X



【祭】「怖いイメージの祭りになってしまった」 大阪三大祭り「愛染祭」規模大幅縮小 若者の迷惑行為続き「苦渋の決断」露店見送り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/05/08(火) 18:58:46.28ID:CAP_USER9
 毎年6月30日からの3日間に開催されている大阪三大夏祭りの一つ「愛染祭(あいぜんまつり)」が、法要などの一部行事を除き、大幅縮小することが8日、関係者への取材で分かった。毎年道路に立ち並ぶ露店は、全店出店を見送り。名物行事「宝恵(ほえ)かご行列」に乗る愛染娘の公募も行わないという。祭りに訪れる一部の若者らが近隣住民への迷惑行為を繰り返していることに対し、主催者側で対応することが困難になったための措置で、主催者側は「苦渋の決断。縮小を再生への一歩にしたい」と話している。

■聖徳太子が始めたとされる日本最古の夏祭りが…

 聖徳太子が建立した四天王寺の支院・愛染堂勝鬘院(しょうまんいん)(大阪市天王寺区)で行われる愛染祭は、大阪の夏の風物詩として知られ、日本最古の夏祭りともいわれている。毎年6月30日から3日間、延べ約15万〜20万人が縁結びと商売繁盛などを願って詰めかける。

 祭りの実行委員会などによると、近年の愛染祭では、民家や露店が並ぶ谷町筋などにごみが散乱することが常態化。さらに、暴走族が祭りに集まるなど、騒音被害も深刻という。

 こうした状況は大阪府警も問題視しており、実行委員会などに改善を求めるよう指導が行われていた。ただ、主催者側では警備員の増員など、十分な改善策を実行できるめどがたたず、毎年約200店ほど出店される露店の営業をすべて見送ることにしたという。

 また、恒例行事の「宝恵かご行列」も縮小することに。例年の行列は、JR天王寺駅周辺から谷町筋を通り、約1・5キロ離れた境内を目指すが、今年は公道に出ず、境内のみを練り歩く予定で、宝恵かご行列に乗り込む愛染娘の募集も行わない。

 一方、夏越しの祓え(なごしのはらえ)の大法要、秘仏御開帳は例年通り行う。同院の山岡武明(ぶみょう)住職は「苦渋の決断で縮小を決めた。一度、大幅に縮小しないと今の状況が改善できないのではないかと思えるほど、深刻な状況になっていた。この縮小を祭り再生の一歩にしたい」と語った。

■ごみ散乱、住民の苦情急増

 「怖いイメージの祭りになってしまった」。愛染祭を主催する愛染堂勝鬘院の山岡武明住職はこう嘆く。

 愛染祭は、同院境内や大阪市天王寺区の主要道・谷町筋沿いが会場。周辺には民家も多く、最近はマンションも増えている。山岡住職によると、地元住民からの苦情がここ5年ほどで急増。「マンションに立ち小便をされた」「散乱するごみをどうにかしてほしい」など、祭りに訪れた一部の若者らへの苦情が警察や寺側に多数寄せられるようになったという。

■境内に入らず周辺で暴れる若者たち

 終電がなくなる深夜まで若者らが最寄り駅や歩道にたむろ。参拝客らに見せつけるように、谷町筋に暴走族が集まるのも恒例になってしまっていた。

 過去には花火を行う集団や、道路でキャッチボールをする人まで。祭りの実行委員会メンバーの男性は「昔と違い、愛染祭の雰囲気がおかしくなっている。暴れている若者たちは境内すら訪れず、周囲で騒いでいるだけの人も多い」と憤る。

主催者側は警察からの指導を受け、これまでも露店の店舗数を減らしたり、祭りの終了時間を早めたりして対策を講じてきたが、状況は大きくは改善されず、祭りの大幅縮小に踏み切ることになったという。

■祭りに行けば「騒げる」

 愛染祭は、6月末から始まり、大阪三大夏祭りの中で口火を切る祭り。山岡住職は「毎年、最初の夏祭りを心待ちにする人が多いが、若者らのなかには『愛染祭に行けば騒げる』というように考えている人もいるのかもしれない」と嘆いた。

 訪れる人のマナーをめぐっては、これまでも各地で問題となってきた。

 広島三大祭りの一つとされる「胡子(えびす)大祭」(えびす講)では、平成11年、暴走族の若者らと警察が衝突。広島県警が公務執行妨害などで計45人を逮捕する事態に。この事件がきっかけで、翌年から歩行者天国を廃止するなど祭りの規模を縮小した経緯がある。

 一方、京都・祇園祭では、大量のごみが路上に捨てられることが問題になり、26年から、京都市や市民団体などが「ごみゼロ大作戦」と銘打ち、再利用できる食器を用意する取り組みなどを進めている。

 市ごみ減量推進課の担当者は「散乱するごみの問題はどの祭りでも直面する。近隣住民への大きな迷惑 ※以下ソース先で
s

2018.5.8 15:29 産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180508/wst1805080063-n1.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 18:59:47.61ID:anBfRxme0
大阪民国祭り
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:01:06.92ID:wcs7o23t0
暴走族が祭りに集まるなど
  

  _ノ乙(、ン、)_ここだけ昭和スレ?
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:05:45.08ID:0eXuFLis0
>例年の行列は、JR天王寺駅周辺から谷町筋を通り、約1・5キロ離れた境内を目指す

地下鉄開通前はこのルートは谷町筋がなかったから、ここ50年の行事じゃん
谷町筋開通以前のやり方にすれば良いんじゃないの?
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:05:53.68ID:zuWKv9st0
暴力団排除とか言っておきながら、テキ屋、ヤンキーを野放しにしてきたツケや
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:08:55.52ID:9MYWkbMK0
暴走族とか違法行為があるんなら取り締まるのが警察の仕事なんじゃないの?
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:10:37.99ID:9vb7sf8y0
クズガキは殺して良い法律作るべき
ガキの犯罪者は即死刑
ガキのくせに犯罪おかすやつは絶対に死ぬまでに何度も繰り返すよ害虫になる
害虫は幼虫のうちに駆除しないといけない
暴走族も一般人が殺して良い法律作るべき
グズガキは皆殺し
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:15:03.02ID:g2EqFC5z0
>一部の若者らが

本当に若者だけなのだろうか
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:16:15.15ID:md3g/lql0
>>平成11年、暴走族の若者らと警察が衝突。広島県警が公務執行妨害などで計45人を逮捕する事態

これって翌日のスポーツ新聞に「暴走族vs機動隊」って見出しで掲載されたやつだろ
今回の愛染祭の実行委も機動隊を呼べ
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:16:41.90ID:dIFPKhrp0
西友の牛肉のように893がやらせてんだろ
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:17:17.32ID:VVwO+doK0
ヤクザが仕切ってた頃はそんな事なかったのにな。むずかしいもんだね。今更ヤクザに仕切らせるわけにもいかないし
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:17:54.65ID:qbR/avlR0
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    あかん・・・また、大阪や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:18:28.54ID:iYpZBvda0
大阪40年住んでるけど初めて聞いたわそんなローカル祭り
勝手に三大祭りとか作んなアホ
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:19:58.75ID:04+Y5Knk0
メディアはハローウィンとかは一行に叩かない
日本の文化伝統を潰すための仕掛け
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:20:09.72ID:cITCqLrq0
近所の野菜オーライのもやめたらいいのに
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:21:47.20ID:ZeIH1iJG0
暴走族自体が曳いてるからかえって騒ぎが起きないだんじり祭が最強ちゅうことやな
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:22:52.73ID:Cw46vHTM0
ヤクザ相手に喧嘩売る奴はおらんけど
地域住民程度じゃ抑えられんわな
0032屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 垢版2018/05/08(火) 19:26:00.38ID:n7f2MNM60
的屋が族をぶちまわすだろこれwww
舎弟のやつとかわんさかいるでしょうにw

まず的屋の誰かと族で繋がってないやつなんていないはずw
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:28:06.19ID:iZD5DHAi0
>>1
大阪民国が荒んでいる理由w

.
韓流の都、大阪民国!!


【橋下市長(当時)肝いりの、悪趣味な“韓流”+“恨日”大阪城3D照明ショー】

韓国の照明技術者たちの演出で、豊臣秀吉ゆかりの大阪城天守閣が朝鮮刀で真っ二つに叩き切られて炎上し、韓流アイドルBEASTの曲が流れる
http://www.youtube.com/watch?v=wQehAZfmw0w
大阪城を切る刀
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/9/49062b58.jpg
朝鮮の刀
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/a/b/ab5e0bfe.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/9/b9cafc82.jpg
真っ二つ
http://japan-attractions.jp/wpxxxxx/wp-content/uploads/2013/10/osakamapping.jpg
大炎上
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/e/b/eb4416be.jpg


「大阪・光の饗宴実行委員会」
委員長 大阪府知事 松井一郎 ←wwwwwww
副委員長 大阪市長 橋下徹  ←wwwwwwww
委員 関西経済連合会会長 森 詳介
大阪商工会議所会頭 佐藤茂雄
関西経済同友会代表幹事 鳥井信吾
監事 公認会計士 小柴学司
総合プロデューサー 橋爪紳也
総合ディレクター 岡智恵子
http://www.hikari-kyoen.com/outline/commission.html



日本の伝統文化は大嫌いな、橋下
------------------------
【社会】「文楽問題」132人が橋下市長にもの申す ドナルド・キーン氏「大阪の政治家の蛮行…」★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336749210/
【政治】 『能や狂言が好きな人は変質者』と発言 橋下徹氏の幼児性
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342228212/
【大阪】橋下市長「人形遣いの顔が見えるのが理解できない」→文楽関係者「顔を出すのは人形遣い個人の魅力を楽しむため」と困惑
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343410668/
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:28:29.44ID:lX/S7zoh0
縮小してもやれる祭なら
今までが本来の目的を逸脱した
無駄の多い行事だったというだけのこと
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:28:29.87ID:Neo6wtss0
このど田舎は今昭和何年なの?
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:31:57.21ID:wPLld9Ob0
俺もこの祭りは地下鉄の広告でしか見たことない
少なくとも大阪人には馴染みのある祭りではない
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:35:09.09ID:X78jBc820
大阪三大祭りは
愛染祭
住吉祭
天神祭
ですよ。

あい(=愛)すみ(=住)ません(=天)
あいすいまてーん
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:37:08.52ID:ppgGRqcq0
おいおい、聖徳太子ゆかりの日本最古の夏祭りだぞ。

他の夏祭りとは違う、日本一の祭り。

どうしてこうなった。
暴れる奴は、警察に逮捕させろよ。
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:38:40.16ID:maL2qRvr0
夏は天神祭
冬は祭りじゃないけど今宮戎のえべっさん
小さい頃からの記憶にあるのはこれだけ
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:38:52.03ID:dNV4ZayF0
「愛染かつら」の舞台になったとこか?

