X



【調査】女性が結婚相手に望む年収「400万円」、昨年比200万ダウン 年収700万円以上を求める女性は2割のみ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/05/08(火) 23:15:49.51ID:CAP_USER9
結婚と婚活に関するアンケート2018 (5月2日)
http://www.konkatsu52.com/ank/006/

【アンケート調査方法】
調査名:結婚と婚活に関するアンケート
調査対象:20代~60代までの男女
サンプル数:196サンプル
調査期間:2018年4月24日〜4月26日
調査方法:インターネット調査

結婚相談所のサンマリエは5月2日、「結婚と婚活に関するアンケート2018」の結果を発表した。調査は今年4月にインターネットで実施し、20〜60代の男女196人から回答を得た。

何歳までに結婚したいかを聞くと「30歳」(男性:26%、女性:41%)、「35歳」(40%、29%)が多かった。8割近くが30代には結婚パートナーを得たいと考えていることが分かった。

■男性に年収700万円以上を求める女性は2割のみ

結婚相手を選ぶ際、最も重視するものを聞くと、男女ともに1位は「性格」(男性:80%、女性:70%)が多い。次いで男性は「容姿」(14%)、女性は「経済力」(12%)と続く。

結婚相手に望む年収を聞くと、男性は「こだわらない」(43%)が最も多かった。次いで「300万円」(32%)、「400万円」(14%)と続く。理由として、


「金額にはこだわらないが、ある程度は稼いでほしい」
「少なくても構わないので一緒にがんばりたい」

と少なくとも、ある程度収入があることを想定して回答している人が多い。

一方、女性は「400万円」(23%)が最多。以降、「500万円」(19%)、「600万円」(15%)と続く。昨年は「500万円」「600万円」が同率1位だったが、今年は100〜200万円希望額が下がっている。これについて同社は、


「女性の社会進出が進んでいることから、相手に求める年収の差が年々縮まっていることがわかります」

とコメントしている。700万円以上を求める女性は2割しかいなかった。

■男性の3割「20代から婚活すべき」 一方、女性「興味はあるが実行するほどではない」

男性に「思わず結婚したくなる女性のスキル」を聞くと、1位が「癒やし」(39%)で、2位以降「料理」(28%)、「愛情表現」(13%)、「子ども好き」(8%)と続く。「掃除洗濯」は0%だった。

また女性に「結婚を意識できる誕生日のプレゼント代」を聞くと、1位は「3万円」(40%)で次いで「1万円」(31%)、「5000円」(18%)となった。具体的に聞くと「自分の身の丈にあった金額であれば問題なし」「相手の収入にもよる」など価値観は人それぞれのようだ。

晩婚化や非婚化が社会問題となる中、「20代の婚活をどう思うか」を聞いた。男性は30%が「20代から婚活をするべきだ」といい、最も多い結果となった。一方、女性は「興味はあるが実行するほどではない」(27%)が多かった。

またインターネットを使った手軽な出会いのサイトや婚活サイトなどが増加しているが、ネット婚活については「したことがない」(60%)が最も多い。「気軽に始められる」(34%)、「自分のペースでできる」(24%)というポジティブな意見も多いが、


「正直怖い」
「自分からがつがついけない」
「簡単に無視されそう」

といった不安をあげる人もいた。

2018.5.7
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=53726

★1が立った時間 2018/05/08(火) 11:22:25.20
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525780365/
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:16:31.53ID:kKEBWrHX0
まぁ一生子無しでいいなら女にも稼ぎを求めるのはわかる
だが子供孕ませたいなら別

産休とったらその後どうなるか、そもそもスムーズに取れる会社がどれだけあるか、社会に出ていれば普通に分かる事だし
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:16:52.23ID:dqBfqZP20
収入が原因ではない
もっと貧しい時代でも結婚、子育てはしている。
収入は結婚出来ない奴等の言い訳にすぎない
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:17:27.18ID:JHkyH/h60
それでもすっかり300万が平均の現状
あいかわず夢見がちなまんこがおおいのが
救いようがない感じ
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:17:54.52ID:kKEBWrHX0
こういうスレで、よく子供だけ欲しいと連呼するやついるけど、実際男はそこまで子供欲しがってないんだよな

