X



【山梨】10代の息子殺そうとインスリン投与、殺人未遂容疑で母親逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lottery ★
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:42.98ID:CAP_USER9
 10代の息子にインスリンを投与して殺害しようとした疑いで、山梨県南アルプス市の47歳の母親が逮捕されました。

 殺人未遂容疑で逮捕されたのは、山梨県南アルプス市の無職・萩原恭子容疑者(47)です。萩原容疑者は去年1月、自宅で当時10代の息子に、血糖値を下げる効果があるインスリンを注射して殺害しようとした疑いが持たれています。息子は病院に運ばれ、その後、回復しています。

 息子にはインスリンが必要な病状はなく、去年10月、この注射について、虐待の恐れがあるとして関係機関から通報があり、警察が捜査していました。萩原容疑者は容疑を否認しているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180510-00000071-jnn-soci
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:51:43.95ID:jbdJBK780
俺、毎日インスリン打ってるけど
死ぬの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:57:32.87ID:BKKQ3ANs0
>>15
知らんかったけれど、ウィキペディアによれば「ス」で良いらしい

生物学などの専門分野でも正式なものとして採用されていたが、
2006年現在はこれらの専門分野においては「インスリン」という表記が用いられている。
一般にはインスリンとインシュリンの両方の表記がともに頻用されている。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:59:06.39ID:VmgRHFwp0
>>2
ボディビルダーなのかもしれん。ジャイアントセットとインシュリンを組み合わせるやり方があるから。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:00:42.50ID:jbdJBK780
スリザリンでいいだろもう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:04:20.36ID:Z2eFqJVA0
ガイジだったんじゃない?
しめようとしたんじゃない?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:09:40.74ID:jbdJBK780
リステリンで大胆になっちゃった?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:17:33.59ID:jx4bvvDg0
>>50
か殺したくなるほどのDQNか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:20:36.98ID:jbdJBK780
この記事によって
インスリンでヒト殺せるって知識がついちまったよ、、、

俺の冷蔵庫には大量の殺戮兵器が眠ってるってこった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:24:33.52ID:u+QimIPS0
>>54
低血糖発作をまだ起こしたことがなさそうだな
油断せずにブドウ糖常時携帯しとけよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:28:59.84ID:ZW6KqL+L0
十代の健康な男性が事故でもないのに死んだら怪しすぎる
司法解剖するだろうから投与したのがバレるでしょう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:29:30.40ID:voyArEdj0
>>19
それ
謎が多くてなんだかよくわからんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:19.13ID:ZY4LRufv0
デブ痩せインシュリン
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:39:02.45ID:Z2eFqJVA0
>>56
本当に健康な10代だったの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:44:30.07ID:LcEfYesh0
>>43ゴリラの子持ちメスが別のオスのところに行く時に子供を群れに捨てて行った
群れのボスは実父じゃないけど、捨てられた子供を世話してたな
子供はメスなので将来の嫁候補じゃないかと、動物学者は言ってた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:45:02.85ID:jgu2JUfc0
息子が池沼でアウーとうるさいわ暴れて困って殺しちゃったのかな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 17:54:56.37ID:yqCiZGR/0
>>60
霊長類はやはり人間の感情に近いものを持ってるんだな
ゴリラは情け深そうだけどチンパンジーは非情なイメージだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 18:01:35.97ID:jbdJBK780
>>55
この前、病院で60くらいの値が出て先生が慌てて
点滴してくれたけど