大阪三大祭りのひとつ「住吉祭り」も夜の住吉公園駅前はDQNが騒ぎまくってるで
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:39:16.85ID:UMfDhs2P0
大阪だから。
こんなのフツーだから。
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:40:17.50ID:md3g/lql0
大阪の三大祭って阪神優勝祭と阪神優勝祭と阪神優勝祭じゃなかったのかよ
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:41:49.52ID:24y0+0920
四天王寺はどやどやさえあれば満足
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:41:50.23ID:GRGcXeD+0
取り仕切る役にやくざ関係がいなくなったからだな
舐められてる
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:44:57.66ID:hEKnMd+x0
一昨年くらいに行ったけど、全体的に軽薄な雰囲気の祭りだったわ
ポスターはしっとりしてていいのに、全然イメージ違う
かごに来場者の女の子を乗せて囃しながらワッショイするんだが
明らかプロの女の子が何回も乗ってて、パンチラしながらキャーキャー言う
カメコが群がってフラッシュ焚きまくる
なんじゃコレと思ったな
ステージでやってる愛染シスターズによる愛染パラパラとかは、ちょっと面白かったけど
「迷走してんなぁ」てのが全体的な感想
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:46:54.36ID:dNV4ZayF0
大阪三大祭りというても天神祭りがぶっちぎりででかい
天神祭りを100としたら住吉祭りが5で愛染祭りは1
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:49:46.95ID:QJn4uX/f0
DQNはほんと生きてるだけで迷惑だな
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:50:03.19ID:wPLld9Ob0
>>50
その「大阪三大祭り」なるものを知ってる大阪人は1%もいないのではないだろうか
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:54:27.05ID:9Fbv5ty50
>>12
もう還暦でっせ
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:54:49.18ID:hEKnMd+x0
寺の祭りだからか、参加者のノリが軽く感じる、檀家とかじゃなく集まってきてるんだろうな
神社の祭りだとやっぱ「ワシら先祖代々氏子」的雰囲気有るから
ヤンキーでもだんじり乗るときは神がかってる
命懸けだしな
そういうのが愛染祭りには全然感じられないのよ
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:55:04.60ID:24y0+0920
>>51
あいつらの知能でもスマホでSNSは使えるらしいから
DQNが終結しやすくなったな
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:57:05.74ID:b8huR+X70
いかにも大阪らしい下品さ
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 19:58:39.72ID:qOoukAGl0
DQNの祭り離れはないのか
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:00:14.33ID:+TR2dSkVO
祭り好きにマトモな人を見たことがない。
まずキチガイ爺と、その身内のガキ…
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:00:50.36ID:YJZ9lwqO0
>>59
あったらいいんだけどねえ・・・

DQNほど祭りにロックオンしたがる
そして祭りそのものをDQN化させて文化好きをキレさせる
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:05:13.76ID:dNV4ZayF0
一位天神さん 二位三位がえべっさん 住吉さん
これでええんとちゃうの
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:09:27.30ID:AgxzhbCx0
近年、年々縮小化しとるのに、今年は露店すら無いとかアホちゃうか。
昔は上町筋のもう片方にも露店あったし、
大江神社側や愛山坂にも店あるくらい賑わってたのにな。
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:12:00.14ID:Fa1L8mac0
>>6
なる訳ねーだろ
0068名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:13:37.45ID:7WaO7H9a0
>>などにごみが散乱することが常態化。さらに、暴走族が祭りに集まるなど、騒音被害も深刻という。

大阪人て、何でこんなに、だらしがないの?バカなの?

大阪人て、とても日本人とは思えないよ。
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:15:37.71ID:VK82dkFb0
これはホント
大阪に住んでいならが誰も知らない祭りNO.1
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:16:58.00ID:LwgQ5T/C0
>>65
ろくに金落としてくれない無法者より地域のほうが大事だから当然
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:18:11.39ID:dNV4ZayF0
>>69
じじいしかわからん
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:19:42.15ID:eBoWh1t50
市街地にある鳳大社とかも酷いな初詣の客がゴミをまき散らしている
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:21:40.74ID:7WaO7H9a0
韓国ソウルも結構ゴミだらけなんだけど、やっぱり朝鮮人が原因なのかな。
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:24:15.39ID:RcnArKUp0
>>9
がんばりは認めるけど愛染恭子な
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:28:40.91ID:uGKDkXmQ0
>>49
「おっちゃんたち生まれつきなんや。生まれた時に絵描いてあったんや」
は面白かった。

だんじり見慣れてるとすごく平和な祭りに見えるw
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:29:28.62ID:08VVhwbN0
祭りに警察の指導とか、世も末だなあw
浮き世の憂さ晴らしも出来やしねえ。
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:30:05.16ID:0eXuFLis0
>>52
浪速三大祭というならまだしも大阪三大祭というんだから
明治以降の概念だわな
天王寺と住吉か大阪になったのは明治30年と大正14年だからな
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:30:49.00ID:8ikWP1CD0
http://www.lavanguardia.com/r/GODO/LV/p4/Internacional/2017/07/24/img_jmgarcia_20160524-161343_imagenes_lv_otras_fuentes_richard_atrero_de_guzmananadolu_agencygetty_images.jpg
https://i0.wp.com/farm9.staticflickr.com/8155/7450697850_f4664462dd_o.jpg
https://dozodomo.com/wp-content/uploads/2016/05/Sanja_matsuri_2016_43.jpg
http://google.com/search?q=%22sanja%22+matsuri%7Cfestival+tattoo%7Cyakuza+tokyo%7Casakusa&;safe=off&hl=en-US&tbs=isz:svga,iar:all,qdr:y4&tbm=isch&filter=0
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:37:41.02ID:CHhacydD0
大阪にコンプと無知自慢が面白い
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:39:25.33ID:CHhacydD0
>>52
なんで無知自慢してるの?
0090名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:39:35.90ID:CHhacydD0
>>25
釣れる?
0091名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:42:36.89ID:w8IZgZzu0
              ,-― ー  、   
            /ヽ     ヾヽ
            /    人( ヽ\、ヽゝ
           |   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
           |   /   (o)  (o) |
            /ヽ |   ー   ー |    あたしが一肌脱いだろか?
            | 6`l `    ,   、 |    
            ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
             \   ヽJJJJJJ   
              )\_  `―'/
           / ̄     ̄ ̄\  
          /  /-、 _ /' ´ ̄ ヽ
         ,' /      /      ',
         ,i.イ      /       i
        /:::;'    , - '::l  ヽ      l
        ,':::::::::::i //::::::::::::::l   入      l
      i::::::::::::::',./::::::::::::::::::::::l .  ',     l
        ',:::::::::::;ィ!;::::::::::::::::::::::::';:   i     l
        `i‐ '  ',ヽ::::::::::::::::::ノ==ュ.,.イ    l
    , ィヽ l      ` " ´   /  l      l
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:43:13.99ID:PLcIswX60
愛染さんを知らんとか大阪ではおらんやろ。
ほえ籠が毎年テレビで放送してるやろ。

このほえ籠に乗れるのは限定で
新地とかの芸者さんとかで争われる。
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:53:05.86ID:jPVEVJWY0
>>94
なんでレス乞食必死なの?
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:54:17.69ID:wPLld9Ob0
>>95
いや別にレスしてくれなくていいけど
こんな誰も知らない祭りを大阪の三大祭りと呼ばれると
大阪の人間として違和感ありまくりだから訂正してるだけ
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:57:58.48ID:y5tm1LNv0
ざまぁーwww
調子乗ってる腐れやろーも
ろくに注意出来ない主催側も駄目駄目だな
0102名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:01:10.35ID:xOJPAQY90
ある程度年喰って、三大夏祭り知らんとか無知と言われても仕方ない
自分の無知棚上げして大阪の人間としてとか語るな
0103名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:01:48.31ID:+AXDOKiY0
暴走族とかまだいるんだ
0106名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:09:44.89ID:UoG1piwa0
バカってホント迷惑
0107名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:13:47.20ID:PLcIswX60
勝鬘経 しょうまんぎょう
ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典の解説
勝鬘経
しょうまんぎょう

大乗仏教経典。釈尊の前で王妃の勝鬘夫人 (しょうまんぶにん) が大乗仏教の教えを説き,
釈尊がそれを正しいものと認めるという筋書である。迷いの生活をおくる人の心のうちに存在する,
仏陀たりうる可能性 (→如来蔵 ) を説き,また在家仏教を認める重要な経典。
サンスクリット原典は発見されないが,いくつかの論書に一部分が引用され,原形を断片的に知ることができる。
0108名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:15:10.92ID:X0+zYLlx0
>>103
和歌山遠征組とか近畿の都市部から切り離された田舎のが
集合する理由になってたりもする
0109名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:15:16.03ID:TUMfRqnX0
蘇我−物部
実際に戦ったのは蘇我大臣が抱えてた東漢氏(やまとのあやうじ、つまり大和の国の韓氏)という朝鮮人グループと物部大連が抱えてた西漢氏(かわちのあやうじ、つまり河内の国の韓氏)という朝鮮人グループね
それで負けたのはお約束の大阪方
0110名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:17:49.13ID:HFGuCaDB0
>>1

テキ屋を排除したらチンピラを差し向けられて嫌がらせされまくりの巻〜だろ?wwwwww

夜店なんぞ全部無くせ無くせwwwwwwwww

元の伝統ある祭に戻せばクソ田舎者DQNは来なくなるよwww
0112名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:19:44.23ID:TUMfRqnX0
摂津国の各郡の郡領をつとめる有力氏族=大阪の支配者=朝鮮人