若い女を選びたい大義名分として子供子供言ってるだけ
もしくは年食った事に焦って子孫を残したいと思ってる程度
全員とは言わんけどさ

基本的には都合のいい時に愛でたいだけ
糞尿の世話はしたくない
要するになるべく面倒事はしたくない
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:18:35.55ID:t5B4hbR20
サンプル数:196サンプル
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:18:44.93ID:kYOtVN6W0
女性陣、あなたは正しい。
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:18:47.37ID:ia3ppSEA0
嘘くせえ
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:19:01.86ID:kKEBWrHX0
てか年収400て手取額300以下だろ
地方でも家庭を持つには心もとない
都内なら無理ゲー
共働き前提だろうけど子供は望めんな
自分なら小学校に上がるくらいまでは嫁に子育て専念して欲しいが
その間養える稼ぎくらいないとしんどい

産休後も同じだけ稼げ、でもしっかり育てろのダブスタは流石に通用せんし
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:19:07.30ID:Dn5SBRJ30
大手だろうが、ほとんどが残業代抜いたら公務員水準の給料の会社ばかりだからな。
それか都内だから実質的な生活水準はみかけ年収より低いか。

30歳公務員500万残業なしで地方住みという厚待遇を越えるところはほっとんどない現実
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:19:50.17ID:WCDirlrl0
>>9
サンプルサイズはともかく、ネットリサーチって先着順での回答締め切りだから、配信の仕方次第でめちゃ回答者層が偏るんだよね...
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:19:54.70ID:3duxHP0h0
羊水腐ってから値下げされても
もうその価値すらないんだよおばちゃん
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:20:57.02ID:kKEBWrHX0
それでも選ばれない、年収400万以下の底辺層がイライラするスレw
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:22:27.10ID:kExS+w7P0
山口メンバーくらい金があっても無理なんだから普通の爺共は同年代あたりが限界だろうw
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:22:33.03ID:IJioRye/0
景気が悪くなってるから下がってるって意見が多いけど
自分はむしろ景気が良くなってる証拠だと思った

人間って、将来を明るく思えたら
たいていのことは我慢できる生き物だよ
「高い年収にこだわらなくてもいいや」と思えてきたのでは
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:22:35.79ID:vW1KthGK0
ここに書き込んでる奴らは何処在住なのか?
住む地域が違えば論議しても平行線のまま・・・
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:23:23.14ID:y+fFV6Vw0
400万かぁ・・・いぃなぁ。
そんだけ給料あったらいろんな悩みが解決するだろうな。
もう親の面倒見るだけで精一杯。他に何も出来ない。
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:23:34.13ID:waM7CGah0
売れ残ってる分際で、

平均年収以上を望むこと自体、おこがましいんだよ

自分の分をわきまえろ
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:24:40.53ID:/QyxLHbm0
37歳
首都圏私立文系大学院修了
大手広告代理店勤務後独立
現在零細広告会社代表
従業員3名
年商4000万、額面年収800万
身長175、体重70kg、
最近M字ハゲに悩む
ギャンブルやらない、煙草やらない、酒飲めない
休日は1人で読書していたい

誰か結婚してくれ
さっぱりした性格で束縛しない人がよい
過去に2度同棲経験あるがどちらもふられた
1度は婚約までいって解消された
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:24:56.66ID:Q1K4yfqj0
もう女に興味なくなったよ。
女と二人で5000円のランチ食べるより、知り合いと1万円のディナーを食べたいんだよ、俺は。
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:24:58.59ID:yocMjPwf0
女が働いて稼いでくる時代だよ
男に収入求める時代は終わったんだよ

フェミニストによれば
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:25:04.37ID:Ukf7GI110
彼は年収は一億位ある
でも種無しなんだって。
金はあってもどうにもならない、、
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:25:22.94ID:kExS+w7P0
若い女に付きまとうオッサンの事件が尽きないもんなw
確かにおこがましい(笑)
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:25:30.45ID:XxT3QIhU0
40代売れ残りは男も女も子供諦めて学生時代の同級生や先輩後輩にしとけ
若くてかわいい時代の記憶があればやれる
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:25:32.72ID:c/+akEKJ0
年収って副業含めてええの?
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:26:02.69ID:yocMjPwf0
女が自立して収入稼ぐ時代になって女は満足だろ
まだ男にお金を求めるのか?
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:26:11.05ID:EWdssHoB0
これだけは言える。
男はギリ35まで女はギリ33までに結婚できないと生涯独身の天涯孤独
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:26:45.85ID:lDXQbm/w0
インターネッツはどこから書き込んでるのかわからんからね
東京基準で書くやつ、地方でも端へ行けば行くほど年収は低くなる傾向
んでバカは鵜呑みにして地方でも○○○万円ないとーとか言っちゃうんだろう
書くなら正確に書けと
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:26:58.10ID:RRd6+MmG0
>>3
お前は社会に出てるの?

