X



【きのこの山】「誰が見てもきのこの山と分かる」 「きのこの山」が立体商標に 「登録拒絶」乗り越え、きのこの山ブランドを守る 明治
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/05/10(木) 13:41:52.24ID:CAP_USER9
明治は5月10日、3月30日付で「きのこの山」が立体商標に登録されたと発表した。2015年から立体商標権の取得のために活動しており、17年に一度は登録を拒絶されたものの、意見書の提出や認知度調査を行い、「見ただけできのこの山だと分かる」識別力を有していることが認められたという。

「きのこの山」が立体商標登録
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1805/10/ma_ki01.jpg
3月30日付の商標登録証
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1805/10/ma_ki02.jpg

明治によると、ロゴや文字が表示されていない商品の形状に立体商標の登録を認める例は少なく、15年8月の立体商標出願は17年5月に却下されたという。生産数、販売数、広告宣伝量などをとりまとめた意見書や、首都圏と関西圏での認知度が90%以上であるという調査結果を提出するなどの活動が実り、立体商標登録を果たした。

 「登録商標は半永久的に更新可能であるため、とても強い権利。今後類似品などが現れた際にも、立体商標を根拠にきのこの山ブランドを守ることができる」としている。

 立体商標は、商品の外観や容器の形状を商標登録して知的財産として保護する制度で、日本では96年に導入。過去に立体のみで商標登録された例は、「コカ・コーラ」のびん、「ヤクルト」のプラスチック容器、「キッコーマン」のしょうゆ卓上びんなどがある。

 きのこの山と並ぶ同社の看板商品「たけのこの里」はどうだろうか。明治の広報部はITmedia ビジネスオンラインの取材に対し、「今のところ、たけのこの里の立体商標登録の予定はございません」と回答した。

2018年05月10日 12時02分
ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1805/10/news074.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 13:42:44.87ID:X8PCAmnU0
わいのキノコの登録商標するか
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 13:42:57.57ID:mGJezLQK0
商標権ヤクザ
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 13:43:07.32ID:8S1GDq3G0
そんなことより俺の松茸を見てくれ

こいつをどう思う?
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 13:43:09.20ID:tsXqQUvn0
近頃の明治は一体何やってんだ
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 13:43:25.21ID:fovANU7P0
いつもたけのこの里に負けるのに
たけのこの里の方が大事じゃね?
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 13:43:35.83ID:u3d+8yIK0
たけのこ派死亡w
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 13:47:32.88ID:Cq9Kc9Ke0
2秒差で>>12が手遅れだったとさ
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 13:48:31.90ID:R1DfnJnf0
きのこの山はビスケットの部分が美味しい チョコもボリューム感がある

