X



【自動車】トヨタが「C-HR」の1.2リッターターボモデルにFF車を新設定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★垢版2018/05/08(火) 19:59:52.79ID:CAP_USER9
トヨタ自動車は2018年5月7日、コンパクトSUV「C-HR」に一部改良を実施し、販売を開始した。

■1.2リッターターボモデルにFF車を新設定

今回の改良では、これまで4WD車のみが設定されていた1.2リッターターボモデルに、新たにFF車を設定。また、「S」「S-T」を除く全車に、すべての光源にLEDを用いた大型ヘッドランプ(オートレベリング機能付きBi-Beam LEDヘッドランプ+LEDクリアランスランプ+LEDシーケンシャルターンランプ+LEDデイライト)を標準装備した。

ボディーカラーについても、新たに「ネビュラブルーメタリック」(モノトーン)および「ホワイト×ネビュラブルーメタリック」(ツートン)を設定している。

価格は229万円から292万9200円。(webCG)

2018.05.08
http://www.webcg.net/articles/-/38747

C-HR G-T
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/0/730wm/img_e08a5680c0f83ba2cc1f4f361595fdc7299952.jpg
C-HR G
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/c/730wm/img_7ced6d444b213966d62bf1decbb7a420293474.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:01:49.48ID:wg6/aOWX0
MTはあるのか?
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:02:13.27ID:VBzBh0on0
ガゾー
どこであんな風なラリー走行出来るんだろう
公道でやれってか?トヨタ
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:04:24.78ID:f0JovsU30
独身の中年童貞が一人でのっとるイメージの車
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:05:53.39ID:VBzBh0on0
トヨタといえば左翼共産党自民党の在日やは日本国籍土民とかが乗る車だよな
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:09:17.58ID:ZQBSEmuR0
またどっかで見たような車
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:11:51.56ID:HsKnHRwF0
1.5Lターボならなぁさすがにこの車重で1.2Lターボは無理が有り過ぎただろ
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:11:55.26ID:wcs7o23t0
 

  _ノ乙(、ン、)_日産ぽい
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:15:16.20ID:2+7gvkuH0
ツートンカラーの車はクソダサいな
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:15:19.26ID:uSObzBM40
>>1
この見た目と価格でFFとか需要あるのか?
広くもないし、走破性も高くは無いし、安くも無いし、高級車でもない。
どういう層に売りたいのか誰か説明してくれ。
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:16:00.39ID:VhfqPDLW0
カブリオレ出したら凄いけどな
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:18:07.74ID:IdTfUAMK0
>広くもないし、走破性も高くは無いし、安くも無いし、高級車でもない

ドイツ車の完全否定ですねw
ちなみにベンツはトラックとタクシーの会社
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:18:13.75ID:SvBSj9iN0
この形で雪道でスタックしたら恥ずかしいので雪国では売れない
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:19:08.05ID:O6bFNPeV0
SUVでFFって何がしたいんや?
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:19:12.43ID:6RZuVi3Q0
これからはケゥェセキの時代
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:20:38.39ID:RiXT0KWK0
8割の人はFFで無問題でしょ
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:22:05.29ID:/pLmTk3c0
RAV4なんかむしろFF版(通称:RAV2)のほうがいい出来だったんだけどな。
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:23:20.28ID:IlJrhioW0
そんなもんよりハイブリッド4WD出せよ
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:24:11.12ID:6MTpByMm0
雪山道走らないファッション街乗りならFFで十分だからな、燃費もいいし
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:25:24.23ID:OmK/JxCN0
SUVなのにスペースが狭い
特に後部座席やラゲージスペースが最低
試乗して納得して買わないとマジで辛いぞ
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:26:13.01ID:ptL/MHRR0
FFベースなんだ
003348歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2018/05/08(火) 20:26:39.41ID:2F9KdhE20
ファイファンか
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:26:59.22ID:P9A0NVlF0
ブルドッグのようだな。
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:27:49.32ID:Ic4yPmWk0
どうでもいいけど、このクルマ狭い。
大柄で威圧的な顔してるのに、乗ると狭いとかちょっとね。
同じ金額出すならエクストレイルかCX-5にするわ。
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:28:14.26ID:Rk4pQm0p0
FFのSUVがおかしいと言うより、FFの時点でSUVと呼ぶべきでない。
それにしても、この手の偽SUVを各社販売しているが、購入者は一体何を思って選んでいるのか。
とことん無知なら寧ろ解るが、FFなのを知っていて敢えて選ぶのが理解出来ない。
SUVスタイルでFFなんて言う頓珍漢な車より、何から何までFFのコンパクトカーの方が上なのに。
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:28:33.53ID:N07IQbbc0
確かに見た目も名前もホンダ車っぽい
トヨタはたまに何がしたいんだ?って車を出すよね
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:29:56.81ID:O6bFNPeV0
FRかFRベースの四駆でない時点で購入対象にはならんな
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:30:45.36ID:RUCDMfo40
ホンダのヴェゼルに似てるけど違うものを作ろうとした結果、メチャクチャ格好悪い外観になってしまったな。ただ田舎のオッサンにウケそうではある。
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:31:09.98ID:TV7kNk750
>>25
300万か。俺はとてもじゃないがそんな高い車買えんわ。
軽自動車しか乗れん。
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:32:02.43ID:/pLmTk3c0
CR-X
HR-V
S-MX
C-HR

