8.1での利用不可のお知らせ
 http://support.mineo.jp/news/232/
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 06:38:01.26ID:T92yRoea0
●100万回線達成発表当日の4月10日に一切、事前告知せずこっそりと騙し討ちで
通信の改ざん(自称最適化)と1Mbps帯域制限+スピードテスト制限無で炎上し迷走

電気通信事業法、施行規則、ガイドラインに違反する違法行為
https://twitter.com/mineosupport/status/991606543866097669
ご連絡恐れ入ります。現在のところ、通信の最適化の回避方法を公開する予定はございません。
また、通信最適化の定義については非公開情報となります。よろしくお願いいたします。

この責任者は平気で嘘をつく舌先三寸でしょうか?
後ろめたいことが無ければ、なぜ正々堂々と事前に情報を開示してオープンにしないのか?

mineoが炎上して顔面蒼白の上田晃穂氏(ケイ・オプティコム モバイル事業戦略グループマネージャー)
https://i.imgur.com/SDvMrAk.jpg

1.上田氏 弊社には情報を開示してオープンにするという企業姿勢があります。
2.上田氏 あるべき姿は、透明性が確保されて、公正な競争環境になることです。
3.上田氏 2018年に黒字化して、累損(累積損失)が解消するという計画があり、
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1805/02/news042.html

1.姿勢=事前告知せずに、こっそり騙し討ちする企業姿勢だったんですね.(^_^)
2.透明=隠蔽することが透明性を確保し公正であるべき姿だったんですね(^_^)
3.計画=通信の改ざん(自称最適化)と1Mbpsの帯域制限だったんですね..(^_^)

●これがmineoの通信の最適化と言う名の禁断の通信ドーピングだ

1.強制劣化非可逆圧縮プロキシサーバによる画像、動画劣化改ざん
  7:30〜9:00/12:00〜13:30/17:30〜19:00まで 非SSL通信(HTTP)通信改ざん
  ※ 画像/動画を輻輳する対象時間に強制圧縮(劣化)解除不可

2.強制透過プロキシサーバ仕様によるIPフィルタリングによる
  ダイレクトアクセス制限、ダイレクト接続不可、通信の検閲と監視
  ※ 2によるプロキシ串からのアクセスを制限するサイトへの接続トラブルは
  ネットゲーム、銀行オンラインシステム等でサービスの利用を跳ねられる

3.7:30〜24:00まで443番ポートSSL通信(HTTPS)1Mbps帯域制限
  ※ 1以外でもこの対象時間/通信で1Mbps帯域制限 解除不可
  ※ 但しスピードテストは除く(スピテスブースト)
0084名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 06:43:10.98ID:MCaiMgUL0
mineoは通信内容の検閲と改ざん(最適化)について一切、
あらかじめ公式に告知せず適用開始しました。

【重要】 2018年5月9日

通信の内容を検閲し改ざんする「最適化」を強制すると
通信の秘密を侵害するので回避するために適用、不適用を
選択できる様に解除可能にしていますが、mineoと楽天は
解除不可で強制行為は通信の秘密を侵害する違法行為です。
So-netも※1以外は違法行為です。

●キャリアの最適化

ドコモ 解除可能
KDDI 解除可能
ソフトバンク 最適化していない

●MVNOの最適化

mineo 解除不可(事前告知なし)
楽天 解除不可
BIGLOBE 解除可能(解除APN用意)
So-net 解除可能(契約日により ※1)

※1=2017年9月30日以前に利用開始した契約者のみ対象

●通信の最適化により通信の秘密を侵害について

通信の最適化により通信の秘密を侵害(検閲、改ざん)することになるため
総務省の帯域制御のガイドライン等により適法性の確保には実施にあたり
通信当事者の個別かつ明確な同意が必要と定義されている。

●電気通信事業法の消費者保護ルールに関するガイドライン
http://www.soumu.go.jp/main_content/000530639.pdf
●帯域制御ガイドラインのポイント
https://www.jaipa.or.jp/other/bandwidth/point.pdf
●帯域制御の運用基準に関するガイドライン
https://www.jaipa.or.jp/other/bandwidth/1203_guidelines.pdf
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 06:44:07.74ID:+vgvLPvX0
また通信の秘密を悪用した違法行為に呆れるばかり
これで都合の悪い書込みをした犯人捜しに悪用?