たけのこの里はクッキーの部分がボソボソしてて不味い
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 13:49:03.96ID:zsV+fAZf0
>>15
わかる
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 13:49:32.88ID:eZWENJq60
うん、誰がみてもきのこの山だね
0019垢版2018/05/10(木) 13:50:13.02ID:SZULNRgm0
俺のキノコの山
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 13:51:52.05ID:zIaAQMNjO
こんな形骸化されてるテンプレキノコの形に商標通るのか
早い者勝ちすぎる
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 13:52:09.53ID:YZxRc8dB0
国民総選挙の中間発表できのこ負けてるじゃん
信じられないけどたけのこの奴隷になるしかないのか…
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 13:53:31.90ID:aO6EUtYQ0
当然だな
きのこのほうが段違いで美味い
たけのこは廃止でいい
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 13:54:36.13ID:Cq9Kc9Ke0
>>21
商標ってのはそもそもがそういうもんじゃないのか
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 13:57:12.97ID:VxkPb+KP0
タケノコより不味いのに必死だな
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 13:58:47.67ID:4FLm8/MS0
きのこのやま好き。
たけのこは湿気たクッキーみたいで苦手。
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 14:00:27.05ID:kucT0HFE0
あれだろ
かの国のコピー商品対策
それしか考えられない
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 14:03:30.30ID:udraROVh0
卑猥な形
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 14:18:31.85ID:aT0QlLRk0
日本人が韓国のチョコボーイを朴ったニダ。。。
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 14:21:08.16ID:7Kc2Iixe0
ロッテ ”キムコの山” 新発売
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 14:21:18.64ID:/nVkTJnM0
>>2>>4
えのき茸ですね
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 14:24:45.88ID:2lQ2UIGP0
ウェーハッハッハー
この世のなかパクったもの勝ちニダよ
裁判で時間稼ぎの間に日本企業に成り済まして売りまくる
頃合いを見てクソクロスライセンスで帳消しウマー
日本企業は本当にバカニダね
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 14:25:27.86ID:BdPVMesj0
でも、キノコって山に自生していて自然界に存在しているものだからなァ
地名や言葉などもそうだが、それらを象った代物に商標権がみとめられるというのは何か変な気がするわ
具体的に、キノコのかさの部分がチョコレートで石づきの部分が小麦粉を焼いた菓子でみたいなところまで
真似されたお菓子ならば、それはアウトだねwと思うけど
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 14:25:32.92ID:DfwujNwy0
きのこたけのこに次ぐ第三極は何だろうな
明治製菓が40年近く知恵を絞っても何も考え付かなかったんだろうと思うと
見通しは暗いと言わざるを得ない
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 14:26:38.46ID:UI5H6r0K0
>>42
というかこの2つがあれば3つ目以降は邪魔だろう
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 14:29:32.65ID:cBjlLQ4B0
たけのこの里の生地ときのこの山のチョコを交配したハイブリッド世代がそろそろ生まれてもいいはず
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 14:32:07.69ID:j4DAlxWe0
一応やっとく必要はあるんだろうけど
鮮人や中国人は知ったこっちゃねえ、ってことになるべな
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 14:32:23.89ID:rThxH7a+0
543
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 14:33:58.47ID:DfwujNwy0
>>43
君のような人間はたけのこの里が出る前はきのこの山さえあれば2つ目以降は邪魔
などといっていただろう
だがそれは間違いだ
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 14:41:01.22ID:ICuDaKgd0
俺のきのこの山も3D化して登録してくるわ
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 14:41:49.34ID:Nu6DFCom0
たけのこにいつも惨敗する雑魚キャラだっけ?
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 15:04:25.00ID:4ZzgkF2F0
>>42
たぬきの○○
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 15:07:05.65ID:WKUjz3Pg0
>>42
すぎのこ村を知らんとは…。
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 15:20:24.08ID:qOj9LpZDO
>>58
>>11

…らしい
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 15:26:31.11ID:WsczBg6z0

0062名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 15:27:42.42ID:iYQeH1aQ0
>>34
商標はジャンルが細かく区切ってあって
チョコレート菓子と玩具(?)は完全に別ジャンルだから
今登録されてる商標には引っ掛からない
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 15:40:21.53ID:/J/X67OV0
この先生きのこる
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 15:45:02.15ID:qOj9LpZDO
たけのこは甘すぎ
きのこのが丁度良い
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 15:50:52.95ID:hsuSyEKb0
村さえ守れなかったというのに
0068名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 15:52:53.95ID:gxj+XVpA0
生協のパクリ商品は?
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 15:54:36.56ID:CRQgylHS0
タケノコに勝利したな
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 15:57:05.03ID:kwJ+HD5m0
きのこの山が好きな奴は素人。
たけのこの里の勝利。
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 15:59:08.47ID:++RSdcFn0
>>42
どんぐりあたり?でも昔どこのメーカーか忘れたがあったような記憶がある。
あとはつくしとか。
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 16:07:06.09ID:2ECI6RbP0
>>4
韓国産(9cm)か。
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 16:20:35.24ID:0FqOtouI0
         ゛ (⌒) ヽ
         ((、´゛))
          |||||
          |||||||    ファビョーン!!