自覚ないんだよなぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 18:09:23.40ID:bREI82Do0
>>57
今ニュースで母親の親族に糖尿病でインシュリンを打ってる人がいるって言ってた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 18:13:48.97ID:yqCiZGR/0
>>64
今度はその糖尿患者がピンチに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 18:14:28.87ID:e5jQvGDa0
>>27
地元民だけど、この名前に決まったときはそりゃもう不満続出だったんだよ
そんな声も知らぬ存ぜぬで終わっちまったけどな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 19:54:18.78ID:Z/3dmIJJ0
中学以降のオス餓鬼とか、臭くて殺したくもなるだろ。
いっつも野球ユニ汚して帰ってくるし。
汚いだよオス餓鬼は・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:00:00.46ID:neM9bk/J0
虐待の動機や要因はあるのかな?
自分が産んだんだろ?
ひどすぎ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:25:06.84ID:DiTIWDTV0
ペニスインを挿入されるのとどっちが危険なんだろうか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 22:28:23.17ID:uxl1jSQBO
ガキ「ぐああああ!」
女「ん?間違ったかな?」
女体版アミバですなwwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 12:54:00.03ID:H3b4yUol0
なんだ 息子が重度の池沼かなんかで死なせたほうがいいって思ったのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:45:25.54ID:Sanl3qLu0
速攻で指摘されてる代理ミュンヒハウゼン症候群だろ。
殺意はないのだろうが、対象にされる者には非常に迷惑な精神疾患。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:33:26.23ID:bW+qTXWY0
で、この殺人メスを産み育てたメス親の謝罪会見はどうした?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:39:15.83ID:R6xa74mPO
「被害者は10歳から19歳の息子にちがいない!」キリッ

10代ったって10歳と19歳じゃかなり印象ちがうんだが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 12:41:50.09ID:cXoaRcU10
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち

今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
橋本聖子金子恵美緒方夕佳
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果.
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
やっぱり「愛情と嫉妬は紙一重」と海外の研究で明らかに
http://www.men-joy.jp/archives/26739
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:52:58.21ID:mi4ycXHf0
県内ニュースでは
・小学生の息子
・息子が病気がちで悩んでいた
らしい
なんか他の兄弟にもやっていた可能性があっただか、前にも今回やられた子が同じような状態になったことがあっただかって言っていた気がする
やっぱり代理ミュンヒハウゼンかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:03:48.89ID:VN1kSi190
>>15
Insulin
このsuをス、シュどちらで発音するかの違い
最近はインスリンと呼ぶのが多い
別にどちらも間違ってない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:05:40.37ID:VN1kSi190
>>63
むしろ血糖60でブドウ糖点滴とかマジかよ
普通なら経口ブドウ糖なのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:07:42.16ID:VN1kSi190
さーてインスリン製剤名が気になるところだ
ノボラピッドかアピドラかヒューマログか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 03:09:14.11ID:CKqmKztQO
>>13
アスペルガーは発達障害の一種だし、発達障害に動物を故意に殺すような狂暴性はない
発達障害に関する悪質な嘘を広めるゴミは死ねよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:09:59.95ID:C3YwmxY60
血糖値が下がって健康になるだけじゃないの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:11:40.30ID:46j4aTs20
>>86
下がりすぎると危険なのよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:14:46.52ID:XAtYEOeH0
息子を殺そうと思うなんて鬼のような母だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:16:20.61ID:VN1kSi190
>>86
空腹でも70-110くらいが正常値
それ以下は低血糖、40以下は命に関わる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:28:52.20ID:TPrNd85J0
医薬品だろう、どうやったら手に入るんだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:32:10.76ID:ybTgi06j0
あの注射は問題ない人に使えば暗殺武器になる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:36:21.40ID:ybTgi06j0
多めに突っ込む事で過剰に抑制する事で急激にエネルギー源を絶つような感じ
脂肪でも生きられるが代替でエネルギーを作るのも間に合わないぐらい急激に無くなる
エネルギー切れで死ぬ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 09:52:44.37ID:Yo8LipuH0
>>86
ある数値以下になると低血糖昏睡で意識失いそのまま死にますよ

コレステロール値、血圧もそうだが何事にも適正値ってのがあるんですよ
低けりゃいいってもんじゃないんです
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 13:17:50.84ID:VN1kSi190
>>90
それも劇薬指定
俺1型糖尿病なんだけど家には健康な人を10人は○せるインスリンがストックしてある
本当に危険な薬だよ

入手方法だと普通に医師からだろうなあ
個人輸入も出来るけど最近は税関が目を光らせてるし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 13:19:00.85ID:mYD09DY00
代理ミュウツーの逆襲か
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 13:20:59.49ID:vgF5a4FD0
発達障害あるんだろう、高齢出産の弊害が明らか
頑張っても我慢しても無意味だと理解したわけよ
幼いうちだけ、天使ちゃんやガイジ君で済むの、そのうち
精神的にもたないわけよ、で諦念を受け入れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況