nanjarahoi
こんな中でのんきにこんなアプリの配布を開始されたようですね。
https://king.mineo.jp/magazines/special/832

GPSはともかくまた通信の逼迫を引き起こしそうな面白うそうなアプリですね。
それともこのレーダーとやらでクレームを付けている利用者を見つけて追い回すゲームをアプリで実施するおつもりでしょうか。
もうこの発表を見る限り通信の最適化とやらをしなくても大丈夫なんですよね。

mineoレーダーのリリースについて
https://king.mineo.jp/magazines/special/832
https://img.king.mineo.jp/system/magazine_images/images/000/000/219/994/L_image.jpg
https://img.king.mineo.jp/system/magazine_section_images/images/000/000/219/998/L_image.jpg
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 06:45:02.30ID:/IBWcVQm0
落ち目のブラックMVNOグループは皆代表者(社長、会長)の名に
「 田 」か「 野 」が付く法則。宇野、金野に続いて藤野がエントリー

三田=日本通信 個人MVNO事業をU-NEXTへ数億円で身売り
石田=DTI(FreeBit、TONE)旧顧客をTONEへ数億円で身売り。
増田=FREETEL MVNO事業を楽天へ5.2億円で身売りし破綻 ※1、2、3
池田=ワイヤレスゲート 事業縮小 回線はFreeBitが供給 ※4
宇野=U-NEXT 回線はFreeBit/日本通信が供給 ※3、5
金野=ロケットモバイル 回線はSo-net/U-NEXTが供給 ※6
藤野=ケイ・オプティコム 事前告知せず通信の改ざん、検閲 ※7、8
    1Mbps帯域制限を4月10日から実施が露呈し炎上、迷走中

※1 回線はFreeBit(DTI)が供給
※2 消費者庁から措置命令(景品表示法違反)
※3 総務省から行政指導措置(電気通信事業法違反)
※4 役員が情報漏洩によりインサイダーで金融庁が摘発し課徴金命令
※5 代表者は元USEN代表、USENを買収。
※6 代表者は光通信出身、公式ツイッターで喧嘩系MVNO宣言炎上
※7 電気通信事業法違反、景品表示法違反
※8 原発稼働の関西電力子会社、ブランド名はmineo(マイネオ) 

      |  バカ騙すの簡単だが後が恐いわ
      \__  ___________
           V
          ∧_∧    
        ⊂(´・ω・`)つ-、
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 06:46:01.19ID:30FTI52l0
関西電力はケイ・オプティコムの親会社です。(^_^)
この関西電力グループは大丈夫なんですか?

女子高生の盗撮で関西電力社員を逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00010000-asahibcv-l26

JR京都駅の構内で女子高校生のスカートの中にスマートフォンを差し入れたとして、関西電力社員の男が逮捕されました。

逮捕された関西電力の社員・藤野智広容疑者(26)は、7日、午後4時半ごろ、JR京都駅構内にある階段で、
前にいた女子高校生(17)のスカートの中にスマートフォンを差し入れた疑いが持たれています。
藤野容疑者は大阪から京都に出張中で、現場を警戒していた鉄道警察隊が、不審な動きをする藤野容疑者を見つけ現行犯逮捕しました。
当時、藤野容疑者のスマートフォンは動画モードになっていて「女性の下着に興味があり、つい出来心で盗撮してしまった」などと、
容疑を認めているということです。
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 07:23:53.96ID:e5a9Kjx70
>>83
ここまで混乱を招いた張本人の上田は間違いなく更迭されるだろう
まあ、トカゲのしっぽ切りなんだけどね

しかし公式リリースではなくブログで「責任者の上田」ですなどと
氏しか出さず肩書きも出さずの逃げる気、満々なんだよね(^_^)