        |ヽ、  | ヽ
       /  ヽ─┴ ヽ      
.      /(;;゚\)ll(;;/゚)\  チョパァリィィィィィ!!!!
    /   ⌒(__人__)⌒ \ なじぇコアラのマーチを食わないニカァァァアアアア!!!!
    <  ノ(  |r┬- | u   >
     \ ⌒  |r l |     /
    ノ  u   `ー'    \
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 16:22:30.10ID:Cj0dNqpC0
たけのこの里はー?
差別だ!w
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 16:24:13.74ID:qKjCcp+50
>>4
ポークビッツの商標侵害
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 16:25:34.61ID:qKjCcp+50
>>42
肉球かな?
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 16:26:00.29ID:ptiHiXbN0
ttp://image.itmedia.co.jp/business/articles/1805/10/ma_ki01.jpg
なめこ農家死亡じゃん
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 16:37:23.12ID:Ciq5lrCq0
さすがに、タケノコの里のフォルムではありきたりすぎて権利とれなかったか
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 16:58:01.65ID:V96DFPoY0
じゃあ俺は商標違反?
って思ったけど皮があるから平気だったわw
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 17:55:34.40ID:Kuv+0noA0
>>15
柔らかいクッキーのほうが断然いいわw
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 18:34:32.26ID:Fu+bHydm0
俺の甥っ子は好きな食べ物は?と聞いたら
「きのこ!」と答える By4歳
きのこの山が好きなんだけどねw
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 18:37:16.31ID:jgu2JUfc0
>>4
ポークビッツが!
虫眼鏡持ってこいよ
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 18:39:04.52ID:jgu2JUfc0
>>15
ナカーマ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 18:40:30.43ID:SqUCv3p40
チョコのカリの部分が舌に当たる時が気持ちよくてなコレ 
0090名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 18:42:22.26ID:Rly5JKbU0
木こりの切り株は、無かったことになってるの?
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 18:45:55.44ID:cBEAFUjD0
きのことたけのこの共通点は土の中から突然生えてくるというもの
他にそういうものあるか?
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 18:50:14.65ID:IHyw/uWf0
きのこの山は柄の部分が堅すぎて
口のなかでゴリゴリして食べにくい
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 18:51:33.09ID:QTcTE5We0
たけのこの里とかいうチョコのほぼない、クラッカーと違い
チョコとクッキーが合わさり最強となってるきのこの山が話題になるのは当然
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 18:52:38.20ID:IHyw/uWf0
傘をもっと小さくして
まつたけの林なら売れるかも
0102名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 19:03:32.35ID:mfQQI2VP0
トランス脂肪酸てんこもりなのに
そもそも情弱の食い物
0103名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 19:05:25.46ID:4VP6KLqQ0
きのこの山なんかどうでもいいだろ
守るべきはたけのこの里!!
0104名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 19:16:43.22ID:fYGAl2Er0
きのこの山がいきのこるには
0105名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 19:18:52.45ID:EOCC2rqr0
下2つの絵はけっこう難易度高いぞ
ぱっと見できのこって分からない
0107名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 19:24:58.40ID:EstH0WZv0
俺にチンポがどうしたって
0110名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 20:01:47.13ID:edHyWtP/0
>>90
それはブルボンだった希ガス
0111名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 20:18:38.52ID:tlRhi9zd0
>>1
ヒャッアhー!!!!
たけのこはパクり放題だぜ!!!!
こいつはいいことを聞いた!!!
0112名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 20:45:39.83ID:sxH76Bne0
この明治のシリーズは「すぎのこ村」ってのがあったんですね。
キーワード「すぎのこ村」で検索されたし。
0113名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 20:47:52.38ID:+MhSFWBf0
カルビーはパクリいいの?
韓国に韓国版かっぱえびせんが売ってたけど
関係ないけどなんちゃってポッキーも
0115名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 20:50:29.92ID:sxH76Bne0
「すぎのこ村」って見た目キモいよw

別件。
さっきうちの母が思いついたお菓子なネーミング。
「ひょうたんのこま」だとさ。
0116名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 20:52:59.61ID:WWR2J9OF0
>>1
こんな美しいのきのこの山なんて認められない
きのこの山とは、カサにたいして妙な角度で軸がぶっ刺さってるうえに
カサのチョコから貫通したクラッカーの頭がうっすらと透けてるやつ
あれこそがきのこの山らしさ
0117名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 20:55:51.01ID:sxH76Bne0
森永が「森のどんぐり」「くるみの森」って似たようなのを出してるんね。
0118名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 20:56:10.13ID:PiBX8rOk0
秘宝チョコとか販売しにくくなるんか?
0119名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 20:57:13.06ID:bgu9OSKE0
「ところでおれのキノコを見てくれ」スレになる予感
0120(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼垢版2018/05/10(木) 20:58:29.37ID:UoK2cOmoO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、「きのこの山」の傘の部分のみを、各種地域限定仕様をアソートして、「きのこの山のかさの山」として発売されることを、切に強く希望します