摂津の地域では、難波の地にあたる東生(成)、西成の両郡に吉志系の氏族と三宅忌寸とが居住していたことが知られる。
東生郡では難波忌寸・日下部忌寸、西成郡では吉士・三宅忌寸が、それぞれの郡の郡領をつとめる有力氏族であったのであろう。
吉士は朝鮮語の首長を意味する語に由来し、新羅では官位十七等の十四位の称にも用いられており、これを氏姓とする氏族の実体は渡来系氏族であると思われる。
『日本書紀』によると、難波忌寸がもとは草香部吉士であることが知られる。
(『大阪府史』)
0114名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:21:54.46ID:yrvPfdbU0
Eisenfest
0115名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:22:17.94ID:KDW+kyUA0
ナニワは上品な街やさかい祭りもこないなるんやでえ!
0116名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:22:53.22ID:cOpDniTa0
>大阪府警も問題視しており、実行委員会などに改善を求めるよう指導が行われていた

↑バカヤロウ。取り締まれるのはお前らしかいねーんだよ。いったいなんだこの組織は?
0117名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:22:58.74ID:I2nPOnd80
いつから怖い祭りだと錯覚していた?
0118名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:24:12.39ID:7MLCn/EN0
古来からある祭りにグレた若者が集まって騒ぐ
というあたりに微妙な伝統力を感じる
東京じゃ昨日今日流行ったことじゃないとDQNも集まらんし
0120名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:25:23.07ID:Yi/ApsVs0
愛染って言えば横浜日の出劇場やろ
大阪とは意外やわ
0121名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:25:43.33ID:MHpyWf160
先週日本橋から谷町線乗りに愛染堂の前通ったばかり
大阪の者じゃ無いんでそんな大きい祭があるのは知らんかった
手前の神社の長い石段上がってくるときに猫が良い感じで歩いてて1人で岩合さんごっこしてしまった
0122名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:26:30.51ID:nlwKHi030
愛染恭子風評被害って思ったけど
そういや暴力事件起こしてたなw
0125名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:29:00.25ID:PE3y6XsN0
暴れたり騒いだりする奴や暴走族を射殺すれば来年から大人しくなるだろ。
0126名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:32:11.02ID:MHpyWf160
この辺は寺の密集度が凄いな
秀吉が大阪城を守るために寺を砦にしてたというのがよくわかる
0127名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:32:21.23ID:zIDTvyH00
大阪らしいほのぼのニュースですね(笑)
キチの街・大阪すっきゃねん(爆)
0128名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:33:55.09ID:EfF5/VYc0
また朝鮮人のせいか
0130名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:34:11.23ID:4BoUlpFA0
お布施目当てに続けてるだけで的屋目当てに来る客とか知らん顔だからな
境内だけでやればええんや。
0131名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:34:35.46ID:r3eW9nGw0
排除されたヤの人がDQN暴れさせたら祭り自体廃止になって涙目、てオチ?
0132名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:37:54.81ID:cJZPsZxo0
ギャルみこしなのに ギャルが一人もいないのは詐欺
0133名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:40:54.82ID:mcONZMIM0
>>126
奈良時代の大阪は上町台地の西は海で、東は河内湖
ほとんどが水の底だった
淀川の土砂で陸が出来ていき、大阪の陣合戦図では阿波座ぐらいが西の果になってた
歴史の古い神社仏閣は、昔から陸地だった上町台地に集中している
地下鉄谷町線の色は紫色だけど、その理由は偉い坊主の着る服が紫色だからだそうだ
ちなみに中央線は大阪城の緑、千日前線は飲み屋とかピンク街が多いので
御堂筋線は動脈の赤、四つ橋線は静脈と海側の理由があるらしい

大阪の歴史と地理にはそこそこ詳しいワシだが、大阪三大祭と藍染祭りは知らんかった
0135名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:41:26.99ID:MFbvRpgK0
なぜかdqnは祭りがあると集まり意味もなく張り切りだすな。
0136名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:43:54.82ID:IrHNPxgk0
>>131
多分それ。暴対法でおおっぴらにショバ代請求出来なくなって
どんどん締め付けが厳しくなってるから、的屋自体で稼ぐつもりが最近はそれも排除される傾向にあるから
0137名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:49:33.61ID:pu80292C0
>>4
夏祭りはクズの博覧会だと思っている。それくらい今は珍しいクズが終結する。
0138名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:50:42.93ID:AyygrW8X0
まあ祭りっていうのは現世に異界を招くものだから
そして価値や秩序を反転させることによって、逆説的に日常の秩序を確認強化するものだからね
LAWの反対語がCHAOSみたいなもんだ、といえばネトウヨくんにもわかるかな
当然、異界がやって来るんだから怖い人、強い人、凄い人が
怪異な様相で反秩序な振る舞いに及ぶのもこれは当然だろwww

ってかネトウヨは幼少のころからぼっちのひきこもりだったから知らないだろうけど
祭りの日は普段マジメ少年だって夜更かしして露店で歩きながらたこ焼きくって
頭染めたりシールタトゥーはったりとかしたでしょ?
昔だったら10歳超えたら振る舞い酒とか出なかったか?w でねえかwww

あの、祭りってのはね、そういうもんだと思いますよ
0139名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:54:02.23ID:AyygrW8X0
と、調子に乗って書いていたら…

>>135
>>137
涙ふけよ、ネトウヨくんwww

いやさ、祭りってそういうもんだろw
ってかチミらは祭りとか行かないの? 自称愛国者なのに?
誰からも誘ってもらえない? やあ、それでもいいけど行けよ祭りくらい
祭礼祝日の寺社仏閣に背を向けて何が愛国者だよ。何が篤信者だw
国旗掲げて国歌がなれば地域と没交渉でも一人前の国士様か?www

ネトウヨのいうことは面白いねwww
0140名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:55:10.45ID:on2b039V0
,滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0141名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 21:59:19.59ID:WhoVUJeJ0
目黒区三大祭り
・中目黒桜祭り
・目黒SUN祭り(さんま祭り)
・自由が丘女神祭り

みんな遊びに来てね
0142名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:00:38.60ID:YDfhZd2Y0
祭りなんてもともと底辺の発散場なんだからこんなもんでしょ
文化が成熟し民度が上がり眉をしかめる人間が増えたらたらどんどん止めればいい
0143名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:00:46.57ID:8JzHfhXW0
冬の三大祭りと夏の三大祭りがあるんだよ
冬は住吉、今宮戎、あびこ節分祭
夏は天神、住吉、愛染だったのだが生玉祭が名乗り出てきて愛染と生玉どっちやねん状態
愛染はまったりしてて怖いイメージないけど、大通りに面して屋台並んでるから時間帯によっては族が集まるんかな
0144名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:03:09.56ID:vd6mLL2R0
知らないって言ってる人は、
そもそもお祭りに興味なくて、
天神祭りぐらいしか知らないんじゃないの?
0146名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:03:59.47ID:gIEfj3390
どやどやでしょ
0148名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:09:13.26ID:jPVEVJWY0
1400年以上続く日本最古の夏祭りをローカルだのなんだの言うのは釣りだよな
0149名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:10:08.50ID:jPVEVJWY0
>>133
どこを縦読み?
0150名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:11:29.71ID:5qX2NsAd0
>>8
トンキン様の画像はいらないよ
0151名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:11:36.05ID:lfTODisx0
ゴミが散乱って大阪のお祭り全部そうだろ?あのゴミ箱代わりの白いダンボールをもっと並べればいい。このお祭りは知らんがみんなキチンとあのダンボールに捨ててるじゃん?山盛りだけど。
0152名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:12:20.06ID:5DVSX9E60
聖徳太子なんててきとーに言い出しただけだろ
ビリケンにしろ、ありがたみが全く無いし
0154名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:13:49.85ID:3+TKDeS40
日本三大祭り
東北三大祭り
東京三大祭り
北陸三大祭り
名古屋三大祭り
京都三大祭り
大阪三大祭り
四国三大祭り
九州三大祭り

あなたはいくつ知っていますか?
0156名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:14:43.64ID:jPVEVJWY0
>>154
アフィリエイト
0157山川k尚子.名古屋学芸大学講師垢版2018/05/08(火) 22:15:58.74ID:sP72r/Nh0
関西人なんてみんな朝鮮人の血が入ってるんだから当たり前だろ
0161名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:21:09.16ID:mtAYkY9E0
いつから任侠が居ないと錯覚していた?
0162名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:22:20.02ID:6O1PHlMj0
893の仕切りをやめさせるからこうなる。
荒れるか廃れるかどちらか。
あ〜あとは、広告代理店の仕切りで地元とか
関係ない観光用で形骸化するとかだな。
0163名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:22:38.29ID:AyygrW8X0
>>141
愛郷心あふれるスレ民は評価する

目黒三大博物館といえば
・日本民芸館
・写真美術館
・庭園美術館
・寄生虫館
であることはいうまでもない。

え? 三大なのに4つあるんじゃないかって?
いいんだよ、寄生虫館なんだからwww
0164名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:23:45.53ID:ScD7X+Ev0
祭りやるのはDQN
騒音、ゴミ散らかし、敷地内無断侵入、盗電、他人の所有物の破壊行為、基本的にモラルがない
祭りだからと調子に乗って、それらの行為に罪悪感もない
だが、迷惑かけられた側は祭りが済んでもちゃんと覚えてるからな
回り回って自分らの首絞めてることに気づかない
0166名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:26:12.95ID:sHI+PFAb0
愛染祭りは大通りから路地をはいった狭い本堂がメインだけど
大通り側の歩道に1キロぐらい露店が並んでそこにヤンキーが溜まるスタイルなんだよね
0167名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:27:33.83ID:bjn3JtPN0
露店=チンピラ

こんな不衛生な店で食べ物を買うなよ。
0168名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:27:49.68ID:Uqy+i2ez0
>>8
どこの祭だよ
0169名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:28:47.37ID:kgklrSzc0
インドのラーガラージャに縁結びや商売繁盛などの管轄はなかったはず
0171名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:29:44.51ID:bzc3bOei0
警察に巡回してもらったら?
地元の祭りなんだし地域貢献したって誰も怒らないよ
0172名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:30:02.35ID:KGAExcZt0
大阪三大祭り?
初めて聞いた
有名なん?