上田晃穂(うえだ あきお):ケイ・オプティコム モバイル事業戦略グループマネージャー
https://i.imgur.com/lSsU5BS.jpg
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 07:49:46.01ID:6jyk6S950
まとめ

典型的mineo擁護厨(mineo信者、ケ・イオプティコム火消隊)

お決まりの言い訳(^_^)

1.1Mbps出れば速度は充分、なんの問題もない
2.最適化で画像や動画劣化なんて気にならない
3.最適化で速度が速くなるからなんの問題もない
4.最適化で再生が軽くなる、データが節約できる
5.最適化で検閲、改ざん?そんなことはどうでもいい
6.最適化で値上げしなて済むから安心できる

こんなことを平気で信じるのはキャリアを使ったことが
無いか雇われ工作員とケ・イオプティコム火消部隊

そもそもこのタイミングで規制だらけの速度規制と劣化は
mineioが新規参入時から回線接続料が大幅7割以上の値下げ

(10Mbps 945,059円→552,075円=72.6%の値下げ)

なので現状に逆境してる真逆の対応なんですよ
ガソリンの仕入れ原価が大幅7割以上の値下げしたのに
ガソリンに混ぜ物して売られたら暴動レベルでしょ(^_^)

洗脳された熱烈mineo信者は欲しがりません勝つまではですかw
大本営発表を信じる熱烈mineo信者は飼い慣らされてますね

チョロい商売ですよ(^_^) by ケイ・オプティコム

いよいよ来年は4Gから5Gにサービスインと言うのに
脳天気な主張でマジで噴きましたよ(^_^)
mineoの1Mbps帯域制限では4G+LTEから
3G以下へ切換えたのと同様なんですけどね

せっかく高スペックの2CA、3CA、4CAスマホを
使用しても宝の持ち腐れになる。

つまり5年前以上の過去に戻る様なものなんですry
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:41:18.66ID:mGcAvB3d0
4G markは実際のYouTubeの接続、Amazon、Apple、Wikipedia等のメジャーサイトへの接続時間をみてそれをポイント化し数値にします
現在http https両方の接続テストになる

規制時間 http://imgur.com/8fDDAuC.jpg 1820P

規制時間解除後 http://imgur.com/kxnF4di.jpg 2249P

通勤時間の混雑帯
そこまで変わらないですね
YouTubeの1080p完全読み込みは45秒以内に終わらず
ちなみにキャリアだとこの時間でYouTube読み込み完了 5902Pでしたよぉ
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 11:49:02.47ID:P74ZYk9i0
昼夜逆転だから寝てるわ
1人が寝ると全くネガキャン書き込みなくなるw
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 18:06:17.47ID:7HIb/X5B0
>>96
>スピテスブース
それは結果論というか副産物。

おそらく、SSLの通信規制による効果で、
昨年からの月々900円割引を加味しても
経営収支が黒字化するくらい
増強コストを抑えたかったんだと想像する。
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 18:37:09.27ID:jdheiNzx0
>>93
⊂⊃  /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.............

 ∧_∧  キキーッ!
(´・ω・)   おっと危ない 
O┬O )      ゴミネオに注意!
◎┴し'-◎ ≡ 

無職アフィ乞食チョンミネオが必死で
嘘吐きねつ造disりで他社誹謗中傷

バッタモンゴミネオを叩き売り中(笑)
無理やりこじつける押し売り哀れだな

ゴミネオは入信した信者様専用です
一般用ではありませんご注意下さい。
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 19:09:05.35ID:WL7U6Qfo0
日々解約激増と新規激減でmineoが悲鳴(>_<)
mineo運営のなりふり構わず解約引き留め工作と偽装工作にワロタw

mineo「解約ちょっと待った!無料のWi-Fiスポットを利用したり昼休みをズラせば快適にインターネットできます!」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525770603/

苦情の書き込みが多過ぎて、mineo運営が都合の悪い書き込みを削除しまくって偽装工作
「通信の最適化に関する事前の情報公開未実施のお詫びについて」
https://king.mineo.jp/magazines/special/844
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 20:44:12.27ID:hl72dM3X0
画像劣化でも問題ない人が使う物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況