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
0121名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 21:21:59.38ID:s4pZrnCK0
さすがきのこの山さんやでぇ!
明治が今後もきのこの山を守っていくという決意表明だな。
あのフォルムは可愛らしい。
0123名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 21:42:50.31ID:CQSlK3yL0
>明治によると、ロゴや文字が表示されていない商品の形状に
立体商標の登録を認める例は少なく、
15年8月の立体商標出願は17年5月に却下されたという。
生産数、販売数、広告宣伝量などをとりまとめた意見書や、
首都圏と関西圏での認知度が90%以上であるという
調査結果を提出するなどの活動が実り、立体商標登録を果たした。

よく頑張った
記念セールを許可する

ビターとホワイトのしましまきのこ作ってもいいぞ
0127名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 22:08:18.67ID:lCG0Gdyf0
メーカーがきのこ一軍、たけのこ二軍と認めちまったのか
0130名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 22:47:48.91ID:InXWMvDv0
コンビニのPB商品で
関係ないメーカーが
きのこの山的なのを出してるよな
あれアウトか
0132名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 22:52:25.39ID:10kwW0a70
圧倒的に美味いきのこの山に予算を集中させて、たけのこの里は切り捨てるんだな
これは朗報!
0133名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 22:58:53.15ID:8YMnDWzR0
普通のきのこの山は、口に含んで噛まずに舐めていると、ふにゃふにゃになって小さくなっていくが、大人のきのこの山は、その反対という噂を聞いたんですがホント?
0135名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 23:25:29.60ID:eoSieo5n0
>>4
美味しそうなシメジですなぁ
0137名無しさん@1周年垢版2018/05/10(木) 23:38:41.24ID:B/bT8+1j0
キノコ雲
0139名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 03:11:37.82ID:61Ce9am+0
>>3
その
語彙最近覚えたのw
0140名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 03:13:32.85ID:U8EpCJH50
これと似たキノコが発見された場合、商標権侵害になります
キノコのほうが
0141名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 04:21:22.68ID:oT/qTuPb0
誰が見てもTENGAとわかる立体商標とかカラーだか色彩だかの商標の登録は?
0142名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 04:52:48.71ID:LX2ZQZ/g0
商標登録に文句を言ってるクソチョン乙。
0143名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 05:01:37.72ID:v0qkf0Su0
きのことタケノコのどちらかを選ぶなら、普通はきのこだろうな
タケノコは類似商品たくさんあるから、敢えて選ぶ理由が無い
きのこの方は少ないから選ぶ理由の一つになる
0144名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:00:39.67ID:LX2ZQZ/g0
>>143
たけのこの類似品って見たことないよ。
0145名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 07:13:58.11ID:ELCYH7qv0
タケノコの意匠では権利化は無理
あんなもん誰でも思いつく
キノコの造形美こそ至高
0149名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 17:44:19.98ID:4cIjK8Lg0
これってどこにはえてるの?
0150名無しさん@1周年垢版2018/05/11(金) 17:52:39.73ID:9vsoN9p80
個人的には「きのこの山」より「たけのこの里」の方が好きなんだけど………。
0151名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 19:12:17.81ID:mEYSIzCb0
ぶっちゃけこの菓子、食いにくいよね。