まあ祭りなんて京都のぐらいしか報道されないか
0173名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:30:13.82ID:xojZnxpmO
一体いつから━━━ いいイメージの祭りだと錯覚していた?
0174名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:30:29.06ID:lfTODisx0
おまいらの祭りといったら年に2回の東京ビックサイトなんだろ?
0177名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:35:05.26ID:lfTODisx0
よく考えろ?臭いし汚いし変な人が集まって治安が悪いのでコミケで薄い本を売るのを一切禁止します!といったらどうなる?こういうことは寂しいよね。
0178名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:35:21.07ID:sHI+PFAb0
一応寺の祭りやから
地車とかないし祭り自体は地味なんよねー
中学生ぐらいのヤンキーが多いイメージ
0179名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:36:43.77ID:AyygrW8X0
>>164
涙ふけよ、ネトウヨくんwww

>>167
ぎゃはははははははは、こおのお、ツンデレがあwww

露店商をdisっているようでいて、露"店"なんて
テキヤの自称(美称)を書くなんてわかってるじゃないかwww
あのテキヤの仮設店舗ね、あれは彼らの内在論理的には店であり
自分は一店一城の店主って位置づけなわけだ。その矜持は嫌いじゃないねウリは。

ちなみに報道用語とかだと露"天"商ってことになるわけだ。
ついでにいうとテキヤは厚労省の職業分類だと移動販売商っていったかな
ちょっとうろ覚えだが、国家も認める正業といえるわけだねwww
勉強しろよ、ネトウヨくんwww
0181名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:38:19.79ID:KGAExcZt0
愛染まつり検索するとなんかチャライな
なんだこれ

どっかのカラオケだんじりも酷いなあと思ったけど

別にやめたってよかろ
0182名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:43:47.34ID:sHI+PFAb0
まあ実際大阪三大祭りは天神祭と住吉祭と生魂祭やしね
0183名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:44:32.82ID:5qX2NsAd0
>>153
江戸の火消しのDNAでお絵描き見せるのが粋な文化になってるトンキン祭りとはまた別物
だんじりでもヤクザ者もやんちゃ者もいるけどそれぞれ地車持ってる町が昔から仕切ってるから
0184名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:46:32.68ID:lfTODisx0
愛染堂勝鬘院かぁ。四天王寺はがっかり感が半端なかったがこっちは一度いってみたいな。

住吉大社
大阪天満宮
お初天神
四天王寺

大阪ってあとどこか行った方がいい神社仏閣って他にあるの?おススメありますか?
0186名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:48:23.51ID:xOJPAQY90
規模縮小でこじんまり継承していきゃいいよ
谷町筋まで管理すんのは大きな協力がないと無理無理
0187名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:48:26.61ID:OG+bwfvs0
そもそも神事に露店など不要
むしろ邪魔

奴等の存在など利権以上のなにものでもない
0189名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:49:07.92ID:jPVEVJWY0
>>184
アフィ?
0190名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:49:22.68ID:AyygrW8X0
>>184
え? 四天王寺がっかりした?
そうかなあ、ウリなんか感動したけどね
無論住吉大社がすばらしいことはいうまでもないが

まあ大阪の名勝仏閣などは地元民の紹介を待つとして
ウリが口を挟むなら通天閣のビリケンさまは、
まあ一度拝んでおくべきだろうねw
0191名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:49:28.76ID:jPVEVJWY0
>>187
知ったかが酷いな
0192名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:50:09.25ID:jPVEVJWY0
>>182
なんで知ったかするの?
0193名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:50:16.38ID:Egb3qCTr0
愛染祭りで画像検索してみたら、なんんか美人コンテストっぽいなw

聖徳太子 ほぼ関係ねえじゃんw
0195名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:55:03.85ID:mcONZMIM0
20年ぐらい前によく似た名前の祭りをテレビのニュースで報道していたが
今里新地の芸姑が神輿に担がれ、最も若い芸姑が27歳だったのを覚えてる
この祭りだったのかな?
今里新地はオバハンが多いとは聞いてたが、最も若いのが27歳だった事で今でも覚えてる
0196名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:56:42.66ID:sHI+PFAb0
大阪市内の神社はコンクリ造りで味気ないところが多いからなあ
ラブホに囲まれた生国魂神社はある意味面白い風景ではある
通なら石切さんとか枚岡神社に行くんじゃね
0197名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:57:01.54ID:NqzW/C490
>>147
じーちゃんの骨がそれに使われてるわ
宗派関係なく全国どこからでも引き受けてくれるから助かる
0199名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 22:58:43.97ID:K+KAo9no0
正園(ああその)正園(ああその)
0202名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:01:55.31ID:mcONZMIM0
>>196
生国魂神社って松屋町筋から見たら、都会の中に小さな山があるように見える
中に入った事ないけど結構広そうやな
歴史はかなり古いらしく、秀吉の大阪城の頃に移転させられたと聞いた事ある
0203名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:04:39.13ID:jPVEVJWY0
>>202
無知自慢はもういいよ
0205名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:08:52.27ID:dNV4ZayF0
>>202
狭いで
天満天神さんも狭い、今宮えべっさんも狭い
0206名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:09:18.59ID:mcONZMIM0
>>198
30年ほど前子供時代に行った近鉄石切駅から石切神社への道は
独特の異国文化を感じた記憶がある
最近チョコチョコ生駒へ軽いハイキングに行くようになり
久々に石切へも行ったが店が減った、かなりパワーダウンしてしまった

近鉄生駒山駅から生駒山上駅のケーブルがあるが、その間に1つ駅があるが
そこがオモロそうな地域だと最近ネットで発見した
0209名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:11:55.24ID:Cw46vHTM0
地回りのヤクザの影響力がなくなって糞ガキが暴れるんや。
0210名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:11:57.61ID:R8GF6g5C0
ξ´・ω・`ξ "地方自治体が貸し出していた白い金属ネットの屑籠"が
ほぼ無くなったから、ゴミの路上ポイ捨てが目立つようになったんでしょうよ。

昭和だと、地域の神社の小さな祭でも、市区町村の職員が前日に
屑籠を持って行って設置してたわん。
0211名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:12:37.06ID:WsuLa/YJ0
祭りってのは品社会組織の資金源だろ
子供を祭りに参加させたら絶対駄目だよ
0214名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:17:26.48ID:aZ9SYiaI0
>>190

四天王寺は主要部分が鉄筋だからね。
むしろ、亀のいる池の周りの雰囲気の方が好き。
0215名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:18:32.55ID:aZ9SYiaI0
>>63
がらわるー
0216名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:18:35.07ID:sHI+PFAb0
まあ大阪は愛染祭から住吉祭までどこかしこで祭りやってて面白いから
7月がオススメやね
0217名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:21:44.92ID:nP7YEqTu0
三大「夏」祭りを三大祭りと言って偉そうにあれこれうんちく言ってるバカがwww
0219名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:23:40.12ID:8Rc7mWDK0
テキ屋のクジ引きの景品を見ると今の流行りがわかる
2、3年前は妖怪ウォッチ一色だったな
最近はツムツムが根強くて、昨年はハンドスピナーだったな
0220名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:23:45.77ID:8I9mBtnh0
`滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0224名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:26:31.76ID:rV9XJt6u0
刺青まみれのオッサン共が神輿かついでる祭りってあれどこらへん?浅草?
0226名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:29:56.74ID:u7zwR44Y0
大阪に30年住んでるが初めて聞いたわこの祭り
結構近く住んでるんだけど
0228名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:38:24.74ID:UwCuTouL0
毎年、後輩の単車で祭に参加しています。
52才になっても祭には血が騒ぎます。
今年も単車180台で参加します。
今年は久しぶりに自分のCB400で直管マフの爆音を響かせるつもりです。
ヨシムラの手曲げ集合管なので、いい音がします。
長さはステップ下で切っているので、白い長靴が必須です。
気合い入れて行きます。
0229名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:45:09.68ID:mKiMSPEM0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。¥

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0230名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:47:54.55ID:mKiMSPEM0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。 ^

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0231名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:50:28.06ID:svgaqdq80
祭りの多様化だろ
受け入れろよw
0232名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 00:01:25.53ID:4gFhGFqv0
>>143
近所に住んでるが、参拝して、屋台冷やかして、宝恵駕籠見物する分にはまったりしてたが
確かに夜になるとDQNが寄ってきてプチパニック状態だった
0233名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 00:05:56.74ID:4gFhGFqv0
>>184
> 愛染堂勝鬘院かぁ。

勝鬘院の多宝塔は大坂の陣を焼け残った市内最古の木造建築で重要文化財
0234名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 00:07:17.99ID:4gFhGFqv0
>>193
稲垣早希ちゃんも愛染娘出身
0235名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 00:08:42.66ID:4gFhGFqv0
>>198
>>196

石切さんは神社自体は大したことなかったな
牧岡神社は建物も雰囲気も良かった
0240名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 00:18:36.67ID:4gFhGFqv0
>>202
生玉さんは広くはないがちょっとした高低差があって摂社が点在してる
こちらの夏祭りは近年拡大傾向にあり、山車の行列が元々あったとされる大阪城から
谷町筋を南下するコースとなった。4Kmくらいパレードするのかな。

愛染まつりがこうなった以上、大阪3大祭の3つ目は名実ともに生魂神社になるな
0242名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 00:20:18.83ID:4gFhGFqv0
>>237
なんと言っても福娘のブランド力には敵いません
0243名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 00:22:32.50ID:D3YuKQVG0
>>242
そーなんだ。一度行きたいんだよね。今宮戎は何度かあるけど、福娘は未経験。
0246名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 00:27:36.01ID:Zk3Orj350
まあそもそも愛染さんゆうのは元々四天王寺の一部で四天王寺は七夕祭やってるしなあ
生国魂祭もあるしええんじゃない
0247名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 00:32:44.06ID:hFjUBLDi0
同日同場所で警察のお祭りを企画しろ
多数の私服警官がいて当たり前の状態ならそうそう悪さできないだろ
0248名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 00:35:47.76ID:4gFhGFqv0
>>245
一心寺は色んな方向に突き抜けた寺だから、伝統を求めちゃ駄目ですよ

>>246
愛染さんのご近所としてはDQNの暴状は見ているだけに仕方ないですね
宝恵駕籠行列は楽しかったんだけどなぁ
0250名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 00:56:48.80ID:7PfCbHTU0
チョンコ臭い場所になった結果だろ、何を今更
0253名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 01:03:38.52ID:K9Lbhumj0
そんな事になってたのか
水商売の連中が集まってんのかなと見てたが
珍走団が来てるのは知らんかったな
0254名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 01:04:32.93ID:4gFhGFqv0
チョンチョン言うが、大阪は古代・有史以前から大陸の窓口、海のシルクロードの終点として栄えてきた
当然のごとく帰化人はたくさん入っており、それが秦氏・賀茂氏と名がつく以前から混血が進んだ
日本人で大陸の血筋が入って無いヤツなんて逆に居るんかね?

