ユニット型の特養に勤めているけど、夜勤で仮眠なんてできた試しがないよ・・・
勤務時間より早めに来て、仕事の準備済ませておかないと後で困るし
他のシフトの人も、いっぱいいっぱいで引継ぎができない状態

どんなに努力や工夫しても、時間内に仕事が終わらない
で、介護業務が終わったら、これって本当に必要なの?って思うような書類を書かないといけない
とどめに無駄な会議もあるし、バカみたい

それなりの賃金が出てればまだ割り切れるけど、本当に召使か奴隷扱い
国会もマスコミも、介護現場の悲惨さを取り上げないなんて、本当におかしい
疲れ切った職員の介護を受けるのって、アンタらの親なんだよ? つか、アンタらももうすぐ施設入りだよね??