口の中にほうりこんで一発目、どう噛んでいいのかわからない。

チョコとクラッカーの親和性も悪い。


だからバカのチュンとチョンぐらいしか類似品出さない。
砕いてシンプルに板かバーにでもしてもらった方がずっとうまそう。
「明治 きの○の里くだいてバーにしてみました」
でいいだろ。
チョコにコミカル形状誰も求めてない。
0153名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 00:04:36.93ID:fndDJFao0
きのこの山はアメリカでも売られていたが、たけのこの里は
竹に馴染みがないから売られてないだろうな
0154名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 00:53:58.27ID:2L8guyhm0
「きのこの山」じゃなくて「きのこの山のきのこ」だと思ったが・・・
0155名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 00:56:31.04ID:2L8guyhm0
>>153
竹はアメリカ人でもヨーロッパ人でも分かるよ。bambooは有名だ。自生は
もともとしてないが、庭園などには植えられている。
だけど「筍」は認知度低いだろうね。
0156名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 01:35:30.06ID:3KaMxpiq0
きのこの勝ちが決まったな
クッキー部分が2倍長くなるとチョコとのバランスもよくなって俺得なのになかなか出ない
0158名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 04:53:00.37ID:rcvdkV6R0
>>156
そんな人のためかしらんが
チョコとクッキー?クラッカー?が分かれてる限定商品見た気がするわ
翌年たけのこバージョンも出た
0159名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 12:53:43.10ID:tfU/Ck+T0
きのこのサクサク感がいい
0160名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 12:55:03.67ID:+5U84jHF0
>>154
山を食ってるわけじゃないもんな
0162名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 13:16:33.37ID:aO62TeI90
あれ?たけのこ撃沈?
まあ、たけのこの方は粉だらけで見た目があまり衛生的じゃないよな
0163名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 13:21:13.42ID:Gvv39DEm0
>>15
細かく言うとビスケットというかクラッカー

>>108
こんなんあったんだwwwwwwwwwwww
0166名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 13:28:23.11ID:uWawyhPW0
>日本では96年に導入

2千年近い歴史があるんだな
0167名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 13:29:47.11ID:Q9OWK8Xg0
スレタイに「きのこの山」×4
0168名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 13:59:34.35ID:wPwLDsrw0
きのこの山と味で競合するのはポッキーなどのビスケットかたいタイプ
たけのこの里と競合するのはアルフォートなどのビスケットがもろくて溶けるタイプ
アルフォートは安売りされることが多いから、ずっとそちらになった

きのこの山の食感はウイスキーのつまみになるから高級路線でいくのは正解だ
その点でたけのこの里はこの先生きのこれないかもしれない
0170名無しさん@1周年垢版2018/05/14(月) 09:36:37.30ID:O88rQmGN0
また勝利したのか
0171名無しさん@1周年垢版2018/05/14(月) 09:40:50.01ID:EXYvZDA+0
JRは部内原因事故を【確認】【点検】【トラブル】などと放送。事故隠しだ。

【安全のため】放送。【自己保身のため】。事故常習犯が誤魔化すため。

本当は2時間かかるのに20分で【運転再開サギ】放送。
黄色い線出ただけで恫喝【パワハラ放送】、これらも聞いたことあるだろう。

【公衆立ち入りとウソ放送】した後ほとぼりが冷めてから本当のことを放送。信号故障(かくにん)やポイント故障(てんけん)、車両故障(てんけん)と放送する

2017年10月23日:久喜市内の宇都宮線架線トラブルで停電し1900人の乗客が缶詰。平常運転に戻るまでに2日かかる。架線をつり下げていた部品の腐食。
2017年12月16日:京浜東北線鶴見駅-川崎 架線切断。「カーテンが飛んできた」と偽る。周辺では3本の列車が立往生。2400人およそ2時間缶詰。7時間近く運休。22万人に影響。「補助ちょう架線」が別の金具と接触ショートしたことで断線した
2017年12月24日:東北新幹線は電力設備のトラブルのため、宇都宮と那須塩原の間の上下線で始発から運転を見合わせ
2017年12月29日:品川で新宿方面に向かう成田エクスプレス 誤って横浜方面の線路に進入
2017年12月29日:山形新幹線は平常通りなのに同じ線路を走る山形線普通列車は雪で運休
2018年 1月11-12日:信越本線大雪で立往生。満員の乗客430人が15時間半缶詰。三条市からの代替バス断る。運転士が一人で雪かき。乗客はストックホルム症候群。トイレの行列の長さ2両分。
おばちゃんやマスコミが電車の近くまで来れており21時頃から引渡しを要求したが釈放されたのは翌日4時。長岡の除雪車は翌朝稼働。菅官房長官が苦言。
2018年 1月26日:南武線で架線トラブル。4時間運休。
2018年 2月21日:JR東労組 来月ストライキなどの争議行為を行うと厚生労働省などに通知。
2018年 3月23日:高崎駅構内架線破断
2018年 4月12日:郡山駅構内無人のE721系が動き機関車HD300に衝突。保安ブレーキの事を棚上げして、何者かが車輪止めを外したと被害届。
0172名無しさん@1周年垢版2018/05/14(月) 09:43:16.17ID:wm2Q9vWZ0
>>11
>>12
きのこの山ってORIONのコピー商品だったのか。
酷くね?
0174名無しさん@1周年垢版2018/05/14(月) 10:54:06.84ID:Z/82K7GfO
オレのキノコもブランド化してJC、JKや海外にどんどん売っていかないとな
0176名無しさん@1周年垢版2018/05/14(月) 11:02:42.37ID:3AWKwgAwO
>>174