その前提で日本固有の文化があり、近代に新たに発生した在日問題があり、という流れの中にある

だから大阪の現実的保守は、その他地域の薄っぺらいネトウヨとは一線を画している

愛染まつりとは何ら関係ないが、情弱他府県民の暴論に一言釘を刺しておく
0255名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 01:09:09.77ID:UKaoKvSs0
>>249
成長とともに刺青も成長してやがてイレズミに首を食いちぎられて死ぬんだよな
0256名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 01:12:33.44ID:l2AFOIbm0
大阪三大祭りって
えべっさんと天神祭りと淀川の花火大会やと
思ってたわ
わりとガチで←大阪産まれ
0257名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 01:13:57.01ID:tKe0uFVI0
>>196
大阪って歴史的に重要な土地なのに
なんか古い風情がイマイチ残ってないよな
0258名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 01:17:48.96ID:rXW3Si7g0
靖国神社のみたま祭りも露店やめたら
びっくりするほど人減った
0259名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 01:17:54.00ID:/QlznMru0
暴走族ってあっち系の民族だろ?
0260名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 01:19:31.65ID:R3+aep+V0
>>257
周辺に残ってる。

大阪市内は古い寺くらいだが

町並みそのものが古いところもあるが

観光地になったらいかんので教えない。
0261名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 01:19:43.02ID:4gFhGFqv0
>>257
何度も丸焼けになってるから仕方ないですね
信長vs本願寺、大坂の陣、戊辰戦争でも徳川版大阪城が焼け、太平洋戦争の空襲でとどめ・・・

だからこそ >>233 は貴重
0263名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 01:29:13.57ID:2TlJiIiw0
>>6
今日からお前んち、若者のゴミ捨て場な
0264名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 01:31:33.81ID:OvU54WDL0
機銃掃射で皆殺しにすれば解決
0265名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 01:33:43.56ID:2TlJiIiw0
>>8
どこかの部族の仲間としての印の刺青みたいに見える
肝臓やられて早死にしそう
0267名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 01:40:51.12ID:U/1krzsO0
>>17
これはごもっともな意見
もうそろそろ糞ガキは殺処分する法律を整えても良い時代になったのではないかと思う
糞ガキだけではなく、こんな害虫を生んだバカ親も同じく罪に問う連座制が必要かと…
先ず殺処分の基本はそのバカ親にその責任のあり方として馬バカ親に殺させる…勝手に害虫を作ったのだからその責任も負わせるってことで…
それに同意しない場合は公的第三者によって害虫を駆除した上でこのバカ親も殺処分
これによって劣等分子を消去していくと良いと思われとても合理的w
0268名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 01:42:23.06ID://m3mGhX0
>>48
じゃあ規模縮小で正解だな
境内で昔ながらにやってれば問題ないな
0270名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:00:26.58ID:DpdNCbQ50
大阪にも清水寺があって、清水の舞台が有るからな(笑)観光客居なくて穴場スポット。
0271名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:00:49.87ID:meXVH6Mu0
>>82
学生の頃TATOOとか刺青見て
カッケーとか思ってたが年取ってきたら
アホだな→不便だろーな→後悔すんだろーな
と見るようになってきた
0272名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:02:39.26ID:z1QTVsyK0
そもそも祭りの目的が、暇人や金持ち、頭の悪い子をおびき寄せる為の
「大落とし穴大会」だからなぁ。
朝鮮人相手なら「あの祭りにコイツは参加したからコイツには最低でも500万円は
補償してもらわないと」の一言で動かせる可能性あるし

そもそも祭りの開催でとんでもねー金額かけてるのに、参加費用を徴収
しない時点でデタラメのズルし放題だし
下手な基本無料のスマフォゲーより悪質だと思うよ

例えば簡単な例だと、祭りに来た奴の身元を洗って、祭りに参加したら
そいつの身の回りの物品を破壊して新しい物を買わせる
(参加費用の代わりに物を買ってもらう事にしたとか言いい出すだろう)とか、
「こいつは金もってるから」と、その参加者に送り付けるケータイの
金額に参加費用を上乗せしてパケット代金として徴収するとかw


こんな経済急激減衰期に祭りなんか出て安全だと思う方がアタマおかしいわw
こういうもんは、まず参加した事にする、出た事にする。
で、本当に参加した奴からそれを証明できるような話を聞いておいて、
実際には祭りに行ってない事を証明できるアリバイ証拠をダブルで抑えておくw
0274名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:07:04.96ID:RegRg0qK0
>>8
吐き気するから、グロ張るなよ
0275名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:10:55.96ID:z1QTVsyK0
祭りの最大の目的は、「こんなくだらいものをやっているヒマがあるなら
もっと儲からなくて大変な仕事を押し付けても良いのだろう」という
風に解釈される事だろうねw

普通に忙しい奴は祭りなんか参加してるヒマねぇしよ。
それこそ時給600円朝晩の2時間だけで老人ホームの車の送り迎えや
小中学校のお昼の料理を時給800円とかで押し付けても良いよ、
格安で道路工事や4、5人しか来ない月謝3000円の学習塾ぐらいなら
やらせても良いという解釈にもなるw
車の部品製造や無料のカウンセラー悩み相談や年額50万円で市中全域の
道路工事に公園等の公共施設の庭当番、無料で商店の商品補充とかw


うはwwwwwよく考えるとお祭り怖いねwwwwwwww
0276名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:11:50.89ID:p2fOfv8P0
露店廃止でいいでしょう
近所だけどお祭りになると夜中に暴走族が大きな音だして
走り周って迷惑してました
0277名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:12:39.49ID:RegRg0qK0
>>82
トンキンはこんなのいて祭認めてんの?警察、ある意味関西よりトンキンの方が凄いなー
0279名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:14:22.83ID:8Tl4XM/O0
取り締まりやすいところから取り締まっていくという方針のため、暴走族は後回しになりがち。
0280名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:14:46.81ID:XdR8MpaK0
なんでこんなに屋台が出る祭り増えたの?

例えば、昔だったら花火大会に屋台なんて出てなかった。でも今は、何でもかんでもイベントや祭りがある度に屋台が出る。だからどのイベントもどの祭りもゴミだらけになるんだよ。
0281名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:16:47.59ID:lPNa1XWl0
しにたいです
0282名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:16:59.86ID:TxGGM94Y0
>>237
イメージ的には、福娘>愛染娘>>>ギャル神輿

福娘出身の有名人 在阪局アナなど多数
愛染娘出身の有名人 上西小百合w
0283名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:17:11.19ID:lPNa1XWl0
おっぱい
0284名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:18:32.02ID:l2AFOIbm0
>>273
東京の祭りっていまだに
良い歳こいたヤンキーが
ここぞとばかりにイキがれる場所なんだなw
クソだせぇw
0285名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:19:13.10ID:XdR8MpaK0
で、屋台の人って地元の人じゃないんだよね。
あの人ら全国の祭りを回ってるんだよね。
なんか屋台業界も大規模になったなぁ。
0286名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:20:32.25ID:l2AFOIbm0
>>273
東京の祭りって人生終わったおっさんが
唯一自己実現できる場なの?
こんなのまじで恥ずかしくないの?
これが江戸っ子()なの?
0287名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:22:31.69ID:brrIxaQJ0
>>こうした状況は大阪府警も問題視しており、実行委員会などに改善を求めるよう指導が行われていた。


パチンコップって本当に害悪でしかない上に、超絶・無能集団なんだなwwwww

おまえらの仕事だろうが!!!!!!!!!!!!!
0291名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:25:01.47ID:5eHfl1VS0
犯罪者に人権なんぞありゃしねーんだよ死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0293名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:26:47.39ID:brrIxaQJ0
>>290
釣りなのか知らんがいちおう乗ってやるわ

日本で暴れてる低能の99%以上はおまえらキモ顔チョンコだからな
こいつら早く全員日本から追い出さないとダメだな
主権者なめんなよ? キモ顔のカス民族が
0294名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:26:50.37ID:18pO6+HM0
暴走族ってなぜ祭りの邪魔をするだろうな
0295名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:27:28.47ID:fNVEJ8xL0
また馬鹿の行動による規制か
こうしたくないなら馬鹿を見つけた時点で処罰しないと
0297名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:29:18.03ID:2Mub5BXU0
いつの間にか愛染さんがそんなことに…むしろ昔は平和な夏一番のお祭りやったのに
0298名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:32:17.76ID:Vbq6PVvw0
祭りはDQNホイホイ
0299名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:34:53.13ID:XdR8MpaK0
日本三大祭りのどの祭りよりも古い愛染祭。
凄いよなぁ。

1400年前に露天なんか出てなかったんだから露天は要らない。

露天を出すと柄悪い奴が集まってくるし、ゴミだらけになるし祭りが汚くなる。
0301名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 02:36:12.79ID:XdR8MpaK0
>>294
構ってちゃんだから。
0302名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 03:01:22.25ID:brrIxaQJ0
まあこれは良いことだわ
チョンコって直ぐに調子に乗るからな

早く日本から追い出さないとダメだわ、こいつら
0303名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 03:06:44.44ID:6XfJiT9i0
みんなでやれば怖くない系はだれか一人を見せしめに逮捕して無理矢理禁固刑にでもするしかない
0305名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 03:15:07.09ID:jlV/wgpj0
普段は面倒だから他人と関わりたくない、イベント事は協力しないけど楽しみたい

こんな思考が増えてるのに運営だけで成功するわけねーんだよ
0306名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 03:19:11.79ID:g5oHLyvJO
>>299
この祭の荒れに関しては、恋愛映画コラボみたいなチャラいの含めた恋愛の寺アピールと
祭の目玉として娘推しをしすぎたことが、無駄にDQNを引き寄せた一番の原因やと思う
0307名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 03:25:36.31ID:DdHU67l80
大阪がマシなのは四天王寺ワッソを廃止したりして自浄作用のあるとこ