所謂マトモな会社に勤めたり
普通に資産を運用していれば子供がいても共働きは可能だよ。

煽っているわけじゃないからマトモに答えてほしいんだけど
お前はどういう状況に置かれてて
何をもってそう思うわけ?
不思議でならん
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:26:59.98ID:c65afmff0
400は稼げるけどケコンは無理
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:27:01.31ID:YE2KMQrL0
>>19
流石に50代のおっさんと寝るのはご勘弁だろw
もはやアイドルじゃなくワルオヤジの強姦未遂だし
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:27:06.52ID:ZBffh2Q50
思うんだけど
この手のバカなニュースがなくなれば
もっと純粋に恋愛して結婚する人増えると思うよ
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:28:10.83ID:zlUwG1Et0
男に700万でも3000万でも要求すればいいじゃねえか。
それだけの価値があるならな。
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:28:32.75ID:nzu+Sc+z0
結婚しないことが財産。そして健康が一番。
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:28:35.08ID:aIzQ00tj0
>>500

熱盛!!
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:29:15.04ID:hYMni3qf0
>>20
理論がよく分からないけど単に悟り始めただけじゃないの
理想を持たなければ別に苦しくないし
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:29:23.75ID:wHf0xDNc0
少子化とか日本経済とか気にせずに好きにやればいいと思うけどね
国民が統制された社会よりそっちの方が結果的に上手くいくと思うし
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:29:38.18ID:8I9mBtnh0
`滋賀'すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:29:57.10ID:3RYD31Vf0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:30:03.95ID:5kMD1E450
理想は高くてもいいんじゃないか?
人生で一番妥協してはいけないのが結婚だと思うし
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:30:07.65ID:CnZMwNGb0
>>45
こんなニュースごときに右往左往してるからバカなんだよ
バカじゃない人はちゃんといい頃合い結婚するから
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:30:21.88ID:Ukf7GI110
>>40
藁にもすがる気持ちよ
年収1/10でいいから種が欲しい
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:30:29.56ID:vhoZ08XV0
もう面倒だからゆかり法作れよ
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:30:31.98ID:3RYD31Vf0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:30:32.38ID:jRrFOzws0
子供育てるなら世帯収入で1000万は必要だろ
子供いらない人が増えてるってことだな
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:30:42.45ID:3L1AzwYK0
女のピークは13歳でそこが山の頂上なの、富士山のてっぺん、わかる?
そこから毎年ゴロゴロゴローっと転がり落ちるわけ、年に300mぐらい転がり落ちるわけ。
女子大学生の頃にはもう富士の樹海を転がってるわけよ、もの凄いスピードで。木々をなぎ倒しながら。
新入社員の頃に富士市を一気に突き抜けるわけ、そして25で相模湾に突入
それでもまだ止まらないよ?次は海底を転がり落ち続ける。35までに一気に南海トラフの海底を転がり駆け抜ける
そして35でついに日本海溝に到着
残りの人生は延々と深海8000m地点で深海魚と暮らして食われて死ぬ
それが女の一生だろ
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:30:42.92ID:sCln1VhX0
 


女子アナ格付け(データ提供:「標準と貧困層」、「気分屋の投資家役務提供」)。*敬称略

AAA
江藤愛

AA+
佐藤真知子

AA
皆川玲奈

AA−
赤木野々花

A+
相内優香、副島萌生、角谷暁子、坂木萌子、水ト麻美、橋本奈穂子


郡司恭子、八木ひとみ、大橋未歩、保里小百合、桑子真帆、加藤綾子

A−
八木亜希子、近江友里恵、林田理沙、高島彩、田中みな実、林みなほ、寺門亜衣子、
井上あさひ、片山千恵子、合原明子、守本奈実

BBB+
小谷真生子、佐々木明子、大江麻理子、鈴木奈穂子、小郷 知子

BBB
渡辺真理、中野美奈子、米森麻美

BBB−
島津有理子、和久田麻由子

BB+

BB

BB−

B+



B−

CCC
小池百合子(OG)

CC


長尾香里


   
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:30:46.69ID:dqBfqZP20
国税庁、平均給与でググれ
企業規模別でも分かる
0068チビ@皮余り垢版2018/05/08(火) 23:30:49.62ID:eDbmwcrm0
・低身長→チビ←俺