川^-^)つ(U)

川^-^) ブチイ
  (U)彡
0179名無しさん@1周年垢版2018/05/14(月) 11:07:13.07ID:Es1DCRB30
きのこ>チョンでも真似できる。登録商標で保護が必要
たけのこ>真似することが出来ないので今のところは保護の必要なし
0181名無しさん@1周年垢版2018/05/14(月) 11:11:28.80ID:ndIOBH0j0
中国人にいつ盗まれるか分からん時代だから、商標とりまくるしかない。
0182名無しさん@1周年垢版2018/05/14(月) 11:45:03.72ID:oWsRoRLF0
一箱のカロリーなかなかだよな
0184名無しさん@1周年垢版2018/05/14(月) 12:06:27.30ID:agfhOOvG0
小枝もがんばれ
0186名無しさん@1周年垢版2018/05/14(月) 12:27:22.42ID:fSZB45Qs0
>>1
あっ、トトロの差していた傘だ!!
0187名無しさん@1周年垢版2018/05/14(月) 12:44:58.39ID:5AzXSFNZ0
たけのこは略円錐状として取りたいだろうけど、そんなの取れるわけないし
かといってチョコレート表面の刻みまで限定したら骨抜きになるから取るだけ無駄って判断かな
0188名無しさん@1周年垢版2018/05/14(月) 21:44:26.15ID:rGMHtUpi0
>>116

じゃあ>>1は何なんですか。広報チューンですか。
どうやって作るんですか。
0189名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 00:17:24.03ID:Tok+t4W70
立体商標取るこ程の商品じゃないだろ
無駄な金使って何やってんだかw
0190名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 03:58:07.60ID:d+3FQjTf0
きのこきのこ
0191名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 04:05:47.30ID:iEh5JXl/0
きのこの山はチョコが2層になってる
たけのことはレベルが違うのだよ
0192名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 04:05:54.24ID:8eosqv1b0
きのこの山じゃなくちんぽこの山だって素直に言えばいいのに、逆に淫猥
0193名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 04:59:23.36ID:iUVUHGqa0
以下、おれのきのこ菌糸な
0194名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 07:36:56.03ID:oEe+iLfp0
こんなことに心血注ぐくらいならカールの全国販売復活させるべきだろ
0195名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 13:21:28.06ID:LxIMCX+R0
きのこと相対するものがたけのこってのも疑問が。
0196名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 13:23:23.19ID:noBoDbKA0
たけのこは取らなくていいの?
0197名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 13:24:10.69ID:+Gekxe9s0
きのこは立体商標を取らないと容易に模倣される単純さがあるからだろう
たけのこの複雑で芸術的な造形は真似できないから商標の必要はない
0198名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 13:24:32.34ID:qfRI2Gle0
ダイソーに偽きのこ売ってるよね、
0199名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 13:26:00.21ID:0PjLwReX0
まさかこんな形できのこたけのこ論争に結着が付くとは。。。
0201名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 13:27:41.53ID:I8eVxaDZ0
アポロチョコも登録しようよ
0202名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 13:28:03.11ID:r8aRplJ20
>>197
たけのこは形状が単純すぎてオリジナリティを主張出来なくて登録不能なだけではる
0204名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 13:34:05.64ID:I8eVxaDZ0
>>113
ロンドンの中華街の食料品店に日本のお菓子をパクった菓子がずらっと並んでた
0205名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 13:41:07.53ID:vMwwVAq40
ファミマのPB商品に
きのこの山ぽいのあったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況