トンキンの三社祭って再開して未だにチョンヤクザが神輿に乗ってるよね?
0308名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 03:26:24.91ID:DdHU67l80
大阪の本丸のだんじりも徐々に肩身狭くなりだしてるし
0309名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 03:26:52.54ID:+fFt3IRP0
警察の怠慢だろ。二、三人射殺しろ
0310名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 03:30:10.60ID:VnveoD3C0
ヤンキーDQN 地元商店街の祭りに四十になってもたむろしている 教養知能皆無
0312名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 03:36:27.53ID:4ysw0zdY0
>>8
トンキンだろ
日常の光景だよな
0314名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 03:49:33.18ID:d8gEJX9f0
すぐ前の天王寺警察は何してるんや

てか大江神社に邪魔されてるのが一番の原因だろうけど
0316名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 03:51:10.38ID:a3iaSAMh0
祭礼の妨害を条例で厳罰にしておいてクズを公衆の面前で捕まえるいい機会なのに。
特に市外から来るやつは条例が変わっても気がつかないし、神仏への冒涜として裁判官も喜んで有罪にしてくれるだろう。
テロ扱いにして、捜査段階での少年法の適用除外を検討するいい機会なのに。
0317名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 03:54:33.95ID:TyINBcq60
都内の祭りは中高生は少ない
三社祭 麻布十番まつりあたりは30代四十代ぐらいの半グレみたいなやつらが騒いでるイメージ
0318名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 03:59:50.17ID:pa/DJaDk0
聖徳太子は想像上の生き物だからな
そんな神獣みたいなオッサンが始めた祭りだ。無くしても構わないだろうな
0319名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 04:08:31.80ID:/QlznMru0
ヤンキーに邪魔されたからやめるなんて言ってたらヤンキーが気に入らない祭り潰し放題やん
0320名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 04:09:11.24ID:DpdNCbQ50
まぁお寺の祭りは珍しいと言えば珍しいし、
四天王寺と一心寺は、観光資源として
十分過ぎる。色物の祭りにせずに正統派で
行けば良いのに。
0321名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 04:48:09.61ID:ldeXEbvK0
客がわずか20万人しか来ないのか、大阪にしてはショボい祭りだな
こないだ行われた博多どんたく港まつりは200万人だから1/10の規模だな。
0322名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 04:49:58.98ID:9OdZd8Cs0
まぁお祭りなんて普段のうさ晴らしするもんだからなぁw
五月蠅いのも暴れるのも当たり前なのに
日本人がヘタレになっちまっただけだわなw
こんなんじゃ中国だろうが朝鮮とだろうが
戦争したら負けるわwww
0323名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 04:53:05.13ID:P1eBpq/50
たこ焼き屋、焼きそば屋、イカ焼き屋
あんず飴屋は来ないのか
0324名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 04:57:04.41ID:Qs4Andil0
これからは、四天王寺ワッソが、あるニダ!

聖徳太子も土下座させるニダw
浜村じゅん公認ニダw
0325名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 04:59:38.17ID:NPtSkobo0
やりたい人間だけで静かにってのも悪くないと思うよ
0326名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 05:02:55.03ID:2/K26Ycv0
在日が寄って集って潰しに来てるが
相手が朝鮮人と言う事もあって警察の取締りは緩かった
0329名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 05:05:34.27ID:ZVi42sp1O
>>311
神事や仏事こそが祀りで祭たる所以だろ
それ以外は神仏への奉納が派手になったすべて賑やかしに過ぎないんじゃ?
0330名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 05:13:03.19ID:Xhi1jKZQ0
>>311
行列も中止で良い。
建物内で法要を行い。
建物内で参加料を取って食事でもすれば充分。

こういった祭りも、本来は冠婚葬祭の祭だったわけだし、粛々と執り行うのが一番だと思う。
しかも来年の開催は今年が終わって考えるとかわけわからんな。
0331名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 05:13:29.39ID:rkn2OfaQ0
大阪人の気狂い率は90パ
0333名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 05:20:22.56ID:eCQi3/xb0
>>25
大阪にも住んだ事あるし四天王寺にもよく行ったけど自分も知らなかった
0334名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 05:20:25.89ID:lk6Y4zXG0
???「いつから迷惑行為がないと思っていた?」
0336名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 05:34:13.78ID:/RLYfzCa0
なんだよ、ブリーチの藍染様を祭るんじゃないんかよwww
0338名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 05:35:41.06ID:lA6EG9cn0
東京の三社祭りもモンモンで汚染されてるけどな
0339名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 05:38:20.54ID:lA6EG9cn0
さすが、東京の祭りは迫力が違うね!
暴走族ってガキだよねwwww


http://jump.5ch.net/?http://wadaphoto.jp/maturi/images2/sanja64.jpg
0340名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 06:11:19.99ID:iIznCrR50
大阪コンプと知ったかはまだやってるのか
0341名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 06:12:23.43ID:mbqPoDIO0
これ露店商は稼ぎ場所が減って困るだろうに、今まで何かしてこなかったんだろうか
連中に顔の利く知り合いはいそうなのに
0342名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 06:14:29.15ID:j5Pp+I4T0
>>341
昔はヤクザが仕切っていたから、チンピラは追い出された。
0343名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 06:19:32.20ID:I6PCofFV0
地元の人は本当に大変だよね
大阪の中心部の祭りに、南河内とかの田舎から張り切って集まってるんだろうな
0344名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 06:23:23.90ID:8N8pPxyd0
>>339
ガキが騒いでってのはわかるが
いい歳したおっさんがイキがってるのは
心底ダサいと思うわ
0345名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 06:26:48.34ID:mbqPoDIO0
>>342
祭の最中、表に出ることはできないだろうけど、
事前に総長や幹部を説得するのも難しいのかな
0346名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 06:28:44.86ID:8N8pPxyd0
ガキが祭りで騒ぐ→まあ仕方ない
おっさんがガキよりはしゃぐ→おいおいガキを
諌める側だろ、、ガキより前に出てどーすんだよ、、
0347名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 06:40:59.67ID:CFugxUMe0
 「最高っす。今年16歳です」(男性)
 「今から女いこうーみたいな」(男性)
 「15歳です。みんな残っているし、おろうかなって」(女性)
 「オール(徹夜)ですね、きょうは24時間。ヤンキーなので、こちとら」(男性)

 こうした様子に、地元の住民たちからは怒りの声が出ていました。

 「晩はめちゃくちゃ、ゴミだらけ」(近所の住人・男性)
 「駐車場の中に入っておしっことかお便所代わりに。町会としてすごく困っています」(近所の住人・女性)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00022461-mbsnews-l27
0348名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 06:45:44.04ID:cK+M5iZC0
>>300
古すぎ
0350名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 06:50:26.96ID:CFugxUMe0
【愛染堂 山岡武明住職】
「暴走族による深夜の迷惑行為、近隣に大きな迷惑をかける状態が続いていた。
ごみがそのまま捨てられ、数日匂いがとれないとか」

愛染堂の近くに住む人は・・・

「結構うるさいですね、ここ2、3年は暴動が起きるかなってくらい若い人が」

愛染堂によると、年々増加する見物客に対応ができておらず危険だと警察からも指導を受けていたということです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-20392309-kantelev-l27


5年ほど前からごみのポイ捨てや騒音、立ち小便などが目立ち、
近隣住民から苦情が絶えず、主催者側が対応できなくなったことが原因です。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00010010-asahibcv-l27
0351名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 07:00:42.09ID:CFugxUMe0
>>349
>地元住民からの苦情がここ5年ほどで急増。
>「マンションに立ち小便をされた」「散乱するごみをどうにかしてほしい」など、
>祭りに訪れた一部の若者らへの苦情が警察や寺側に多数寄せられるようになったという。
0354名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 07:33:00.08ID:JW6cDTarO
現代の祭なんてそもそも自己満足で楽しみたいだけの中身が無いものだからな
集まるのはバカや何も考えてない奴ばかり

小金儲けのためにやってる程度のものだろ
0355名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 07:45:20.61ID:xfqFlS0o0
「日本のマナーは素晴らしい。世界が称賛!日本には敵わない!」ww
いい加減、愚かで虚しい自画自賛は止めて、
衰退し変質する日本の現実を直視しないとな。
0358名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 09:19:44.93ID:WwFHQpfN0
地方は賢い人は都会にてる バカだけ地方に取り残される そいつらは祭りが唯一の楽しみ

だからこうなる


地方は滅びゆくよ バカしかいなくなる
0359名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 09:29:12.56ID:NpWOPaT50
DQNがのさばって国滅ぶですな
0360名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 09:33:18.22ID:HJExuDZL0
祭りはDQNの唯一の憂さ晴らし
0361名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 09:34:11.13ID:qnsgh9MR0
もっと大規模な祭りのえべっさんとか天神さんではこんなトラブルは聞かないぞ??
0364名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 09:41:10.41ID:OrjHnFWN0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0366名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 09:42:15.87ID:OrjHnFWN0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0367名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 09:43:00.42ID:OrjHnFWN0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0372名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 09:52:25.62ID:HJ9ndmbF0
>>25
谷町筋住みだけど自分も知らなかったわ
本町から下はほとんど行かないからなぁ…
0373名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 09:53:24.30ID:SXCcAZ7f0
愛染恭子のご開帳なら昔見た
0376名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:10:28.87ID:g94d7Wpn0
面白れえよな。

テレビで有名な祭にクッソ田舎者どもが押し寄せて田舎臭い真似しまくってるのに「大阪の民度が」なんて言われるんだからwwwwww

やっぱ、三社祭やだんじり祭のように地元民のDQNが暴力で仕切らないと、こうやってクッソ田舎者どもに荒らされるんだね。

よくわかったよ。

祭の規模縮小で正解。

大阪府警もヘタレだよな。

神社を指導してどうすんだよ。

テキ屋の摘発もできねえクズが。
0378名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:13:12.72ID:pGnEAaQ60
>>1
暴走族は警察が対応するもんじゃないの?
0379名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:16:58.76ID:/RLYfzCa0
>>371
文句は福知山の花火大会でドカンとやらかした
渡辺良平に言ってくれ…
0380名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:17:44.67ID:FMPOGQO00
>>1
恭子おばちゃんにちんぽしゃぶられるのか?
0383名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:26:33.82ID:MRZS4P960
警備員増やそうが輩の対応なんて無理だからな、下手に怪我したり、怪我させて訴えられたら困るから極力そおいう連中に関わるなってスタンスだからな
0384名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:28:32.20ID:n9+DOH6E0
大阪や近県のヤンキー暴走族大集合っていう感じだったんだな
0385名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:28:51.52ID:MRZS4P960
>>371
昔なら客が遠のくようなちびっ子ギャングがきたら本職が追い払ったりしてたんだけどな、今はもうそおいことしたら本職が連れていかれるからなw
0387名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:30:39.26ID:FSj+S1HT0
>>45
阪神は大阪じゃなくて、西宮の球団だから(年寄りの意見)
0388名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:38:47.92ID:pGnEAaQ60
しかし大阪に住んでて愛染まつり知らない人が多そうなことに違和感
市内北部生まれだけど普通に知ってたわ
大阪の夏祭りのスタートが愛染さんで三大夏祭りの一つ、いくたまさんは各神社の祭りの先陣って昔からの認識だったんだけど
四天王寺界隈に縁がないとか十三まいりとかそういうのもやらない人なのかな
0389名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:39:09.84ID:1ANs3/k10
祭りなんてどこも底辺の集まりだろ?
今まで続いてるのは仕切る大物が居たからで無いの?
0390名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:46:12.98ID:8PY5fM280
天王寺区って高偏差値高校多いの?
0391名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:46:15.35ID:SpoombRR0
チョン増えすぎじゃね