混ぜても違和感なし
ちなみにこんな違和感無しもありました

バラード
プレリュード
コンチェルト
エチュード
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:32:23.30ID:ojOrSkix0
この車のドライバー見てみろ爺婆ばかりw
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:32:47.64ID:u9UmqdhH0
エアロチューンのヴィッツを高く売るチャンスですね
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:33:40.56ID:WWUHkPS80
これ、世のカッコいい服と相性悪いんだよね
なのでおしゃれな人はまず乗らないんじゃないかな
とスーパーおしゃれなボクが解説(-ω☆)!
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:33:59.10ID:sr+x9yn60
まだMTとか言ってる奴は
スイフトでも乗ってろw
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:34:31.46ID:j1MxDFNn0
>>36
海外ならMT仕様あったような・・・
当初も日本でも出すみたいなこと言ってたが
現実は厳しい
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:34:38.35ID:XIV0zFL10
リアドアのノブを隠してなんちゃって3ドア風にした見た目
スイスポのパクリやんけ
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:35:29.41ID:KeH2EtUs0
そうそう今LEDじゃないとオートレベリングヘッドランプ機能ないんだよなw

ちょっとふざけんなっておもったw
冬場しみるからハロゲンにしたら無くってちょっとショックだったw
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:35:32.03ID:qjBtJA0l0
CHR人気なんだよね

高級ハイパワーにしたレクサス版も秋に出すらしいよ

確かに実物見るとカッコいい
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:35:57.55ID:qNKXFAMA0
Gの天井後部の出っ張りはType-Rを意識した?

リアのコンビランプ形状といい
そこまでシビックをパクらんでもいいだろw
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:36:07.50ID:c08FwjiU0
>>7
最近のトヨタはすごくいいと思うぞ。特にこれは最高。
逆に、お前がいいと思うデザインはどの車だよ?
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:36:53.67ID:mmQjE+Cj0
実物見たら、予想以上にダサかった。
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:37:00.87ID:B1C2zN9+0
今時MTとか汲み取り式トイレ並の頭脳
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:37:05.87ID:di2gVuRP0
車で泥んこ遊びする奴以外AWDなんて無用の長物
スペオタの盆栽くらい無駄だ
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:37:20.19ID:Lxk/A2dl0
RAV4だしなぁ
街乗り用なんちゃってSUV
過度な期待しちゃダメよ
安いんだし
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:37:26.82ID:A6WQ53PG0
多目的に使用できない多目的車w
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:37:57.27ID:KeH2EtUs0
>>61
昔の旧ヴィッツはダサかったなあ
去年のモデルはいいね
おかん用に買ったわ安いし
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:38:21.09ID:EOElHRrQ0
最近化学式みたいな車多いよね
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:38:22.99ID:pgS3VbrZ0
>>30
そもそもアウトドアが趣味な人間はこんなの買わんしな。キャンプやスノボーとかやるなら最低でもXVくらいはないとね。
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:39:17.05ID:m+4ytxWz0
1.2だと?

鼻から米粒出てきたわ。
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:39:35.45ID:GuHdBP6F0
この車を見ると手塚治虫の漫画に出てくる犬型のパトカーを思い出す
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:40:04.01ID:Za9qmqjL0
>>4
ラリーは公道だよ。ハイアベだけ閉鎖した林道とか使うけど。
SS?ダートラ場だけだ。
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:40:04.31ID:gRMK6fQE0
1.2リットルターボってどうなの?

山道とかでパワーとかトルクとか足りるの?
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:40:25.53ID:tMi26i0g0
中途半端な1200ccイラン
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:43:52.37
軽で十分だわ
0090名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:44:29.90ID:XZDyN9yM0
170PSくらいは出るの?
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:45:29.64ID:X33AFJ7Z0
SUVがどうのってレスを見かけるけど
そもそもSUVって定義が曖昧なもんだから
本格SUVとか なんちゃってSUVとかないのよ
悪路の走破性の高さを求めるならクロスカントリーって別のジャンルあるし
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:46:01.90ID:YSsicUR30
>>1
そもそもベースとなったTNGAシャーシのプリウスにトヨタ系ハイブリッド初の4wdがあるのにC-HRには無いのが謎だったんだが

まあ価格が高くなりすぎるんだろうな
ハイブリッドの売れ行き好調だから1.2ターボも2wdで充分
売れ行きも落ち着いてきたから廉価版出してテコ入れしてなかなか息の根を止められないヴェゼル攻撃の手を緩めない

こういうところ、トヨタは上手いんだよな、ほんと
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:46:25.92ID:d9hesMtv0
最安モデルはプリウスより安くなるのか
プリウスがますます売れなくなるぞ
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:46:51.08ID:+oVyjmPr0
>>1
1200に300万?w
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:47:12.68ID:jyCnWWrE0
>>77
買うと後悔するだろうね
VTECターボなら絶賛だろうけどトヨタのエンジンは・・・
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:47:17.31ID:HfnvIkzo0
この車重と大きさでレシプロの1.2Lぽっちしかなくて
それでこの価格とかユーザー舐められまくりだろ。
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 20:47:32.95ID:Xmhq1HlT0
僕のはG・LED エデュション
得したよ。待ってて良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況