・低所得
・低学歴

好んで恋愛する女子はいない。断言
恋愛抜きに、妥協で結婚してくれてありがとう。
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:30:53.92ID:3RYD31Vf0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:31:04.49ID:U7FPEwvF0
>>46
37で寂しいのなら、結婚した方がいいよ
親御さんはご存命なのかな。亡くなったら、もっと寂しくなるよ。
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:31:15.19ID:ZBffh2Q50
>>59
どうせバカなんだから
結婚する方向に誘導すべきってこと
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:31:50.20ID:fEfaKa1S0
>>46
30代のうちに結婚願望を実感できただけでも良しとしないと
二度も同棲経験があるのなら次もすぐ見つけられそうだけどな
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:31:59.94ID:s7husQPV0
1000万以上といってた女たちは滅びたか
高身長、高学歴、高収入の時代は去ったか
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:32:41.45ID:CnZMwNGb0
>>49
結婚出来ないのが現実。そして独身の方が病気、死亡率の高さ、短命なのもデータとして事実。
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:32:56.99ID:YE2KMQrL0
結婚したら深夜にこんなしょうもないスレでお前らと戯れられなくなるのは寂しいな
俺の事だから子作りかクスコでお医者さんごっこしてるだろうし
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:33:08.34ID:fgMu8m6N0
>>46
同棲して振られたんなら諦めた方がいいね、女とは向かないんだよ。
読書に励め!
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:33:13.12ID:Ukf7GI110
ちなみに彼は高学歴でも高収入でもイケメンでもないよ。成り上がりタイプ
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:33:28.03ID:4r4fpqCM0
よし、俺の200万まであと少し
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:33:47.82ID:3KH9/tBvO
政治資金パーティーたった6回で一億数千万の安倍
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:34:16.22ID:x2IeHHnb0
団体職員 43歳 次男 親との同居なし 年収430万円 貯金1300万円

俺もそろそろ結婚したいな。
もう、無理かもしれんが・・・・・・。
27歳〜35歳まで月〜土まで毎日21時まで仕事だ。
出会いは少なかった。
否、もっと積極的に婚活とかすべきだった。

俺より若い奴らは、結婚したいなら、俺みたいになる前に婚活しろ。
俺を見たいになるな。
0084名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:34:25.93ID:LaOgyFVI0
ダブルインカム前提ならわからなくもない
400万で家族みんな養うことは無理

というか子供に金かければ1000万でもきつい
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:34:28.17ID:ARCC0HJQ0
女の価値=配偶者の年収
配偶者に求める年収が下がったって事は女のレベルが下がったって事
残念だよ
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:34:30.89ID:s7husQPV0
>>26
ふられた理由は何だと思う?
それをクリアしないと結婚に至らないかも
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:34:42.40ID:/QyxLHbm0
>>73
一度は新卒すぐのときだけどね
最初の1ヶ月はよかったけど、
それ以降は家に帰るのも嫌になった

二度目は婚約後に同棲どったけど、
やはりそのうち家に帰りたくなくなっちゃったよ
というか帰らなくなったけど

まだ自分が若かったんだと思う
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:35:09.03ID:sCln1VhX0
 


      「うんこ」。


 
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:35:19.26ID:V50jIWWu0
>>45
あのさー真面目に結婚考えるとしたら
男女ともに育児費用や老後費用について考えるだろ普通
子供一人大学まで行かせようとしたら教育費用や学費で1500万はかかる
勉強以外の習い事させたり私立行かせるなら更に倍だ
2人子供作れば更に倍な
これからは年金も期待できないし、老後資金は貯蓄で賄うしかない
その金全部稼ぐのに年収いくらいるか?って普通に計算するだろ
その上で子供何人作るかとか考えるだろまともな大人ならな
0091名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:35:26.51ID:AqlPvdFt0
男女ともに最優先は性格じゃん

次点として男は外見、女は金だろ?
既婚だけど性格ってのは納得。
俺と長続きできる女はそうはいない。
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:35:31.26ID:RmmdApt10
girlschannel.net/topics/1275760/
ここ見ると女性の本音がよくわかるよ
男が劣化したから婚姻率が下がってるって意見に多くの女性が共感してる
女性が謙虚になったとはとても思えない
400万でかなり妥協したと考えてるだろうから、他の容姿とかの条件は譲れないと思ってるんだろうね
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:35:32.86ID:y8jg85qr0
>>1
880万 だぞ
結婚してください
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:36:15.31ID:wHf0xDNc0
タバコと同じで今後のトレンドはハッキリしてるから既婚者も寛容でいた方が多分いいと思うw
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:36:19.73ID:aIzQ00tj0
>>90
あぁ、お前は結婚に向かない
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:36:26.62ID:76IWgouN0
>>83
相手選ばなきゃいけるやろ
相手捕まらないのは出会いが全く無い環境なのか、自分と選んだ相手のレベルが釣り合ってないかだよ
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 23:36:34.94ID:/QyxLHbm0
>>86
なんか、嫌々相手しているのが顔にでちゃったんだと思う
ほんと子供だったと反省している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況