チョン率高い地域ほど汚い
0392名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:49:47.88ID:wipYUsou0
ブリーチネタは面白いと思ってやってるのかな?
0393名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:50:38.45ID:wipYUsou0
>>390
アフィかw
0394名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:57:07.13ID:W+sdHYr60
道路族はやりたい放題だから
ボールダムダム騒音はもちろん、家や車にボールぶつけても知らんぷり
その延長線上でしょ
0395名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:57:18.63ID:v0HmgyMR0
> ■境内に入らず周辺で暴れる若者たち

wwwwwwwww
0396名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:59:08.13ID:OH+Kyswb0
むしろテキ屋側が騒ぐ若者に落とし前つけたらどや
暴力団の儲けどころが無くなったんやで
0397名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 11:00:47.28ID:Nv+8dB820
こうやって日本から祭りがなくなってくるのかなあ

なんか若い奴らを扇動してわざと迷惑行為させてるやつらがいるんじゃないかって気がしてきた
0398名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 11:03:00.16ID:OH+Kyswb0
>>390
奈良と神戸の学校に比べたら今はウンコ
ただし昔の天王寺高校は別格だから
そこを出た大人は頭がいい
0399名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 11:03:37.71ID:18pO6+HM0
暴走族に甘い警察が悪い
0400名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 11:04:30.04ID:AeJVYSc50
大阪ガイジ
0401名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 11:07:56.19ID:z+vNgm5y0
>>1
> 谷町筋に暴走族が集まるのも恒例になってしまっていた。
>過去には花火を行う集団や、道路でキャッチボールをする人まで

いや待て待て
こんなんで怖いとか言ってるんじゃ、大阪に住めないだろう?
0402名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 11:14:23.53ID:HaV6ik5P0
>>397
そうなんじゃないの?
日本最古の夏祭りなんでしょ。
0404名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 11:19:07.87ID:wipYUsou0
>>398
おまえの頭にうんこが詰まってるのはわかった
0406名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 11:22:36.92ID:4gFhGFqv0
>>401
大阪にも場所によるんだよ

谷町筋、しかも四天王寺前夕陽ヶ丘駅の駅前丁字路付近は、普段は穏やかだからな
狭い歩道からDQNが溢れて生野方面・勝山通から流れてきたような五月蝿いバイクや車に群がるのは
あの祭りの時だけだから、周辺住民としては免疫もできていない
0407名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 11:25:24.99ID:Zmj+RQ5q0
祭りは本殿やその奥だけでも出来るだろうし、柄悪いのが現れたら境内のは中止でいいよ。
0408名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 11:26:20.20ID:tVNrVjLn0
あの辺の中央分離帯のとこで、前バイク便の人たちが集まって線香上げてたなぁ
ほんとにみんなでしんみりした顔して
意外と絆強いんだな、て思った
0409名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 11:27:43.57ID:1ZYEqeaw0
>>368
岸和田以外のだんじりの方が酷いと聞いたことがあるが
むしろ岸和田は統制が取れてる方で
0410名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 11:46:17.36ID:boroPaom0
>>25
己の無知を書き込んで楽しいの?
0413名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 12:42:23.72ID:lA6EG9cn0
>>25
さすがに知ってるのは大阪市民なら知ってるだろうが
確かに規模や盛り上がりが天神や住吉とは全然違うわな
こんなマイナーな祭りにそんな人行ってるって
祭り好きの俺も知らなかったからなぁwww
0414名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 12:45:59.38ID:ReCxOQyJ0
>>1
朝鮮人だけのせいにするには無理がありそうだな。
0416名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 12:47:14.44ID:3me5LW8A0
大阪まで犯罪や暴走をしてくるのはほとんど兵庫県から
兵庫県民、兵庫人、朝鮮人を見れば犯罪者と思え
0417名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 12:51:51.72ID:EFVcKPMF0
ヤクザ締め出すって暴れてるカスも準構成員みたいなクソだし
未だにテキ屋はヤクザがやってる
0418名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 13:02:25.26ID:HZQCwuuQO
ゴミ問題なんて露店にゴミ片付けさせれば解決するだろ
祭り終わったらテキ屋共全員にゴミ拾いさせろそれが嫌なら出店させなきゃいい
なんで何処でもテキ屋に甘い顔すんだよ?
0422名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 13:26:36.72ID:UrI44Atg0
その苦情とやらもよその宗教を目の敵にする新興宗教の連中だったりしてなw
0426名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 14:04:31.49ID:nsiH86Ad0
商業主義で儲かればあとは無視してきた結果だろ
やめちまえ
0427名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 14:08:32.27ID:mVkgO2Tz0
>>418
指3本ぐらいしか残ってない人もいるからな
普通の人やと思ったらアカンねんでw
0428名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 14:08:49.41ID:dymepgcm0
愛染恭子と書こうとしたら何人か居た、むかつく
仕方ないのでトレーシーローズと書こうとしたら1人居た、マジむかつく

そんな俺は、処女膜再生
0429名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 14:10:15.28ID:y18M+u1e0
祭りを喰い物にするテキ屋を追放するべし。
利権の塊

祭りにテキ屋は不用。全ての寺社の祭りに参加できないようにしたらいい。
0430名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 14:15:30.50ID:nv60vOks0
大阪そのものが汚いからね
辻元勝たせてる日本の肥溜め
0432名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 14:31:01.38ID:xewvZJ3h0
山口組は何やってんの?
0433名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 14:48:21.80ID:4jO/ZJmI0
大阪民国らしくてw
立ち小便は若い娘が向って来るタイミングを計って見せつける
露天商は大体が半グレかその女ののバイトで売り上げはヤクザの資金源
在日クズ地域の祭り
0434名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 14:50:27.31ID:DowtVRzU0
ヤンキーの好きそうな漢字
0435名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 14:53:43.53ID:cUF5BonU0
この祭りって6/30〜7/2の3日間やるんだけど去年は金土日開催で人が一番集まりやすいってのがあったんじゃないの。
場所的にも谷町筋から入ってすぐの割には狭いし。今宮戎神社の1/3くらいしかないでしょ。
0438名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 14:59:25.93ID:N88dU4890
>>388
北摂の人間だが愛染祭りは あかんたれ というドラマで覚えた
0439名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 15:00:08.12ID:2xrzvuys0
>>8
昔からこの手の人らが睨みを効かしてたから、たいそな騒ぎにならなかったのかもな。
もっとも、最近はこの手の人らが真っ先に暴れるかもな。
もう、誰も若いのを教育してないだろ?
0440名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 15:01:48.95ID:bkQ7qe+k0
年寄りが増えたから、若者が騒ぐのに耐えられないのだろう
0441名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 15:03:54.88ID:QNQ9N12t0
渋谷のハロウィンと同じで
「あそこいけば騒げるわ」ってのがSNSで回るから
どんどん遠くから集まってくるんだろうよ
一度名所になっちゃうとたちが悪い
0442名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 15:09:38.13ID:aB8UWmFO0
>>441
そんなに見てほしいなら監視カメラつけまくり
違反者全員逮捕でよくね
0443名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 15:12:41.59ID:y18M+u1e0
テキ屋不要。
他県の不良も不要。
0444名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 15:13:57.55ID:zL2zlC6e0
「祭りに訪れた一部の若者」のせいじゃなくて
「腐った在日韓国・朝鮮人のゴミ」のせいでしょ?
0445名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 15:45:06.19ID:+3f0DWED0
>>441
渋谷もそう遠くないうちに禁止されるようになるだろうね。
街の自殺行為だよ。
0446名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 15:58:33.15ID:y18M+u1e0
伝統ある祭りだからな。

先ずは伝統を守ることが先決。
テキ屋追放、不良も追放
0447名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 16:00:29.61ID:z/+QI/Jo0
>>445
アスペルガーきたw
0450名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 16:05:43.61ID:ApCRbAuP0
これが大阪の現実かあw
こんなのが東京のことをバカにしてるのが滑稽すぎる
0451名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 16:06:41.14ID:y18M+u1e0
天神祭のぼったくりテキ屋も追放してくれ
邪魔で仕方がない
0452名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 16:29:47.86ID:wWAakav50
かまってちゃんの集い
0453名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 16:30:42.11ID:7SN2Y8v60
              ィ" ̄ ̄`ヽ
            /       \
          /          \
          l >        < l ←怖い考えになってしまった
          l ij          ij l
          l     ,-●-,     l
.          \  ≧( 人 )≦ /
             /\  "`" `"` ./\
         /   `ー -- ー"   \
        / __,,,イ         ト--z ヽ
        (ツ"  ,'           ',  '(ツ
0454名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 16:31:59.15ID:HJ9ndmbF0
>>430
あれ不思議だわ
なんで高槻市民は辻本を当選させるの?
0455名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 16:33:43.89ID:BewjrdYA0
>>11
暴力団がいないと祭りは成立しないってことだ
騒いで良いがシメるやつがいないと成立しないんだよ
0456名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 16:38:33.18ID:4gFhGFqv0
>>454
高槻市民がアホやから(笑)

言い訳はあるだろうが、そう言い続けないと落ちないぞ
0458名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 16:42:06.10ID:4jO/ZJmI0
大阪民国の半グレは仕事を失ったプロレス団体メンバーがやってると聞いたぞ
0459名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 16:43:34.00ID:P4LFJlCl0
まぁ、世知辛いけど締めるヤクザがいないと無法地帯になっちまうんだよな
テキ屋のぼったくりはあれだけど睨み利かせる連中がいないからこうなった
警察はなにもしちゃくれない
0460名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 16:48:58.50ID:G0jF4/iE0
迷惑違法なバカドモに巨大な天罰を
0461名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 16:50:53.69ID:zg31tGqq0
埋立地のあたりで、
「無法まつり」をやったらいいんだよ。
三日三晩、
そこでなにがあろうがお上は関与しない、
警察は外縁を包囲するだけで、
中で何があろうか関与しない、
というガス抜きまつりを。
んで、暴れたい?じやあ無法まつり行けよヘタレ、と言えばいい。
0463名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 17:26:04.71ID:WVIinaAq0
>>21
機動隊は毎年来てるで
愛染さんの門が閉まった時間から
天王寺警察西交差点で人間の壁作って
DQN排除作戦を展開するのが風物詩
0464名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 17:37:08.69ID:WVIinaAq0
>>280
愛染祭りはゴミ箱の数が絶対的に不足してるから
ゴミまみれになるのは必然
どこにあるのかもよく分からない
持ち帰れなんて言ったって絶対無理
0465名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 17:39:48.02ID:W7qPBr+O0
DQNのバーベキュー好き
DQNの祭り好き
0467名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 17:42:13.93ID:V8hsOPhh0
>>40
えべっさんが一番わくわくする年明けたな〜って感じ

堀川戎さんが一番好きだわ静かで
0468名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 17:43:38.88ID:qnsgh9MR0
天神さんを100としたら1もない規模の祭り
それで大阪を語られても困る
0469名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 17:52:36.82ID:6i7QYFjF0
警察は暴走族を野放し。
つまり、悪いことではないと言うこと。
気に入らないからと言って差別は良くない。
町内会の人と暴走族、みんなで酒を飲んで仲良くしようぜ。
ただし、クソチョンはダメだ。
0470名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 18:04:18.37ID:WVIinaAq0
>>361
天神祭は警備費が年々かさんで累積赤字がえらいことになってる
このまま行くと、徳島阿波踊りみたいなことになるで
愛染祭は影響が少ないので、寺や地元民がこれ以上の負担を増やして現状維持するくらいなら止めたほうがマシと判断したまで
日本三大祭りの天神祭は止めることさえ許されないし、イメージダウンも避けたいので大金出して維持せざるを得ない罰ゲーム
貧乏になった日本では地元民や企業からの寄付も期待できない
0471名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 18:07:54.53ID:lsFjDvR/0
東京の三社祭みたいにヤクザだらけで、みんな彫り物入れてるよりはかなりマシ。
0472名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 18:24:05.14ID:xsDCQ0SJ0
関東の人間は関西弁で話されるだけでヤクザに脅されているように感じる
0473名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 18:38:48.91ID:z/+QI/Jo0
まだ知ったかがいるのかw
0475名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 22:59:58.22ID:Hr/RZYxA0
祭りの露天商タコ焼きは中身が生
0477名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 23:38:19.72ID:MxQyzaOP0
祭りに神農さんがいなくなったな。

青梅も飯能も的屋がいなくなったな。
逆に浅草なんかヤクザしかいない。
0478名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 23:39:31.10ID:bu/UVzCD0
愛染の屋台は22時に一斉に消灯するんだよ
お祭り屋台が好きで缶ビール飲みながら屋台飯食うのが楽しみなんだけど、愛染なんて市内で一番ぬるい祭だし、目立ったDQNなんて見たことないのにな
深夜になると集まるんかな
0480名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 23:47:24.69ID:BXBLKgJ+0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】 .
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0481名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 23:52:44.69ID:BXBLKgJ+0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。 ^

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0482名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 00:00:07.42ID:yIIrFgjC0
DQNは駆除しないとどこにでも湧きますよ
0483名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 00:19:13.41ID:xJaOucGZ0
>>23
大阪の祭りは古くは寺がやってたものだから、逆にヤクザが絡めない。
だから昔から仕切る人がいないのに、昨今デカくなりすぎたのが問題になった。
0484名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 00:25:28.25ID:jXFPAR0Y0
成人式も同じだけど
粛々と逮捕すりゃいいだけ
ゴミ箱設置すりゃいいだけ
アホか
0485名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 00:28:37.40ID:+3o3bAa10
>>25
同じく知らん
0488名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 05:15:49.07ID:eVyIzn0T0
トンキンの三社祭がどうのこうの言ってた大阪民国人の民度をご覧ください
0489名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 06:54:40.56ID:+AQuhQ0E0
近所の改造マフラーを付けた車・バイクに悩まされている方は、改造マフラーを付けた車・バイクのナンバーを控えて、
各地域の運輸局の自動車技術安全部整備課にメール・電話・FAXにて通報しましょう。
*匿名連絡可能です。「匿名でお願いします、不正改造車の通報です」と伝え、不正改造車のナンバー、
内容(不正改造マフラー)を報告するのみ。

非常にうるさい消音器(マフラー)を装着した、整備不良車と思われる車両に、大変迷惑しております。
下記に情報を記しますので、調査、整備通告書の発行、整備命令処分、不法改造車の使用停止命令など、
厳正な対応、処分をお願い致します。
【記】
目撃年月日: 2010年12月5日
目撃時刻: 21時00分
目撃場所: ○○県○○市○○通り
対象車種: 乗用車
対象車色: 黒
ナンバー: 地名300あ12-34
その他特徴:

運輸局には親切な専門家がそろっており、思った以上にしっかりとした対応をしてくれます。
通報後整備命令ハガキが送付されますが、これに対し対象者が嘘の整備報告をすることがあります(←ここ重要!!)。
その際は、違法改造がそのままであり騒音の被害が継続していることを繰り返し運輸局に連絡しましょう。
より厳しい調査、改善指導をしてくれます。
運輸局は非常に頼りになる組織です!!
0490名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 07:21:32.93ID:k0bFUpjx0
>>478
去年は警察の指導で21時半に繰り上がり
それでも改善されなかったのでこの措置に
0491名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 07:41:33.50ID:SbtCWxjy0
暴走族から寄ってきてくれるんだから
逮捕のチャンスじゃないか
0492名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 07:42:03.80ID:e+kj0nHe0
シメても良いけどカネにならない
0494名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 09:15:48.16ID:vSlPSJEv0
>>491
確かに天王寺警察署がすぐそばだけど、道幅が広いんで苦労すると思うわ
0495名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 09:35:35.62ID:fsLktJQr0
>>459
いやあの、テキヤ自体がヤクザなんですが
結局ヤクザが暴れてるだけじゃん
0496名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 09:47:30.02ID:Y3/3bHt+0
【レス抽出】
対象スレ:【祭】「怖いイメージの祭りになってしまった」 大阪三大祭り「愛染祭」規模大幅縮小 若者の迷惑行為続き「苦渋の決断」露店見送り
キーワード:佐藤慶

436 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/09(水) 14:55:20.91 ID:/kgNiANc0
白日夢
佐藤慶



抽出レス数:1
0497名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 10:33:20.41ID:B2TQe80B0
愛染祭り(あいぜんまつり) 
愛染恭子(あいぞめきょうこ)
0499名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 11:20:55.73ID:tmWJRPW70
大和川以南の人間やから、この祭りは知らんわ。さすがに天神祭は知ってるけどな。

>>1を見たら「だんじり」の方が民度高いやん。祭が終わったらみんなでゴミ拾いするで。
0500名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 11:29:06.05ID:1fD14I2f0
>>82
写メとってるのがもれなく爺様でワロタ
若いおにーちゃんは写メらんのかこれ
0501名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 13:54:30.57ID:FvQpSOQy0
893が街を見まわらなくなったからなあ、
0502名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 15:21:56.82ID:mB/RlOrS0
>>499
最初からゴミなんて捨てるな。ボケ
拾わなきゃ成らないゴミが有るのに民度が高い。さすがは大阪らしい言い分だな
0504名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 16:07:42.09ID:1yEuSpi90
類は集まるってことか
主催者が被害者ヅラしてるのが大阪らしいな
0505名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 16:18:12.58ID:IJ5ne1vm0
大阪コンプはまだやってるのかw
0506名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 18:15:53.42ID:MaIQZQFV0
日本の風情 祭りの後

https://grapee.jp/wp-content/uploads/10756_00.jpg

https://twitter.com/TrainAccident/status/493062245077643265

https://twitter.com/Manhattan_Drums/status/492672866970640385

https://twitter.com/yyytttkkkgggwww/status/451476695392862210

https://twitter.com/komage1007/status/366195803590639616

https://twitter.com/IKANATO_tw/status/363797891652935680

https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/318935216884424704
0507名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 23:09:13.78ID:V9GWIqqI0
>>502
大阪人じゃないけど、見物しに来る奴らがゴミをまくと思うんだけど
頭が悪いと損だな


>祭りに訪れる一部の若者らが近隣住民への迷惑行為を繰り返していることに対し、主催者側で対応することが困難になったための措置で、主催者側は「苦渋の決断。縮小を再生への一歩にしたい」と話している。
0508名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 23:14:45.22ID:uz2Hhrzd0
>>503
完全にイメージだな
0509名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 23:18:53.01ID:4QhEjVut0
昔の天王寺区谷町界隈は長屋が並んで下町的だったが、近年は大型マンションが増えて他所からの住民が増えた。
そういう人たちはワサワサした雰囲気は好まない。
もっと日本最古の祭りに相応しく歴史の香りの漂う知的な雰囲気のする祭として再生していくことが望まれる。
0510名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 23:19:06.01ID:nIl4Ehfs0
大阪に暴走族なんていないだろ。
ただのコスプレ集団だろ。
0511名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 23:20:59.83ID:01yT+NuN0
貧民層にフーリガンがいくらか混じっていて
そいつらを刺激する要素がなにかあるんだろうな
0512名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 23:24:10.64ID:OjRqEzZO0
蘇民祭?
0513名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:48:24.19ID:xevm4Ugv0
三社祭はヤーサンが仕切っているから、ガキの迷惑行為は無い。

ただしある意味で日本一怖い祭り。
0514名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:59:07.31ID:zKld5T2n0
>>513

ハンディカムで隠し撮りとかしとけば
脅迫等でお互いに警察案件だなw
0515名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 08:02:58.41ID:24G8T7u10
警察からの指導って警察が暴走族取り締まらないから困ってるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況